Предлагаю в дальнейшем лицензией называть "Лицензию на предоставление телематических услуг", а "Разрешение на эксплуатацию узла (сооружения) связи" называть просто разрешением или сокращенно РЭ. Это официальное наименование этого документа с соответствующими реквизитами, только в отличие от лицензии, отпечатан на обычной бумаге, а не на гербовой. Лицензией он был лет пять назад, теперь просто Разрешение. А то Вы иногда его называете лицензией, может возникать непонимание только из-за терминологической путаницы.
Цитата(MVK @ 25.06.2009, 15:59)

- мне кажется что Вы упускаете важный момент - телематические услуги бывают разными и дата центр предоставляя мне свое телекоммуникационное оборудование в аренду, а также обеспечивая доставку трафика от меня/ко мне и предоставляя мне доступ к сетям общего пользования (сети Интернет) на возмездной основе, оказывает телематические услуги и услуги по передаче данных и должен иметь соответствующие лицензии. Соответственно номер этой лицензии и вписан в №#####
Цитата
Но я сохраняю точку зрения что предлагая в аренду оборудование уже прошедшее лицензирование, в качестве узла связи, повторно лицензировать его не надо и достаточно ссылки на договор аренды этого оборудования.
Ну, давайте еще раз.
1. У меня на руках лицензия, честно полученная на мое имя.
2. На двух листах приложения к ней перечислены условия лицензирования, одним из которых является предоставление моих услуг на узле связи, на эксплуатацию которого у меня есть разрешение Россвязьнадзора.
3. Это разрешение я получать не хочу, т.к. считаю, что достаточно того, что на арендованное мной оборудование есть разрешение у моего ДЦ.
4. А дальше засада. В разрешении, которое есть у ДЦ, черным по-русски написано, что оно выдано для предоставления услуг по лицензии, которую получал для себя ДЦ, а не по той, что есть у меня.
Как вот это все связать вместе и куда вклинивать договор аренды? Проверяющему достаточно в одну руку взять мою лицензию, а в другую - РЭ (если я его копию еще каким-то образом выпрошу у ДЦ), сверить номера лицензий там и там и послать меня с моим договором аренды куда только ему будет не лень меня послать.
Сказать ему, что мне не нужно сдавать узел? Так он ткнет носом в условия лицензирования.
Сказать ему, что разрешение уже есть у ДЦ? Он ткнет носом в номер
не моей лицензии в этом разрешении и скажет, что эксплуатировать разрешено не по моей лицензии, а по лицензии ДЦ. Мол, в аренду ДЦ может сдать сервер, но разрешение в аренду он сдать не может.
Напишите мне, пожалуйста, что Вы рекомендуете мне в этом месте сказать инспектору, чтобы продолжать заниматься предоставлением своих услуг, а не бесплатно работать где-то на заснеженных просторах нашей необъятной Родины.