Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gelihost.com
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
imaster.org.ua
Меня зовут Агнислав Онуфрийчук, основные сайты rafinada.net (на вдс), imaster.org.ua (на реселлерке).

Я у хостера этого давно, по личному знакомству. И вдс у него брал раньше, потом пересел на реселлерку, потом опять взял вдс.

В чём суть проблемы. На реселлерке я был на индивидуальном тарифе. Его не было в биллинге, рассчитывались лично. Бывало просрачивал платёж, но оплачивал и вовремя.

Был печальный опыт с попыткой переезда на ВДС от ВДС64 при посредничестве Гелихост, остался недоволен, сделал манибек. Хотел съезжать, но, узнав что скоро будет другой сервер в другом ДЦ, решил подождать.

В середине июля взял ВДС на новом сервере - стандартный тариф, с предоплатой. При этом предложил Дмитрию подождать с оплатой реселлерки до полного переезда всех сайтов (больше 2х десятков) на вдс, потом рассчитаться по факту на день оплаты. Дмитрий согласился.

Пока настроил, пока начал переносить сайты - сгорели винты. Ждал 5 дней восстановления ВДС. Вся информация ушла, за что Дмитрий добавил месяц услуги бесплатно.

ВДС была восстановлена 20 августа. 1 сентября Дмитрий без предупреждений и без предложения погасить долг удаляет реселлерский аккаунт. Я, зная о переносе ноды в новый ДЦ, спокойно жду, пока перепишутся ДНСы. Через 3 дня, уже встревоженный, обращаюсь в саппорт с вопросом о сайтах, на что получаю ответ, что аккаунт был удалён. 6го сентября мы, наконец, встречаемся в аське, где он говорит, что вдс удалён за неуплату. После напоминания о договорённости он говорит, что посмотрит бекапы. После чего пропал до 12 числа.

Сегодня, после звонка на мобильный, согласился поговорить по аське. После непродолжительного разговора он предложил, чтоб я оплатил долг. Я согласился, но с условием возвращений бекапов. После этого моя вдс была отключена.

Что я хочу от него:
1. Если бекапы сохранились, он их отдаёт, я ему перечисляю всю задолженность и на этом расходимся.
2. Включить ВДС для бекапирования того, что там есть и переезда на другой сервер.
DLag
3 месяца задолженности за хостинг.
VDS закончилась 12 дней назад.
Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом.
У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет.

Советую никому не связываться с этим человеком, т.к. он халявщик.
По счетам не платит, договор не соблюдает не только в финансовом плане.

Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг.
Здесь более ответов не будет, т.к. в них нет смысла.
По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение.
imaster.org.ua
Цитата(DLag @ 13.09.2008, 13:21) *

За реселлерский аккаунт - согласен.

Неверно. За ВДС было заплачено за месяц + 1 месяц был предоставлен бесплатно за потерю данных со сгоревших винчестеров. Скриншот есть - выложить пока некуда. Вышлю модератору/администратору по запросу.

Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом.
У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет.

Повторюсь, у тебя были пробемы с сервером. Из-за них и не переехал вовремя.

Прошу доказательства. С моей стороны всё есть - логи, договорённости.

Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг.
По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение.

Я не против. Только ты занёс меня в "черный список" и на мои сообщения так и не ответил.
imaster.org.ua
Маленькая поправка - ВДС была воссоздана не 20-го а 23-го вечером. Только что проверил по логам.
Евгений Русаченко
Цитата(DLag @ 13.09.2008, 14:21) *

Как говорит автор топика, то вы СОГЛАСИЛИСЬ о отсрочке оплаты, потом же вы резко все поудаляли/заблокировали, почему же вы не сказали, что вы НЕ даете отсрочки?

Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен.

Цитата
... договор не соблюдает не только в финансовом плане.

А соблюдать ему нечего ведь было!
Admin
Цитата(Проходимец @ 13.09.2008, 22:02) *

Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен.

Не занаучивайте. Договор - соглашение (обычно письменное), устанавливающее взаимные обязательства между государствами, учреждениями, отдельными лицами. Заметьте: обычно, а не обязательно. А как следует из дискуссии, какое-то соглашение между этими двумя лицами имело место быть. Просто, не имея документального подтверждения этого соглашения, им следует выяснять отношения между собой, а не вытаскивать конфликт сюда.
imaster.org.ua
По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы. Пока привожу доказательства своих слов:

Беседа от 10 июля:
Цитата
(15:34:33) Agnislav: Привет. Ты есть?
(16:54:37) DLag: Tcnm/
(16:54:40) DLag: Есть.
(21:16:00) DLag: Место найдется.
(23:04:46) Agnislav: Хорошо. А насчёт задолженности и дистрибутива что скажешь?
(23:06:13) DLag: А что насчет дистра?
(23:06:20) DLag: Задолженность сейчас гляну.
(23:08:48) DLag: У тебя задолженность за месяц +10 дней.
(23:09:38) Agnislav: что лучше - дебиан или убунту?
(23:10:13) Agnislav: по задолженности - понял. Как насчёт - покупаю вдс, переношусь на него и, когда перенесу, оплачу долг по факту?
(23:10:13) DLag: Я Дебиан взял бы...
(23:10:23) Agnislav: хорошо
(23:10:25) DLag: Давай так.
(23:10:36) Agnislav: за вдс наперёд надо всё равно?
(23:27:28) DLag: Да.

29го июля я оплатил, 1 или 2 августа (точно не помню) получил ВДС.

Приблизительно между 15 и 20м августа случилась неприятность - сгорели винчестеры. 23го вечером была установлена новая ВДС:
Цитата
(11:18:44) Agnislav: Привет
(11:25:41) DLag: И тебе.
(11:26:31) Agnislav: ты ещё жив? wink.gif
(11:27:26) DLag: А не должен?
(11:30:56) Agnislav: ну, много клиентов... много потерянных данных... много недовольных клиентов... wink.gif
(11:31:23) DLag: ВДС-ы сейчас пересоздаются... Вот данные да.
(11:31:41) Agnislav: кстати насчёт вдс - когда можно ждать?
(11:31:52) DLag: Сегодня.
(11:32:05) Agnislav: хорошо. айпишники те же будут или новые?
(11:32:11) DLag: Теже.
(11:32:17) Agnislav: отлично smile.gif
(11:32:29) Agnislav: мне нравится с тобой работать smile.gif
(19:41:02) Agnislav: когда доступ ждать? wink.gif
(19:41:24) DLag: Напомни IP, сейчас поставлю твою на установку.
(19:41:32) DLag: Просто очередь... smile.gif
(19:41:53) Agnislav: минуту
(19:43:20) Agnislav: 91.203.4.73 91.203.5.52
(19:43:28) Agnislav: первый основной
(19:44:06) DLag: Какая ОС?
(19:44:45) Agnislav: debian
(19:51:14) DLag: Какой тебе хостнейм поставить?
(19:53:29) Agnislav: rafinada.net
(19:56:13) Agnislav: в аське меня сегодня не будет. письмо пришлёшь?

25го я восстановил всё, что было утеряно и оставил сервер "выдержаться", чтоб ошибки/глюки, ежели вылезут, починить. Чтоб на других сайтах не сказалось. Восстановил аккаунт моего друга-реселлера, который ранее хостился тоже как реселлер у Дмитрия и в начале августа был им отключён за ДДОС на один из его сайтов.

Ну, и последнее наше общение. Здесь я уже на взводе, потому что реселлерский аккаунт удалён уже полторы недели как, а на просьбу отдать бэкапы Дмитрий не отвечал 6 дней, после чего произошёл последний диалог:
Цитата
(15:43:08) Agnislav: Что ты можешь предложить в этой ситуации?
(15:43:36) Agnislav: Чтоб я мог объяснить своим клиентам и предложить им какую-нибудь компенсацию?
(18:35:12) DLag: Оплачивать надо было.
(18:43:23) Agnislav: Напоминаю, у нас с тобой была личная договорённость
(18:43:37) Agnislav: а чтоб я переехал, мне нужен был стабильно работающий вдс
(18:44:12) Agnislav: кстати, с начала месяца даунтайм моей вдски более 15 часов. а твой саппорт меня за лоха пытается держать
(18:45:12) Agnislav: так что, давай договариваться по-хорошему
(18:55:15) DLag: Где?
(18:56:04) DLag: 15 часов это 2% отмесяцного аптайма, это не ниже заявленных 95%.
(18:59:15) DLag: Аккаунт был удален когда была задолженность за 3 месяца. Может еще на пол года бы ты растянул свой перенос?
(19:00:42) DLag: Я не кредитная организация.
(19:03:37) Agnislav: Когда я у тебя взял вдс?
(19:03:58) Agnislav: когда нода сгорела?
(19:04:08) Agnislav: когда ты мне создал его повторно?
(19:04:29) Agnislav: и сколько времени прошло с момента воссоздания и 1м сентября?
(19:04:45) Agnislav: это только по датам. дальше
(19:04:55) Agnislav: перед удалением ты ОБЯЗАН был меня предупредить
(19:05:31) Agnislav: только не надо мне вешать лапшу на уши, как на форуме, что ты писал, но письма не доходили
(19:06:37) Agnislav: я всё ещё надеюсь конструктивно решить с тобой этот вопрос
(19:06:53) Agnislav: и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге
(19:12:28) DLag: Все восстановилось 20-го числа, у тебя было 10 дней.
(19:12:47) DLag: Ты что-то сделал? Нет? Разговор закончен.
(19:17:52) DLag: > и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге
Давай, ты не оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения.
(19:18:42) Agnislav: ну это уже естественно smile.gif
(19:19:01) DLag: Давай, ты мне оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения.
(19:19:14) DLag: Извини, чуть опечатался.
(19:19:39) Agnislav: давай ты мне отдаёшь бекапы и я оплачиваю долг
(19:19:50) DLag: Если нет - я имею полное право сказать что ты халявщик.
(19:20:10) DLag: Бекапы с долгом 3 месяца? Нет, извини.
(19:20:40) Agnislav: ты мне бекапы. я тебе деньги. это единственный вариант
(19:21:48) DLag: Раз уж пошел такой оборот событий я сейчас отключаю VDS, ставлю все твои контакты в блеклист и думаю насчет не написать ли тебя в список неблагополучных клиентов.
(19:22:00) DLag: Пока.

Кстати, насчёт ВДС - была оплачена 29го июля, за потерянную информацию и простой в течение нескольких дней Любовью Кравцовой (финансового партнёра Дмитрия, с которой я в хороших отношениях, ибо работаем на пару) было озвучено предложение "продлить оплаченный период ВДС на месяц". Я согласился.

P.S. Я так понимаю, Дмитрий уже обратился в арбитраж ВебМани, потому что совершать платежи со своего кошелька я не могу. Ну что ж, будем общаться и там.
P.P.S. Пока я взял сервер у VDS64.com, от которых съехал в прошлом году к Дмитрию. Ребята порадовали, через 2 часа ВДС была установлена.
imaster.org.ua
Дополнительная сторонняя информация о проблемах с нодой, на которой была ВДС - здесь.
edogs
Цитата(imaster.org.ua @ 15.09.2008, 02:54) *
Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы.
диктофон

imaster.org.ua
Цитата(edogs @ 15.09.2008, 04:00) *

диктофон

Как вариант. Но всё же надеюсь на письменную беседу. Так легче себя контролировать и есть дополнительное время на подумать - что сказать и какие могут быть последствия.
gylys
Цитата(imaster.org.ua @ 15.09.2008, 02:54) *

По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы.

Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите wink.gif
imaster.org.ua
Цитата(gylys @ 15.09.2008, 11:54) *

Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите wink.gif

Если Дмитрий меня не посылал по аське и отвечал на мои вопросы, значит он приемлет такой способ общения с клиентами.
imaster.org.ua
Вчера создал официальный запрос Дмитрию в его тикет-системе. Сегодня проверяю - тикет удалён. Без комментариев.

Хотелось бы услышать мнение о сложившейся ситуации со стороны других хостинг-провайдеров.
rustelekom
Со стороны трудно судить. Понимаете когда вы вступаете в какие то не деловые отношения со своим поставщиком то сложно в это влезать третьим лицам какими бы они опытными не были.
У меня тоже были клиенты (и есть) которые не платили много много времени и немаленькие суммы - часть из них в конечном счете расплатилась, часть нет. Часть все еще расплачивается.
С той частью которая нет больше не имею никаких отношений и другим не советую. Я для себя из такого "дружеского" подхода понял одно - не надо его "внедрять" в бизнес практику а там где он сам "внедрился" - нещадно с этим бороться. Это будет полезно и поставщику услугу и как ни странно потребителю. Потому что народ у нас в основном расчитывает на халяву и добровольно от нее не отказывается (за очень редким исключением). И потом зачастую сильно удивляется а почему акк пропала или почему домен не продлили или почему данные удалили.
Поэтому понимаете сейчас катить бочку на поставщика абсолютно бесполезно - он ведь считает (и правильно считает) что вы ему должны прорву денег. И какие он перед вами обязательства в таком случае может нести? А никаких. Поэтому, совет всем клиентам:
Уважаемые господа клиенты, пожалуйста, платите вовремя и проверяйте что ваши платежи приняты. Это поможет вам избежать многих проблем.
imaster.org.ua
Благодарю, rustelekom. Знал бы что так обернётся - не предлагал бы такой вариант. Но тут вопрос чуть в другом - хостер не обосновал ни одно из действий, плюс не выходит на связь, удаляет тикеты из тикет-системы и т.д.

Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?
ComfoPlace.com
Цитата
если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?

В каждой компании по разному относятся к подобным прецедентам. Тут можно разглядывать ситуацию как говорилось по разному.
Одна сторона: Не достаточное внимание администрации (менеджеров) к вашей персоне.
Вторая сторона: Не достаточное внимание с вашей стороны к организации индивидуального тарифного плана.

Одно-другому не мешает существовать. Хостер как-раз обосновал причину де-активации аккаунта - долг.

Варианты выхода из ситуации: Мирно решить вопрос. Если есть долг - погасить его. Если есть возможность приезда в офис, приехать, пообщаться. Если есть желание работать дальше с компаний - тоже пообщаться о вашем дальнейшем сотрудничестве.

Естественно лучше решать удалённо всё по телефону - это крайний случай.

Удачи!!!
ex-SavaHost
Цитата(imaster.org.ua @ 17.09.2008, 06:45) *

Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?
1. В особосложных жизненных ситуациях клиент может ЗАРАНЕЕ предупредить о проблемах с оплатой и оговорить дату оплаты позднее срока.
2. По истечении этой даты хостинг либо оплачивается, либо выключается.
3. Любой иной подход порождает халявщиков и унижает обе стороны.
4. Согласен тратить на переговоры и решение вопросов своё и клиента время "ДО", но ни минуты "ПОСЛЕ".

imaster.org.ua
SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов?
ComfoPlace.com
Цитата
Если конечная дата не оговаривалась

Простите если отвечу за SavaHost.com:
Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу? Как это? Можно сделать исключение. Но в разумных приделах.

То-есть такое надо сразу-же исключать на этапе разговора с менеджерами. Как говорится "Все точки над i" smile.gif
edogs
Цитата(ComfoPlace.com @ 17.09.2008, 16:51) *

Простите если отвечу за SavaHost.com:
Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу?
Не на безлимитное время, а на неопределённое.

ex-SavaHost
Цитата(imaster.org.ua @ 17.09.2008, 13:10) *

SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов?
Если акк был оплачен до 5 сентября, а 3 числа написал клиент с мотивированной просьбой обождать месяц с оплатой и получил согласие с моей стороны, то хостинг будет работать до 5 октября включительно.
Не позднее 6 октября утром или поступит оплата, или акк будет снесён, а клиент забыт. Письма от него пойдут в корзину.

P.S. Клиенты без стажа или на планах по 2-5$ отсрочки не получат, ибо я не могу себе представить ситуацию, как можно позволить себе заставлять хостера лезть и вручную править данные в базе биллинга для получения отсрочки с оплатой, сопоставимой со стоимостью хорошего бутерброда...

P.S. Хостинг без конкретной даты окончания у меня можно получить только по акции ХО, но это другой разговор.
ComfoPlace.com
Цитата
Не на безлимитное время, а на неопределённое.

Да. Имелось ввиду на неопределённое. Извиняюсь, спутал.

Но... Неопределённости в бизнесе быть не должно. Есть либо чёткие рамки работы, либо бардак. Если идти на уступок клиенту, то по своей чёткой схеме, что-бы потом не выслушивать от менеджеров, бухгалтеров - головняк который может случится за 4-5 долларов.

Мораль такова: Либо порядок есть, либо его нету. Промежуточного варианта не существует.
edogs
Цитата(ComfoPlace.com @ 18.09.2008, 08:48) *
Но... Неопределённости в бизнесе быть не должно.
Да, но это проблема хостера и он не должен делать ее проблемой клиента. А иначе получается такая ситуация (как судя по словам клиента получилась и здесь)
Клиент: - подождете с оплатой? я обязательно оплачу.
Хостер: - да
Клиент: - спасибо
Хостер: (отключает хостинги через пару дней, и тот за который срок оплаты еще не кончился и тот за который срок уже кончился)
Клиент: - что за на фиг?
Хостер: - ты мне был должен, так что я тебе ничем не обязан, пошел вон
ComfoPlace.com
Цитата
Да, но это проблема хостера и он не должен делать ее проблемой клиента

Абсолютно верно. Конечно проблема хостера.
Он продаёт услуги, он-же диктует правила. Хостер и есть "бизнесмен", а хостинг его бизнес.
Клиента задача получать услугу и оплачивать (образно говоря).
Arseny, Web Style
Лично я - барахольщик. smile.gif Я никогда не удалю и не выкину ничего, если есть хоть какая-то вероятность, что это кому-то понадобится. Если есть хоть 1% вероятности, что клиент вспомнит, вернется, все-таки оплатит и т.п. - я бэкапы удалять не буду.
Возможно, это не очень правильно. Это и в оффлайне у меня так, в результате квартира завалена всяким хламом. sad.gif Вдруг понадобится. smile.gif

Это что касается бэкапов. Что касается общения - тут у меня открытый подход. Чтобы заставить меня принципиально не идти на контакт, не брать трубку, не отвечать на письма и т.п. - нужен <b>ОЧЕНЬ</b> серъезный повод. Я на такое пойду только тогда, когда полностью уверен в абсолютной невменяемости и неадекватности корреспондента
edogs
Цитата(Arseny, Web Style @ 18.09.2008, 20:16) *
Это что касается бэкапов. Что касается общения - тут у меня открытый подход. Чтобы заставить меня принципиально не идти на контакт, не брать трубку, не отвечать на письма и т.п. - нужен <b>ОЧЕНЬ</b> серъезный повод.
Просто ради интереса, если Вы по ошибке отключили чей-то акк и потеряли бакапы, но не хотите в этом признаваться это будет ОЧЕНЬ серьезным поводом?smile.gif
Arseny, Web Style
Нет.
Я же написал, кажется, четко:
Я на такое пойду только тогда, когда полностью уверен в абсолютной невменяемости и неадекватности корреспондента.
gylys
Цитата(imaster.org.ua @ 15.09.2008, 17:24) *

Если Дмитрий меня не посылал по аське и отвечал на мои вопросы, значит он приемлет такой способ общения с клиентами.

Не все такие наглые как я, к примеру biggrin.gif
Аська для личних переписок, возможно для очень коротких замечаний/просьб, и не более того. Ни один нормальный человек не может себе разрешить тратить время на обмен словами, с которых даже трудно предложение построить. Именно такое общение мы видим в аське, такое видим и в этом же топике. Жизнь слишком коротка чтобы так бесмысленно тратить время.

Я лично просто решаю такие вопросы с оплатами - если клиент имеет статус лояльного, то у него стоит воронка чтоб акаунт не блокировалься автоматом. Если я клиента не принимаю за лояльного, всё делает автомат - 7 суток после истечения термина оплаты отключается услуга, и автоматом включается после оплаты или же, по истечении 30 суток стирается всё в месте с бэкапами. Есть исключения - если клиент надоел, то после истечении 7 суток удаляется всё в ручную tongue.gif
Думаю что похожая ситуация у всех. А Вы видимо просто не имели статуса лояльного клиента у своего хостёра, значит грош вам цена как клиенту. Можете обижатся, можете нет, но благотворительность в бизнесе приводит к разорению.

[размышления]
Последнее время хостинг DLag'а часто сильно склоняют и на других форумах. Это может быть и показатель наличия каких то проблем, а также может быть последствие очистки от клиентов, которым "грош цена". Не хотел бы выступать судьёй в этой ситуации.
[ /размышления]

imaster.org.ua
Господа,

Благодарю всем, кто высказался, очень интересно наблюдать такие разные точки зрения smile.gif .

edogs, я такой вариант тоже рассматривал, но у меня есть другое предположение.

Arseny, Web Style, отписался в личку.

gylys, странная это может быть политика... с отключением оборудования и отключения ВДС на 8 часов для "перезагрузки ARP-таблиц" smile.gif

В данный момент ситуация решается в Арбитражном Сервисе WebMoney. О результате сообщу.
Arseny, Web Style
По поводу исходной ситуации хотел бы заметить еще вот что. Каждый конфликт видится с двух сторон по-разному. И насколько я понял, общение клиента и хостера началось задолго до этого.
И поводы для претензий со стороны хостера, похоже, могли быть и раньше (фраза про просрочки платежа это подтверждают).

Эта ситуация может видеться очень по-разному:

Клиент: ну да, я просрочил оплату на пару дней... недельку... месяц smile.gif - но я же в итоге оплатил! Вот какой я хороший и лояльный клиент! Тем более раз меня не отключили - у хостера ко мне никаких претензий нет и быть не должно.

Хостер: опять этот халявщик задерживает платежи! И чем дальше тем больше! Я уже отчаялся ему напоминать, а с него как с гуся вода! (Кипит) Вот если еще хоть раз задержит оплату - сотру ему все нахрен и разговаривать даже больше не буду!!!

После этого задержка платежа (получается, еще одна) может послужить причиной того что хостер сорвется с последней гайки и случится то что случилось.

Думайте о том, как выглядит ваше поведение с другой стороны и проговаривайте все детали.
сори за оффтоп.
Грош цена говорите... ну ну.
События в оффлайне.
Был унылый будний день. Телефоны хранили гордое молчние несмотря на жалкую рекламу в местных СМИ.
Находящиеся в импровизированном офисе тупо пялились в окно и вяло обсуждали дальнейшие планы/мечты из разряда:- а вот бы.. а если бы.. ну уж тогда мы.. и прочая не несущая смысловой нагрузки офисная чуш.
На слабое позвякивание одного из набравшись храбрости телефона, не сразу обратили внимание.
..Уставший старческий голос сообщил о своем намеренни почистить махонький водоемчик в его загородном домике, что бы уточки там наслаждались последними днями своей недолгой но довольно вольготной жизни.
Решив что делать все равно нечего, а своеобразное портфолио все равно надо нарабатывать, присутствующие, не долго думая, решили таки сделать доброе дело и заведя древний но все еще бодро передвигавшееся японское чудо, неспешно выдвинулись в указанном старцем направлении.
Причем без оплат за выезд на консультацию/работу как того и просил звонивший, хотя в то время даже к соседней станции метро выехать, уже почти все фирмы брали денежку.
"Картина маслом" увиденная по приезду, отбросила всячески мысли о неземном обогащении, да и о земном тоже. Вообщем за спасибо и для внутреннего удовлетворения что за день было сделано хоть что-то.
У ворот легендарная "Ока".
У калитки дедушка, в видавшей виды спецовке, бодро и нещадно истреблявший только показавшуюся поросль вездесущего сорняка.
Садовник - решили приехавшие. blink.gif и поймали себя на странной мысли, что почему то в этом домике должна быть прислуга.
Только почему он ведет себя как полноправный хозяин, при всей кажущейся простоте.
Внутри убитого жарой организма слабо зарождалась надежда на маленький процент из без того небольшой пенсии заказчика. Ну вот, опять все мысленно назвали звонившего заказчиком о чем незамедлительно обменялись уже более бодрыми кивками головы.
Все выглядело невинно, но мысль не отпускала.
Странный старец представился (фамилия) ohmy.gif .Старшого на мгновение передернуло от такого совпадения. Еще не зная как себя вести в этой ситуации - решили действовать по обстановке.
Проведя в глубь участка, старец озвучил фронт работ и удостоверившись что ничего более от него не требуется - удалился.
....
Работа понравилась и присмотревшись поближе,со временем, "дедушка" предложил варианты осуществления своих пенсионных планов, от услышания которых появилось странное чувство, что ты приблизился к чему то совсем неизведанному, а завалившийся от голода под подкладку потертый кошмалек, бестактно икнул и завалился в финансовый обморок.
С тех пор прошло много лет. а бизнес все шире, шире и шире. Люди вхожи в такие круги общения, о которых даже не принято говорить во всеуслышание, а тем более обсуждать их дела и доходы.
Вообщем все стало опять унылым и обыденным но только значительно поменялся финансовый статус и положение в обществе.
Вот так вот бывает с клиентами, которым не только грош цена, но даже, можно сказать,убыток.
И таких примеров у меня только из личной практики еще добрый десяток наберется.
Так что это не исключение из правил.
p/s увы, это в реале. и не встретишь ты в инете одних из самых, в свое время, высокопоставленных чиновников в городе, который только чисто символически ушел с поста, потому что так надо, но в полной мере занимается всеми возможными делами, удачно используя свое положение в обществе.
пример далек,но аналогию провести можно.
p/ss ай-ай)) сколько букоф.
gylys
Цитата(cron @ 19.09.2008, 14:34) *

Вот так вот бывает с клиентами, которым не только грош цена, но даже, можно сказать,убыток.

Вам импонирует фамилия, должность, положение в обществе? И как бы не показалось странным, мне вобще это не импонирует biggrin.gif Есть люди приятные, и есть отвратительные. Самое интересное, что это независит от фамилии, должности и других ярлыков. Так как клиенты те же люди, то они тоже бывают приятные или отвратительные. Я голосую за первых и против вторых независимо от прибыли wink.gif
gylys
Цитата(imaster.org.ua @ 19.09.2008, 01:42) *

gylys, странная это может быть политика... с отключением оборудования и отключения ВДС на 8 часов для "перезагрузки ARP-таблиц" smile.gif
В данный момент ситуация решается в Арбитражном Сервисе WebMoney. О результате сообщу.

Не хочется залезать глубоко в дебаты и по поводу ARP. Могу потвердить, что иногда бывает проблемы и очень болезненны. Решение не всегда приходить мгновенно, приходится сутками гадать и читать документацию wink.gif
Тем более странная политика писать в Арбитраж WebMoney и жаловатся на то, что хостёр отключил акаунт который неоплачен. Ну извините, здравым умом это непонятно. Ни один хостёр не будет так поступать с клиентом, который не заслужил этого. В место того, чтобы гадить дальше, посмотрели бы на себя самокритично и постарались объективно оценить ситуацию. Я уверен, что не всё огласили публично.
Я не на стороне хостёра, но и за ТС. Но думаю, что весы вины за проблему показывают в сторону imaster.org.ua wink.gif

imaster.org.ua
Уважаемый gylys, иск в Арбитраж WebMoney был подан не мной.

Насчёт ни один клиент - за ГелиХост было замечено удаление аккаунта без предупреждения в случае просрочки платежа. Если необходимо - доказательства могу привести.
gylys
Цитата(imaster.org.ua @ 19.09.2008, 22:26) *

Насчёт ни один клиент - за ГелиХост было замечено удаление аккаунта без предупреждения в случае просрочки платежа. Если необходимо - доказательства могу привести.

Ребята, это даже не смешно.... gelihost изпользует Clientexec, который автоматом посылает счета и предупреждения. Если клиенты умудряются давать такие емайлы, на которые эти предупреждения не доходят, так кто виноват? А я почти уверен, что проблема именно в левых или типа майл.ру wink.gif

Но даже если и емайл не дошёл, клиент обязан сам следить з своевременной оплатой счетов. Я тоже клиент, и если что то просрачиваю, то извиняюсь за доставленные неудобства и в срочном порядке оплачиваю счёт.
Мало того, обычно я оплачиваю счета до того момента, как получить оплату от клиента самому, чтобы не было случайных ошибочных отключений серверов.

Простой совет: смотрите по серьёзней на свои обязанности, и не надо будет тут жаловатся.....
Цитата(gylys @ 19.09.2008, 21:35) *

Вам импонирует фамилия, должность, положение в обществе? И как бы не показалось странным, мне вобще это не импонирует...

так речь то и не о Вас шла. да и не достичь Вам с Вашим отношением к людям подобного результата. вот уж точно, хотите обижайтесь, хотите нет.
я подозревал, что последует белозубый смайл именно от Вас. Ваши действия достаточно легко предсказуемы в последнее время, потому как шаблонны от топика к топику.
и Вы опять сделали неверные выводы.
к сожалению или к счастью, но Вы никогда не поймете сути того, что написано Выше. так же как не понять, что в одном человеке может сочетаться достаточно много качеств независимо от его положения. чему свидетельствует хотя бы и этот форум.
а речь шла всего навсего о том, что ты никогда не знаешь кто перед тобой и чем может все обернуться. надо с уважением относиться к людям. конечно все имеет свои рамки.
хотя Ваша злорадная радость в отношении к попавшим в просак пользователям мне известна и ранее. к сожалению с кпк так и нельзя здесь было ответить на тот момент, но топик я запомнил.
( http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11333&hl= )
я честно говоря, сори, охренел, когда увидел подобное высказывание от хостера да притом далеко не молодого. это можно было простить таким же пользователям но Вы то куда. профессиональная этика должна присутстовать наверное. и не только в отношении себя.
следуя Вашей логике можно допустить, что то что клиента обманывают и у него не хватает знаний разобраться в этом и сразу выбрать себе "идеального хостера", это его вина.
задайтесь когда нибудь вопросом, почему по статье мошенничество в УК такие большие сроки и тогда может поймете, что особое, циничное вхождение в доверие к человеку с последующим обманом оного, карается порой довольно жестче чем иные преступления против личности.
p/s во как заговорил )) а я ведь далеко не ангел и никогда себя так не позиционировал)))
p/ss вероятно диспута не будет. я в очередной раз повторюсь, что можно все объяснить человеку, если он чего то не понимает, но только ни тогда, когда он упорно не хочет этого понимать.
p/sss в размышлениях ми, что могло так повлиять на Вас и в последнее время изменить совершенно в иную сторону. противостояние кому/чему Вы пытаетесь продемонстрировать.
edogs
Цитата(cron @ 20.09.2008, 03:16) *
zipped.
прав

Цитата(imaster.org.ua @ 19.09.2008, 23:26) *
Уважаемый gylys, иск в Арбитраж WebMoney был подан не мной.
А Вы подайте. Серьезно. В поданном на Вас иске Вы лишь "отмажите" себя, если Вы хотите справедливости - подавайте сами.
imaster.org.ua
edogs,
Благодарю за совет. Поразмыслю над ним.
gylys
Цитата(cron @ 20.09.2008, 02:16) *

я честно говоря, сори, охренел, когда увидел подобное высказывание от хостера да притом далеко не молодого. это можно было простить таким же пользователям но Вы то куда. профессиональная этика должна присутстовать наверное. и не только в отношении себя.

Вам так не нравится когда правду высказывают прямо в глаза? А я всегда высказываю.

А про меня и моё отношения к моим клиентам, вам просто не понять, хотя Вас это и не касается. Мои клиенты не жалуются тут и на других форумах на мои услуги. Жалуются только на то, что их уже выгоняют - при том открыто biggrin.gif

Не надо всё принимать тупо как блондинке. Отношения между клиентом/хостёром строится силами обеих сторон. Если только с одной, то такие отношения надо прервать немедленно....

P.S. А в полемику кто передо мною стоит, я не собираюсь влезать, тут с едогсами рассуждайте, они имеют время на дермагогию laugh.gif
Цитата(gylys @ 20.09.2008, 10:19) *

Вам так не нравится когда правду высказывают прямо в глаза? А я всегда высказываю.

да нет. это Вам не нравиться.

Цитата
А про меня и моё отношения к моим клиентам, вам просто не понять, хотя Вас это и не касается. Мои клиенты не жалуются тут и на других форумах на мои услуги. Жалуются только на то, что их уже выгоняют - при том открыто biggrin.gif

кто-бы сомневался, что имено к своим клиентам Вы относитесь гораздо лояльнее чем к другим окружающим Вас людям.

Цитата
Не надо всё принимать тупо как блондинке.

ай-ай. ну вот и спала нарочитая вежливость так умело скрываемая за белозубыми смайлами.
и засквозила сплошная грубость. мне сказать тупо? )) знакомые повеселяться.
Уважаемый! не беря во внимание возрастные различия, а оперируя лишь жизненным опытом могу сказать, что Вы еще безусый юнец по сравнению со мной. как бы это пафосно не звучало но это факт. всеми своими действиями Вы доказываете это все более и более.
ну а в защиту блондинок могу сказать, что Вы не с теми общались.
Цитата
P.S. А в полемику кто передо мною стоит, я не собираюсь влезать, тут с едогсами рассуждайте, они имеют время на дермагогию laugh.gif

я ? в полемику с Вами? не смешите.
не смотря на то, что изначально Ваши сообщения на форуме мне даже импонировали, так как создавалось впечатление, что Вы просто выражаете свое мнение, которое не совпадает с мнением большинства участников на форуме.
но в последствии оказалось, что Вы банальный транслятор, через который вещают все кому не лень.
p/s ТС. сори.
gylys
Цитата(cron @ 20.09.2008, 09:56) *

осто выражаете свое мнение, которое не совпадает с мнением большинства участников на форуме.
но в последствии оказалось, что Вы банальный транслятор, через который вещают все кому не лень.
p/s ТС. сори.

Вы ооочень проницательны, склоняю лысую голову laugh.gif

Не нравится те, которые имеют мнение кардинально противоположенное Вашему? Тогда не ходите на форума, читайте только официальные газеты и постановления какого нибудь верховного совета tongue.gif

Но тема то не о мне, тема о том, что хостёр удалил данные клиента, который своевременно не оплатил услугу. И оказывается, что даже в таком случае виноват хостёр ohmy.gif . Да это полнейший бред, и дермагогия едогсев, которые ещё предлагают жалобы писать в Арбитраж. Я в шоке от тупой наглости некотрорых......
Цитата(gylys @ 20.09.2008, 11:50) *

Не нравится те, которые имеют мнение кардинально противоположенное Вашему?

напротив. по природе своей я не спорщик. предпочитаю высказывать свое мнение, выслушать других и сделать выводы.
Цитата

Тогда не ходите на форума, читайте только официальные газеты и постановления какого нибудь верховного совета tongue.gif

мм. при всем уважении - это Ваша прерогатива.
я выбираю беседу с очевидцами/непосредственными участниками событий, что собственно и осуществил в последней поездке.как и предполагалось прав оказался я.
ситуация не вашим не нашим.
если Вас интересуют подробности, могу рассказать в личке.
Цитата
Но тема то не о мне, тема о том, что хостёр удалил данные клиента, который своевременно не оплатил услугу. И оказывается, что даже в таком случае виноват хостёр ohmy.gif . Да это полнейший бред, и дермагогия едогсев, которые ещё предлагают жалобы писать в Арбитраж. Я в шоке от тупой наглости некотрорых......

да я вообще ТС или хостера не имел ввиду изначально в своем посте. это их забота что там и как было. как правильно написал выше Arseny, Web Style , каждый считает что прав именно он, смотря с какой стороны посмотреть. но по факту - оплаты не было, а договоренности это уже их личное дело в котором теперь кроме них никому не разобраться.
а что касается оплаты, я как раз таки довольно щепитильно отношусь к этому вопросу в отношении себя. имеется ввиду мои платежи за что бы то нибыло. все что выходит за рамки - можно обговорить единичные случаи в интересах обеих сторон.
Admin
<offtopic>
Уважаемые gylys и cron. Вспомните, пожалуйста, об авторе темы. Не уводите, пожалуйста, тему в обсуждение правомерности ваших точек зрения. В дискуссии любая точка зрения имеет право на существование, но не задача этой темы превращаться в инструмент влияния на участников, которые к обсуждаемой ситуации отношения не имеют.

Спасибо. Уверен, что оба поняли меня правильно.
</offtopic>
Lex Nevermind
Честно говоря несколько удивлён реакцией хостеров.

Разные люди бывают. Это точно. Ещё раз подтверждает, что выбирать хостинг следует не по красивой картинке на промо-сайте, а исходя из отзывов знакомых клиентов. Знакомых, потому как отзывы незнакомых могут быть отзывами заинтересованных лиц либо подделаны без каких либо угрызений совести.

Но это лирика. По теме могу сказать, что сам не раз пострадал от безотвественности компании ГелиХост и Дмитрия в частности. К примеру, в какой-то момент работы с данной компанией, на один из моих сайтов обрушилась ДДОС аттака. Самое интересное в этом случае - реакция хостера.

Так вот. Мой аккаунт был отключён без всякого уведомления. (Для тех, кто сразу скажет, что мыло было неадекватным: Поверьте другие письма я получал нормально и во время, а вот это не дошло. Совпадение? Возможно)

Интересен вопрос: Кто должен следить за безопастностью серверов? Клиент ли хостер? Я лично думаю, что хостер. Может вы по другому.

В итоге, по вине Дмитрия, все сайты (мои и моих товарищей) лежали около 3 недель. На прямой вопрос "По какой причине акк отключён" был простой ответ "На ваш сайт идёт ДДОС аттака. Мы решили отключить. Делайте, что хотите. А статистика у нас сейчас не ведётся, поэтому ничего более конкретного сказать не можем." И эта фраза была выдавлена из Дмитрия только после того, как повисло пару неотвеченных тикетов (один из них вообще удалили не задумываясь) и сообщения на форуме ГелиХоста.

В результате. Хостер не только не задумался о возможных причинах происходящего (возможно даже оборудование просто глюкануло), но и не смог отдать бэкап своевременно. Пришлось писать в личку форума, на мыло и в аську. Сообщения до этого просто игнорировались.

Так что я хотел бы донести до вас, господа хостеры. Не нужно уподобляться заурядному мышлению и заметать следы своей глупости и некомпетентности фразами "не оплатил - я БОГ" и "я здесь главный, а вы ничто".

Сам работал в довольно большой компании, занимающейся софтом и оказанием программерских услуг. И знаю чётко "Клиент прежде всего". Если клиент ошибся - укажи на его ошибку. Если клиент глуп - постарайся найти человека, с которым можно адекватно разговаривать. И т.д.

Подобные постулаты помогли не отказаться от довольно перспективных клиентов, хотя очень хотелось, и получить в результате заветную прибыль.

Спасибо, если прочитали всё излияние души. Кстати от этого неадекватного поведения ГелиХоста я также пострадал, хоть и меньше чем Агнислав.
RM Host
Цитата(Lex Nevermind @ 20.09.2008, 18:17) *

Интересен вопрос: Кто должен следить за безопастностью серверов? Клиент ли хостер? Я лично думаю, что хостер. Может вы по другому.

Извините, но это бред. Если отражение DDOS-атак не входит в стоимость хостинга, то максимум, администраторы отобьют слабенькую атаку, при сильной же атаке аккаунт будет отключен 100%. С какой стати должны страдать остальные клиенты? И причем тут безопасность серверов?
Lex Nevermind
Во-первых, атака врядли была серьёзной (если она вообще была, так как доказательств полный ноль. Возможно это была просто отговорка), по причине того, что сайт совершенно некоммерческий.
Во-вторых, никакого уведомления об отключении аккаунта - вот это бред.

Имхо, это было не что иное, как несанкционированное отключение клиента без разбирательства и мыслей в голове. На энный день выбить из хостера признание того, что акк отключён за ДДОС - вот это настоящий бред. Ответ на запрос статистики и доказательств о ДДОСе "мы переезжаем, поэтому нормальной статистики у нас нет" - вот это бред.

Так о какой адекватности может идти речь? Донт ноу. Может глубокоуважаемые господа решат, что с клиентами можно вытворять что угодно, однако я так не считаю.

Если была замечена ДДОС атака, хоть и слабенькая, можно сначала убедиться не облажалась ли статистика, возможно предпринять какие-то меры, а потом уведомить клиента. Если уж это беспомощный хостинг, который не может ничего противопоставить малолетним "хакерам", тогда наверно нужно вернуть в тот же день бэкапы, деньги, извиниться и распрощаться по хорошему. А не отключать аккаунт, зажимать бэкапы и лепить детские отговорки.
edogs
Цитата(RM Host @ 20.09.2008, 18:27) *

Извините, но это бред. Если отражение DDOS-атак не входит в стоимость хостинга, то...
.... все равно не должно быть такого, что "аккаунт был отключён без всякого уведомления.", "Хостер .... и не смог отдать бэкап" и "повисло пару неотвеченных тикетов (один из них вообще удалили не задумываясь"
Что наблюдается и в ситуации с ТС, отключение без предупреждение, неотдавание бакапов, неотвечание на тикеты.
RM Host
Цитата(edogs @ 20.09.2008, 19:35) *

.... все равно не должно быть такого, что "аккаунт был отключён без всякого уведомления.", "Хостер .... и не смог отдать бэкап" и "повисло пару неотвеченных тикетов (один из них вообще удалили не задумываясь"
Что наблюдается и в ситуации с ТС, отключение без предупреждение, неотдавание бакапов, неотвечание на тикеты.

Я отвечал лишь сообщение Lex Nevermind про DDOS. Согласен, уведомление должно быть в любом случае (но автор сообщения сам признал, что, возможно, оно просто не дошло). Про ТС я ничего не говорил, извините за оффтоп, просто не мог не ответить.

Цитата(Lex Nevermind @ 20.09.2008, 19:15) *

Если уж это беспомощный хостинг, который не может ничего противопоставить малолетним "хакерам", тогда наверно нужно вернуть в тот же день бэкапы, деньги, извиниться и распрощаться по хорошему. А не отключать аккаунт, зажимать бэкапы и лепить детские отговорки.

Тут я, пожалуй, с Вами соглашусь. Вот только не факт что это были малолетние хакеры. По своему опыту знаю, часто владельцы некоммерческих сайтов делают круглые глаза при DDOS-атаке, это не бред, это реальность.
rustelekom
хостер отвечает за работоспособность предоставленных услуг. если на какого то клиента идет ддос этот клиент начинает создавать проблемы другим клиентам. о сказках по поводу того кто и как отбивает ддос лучше особо не распространяться - то сказки. первое что должен сделать хостер если ничего из имеющих тулз не помогает быстро вылечить проблемы - блокнуть клиента или перенести его на специальную площадку для дальнейшего разбора. ддос может идти на кого угодно и почему угодно. вины клиента прямой чаще всего сейчас нет. естественно клиента надо уведомить в течение какого то времени что проблемы есть с ним. а дальше в зависимости от ситуации с досом.
gylys
Цитата(Lex Nevermind @ 20.09.2008, 17:17) *

Отвечу для Вас не менее интересно в двух частях + офтопик biggrin.gif

1. Безопасностью сервера глобально, заботится хостёр. В Вашем случае, он и позаботился - отключил вредного для других жителей сервера клиента tongue.gif
Давайте не будет вдаватся в детали, был ддос или нет. Этого мы не знаем, есть факт, ваш реселесркий акаунт был отключён за ддос и точка.
Не нравится такая политика, голосуйте ногами, но не пинайте хостёра что у него такая политика. То что не предупредил даже после отключения, плохо, но опять же, может было для этого какая то причина? Мы не знаем, Вы может быть знаетеж, но не скажете biggrin.gif

2. За безопасностью своего акаунта следит сам господин клиент. Тем более, акаунт реселерский. Хостёр не знает кто скрывается за реселерским акаунтом, для хостёра реселерский акаунт одна единица.

К стати, Вы не сказали в топике сами, что Ваш акаунт был реселерский. Вы любите почеркнуть, что сайт белый (значит у Вас есть сайты и не совсем белые). Дополнительно, так как Дмитрий для Вас и ТС как был полу друг (а может быть и были какие то другие связи), можно предпологать, что весь этот конфликт продолжение каких то других сор.

Не блокирует хостёры акаунтов просто так, этого не бывает, этого не может быть, иначе в жизни нет здравого смысла wink.gif

P.S. DLag один из двух посетителей на этон форуме, которые у меня были в чёрном списке, то есть в числе игнорируемых, так что меня лояльностью к нему ни как не обвините laugh.gif Да и моя политика блокировок совсем другая. Я не поддерживаю гелихост, у них действительно есть какие то проблемы, но по моему мнению, Дмитрий становится на нормальный путь и очищает свой хостинг от нечисти wink.gif Вам не повезло, Вы попали под удар, заслуженно или нет, это уж разбирайтесь сами. Правды всё равно не скажете.....

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.