Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А вы в курсе, что вас протестировали-)?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Stas_
Цитата(edogs @ 16.04.2006, 22:19) *

Вы наверное не обратили внимания, но в этой теме караван уже отметился, так что он уже в курсе по этой ситуации... а другую никто вроде не обсуждает.

Обратил. Будьте внимательней, обсуждаем другую ситуацию.
Спасибо!
rustelekom
не надо забывать о главном. для чего это все затеяно. если просто чтобы приколоться, тогда при определенном масштабе увлечения подобным "приколом" это может превратиться в проблему. а что если еще штук 100 последователей решат заняться тем же самым? вот ведь пример даже не спамеров а хакеров у всех перед глазами - есть сайты где приятно засветиться с 100 других или больше дефейснутых сайтов. и мало того что приятно а дальше начинают тереть за сколько времени это было сделано да каким способом и т.п. как бы не появилось еще одно дурное увлечение smile.gif

если же цель это серьезная, то хочешь не хочешь а ставить ее на более менее научную основу стоит. иначе все это не выйдет за рамки пранка.

qsin
rustelekom, stas_, спасибо за поддержку. Ваши слова - заряд оптимизма.
Admin
Цитата(rustelekom @ 17.04.2006, 04:20) *

если же цель это серьезная, то хочешь не хочешь а ставить ее на более менее научную основу стоит.

Задача не имеет решения. Проблема абсолютно та же, что и в ненавистном мне разделе отзывов.

Дмитрий (rustelekom), на протяжении какого времени и с какой периодичностью система мониторинга должна посылать запросы и получать ответы, чтобы вписаться в заданный интервал достоверности данных? Вас никогда не веселят заявления хостеров, отработавших две недели, "Аптайм наших серверов 99,9%" ? Сколько ответов ТП компании из 18 человек должно быть опубликовано, чтобы можно было сделать достоверный вывод о скорости реакции и уровне компетенции, при условии, что компания раз в месяц кого-то из них увольняет и принимает на работу? Чем другим сможет заниматься эта техподдержка, если поставить её тестирование на научную основу?
edogs
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 11:52) *
Сколько ответов ТП компании из 18 человек должно быть опубликовано, чтобы можно было сделать достоверный вывод о скорости реакции и уровне компетенции, при условии, что компания раз в месяц кого-то из них увольняет и принимает на работу?
Даже единичный тест несет в себе информацию например "служба ТП смогла ответить за 5 минут", "служба ТП смогла не сорваться на хамство перед клиентом хамом", "служба ТП не смогла не сорваться на хамство", "ответ от службы ТП ожидался 3 дня". Особенно это касается крупных компаний (где ТП должна быть более или менее унифицированная и (простите) дрессированная). Плюс на сайте никто не навязывает выводы из этого. А вообще, тут вопрос о "статистике" немного перекликается со статистикой и выводами из неё по теме "хостеры с лицензией VS хостеры без неё в каталоге ХО за 2005г", а так же хостероком. Но ведь опять же - дается просто информация, и хотя понятно что она недостаточная, это не значит что она бесполезная.
rustelekom
ну и петр, согласитесь что если вам нахамят в ответ, то это тоже характеризует тп. или если не ответят на простейший вопрос, или если выдадут вам пароль в открытую не авторизовав клиента и т.п.
конечно, в поставленной уже службе типа караванской такие вещи скорее всего не пройдут, но и то, я думаю можно найти слабые места при желании smile.gif но, самое главное, что это не должно делаться из чувства злобного прикола, а для того чтобы действительно дать достаточно объективную оценку. а чтобы это сделать необходимо очень сильно продумать сами вопросы, ибо известно что какой вопрос задашь такой ответ и получишь. нехилая задача согласен, и результат может быть не такой уж объективный, ведь все таки люди годами учатся этому - правильно ставить вопросы. однако сложность задачи не означает что ее нельзя решить. просто надо выбрать саму задачу себе по силам. я думаю что автор понимает это и не претендует на получение таких же качественных результатов как и институт гэллапа к примеру (и то еще они оспариваются периодически)smile.gif
Stas_
Кстати, да!
Многие восприняли этот тест, как издевательство.
А ведь на самом деле у каждого может такой клиент попасться, который вынудит, на грубость, но я считаю, что сотрудники тп должны всегда быть стойкими и не переходить на ответную грубость!
edogs
Цитата(Stas_ @ 17.04.2006, 12:39) *
Многие восприняли этот тест, как издевательство.А ведь на самом деле у каждого может такой клиент попасться, который вынудит, на грубость, но я считаю, что сотрудники тп должны всегда быть стойкими и не переходить на ответную грубость!
Тут ещё момент "потенциальности" есть. Если нам пишет потенциальный клиент (не важно в какой области) и сразу видно что грубит или ещё что-нибудь, то мы на грубость не перейдем конечно, но и стойкими не будем - в черный список и до свидания. Поэтому тестам имхо не достает тестирования со стороны реальных клиентов с реальными сайтами, при сегодняшних ценах на хостинг не такая уж разорительная сумма для имения возможности протестировать более всесторонне. В конце концов как служба ТП работает с не клиентами - кому какая разница, есть хостинги которые мегавежливы и мегабыстры... пока не станешь клиентом.
Stas_
Цитата
В конце концов как служба ТП работает с не клиентами - кому какая разница, есть хостинги которые мегавежливы и мегабыстры... пока не станешь клиентом.

Это точно! При чем такое позволяют себе и крупные компании
Admin
Ок, давайте поможем Артему в создании вредного для клиента сайта. Почему вредного, я уже писал выше. Повторюсь: проект создает иллюзию, что какая-то работа проделана за клиента и ею можно уже не заниматься. Посетитель сайта сегодня уже уверен, что служба ТП Каравана реагирует на проблему за три дня, а ТП славхоста в течении часа.

И так, совет первый (вернее, второй; первый - убрать собственные комментарии, Артем давно выполнил):
Полезность можно было бы повысить, если публиковать ответы на один и тот же вопрос. Я, посетитель сайта, не знаю, что такое хорошая ТП, какое время реакции может быть. Но сравнивая с другими, я легко смогу с этим определиться.

Но не всё так просто, на мой взгляд. Чтобы проверить работу службы технической поддержки, как заявлено в проекте, надо как минимум завести у хостера аккаунт, сгенерировать проблему, обратиться в ТП и только после этого включать секундомер. Вопросами вроде "чем вы лучше других" проверяют работу отдела маркетинга и рекламы.

Отсюда следует, что полезно иметь хоть какое-то представление о компании, чтобы понимать, что глупый вопрос будет отправлен:
а) Взрослой компанией - по инстанции и ответ придет через две недели;
б) Повзрослевшей компанией - в корзину и ответ не придет никогда;
в) Детской компанией будет подготовлен и выслан детальный ответ в течении пяти минут.
rustelekom
эм. ну глупый вопрос тоже может быть глупым по разномуsmile.gif клиенты ж разные приходят, далеко не все всЕ уже знают, многие вообще не знают что такое домен, как он делегируется или в течение какого срока. вот у нас регистрируют домены и постоянно одни и те же вопросы идут - когда домен заработает и что надо сделать для того чтобы это случилось. еще популярный вопрос - клиентские ли данные будут указаны в домене или нет.

вот глупый вопрос или нет - почему мой домен не работает? кто это будет решать?

насчет того что не будучи клиентом задавать технические вопросы сложно соглашусь частично. смотря какой вопрос.

это опять же автору на заметку. надо задавать такой технический вопрос который может быть задан и НЕ клиентом еще. ну к примеру - а поддерживается ли у вас то то и то то и если да то как именно. вполне даже ничего вопрос и суть не в том что поддерживается к примеру пхп5 или зопе на хостинге а в том что служба поддержки и даже сейлз дожны понимать о чем речь идет и дать адекватный ответ в том числе может быть даже обосновать почему не поддерживается и где может поддерживаться.
Stas_
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 14:21) *

Ок, давайте поможем Артему в создании вредного для клиента сайта. Почему вредного, я уже писал выше. Повторюсь: проект создает иллюзию, что какая-то работа проделана за клиента и ею можно уже не заниматься. Посетитель сайта сегодня уже уверен, что служба ТП Каравана реагирует на проблему за три дня, а ТП славхоста в течении часа

Ну почему же?
Мне кажется, что каждый кто захочет воспользоваться услугами любого хостинг-провайдера, то предварительно напишет ему и уточнит интересующие его вопросы. Ведь у каждого потенциального клиента свои цели и задачи и поэтому свои вопросы. Ну и заодно проверит работы службы ТП.

А данные тест, скорее всего протсо для ознакомления и по-моему автор не утверждает, что его тестирование это последняя инстанция.
Art-Host
Цитата(edogs @ 17.04.2006, 14:04) *

есть хостинги которые мегавежливы и мегабыстры... пока не станешь клиентом.

Зависит еще и от самого клиента, так как перед покупкой он себя еще быть может и не показывает целиком, а вот когда уже на хостинге начинаются проблемы, вот тогда клиент показывает свое истинное лицо.
Поэтому и вежливость к клиенту может изменится в любую сторону.
edogs
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 13:21) *
Повторюсь: проект создает иллюзию, что какая-то работа проделана за клиента и ею можно уже не заниматься.
У нас не создает. Для нас этот проект показатель того на что способна поддержка того или иного хостера. Не какая она есть, а на что в принципе способна. Разница.
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 13:21) *
Посетитель сайта сегодня уже уверен, что служба ТП Каравана реагирует на проблему за три дня, а ТП славхоста в течении часа.
Ну и статистика, мы вот тоже посетители, и не уверены, при чём сегодня. Кстати, ситуацию с караваном мы так и не поняли. В чём там конфликт? Автор утверждает что письма посланы одновременно. Караван утверждает что они получены в разное время. Это же не отрицающие друг друга утверждения.

Цитата(rustelekom @ 17.04.2006, 14:07) *
насчет того что не будучи клиентом задавать технические вопросы сложно соглашусь частично. смотря какой вопрос.
это опять же автору на заметку. надо задавать такой технический вопрос который может быть задан и НЕ клиентом еще. ну к примеру - а поддерживается ли у вас то то и то то и если да то как именно. вполне даже ничего вопрос и суть не в том что поддерживается к примеру пхп5 или зопе на хостинге а в том что служба поддержки и даже сейлз дожны понимать о чем речь идет и дать адекватный ответ в том числе может быть даже обосновать почему не поддерживается и где может поддерживаться.
Вот вот, согласны. Если бы все вопросы были выдержаны в таком стиле и ещё более менее унифицированы, можно было бы делать какие-то более выводы. К тому же на такой вопрос (имхо) имеет право кто угодно, в т.ч. и тестер. Нередко видим вопросы в стиле а ***хост поддерживает php-nuke? Он будет работать? Какую нагрузку выдержит на нём? И т.д.. Тоже из той же серии.

По поводу "устаревания" данных. По большому счету есть 2 типа компаний
1) Компании одиночки, где 1-2 человека всё решает и являются ТП. Для них в большинстве вряд ли актуален вопрос "устаревания" данных.
2) Большие компании, где 18 человек, 2 человека в месяц меняется, но так там должны быть единая политика дресссировки ТП. А политика дело консервативное, так что вопрос "устаревания" данных тоже вряд ли актуален.
Дмитрий Канаев
Цитата(edogs @ 17.04.2006, 15:23) *

Кстати, ситуацию с караваном мы так и не поняли. В чём там конфликт? Автор утверждает что письма посланы одновременно. Караван утверждает что они получены в разное время. Это же не отрицающие друг друга утверждения.

Именно так! Я же всего-навсего просил комментарий о том, что сообщение было получено компанией Караван 16 марта. Уже не прошу, мне всё ясно с автором.
Раз уж начал отвечать, отвечу еще
Цитата(rustelekom @ 14.04.2006, 16:42) *

...........
в хорошей тикет системе клиенту должно придти подтверждение что его реплика получена. Если оно не пришло и клиент не обратил на это внимание - это его проблема, если оно пришло, а ответ по существу проблемы был получен через три дня, то это действительно проблема техподдержки (Если это вообще проблема - не любитель оценивать чью либо работу только по ее скорости).
Несколько больше мусора в ящике, зато не надо трясти заголовками писем smile.gif
..............

На первое сообщение такой ответ был отправлен. Ибо первое сообщение было на hosting@caravan.ru
А второе сообщение было на info@caravan.ru, где автоматический ответ отключен априори.

Цитата(Admin @ 16.04.2006, 02:37) *

Это не солидарность, это нечто большее. За друзей и знакомых - глотку перегрызу. Но только в том случае, если не сомневаюсь в их правоте. Если же убежден в их неправоте, то еще не известно, от кого они получат больше. Вы меня не убедили в их неправоте.

Спасибо, Петр. Да Бог-то с ним. Право, уже времени жалко. biggrin.gif

Admin
Может ли кто-нибудь четко и внятно проинструктировать меня, потенциального клиента, как я должен использовать эту информацию и, в двух словах, но аргументированно, для чего?

Остатки образования так и не помогли мне понять прикладное значение проекта. Помогите, пожалуйста. Куда, на что я должен посмотреть, с чем сравнить, в каком случае какой вывод для себя сделать?
edogs
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 14:58) *
Может ли кто-нибудь четко и внятно проинструктировать меня, потенциального клиента, как я должен использовать эту информацию и, в двух словах, но аргументированно, для чего?
Остатки образования так и не помогли мне понять прикладное значение проекта. Помогите, пожалуйста. Куда, на что я должен посмотреть, с чем сравнить, в каком случае какой вывод для себя сделать?
Так это индивидуально очень. Поэтому ответим за себя, как использовали бы мы. От балды несколько тестов и наши впечатления.
1) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=154
Сделали вывод, что ответ ТП может быть невыдержанным и хамоватым.
2) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=78
Сделали вывод, что ответ ТП может быть ехидный и с юморком, это на любителя.
3) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=62
Сделали вывод, что ТП способна отвечать на вопросы косвенно имеющие отношение к делу и корректно.
4) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=150
Сделали вывод, что ТП способна нормально общаться даже на скользкие темы.
5) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=157
Сделали вывод, что индивидуальных тарифов не дождешься, но ТП может быть корректной.
6) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=179 (уж извините, можем пояснить вывод если необходимо)
Сделали вывод, что ТП способна давать ответ в стиле "чем больше в книге воды тем она глубже" (с).
7) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=186
Сделали вывод, что ТП способна корректно общаться и отвечать на поставленные вопросы.
8) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=181
Сделали вывод, что ТП не всегда обращает внимание на задаваемый вопрос, впрочем и клиенты тоже smile.gif Но способна общаться корректно и давать пояснения на общие темы.
9) http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=192
Сделали вывод, что ТП общается резковато, но корректно и в целом может предпочесть вместо запудривания мозгов просто разъяснить ситуацию.
Готовы дать свой комментарий по любому другому "тесту".
Не считаем что сайт был для нас бесполезен.
Admin
Цитата(edogs @ 17.04.2006, 16:25) *

Не считаем что сайт был для нас бесполезен.

ЗдОрово. Спасибо.
Из всего вышеперечисленного, мне понятно, что Вы можете делать адекватные выводы.
А прикладное значение то в чем? Неужели Вы сами не могли бы получить эту информацию, при чем в свежем, актуальном, виде?

Не станете же Вы убеждать меня в том, что на такой же вопрос я получу такой же ответ в те же сроки и в такой же эмоциональной окраске спустя некоторое время?

Хотя, дурацкие, наверное, вопросы задаю. Я до сих пор так и не смог понять даже для чего широко публикуют переписку А.С.Пушкина с А.П.Керн и делают её доступной не узкому кругу специалистов, способных её проанализировать и использовать в своих трудах, а широкому кругу, большинство представителей которого, считают эти фамилии сортами пива. Наверное, это явление из того же разряда.
rustelekom
добавлю что не поленился перечитать все и в целом с комментами согласен. но, все же все же. действительно не
хватает методичности, поэтому и сравнивать сложно. во всяком случае что касается хостинга на мой вгляд вполне достойно все отвечали (за исключением домохост).

PS. А вообще, Петр, облегченное восприятие действительности, переложение "войны и мира" (которое я впрочем не люблю) в 100 страничный комикс, новости по ТВ и тем более реалити шоу и похожие на них т.н. политические и иные обзоры воспитывают именно такую аудиторию. Которая только и ждет когда ей все разложат, разжуют, обильно смочят слюной и положат в рот. И никуда от этого не деться, везде одно и то же, это не только у нас тут, в сша это началось давно и духовных имбецилов там множество. Напрягать мозги это в общем то работа и не всем она по плечу.
edogs
Цитата(Admin @ 17.04.2006, 17:07) *
А прикладное значение то в чем? Неужели Вы сами не могли бы получить эту информацию, при чем в свежем, актуальном, виде?
Могли. Но...
а) Ведь то же самое можно сказать про любой ресурс который собирает какую-бы то ни было информацию, не так ли? Ведь практически любую информацию человек может получить в более свежем и актуальном виде.
б) По "долгу службы" мы тоже с суппортами разных хостеров общаемся, в том числе и по поручению клиентов. У нас есть какая-то информация об их реакциях и т.д.. Но она не свежая и не актуальная, а зачастую даже более старая чем на обсуждаемом сайте. Означает ли это что эта наша информация не имеет прикладного значения?
Не станете же Вы убеждать меня в том, что на такой же вопрос я получу такой же ответ в те же сроки и в такой же эмоциональной окраске спустя некоторое время?
Нет. Не станем конечно.
Но для нас способности "отдельной персоны в ТП" эквивалентно способности "хостера". Если какой-то мошенник один раз смошенничал это не значит что он всегда будет мошенничать, но Вы ведь не считаете информацию о том что какой-то человек в принципе способен мошенничать не имеющей значения? (мошенничать можно заменить на - хамить, отвечать в течении 5 минут, корректно себя вести, обманывать и т.д. - по вкусу).
Хотя, дурацкие, наверное, вопросы задаю. Я до сих пор так и не смог понять даже для чего широко публикуют переписку А.С.Пушкина с А.П.Керн и делают её доступной не узкому кругу специалистов,
Не совсем уловили где здесь "ключевая фраза". Если не положительно относитесь к самому факту публикования переписки (кстати Вы в примере говорите о личной переписке, а тут совсем другое дело), то давайте вспомним "черные списки для узких кругов"? Если ключевая фраза "узкий круг специалистов", то нам непонятно кто вправе "опекать" клиента от получения подобной информации?
Цитата(rustelekom @ 17.04.2006, 17:17) *
PS. А вообще, Петр, облегченное восприятие действительности, переложение "войны и мира" (которое я впрочем не люблю) в 100 страничный комикс, новости по ТВ и тем более реалити шоу и похожие на них т.н. политические и иные обзоры воспитывают именно такую аудиторию.
Но ведь список можно продолжить... переложение, новости, энциклопедии, книга жалоб, черные списки, справочники, сборники алгоритмов для программистов... нам кажется обсуждаемый ресурс ближе к справочнику, ибо информацию не фильтровали, не комментируют, а просто сухо предоставляют.
Но вот...
Цитата(rustelekom @ 17.04.2006, 17:17) *
добавлю что не поленился перечитать все и в целом с комментами согласен. но, все же все же. действительно не
хватает методичности,
...методичности действительно сильно не хватает. Сейчас сайт похож на собрание обрывков информации.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.04.2006, 13:25) *
http://www.topsupp.com/experiment.php?readletter=78
Сделали вывод, что ответ ТП может быть ехидный и с юморком, это на любителя.
А ответ клиента на этот "юморок" видели?
Его женщина первой прочитала - полдня кофе отпаивал.
Не зря написал клиента, ибо topsupp сидел тогда со своим сайтом на моих серверах и ответить адекватно я не мог. А хотелось...

P.S. Относительно писем и дат отправления - у нас тоже был случай, когда письма данного адресата где то задержались и пришли все вместе, за несколько дней.
Причем последнее было подписано:
Цитата
Напишу "с уважением" - совру,
Лабода Артем

После этого мы его "попросили"...
Dmitry Danilenko
Цитата(SavaHost.com @ 17.04.2006, 19:40) *

После этого мы его "попросили"...

И каким образом попросили?
ex-SavaHost
Цитата(Dmitry Danilenko @ 17.04.2006, 16:44) *

И каким образом попросили?

Предупредили о непродлении хостинга на следующий период.
Dmitry Danilenko
Цитата(SavaHost.com @ 17.04.2006, 19:56) *

Предупредили о непродлении хостинга на следующий период.

Простите, на каком основании?
ex-SavaHost
Цитата(Dmitry Danilenko @ 17.04.2006, 16:59) *

Простите, на каком основании?
На основании условий предоставления услуг, приведённых на нашем сайте.
Все остальные причины были изложены в личном письме г. П.П.Паламарчуку.
Повторять я это здесь не буду...
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 17.04.2006, 20:04) *

На основании условий предоставления услуг, приведённых на нашем сайте.
Все остальные причины были изложены в личном письме г. П.П.Паламарчуку.
Повторять я это здесь не буду...

Да, я помню эту историю. Собственно, после неё и обратил пристальное внимание на проект. Отсюда, скорее всего, и предвзятое негативное отношение.
Увы, эта тема его так и не изменила.
qsin
Стоп!
1. Я уже писал, что публикую все в оригинале, поэтому не понимаю, почему Вы не нашли письма с вышеприведенной концовкой ("напишу с уважением - совру"):http://www.topsupp.com/search.php?readletter=137 Да, я действительно в силу своего темперамента был очень негативно настроен в отношении savahost.ru. Сейчас - нет. Я принимаю нейтральную позицию. Обратите внимание на тот факт, что среди т.н. "плохих ответов, писем" большинство - "хороших".

2. Я был просто обескуражен, ohmy.gif когда прочитал, что проект, извините, "попросили". Нет, уважаемые, я сам от вас ушел, даже не потому что вы иногда бывали в дауне, не обслуживали, а потому, что цены у вас подросли. Представляете, какой бы материал получился, если бы вы меня действительно попросили. Вы на форуме писали: лучше меньше клиентов на дорогих планах, чем много - на дешевых. Я бы просто не смог платить. Так что все дело в цене. Извините, если я заставил вас думать, что отношусь к проекту предвзято.

3. Уважаемый Петр, я надолго запомнил Ваши слова: "Непредвзятость на уровне религии." Спасибо за Ваш совет. Если бы не Вы - я бы еще со своими примитивными комментариями к письмам чалился.
Admin
Цитата(qsin @ 17.04.2006, 20:47) *

3. Уважаемый Петр, я надолго запомнил Ваши слова: "Непредвзятость на уровне религии." Спасибо за Ваш совет. Если бы не Вы - я бы еще со своими примитивными комментариями к письмам чалился.

Не за что.
По крайней мере, сегодня поводов для упреков по этому поводу проект никому не дал.

И еще. Меньше всего хотелось бы, чтобы мои выступления в этой теме негативно повлияли на Ваше желание совершенствовать проект. Уже то, что даже в таком виде и edogs, и rustelekom нашли в нем положительные моменты, говорит о многом. Я же, повторюсь, живой человек, которому свойственно ошибаться. То, что сегодня я не признаю за собой ошибки, совсем не значит, что так будет всегда. Не исключено, что какой-то легкий штрих, небольшая модернизация проекта, не изменят кардинально мое мнение о нем.

В общем, удачи в творчестве. В сегодняшнем виде я проект не воспринимаю как нечто полезное.
Stas_
Ну сначала был ответ с ехидцой!!!
Цитата(SavaHost.com)
А ответ клиента на этот "юморок" видели?
Его женщина первой прочитала - полдня кофе отпаивал.
Не зря написал клиента, ибо topsupp сидел тогда со своим сайтом на моих серверах и ответить адекватно я не мог. А хотелось...

SavaHost.com, это у Вас такая неподготовленная техподдержка?!! И Вы как то так странно решили обвинить клиента, только потому что Ваш человек оказался некомпетентным, чтобы дать ответ, а "упал в обморок"
bolo
Rustelecom - привет, как дела? smile.gif

По поводу пиара - Viahost.ru, не соглашусь, наши диалоги были опубликованны до того, когда ещё Топсупп.ком были у нас и мы собственно не подозревали о их существовании.. Просто у нас такой вот такой позитивный персонал smile.gif

Сcылку дал клиент(qsin), на этот форум smile.gif
antonioni
Цитата(bolo @ 18.04.2006, 21:15) *

По поводу пиара - Viahost.ru, не соглашусь

Данное соображение я высказывал для автора тестирования - которого, насколько понимаю, некоторым образом интересует мнение не столько хостеров, сколько клиентов (одним из которых я являюсь)

Полагаю, если не "тестировали" несколько сотен хостеров, из представленных на ХостОбзоре - то не было бы большой беды, если бы исключили из тестирования еще одного - того, на котором сидит сайт
bolo
antonioni - дело в том, что протестировав, человек выбрал наш хостинг, возможно что-то понравилось..
antonioni
Получается, он уже ПОСЛЕ того, как тестирования выбрал Ваш хостинг?

Я этого, естественно не знал. Но если бы не посещал ХостОбзор, и сейчас бы не узнал - хотя, наверно тогда и Лукап бы не посмотрел с самого начала...

Именно, если бы вы внимательнее почитали вы бы, всё поняли - http://topsupp.com/search.php?search=http://www.viahost.ru

но есть сообщения уже и во время исспользования хостинга.
VIP
На мой взгляд topsupp.com проект очень полезный и интересный.
levb
IMHO, бред это всё.
Вы же не купите себе костюм или туфли только потому, что кто-то где-то написал, что они хорошие или наоборот.
Критерии качества и т.п. у каждого свои и, следовательно, выбирать необходимо только лично проверив.

Ещё раз повторюсь, это только IMHO.
Admin
Цитата(VIP @ 20.04.2006, 14:10) *

На мой взгляд topsupp.com проект очень полезный и интересный, намного быстрее помогает определиться с хостинг компанией ежели хостобзор, могу только хостобзору порекомендовать сделать такой же раздел для проверки тех. поддержки хостинг компаний.

Я рад, что Вы для себя нашли альтернативу.

Т.к. у Вас страницы грузятся долго, то я процитирую себя же smile.gif со страницы "О проекте":

Код

Здесь вы не найдете авторских обзоров хостинг-провайдеров в общепринятом виде, т.е. в виде статьи построенной по схеме: "у провайдера такого-то хорошо то-то, плохо то-то". Сделано это по следующим соображениям:

- Xостинговые фирмы в конкурентной борьбе за клиента постоянно повышают качество и увеличивают перечень предоставляемых услуг. В любом обзоре будет отражена устаревшая информация, не соответствующая текущему положению дел.

- За любым обзором стоит живой человек - его автор. Ни уровень его компетенции, ни мотивы, побудившие его написать обзор, читателю зачастую не известны.

- Огромное количество обзоров различного качества вы без труда сможете найти на просторах RuNet'а и без этого сайта.

Вместо обзоров я предлагаю вам информацию, необходимую при принятии решения. Используя эти данные вы сами сможете быстро составить собственный обзор и, что самое главное, сделать осознанный выбор с учетом только ваших собственных требований и предпочтений.

День, когда Вы увидите на страницах проекта ответ на Ваше замечание: "какой хостер хороший какой нет сайт определения не дает" - будет последним днем существования hostobzor.ru.

PS. Когда же дойдет до народа то, что хорошо для одного, совсем не обязательно будет хорошо для другого. Вы что, все из-под одного штампа вылезли с одинаковыми запросами и требованиями???
Да никогда в жизни тот хостер, который прекрасен для Вас, VIP, не будет хорошим для меня, хотя бы потому, что кроме одного письма неизвестно кем написанного на неизвестно чьи вопросы, мне для такого вывода нужно собрать ещё кучу информации о нём.
edogs
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 13:56) *

Т.к. у Вас страницы грузятся долго, то я процитирую себя же smile.gif со страницы "О проекте":
Код

- Xостинговые фирмы в конкурентной борьбе за клиента постоянно повышают качество и увеличивают перечень предоставляемых услуг.
Не всегда tongue.gif
Admin
Цитата(edogs @ 20.04.2006, 14:59) *

Не всегда tongue.gif

smile.gif
Нужно будет подправить, что обратное тоже имеет место быть, хотя по собственным наблюдениям - все же гораздо реже.
kosmohost.com
Хорошему хостингу поддержка по сути не нужна, т.к. клиент начинает лениться и по всяким пустякам задает вопросы.

Типо того: "Как создать дополнительный домен???"

При чем ссылка на рукводство по созданию в большинстве случаев не устраивает, и по-сему требуют подробного объяснения у саппорта.
antonioni
Цитата(VIP @ 20.04.2006, 14:10) *

... проект 100% дает пользу, а кому не дает зачем на него вообще заходить?

Чтобы убедиться в этом - человек, пока не зашел, не знает, что там внутри. Но кто ему оплатит потраченное время и траффик? tongue.gif

Хотя лично для меня польза была - об одном из провайдеров все-таки изменил свое мнение в связи с результатами тестирования - до этого полагал, что он на ХостОбзоре над всеми издевался, а он, оказывается, по жизни такой sad.gif

Тем не менее, отмечу

- что обсуждение хостинг провайдеров здесь запрещено
- а также то, что у меня есть свое мнение о провайдере, который Вас восхитил, а также о половине других "протестированных" и непротестированных провайдерах - ибо я сам постоянно "тестирую" провайдеров для себя - только не такими "подкалывающими" вопросами - а теми, которые передо мной реально стоят

Еще замечу, что человек, который одному скажет "а что Вы хотите за такие деньги" - другому будет помогать в скриптах разбираться - потому что клиенту тоже надо быть человеком и обращаться к тому, кто ему оказывает услугу, по человечески - а не издеваться
qsin
antonioni, абсолютно с Вами солидарен, но, в действительности, существуют не только VIP клиенты и, согласитесь, не все шаблонизируют свои вопросы словами "доброго вам дня, уважаемая служба поддержки, с уважением, ваш потенциальный клиент Вася". Поддержка может просто получить что-то вроде "Это, ну, как его... а че такое домен?". Поддержка должна быть готова ко всему. Эксперименты, в большинстве своем, определяют именно уровень готовности поддержки, а не Ваш выбор.
Виды клиентов для наглядности: sad.gif smile.gif biggrin.gif blink.gif mellow.gif ohmy.gif , особые виды: unsure.gif и mad.gif
bolo
Цитата(kosmohost.com @ 20.04.2006, 14:11) *

Хорошему хостингу поддержка по сути не нужна, т.к. клиент начинает лениться и по всяким пустякам задает вопросы.

Типо того: "Как создать дополнительный домен???"

При чем ссылка на рукводство по созданию в большинстве случаев не устраивает, и по-сему требуют подробного объяснения у саппорта.

Хостингу может нет, а клиентам точно нужна biggrin.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата
А вы в курсе, что вас протестировали?

насрать и розами засыпать! smile.gif
bolo
Всем побольше таких - tongue.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 20.04.2006, 23:30) *

насрать и розами засыпать! smile.gif

Позиция, конечно, интересная. И из песни слов не выкинешь. Но должен сделать Вам, Anatoly Bogdanov, официальное предупреждение за такую лексику.
Anatoly Bogdanov
Пожалуйста в письменном виде, с печатью и подписью на факс 3351164 wink.gif

Цитата(Admin @ 21.04.2006, 00:34) *

Позиция, конечно, интересная. И из песни слов не выкинешь. Но должен сделать Вам, Anatoly Bogdanov, официальное предупреждение за такую лексику.

Просто на 4 странице этого чтива не выдержал…. Протестировали не протестировали какая разница ;%н345еп45н3е45н © Маяковский

Сколько не говори халва, халва во рту слаще не станет…
bolo
Да я тоже первую страницу только прочитал smile.gif

Цитата(Anatoly Bogdanov @ 21.04.2006, 00:13) *

Пожалуйста в письменном виде, с печатью и подписью на факс 3351164 wink.gif
Просто на 4 странице этого чтива не выдержал…. Протестировали не протестировали какая разница ;%н345еп45н3е45н © Маяковский

Сколько не говори халва, халва во рту слаще не станет…

---
Тонкий намек автору smile.gif
CrombL
Нормальный проект, я считаю. Помог ускорить процес приобретения хостинга. До этого слышал много хорошего об этом провайдере, но все не хватало вреемени сппорт потестить..
MHN
Up
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.