Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продажа Хостинг-проекта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Разное
Страницы: 1, 2
antonioni
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 11:15) *

А, что относительно клиентов Невахоста, так с удовольствием приглашаю Вас в офис компании, что бы ознакомиться с детальным планом переноса клиентов в собственный ДЦ, и увидеть какой был отсев в процентах, от общего числа клиентов. Невозможность осчастливить нас своим присутствием, оценю как неуважение и буду считать Ваши слова "голословным абсурдом".

Что касается клиентов Невахоста, то достаточно было почитать ХостОбзор и ваш собственный форум - чтобы понять, что не всем это понравилось - и, насколько я видел, это была первая волна недовольства Вашей компанией

Каков был отсев в процентах, могли бы и озвучить - раз уж сами решили публично поднять этот вопрос - все читатели форума не могут посетить ваш офис - если хотите показать отдельным конкретным людям лично - то можно и написать в личку - чтобы это не выглядело как неуважение к неприглашенным или не имеющим возможность посетить ваш офис посетителям форума
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(edogs @ 28.11.2007, 04:38) *

Имеют говорите (задумчиво).
50руб в месяц? Это даже не настолько низкая цена, что бы доставать из карманов аргументы в пользу "штудентов". SavaHost.com - тарифы от 2уе, Replay.ru - тарифы от 40р, domen.com.ua - тарифы от 50р. Наш хостер (имя не назовем, захочет сам признается smile.gif ), которым неизменно пользуемся с 2003 года и у которого держим свои самые важные сайты - от 2уе тарифы. Так что ничего фантастического в этом не видим.

Я тоже не вижу - потому что это не единственный тариф у вышеприведенных компаний, как, наверняка, и не единственная сфера деятельности. Речь шла в первую очередь о мертворожденных хостингах с тарифами 0.5 уе, 1 уе, 2 уе и мега-тарифом в 3 уе на котором сидит 1 мертвый пользователь. Компании, существующие на рынке достаточное время к нашему разговору не должны относиться.

Вообщем ни к чему этот разговор не приведет. А польза от демпингующих компаний тоже имеется - они подсаживают людей на хостинг :-)
Наиль Байков
Цитата(antonioni @ 28.11.2007, 11:47) *

Что касается клиентов Невахоста, то достаточно было почитать ХостОбзор и ваш собственный форум - чтобы понять, что не всем это понравилось - и, насколько я видел, это была первая волна недовольства Вашей компанией

Каков был отсев в процентах, могли бы и озвучить - раз уж сами решили публично поднять этот вопрос - все читатели форума не могут посетить ваш офис - если хотите показать отдельным конкретным людям лично - то можно и написать в личку - чтобы это не выглядело как неуважение к неприглашенным или не имеющим возможность посетить ваш офис посетителям форума

Антон, а мною где то сказано, что всем это понравилось? И насколько далеко Вы увидели, после первой волны? Приведите примеры, ссылки, что бы оценить масштаб трагедии последующих волн недовольства. Мне как маркетологу, это бы очень пригодилось, перед дальнейшим поглощением других компаний wink.gif

А всяческие лички, нычки, обезлички - извините, этим не пользуюсь. Все что разрешено, опубликую открыто, все что не разрешено, извините показываю только в офисе, и только лично. И это мое право.
Кстати Вас тоже приглашаю. Чай, кофе, экскурсия по ДЦ. ALL INCLUSIVE wink.gif
edogs
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 28.11.2007, 11:50) *
Я тоже не вижу - потому что это не единственный тариф у вышеприведенных компаний, как, наверняка, и не единственная сфера деятельности. Речь шла в первую очередь о мертворожденных хостингах с тарифами 0.5 уе, 1 уе, 2 уе и мега-тарифом в 3 уе на котором сидит 1 мертвый пользователь. Компании, существующие на рынке достаточное время к нашему разговору не должны относиться.
Вообще мы в том абзаце про опыт, самообучение и рекламу описали именно начинающие компании. Мало что ли примеров когда начинающие однодаймовые реселлеры во что-то серьезное вырастали?
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 28.11.2007, 11:50) *
Вообщем ни к чему этот разговор не приведет. А польза от демпингующих компаний тоже имеется - они подсаживают людей на хостинг :-)
Честно говоря не видим сейчас в России ни одну компанию которая действительно демпингует, в полном смысле этого слова. Сейчас конечно модно называть демпингующей любую компанию конкурента с более низкими ценами, но "это несерьезно"© smile.gif

Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 11:15) *
Невозможность осчастливить нас своим присутствием, оценю как неуважение и буду считать Ваши слова "голословным абсурдом".
Вам не стыдно такое говорить?
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 11:58) *
А всяческие лички, нычки, обезлички - извините, этим не пользуюсь... показываю только в офисе, и только лично. И это мое право.
Особенно на фоне неспособности ответить тут же в форуме за сказанное тут же заявление. Показываете только в офисе - ну и говорили бы только в офисе. Не пользуетесь "личками нычками", ну так и не тянули бы человека на личную встречу. Или по крайней мере имели бы совесть не брать "на слабо" "угрожая" неуважением и обвиняя в "абсурде". Перегибаете...
Наиль Байков
Цитата(edogs @ 28.11.2007, 12:07) *

Вам не стыдно такое говорить?
Особенно на фоне неспособности ответить тут же в форуме за сказанное тут же заявление. Показываете только в офисе - ну и говорили бы только в офисе. Не пользуетесь "личками нычками", ну так и не тянули бы человека на личную встречу. Или по крайней мере имели бы совесть не брать "на слабо" "угрожая" неуважением и обвиняя в "абсурде". Перегибаете...

Эх-х-х wink.gif "раз пошла такая пьянка, режь поселдний огурец".
1. Мне говорить не стыдно. Говорю от себя лично. И приглашаю, конкретно одного Lawmana, от себя лично. И пока что не увидел его ответа. У Вас генеральная доверенность говорить от имени Lawmana? wink.gif Посоветовал бы Вам говорить за себя, а не за того парня. Хотя возможно Вы одно и тоже лицо. Теряюсь в догадках.

2. Какое заявление мной сказано? "...что бы ознакомиться с детальным планом переноса клиентов.." - Вы считаете заявлением того, что готов поделиться с Вами и со всеми информацией? Как бы не так? Only бизнес - ничего личного wink.gif

3. Уважаемый edogs - коллега по форуму, не от Вас ли сейчас поступила анонимная записка за снижение репутации (тоже непонятная фишка) со словами " С неуважением и абсурдом это Вы загнули.
Что ещё за "ты меня уважаешь" © ? Если кому-то не интересен Ваш ДЦ настолько что бы топать туда ногами, это ещё не значит что человек недостоин уважения и голословно абсурдит. Вы лишь подтвердили "-" мнение о Вашей компании." ???
Так вот меня это "улыбнуло")) Оставьте пожалуйста свой телефон для связи, хочу поговорить с Вами на эту тему. А то лички-обезлички. Вроде все взрослые дядьки, а записочки шлем анонимные. Детский сад, штаны без лямок.
Если не от Вас, то прошу прощения и обращаюсь к "Анониму" оставить свои контактные телефоны.
edogs
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 12:23) *
Эх-х-х wink.gif "раз пошла такая пьянка, режь поселдний огурец".
1. Мне говорить не стыдно. Говорю от себя лично. И приглашаю, конкретно одного Lawmana, от себя лично. И пока что не увидел его ответа. У Вас генеральная доверенность говорить от имени Lawmana? wink.gif Посоветовал бы Вам говорить за себя, а не за того парня. Хотя возможно Вы одно и тоже лицо. Теряюсь в догадках.
А мы сейчас за себя и говорим, несмотря на то, что Вы обращались не к нам. Если бы мы не дай бог подумали что предложение в подобном тоне было сделано нам, мы бы отреагировали совсем по другому.
То что мы вмешались в Ваш разговор с Lawman - так может Вы не заметили - но Вы на публичном форуме и пишите сообщения в открытый доступ. А если Вас так беспокоит что Вам мешают в этом "личном" разговоре другие пользователи - может Вам пора приобщиться к чуду высоких технологий и научиться пользоваться личкой? smile.gif
А то "тут хочу, тут не хочу" - на форуме личка детский сад значит, а у Вас в офисе личка значит просто предел взросления, ага.
P.S.: Ах да, что бы больше не оффтопить - ни одного личного ответа Вам больше в публичном форуме не сделаем. И более того - мы стараемся по мере возможности на личные вопросы заданные публично не отвечать, подумайте об этом. Если хотите получить от нас какие-то личные ответы - пишите в личку, на почту или в ICQ. Без вариантов.
antonioni
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 12:23) *

И приглашаю, конкретно одного Lawmana, от себя лично. И пока что не увидел его ответа.

Меня тоже приглашали smile.gif За приглашение спасибо smile.gif
- но прямо сейчас, по определенным причинам, я им не воспользуюсь, но, вероятно, воспользуюсь в будущем

Все же от темы мы совсем отдалились sad.gif - и ТС спугнули sad.gif
Наиль Байков
Цитата(edogs @ 28.11.2007, 12:56) *

... - может Вам пора приобщиться к чуду высоких технологий и научиться пользоваться личкой? smile.gif

Вот на этой фразе я бы пожалуй и остановился от дальнейшего участия в разговоре, если бы Вы потом не исправили свое сообщение, добавив:
Цитата

А то "тут хочу, тут не хочу" - на форуме личка детский сад значит, а у Вас в офисе личка значит просто предел взросления, ага.

О какой "личке" в офисе Вы говорите? Может быть о личном ДЦ? Weсlome!! Покажу, расскажу, пиццу в офис закажу. Вы только приходите wink.gif

Антон, обязательно воспользуйтесь предложением. Уверен Вам у нас понравится, возможно и уходить не захотите wink.gif А ТС мы не спугнули, давеча он уже написал, что " Хостинг таки будет продан, руки как представляется вполне надёжные." Пожелаем ему удачи! wink.gif
edogs
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 13:09) *
ДЦ? Weсlome!! Покажу, расскажу,
Сделайте видео-тур по ДЦ, с интересом посмотрим. Кроме шуток. В ДЦ как-то ещё не доводилось бывать, но ехать ради этого куда-то это нонсенс.
Цитата(Наиль Байков @ 28.11.2007, 13:09) *
пиццу в офис закажу. Вы только приходите
Как говорилось в том анекдоте "не дай бог так оголодать" © smile.gif
Наиль Байков
Цитата(edogs @ 28.11.2007, 13:12) *

Сделайте видео-тур по ДЦ, с интересом посмотрим. Кроме шуток. В ДЦ как-то ещё не доводилось бывать, но ехать ради этого куда-то это нонсенс.

Вы прямо заглядываете в проджект-план моей работы)) Покажем, обещаЕМ (уже от лица компании)

Цитата

Если хотите получить от нас какие-то личные ответы - пишите в личку, на почту или в ICQ. Без вариантов.

"Пацаны, только поймите меня правильно" (с) - но детский сад, ребенка обидели в песочнице.
Уж если захочу получить личный ответ на личный вопрос, воспользуюсь электропочтой. Безусловно.

rustelekom
Честно говоря хотел ответить Наилю сразу после его первого сообщения - покоробил немножко тон по отношению к коллегам по цеху пусть и несертифицированным и нелицензированным. Но, потом передумал, поскольку решил что цепляться к "тонкому" намеку и бросаться грудью на защиту из за пары слов не стоит.
Однако и без меня "наехали". Видимо по той же причине. Выкинув из темы межличностный флуд (пальцокручение не модно по идее уже) можно выделить пару тройку важных моментов:

1) хостеры работающие хорошо ощущают "прессинг" со стороны хостеров работающих плохо.
Прессинг проявляется в том что у клиента нет или почти нет или они не кажутся ему достойными внимания - объективных показателей по которым он мог бы до покупки понять что услуга качественная и ее приобрение закрывает большинство его потребностей. Сайты (вывески) у всех боле мене одинаковые, набор товаров на витрине -аналогично, цены +- похожие на цены у кого то рядом через дорогу. И рекламные щиты отличаются друг от друга самую малость. Поэтому, действительно возникает некая обида. Насколько ситуация плоха можно судить по вопросам задаваемым на форумам и по топикам которые были открыты за недавнее время (ведь известно что пока все хорошо, клиенты особенно никуда ничего не постят). Все наверное видели темы и про "кидал" в АЗЗ и про "отстойный" Мастерхост и т.п. и т.д. Должен сказать что точно такая же ситуация существует и на мировом рынке хостинга и "местные" проблемы далеко не местные по сути. Единственное отличие наблюдается в том что демпингуют на западе больше крупные и широкоизвестные конторы а не начинающие.
Лично мне не неизвестен универсальный рецепт для исправлению проблемы. Единственно что можно сказать - работайте господа качественно, будьте более публичными и доступными для клиентов и потенциальных клиентов и клиенты выберут вас рано или поздно. Исправлять ситуацию за счет введения всевозможных "фильтров", ограничений и принуждения - не получится. Это доказывает мировой опыт.
2) Клиенты разные. Те кто немножко наслышан о том что такое хостинг ориентируются на молву. И эта молва создает стереотипы - например что хостинг без Спанели (+какие то приблуды к ней) это не хостинг. Те кто уже хорошо разбираются -чаще всего по большому счету по барабану какая там контрольная панель - они выбирают больше по фнкционалу (например по наличию доступа по ссх). Те кто ничего не знает об интернете вообще и о хостинге в частности вообще не ограничены в выборе хостинга и что Спанель, что Директадмин - все для них одинаково неизвестно. Плюс еще это сильно зависит от того какой контент у клиента. Если у него скажем как у Петра просто портал на IPB - и он им доволен и ничего ему больше не нужно то почему бы ему не пойти на хостинг который изначально заточен именно под IPB и приблуды под него? Таких мало но а может и вовсе нет но, почему бы им и не быть.
3) Не все так грустно на самом деле. Индустрия быстро развивается и здесь есть на чем и как заработать, просто нужно идти в ногу с ней а иногда и впереди. И больше думать о том как улучшить и "осовременить" свои услуги нежели о том как "убрать" негодных конкурентов.
Lawman
Цитата
Речь идет о владельцах сайтов, которые к моменту переезда активно работали над проектами? Т.е. сайты толком в усточивый рабочий режим еще и не вышли?

Не только о таких. На старых сайтах и бекап БД требуется, и постоянная пляска со спам-фильтрами.
Цитата
Советую Вам почитать что такое ребрендинг, рестайлинг, неймбрендинг и что такое новое юридическое лицо. Возможно поймете разницу.Красивое слово знаете, а что они означают на самом деле не понимаете. А надо бы понимать.А, что относительно клиентов Невахоста, так с удовольствием приглашаю Вас в офис компании, что бы ознакомиться с детальным планом переноса клиентов в собственный ДЦ, и увидеть какой был отсев в процентах, от общего числа клиентов. Невозможность осчастливить нас своим присутствием, оценю как неуважение и буду считать Ваши слова "голословным абсурдом".

Главный вопрос был о домене. Сейчас он компанией утрачен? Или это только такой странный пиар-ход?
Если Вы полагаете, что лично сможете доказать, что сайты всех компаний после ребрендинга ДОЛЖНЫ указывать на конкурентов, то просто зря потратите время.
Вопрос о клиентах Невахоста заключался в:
Цитата
Вы клиентам недовольным при покупке Невахоста деньги сразу возвращали? И альтернативу соответствующую в объявлении о переменах вывешивали?

Ваш последний комментарий лишь означает: "нежно переносили, холили, лелеяли, полюбили как своих родных". Но не содержит ответа на вопрос.
А так при первом же посещении Москвы (к сожалению, там бываю раз в 1,5-2 года) с радостью воспользуюсь Вашим приглашением, если к тому времени Вы о нем еще вспомните. Тем более по декабрь этого года был клиентом Вашей компании. Но после ответов руководства компании "проблемному клиенту" не хочу такого хостера. Это на заметку пиар-отделу. cool.gif
Наиль Байков
Цитата
Тем более по декабрь этого года был клиентом Вашей компании. Но после ответов руководства компании "проблемному клиенту" не хочу такого хостера. Это на заметку пиар-отделу. cool.gif

"Ах Александр Вальеревич милый! Ну что же Вы нам раньше ничего не сказали. О том, как Вы жили, потом вдруг искали. О том, что в последний день осени мы Вам рассказали" - небольшое
лирическое отступление, позвольте мне эту слабость, рабочий день окончен, можно и помузицировать.
Так вот Александр:

1. "Проблемный клиент" как Вы посмели его назвать, по прежнему является клиентом нашей компании, исправно продляет через нас домены, и все у него хорошо и прекрасно. Не верите? Спросите у него самого. Про пиар-отдел Вы попали в саму точку.

2. "По декабрь этого года, был" - почему был, позвольте спросить? Вы по прежнему являетесь им.

3. Странно, что только сейчас, после полугода молчания Вы вдруг заговорили о нежелании быть нашим клиентом, нежелании быть с таким хостером. Почему полгода молчания? Или у Вас закон "Омерты". Молчать до последнего? Некрасиво как то. Хотя воспользоваться акцией компании "Простая математика, 1=2" Вы поспешили одним из первых.

Цитата
Ваш последний комментарий лишь означает: "нежно переносили, холили, лелеяли, полюбили как своих родных". Но не содержит ответа на вопрос.

4. Отвечать на вопрос относительно возврата денег недовольным клиентам Невахоста у меня нет никакого желания. Почему спросите Вы. Отвечу так "Вы Александр совсем не разбираетесь в бизнесе. почему мы должны возвращать деньги? Клиент Невахоста с нами подписывал договор? Нет, мы просто после переезда предоставляли ему услуги, оплаченные клиентом Невахосту. А дальше он либо подписывал уже с нами договор, либо уходил. как Вы к примеру. Хотя мы Вас не выгоняем. Возврат недовольным клиентам денег - вопрос к Невахосту, клиент платил им."

Цитата
Главный вопрос был о домене. Сейчас он компанией утрачен? Или это только такой странный пиар-ход?
Если Вы полагаете, что лично сможете доказать, что сайты всех компаний после ребрендинга ДОЛЖНЫ указывать на конкурентов, то просто зря потратите время.

5. Вопрос о домене 310. Мы его раскрутили, мы его и похоронили. Жалко было раставаться (а не терять), но таков бизнес. Новое юридическое лицо, новый домен, старые клиенты, старые услуги, бессменный коллектив сотрудников. И доказывать Вам что то я вообще не намерен.

Степень моих ответов Вас устроил, Александр?

Хочу попросить администрацию форума, его модераторов квалифицировать мои ответы - как частное мнение, а не позиция руководства компании "Хостинговые Телесистемы". В моем ответе нет высказывания оскорбительного характера, призыва к национальной и религиозной розне или другие высказывания, нарушающие законодательство Российской Федерации.
Наиль Байков
Цитата(Lawman @ 28.11.2007, 17:28) *

Тем более по декабрь этого года был клиентом Вашей компании. Но после ответов руководства компании "проблемному клиенту" не хочу такого хостера. Это на заметку пиар-отделу. cool.gif

Столкнулся с невозможностью редактирования своего сообщения, поэтому создам новое.

Позвольте маленький поскриптум Александр.
"Не плюйте в колодец, из которого..."
Это я к тому Александр, что уважаемое сообщество хостеров, которое регулярно мониторит новые сообщения клиентов и не только, может Вас занести в список неблагонадежных.
Тех, кто воспользовавшись услугами одного хостера, в конце "трубит" налево и направо какой же "нехороший" был у него хостер, с предоставлением ссылок, потерявших былую актуальность. Возьмите мои слова на заметку, пожалуйста.
Lawman
Цитата
2. "По декабрь этого года, был" - почему был, позвольте спросить? Вы по прежнему являетесь им.3. Странно, что только сейчас, после полугода молчания Вы вдруг заговорили о нежелании быть нашим клиентом, нежелании быть с таким хостером. Почему полгода молчания? Или у Вас закон "Омерты". Молчать до последнего? Некрасиво как то. Хотя воспользоваться акцией компании "Простая математика, 1=2" Вы поспешили одним из первых.

Ну понеслась душа... О чем говорить? Здравствуйте, Ht-systems, после года теста, я не буду оплачивать услуги, заберу свой мелкий сайтик ( а с доменами, подаренными мне по акции и зарегистрированными на меня, я уже разберусь с регистратором потом, если это мне будет интересно dry.gif ), т.к. мои религиозные чувства задеты ответами должностных лиц клиентам? А зачем мне рассказывать? Пиарщики прекрасно знают, что сейчас рынок нешуточно колбасит, и появилась группа пользователей, выбирающих себе хостинг по личностям руководителей. А сущность этих личностей вовне проявляется в ответах на претензии пользователей.

Рассказывая об этом сейчас Вам, кажется, я выполняю чью-то повседневную работу. Проблемы повышения привлекательности чужого бизнеса для клиентов простого клиента никак не касаются.

http://www.ht-systems.ru/events/actions.php
"с 19-09-2006 до 31-12-2006 Простая математика, 1=2. "
24 декабря 2006 года Я БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫМ? Да бросьте уж... "Единожды солгав..." (и далее по тексту). Хоть рабочий день и завершился, но в моих постах были факты, полученные из конкретных источников, Вы же не просто выкладываете информацию из внутренних данных о дате заказа клиента, а еще и рассказываете сказки.
Цитата
1. "Проблемный клиент" как Вы посмели его назвать, по прежнему является клиентом нашей компании, исправно продляет через нас домены, и все у него хорошо и прекрасно. Не верите? Спросите у него самого. Про пиар-отдел Вы попали в саму точку.

Я сомневаюсь, что человек подняв темы, вызвавшие такой резонанс, не нашел бы времени поведать миру о том, что достиг согласия с хостером. В любом случае для меня уже не важно, как к этому согласию пришли. Для меня важно КАК этому клиенту официально и публично отвечали.
Цитата
5. Вопрос о домене 310. Мы его раскрутили, мы его и похоронили. Жалко было раставаться (а не терять), но таков бизнес. Новое юридическое лицо, новый домен, старые клиенты, старые услуги, бессменный коллектив сотрудников. И доказывать Вам что то я вообще не намерен. Степень моих ответов Вас устроил, Александр?

Все равно больше ведь ничего не расскажите... Приглашение аннулируется уже так быстро? sad.gif
Цитата
Хочу попросить администрацию форума, его модераторов квалифицировать мои ответы - как частное мнение, а не позиция руководства компании "Хостинговые Телесистемы". В моем ответе нет высказывания оскорбительного характера, призыва к национальной и религиозной розне или другие высказывания, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Хочу отметить, что в данную минуту на "Хост-базаре" всего лишь ведется простая дискуссия о проблемах взаимоотношений клиентов и хостеров (и даже работник хостинговой компании с частным мнением за пределами рабочего времени разделен мировоззренческой пропастью от простого клиента, умеющего пользоваться гуглом и читать буквы). Проблема носит общий характер, а выплывающие конкретные детали с брендами и клиентами - это лишь частное иллюстрация.
Цитата
Это я к тому Александр, что уважаемое сообщество хостеров, которое регулярно мониторит новые сообщения клиентов и не только, может Вас занести в список неблагонадежных. Тех, кто воспользовавшись услугами одного хостера, в конце "трубит" налево и направо какой же "нехороший" был у него хостер, с предоставлением ссылок, потерявших былую актуальность. Возьмите мои слова на заметку, пожалуйста.

Страшно. Очень страшно. biggrin.gif Я ТОЧНО ЗНАЮ, что разумные хостеры существуют, и они не волнуются за выводы сделанные по мусору в открытых источниках, который они за собой не прибрали, т.к. понимают, что это их недоработки (которые вовремя можно было бы компенсировать честным официальным ответом). А даже если масштабы кризиса в головах участников рынка, явно выраженные в процитированном абзаце, реальны, то зарубежных хостеров гораздо больше.
Admin
Извините, господа, тему закрываю. Вообще не понимаю, как эти разборки можно привязать к теме продажи хостером своих клиентов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.