Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 12:50)

Мы доказываем свои действия...
И действия Ваши состоят в следующем - обвинение клиента в спаме. Когда даже админы признали что спама не было.

Что касается ответов двух админов: первый ответ, еще раз повторяю был от админа курирующего данный сервер, который четко сказал о наличии спама и знает все, что творится на сервере.
Первый админ обозвал спамом массовые рассылки.

Второй разговор был с главным админом, который ознакомил с понятием спама не вдаваясь в подробности.
А второй админ объяснил Вам, что на самом деле массовые рассылки спамом не являются и четко ответил дважды что клиент не спамил.

а факты как раз говорят против Вас.
Факты как раз говорят против Вас. Если бы Вы поняли диалог с админами, Вы бы не пытались отрицать очевидного.
SurmA - пригласите хостеров-то к обсуждению.
Цитата(stdio @ 13.02.2007, 14:44)

И как можно массовую рассылку объявлять спамом на основании превышения лимитов какого-то отдельно взятого почтового сервера? Ссылка на международное трактование спама просто улыбает. Помоему это говорит о низкой квалификации админа, либо его нежелании вьехать в суть.
Вообще все это можно было объяснить той стороне, а не задавать наивные вопросы "Is it 100% spam?", но нужен человек владеющий английском на чуть более высоком уровне.
Вины админов-то мы как раз не видим. Первый админ видимо отключил аккаунт, прописал причину "спам" и все. В принципе логично, так как много писем, надо разбираться. Потом в разговоре когда его прямо спросили - был ли спам - начались пояснения "ну на самом деле это была массовая рассылка, но мы называем это спамом". А главный админ вообще расставил все точки над i, и объяснил разницу и сказал что клиент не спамил. Здесь налицо только вина самого хостера которому удобнее было не разбираться в ситуации, а воспользовавшись поводом, выкинуть клиента оставив себе домен и деньги.
Цитата(SurmA @ 13.02.2007, 14:41)

2. На отправку скрипт не работал.
А Вы когда крон задание выставляли, не указывали случаем свое мыло для присыла отчетов?
Приглашаю хостеров к обсуждению. Надеюсь, это приблизит развязку.
2edogs: нет, не указывал. Инструкция, которую я прописал в файле crontab, полностью приведена мною в первом сообщении (где цитировалась переписка).
ex-SavaHost
13.02.2007, 15:26
Цитата(SurmA @ 13.02.2007, 12:08)

Приглашаю хостеров к обсуждению.
Обсуждать фактически нечего уже.
Домен Вам отдать обязаны по-любому. Это Ваш домен, и любой другой вариант будет воровством.
Письма сервера самому себе назвать спамом можно только с большого бодуна или по неграмотности.
То, что не ограничили возможное их количество при настройке сервера - вина самого админа.
Вот поминутный крон - это плохо. Тем более, если при отсутствии ответа от сайта, к которому скрипт обращаеся он циклится и вешает сервер. Это повод для обвинения Вас в создании помех соседям по серверу и материальном наказании. И я лично не возьмусь Вас в этом защищать...
А в скрипт добавьте пинг перед попыткой граббинга...
MIRhosting.com
13.02.2007, 18:01
Обычно в таких случаях принято "нулить" скрипт (chmod 0000) или его переименовывать, который выполняет действия которые нагружают сервер. По письмам прекрасно видно, что это были крон сообщения об ошибках.
Если ситуация на сервере была критическая или если не охота разбиратся какой из скриптов выполняет это, то суспендят весь аккаунт, и отсылается уведомление что мол такая история, нужно или скриптик поправить или крон поумнее настроить (или и то и другое).
Считаю что клиенту вполне можно было дать "второй шанс", предварительно объяснив ему правила создания крон задач и т.п.
Дело админа - следить за серверов.
Отключение клиентов - дело администрации/службы поддержки на основание данных полученных от админов.
Есть еще abuse - это третье, но в данном случае как я понимаю этого не было, IP не был в спам black листах, соответственно и никакого abuse копромата не было.
rustelekom
13.02.2007, 19:29
крон, даже если не указать емайл адреса, шлет сообщения об ошибках на локальный аккаунт юзера (в никсах почта для юзера создается по любому при его добавлении). что собственно и наблюдается по логам.
RomanVL
13.02.2007, 19:31
Очень хорошо, уважаемые коллеги хостеры, что Вы подключились к данной беседе.
По крайней мере от Вас я слышу обдуманные слова, а не нападки в наш адрес, как было до сегодня.
Думаю, разъяснять данному клиенту как рабоать с кроном не нужно, он и так весьма граммотный - вывод из его объяснений ситуации.
Также стало очевидным из его объяснений, что он сам писал данный скрипт.
Из этого возникает логичный вопрос, если он умело растолковал ошибку, по какой причине она произошла вообще.
1. Сурьма, Вы должны были знать, что сайты откуда Вы грабите инфо работают не всегда в одном режими, как и везде бывают даже времена недоступности. По какой причине Вы не учли данного факта?
2. Почему прежде чем разместить подобный скрипт на сервере Вы не протеситровали его, как следует, у себя на локальном компьютере? и не предприняли шаги к его оптимизации.
Теперь у меня вопрос к коллегам. Ответьте на него ДА или НЕТ, без объяснений.
Вы бы хотели иметь такого клиента как Сурьма? с вытекающими из этого последствиями, что мы видим сейчас.
По поводу домена, Вы, Сурьма вопрос не поднимали, а жестко наставиали на возвращении Вам аккаунта, после чего начали требовать возврат средств.
В домене хоть сейчас мы готовы прописать другие ДНС, то есть сделать головную боль другому хостеру.
Роман, в ваших вопросах очевидная подмена тезиса: вместо того, чтобы доказывать, что я не спамил, я должен объяснять, почему я не являюсь безупречным программистом.
Согласно мнениям хостеров в этом топике, меры против спама и против "тормозного" скрипта разные. И вы применили ко мне первую, а не вторую.
rustelekom
13.02.2007, 20:04
не вижу тут "такого" клиента. клиент как клиент, не лучше, не хуже других. не хакер, не спамер, ну а не ошибается тот, кто ничего не делает.
я уже писал, самый лучший клиент для хостера это человек который одну хтмл страницу положил на сервер, заплатил за нее на 10 лет вперед кучу бабла и отвалил на столько же лет

мечтать не вредно, конечно

допускаю что у вас могут быть иные предпочтения, ну так а в чем дело - любой хостер имеет право "попросить" любого клиента, вообще говоря и без всяких оснований, чисто по собственному решению. вот только деньги он его в таком случае обязан вовратить.
RomanVL
13.02.2007, 20:18
Нет, я не подменяю тезисы. Для админов ДЦ Вы спаммер - это они явно указали.
Здесь всем скопом доказывают, что Вы невинны как дитя.
Поэтому я начал задавать Вам вопросы в том направлении, которое Вам больше нравится.
Так как в тот момент Вы забили сервер чуть ли не до состояния дауна.
Вот данные нашего сервера
Processor InformationProcessor #1 Vendor: GenuineIntel
Processor #1 Name: Intel® Xeon CPU 3.00GHz
Processor #1 speed: 3001.962 MHz
Processor #1 cache size: 2048 KB
Processor #2 Vendor: GenuineIntel
Processor #2 Name: Intel® Xeon CPU 3.00GHz
Processor #2 speed: 3001.962 MHz
Processor #2 cache size: 2048 KB
как видите не из слабых
ex-SavaHost
13.02.2007, 20:45
Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 17:18)

Админы, считающие извещения крона - спамом, наивны, как дети или прикидываются.
Им так проще, учитывая, что владелец сервера русскоязычный и не очень владеет языком.
Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 20:18)

Да Вы не тэзисы подменяете, Вы подменяете факты. Выгнали клиента за спам когда спама не было, а теперь пытаетесь все с ног на голову поставить.
Вот разъяснение Вашего "самого главного админа".
Roman: this is 100% was spamming?
Bryan:
noBryan: that measn he was
just massmailingА rustelekom четко дал понять
откуда взялись письма.
Это
Ваш собственный сервер их генерил по собственной инициативе когда видел ошибку.
RM Host
13.02.2007, 22:08
Да уж, с такой квалификацией, с таким знанием английского и таким пониманием спама далеко не уедешь... Такое ощущение, что тут хостеру все объясняют то, что обычно может быть непонятно лишь клиенту... Ну что ж поделаешь
Цитата
Здесь всем скопом доказывают, что Вы невинны как дитя.
Поэтому я начал задавать Вам вопросы в том направлении, которое Вам больше нравится.
Так как в тот момент Вы забили сервер чуть ли не до состояния дауна.
Вот данные нашего сервера
Роман, я нигде не отрицал того, что сервер мог быть загружен в результате работы моего скрипта. Но я доказывал вам, что это не спам и не умышленная нагрузка, из чего следует, что были приняты не адекватные ситуации меры - отключение без предупреждения и без возврата неистраченных денег.
Посмотрите по ФТП-логам дату моего последнего доступа к файлам сайта и сравните их с началом того момента, когда началась загрузка сервера. Я прикидываю, что разница будет не меньше недели.
Откуда знать, может, это у вас за это время поменялись какие-то настройки сервера, повлекшие перебои в работе скриптов и последующую "самонакрутку" сервера? Давайте не будем переходить с основного вопроса "спам/не спам" на обсуждение нашей с вами квалификации и сопутствующих проблем.
Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 20:18)

Для админов ДЦ Вы спаммер - это они явно указали.
Из ваших постов этого нигде не следует - в опубликованной переписке нигде нет "явного указания". Не хочу об этом повторяться, edogs в
этом сообщении подробно перевёл все ключевые фразы разговора с админом. Кроме того, много раз на протяжении топика (могу по вашей просьбе сделать подборку) доказывалось, что лог, опубликованный вами, показывает только рассылку от крона на e-mail владельцу аккаунта.
Прошу вас привести более весомые доказательства или, при их отсутствии, удовлетворить не раз прозвучавшее требование - возвратить домен и деньги за 10 (12 минус 2) месяцев хостинга - и тем самым исчерпать конфликт.
Понимаю, что у вас на хостинге при регистрации отсутствует какой-либо договор с клиентом, поэтому нам ничего не остается, как руководствоваться здравым смыслом, опытом ваших коллег и законом о правах потребителя.
RomanVL
14.02.2007, 00:29
Вот окончательное заключение главного админа ДЦ, которого я уже достал Вашим впоросом Сурьма.
Roman: hello Bryan
Roman: sorry for my questions about spammer, but it user writing on forums that he did't spamming, therefore I want show on this forums his spam-leeter ... it will be good proof
Roman: sorry for disturb about this
Bryan: this is getting annoying
Bryan: Roman
Roman: yes
Bryan: you do understand all the issue
Bryan: now it your task to tell to your client
Bryan: not ours
Bryan: then ask me
Bryan: I will explain you everything
Bryan: but dont ask those same things frequently
Bryan: dont repate it
Roman: ok
Roman: in logs text of the letter was saved?
Roman: which he sended
Bryan: no
Roman: ok, may be it was not spam, but scripts error and it made load on server? I shall not place this client on a server, I want to know the truth
Bryan: Last & final
Bryan: Either told him to not to send mail in such huge quantity
Bryan: or leave the server
Bryan: as i have told you before the limit is 50 mails per minute & 400 mail per hour
Bryan: ask your client if he is ready to do so keep him
Как видите Вас обвиняют в превышении лимита и в очень большом....да Вы не спаммер. В этом мы были не правы.
Но, извинений за то, что мы Вас отключили, уж извините, но приносить не будем. Ввиду того, что при такой загрузке, даже DUAL XEON рухнул бы. Меры были приняты, исходя из создавшейся ситуации, где по другому действовать было невозможно, ввиду угрозы дауна сервера.
Итак, до истины мы докопались, если хотите продолжать у нас хоститься - пожалуйста, дадим примеальные месяцы.
Я думаю уже притензий к работе наших серверов у Вас точно не должно быть. По крайней мере надеюсь, что хоть этим Вы были довольны.
Если Вы намерены уйти, Бога Ради возвратим Вам неистраченный остаток.
Спасибо за удовлетворительное разрешение вопроса, Роман! Я, как и говорил ранее, предпочту возврат неистраченных денег (если я правильно помню, 10 месяцев по тарифу Premium [4$/мес] со скидкой 15% - итого 34 у.е.) и домена extnews.com. Если вам необходимо, могу напомнить свои реквизиты Webmoney.
Что касается домена: можно ли перенести его к другому регистратору, чтобы я сам мог управлять DNS-ами и не беспокоить вас лишний раз? Я зарегистрирован у реселлера Directi.
eSupport.org.ua
14.02.2007, 01:20
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 01:29)

Но, извинений за то, что мы Вас отключили, уж извините, но приносить не будем. Ввиду того, что при такой загрузке, даже DUAL XEON рухнул бы. Меры были приняты, исходя из создавшейся ситуации, где по другому действовать было невозможно, ввиду угрозы дауна сервера.
Я могу настроить серер так, что он будет работать нормально в подобных ситуациях и не рухнет.
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 00:29)

Как видите Вас обвиняют в превышении лимита и в очень большом....
А справедливо ли обвинять клиента в превышении лимита на отсылку писем... если его скрипт письма не отсылал?
Вот то что клиент писал в первом сообщении
Цитата(SurmA @ 07.02.2007, 23:22)

AS> В предоставленных вами логах я вижу только следы
AS> скрипта newsupd.php - он весит менее килобайта, не утрудите себя
AS> заглянуть в него - никаких вызовов функции mail() или работы с почтой
AS> через сокеты там нет. Нет их, я уверен, вообще во всех
AS> исходниках сайта.
И объяснение есть ... и из
поста rustelekom мы делаем вывод - перегрузка сервера была вызвана не скриптом клиента, а Вашим собственным сервером который решил попосылать много-много писем в ответ на ошибку... при чем зачем он их так много слал если "знал" о лимите в 50 это загадка великая есть.
Цитата(SurmA @ 14.02.2007, 01:01)

Спасибо за удовлетворительное разрешение вопроса, Роман!
Хотя раз вопрос уже решен, то смысла разбираться до конца в рамках этой темы пожалуй нет.
RomanVL
14.02.2007, 02:00
да, но только сам домен у Вас был премиальный при оплате за год и если Вы решили досрочно закончить аккунт, то домен нужно оплатить. Итого за вычетом регистрации домена (10 долл), мы Вам должны 24 долл.
К другому регистратору можете перейти - это Ваше право.
По поводу замечаний враждебно настроенного к нам edogs - да обвинения справедливы - юзер должен был протестировать свое ПО у себя на компьютере, а уж потом размещать его на сервере.
И перегрузки сам сервер вызвать не может, для этого нужен внешний (ддос-атака) или внутренний фактор (перегрузка скриптами).
Поэтому снять обвинения с Сурьмы, что он совсем не виноват - это при всем желании невозможно.
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 02:00)

По поводу замечаний враждебно настроенного к нам edogs
Улыбаете. Вы где враждебность-то углядели? Как говорили когда-то в фидо - "отучайтесь говорить за других" (с).

Поэтому снять обвинения с Сурьмы, ....
Вы обвиняете его в массовой рассылке писем. Он утверждает что его скрипт вообще в принципе этого делать не умеет. И это на фоне того, что Ваше обвинение его в спаме оказалось несостоятельным...
RomanVL
14.02.2007, 02:14

да, но только сам домен у Вас был премиальный при оплате за год и если Вы решили досрочно закончить аккунт, то домен нужно оплатить. Итого за вычетом регистрации домена (10 долл), мы Вам должны 24 долл.
К другому регистратору можете перейти - это Ваше право.
По поводу замечаний враждебно настроенного к нам edogs - да обвинения справедливы - юзер должен был протестировать свое ПО у себя на компьютере, а уж потом размещать его на сервере.
И перегрузки сам сервер вызвать не может, для этого нужен внешний (ддос-атака) или внутренний фактор (перегрузка скриптами).
Поэтому снять обвинения с Сурьмы, что он совсем не виноват - это при всем желании невозможно.
по поводу предложений о настройке наших серверов - не нужно...
у нас есть свои админы, которые решают проблемы пользователей и достаточно быстро, плюс нам админят сервера в ДЦ. За два года работы компании...тьфу-тьфу ни одного дауна. Это и нас и пользователей вполне устраивает и что-либо менять в настройках серверов смысла не имеет, ввиду их бесперебойной работы.
Но, в любом случае спасибо за предложение.
Обвинения в спаме - да
но не в перегрузках сервера. На сервере много клиентов и допустить перебои в работе их сайтов мы не имеем право.
24 доллара - так 24, вопросов нет. Реквизиты нужны? И что мне нужно сделать для переноса домена?
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 02:14)

Обвинения в спаме - да, но не в перегрузках сервера. На сервере много клиентов и допустить перебои в работе их сайтов мы не имеем право.
Перегрузка сервера (по Вашему же утверждению) произошла из-за обильного посылания писем. Скрипт клиента писем не посылал. Вопрос - кто виноват?
RomanVL
14.02.2007, 02:30
да, реквизиты нужны
по поводу домена - Вам объяснит Ваш новый регистратор, у каждого свои правила
скрипт создал большую нагрузку на севрер, какую...я думаю Вам Сурьма лучше объяснит
WMZ-кошелёк: Z322275512449
----
Раз уж вы просите объяснить: сам скрипт нагрузки не создавал и писем не слал. Он вызвал ошибку, письменные уведомления о которой, расплодившиеся от регулярного запуска скрипта через крон, создали "мыльную пробку" на сервере.
RomanVL
14.02.2007, 02:50
средства возвращены - код протекции 20245
Деньги получил. А для переноса домена в контрольной панели моего нового регистратора требуется ввести доменное имя и некий "Transfer Secret", который мне нужно получить у текущего регистратора, т.е. у вас.
MIRhosting.com
14.02.2007, 04:48
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.02.2007, 23:20)

Я могу настроить серер так, что он будет работать нормально в подобных ситуациях и не рухнет.
//offtopic
По меньшей мере некорретно так навязчиво предлагать свои услуги. Вас об этом никто не просил.
eSupport.org.ua
14.02.2007, 09:53
Цитата(RomanVL @ 14.02.2007, 03:14)

по поводу предложений о настройке наших серверов - не нужно...
у нас есть свои админы, которые решают проблемы пользователей и достаточно быстро, плюс нам админят сервера в ДЦ. За два года работы компании...тьфу-тьфу ни одного дауна.
Знаете анекдот про неуловимого Джо?
Учитывая квалификацию "главного" админа (основываясь на его ответах) и состояние сервера, которы не может выдержать очередь писем самому себе - стоит подумать о дальнейших проблемах. Которые действительно могут грозить серверу.
Отправил письмо по поводу кода.
Moderator
14.02.2007, 20:26
Обсуждение кластерной системы, не затрагивающее конкретную претензию топикстартера выделено в отдельную тему:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=6686
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.