Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: присматриваю варианты размещения 10-60 серверов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Страницы: 1, 2
Alexej Suchalcen
Разве у Вас нет денег на свой ДЦ? Вы помойму хорошо деньги берете с огромных варезных порталов (такие как kino.to, movieblog.org, sausgtube.to, moviez.to, и т.г) и вербуете их к себе целенаправленно или это ложная информация? Euroaccess, Leaseweb, Shinjiru конторки по крупнее Вас и они не выдержали все давление этих спец. компаний (GVU/MPAA/Stichting BREIN). Был наложен штраф в размере 500000? если не выдадут информацию о клиентах и не закроют сервера. Кому охота влетать в 500000??. Вот они и закрыли например такие как torrent.to, kino.to. Kino.to прибежал к Вам, как и многие другие - Вы их приняли, как не принять если за сервер просить до 3500? в месяцsmile.gif, судя по текстам, которые в интернете имеются, т.е предлогают Ваши услуги в таких ценах. Незнаю что думают Ваши клиенты, с 01.01.2008 законы -то одинаково действуют что в России что в Голландии по варезным вопросам. Печально будет, если прав. органы у Вас конфискуют и варезные и не варезные сервера, страдают -то потом мирные люди. Подсунут Вам потом бумажку в цене на 5 лимонов, чтобы Вы подписали - таких клиентов больше не будет. За повтор и целенаправленое вербовка взымут все эти 5 лимонов.

Drug
Цитата(Alexej Suchalcen @ 02.09.2008, 20:14) *

Разве у Вас нет денег на свой ДЦ?

Мне кажется вы темой ошиблись. Зачем переходить на личности?
Dmitry Gushin
Цитата(Drug @ 02.09.2008, 21:56) *

Мне кажется вы темой ошиблись. Зачем переходить на личности?

Учтывая кол-во сообщений у Alexej Suchalcen, я бы вообще его слова близко к сердцу не воспринимал smile.gif
udofun
2 Alexej Suchalcen, blink.gif oFFtopic и нарушение правил форума (многократная регистрация, оффтопики). Админы, забаньте что-ли.

Тут вопрос о размещении оборудования ведется. Использование ресурсов под те или иные темы, вопросы законодательства и т.д. - это на форум к юристам либо в другой раздел данного форума.

Для особо мечтательных поясню, что я (да и не только я) знаю много мест где люди работают по ценам, которые я обьявил как желательные ("вкусные"). Это реальные цены, реальные факты.
Если тут все плачутся, что берут стойки по 200100 тыс рублей, но всем хочется обсудить - "давайте вскрыватся" за соответствующим столом.

Хорошие предложения если всегда и они всегда ограничены.
В данной теме ведется обсуждение как раз как найти хорошие предложения еще или как организовать подобное.

Хотелось бы от предоставляющих услуги по аренде стоек для оборудования услышать данные о динамике изменения цен на стойки. Хотя бы обзорно за последние год-два.
MiksIr
Т.е. вы утверждаете, что берете стойку 8кВА с каналом 100Mb без лимитов и соотношений (и реально этот канал используете) в нормальном ДЦ за 30 тыс.руб? Так откройтесь же - такое достояние нельзя скрывать, его нужно сфотографировать и в рамочку на стену.
Admin
<offtopic>
Цитата(udofun @ 03.09.2008, 01:08) *

oFFtopic и нарушение правил форума (многократная регистрация, оффтопики). Админы, забаньте что-ли.

В каждом сообщении есть кнопка "Жалоба". Пришел бы модератор и по-тихому разобрался. А теперь на публичное обращение я должен давать публичный ответ и еще больше топить интересную тему во флейме.

К сути. Формально банить не за что.
- Вы создали тему в разделе, в котором не запрещено обсуждение компаний.
- Злостный оффтоп отсутствует. Вы обратились с просьбой поиска вариантов размещения 10-60 серверов, не лишним будет потенциальным "предлагальщикам" знать под какие нужды их мощности могут быть использованы.
- Переход на личности? Никаких попыток обсудить личные качества пользователя "udofun" я не обнаружил, речь шла только о компании. Не беда Alexej Suchalcen, что в 90% случаев хостинговая "компания"=одной личности.
- Наговоров и клеветы я тоже не обнаружил. Упомянутые ресурсы действительно сегодня обслуживаются 2х4. В частности, kino.to ( Хост :92.241.169.251):
inetnum: 92.241.168.0 - 92.241.169.254
netname: NET-2X4
descr: 2x4.ru network
country: RU
admin-c: UDF666-RIPE
tech-c: UDF666-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: RU-WEBALTA-MNT
source: RIPE # Filtered
- "Многократная" регистрация у нас не карается. Если позиция участника форума по какому-то из обсуждаемых вопросов не совпадает с официальной политикой его компании - два ника решают эту проблему.

PS. А вот публичные указания модераторам - дело подсудное, см. правила форума smile.gif.
</offtopic>
udofun
Спасибо за оперативный ответ. Удивлен.

Еще раз хотел бы озвучить настоящее направление дискуссии.
Хотелось бы от предоставляющих услуги по аренде стоек для оборудования услышать данные о динамике изменения цен на стойки. Хотя бы обзорно за последние год-два.

Если не ошибаюсь гду в 2004-2005 пятом стойки стоили около 600$ (на м9 предлогали, колокейшен тогда стоил как сейчас помню 45-50$. В 2007 мне предлагали по 1.5к$, сейчас цена доходит до 2к$ насколько мне известно.

У кого какие данные?
Alexej Suchalcen
оффтоп

Уважаемый udofun, я не в коем разе не вдавался в личности, только коректно обсудил ситуацию вашей компании. Компании, которые тут Вам могут предложить свои услуги, должны знать на какой основе и для каких ресурсов будут использаваны ихнии ресурсы, каналы и прочее. Не вижу в себе спасителя миров, но тороплюсь Вам сообщить, что компании по защите прав, такие как GEMA/ProfMedia (которым удалось закрыть таких гигантов как allofmp3.com) вашей компанией уже заинтересовались и все это дело времени. Но рекламу 2х4.ру как самый надежный хостинг для нелегала видно визде, отсюда и выводы. Стоило спросить у менеджеров 2х4.ру через аську, как выводы потвердились. Нить до вашей компании тянется до ДДОС аттак от ваших клиентов, но не с ваших сетей (исходя от недавних аттак на ДЦ Елтел) - целеноправленно. Мой Вам совет, гоните прочь этих нелегалов, дабы другим легальным ресурсам было уютно у вас. Быстро и много заработать - это хорошо, но можно так же быстро и без крыши остаться. Успехов
udofun
Честно прошу прощения у всех посетителей данной ветки за offtop
-------
2 Alexej Suchalcen
Уважемый многоликий и мне известный человек. Я понимаю что это у тебя 10ая если не 20ая регистрация на данному форуме.
Как и на http://board.gulli.com впрочем. Я понимаю что тебя там крепко вынесли
http://board.gulli.com/thread/1212860-such...s-nebenschlich/
и даже понимаю почему timeweb.ru опустили с которым ты пытаешься сотрудничать как когда-то пытался с нами. Стоит лишь чуть чуть покапать.
----
TimeWeb.ru Support (01:05:31)
fuck you
TimeWeb.ru Support (00:58:45)
you looooooooooooooooooooooooooser. i fuck you and your mum, loooosr
TimeWeb.ru Support (00:57:02)
25/08/2008 (23:23 GMT +01:00)
fuck you
25/08/2008 (23:23 GMT +01:00)
looser
25/08/2008 (23:46 GMT +01:00)
fuck you
----
Из за того, что от timeweb ушли клиенты и перешли в другие места, на 2х4 и другие хостинги - это скорее вАша заслуга. Я честно не собрился biggrin.gif в цырк, но очень хорошо его наблюдаю. wink.gif
Также извини дорогой.
1. Мы не рекламируемся там и никак не рекламируем себя. Немецкий я не знаю.
То что пишут другие люди, наши клиенты, не наши клиенты - это их дело. Это их право обсуждать качество хостингов и суппорт. То что ты пытаешься поливать грязью других - нуну.
Как говорится придти в данную ветку и "испортить воздух" возможность у тебя есть. Остальные сделают вывод по данному поводу и врядли позовут тебя в следующий раз.
2. Если бы ты был внимательнее и не пользовался только copy-paste, то заметил бы что не все те сайты, что ты указал рамещены на наших подсетях. kino.to-да, movieblog.org-нет, sausgtube.to-нет, moviez.to-да, по поводу их легальности - я проверю, спасибо.
3. целенаправленно мы не приводим никого. успокойся. и займись делом. Если надо "перемыть кости" клиентам, то это можно сделать в другой ветке, другого форума.
Зарабатывай уважение к себе в своими поступками. Спасибо.

-----

Возвращаясь к теме размещения оборудования.

Пока выяснил что РБКхостинг (хостинг-центр) пришла в ДЦ на остаповском проезде (ДЦ Остаповский) где стоит Мастерхост.
http://hc.ru/ru/services/corporate/colocation/racks/
цены тут, прайс серьездный.
Цитата
услуга установочный платеж, руб абонентская плата, руб
аренда стойки, 42U 15000 71500
ограничение на стойку - до 4 кВт, превышение — по отдельному соглашению; предустановлено четыре розеточных блока (5U).

Бизнес есть бизнес, это понятно. Насколько я вижу тут скорее возможность размещения оборудования для серьездных компаний, т.к. цена дейсвительно большая. Но возможность есть(!), ДЦ хороший.
Мое мнение что цена сильно завышена. При размещении скажем 30 серверов мы получим стоимость размещения 2666руб за сервер (без канала как я понял).
Если будем ставить Xeon-о подобное оборудование с хорошим потреблением - разместим всего лишь 10-15 серверов. Итого прайс за размещение сервера 4700руб. это Только размещение!
Вопрос - как на западе умудряются за эти же деньги давать сам сервер в аренду "со всем"?

Я как раз пытаюсь найти решение для провайдеров кто предоставляет услуги коло и аренды серверов.
Не размещения собственных проектов, когда денег на размещение не жалеют, а именно тогда когда каждай копейка за размещение сервера отражается на его арендной стоимости для клиентов.

В итоге сейчас имеем, что рынок сдачи серверов в аренду, коло сильно задушен.... везде места кончились. Размещение отдельных единиц оборудования доступно, но в массовости - нет.
Много компаний хорошо стартонувших - агава, скаймедиа, тотже хостинг-центр, мастерхост уперлись.
Нет места куда брать сервера.

При чем я не понимаю некоторых вещеей. У этих компаний "есть деньги".
Почему мастерхост уже честно год (или два) обещает открыть свой ДЦ и никак это не сделает?
Не секрет что многие пытаются пострить ДЦ. Но все с чем-то неизвестным сталкиваются!

Вопрос: с чем? Что мешает открывать и строить ДЦ таким компаниям как МХ и другие?

udofun
2.
еще провайдер с рыночной ценой: http://www.hoster.ru/rentrack.htm
Цитата
Услуга или режим подключения Стоимость подключения Абонентская плата в месяц
тариф
"Стандартный+" тариф
"Безлимитный" *
Аренда стойки 44 unit, за стойку + 100Mb/s full-duplex, за порт 21 000 руб. 55 000 руб. 75 000 руб

3.
кто-то говорил что нет стоек за 30?
http://www.nodex.ru/services/colocation/rack/
Цитата
Тарифы на аренду стоек в Дата-центре

Наименование Инсталляция, руб Абонентская плата в месяц, руб
Аренда стойки 42U 20 000 30000

4.
http://www.dataplanet.ru/colocation
кто-нибудь может прокоментировать?
где это и кто это.
Цитата
Colocation
Комплекс услуг по размещению оборудования в нашем датацентре будет доступен после его открытия в сентябре 2008 года.
Вы можете оставить предварительную заявку, связавшись с нами

5.
http://collo.ru/index.php?id=collocation
Цитата
Стоимость услуги

Тарифы на услуги размещения сервера:

Установка сервера бесплатно
Абонентская плата за размещение сервера в стойке, за 1U - 1050 руб./мес.
Абонентская плата за порт Ethernet 10/100Мбит, за 1 порт - 750 руб./мес.
Абонентская плата за порт Ethernet 1000Мбит, за 1 порт - 4500 руб./мес.
Траффик бесплатно*
Дополнительные IP-адреса (2 адреса выдаются бесплатно) - 60 руб./мес.
Защита информации:

вроде бы даже ничего... На этом краткий обзор результатов яндекс закончу.
MiksIr
Цитата
кто-то говорил что нет стоек за 30?
http://www.nodex.ru/services/colocation/rack/

Во-первых это питер. Там уровень цен ниже. Во-вторых
Порт Ethernet 100Base-TX без ограничения по трафику - 78 000
ENELIS
Прошу прощения, уважаемые администраторы, тема разве не вышла за пределы этого подфорума? Возможно ей место в http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=18

По крайней мере тезисам автора и связанной с ними полемике?
Admin
Цитата(ENELIS @ 04.09.2008, 15:04) *

Прошу прощения, уважаемые администраторы, тема разве не вышла за пределы этого подфорума? Возможно ей место в http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=18

По крайней мере тезисам автора и связанной с ними полемике?

Там слишком тесно в правилах, потеряется коллорит и конкретика.
Alexej Suchalcen
оффтоп

udofun

Мы уже на "ТЫ", я предпочитаю на "ВЫ" в меру моей воспитанности. Кто такие Timeweb.ru, даже не сталкивался с такими. Зачем цеплять неизвестно кого, Вы сами нарушаете правила форума.
Цитата
1. Мы не рекламируемся там и никак не рекламируем себя. Немецкий я не знаю.
Если вы немецкого не знаете, к чему ссылки
Цитата
То что пишут другие люди, наши клиенты, не наши клиенты - это их дело.
на мне не известный форум и писанину - я тем более. К кому бегут или не бегут, но я лично таких клиентов за никакие деньги к себе не принял. Клеймо вешать на себя и на лицо компании.

Цитата
Как и на http://board.gulli.com впрочем. Я понимаю что тебя там крепко вынесли

Вас не понять,вы определитесь уже. То Вам не важно, то Вам важно. Все же взрослый человек, свою точку зрения и фактовое изложение должны иметь.

Oпечатка произошла, простите. правильные адреса такие saugstube.to, movie-blog.org

Цитата
3. целенаправленно мы не приводим никого. успокойся. и займись делом. Если надо "перемыть кости" клиентам, то это можно сделать в другой ветке, другого форума.
Зарабатывай уважение к себе в своими поступками. Спасибо.

Глянул на Ваши ссылки сверху, задал в переводчик. Человек под именем "Муле_хост" пишет человеку сверху который ищет сервер под нелегальный контент. "Я могу предлагать тебе что за 2500$ в России. Сообщают интересу посредством ПН. Или ты регистрируешься у нас на стороне "ввв.2х4.ру" и производишь билет с в чем ты нуждаешься, я отвечаю тогда как можно скорее. Мы хостим также Кино.то
Саугстубе.то.." Ну давайте сделаем вывод. Человек имеет доступ к тикет-системе и вербует напрямую к себе, зная что контент не легальный будет. Тут же приводит примеры какие нелегалы и большие у них хостятся. Отсюда и вывод, человек от вашей компании и тем самым ведет продажу продуктов 2х4.ру целенаправленно.

Зачем Вам проверять легальный ресурс или нет, это делается зарание, как я знаю от других компании. Всегда спрашивают под какой контент. Такие гиганты которы хостятся на ваших серверах, сжирают большие ресурсы и право хостинг админа спросить сразу, под какой контент будут использаваны услуги. Так же ваша хостинг компания заключает или не заключает - я не знаю, договор между клиентами, чтобы ограничить себя в ответственности в случаи нарушений законов государства со стороны клиента. Если у Вас нет дороговора между клиентами, все ляжет на Вас. Хотя это не мое дело, Вам решать как вести свой бизнес. Еще раз пожелаю Вам успехов в нелегком труде.
udofun
Блин, Alexej Suchalcen, ну не делай тут оффтоп. Люди которые там общаются не имеют непосредственного отношения к нашим компаниям.
Данная тема вобще о другом(!).

Что касается серверов и стоек по нормальным ценам, то скромно сообщю, что "счастье в жизни есть".
И оно найдено. Скоро будем "пробовать" его "на вкус".
Для ищущих - ищите smile.gif

На этом свои вопросы считаю закрытым. Ответ как ни странно найден, причем мной же сами.

Всем желаю успехов в размещении и стабильного электропитания!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.