Цитата(Admin @ 27.04.2006, 00:43)

В третий раз повторю

. Забудьте о себе, ответьте, пожалуйста, на вопросы моего последнего постинга.
если рассматривать чисто в теоретическом плане, то ситуацию когда любого гражданина могут в суд вызвать, легко можно представить. скажем сейчас это пошла компания "неплательщиков коммунальных платежей", завтра это будет "пешеходы - злостные нарушители правил дорожного движения", послезавтра "распространители порочащих сведений о Владимире Владимировиче", суть ведь не в причина по которой возникла ситуация при которой понадобилось судебное разбирательство, а в том что, на любого, за что нибудь да можно подать в суд. скажем американская судебная практика в этом плане очень показательна - там подают в суд по любому поводу практически. и остановить это может только осознание своей финансовой несостоятельности.
теоретически - суд, как структура придуманная в свое время для разрешения споров, должен выполнять роль третьей стороны - где истец и ответчик скажем, могут высказать свои доводы, суд провести свое объективное расследование и исходя из закоодательства и полученных фактов (подчеркиваю - фактов, а не только со слов сторон) вынести справедливое решение. и ни один разумный человек я думаю не будет против того что я написал выше. я и сам не против.
но, это теоретически. а во что это выливается на практике? даже если говорить об отработанной уже столетиями американской судебной системе? да они там воют от нее. но деваться им некуда, вынуждены исполнять. надо ли нам слепо копировать их опыт? не уверен. я почему то думаю что следуя их путем очень легко накормить юристов и судебных работников, но не добится соблюдения законов при этом. потому что даже в сша, в конечном счете многое если не все решают количество денег уплаченных адвокатам (я уже не говорю о взятках судьям или присяжным). Если ни у кого по деньгам преимущества нет, то суды могут тянутся и тянутся годами.
Поэтому если человек имеет спорную ситуацию он должен трезво выбрать для себя каким путем ему идти - то ли через суд, то ли договорившись мирно. я не к тому чтобы люди стрелки опять забивали, просто если есть возможность решить спор полюбовно, то почему бы и не решить.
Что касается моего предложения, то оно сводится не к какому то конкретному провайдеру на которого я зуб держу. Просто, мне кажется что если речь идет о "показательном" процессе (а я почувствовал такое желание в высказываниях господина r/3, если мне показалось, извините, но, то же самое показалось многим тут) то уж тогда надо показательно брать сами знаете за что тех кто работает тут, в РФ, имеет все положенные государством (и как бы им отчасти гарантированные) удостоверения и при этом не обспечивает элементарного выполнения условий предоставления услуг.
Да, что говорить о хостинге, это копейки как для государства, так и для потребителей, а вот куда интереснее поговорить об ОПСОСах.
Я вот к примеру не слышал чтобы кто нибудь когда нибудь что нибудь выиграл в суде против ОПСОС. А почему?
PS. что касается крыш - кто то платил, кто то нет. сейчас это все несколько изменилось, потому меня немножко покоробило это приглашение вернуться назад.
PPS. Еще более теоретически - да, было бы очень удобно, если б мне не понравилась скажем лежалая колбаса, я бы ее быстренько завернул, упаковал, отослал бы куда следует, уплатил бы пошлину и ждал бы результата расследования. Собственно, такой уровень уже и сейчас доступен - людям с определенным уровнем доходов совершенно необязательно самим следить за домработницами долго и нудно выбивать из них деньги за украденные швейцарские часики и т.п. Есть и детективы, есть и личные адвокаты, только оплатите их услуги и скажите что и против кого надо делать, а дальше просто ждите реультатов. Но, доходы просто должно быть достаточно высоки. Пока что такого уровня обслуживания рядовому клиенту добиться сложно. Но, и то, и то, редко когда дело доходит до суда - уже по другим причинам - соображения престижа и т.п.