Цитата(Admin @ 01.04.2010, 09:22)

Потому, что эту идею так никто и не донес до нужного места. Воплотили в жизнь ту, которую сами придумали и которая им была понятна. Действительно, что ли Вы этого не понимаете?
В случае с паспортизацией доменов не понимаю. История для меня развивалась так - в марте 2009 вдруг был созван Совет КЦ по инициативе каких-то там органов (да-да, ФСБ потеряло в моём лице ценного сотрудника), а в июне они уже выдали "паспортизуем". Разговор был коротким и судя по тому насколько не подготовлены регистраторы по сей день - там никому было не интересно даже мнение регистраторов. Вот эти "мелочи" честно говоря и расстраивают. Никого ничьё мнение в том случае не интересовало в принципе.
Цитата
Читайте последние комментарии komtet'a, у меня такое же мнение.
Да, но это мнение по своему содержанию прямо противоречит и противопоставляется каким-либо соглашениям.
Цитата
Приехал уже не только посмотреть, а с какими-то предложениями, приехал и рассказать и послушать. И что он услышал? "Дайте нам готовое решение, которое будет полностью устраивать нас, или пошли все нафиг со своими предложениями, мы лучше перенесемся в райские условия запада"...
Я возьму с собой диктофон. Кулуарные беседы были интересными. Поскольку были менее эмоциональными. Собственно, желание В. в грубом пересказе сводилось к "а ну этих следаков, нам с ними не совладать - давайте вы на свою голову грех возьмёте". Это так скажем, после ковыряния поглубже. Это не совсем тоже самое, что приехал "послушать" с "предложниямИ". Ну и проблема у нас даже усугубляется - и так со следователями плохо, а тут мы ещё и в сговоре с оперативниками. Получается, что нам чуть ли не опасно иметь с В. дело.
Цитата
Я не вижу разницы с позиции клиента между ситуацией, когда мой сайт полег из-за того, что диск накрылся, или из-за того, что на моем сервере оказался какой-то злодей и другие "злодеи" его отключили.... Поэтому и виновен.
Согласен. Именно так. Собственно, сопротивляясь самоуправству, я меньше всего думаю о прикрытии задницы - чего там мне с моими сепаратистскими настроениями какой-то спор с милицией. Я как раз хочу чтобы клиент чувствовал себя уверенно и спокойно на моём хостинге. Чтобы его не бросало в пот, утром после рождения сына/дочери от осознания того, что он в порыве чувств вчера вечером в свой уютный бложек запостил фотку себя с сыном в чём его сколько-то часов назад мать родила. А может ещё и с матерью во время трапезы чада. А прецеденты подобных несуразных жалоб от того же ФДР уже были, если верить например К. К.
Вообще, попытка разбора кто кому должен был какие предложения внести - это как попытка разобраться в семейной ссоре. Где виноваты оба. Если ОН упёрся, что он мужик и должен пить каждый вечер пиво, а ОНА - что он как хочет, а у неё в 19:00 секс - они не договорятся. Если упрётся кто-то один - они не договорятся. Они договорятся только если ОН согласен пить пиво через день, а ОНА согласна на время секса с 19:00 до 22:00 в зависимости от того, когда придёт ОН. Я считаю, что "они" упёрлись рогом в свой секс в 19:00.
Основной вопрос стоял вообще "а зачем?" Тема "отключают сервера" пришла достаточно косвенно по отношению к соглашению. И уже по спирали опять задела проблему следователей. И мне не очевидна предполагаемая роль ни одного из молчащих как придонные рыбы инициаторов соглашения в том, что возможно надо сделать и возможно будет сделано. Нас интересуют те лица, которые так и не соблаговалили ни разу никак себя проявить. И именно тут мы конечно лохи - пока гром не начал греметь, мы не пытались их найти. Хотя... не пытались ли?

Ну да, первые 6 блинов были комами

Цитата
Изъятие/отключение сервера - такой же форс-мажор, как и сдохший диск, т.е. НИКАКОЙ. Эта ситуация предсказуемая. И вся ответственность за простой (гибель) сайта добропорядочного клиента в этом случае лежит только на хостере, который ничего не сделал, чтобы предотвратить её.
Это да. Именно так. Я тут тоже помалкиваю, потому что наблюдаю. Я вполне преднамеренно вбрасываю тихонечко в тему

Честно говоря, я пока не уверен, но я вижу только один путь - достаточно срочно испечь блин номер 7. Желательно с приданием статуса СРО (он автоматом даёт право законодательной инициативы). Но мы должны себя проявить достаточно дружным коллективом с активной гражданской позицией. Я пока сомневаюсь, что опять не будет ком.