Цитата(edogs @ 22.10.2008, 13:49)

Обозвались, день не прошел зря?

Вам тот же вопрос, что к DIPCo-Host)net
Отличный пример. Перефразируем.
Человек приходит к врачу, говорит что раньше лечился у другого. Врач не спрашивает о симптомах и причинах смены врача (о том, что было раньше с сайтами и почему организован переезд). Врач рекламирует ему себя очень и очень. Врач выписывает таблетки не спрашивая об аллергии (не предупредив о нагрузке). Врач заказывает перевоз всех вещей пациента проф.бригадой грузчиков в вип палату при больнице и прописывает клиенту 10 дней постельного режима в вип палате (переносит сайты и держит у себя на хостинге). У пациента начались проблемы, он хочет съехать...
Врач обманул пациента в чем-то? Нет, ну что Вы, он все сделал правильно. Он просто пытался продать свою услугу. А клиент? Клиент сам дурак, он не прочел договор! Ай ай ай какой плохой клиент. Тут многие говорят, что хостер это для клиента и врач и юрист и т.д., но разве требуя такого доверия, не нужно его оправдывать? А если не дай бог пациент еще был с заразным заболеванием (вирусом на сайте) и заболела половина госпиталя (из-за того, что не было то что надо стерильным в больнице), то ему еще можно и за это счет повесить.
Если здесь отожествить то, что клиенту отвечают на его вопросы - Да, перенесем. Да, поможем настроить, Да, такой скрипт будет работать, с тем, что клиента поймали, обманули, научили, как извернуться и не читая Договора оплатить и получить услугу, минуя предлагаемые повсеместно тестовые аккаунты, как пропустить мимо глаз в процессе регистрации, на каждом шагу пестрящие предупреждения и уведомления о последствиях (порой умышленно отпугивающие), то да, Ваш вариант имеет право на жизнь

Но у пациента совсем другая причина - он просто нашел дешевле и имеет полное право ничего не нарушая, уйти туда, где ему увиделось лучше.
Вопрос то не в том, кто плохой - клиент или хостер, а в том, что Вы такого клиента безаппеляционно назвали идеальным для хостера и продолжаете на этом настаивать

Пусть он даже не запросил манибэк и такие варианты нормальны. Я даже соголашусь, что работа с такими клиентами изредка нужна для встряски, профилактики и укрепления НС [не NS

]
Но все равно, хорошими клиентами для меня будут те, о которых я написал в первом посте, а лучшими, из-за которых я час проверял все ящики, системы связи, чтобы убедиться, что антиспам программа установленная мне вчера саппортом и настроенная собственноручно, работает правильно и тишина вызвана нормальной работой "идеальных" клиентов, а не повальной записью программой всех писем и уведомлений в спам папку

Цитата
Мне больше всего понравился ответ Игоря: идеальный клиент - адеватный клиент.
а я не рискнул так написать )) К тому же и среди физофреников могут быть хорошие клиенты, но они, по определению - не адекватны )
Хотя, в обход приличий, такая формулировка действительно наиболее объемно-лаконична )
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 14:11)

"Не обманутый при покупке клиент, это клиент из разряда крайне нежелательных"© ( DIPCo-Host)net ) .
В мемориз

Вообще-то, я бы хотел, чтобы за эту лживую фабрикацию были принесены публичные извинения.
Если здесь не принято отвечать за клевету, то мне придется, как ни жаль, удалиться с этого ресурса.