Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Портрет идеального клиента.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
lazutov
Здравствуйте.
Вот стало интересно, у кого какие стандарты представления
Желательно с аргументами. biggrin.gif
MiksIr
Который исправно платит, но услугами не пользуется и не собирается.
Куда еще идеальнее ;)
lazutov
Это не клиент. это меценат
ultrasparc
Идеальный тот, который все делает самостоятельно и все у него получается smile.gif
Boris A Dolgov
Понимающий и отзывчивый
Незаметдинов Ринат
У идеального клиента должны быть:
- Деньги
- Мозги
- Руки
- Умение пользоваться FAQ и google laugh.gif
- Знание ОС Linux/Unix, SQL, php, python, ruby, perl размечтался да? rolleyes.gif
DIPCo-Host)net
Вполне достаточен просто указывающий при обращении в поддержку, номер аккаунта или логин, чтобы не задавать ему этот встречный вопрос вместо ответа или решения его проблемы.
Как правило, такой клиент оказывается и во всем остальном совершенно нормальным.
Не садящийся на шею после того, как ему помогли пару раз сверх заявленного сервиса.
Хотя бы наполовину понимающий, что ему нужно и соответственно этой половине, формулирующий вопросы.
Если все это есть, тогда, процентов до девяноста времени, сэкономлено )
А если он еще и умеет читать правила, новости, FAQ, то, думаю, о существовании подобных клиентов можно догадываться лишь по отчетности панели биллинга ) К счастью, они не из области фантастики и их большинство.
WebXL
Идеальный - который заказал хостинг, залил файлы сайта, задал все свои вопросы, уточнил необходимые ему нюансы, запустил сайт, которые не грузит сервер и забыл о хостере, до следующего напоминания об оплате.

P.S. Остальные, которые не скандалят, не нагружают сервер кривыми скриптами и не размещают нелегал - просто хорошие smile.gif
edogs
Идеальный клиент - не обманутый при покупке услуги клиентsmile.gif
(не только в хостинге, вообще)
WebXL
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 03:45) *

<offtop>
Приходит человек в магазин, смотрит на пылесос и задумчиво спрашивает у продавца - нужная вещь-то хоть?
- нужная, от пыли в доме избавит.
Купил, приносит обратно через пару дней - вы меня обманули! Принес я его домой, включил.. лежит, гудит как самолет.. я сутки прожил в этом кашмарном шуме, а пыли в квартире как было, так и осталось!
</offtop>

Это я к тому, что клиент может обмануться при покупке, но далеко не всегда по вине продавца.

P.S. Анекдот вспомнил в тему:
"Новый русский" приносит в магазин бензопилу, гневно швыряет ее на прилавок и рычит на продавца - сколько ты говорил она кубометров в час перепилить может, а??? Мои ребята целый день пилили - одно бревно перепилить не смогли!
Продавец испуганно берет пилу - сейчас посмотрим. Заводит, в недоумении пожимает плечами - вроде ж работает? "Новый русский" тем временем испуганно - ой, чегойто она еще и жужжит blink.gif
edogs
Цитата(WebXL @ 22.10.2008, 03:19) *
zipped
В обоих случаях видим вину продавца.
WebXL
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 04:42) *

Вероятно, Вы не идеальные клиенты tongue.gif biggrin.gif
</offtop>
На самом деле, такое понятие как "вина" - слишком субъективное и относительное понятие. В описанных выше примерах, можно видеть вину продавца, можно видеть вину клиента, а можно, например, видеть вину производителя данных товаров и любое видение вины будет таким же верным, как и не верным:
Продавец обязан продать исправный товар и объяснить его назначение, но разве продавец должен объяснять, как пользоваться данным товаром? При покупке компьютера обучать системному администрированию и программированию? Нонсенс.
Производитель обязан приложить к товару соответствующую инструкцию по применению, но разве производитель в силах заставить конечного пользователя прочитать эту инструкцию от корки до корки? Должен ли производитель описывать в инструкции вещи, которые кажутся очевидными (например, типа того, что пылесос необходимо взять за патрубок, включить и прижимая конец патрубка с насадкой плавно водить по полу в запыленных местах)? Да и прочитав, например, мой пример описания инструкции пылесоса - куда, чем и к какому месту клиент прижмет конец патрубка и какой именно конец патрубка он прижмет и с какой силой? laugh.gif Это все тоже описывать? Инструкция при таких описаниях вырастет до размера Большой Советской Энциклопедии.

А должен ли клиент знать вообще о существовании инструкции, обязан ли он ее прочесть от и до, обязан ли понимать все термины (а также просто слова) применяемые в инструкции?

Каждый по своему прав и не прав. Никто не имеет права заставить клиента читать инструкцию. Но никто не обязан объяснять клиенту вещи, описанные в инструкции, да и в целом объяснять что-либо даже при отсутсвии инструкции, только если иное не обусловлено законом или договором с клиентом (либо с производителем).
И вообще, я считаю, что "вину" здесь можно определять либо с точки зрения объективной морали, либо с точки зрения закона - сможете привести аргументы вины продавца с одной из этих точек зрения? smile.gif
</offtop>
different
<offtop>
Так только до первого идиота, который попытается собрать пылесосом гвозди, а сломав - подаст в суд на производителя, ибо не запретили. А потом начинают писать инструкции на 65 листах, аля "во избежание травм, не подносите патрубок работающего пылесоса к глазам, ушам и половым органам..."
</offtop>
garry
идеальный клиент - адекватный клиент.
его запросы должны соответсвовать количеству денег которые он платит.
Пусть хочет все что угодно - сделаем, если он готов за это заплатить.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 03:42) *

Борцуны, для вас и в раю будут плохие условия...

DIPCo-Host)net
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 02:45) *

просто вопрос:
Клиент преобрел услугу хостинга. 10 дней ему переносили от другого хостера, настраивали, перенастраивали его сайты и скрипты, как позиционировано в дополнительных услугах хостера. На одинадцатый день он запросил манибэк, заявив, что он не прочел, к примеру, Договор и не знал, что нельзя загружать сервер более предписанного в Договоре.
(вариантов причин беспредметного ухода любой хостер может назвать десятки, начиная от - "все у вас здорово, но ТАМ я нашел дешевле")

Его обманули при покупке услуг?
Он, не станем вдаваться в крайности употребляя слово идеальный, лояльный допропорядочный Клиент для хостера?
WebXL
Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 13:03) *

10 дней ему переносили от другого хостера, настраивали, перенастраивали его сайты и скрипты...

Если только у него не сотня скриптов - это не правильно.

P.S. Понимаю Ваше негодование, но от таких случаев необходимо страховаться прописывая их в договоре (и, например, в случае переноса сайта Вашими сотрудниками, при манибэке удерживать стоимость одного месяца в качестве компенсации услуг по переносу), либо воспринимать их как неизбежные издержки производства (например, при перевозке в товарных вагонах напитков в стеклянной таре, на один вагон заранее списывается целый ящик - грузчикам-приемщикам халява smile.gif ) Клиент же здесь совершенно не виноват - он ничего не нарушил и воспользовался законным правом манибэка.
rustelekom
Это очень сильно зависит от масштаба конторы. Если число клиентов насчитывается десятками тысяч всякая персонализация отношений практически исключена и даже наверное вредна. Если речь идет о числе клиентов в несколько сотен тогда еще может быть. Поэтому в первом случае идеальным будет клиент соблюдающий условия договора а во втором преимущество может отдаваться чисто человеческим отношениям.
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.10.2008, 11:46) *
Борцуны, ...
Обозвались, день не прошел зря?smile.gif
Цитата(WebXL @ 22.10.2008, 06:33) *
zipped
Вам тот же вопрос, что к DIPCo-Host)net

Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 12:03) *

просто вопрос:
Клиент преобрел услугу хостинга. 10 дней ему переносили от другого хостера, настраивали, перенастраивали его сайты и скрипты, как позиционировано в дополнительных услугах хостера. На одинадцатый день он запросил манибэк, заявив, что он не прочел, к примеру, Договор и не знал, что нельзя загружать сервер более предписанного в Договоре.
(вариантов причин беспредметного ухода любой хостер может назвать десятки, начиная от - "все у вас здорово, но ТАМ я нашел дешевле")
Его обманули при покупке услуг?
Отличный пример. Перефразируем.
Человек приходит к врачу, говорит что раньше лечился у другого. Врач не спрашивает о симптомах и причинах смены врача (о том, что было раньше с сайтами и почему организован переезд). Врач рекламирует ему себя очень и очень. Врач выписывает таблетки не спрашивая об аллергии (не предупредив о нагрузке). Врач заказывает перевоз всех вещей пациента проф.бригадой грузчиков в вип палату при больнице и прописывает клиенту 10 дней постельного режима в вип палате (переносит сайты и держит у себя на хостинге). У пациента начались проблемы, он хочет съехать...
Врач обманул пациента в чем-то? Нет, ну что Вы, он все сделал правильно. Он просто пытался продать свою услугу. А клиент? Клиент сам дурак, он не прочел договор! Ай ай ай какой плохой клиент.
Тут многие говорят, что хостер это для клиента и врач и юрист и т.д., но разве требуя такого доверия, не нужно его оправдывать? А если не дай бог пациент еще был с заразным заболеванием (вирусом на сайте) и заболела половина госпиталя (из-за того, что не было то что надо стерильным в больнице), то ему еще можно и за это счет повесить.
DIPCo-Host)net
Цитата(WebXL @ 22.10.2008, 12:44) *

Если только у него не сотня скриптов - это не правильно.

P.S. Понимаю Ваше негодование, но от таких случаев необходимо страховаться прописывая их в договоре

совершенно никакого негодования ) Просто вопрос в ответ на предложенную классификацию - будет ли этот клиент для хостера хорошим или нет. Ничего более.
У клиента может быть вообще пара движков. И действия происходить совершенно обыденно:
- У меня Джумла не ставится, можете установить такую-то версию?
- Сделано.
через пару дней.
- а в ней то то не так то..
- какую попросили, такую и поставили.
- я не знал, что это не та, что мне надо, поставьте, плиз, другую, вот эту.
- сделано
через три дня -
- а она не русская!
- именно та версия, которую Вы указали.
- поставьте русификатор, плиз
- сделано
- а у меня вот это не так работает
- поправили, проверьте
- отлично, работает, а научите меня, чтобы я вам голову больше не морочил
Еще Три дня - я хочу манибэк, нашел хост дешевле smile.gif

То есть - Клиента ни в чем не обманывали и пользователь тоже ничего не нарушил, и легитимных претензий к нему нет, но вот вопрос, соответствует ли он утверждению:
Цитата
Идеальный клиент - не обманутый при покупке услуги клиент

В моем понимании, он не просто не "идеален", а вообще из разряда крайне нежелательных.
edogs
Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 14:03) *

Цитата

В моем понимании, он не просто не "идеален", а вообще из разряда крайне нежелательных.
"Не обманутый при покупке клиент, это клиент из разряда крайне нежелательных"© ( DIPCo-Host)net ) .
В мемориз blink.gif
Admin
Мне больше всего понравился ответ Игоря: идеальный клиент - адеватный клиент.

Можно сказать проще - идеальный клиент не должен быть ребенком (не в биологическом смысле). Он все-таки должен быть до какой-то степени образован. Тогда и договора будут читаться, и несбывшиеся необоснованные надежды не будут превращаться в обвинения в адрес хостера и т.д. и т.п.

Беда только в том, что мало кого из хостеров волнует этот, так называемый, "возрастной" ценз их клиентов, уровень их не столько компьютерной, сколько "интернетовской" грамотности... В публичную библиотеку всех подряд не пускают. И это логично, что там делать ребенку, который читать не умеет? Из книжек пирамидки строить и самолетики складывать из выдранных листов? А хостеры пускают всех подряд, лишь бы были платежеспособными...
DIPCo-Host)net
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 13:49) *

Обозвались, день не прошел зря?smile.gif
Вам тот же вопрос, что к DIPCo-Host)net

Отличный пример. Перефразируем.
Человек приходит к врачу, говорит что раньше лечился у другого. Врач не спрашивает о симптомах и причинах смены врача (о том, что было раньше с сайтами и почему организован переезд). Врач рекламирует ему себя очень и очень. Врач выписывает таблетки не спрашивая об аллергии (не предупредив о нагрузке). Врач заказывает перевоз всех вещей пациента проф.бригадой грузчиков в вип палату при больнице и прописывает клиенту 10 дней постельного режима в вип палате (переносит сайты и держит у себя на хостинге). У пациента начались проблемы, он хочет съехать...
Врач обманул пациента в чем-то? Нет, ну что Вы, он все сделал правильно. Он просто пытался продать свою услугу. А клиент? Клиент сам дурак, он не прочел договор! Ай ай ай какой плохой клиент. Тут многие говорят, что хостер это для клиента и врач и юрист и т.д., но разве требуя такого доверия, не нужно его оправдывать? А если не дай бог пациент еще был с заразным заболеванием (вирусом на сайте) и заболела половина госпиталя (из-за того, что не было то что надо стерильным в больнице), то ему еще можно и за это счет повесить.

Если здесь отожествить то, что клиенту отвечают на его вопросы - Да, перенесем. Да, поможем настроить, Да, такой скрипт будет работать, с тем, что клиента поймали, обманули, научили, как извернуться и не читая Договора оплатить и получить услугу, минуя предлагаемые повсеместно тестовые аккаунты, как пропустить мимо глаз в процессе регистрации, на каждом шагу пестрящие предупреждения и уведомления о последствиях (порой умышленно отпугивающие), то да, Ваш вариант имеет право на жизнь smile.gif
Но у пациента совсем другая причина - он просто нашел дешевле и имеет полное право ничего не нарушая, уйти туда, где ему увиделось лучше.

Вопрос то не в том, кто плохой - клиент или хостер, а в том, что Вы такого клиента безаппеляционно назвали идеальным для хостера и продолжаете на этом настаивать smile.gif
Пусть он даже не запросил манибэк и такие варианты нормальны. Я даже соголашусь, что работа с такими клиентами изредка нужна для встряски, профилактики и укрепления НС [не NS smile.gif]
Но все равно, хорошими клиентами для меня будут те, о которых я написал в первом посте, а лучшими, из-за которых я час проверял все ящики, системы связи, чтобы убедиться, что антиспам программа установленная мне вчера саппортом и настроенная собственноручно, работает правильно и тишина вызвана нормальной работой "идеальных" клиентов, а не повальной записью программой всех писем и уведомлений в спам папку smile.gif

Цитата
Мне больше всего понравился ответ Игоря: идеальный клиент - адеватный клиент.

а я не рискнул так написать )) К тому же и среди физофреников могут быть хорошие клиенты, но они, по определению - не адекватны )
Хотя, в обход приличий, такая формулировка действительно наиболее объемно-лаконична )

Цитата(edogs @ 22.10.2008, 14:11) *
"Не обманутый при покупке клиент, это клиент из разряда крайне нежелательных"© ( DIPCo-Host)net ) .
В мемориз blink.gif

Вообще-то, я бы хотел, чтобы за эту лживую фабрикацию были принесены публичные извинения.

Если здесь не принято отвечать за клевету, то мне придется, как ни жаль, удалиться с этого ресурса.
edogs
Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 14:40) *
Но у пациента совсем другая причина - он просто нашел дешевле и имеет полное право ничего не нарушая, уйти туда, где ему увиделось лучше.
Если Вы считаете, что он имеет на это право, то почему Вы привели этот случай как проблемный, а не идеальный? Впрочем вопрос уже риторический.

Вообще-то, я бы хотел, чтобы за эту лживую фабрикацию были принесены публичные извинения.
Окей, мы извиняемся что на буквальное логическое изложение смысла Вашего ответа в одной фразе мы поставили Ваш копирайт.
В свою очередь позволим себе процитировать то, что было сказано

Цитата
edogs: Идеальный клиент - не обманутый при покупке услуги клиент
'DIPCo-Host)net': он не просто не "идеален", а вообще из разряда крайне нежелательных.

И удивиться причудливой логике, по которой вышеотквоченное не эквивалентно фразе "Не обманутый при покупке клиент, это клиент из разряда крайне нежелательных"©

Если здесь не принято отвечать за клевету, то мне придется, как ни жаль, удалиться с этого ресурса.
Торжественно и публично обещаем, что нигде больше на этом ресурсе не напишем, кроме раздела CMS. До этого правда один раз уже обещали, но так уж получилось что не сдержались. Останьтесь, пожалуйста, извините за причиненные неудобства.
Удачи Вам.
DIPCo-Host)net
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 15:03) *

Окей, мы извиняемся что на буквальное логическое изложение смысла Вашего ответа в одной фразе мы поставили Ваш копирайт.

Торжественно и публично обещаем, что нигде больше на этом ресурсе не напишем, кроме раздела CMS. До этого правда один раз уже обещали, но так уж получилось что не сдержались. Останьтесь, пожалуйста, извините за причиненные неудобства.
Удачи Вам.

это не логическое изложение, а выдергивание из контекста, изначально звучавшего совершенно не так:
Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 14:03) *

совершенно никакого негодования ) Просто вопрос в ответ на предложенную классификацию - будет ли этот клиент для хостера хорошим или нет. Ничего более.
У клиента может быть вообще пара движков. И действия происходить совершенно обыденно:
- У меня Джумла не ставится, можете установить такую-то версию?
- Сделано.
через пару дней.
- а в ней то то не так то..
- какую попросили, такую и поставили.
- я не знал, что это не та, что мне надо, поставьте, плиз, другую, вот эту.
- сделано
через три дня -
- а она не русская!
- именно та версия, которую Вы указали.
- поставьте русификатор, плиз
- сделано
- а у меня вот это не так работает
- поправили, проверьте
- отлично, работает, а научите меня, чтобы я вам голову больше не морочил
Еще Три дня - я хочу манибэк, нашел хост дешевле smile.gif

То есть - Клиента ни в чем не обманывали и пользователь тоже ничего не нарушил, и легитимных претензий к нему нет, но вот вопрос, соответствует ли он утверждению:
Цитата

Если вы называете свое передергивание логикой, то это очередное ваше заявление обнадеживает
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 15:03) *

Торжественно и публично обещаем, что нигде больше на этом ресурсе не напишем, кроме раздела CMS. До этого правда один раз уже обещали

"ничего личного, кроме мнения" ©
to DIPCo-Host)net
ну Вы так лихо завернули и ответили на конкретную цитату, что я изначально так же подумал blink.gif
наверное в силу своей испорченности.
Admin
Господа, бросьте ломать копья на ровном месте, пожалуйста. Просто не нужно делать взаимозаменямыми понятия обмана и самообмана клиента.
Maxim Volgin
Закон природы: чем больше для клиента сделаешь тем он будет более не довольный (особенно бесплатно).

И наоборот нечего не делаешь и не создаешь поводов быть недовольным. А если что-то делаешь, то желательно за деньги, причем, чем больше цена, тем больше счастья для клиента. smile.gif

gylys
Адекватный, не минусовый.
Ivan.Zhadanov
Идеальный - исправно платящий, не создающий проблем (в виде нагрузки или абуз), соблюдающий правила, вежливый, понятливый.
WebXL
Цитата

Wednesday, October 22 2008 5:20pm
Attachment: (headers)

Добрый вечер.

Сегодня я снова стал вашим клиентом, использую host на webxl.ru.
Спасибо за оперативную работу.
Все работает, все устраивает.
Так держать.

Евгений.

Вот он - идеальный клиент. Который помимо всего прочего, не стесняется поделиться позитивом smile.gif
svyazist
не создающий или создающий минимум проблем себе и хостеру, впринципе аналогично можно применить к понятию "идеальный хостер"
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 22.10.2008, 13:49) *
Обозвались, день не прошел зря? smile.gif

А если не дай бог пациент еще был с заразным заболеванием (вирусом на сайте) и заболела половина госпиталя (из-за того, что не было то что надо стерильным в больнице), то ему еще можно и за это счет повесить.

Я не обозвался, это мем такой, о чем вы, фидошники, сами отлично знаете smile.gif

А что до сравнения врачей и хостеров - это очень отличная тема. И те и другие делают что хотят и не отвечают перед судом.
На хостеров не подают в суд по причине мизерной суммы
На врачей не подают в суд, потому что их просто не судят. Ведь у судьи могут быть дети, а у врача - другие знакомые врачи, так что никто не рискует.

Хотя конечно, если врач занимается явным вредительством, его лишат врачебной деятельности.
А вот хостер может в любой момент грохнуть сайт и сказать - нет техвозможности восстановить ваши данные, вот вам месяц хостинга в качестве компенсации.

Andreyko
Цитата(DIPCo-Host)net @ 22.10.2008, 02:11) *

Вполне достаточен просто указывающий при обращении в поддержку, номер аккаунта или логин, чтобы не задавать ему этот встречный вопрос вместо ответа или решения его проблемы.

Пардон, но у хостера должна быть форма, тикет система или просто фидбэк, в которой должны быть эти поля (обязательные) - логин, урл, тема ...
DIPCo-Host)net
Цитата(Andreyko @ 25.10.2008, 17:54) *

Пардон, но у хостера должна быть форма, тикет система или просто фидбэк, в которой должны быть эти поля (обязательные) - логин, урл, тема ...

Да? А если я лишь потенциальный клиент и не могу заполнить Вашего обязательного поля, то автоматом иду к корзину? smile.gif
А вот если поле есть, но не обязательно для заполнения, то его игнорируют.
WebXL
Цитата(Andreyko @ 25.10.2008, 18:54) *

Многие клиенты предпочитают просто писать письма, не заходя на сайт и не пользуясь формами обратной связи. И на самом деле нередко забывают указать логин, даже в вопросах типа "почему аккаунт заблокирован" (я только-что процетировал целиком письмо клиента, пришедшее с неизвестного email-адреса, т.е. никакой иной информации в письме небыло, а штатный телепат к сожалению не справился с нагрузками и уехал жить на северный полюс smile.gif ).
svyazist
Цитата
на самом деле нередко забывают указать логин, даже в вопросах типа "почему аккаунт заблокирован"

если есть офф. форум тех. поддержки, то аналогичная беда, клиент задает вопрос в личку, при этом в полной уверенности, что по нику на форуме его можно однозначно идентифицировать cool.gif
duken
Цитата(WebXL @ 26.10.2008, 00:05) *

Многие клиенты предпочитают просто писать письма, не заходя на сайт и не пользуясь формами обратной связи. И на самом деле нередко забывают указать логин, даже в вопросах типа "почему аккаунт заблокирован" (я только-что процетировал целиком письмо клиента, пришедшее с неизвестного email-адреса, т.е. никакой иной информации в письме небыло, а штатный телепат к сожалению не справился с нагрузками и уехал жить на северный полюс smile.gif ).

По мылу так сложно определить клиента? blink.gif А до "левых" email какое дело поддержке? smile.gif Ну, при некотором желании можно поставить автоотлуп для писем с несодержащихся в базе биллинга адресов smile.gif Что-нибудь навроде "Данный адрес не принадлежит ниодному нашему клиенту. Если Вы являетесь нашим клиентом, просим Вас писать с email'а, указанного при регистрации, или возпользоваться тикет-системой."
Admin
Цитата(duken @ 27.10.2008, 03:12) *

По мылу так сложно определить клиента? blink.gif

А в чем проблема указать номер договора или логин (или что там хостер просит указывать)?

Подозреваю, что при определенном усердии хостер может не только по мылу, но и по стилю обращения, научиться идентифицировать клиента. Только нафига это хостеру надо? Отнимать свое время на эту идентификацию у нормальных клиентов? Если клиент игнорирует простые просьбы и правила, установленные хостером, демонстрируя тем самым полное неуважение, то какой он к черту иделальный клиент? Это - "быдляк обыкновенный" (как кто-то недавно красиво назвал эту категорию клиентов в разделе жалоб). Я бы такие обращения тоже игнорировал с чистой совестью.

Кстати, сейчас в разделе жалоб по этой причине новых тем станет намного меньше. И намного больше шума в Гостевой по поводу неопубликованных жалоб.

Раньше каждому автору темы, который не удосужился прочитать и выполнить правила раздела, модератор отправлял просьбу их прочитать и привести свое сообщение в полное соответствие. Сейчас отключили ПМ всем, кто пишет первый раз и отправлять такие просьбы будет просто некуда. Таким образом, тот автор, который правила не привык читать и выполнять, свои темы в числе опубликованных не увидит до тех пор, пока сам не сообразит их прочитать и создать тему в полном соответствии. Вот такой у нас на форуме случайно быдло-фильтр получился smile.gif.
duken
Цитата(Admin @ 27.10.2008, 11:35) *

А в чем проблема указать номер договора или логин (или что там хостер просит указывать)?

Ни в чём. Но, имхо, это худший способ "авторизации" из возможных. Идентификация по адресу email - проще и надёжней. Кстати, сложнее чем идентификация по номеру договора/логину, идентификация по email быть не может smile.gif Хотя, если постараться, можно так сделать laugh.gif
Разве посмотреть, чей это email сложнее, чем посмотреть, чей это номер договора/логин? Быдлобиллинг/быдлохостер smile.gif
Цитата

Подозреваю, что при определенном усердии хостер может не только по мылу, но и по стилю обращения, научиться идентифицировать клиента. Только нафига это хостеру надо? Отнимать свое время на эту идентификацию у нормальных клиентов?

Лучше сделать по-нормальному - пришло письмо с email клиента - записывается в тикет от лица клиента. Можно конечно и по-другому. Вариантов много - и все они просты. По стилю общения... Ну, если у него 2-5 клиентов... То это не хостер.
eSupport.org.ua
Я отправляю поддельное письмо в котором прошу от Вашего имени удалить мой аккаунт, что дальше?

Для справки - смотрят не глазами а специальным софтом. И хранят там номер, так как число хранить правильно, а email это текст и хранить его неправильно.
Admin
Цитата(duken @ 27.10.2008, 12:20) *

Лучше сделать по-нормальному - пришло письмо с email клиента - записывается в тикет от лица клиента. Можно конечно и по-другому. Вариантов много - и все они просты. По стилю общения... Ну, если у него 2-5 клиентов... То это не хостер.

Нормально, наверное. Для Вас. Для кого-то другого - нормально что-то другое.

На самом деле, нормально - это так, как клиент согласился взаимодействовать. Согласился, оплатил услуги - значит для него это нормально. Совсем ненормально - когда клиент сначала со всем согласился, а потом начинает качать свои права и требовать, чтобы из-за одного него красивого хостер полностью перестроил все свои, уже давно устоявшиеся и отработанные, алгоритмы обслуживания.

Это называется VIP-обслуживание и должно, наверное, стоить совсем других денег.
WebXL
Цитата(duken @ 27.10.2008, 12:20) *

Ни в чём. Но, имхо, это худший способ "авторизации" из возможных. Идентификация по адресу email - проще и надёжней. Кстати, сложнее чем идентификация по номеру договора/логину, идентификация по email быть не может smile.gif Хотя, если постараться, можно так сделать laugh.gif
Разве посмотреть, чей это email сложнее, чем посмотреть, чей это номер договора/логин? Быдлобиллинг/быдлохостер smile.gif

Информация к размышлению:
Во первых, у некоторых клиентов по 10 и даже более хостинговых аккаунтов. Как определить о каком именно аккаунте идет речь?
Во вторых, даже при том, что письма попадают в хелпдеск, если письмо написано с емайла не зарегистрированного в биллинге, это не делает письмо менее важным - клиенты иногда пишут с самых разных адресов.
В третьих, даже если письмо написал вообще не клиент, при условии что его написал человек - его написал человек. И он вероятно имеет вопрос, на который хочет получить ответ. Ставить автоотлупы и отвечать только клиентам - в моем понимании плохой тон.
В четвертых - вот как-раз когда у хостера пять клиентов, он без проблем определит любого клиента по его емайлу, стилю общения и по дню недели когда написано письмо. А когда клиентов много, да и в саппорте работают несколько человек - ситуация несколько меняется (как и отношение к клиентам, не уважающим чужое время).

И в пятых - не нужно путать понятия "хостер" и "нянька", что стало очень распространено в последнее время. Клиентов конечно нужно холить и лелеять, но в рамках разумного. Выражение "клиент всегда прав" далеко не означает, что "хостер всегда не прав".
DIPCo-Host)net
Цитата(Admin @ 27.10.2008, 10:35) *

Подозреваю, что при определенном усердии хостер может не только по мылу, но и по стилю обращения, научиться идентифицировать клиента.
конечно, но времени затрачивается больше, а если еще и пишет не со свего заявленного в данных мыла, то - впустую затрачивается.
Вы правильно пишете - Клиент должен придерживаться хотя бы минимума регламента для неосложнения поддержке решения его же задач.

WebXL, согласен с позицией и грамотными разъяснениями. Действительно и из тысячи клиентов нетрудно узнать клиента с формой приветсвия - "Категорически приветствую всех!", но вот о каком из своих нескольких аккаунтов он далее ведет речь - не ведомо, хотя и адрес правильный, но и он во всех аккаунтах один и тот же.

Относительно - "клиент всегда прав".. Ну, да.. в рамках своих прав и обязанностей )

Касательно ВИП обслуживания - так иногда и пишем: это индивидуальная услуга и она может быть возможна для Вас при определенных условиях с использованием профессиональных ТП.
Во всем остальном - смотрите условия предоставления услуги в принятом Вами Договоре.
duken
Цитата(WebXL @ 27.10.2008, 19:20) *

Информация к размышлению:
Во вторых, даже при том, что письма попадают в хелпдеск, если письмо написано с емайла не зарегистрированного в биллинге, это не делает письмо менее важным - клиенты иногда пишут с самых разных адресов.

Это псевдо-недостаток идентификации по email smile.gif Можно записать в базу не один, а все(2-3, вряд ли больше) используемые ящики.
Цитата

В третьих, даже если письмо написал вообще не клиент, при условии что его написал человек - его написал человек. И он вероятно имеет вопрос, на который хочет получить ответ. Ставить автоотлупы и отвечать только клиентам - в моем понимании плохой тон.

Надо два разных email'а для саппорта и "отдела продаж".
Цитата

В четвертых - вот как-раз когда у хостера пять клиентов, он без проблем определит любого клиента по его емайлу, стилю общения и по дню недели когда написано письмо. А когда клиентов много, да и в саппорте работают несколько человек - ситуация несколько меняется (как и отношение к клиентам, не уважающим чужое время).

Повторюсь в N-ый раз - читайте сообщения полностью, и только потом отвечайте.
WebXL
Цитата(duken @ 27.10.2008, 22:07) *

Это псевдо-недостаток идентификации по email smile.gif Можно записать в базу не один, а все(2-3, вряд ли больше) используемые ящики.

А откуда мне знать все используемые ящики заранее? smile.gif

Цитата(duken @ 27.10.2008, 22:07) *

Повторюсь в N-ый раз - читайте сообщения полностью, и только потом отвечайте.

Большое спасибо за совет - обязательно учту wink.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(duken @ 27.10.2008, 23:07) *

Надо два разных email'а для саппорта и "отдела продаж".
Об этом и речь идет. Приходит письмо в техническую поддержку:
"как мне оплатить с баланса продление хостинга?"
Техническая поддержка переадресовывает Клиента в Биллинг с просьбой вопросы по облате писать по такому то адресу либо создавать Тикет для Службы биллинга, указывая номер биллинг аккаунта.
Приходит письмо в Инфослужбу (ICQ) - "что такое, у меня не оплачивается домен?!"
Инфо отвечает, чтобы обратились в Службу биллинга, указав номер биллинг аккаунта или прошли по (ссылка) и прочли подробную инструкцию или написали с зарегистрированного адреса.
После этого опять письмо в саппорт и опять без указания данных. Четыре варианта связи у клиента и два из них именно те, которые для него адресные, упорно игнорируются, кроме того подробный FAQ. И пишет он с незаявленного мыла.
Но если бы он один раз написал даже не по адресу , но указав свои данные, эти данные просто переправили бы из службы в службу и все. По схеме - "легче дать, чем объяснить, почему нет" )
Но в результате оказывается, что ему надо продлить домен, который он вообще регистрировал в другом месте smile.gif
И таких клиентов хватает..
При этом он для нас нормальный, но - не идеальный )
Andreyko
Цитата(DIPCo-Host)net @ 25.10.2008, 19:33) *

Да? А если я лишь потенциальный клиент и не могу заполнить Вашего обязательного поля, то автоматом иду к корзину? smile.gif
А вот если поле есть, но не обязательно для заполнения, то его игнорируют.

Для потенциальных - отдельная форма + имэйл

Цитата(eSupport.org.ua @ 27.10.2008, 13:42) *

Я отправляю поддельное письмо в котором прошу от Вашего имени удалить мой аккаунт, что дальше?

Для справки - смотрят не глазами а специальным софтом. И хранят там номер, так как число хранить правильно, а email это текст и хранить его неправильно.

При запросе удаления аккаунта хостер ДОЛЖЕН, в свою очередь, запросить у такого клиента

- Пароль к CPanel

- Номер и дату счета, выставленного при покупке данного аккаунта (или, какие то другие ID платежа, внутренние (хостера) или платежной системы, через которую шла оплата)
DIPCo-Host)net
Цитата(Andreyko @ 28.10.2008, 15:12) *

Для потенциальных - отдельная форма + имэйл

Такие ресурсы есть. И не только хостинговые услуги они предоставляют. Дискриминация по признаку зарегестрированности в сервисе, называется. Например - много таких магазинов. Пока не зарегился, заказать не можешь. То есть - посмотрел, выбрал, нажал любезно предоставленную кнопку Купить, а тебе в ответ - "только для белых".

Если хостер озадачит техподдержку сделать так, чтобы было удобно техподдержке, наштампует десяток вариантов различных строго адресных форм удобных для профессионального отбора и идентификации Клиента, то что Вы, как обычный среднестатистический Клиент, на этом ресурсе делать то будете? И сколько времени? ) И что узнает от Вас тот, кто ваял это чудо комуникации, о своих родственниках до седьмого колена? )

Конечно, некоторые компании, прописав в договоре условия оформления заявки, могут попросту проигнорировать неправильно и неудобно оформленный тикет.
А некоторые - не могут, не хотят и даже, представьте, умеют поставить себя на место клиента иногда, и по нескольку раз переспрашивают и увещевают. Но все равно ждут, что Клиент все же станет правильнее для них. Адекватнее их пониманию адекватности. Но это уже... не в их жизни )

Лояльный клиент может написать с любого мыла указав:
Логин требуемой панели или номер Аккаунта, для решения текущих задач и вопросов,
Логин и Пароль для решения индивидуальной закрытой для посторонних задачи.
Если эта задача окажется носящей непоправимый или причиняющей временный или постоянный ущерб (глобальные изменения) его аккаунту или ресурсу, то саппорт затребует подтверждения заявки с зарегистрированного ящика, с указанием в заявке всех положенных по регламету и по собственной схеме безопасности, данных.
То же касается и смены паролей. Как бы клиент не убеждал, его вновь сгенерированные пароли уйдут на указанный в аккаунте ящик, а не на тот любой для него удобный, с которого он пишет.
duken
Цитата(DIPCo-Host)net @ 28.10.2008, 16:56) *

-

Зачем придумывать один за одним плохие варианты и говорить что они плохие? blink.gif Вам оффтопить больше негде?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.