Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продажа Хостинг-проекта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Разное
Страницы: 1, 2
Kruk
Добрый день
Продаётся хостинг. Идеально подходит как старт для собственного бизнеса в сети, или как расширение бизнеса.
Что имеется в наличии, и почему именно подходит как старт для бизнеса:
Собсвенный сервер в США + администрирование (заказан у Mirhosting.com), панель DirectAdmin.
Сервер оплачен до 10 декабря.
2 Отдельные хостинг компании, которые "сидят на одном сервере", соответственно 2 сайта.
Один сайт совершенно обыденный, почти без дизайна и не раскручен.
Второй сайт с тиц100 пр3, находится в 50 по запросу хостинг, на 30х местах по запросу "регистрация доменов" в яндексе, почти те же позиции в гугле, а также по куче средне и низко-частотников в топ10, имеет на мой взгляд приличный дизайн.
Клиентов около 200, но изза того, что раньше тарифы на хостинг были очень низкие, сервер лишь окупается, фактически без прибыли.
НА самом деле хозяйство достаточно сложное и запущенное, но при желании можно разобраться, и начать зарабатывать.
Хостингу около года, (чуть больше).
"В комплекте" идёт аккаунт estdomains, со скидкой на регистрацию доменов (.com 6.15 итд)
Почему продаю? Совершенно нет времени заниматься, а нанимать админов и техподдержку будет просто нерентабельно.
Все вопросы либо в личку, либо в ICQ 4285ноль5, называйте свою цену пожалуйста, потому что сколько это может стоить, я не представляю.
Dimon
Цену и сайт в личку. Я сам цены не назначаю.

По поводу Вашего сайта и местах в поисковиках, так про 30-е и 50-е места можно было даже не говорить. Туда никто не лазиет. Другое дело если в ТОП-5 вылазиет!
Kruk
Цитата(Dimon @ 26.11.2007, 14:19) *

Цену и сайт в личку. Я сам цены не назначаю.

По поводу Вашего сайта и местах в поисковиках, так про 30-е и 50-е места можно было даже не говорить. Туда никто не лазиет. Другое дело если в ТОП-5 вылазиет!

Вы не совсем правы.
До 2-3 страницы доходят люди, а выскочить с 30-50 места на 5-15, гораздо проще чем ниоткуда smile.gif
A-l-e-X
Так же домены и цену в лс
Dimon
Цитата
Вы не совсем правы.До 2-3 страницы доходят люди, а выскочить с 30-50 места на 5-15, гораздо проще чем ниоткуда

Я таких людей не знаю. Но наверное, это совсем отчаевшиеся люди в поиске smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Kruk @ 26.11.2007, 11:28) *
До 2-3 страницы доходят люди, а выскочить с 30-50 места на 5-15, гораздо проще чем ниоткуда smile.gif

Люди обычно доходят до 4-7 позиции.
До 3-ей страницы доходят или конкуренты или клиенты в поисках 5GB за 1$...
Kruk
Цитата(SavaHost.com @ 26.11.2007, 15:06) *

Люди обычно доходят до 4-7 позиции.
До 3-ей страницы доходят или конкуренты или клиенты в поисках 5GB за 1$...

Если учесть что сайт активно раскручивается уже год, а сейчас ссылочный бюджет - 25$, то думаю можно в кратчайшие сроки и довольно недорого вылезти в топ по нужным запросам.
eSupport.org.ua
Ошибаетесь
Про шахматы и награду его изобритателя причту знаете?
MOY_hosting
И мне, пожалуйста.
Boris A Dolgov
Ну тогда и мне smile.gif
bumer-denis
ну и мне, или в теме напишите хотя бы цену ,а урл будете в личку рассылать.
Kruk
Снимаю с торгов свой проект, потому что при нынешнем доходе и количестве проблем - никому он кроме меня не нужен smile.gif
Отдавать за бесплатно то, над чем работал год тоже не хочется.
Прошу всех извинить за беспокойство, и модератора закрыть данную тему.
Возможно когда разберусь со всеми проблемами, отдам проект в надёжные руки.
Спасибо
Наиль Байков
Цитата(Kruk @ 27.11.2007, 12:59) *

....никому он кроме меня не нужен smile.gif

оффтоп.
Как я понимаю, Вам он тоже не нужен, ведь Ваши же слова о продаже "...нет времени им заниматься"
Клиентов жалко sad.gif Отдайте лучше Ваш проект в хорошие руки, и да прославится имя Ваше wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 27.11.2007, 10:20) *

оффтоп.
Как я понимаю, Вам он тоже не нужен, ведь Ваши же слова о продаже "...нет времени им заниматься"
Клиентов жалко sad.gif Отдайте лучше Ваш проект в хорошие руки, и да прославится имя Ваше wink.gif
Это да...
2Kruk: Ну поторгуйтесь немного - получите себе личный бесплатный хостинг на год-два, а то и три.
Только тем более тогда отдавайте в хорошие руки, а не пионерам (и себе польза будет).
Dimon
Цитата
Снимаю с торгов свой проект, потому что при нынешнем доходе и количестве проблем - никому он кроме меня не нужен Отдавать за бесплатно то, над чем работал год тоже не хочется.Прошу всех извинить за беспокойство, и модератора закрыть данную тему.Возможно когда разберусь со всеми проблемами, отдам проект в надёжные руки.Спасибо

Ну а что Вы хотели ?! Вообще что нужно было ожидать, когда выставлялись низкие цены, которых кое как хватает на оплату сервера?!

Цена этого проекта, должна быть символической, а не то что Вы предложили в личке. Основная цель, это отдать проект в хорошие руки.
Admin
Так ведь, хорошие руки еще и не возьмут. Попробуйте клиентов, подсаженных на копеечные тарифы, избавить от этой дурной привычки. Отстреливать нужно, Kruk, таких как Вы, хостинговых наркодилеров, извините за резкую откровенность...

Единственный путь сохранить свое лицо и совесть чистой - сделать сегодня же рассылку по клиентам, что с 10-го декабря хостинг закрывается, и дать возможность клиентам спокойно с остатком денег уйти куда сами пожелают.
Наиль Байков
Цитата(Admin @ 27.11.2007, 15:05) *

Так ведь, хорошие руки еще и не возьмут. Попробуйте клиентов, подсаженных на копеечные тарифы, избавить от этой дурной привычки. Отстреливать нужно, Kruk, таких как Вы, хостинговых наркодилеров, извините за резкую откровенность...

Петр, где Ваша политкорректность ?wink.gif
Отстреливать надо не дилеров, а поставщиков.
А вообще то это проблема, и проблема серьезная. Разные "...хвосты" не только разрушают ценовую политику на рынке хостинг-услуг, они IMHO, своими действиями просто рушат доверие к надежным хостинг-компаниям в России, косвенно принуждая Российских пользователей приобретать услуги на Западе.
Admin
Цитата(Наиль Байков @ 27.11.2007, 15:13) *

Петр, где Ваша политкорректность ?wink.gif

Да какая тут, Наиль, политкорректность... Вам же, хостерам, профессиональная этика не позволяет назвать всё своими именами. А я могу. Вот только теперь сижу, жду приговор модератора...
Kruk
Хостинг таки будет продан, руки как представляется вполне надёжные.

А от вас товарищ Админ не ожидал таких высказываний, и о чём то судить не вдаваясь в суть проблемы это непрофессионализм, хотя он от вас и не требуется. Извините за откровенность, но такой стиль оценок больше популярен среди бабушек у моего подъезда, они бы тоже половину расстреляли а другую повесили, но что делать дальше ещё не придумали sad.gif
Lawman
Цитата
Отстреливать нужно, Kruk, таких как Вы, хостинговых наркодилеров, извините за резкую откровенность...

А чем отличается положение клиентов Арбатека, например, от клиентов Kruka?
Цитата
что с 10-го декабря хостинг закрывается, и дать возможность клиентам спокойно с остатком денег уйти куда сами пожелают.

Первым то только предлагают переходить на новую панель управления (если я не ошибаюсь, то была CPanel, а в РБК - самописная), а вот отквоченного варианта с возвратом денег на странице-заглушке не описано.
Цитата
А вообще то это проблема, и проблема серьезная. Разные "...хвосты" не только разрушают ценовую политику на рынке хостинг-услуг, они IMHO, своими действиями просто рушат доверие к надежным хостинг-компаниям в России, косвенно принуждая Российских пользователей приобретать услуги на Западе.

Когда клиент покупает хостинг за 2 копейки, он может найти достаточное количество материала, из которого последует вывод, что не всегда это закончится без слез. А где гарантии, что приличного хостера с клиентской базой в несколько тыс. с лицензиями и пр. атрибутами, завтра не купят? В итоге абсолютно равные последствия, вытекающие из переноса фиг знает куда и на другую панель. Рынок уже приплыл?
Наиль Байков
Цитата(Lawman @ 27.11.2007, 17:02) *

А где гарантии, что приличного хостера с клиентской базой в несколько тыс. с лицензиями и пр. атрибутами, завтра не купят? В итоге абсолютно равные последствия, вытекающие из переноса фиг знает куда и на другую панель. Рынок уже приплыл?

Говорить можно что угодно, но надо точно знать как работает рынок слияний и поглощений.
В свое время работал маркетологом в западной компании по ERP решению PeopleSoft Enterprise которую впоследствии приобрела (вместе с большой клиентской базой) компания JD Edwards, которую в свою очередь поглотил Oracle за $10 000 000 000. И что Вы скажете?? Клиенты были есть и прибавляются. А там не переносы и панели. Там глобальные бизнес-приложения, и бизнес процессы.
На нашем примере: 2005 год, HT-Systems приобрел бизнес Невахоста. Где клиенты Невахоста? Там же, где и сейчас - в HTS. А недовольные ушли сразу, даже не поняв что главный принцип, принцип предоставления надежных хостинг услуг - не изменился. Что клиент как был под защитой своего хостера так он и остался. А когда Kruk заявляет, что ему надоело все, и хочет избавится, то честно говоря, жалко клиентов.

Так вот о чем я? о том, уважаемый друг, что если кто то соберется покупать приличного хостера, то в первую очередь покупатель будет думать о том, как сохранить ту клиентскую базу, что есть у хостера. А это куча подготовительной работы, серьезной и кропотливой. И потом приличный хостер никогда не выйдет с предложением о продаже своего бизнеса. На него выйдут, да, но не он сам.

ex-SavaHost
Насчет админского "Отстреливать нужно" - это временное, вызванное пресловутым "мочить в сортире" + выборами + временным энтузиазмом по поводу возобновления деятельности Гильдии хостинг провайдеров.
Это временнОе, пройдёт после грядущих выборов или чуть позже. wink.gif
Никаким администрированием нормальный рынок и человеческие отношения между клиентом и поставщиком не создать. Даже в России...
Lawman
Цитата
На нашем примере: 2005 год, HT-Systems приобрел бизнес Невахоста. Где клиенты Невахоста? Там же, где и сейчас - в HTS. А недовольные ушли сразу, даже не поняв что главный принцип, принцип предоставления надежных хостинг услуг - не изменился. Что клиент как был под защитой своего хостера так он и остался. А когда Kruk заявляет, что ему надоело все, и хочет избавится, то честно говоря, жалко клиентов.

Вы клиентам недовольным при покупке Невахоста деньги сразу возвращали? И альтернативу соответствующую в объявлении о переменах вывешивали? Или тоже писали "пока не истечет оплаченный срок хостинга, действуют старые тарифы, потом можете перейти на наши "фирменные"".
Какая разница клиенту, привыкшему к конкретной панели за N лет, до надежности? Ему проще пользоваться привычным продуктом в другом месте, чем вникать в самописные фичи. Стресс клиент испытывает от переносов и перемен равный: хоть школьник продал своих 100 клиентов школьнику, хоть солидная компания продалась другой крупной.
Т.е. Ваш рассказ с точки зрения хостера понятен и справедлив... Как Вы клиенту объясните, чего ради он должен поступаться привычным функционалом по управлению аккаунтом, испытывать неудобства при переносе, терять почту, посетителей?
Admin
Цитата(Lawman @ 27.11.2007, 18:47) *

Вы клиентам недовольным при покупке Невахоста деньги сразу возвращали? И альтернативу соответствующую в объявлении о переменах вывешивали? Или тоже писали "пока не истечет оплаченный срок хостинга, действуют старые тарифы, потом можете перейти на наши "фирменные"".

Вы недостаточно внимательно читали "заглушку" Арбатека.

Цитата
Договоры, услуги по которым были оплачены до 22 ноября 2007 года, будут действовать на прежних условиях вплоть до истечения предоплаченного периода. По истечении предоплаченного периода, услуги можно будет продлить по прежним ценам, заключив договор с ООО «Хостинг-Центр», с условиями которого можно ознакомиться на сайте www.hc.ru.

Цитата(Kruk @ 27.11.2007, 17:01) *

А от вас товарищ Админ не ожидал таких высказываний, и о чём то судить не вдаваясь в суть проблемы это непрофессионализм, хотя он от вас и не требуется.

Никогда и нигде профессионалом в области хостинга не притворялся. Ни от кого никогда не скрывал, что ХостОбзор - это авторский проект, хомпага, если будет угодно.

Цитата(SavaHost.com @ 27.11.2007, 18:01) *

Насчет админского "Отстреливать нужно" - это временное, вызванное пресловутым "мочить в сортире" + выборами + временным энтузиазмом по поводу возобновления деятельности Гильдии хостинг провайдеров.
Это временнОе, пройдёт после грядущих выборов или чуть позже. wink.gif

Без комментариев. Хотя, сомневаюсь, что у Вас достаточно информации, чтобы делать такие выводы.
Dimon
Петр, отстреливать ничего не надо. Сами отомрут постипенно. Мы же можем больше писать об этом, чтоб люди не повторяли ошибки других. Ну и может в каталог ХО не пускать тарифы с определенными ценами ?
Poverennov Sergey
Цитата(Dimon @ 27.11.2007, 21:52) *

Ну и может в каталог ХО не пускать тарифы с определенными ценами ?

А это, на мой взгляд, уже навязывание проектам ценовой политики "избранных" хостинг провайдеров.
Интересно было бы посмотреть на эту ротацию :-)
Admin
Цитата(Dimon @ 27.11.2007, 21:52) *

Петр, отстреливать ничего не надо.

Хорошо, не буду smile.gif
Цитата

Ну и может в каталог ХО не пускать тарифы с определенными ценами ?

А что толку, они же от этого не исчезнут...
Lawman
Цитата
Вы недостаточно внимательно читали "заглушку" Арбатека.

Читал. Про замораживание цен заметил. Достоверная информация о положении с панелями на текущий момент есть? Если пользователи обслуживаются на старых панелях, то где ссылки на FAQ и техническую документацию для них? Я вижу лишь объявление и редирект на hc.ru.

А вопрос к Наилю касался конкретной покупки Невахоста (если мне не изменяет память, то тогда клиенты насильно смену панели пережили, а после окончания оплаченного срока вынуждены были вписываться в тарифы Тридесятого). wink.gif
rustelekom
ну каждый по своему работает так что хозяин таки барин. пока будет бизнес будут и поглощения. главное чтобы это не было банкротством или еще того хуже.
Admin
Цитата(Lawman @ 27.11.2007, 23:15) *

Достоверная информация о положении с панелями на текущий момент есть?

У меня нет. Не интересовался, потому что не совсем понимаю, почему для Вас хостинг - это в первую очередь панель управления. Я вот даже вспомнить не могу, когда последний раз в панель заходил. Ну создал в первый раз базы, ну прописал домены, создал ящики. Зачем там сидеть ежедневно-то, зачем отводить именно панеле ключевую роль в услуге хостинга?

По иронии судьбы много лет назад был клиентом 350Мб как раз в тот момент, когда они продались этому самому пресловутому Арбатеку. Для меня тогда весь процесс переноса заключался в том, что получил уведомление с новыми платежными реквизитами куда следовало теперь платить за продление. О том, что сайт мой уже не в Техасе, а в Москве, что панель управления выглядит несколько иначе узнал, только месяца через два. И то случайно. Искренне не понимаю, почему клиенты Арбатека после этой сделки все как один должны лезть что-то перенастраивать, матерясь от дискомфорта новой панели управления. Это теперь так принято (не материться, а самим все перенастраивать)? Расскажите, а то меня давно уже не перепродавали.
antonioni
Цитата(Admin @ 28.11.2007, 00:22) *

Это теперь так принято (не материться, а самим все перенастраивать)? Расскажите, а то меня давно уже не перепродавали.

Меня перепродавали. Переехать самому к третьему хостеру много легче. Серьезно. Проверено уже неоднократно. И помощь с переносом более реально получить у третьего хостера, чем у хостера, тебя купившего. Тоже проверено.

Цитата(Admin @ 27.11.2007, 15:05) *

Так ведь, хорошие руки еще и не возьмут. Попробуйте клиентов, подсаженных на копеечные тарифы, избавить от этой дурной привычки.

Так ведь Ivan работает