Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа в Microsoft
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Вакансии
Страницы: 1, 2, 3
Peter Didenko
Я тут вот повесил вакансию - ищем человека, который занимался бы развитием нашего (Microsoft) бизнеса с небольшими и средними хостерами:

http://www.kip.ru/realtime/2009/12/vacancy...nt-manager.html
Artem Z
Я даже за миллион в майкрософт не пойду работать (и никому не советую. ибо отношение к работникам у них наиговённейшое, проще говоря - качество и количество вашей работы ничего для них не значят, главное уметь #####ы лизать кому надо. Я бы рекомендовал профессионалам идти в редхат и гугл)
Maxim Volgin
Ну я за миллион пойду но меня будет тошнить… Те кто хорошо знают хостинг с М$ не дружат.
Yuri
Люди, работавшие на позициях чуть выше чем уборщица, могут тоже оставить коментарии о работе в майкрософт.
Boris A Dolgov
Цитата(Yuri @ 22.12.2009, 15:44) *

Люди, работавшие на позициях чуть выше чем уборщица, могут тоже оставить коментарии о работе в майкрософт.

<off>Это у вас там такое корпоративное отношение к людям? smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 11:22) *
Я даже за миллион в майкрософт не пойду работать (и никому не советую).
А Вам предлагали? Хотя бы за четверть миллиона?
Подтвердите подобное предложение документально и свой отказ от него - с меня на Новый Год 200$ на шампанское...

Цитата(Yuri @ 22.12.2009, 12:44) *

biggrin.gif +5!

Цитата(Boris A Dolgov @ 22.12.2009, 13:38) *

<off>Это у вас там такое корпоративное отношение к людям? smile.gif
Это просто естественная реакция на бред.
Artem Z
Цитата(ex-SavaHost @ 22.12.2009, 18:04) *

А Вам предлагали? Хотя бы за четверть миллиона?
Подтвердите подобное предложение документально и свой отказ от него - с меня на Новый Год 200$ на шампанское...

Я просто выражаю своё отношение к этой "компании" и объясняю, чем оно вызвано. Впрочем, моя неприязнь к ним вызвана не только их отношением к собственным сотрудникам (в результате которого все нормальные люди бегут от них подальше, остаются работать одни гомики (почитайте о поддержке майкрософтом гомосексуалов) да ещё тысячи индусов (против которых я ничего не имею), которые просто по-бедности своей рады работать в известной компании, пусть и за смешные зп).
Да и всем известны методы "работы" майкрософт на рынке, когда вендоры покупаются, чиновникам, где это проходит, даются взятки, где непрохит создаются подпольные фирмёжки...
Дети! Не ходите в майкрософт smile.gif
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 19:30) *

Я просто выражаю своё отношение к этой "компании" и объясняю, чем оно вызвано.

А зачем? Было бы больше пользы, если бы Вы описали свой личный опыт работы в компании MS. Только факты, выводы не надо, мы их сами сделаем.
Artem Z
Цитата(Admin @ 22.12.2009, 19:44) *

А зачем? Было бы больше пользы, если бы Вы описали свой личный опыт работы в компании MS. Только факты, выводы не надо, мы их сами сделаем.

Я не работал в МС, работал мой друг. К счастью, он вовремя ушёл от туда в Меру НН.
ex-SavaHost
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 16:30) *

Я просто выражаю своё отношение к этой "компании" и объясняю, чем оно вызвано. Впрочем, моя неприязнь к ним вызвана не только их отношением к собственным сотрудникам (в результате которого все нормальные люди бегут от них подальше, остаются работать одни гомики (почитайте о поддержке майкрософтом гомосексуалов) да ещё тысячи индусов (против которых я ничего не имею), которые просто по-бедности своей рады работать в известной компании, пусть и за смешные зп).
Да и всем известны методы "работы" майкрософт на рынке, когда вендоры покупаются, чиновникам, где это проходит, даются взятки, где непрохит создаются подпольные фирмёжки...
Дети! Не ходите в майкрософт smile.gif
В нормальной стране эти самые гомосексуалы, сам Майкрософт и чиновники заодно Вам легко бы устроили пару лет таскания по судам как минимум по 2м статьям... biggrin.gif
К вашему счастью, в вашей стране пребывания можно болтать всё что угодно, даже с умным видом...
Относительно "Я даже за миллион в майкрософт не пойду работать" я понял - вам и рубля не предлагали...
Roman Hirauka
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 19:30) *

остаются работать одни гомики (почитайте о поддержке майкрософтом гомосексуалов)

Интересно стало. На первое на что наткнулся
http://asblog.biz/v-majjkrosoft-rabotayut-zlostnye-gomofoby/

Скандал с Дюрраном и факты издевательства над меньшинствами как-то говорят об обратном.
rustelekom
Ну. Я упал. Откуда такой негатив? Майкрософт большой и людей там тьма. К чему такой пафос то? То же самое можно сказать про Газпром, госорганы да про много еще чего. За что конкретно Майкрософт то так бить. Большая контора, большие особенности.
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 19:50) *

Я не работал в МС, работал мой друг.

Понятно. Два моих приятеля-однокурсника уже 19 лет работают в MS и не жалуются. От Пети Диденко тоже ни разу жалоб не слышал. Так, то, что работать в MS Вашему другу не понравилось, характеризует MS или, всё-таки, Вашего друга?
Artem Z
Цитата(Roman Hirauka @ 22.12.2009, 20:03) *

Интересно стало. На первое на что наткнулся
http://asblog.biz/v-majjkrosoft-rabotayut-zlostnye-gomofoby/

Скандал с Дюрраном и факты издевательства над меньшинствами как-то говорят об обратном.

А сам майкрософт говорит что у них уже в 2004 году было почти 1000 работников в глеме http://www.microsoft.com/about/diversity/p.../dac/gleam.mspx

Цитата(Admin @ 22.12.2009, 20:25) *

Понятно. Два моих приятеля-однокурсника уже 19 лет работают в MS и не жалуются. От Пети Диденко тоже ни разу жалоб не слышал. Так, то, что работать в MS Вашему другу не понравилось, характеризует MS или, всё-таки, Вашего друга?

Ну да, ещё бы Диденко жаловался. Он наверно неплохо получает за то, что слюнями исходит о распрекрасности мс в своём бложике, на хабре и в других местах
Если ваши приятели не жалуются - это скорей их характеризует как людей, согласных работать в любых условиях, которые не жалуются только потому, что не видели ничего лучшего, а за 19 лет уже наверно настолько привыкли к подхалимству (которое является стандартом отношений в майкрософт), что без этого уже не смогут где-либо ещё работать.

P.S Скажите, только честно: из под венды сидите, да?
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 20:35) *

Если ваши приятели не жалуются - это скорей их характеризует как людей, согласных работать в любых условиях, которые не жалуются только потому, что не видели ничего лучшего, а за 19 лет уже наверно настолько привыкли к подхалимству (которое является стандартом отношений в майкрософт), что без этого уже не смогут где-либо ещё работать.

Да нет, Artem Z. Ваш друг, наверное, Вам мало рассказывал об MS или сам недолго там успел проработать, что не понял этого. Понимает, если человек из себя представляет что-то ценное для компании, то за 19 лет работы у него столько акций в кармане скапливается и так мало над ним начальников остается, что подхалимничать нет никакой нужды, не перед кем прогибаться. Они сами теперь участвуют в управлении.

Цитата

P.S Скажите, только честно: из под венды сидите, да?

Сейчас из-под Opeb Suse. Но чтобы Вас не разочаровывать и не лишать Вас возможности обвинить и меня в "порочных связях", то скажу, что MS несколько раз выступали в качестве партнеров наших офф-лайн форумов. Можно сказать, что я и сам на них несколько раз работал. В последний раз, правда, отказал в партнерстве, но не из-за того, что они гомиков поддерживают smile.gif и не из-за того, что они не устраивают меня как партнеры. Хотя, круто бы звучало, например в Ваших устах, : "На 15-м форуме даже ХостОбзор отказался от поддержки MS!" smile.gif Вроде, как факт неоспоримый, а о том, что они просто поздно обратились, ведь можно и умолчать, не так ли?
Artem Z
Цитата(Admin @ 22.12.2009, 21:06) *

Сейчас из-под Opeb Suse. Но чтобы Вас не разочаровывать и не лишать Вас возможности обвинить и меня в "порочных связях", то скажу, что MS несколько раз выступали в качестве партнеров наших офф-лайн форумов. Можно сказать, что я и сам на них несколько раз работал. В последний раз, правда, отказал в партнерстве, но не из-за того, что они гомиков поддерживают smile.gif и не из-за того, что они не устраивают меня как партнеры. Хотя, круто бы звучало, например в Ваших устах, : "На 15-м форуме даже ХостОбзор отказался от поддержки MS!" smile.gif Вроде, как факт неоспоримый, а о том, что они просто поздно обратились, ведь можно и умолчать, не так ли?

Ну да, под опенсусе. Новелл ведь спонсируется майкрософтом...Впрочем, дело не в том, какую ОС вы используете, а в вашем отношении и в вашем видении ситуации. Если вы не видите простых и очевидных вещей в поведении мс (или просто закрываете глаза на это), то линукс на десктопе, какой бы он ни был, вас не оправдает.
Цитата(Admin @ 22.12.2009, 21:06) *

Да нет, Artem Z. Ваш друг, наверное, Вам мало рассказывал об MS или сам недолго там успел проработать, что не понял этого. Понимает, если человек из себя представляет что-то ценное для компании, то за 19 лет работы у него столько акций в кармане скапливается и так мало над ним начальников остается, что подхалимничать нет никакой нужды, не перед кем прогибаться. Они сами теперь участвуют в управлении.

Ага, это как дедовщина в российской армии. Сначала тебя поимели, потом можешь и сам поразвлечься.
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 21:16) *

вас не оправдает.

Оправдываться? Господь с Вами, спуститесь на грешную землю.

Всё что хотел сказать: если Вам холодно или жарко на улице, вернитесь домой и оденьтесь в соответствии с погодой, а не митингуйте по поводу того, что опять погода не подгадала под Ваш прикид.
Artem Z
Цитата(Admin @ 22.12.2009, 21:33) *

Оправдываться? Господь с Вами, спуститесь на грешную землю.

Всё что хотел сказать: если Вам холодно или жарко на улице, вернитесь домой и оденьтесь в соответствии с погодой, а не митингуйте по поводу того, что опять погода не подгадала под Ваш прикид.

Не митинговать? В россии и так низкая (точней, почти никакая) политическая активность (черта характера у русских такая есть, во всем барина слушать и не перечить ему), какие уж тут митинги.
Если погоду сменить не в моих силах, то сделать вклад в развитие сообщества, и, таким образом, сделать наш мир свободней от "бар" (читай: мс) я вполне способен.
Перестаньте уже позволять монополистам играть с вами, как с рабами, пора бы воспротивиться всему тому, что на вас спускают "с верху".
Boris A Dolgov
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 21:16) *

Ну да, под опенсусе. Новелл ведь спонсируется майкрософтом..

А еще он работает на той же архитектуре, что и винда, ужас... Все мы под колпаком!

-----
Я не понимаю ненависти к microsoft. Там же работают люди, они программируют. Возможно, те люди плохо умеют программировать и хорошо рекламировать, но нельзя же их ненавидеть за это? smile.gif
Лично мне microsoft неприятен за его излишне агрессивную рекламную политику (вспомнить Get in the facts), немного двусмысленную политику к разработчикам (переодически заставлять их тратить время и деньги на переписывание своего ПО с нуля) и почти полное отрицание проблем. В остальном я не имею религиозных предубеждений и не понимаю тупых холиваров вместо конструктивных обсуждений smile.gif
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 21:46) *

Если погоду сменить не в моих силах, то сделать вклад в развитие сообщества, и, таким образом, сделать наш мир свободней от "бар" (читай: мс) я вполне способен.

Да простит меня автор темы за некоторый оффтоп, а можно о Вашем вкладе по-подробнее? Тоже интересно, а то одно п######льство вокруг на эту тему, а от слов к делу никто не переходит. Что произвели на свет лично Вы, что позволило бы вышибить MS с нашего рынка?
Artem Z
Цитата(Boris A Dolgov @ 22.12.2009, 21:58) *

А еще он работает на той же архитектуре, что и винда, ужас... Все мы под колпаком!

-----
Я не понимаю ненависти к microsoft. Там же работают люди, они программируют. Возможно, те люди плохо умеют программировать и хорошо рекламировать, но нельзя же их ненавидеть за это? smile.gif
Лично мне microsoft неприятен за его излишне агрессивную рекламную политику (вспомнить Get in the facts), немного двусмысленную политику к разработчикам (переодически заставлять их тратить время и деньги на переписывание своего ПО с нуля) и почти полное отрицание проблем. В остальном я не имею религиозных предубеждений и не понимаю тупых холиваров вместо конструктивных обсуждений smile.gif

Дело не в программистах, которые там работают (это отдельная история), а в управляющих, которые наглыми, подлыми, и порой незаконными способами продвигают продукты своей компании.

Цитата(Admin @ 22.12.2009, 22:01) *

Да простит меня автор темы за некоторый оффтоп, а можно о Вашем вкладе по-подробнее? Тоже интересно, а то одно п######льство вокруг на эту тему, а от слов к делу никто не переходит. Что произвели на свет лично Вы, что позволило бы вышибить MS с нашего рынка?

Конкретно я стараюсь помочь развитию дистрибутива Ubuntu и связанных с ним программ.
Я сделал следующий вклад:
а) Множество переводов в лаунчпаде (являюсь участником группы российских переводчиков). Ссылка на профиль - https://launchpad.net/~zhirkow-yahoo
б) Багрепорты писал как на ланчпаде, так и в: gnome, network-manager, отправлял также их в рассылку centos
в) Помогаю новичкам с их проблемами на форуме forum.ubuntu.ru

В данный момент я планирую переехать из нижнего в бангкок, большую часть денег, которую я заработал на хостинге и которая у меня после этого останется планирую пожертвовать слудеющим проектам: centos, free software foundation, gnome project, ubuntu
ex-SavaHost
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 19:02) *

Дело не в программистах, которые там работают (это отдельная история), а в управляющих, которые наглыми, подлыми, и порой незаконными способами продвигают продукты своей компании.
Да здравствуют Робин Гуды и их святая война с майкрософтом! (которая чеще всего выливается в элементарное воровство в виде использования ломанной винды).
Artem Z, чем бестолково ругать более чем состоявшуюся и успешную компанию, создали бы что либо своё, конкурентоспособное. Мы бы все поаплодировали...
Peter Didenko
Цитата(ex-SavaHost @ 22.12.2009, 20:02) *

В нормальной стране эти самые гомосексуалы, сам Майкрософт и чиновники заодно Вам легко бы устроили пару лет таскания по судам как минимум по 2м статьям... :D
К вашему счастью, в вашей стране пребывания можно болтать всё что угодно, даже с умным видом...
Относительно "Я даже за миллион в майкрософт не пойду работать" я понял - вам и рубля не предлагали...

20 лет ребёнку :-) Чего с него взять.
Roman Hirauka
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 22:11) *

Это бизнес, куда не гляньте, везде найдёте митингующих, что их конкуренты скоты и подлецы, что они продвигают свои продукты плохими и незаконными методами. А может просто они неудачники? smile.gif

Неумение или нежелание работать, не означает что начальник сволочь издевается над подчинёнными, любой щепенец, который думает, что он пуп земли, пришел тут в майкрософт, а тут его недооценили. Ну так. Каждому по способностям.
Artem Z
Цитата(ex-SavaHost @ 22.12.2009, 22:11) *

Да здравствуют Робин Гуды и их святая война с майкрософтом! (которая чеще всего выливается в элементарное воровство в виде использования ломанной винды.
Artem Z, чем бестолково ругать более чем состоявшуюся и успешную компанию, создали бы что либо своё, конкурентоспособное. Мы бы все поаплодировали...

Я обычно предпочитаю не создавать что-то новое (хотя свой проект у меня тоже есть, но я о нём лучше промолчу, так как с вашей точки зрения он наверняка далеко от успешного), а предпочитаю помогать, делится и дополнять. Свободно, открыто и бескорыстно. Чему так противится вышеозначенная компания. Которая, между прочим, в последние годы несёт убытки (особенно после того, как билл ушёл), а на рынке мобильных ос вообще в полной попе...состоявшаяся, успешная, проворовавшаяся и завравшаяся компания.
Roman Hirauka
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 22:18) *

предпочитаю помогать, делится и дополнять. Свободно, открыто и бескорыстно.

Задайте для себя вопрос, кто купит у Вас это, если Вы решите продать свои труды и за сколько купить. Всё станет более яснее.
Artem Z
Нет, ну что бы вы думали! Предствитель компании майкрософт публично нанёс мне оскорбление!
Скриншот: http://funkyimg.com/u2/542/294/-11.png
Очень прошу Павла не удалять этот комментарий к моей репутации, я с удовольствием подам в суд на этого столь любезного представителя любимой всеми нами компании. Или как минимум сохранить лог апача за сегодня. Буду крайне благодарен
Alexander V. Zinchenko
Цитата(Peter Didenko @ 22.12.2009, 22:17) *

20 лет ребёнку :-) Чего с него взять.

Высказались - и аж полегчало. Говорить о возрасте, намекая на нонконформизм и максимализм, так же легко и глупо, как и отобрать у ребенка конфету.
Roman Hirauka
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 22:28) *

Нет, ну что бы вы думали! Предствитель компании майкрософт публично нанёс мне оскорбление!
Скриншот: http://funkyimg.com/u2/542/294/-11.png
Очень прошу Павла не удалять этот комментарий к моей репутации, я с удовольствием подам в суд на этого столь любезного представителя любимой всеми нами компании. Или как минимум сохранить лог апача за сегодня. Буду крайне благодарен

Публичным это сделали Вы smile.gif
Любой из нас, на чью компанию так безосновательно гнали пургу, если бы и не сказал, то подумал бы точно также. Заслуженно...
Artem Z
Цитата(Roman Hirauka @ 22.12.2009, 22:25) *

Задайте для себя вопрос, кто купит у Вас это, если Вы решите продать свои труды и за сколько купить. Всё станет более яснее.

Я с удовольствием поделюсь своими трудами бесплатно, а за доработки и обучение возьму деньги. Другие люди подлятся со мной своими наработками, кодом например. А я смогу его свободно дополнить или проверить на наличие уязвимостей или ещё чего-нибудь плохого. Такова философия GNU, и она прогрессивна и позволяет программным продуктам развиваться быстрей и качественней, чем при том подходе, который используется вышеобсуждаемоей компанией

Цитата(Roman Hirauka @ 22.12.2009, 22:31) *

Публичным это сделали Вы smile.gif
Любой из нас, на чью компанию так безосновательно гнали пургу, если бы и не сказал, то подумал бы точно также. Заслуженно...

И в чём же безосновательность? Докажите, распишите
Admin
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 22:28) *

Сохраню. И передам копию по первому требованию юриста, представляющего Ваши интересы. Но можете сэкономить на процессе, если обратите внимание на то, что публичным это оскорбление сделали Вы.

PS.
Павел - это мой отец, у него нет прав администратора форума.
Artem Z
Цитата(Admin @ 22.12.2009, 22:35) *

Сохраню. И передам копию по первому требованию юриста, представляющего Ваши интересы. Но можете сэкономить на процессе, если обратите внимание на то, что публичным это оскорбление сделали Вы.

PS.
Павел - это мой отец, у него нет прав администратора форума.

Хорошо. Было оно публичным или нет предстоит разобраться не мне, так или иначе факт оскорбления имел место.
Roman Hirauka
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 22:34) *

И в чём же безосновательность? Докажите, распишите

Знаете такую поговорку, назвался груздём - полезай в кузов. Вы должны обосновать свою позицию на основании фактов, тогда и в репе не будет появляться определение Вашего поведения на форуме.
rustelekom
эх молодежь молодежь:

"Свободно, открыто и бескорыстно. " - в коммунисты записались smile.gif?

"Чему так противится вышеозначенная компания. Которая, между прочим, в последние годы несёт убытки (особенно после того, как билл ушёл), а на рынке мобильных ос вообще в полной попе...состоявшаяся, успешная, проворовавшаяся и завравшаяся компания."

Ну давайте справедливости ради продолжим список - GM, Simens, Nokia, Газпром, ну кто еше на ум идет. Против всех есть факты и фактики.

PS. Кстати а в чем выражается это сопротивление помимо защиты своих прав?
ex-SavaHost
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 19:28) *
Очень прошу Павла не удалять этот комментарий к моей репутации, я с удовольствием подам в суд

Причем я рекомендую сохранить весь топик и подавать по месту регистрации майкрософта. Гарантирую массу удовольствия! biggrin.gif
Не совсем уверен wink.gif по поводу опубликованного вами, но выданную Вам Петром Диденко публичную характеристику полностью поддерживаю. Дитё.
eSupport.org.ua
У меня тоже друг работал в MS, еще с тех пор как они купили Hotmail. Причем он реальный гуру в юниксах.
И ничего - пару лет еще там работал, говорил что компания как компания. Единственным приколом было то, что его карта не пускала в столовую - он проходил с кем-то. И за два года это так и не пофиксили. Девелоперов манагеры кнутами не били и детей по пятницам не ели.
kpv
уже очень близко к религиозный фанатизму....
в любом случае, Артём, в показаниях вы уже не сходитесь
как предлагать работу, так жалкие 200 баксов
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13374&hl=
а как поделиться своими знаниями и наработками, так сразу вынь и положь десять кусков
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13303&hl=
для агрессивного бизнеса вы больше всего подходите, а есть ли у вас совместимость с майкрософт зависит, видимо, от предложенной вам суммы зарплаты....

Цитата(eSupport.org.ua @ 22.12.2009, 23:08) *

Девелоперов манагеры кнутами не били и детей по пятницам не ели.

может эту строчку добавить в описание вакансии?
Artem Z
Цитата(kpv @ 22.12.2009, 23:16) *

уже очень близко к религиозный фанатизму....
в любом случае, Артём, в показаниях вы уже не сходитесь
как предлагать работу, так жалкие 200 баксов
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13374&hl=
а как поделиться своими знаниями и наработками, так сразу вынь и положь десять кусков
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13303&hl=
для агрессивного бизнеса вы больше всего подходите, а есть ли у вас совместимость с майкрософт зависит, видимо, от предложенной вам суммы зарплаты....
может эту строчку добавить в описание вакансии?

Я вовсе не предлагаю, как некоторые здесь подумали, устроить коммунизм и всем начинать работать бесплатно. Я лишь хочу, чтобы программные продукты повсеместно использовались свободные (т.е с открытым исходным кодом, чтобы любой желающий мог их модифицировать, исправить или дополнить), а не те, что предлагает нам майкрософт. Замечу, что свободные программные продукты могут писаться за деньги обычными программистами в обычных компаниях. Конечно, это не искоренит в этих компаниях те болезни, которыми изнутри старадает мс, но это всё же будет гораздо лучше, а программные продукты будут гораздо качественней.
MiksIr
Может хватит кормить тролля? Петр, Вы то куда...
Alexander V. Zinchenko
Цитата(MiksIr @ 22.12.2009, 23:34) *

У вас троллефобия.
MiksIr
Цитата(Alexander V. Zinchenko @ 22.12.2009, 23:58) *

У вас троллефобия.

А у вас флудомания.
Admin
Цитата(MiksIr @ 22.12.2009, 23:34) *

Я или Диденко? Если я, то вполне осознанно smile.gif
Во-первых, соскучился по шоу;
Во-вторых, если дольше повисит в топе, то может кто-то заметит и трудоустроится, толковых же ребят, которые чуть ли не в лицо знакомы с мелкими и средними, здесь полно;
Ну и последенее, понятно, что Пете возиться с мелкими в лом, много их, но если ищет, значит есть что предложить этим небольшим.

Настораживает, что контракт только на полгода, стало быть, не очень уверен, что пойдёт...
MiksIr
Вам. А, ну если ради шоу... наверное у меня сейчас настроение просто не театральное smile.gif
k.bobrov
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 23:24) *

Я вовсе не предлагаю, как некоторые здесь подумали, устроить коммунизм и всем начинать работать бесплатно. Я лишь хочу, чтобы программные продукты повсеместно использовались свободные (т.е с открытым исходным кодом, чтобы любой желающий мог их модифицировать, исправить или дополнить), а не те, что предлагает нам майкрософт. Замечу, что свободные программные продукты могут писаться за деньги обычными программистами в обычных компаниях. Конечно, это не искоренит в этих компаниях те болезни, которыми изнутри старадает мс, но это всё же будет гораздо лучше, а программные продукты будут гораздо качественней.

Вы слишком много хотите, с таким аппетитом хотений, вам даже "Цветик-семицветик" не поможет.
Сделайте конкурентный продукт, или что-то приблизительное, так вы же не хотите.
Правильно, куда проще заниматься доработкой уже существующих, в любой момент можно отказаться от этого.
А заниматься призывами: землю-крестьянам! фабрики-рабочим! воду-морякам! и т.д.
Это уже было до вас, но хватило не надолго.
Artem Z
Цитата(k.bobrov @ 23.12.2009, 00:09) *

Вы слишком много хотите, с таким аппетитом хотений, вам даже "Цветик-семицветик" не поможет.
Сделайте конкурентный продукт, или что-то приблизительное, так вы же не хотите.
Правильно, куда проще заниматься доработкой уже существующих, в любой момент можно отказаться от этого.
А заниматься призывами: землю-крестьянам! фабрики-рабочим! воду-морякам! и т.д.
Это уже было до вас, но хватило не надолго.

Заметьте, что я не предлагаю отбирать что-либо у кого-либо (как в вашем случае фабрики). Я не предлагаю насильно заставить мс выложить коды своих продуктов. Я лишь хочу, чтобы они честно вели свой бизнес, не воровали, не нарушали лицензии GPL. А создавать что-либо с нуля в противовес мс (как вы предлагаете), как минимум глупо, так как есть достойные свободные программные продукты, развитием и всяческой поддержкой которых я и занимаюсь в своё свободное время. А в рабочее - использую их и извлекаю прибыль.
Maxim Azarov
"Собака лает, караван идет" - Единственное, что приходит на ум после беглого прочтения топика.

Только не понимаю, чего так все развелись на детский максималистический загон.
Artem Z
Цитата(Maxim Azarov @ 23.12.2009, 00:31) *

"Собака лает, караван идет" - Единственное, что приходит на ум после беглого прочтения топика.

Только не понимаю, чего так все развелись на детский максималистический загон.

Святое задели, великую и непогрешимую корпорацию, так благосклонно относящуюся к пиратским копиям виндовс на компьютерах местных "аналитиков"
different
Не вижу смысла в громких лозунгах на заборах.

Не согласны с политикой Microsoft? Отлично! Удалите Windows, Office, закройте bing и msn. Сделайте так же в своем офисе (предварительно найдя замену), предложите друзьям и знакомым.

Я так и сделал, вполне успешно.

Прекратите оглядываться на технологии, стандарты и нововведения Microsoft, сделайте что-то свое и независимое. Но и советы "сделайте круче, чем у MS!" я не считаю верными. Не надо делать круче, чем у {MS, Google, Yahoo, GoDaddy, cPanel <......>}, надо сделать что-то свое, благо незакрытых направлений в сети и софтостроении - тысячи. А "догнать и перегнать Америку" - уже проходили, результат известен.

Да, развернуть пиар по форумам не выйдет. Зато эффект будет. Когда так же поступит определенный процент пользователей и компаний (таким образом не завися более от MS) "огонь и движение" окончательно перестанет работать, ведь независимые разработчики смогут не "догонять и перегонять" MS (чему она только рада), а идти своим путем к своим целям. Цель достингута, PROFIT.
kpv
Цитата

Конечно, это не искоренит в этих компаниях те болезни, которыми изнутри старадает мс,

ужас, и здесь программистов по карточкам в столовую не всех пустят

Цитата

но это всё же будет гораздо лучше, а программные продукты будут гораздо качественней.

Если MS делает всё настолько плохо, причём так плохо, что хуже просто и быть не может, то естественно любой продукт других разработчиков автоматически будет лучше.
Осталось только это, которое пока что-то воздушное и неосязаемое просто СДЕЛАТЬ и всех удивить.
правильно Артём?
Урсу Юрий
Цитата(Artem Z @ 22.12.2009, 20:35) *

уже наверно настолько привыкли к подхалимству (которое является стандартом отношений в майкрософт), что без этого уже не смогут где-либо ещё работать.

Артём, а Вам не кажется, что в подхалимстве нуждаются только те, кто мало стоит в качестве специалиста?

Цитата(different @ 23.12.2009, 01:03) *

Не согласны с политикой Microsoft? Отлично! Удалите Windows, Office, закройте bing и msn. Сделайте так же в своем офисе (предварительно найдя замену), предложите друзьям и знакомым.

Подписываюсь. Старая добрая цитата: "Не нравится, не жуй".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.