Цитата(Admin @ 29.10.2008, 00:24)

Мне кажется, что это не всегда плохо. По отношению к магазинам - да, неудобно. Но если владельцу ресурса не интересны случайные прохожие, то такая схема - оптимальный фильтр и регулятор. Например, ХО по отношению к хостерам

.
В случае ХО - согласен, но это необходимость. Необходимость вызванная борьбой за объективность и честность.
Цитата
И даже если бы был хостером, тоже внедрял бы строгую и стройную систему работы с клиентами. Во-первых, это экономически выгоднее.
Сложный вопрос на счет выгоды. При большом количестве клиентов и сравнительно ограниченном штате профессионального саппорта, Ваш вариант не только предпочтительнее, но и, возможно, единственен. А большой штат профи - утопия по определению и не по одной причине.
Цитата
Ведь пока мой сотрудник ТП играет в Штирлица с одним таким любителем ребусов, он мог бы обслужить 3-4 запроса нормальных клиентов. Значит, я ему буду платить в три-четыре раза больше, чем он нарабатывает. Во-вторых, это и политически не выгодно. Ведь из-за одного такого клиента я в лучшем случае (если сотрудник все-таки вычислит кто это и чем ему помочь) я получу только одно положительное впечатление от работы компании и три-четыре негативных (у тех, кто в это время вынужден был "стоять в очереди").
Ну.. если все настолько тяжело, что стоит очередь клиентов, то предпочтение, думаю, должно отдаваться тем, кого мы здесь условно назвали адекватными, а ребусный запрос все же отбивается обратно с шаблонной формой уточнения.
Цитата
А если "пошлю" его пользоваться услугами тех, кто таких любит, то получу только одно негативное впечатление и три-четыре положительных (у тех, кто получит своевременную консультацию).
Чего греха таить, иногда так и происходит, но, как правило, лишь в том случае, если уже практически уверен, что, без всяких там относительностей, получишь гораздо большую прибыль корректно поймав клиента за язык на охаивании услуги и отправив его к "страждущим" быстрых денег ). Но ведь часто бывает и так, что такой изначально сложный клиент стоит той самой вычинки и становится постепенно тем самым адекватным )
Цитата
Вот так вот получается, если хостинг - это бизнес...

я понимаю, что Вы подразумеваете под
Бизнес в этом контексте и полностью соглашусь. Отработанная система, поток, подбор и отбор Клиента, но для этого, как выражаются генетики, нужна довольно большая популяция

И, как побочный эффект - ничто человеческое не чуждо, конечно, но в этом лишь случае, когда исключительно во благо Бизнеса. То бишь.. никогда, наверное?

Возможно это и правильно и даже - наверняка, но не всяк ведь возраст и воспитание покорны этой ассимиляции? )