Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этика поведения на форуме
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
cyberdyne
Цитата(RM Host @ 10.03.2008, 15:21) *

Может от греха подальше тему закроют? А то что-то не видно конструктива - только конфликт усиливается.

+1

Какое-то непонятное и абсолютно бессмысленное выяснение отношений. dry.gif
Helga
Цитата(rustelekom @ 09.03.2008, 22:02) *

PPS. То что в последнее время какие то склоки между участниками форума ХО наблюдаются могу объяснить только излишком свободного времени. Делом надо заниматься господа а не пинать друг друга. Вас и без того будут пинать клиенты, так что не надо еще и друг другу нервы портить. Тем более что поводы ей богу чаще всего смехотворные.

+ 1
Хотя участикам конфликта, похоже, не смешно.
Вроде бы выходные дни были, праздиники - и две страницы постов, каждый размером с трактат. Первая мысль после прочтения: куда катится мир? Весеннее обострение? ohmy.gif
Ребята, давайте жить дружно! (с Кот Леопольд)
edogs
Цитата(gylys @ 10.03.2008, 01:53) *

Это мой человеческий долг. Тема была связанна тут самим топикстартером. Я вижу по моему мнению неправильное поведения человека, и об этом говорю. И именно тот конфликт является гвоздём програмы.
Вы слишком узко смотрите на вещи. Лично мы когда писали в эту тему, то о том конфликте и не думали, да и о хт тоже в общем-то. Тема виртуальности куда глобальнее и интереснее чем небольшой междуусобойчик хт и дени.
gylys
Цитата(Helga @ 11.03.2008, 16:44) *

Хотя участикам конфликта, похоже, не смешно.

По крайней мере, я в этой теме не вижу конфликта. Конфликт за пределами, а тут только волны, эмоции biggrin.gif Но моё "уское мышление" меня доводит до мысли, что эмоциональные люди на много лучше чем неэмоционалные циники wink.gif
gylys
Цитата(edogs @ 11.03.2008, 17:24) *

Тема виртуальности куда глобальнее и интереснее чем небольшой междуусобойчик хт и дени.

Не повезло, я читал ваши высказывания в том конфликте biggrin.gif И я привожу это как яркий пример того, что вы просто занимаетесь подстрекателсьтвом, вместо того, что дать толковый совет. Нужны конкретные ссылки?
Неужели вам нравится, что люди стараются не ввязыватся с вами в дискусию? Я понимаю, черты характера и так далее, но всё таки, наверно стоит иногда попробовать понять почему опонент вопрос ставит именно так. Если не понятно, то можно ведь спросить и хоть иногда уходить от подкалывания. Если подкалывание используется как привкус, это ок, но когда это стандарт, то извините.
Или вам кажется, что я придумываю о том, что форумчане старается обходить вас? Я про себя знаю, что у меня есть способности к демагогии, но признаюсь честно, я с этим борюсь wink.gif А вы как? Чистенькие, миленкие? biggrin.gif

P.S. Это ничего личного, просто обсуждаем личные качества собеседников. Тема то, об этике wink.gif
edogs
Цитата(gylys @ 11.03.2008, 21:57) *
Не повезло, я читал ваши высказывания в том конфликте biggrin.gif
Не понимаем о каком везении или не везении и конфликте Вы говорите.
Мы уже сказали, что для нас "тот" конфликт отношения к этой теме не имеет. А уж наша везучесть тем болееsmile.gif
Эта тема о "виртуальности" и если Вы не готовы говорить на эту тему, то значит "такая беда" ©
.... вы просто занимаетесь подстрекателсьтвом, вместо того, что дать толковый совет.
Спасибо, что поделились своим мнением.
Неужели вам нравится, что люди стараются не ввязыватся с вами в дискусию? Я понимаю, черты характера и так далее, но всё таки, наверно стоит иногда попробовать понять почему опонент вопрос ставит именно так. Если не понятно, то можно ведь спросить и хоть иногда уходить от подкалывания. Если подкалывание используется как привкус, это ок, но когда это стандарт, то извините.
Или вам кажется, что я придумываю о том, что форумчане старается обходить вас?
Мы очень редко отвечаем на грубоватые личные выпады, поэтому не обессудьте, но ответа на этот Ваш сплагиатченый опус не будет.
gylys
Цитата(edogs @ 11.03.2008, 21:17) *

Мы очень редко отвечаем на грубоватые личные выпады,

С моей стороны это не нападок, это прямое высказывания моего мнения.

К чему я свожу? Полу абстрактный пример.
Человек подаёт жалобу на хостёра, в отделе жалоб. Человека я могу понять, в принцыпе, часто он далёк от всей кухни, он просто пользовался, осталься недовольный и злостно накатал жалобу. То есть, это как бы кнут над хостёром. Хостёра тоже понимаю, он чуствуется прав или не прав это другой разговор. Но я честно не понимаю большинства участников, которые высказывает свё мнения. Чаще всего, это бывает поджигательные высказывания, которые только усложняет ситуацию. Но почему такие опытные волки как edogs, не может сказать что та такого, после чего стороны пошли бы на дополнительные переговоры? То есть, чтобы отдел жалоб служил как бы действительно местом квалифицированного разбирателства, а не местом где разжигается война.
То есть, первое что делают виртуальные опоненты, это направляют на друг друга штики. Даже в этой теме, если высказываешь то что не нравится, уже враг. Но извините, тут взрослые люди, каждый имеет своё мнение и в частности каждый не совсем дурак.
То есть, я свожу к тому, что не надо всё принимать в штыки и не обязательно надо только подкалывать. В спорах рождается истина, но спорить надо уметь.
Естественно, если все беседы будут очень грамотные, станет не интересно. Но теперь тем более не интересно, так как нет конструктивности. Как вызвать желания понять собеседника?
Отдел жалоб я упомянул потому, что там это очень ясно видно.
edogs
Цитата(gylys @ 11.03.2008, 23:10) *
С моей стороны это не нападок, это прямое высказывания моего мнения.
Не убедительно, т.к. одно другого не исключает.
К чему я свожу? Полу абстрактный пример.
Человек подаёт жалобу на хостёра, в отделе жалоб. Человека я могу понять, в принцыпе, часто он далёк от всей кухни, он просто пользовался, осталься недовольный и злостно накатал жалобу. То есть, это как бы кнут над хостёром.
Мы не считаем это кнутом над хостером.
Но почему такие опытные волки как edogs, не может сказать что та такого, после чего стороны пошли бы на дополнительные переговоры?
Можем и говорим, когда считаем это адекватным.
То есть, чтобы отдел жалоб служил как бы действительно местом квалифицированного разбирателства, а не местом где разжигается война. То есть, первое что делают виртуальные опоненты, это направляют на друг друга штики.
Вы говорите такие смешные вещиsmile.gif Вот абстрактный пример. Приходит клиент и говорит - "я заплатил денег хостеру, пишу письма, звоню, ответа нет, услуги нет - уже 2 недели, это нормально?". И тут gylys "квалифицированно заявляет" - "ребята, давайте мириться". Типа хороший. А потом "злые" edogs-ы "направляют штыки" - "нет, это ненормально, подавайте жалобу в арбитраж, раз хостер по другому не реагирует". Ну конечно, мы просто центр мирового зла, ага rolleyes.gif
в этой теме, если высказываешь то что не нравится, уже враг.
Это Ваша точка зрения. Мы, например, вообще никого на ХО врагом не считаем.
Естественно, если все беседы будут очень грамотные, станет не интересно.
Это Ваша точка зрения. А наш интерес совсем не в том, что бы участвовать в "неграмотных беседах".
gylys
Цитата(edogs @ 11.03.2008, 22:23) *

Это Ваша точка зрения. Мы, например, вообще никого на ХО врагом не считаем.

Вас тоже ни кто врагом не считает, было и не интересно, если бы небыло таких виртуальных персонажей biggrin.gif Но если бы вы хоть иногда могли бы вспомнить об этике и разрешить себе не кусать там, где на 100% не правы, было бы отлично. Прошу не в обиду, мы тут говорим об этике.
Вот пример, где вы промахнулись, но всё равно настаиваете на своём. При том, настаивали до такого уровня, что вам очередной раз уступили, но вы укусить успели.
Теперь в этой же теме посчитайте сколько раз вы постарались меня унизить и даже пугнуть, видите меня националистом выставит biggrin.gif Но мне даже в голову не пришло обидится, так как мы тут виртуальные существа и всё таки должны каким то образом составить портрет собеседника.
То есть, хоть чуть чуть больше уважения хотелось бы. Не мне, на меня валите что угодно, у меня имунитет. Но вот по отношению других wink.gif
edogs
Цитата(gylys @ 12.03.2008, 00:08) *
Вот пример, где вы промахнулись, но всё равно настаиваете на своём. При том, настаивали до такого уровня, что вам очередной раз уступили, еперь в этой же теме посчитайте сколько раз вы постарались меня унизить и даже пугнуть,
Посчитали. 0. Если Вам где-то другое привиделось, то читайте этот наш пост http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=102654 про "иллюзии".

Цитата(gylys @ 12.03.2008, 00:08) *
видите меня националистом выставит biggrin.gif
Не мы, а Вы себя таким выставили
Цитата(gylys @ 09.03.2008, 13:54) *
Мнение человека мы воспринимаем в зависимости от ... расы,

И ничего смешного в таком Вашем поведении не видим.
При чем Вы настолько себя "качественно" в этом смысле показали, что это даже WebXL отметил тут http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=102679

Учитывая то, что нам приходится давать Вам ссылки на посты в этом же топике, т.е. повторяться... а по поводу национализма Вы свалились в банальное "отрицалово" смысла в дальнейшем разговоре с Вами не видим и разрешим себе откланяться.
С уважением, edogs-ы smile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 11.03.2008, 23:28) *

Посчитали. 0. Если Вам где-то другое привиделось, то читайте этот наш пост

Это указывает на то, что вы ме способны понять что человек может мыслить не так как вы. По этому и бытует мнение, что edogs'ов не переспоришь biggrin.gif
Цитата(edogs @ 11.03.2008, 23:28) *

Не мы, а Вы себя таким выставили

Ох куда вы забрели. Почитайте для начала хоть тут. Только внимательно wink.gif

P.S. Представте, я литовец, и даже литовский язык знаю и чуть чуть про историю Литвы тоже знаю, хотя в LTSR (одна из республик СССР так называлась) школе меня этого и не учили. А Вы знаете про Илью Муромца? Я вот знаю, и в Киеве, Ближних Пещерах Киево Печерской Лавры провёл не мало времени у его саркофага. А Вы знаете, что там тепло по телу бегает? Думал от свечь, но оказывается нет wink.gif И про Петра Первого слыхал, и даже анекдот почему русские железнодоровые пути шире, и про тот изгиб в отрезке жд от Москвы до Питера тоже сказку знаю. Оказывается я крутой националист biggrin.gif
Только не надо своей тени боятся......

P.S. Вот в Питере только проездом был, собираюсь и не как собратся немогу. Маскировку надену, чтоб неузнали во мне националиста tongue.gif
rustelekom
вообще этика вещь тонкая и публичного обсуждения не любит. максимум чего заслуживает тот кто ее нарушает это публичного фе в виде бана. обсуждать манеры - это в общем то же дурной тон и не очень принято в приличном обществе.
ex-SavaHost
А я бы добавил, что в последнее время изрядно загадили форум.
И те, от кого этого ожидал, и не только.
Скоро приличные люди сюда заглядывать перестанут... sad.gif
Anatoly Bogdanov
Скоро приличные люди в INТERNET заглядывать перестанут... sad.gif © SavaHost.com
Lawman
Цитата(antonioni @ 09.03.2008, 16:37) *

Хорошо, я покидаю форум, надеюсь, это поможет его дальнейшему развитию, желаю всем всего доброго

Антон, обстоятельное мнение одного конкретного клиента различных хостеров бесценно для читателей форума. Крайне обидно, что из-за каких-то хулиганов, Вы принципиально отказываетесь делиться тут информацией и выражать свое мнение.
Как Вы заметили, хулиганы вездесущи, соответственно, меры, принятые в рамках одного форума, не избавят Вас от их постов в других местах Вашего пребывания в онлайне.
Ход дискуссии лишь показывает, что своевременное отстранение от форума виновника Вашего негодования не позволило бы узнать пределы его уверенности в собственной правоте.
PS. Кстати, рассуждая об этике, Вам стоит обращать внимание на статусы, т.к. не все хостеры являются членами "КХП", некоторые ходят в ранге "Хостинг-провайдер" или "Пользователь". Причин может быть много, но отдельные сотрудники могут элементарно не желать взваливать на себя обязанность по соблюдению в т.ч. и профессиональной этики.
gylys
Цитата(rustelekom @ 12.03.2008, 00:28) *

вообще этика вещь тонкая и публичного обсуждения не любит.

Я около 24 часов подумал о таком утверждении, но всё равно не согласен. По моему мнению, именно публично должно обсуждатся. Как виртуальные персонажи, мы все тут публичные, то есть наши ники это публичные виртуальные имена.
gylys
Цитата(Lawman @ 12.03.2008, 23:39) *

Антон, обстоятельное мнение одного конкретного клиента различных хостеров бесценно для читателей форума. Крайне обидно, что из-за каких-то хулиганов, Вы принципиально отказываетесь делиться тут информацией и выражать свое мнение.

Надеюсь Антон всё таки поймёт, что против его ни кто не держит зла. Тем более, именно Антона я заметил давным давно, в самом начале прихода на этот форум. Именно из за тактичности. Но таких людей очень не сложно обидеть. Именно по тому, я и призываю к пониманию, а не выдёргиванию из контекста фразы и манипуляциям как удобно (хочется) самому. Лучше если возникает непонимание, уточнить дополнительным направляющим вопросом.
Мне кажется, иногда просто стоит проглатить обыду или защищать свою правоту до конца. Каждый человек имеет право на своё мнение и в конце концов быть выслушенным и услишанным.
Из того что написал Антон, конфликт мне так и не стал понятным. Видимо мозги устарели....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.