Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ASUS EEE Box colocation
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Страницы: 1, 2
BarsMonster
Цитата(DLag @ 04.09.2009, 00:27) *

Это в случае прекомпилированных пакетов без оптимизации под процессор и инструкции.
За 30% цены вы получаете 30% производительности.
Выгода? Да, она есть, у продавцов неттопов, которые продают их под сервера для гиков.

P.S: 30Гб для сервера, вам самому не смешно?

Мы с вами продолжаем говорить о разных вещах.
Я никогда не говорил что они одинаково хорошо решают одинаковые задачи.

Мы можем спорить сколько угодно, но факт остается фактом: И гигабитный канал можно загрузить атомом, не говоря уже про shared 10/100mbit. Конкретную задачу: раздача статики nginx-ом - ни один большой сервер не сможет сделать атом (с SSD или если все в кеше) даже на 10%. Это конечно экстремальный случай.

Насчет оптимизации под SSE - большая часть не-мультимедиа кода не векторизуется, и не получает практически никакого преимущества от SSE и уж тем более от FPU. Потому я и делаю акцент на серверных приложениях. Всякие PCMark-и меряют распаковку MPEG-а и другие "удобные" операции.

Ну и размер - нет, не смешно. Сейчас я под все свои 7 сайтов использую менее 500Мб, хотя по тарифу у меня 5Гб места. 30Гб мне ну совсем выше крыши. Когда понадобится больше - в ходу уже будут 1Тб 2.5 веники (как механические так и SSD). Из 30Гб у меня будет занято 5Гб - OS+Сервер TF2+все мои проекты. 25Гб непонятно куда девать :-)

DLag
Мы вернулись к целесообразности такого сервера.
Предложений под ваши задачи в 3-4 раза дешевле с окупаемостью вашего сервера за год на рынке море.
Покупая такой сервер вы можете:
- получить дорогую бесполезную игрушку
- получить головную боль с заменой железа в случае поломки
- получить проблемы с апгрейдом, т.к. для неттопов потолок достигнут, а уже сейчас эти машинки под сервера не годятся.

ex-SavaHost, за 150USD/мес можно взять сервер с 4 ядрами последнего поколения, 8Гб ОЗУ DDR3, 2-мя SSD 128Гб дисками и 2*750Гб обычными SATA II дисками.
Бесплатную замену железа, удаленный ребут, rescue режим и прочие плюшки.
Вы сравниваете разные категории.

Для дешевой категории существует хостинг и VDS.
Неттопы существуют чтобы стоять на столах в офисах.
BarsMonster
Цитата(DLag @ 04.09.2009, 01:10) *

Мы вернулись к целесообразности такого сервера.
Предложений под ваши задачи в 3-4 раза дешевле с окупаемостью вашего сервера за год на рынке море.
Покупая такой сервер вы можете:
- получить дорогую бесполезную игрушку
- получить головную боль с заменой железа в случае поломки
- получить проблемы с апгрейдом, т.к. для неттопов потолок достигнут, а уже сейчас эти машинки под сервера не годятся.

Предложений с гарантированным дисковым IO и минимум 2Гб памяти, да еще и хотябы с такой же ценой нет. Где же вы, VPS где на каждую виртуальную машину отдельный веник :-)

1) В крайнем случае дешевую игрушку :-) Это же в конце концев не 1500$ за не сильно крутой новый большой сервер.
2) Мощности и температуры ниже, механики меньше = может и не будет сбоя за всю мою жизнь. Ну а если будет - чтож, 8-16 часов даунтайма. По крайней мере я могу контроллировать сколько конкретно, а не молиться на высшие силы :-)
3) Не всегда апгрейд нужен. Мы подошли уже точке, когда прогресс процессоров серьёзно замедляются. Посмотрите на рынок - до сих пор сдают дедики с процессорами 2000-2002-го года, и их почему-то хватает кому-то :-) Пока 10Гбит каналы не пойдут в массы Атом сможет нагружать канал на 100% на правильных задачах :-) С другой стороны : если сайт имеет сейчас 1'000'000 хитов в день, то даже если через 5 лет там будет 5млн хитов, их все равно можно обработать на атоме :-)
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 03.09.2009, 23:10) *

ex-SavaHost, за 150USD/мес можно взять сервер с 4 ядрами последнего поколения, 8Гб ОЗУ DDR3, 2-мя SSD 128Гб дисками и 2*750Гб обычными SATA II дисками.
<offtop>Не люблю я 4 ядра и 8 гигов за 150$.
Они обычно непонятно где стоят...
Это должно стоить 250-290.

Уж лучше действительно отдельный Атом для каждого сайта по 30$/мес - вот ТС такое и ищет. biggrin.gif
BarsMonster
Цитата(DLag @ 04.09.2009, 01:10) *
за 150USD/мес можно взять сервер с 4 ядрами последнего поколения, 8Гб ОЗУ DDR3, 2-мя SSD 128Гб дисками и 2*750Гб обычными SATA II дисками.

Конечно это круче. Но мне не надо 4 ядра последнего поколения, 8гб памяти и кучу веников. Даже если бы у меня это было - стояло бы без дела.

Мне надо 1-2 дохлых ядра, 4гб памяти, и один мелкий SSD или HDD, и в 5 раз дешевле. И чтобы никто не забивал мне канал на моём сервере, чтобы я знал, что никогда у меня не будет тормозов потому что 2 соседа одновременно решили пересобрать апач с -j4, чтобы я знал на 200% что свопа на сервере нет и никогда не будет, и пока программам хватает памяти - не может быть абсолютно никаких тормозов из-за подгрузок с диска.

Опять же, дешевые дедики и VPS c которыми сравнивают стоят в далеких странах, а не в центре Москвы :-)
eSupport.org.ua
Неттоп по 30$ в месяц - реально
Только никаких дизельгенераторов, резервных каналов и летом переодическое отключение для охлаждения
Устроит?
different
Цитата
Ну а если будет - чтож, 8-16 часов даунтайма. По крайней мере я могу контроллировать сколько конкретно, а не молиться на высшие силы :-)

И это при условии наличия быстрого доступа в ДЦ и денег в кармане на замену\ремонт бокса. Если хоть одно условие не выполняется (или банально, сегодня - 31 декабря и магазиныы уже закрылись на 4 дня, ДЦ тоже) - все, даунтайм растет до небес. Если для "блога Васи Пупкина" это не страшно (хотя и то, повылетает из индексов), то любому проекту связанному с клиентами или рекламодателями (даже не коммерческому, представьте, сколько посетителей потеряет за это время форум или соц. сеть) - смерти подобно. Очень весело.

Вообще, топик смешной и показательный. Люди когда-то придумали VDS и dedicated чтобы сэкономить и не покупать свое железо (не иметь с ним проблем).
Теперь люди готовы переплачивать и покупать железо, чтобы не иметь проблем с VDS и dedicated smile.gif
DLag
BarsMonster, вот мы и пришли к тому что вам оно не нужно.
Сами же пишете что не используете и десятой части это железки.
И она вам не понадобится даже просто потому что при повышении нагрузки начнет тормозить один из элементов этой несбалансированной для сервера системы.
Зачем покупать пылесборник и заморачиваться потом из-за него, когда можно заплатить намного меньшие деньги за то что конкретно нужно.
К тому же у вас явно избитое КиВебом и пр. "хостерами" понятие о VDS.
Канал давно гарантируется, как и допустимая нагрузка на диск, все это можно отдельно узнать у хостера при желании.
У вас его просто нет, т.к. "нашли себе новую игрушку". smile.gif
Как я уже писал неттоп создает больше проблем чем решает.

У нас давно есть услуга мощных VDS, когда на каждый виртуальный сервер выделяется физический диск, n-ое количество процессоров и гарантируемая ОЗУ, стоит эта услуга от 40USD/мес.
Спрос есть, но аудитория состоит из фирм, где доморощенный сисадмин считает что гарантированный и строго лимитируемый ресурс лучше чем балансируемая нагрузка, и просто гиков, которые считают что круто когда у тебя есть "почти настоящий сервер".
Но вот незадача, на нодах с этими VDS нагрузка не превышает и 10% возможностей даже в пиках.

Все это характерно и для этих неттопов.

ex-SavaHost времена, когда за эти деньги сервера стояли неизвестно где прошли, да и не США единой с их датацентрами в подвалах.

Собственно different и подтвердил мои слова.
Для хомяка Васи Пупкина, для сервера сетевой игры, для прочей мелочи, которой любой VDS за глаза хватит.
Но не что-то серьезное.

Цитата(eSupport.org.ua @ 04.09.2009, 05:39) *

Только никаких дизельгенераторов, резервных каналов и летом переодическое отключение для охлаждения

И ДЦ на балконе. smile.gif
different
Цитата
Спрос есть, но аудитория состоит из фирм, где доморощенный сисадмин считает что гарантированный и строго лимитируемый ресурс лучше чем балансируемая нагрузка, и просто гиков, которые считают что круто когда у тебя есть "почти настоящий сервер".

Не в доморощенности админа дело, а в качестве хостеров. Услуга "динамических" VDS дискредитирована полностью и сломать этот стереотип очень трудно будет.

После кивебов, вдс64 и прочих турбоVPS-ов с оверселлингом в 300% в динамически выделяемые ресурсы верится ну очень слабо. Лучше уж меньше - но свое, которое гарантированно не заберет очередной сосед-спамер.

При гарантированных ресурсах можно хотя-бы "качать права" и спорить с хостером на тему "тиграм мяса не докладвают". А при негарантированных у многих провайдеров ответ будет "на тариф выше или до свидания". Для корпоративных клиентов такой подход не интересен - геморрой за деньги никому не требуется.
eSupport.org.ua
Цитата(DLag @ 04.09.2009, 07:51) *

И ДЦ на балконе. smile.gif

На балконе - жарко

Есть отличный (бывший) винный погребок

BarsMonster
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.09.2009, 05:39) *

Устроит?

Вы видимо не вкурсе что уже сейчас предлагают за 30$ :-)
Предлагают нормальный ДЦ в Москве, отдельный 100MBit shared порт по соотношениям, c дизелем, бесплатная перезагрузка за 15 минут, бесплатный KVM 1 час в день :-)

Конкуренция однако :-)
BarsMonster
Цитата(DLag @ 04.09.2009, 07:51) *

У нас давно есть услуга мощных VDS, когда на каждый виртуальный сервер выделяется физический диск, n-ое количество процессоров и гарантируемая ОЗУ, стоит эта услуга от 40USD/мес.
Но вот незадача, на нодах с этими VDS нагрузка не превышает и 10% возможностей даже в пиках.

К сожалению не увидел у вас на сайте сколько памяти "и процессоров" вы даете за 40$ с отдельным веником :-)

"Доморощеный Админ" получает то, что ему нужно: гарантированное время отклика за устраивающие его деньги.

Я еще раз повторюсь: можно долго говорить о том, как круто VPS, но факт остается фактом: VPS в Москве с 2Гб гарантированной памяти (пусть и с общим веником, главное чтобы в 2Гб можно было верить) стоит практически столько сколько целый дедик :-) А атом при всех его минусах решает задачу.

Если есть проблемы с железом - чтож, есть уже и Atom dedicated со стандартными сроками бесплатной замены вылетевшего железа (и там тоже конкуренция опускает цены до вменяемых цифр).
Aleksey A Potaneyko
А какое кол-во людей интересовала бы аренда или коло в Канаде?
Если будет н-ое кол-во желающих мы готовы рассмотреть это.
KVM и ребут не проблема.
ex-SavaHost
Цитата(different @ 04.09.2009, 07:06) *
Услуга "динамических" VDS дискредитирована полностью и сломать этот стереотип очень трудно будет.
Здравое суждение с большой долей реализма.
Согласен.
DLag
BarsMonster, вы так и не поняли к чему я клоню.
Через год в любой нормальной компании, которая предоставляет VDS вы получите в 1,5 раза больше ресурсов за теже деньги.
А ваш "сервер" будет так и продолжать своё моральное старение пылясь в датацентре.
И что тогда? Покупать новый сервер, а этот на свалку?
Зачем вкладывать довольно внушительную для такого сервера сумму разово, если можно получить тоже самое размазав ее на год, при этом перекладывая все заботы о работе на стороннюю компанию?

Я конечно понимаю что людям, которые покупают Атомы и называют это серверами до принятия понятия переложения рисков далеко, но хоть какой-то здравый смысл же должен быть.

Я вас ни в коем случае не отговариваю от этой идеи, какая она не была абсурдная.
Также ни один датацентр не откажет клиенту, с которого он может срубить денег.
Ставьте на коло хоть печатную машинку, я думаю датацентры вам предложат совершенно сногсшибательные условия, а особенно если она будет полностью механическая, даже пыль раз в месяц протрут.

P.S.: Услуга аппаратных VDS у нас предлагается под определенные проекты при запросе об индивидуальных условиях, о чем написано на сайте.

Цитата(different @ 04.09.2009, 09:06) *

При гарантированных ресурсах можно хотя-бы "качать права" и спорить с хостером на тему "тиграм мяса не докладвают". А при негарантированных у многих провайдеров ответ будет "на тариф выше или до свидания". Для корпоративных клиентов такой подход не интересен - геморрой за деньги никому не требуется.

На то и конкуренция, на то и выбор.
В конце-концов на то и договор.
ENELIS
Dlag за последние 3 года как продавались, так и продаются сервера pentium 3 и кстати уходят довольно быстро - а это больше 7 лет службы - порой из за 30 евро.
DLag
Цитата(ENELIS @ 06.09.2009, 02:33) *

Dlag за последние 3 года как продавались, так и продаются сервера pentium 3 и кстати уходят довольно быстро - а это больше 7 лет службы - порой из за 30 евро.

Вы конечно простите, но эти P3 изначально сервера, собранные и тестированные соответствующим образом.
Это не настольная игрушка.
Они проработают еще с десяток лет.

Но я прекрасно знаю кто берет эти сервера и под какие цели:
1. Такие же гики, которые считают что старый сервер лучше новой VDS.
2. Поклонники чат-серверов, сетевых игр и торрентов.
3. Спамеры досок и форумов, а может и мыл, которые ищут самый дешевый вариант с широким каналом.

Возможные результаты работы с такими группами:
1. Недовольство низкой скоростью(поразительно).
2. Проблемы с авторскими правами, занесение IP в списки публичных прокси и т.п.
3. Тут думаю и сами все поймете.

Продаются хорошо, не спорю, только вот клиентура слишком специфичная.
Потому и расходятся они хорошо, потому что регулярно освобождаются.
Я предпочитаю предоставлять новые мощные сервера нормальным клиентам.
Это очень сильно снижает риски.
ENELIS
Так если в правила вписать запрет на то, что может принести проблемы (как собственно разумные хостеры и поступают)
AGAVA
У нас уже готово специальное предложение по размещению неттоп-серверов: http://hosting.agava.ru/nettop.shtml Первая партия неттопов уже стоит в датацентре.

Всего 1000 рублей в месяц за настоящий выделенный сервер. По-моему многих это должно заинтересовать! smile.gif
A-l-e-X
Цитата(AGAVA @ 07.09.2009, 12:47) *

У нас уже готово специальное предложение по размещению неттоп-серверов: http://hosting.agava.ru/nettop.shtml Первая партия неттопов уже стоит в датацентре.

Всего 1000 рублей в месяц за настоящий выделенный сервер. По-моему многих это должно заинтересовать! smile.gif

через Вас можно купить?

или подскажите где такое чудо можно купить.
AGAVA
Цитата(A-l-e-X @ 07.09.2009, 16:03) *

через Вас можно купить?

или подскажите где такое чудо можно купить.

Эмммм....
Мы не продаём компьютеры.
Но, по-моему, ввод названия модели в том же Яндекс.Маркете даёт десятки вариантов. smile.gif
DLag
Цитата(AGAVA @ 07.09.2009, 12:47) *

Ок, тогда мне настоящий:
2x Intel Quad Core Xeon 5405 | 4Гб FBDIMM | 2x 250Гб SAS
Я готов платить за аренду настоящего выделенного сервера 1000 рублей в месяц без оплаты установки.
Естественно это с бесплатной заменой комплектующих в течении 12 часов, стандартным пакетом саппорта и SLA.
different

Цитата
Я готов платить за аренду настоящего выделенного сервера 1000 рублей в месяц.

Ну, аренду, саппорт и т.д. Агава и не обещала. Предлагается просто коло <1U и без допуслуг (даже онлайн-ребута нет), на шаред канале и с трафиком по соотношениям. Это да, будет около 1000р smile.gif
DLag
Цитата(ENELIS @ 07.09.2009, 00:16) *

Так если в правила вписать запрет на то, что может принести проблемы (как собственно разумные хостеры и поступают)

С каких пор эти проблемы решала строка в правилах хостера?
С каких пор она там отсутствует что ее надо вписывать?
BarsMonster
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 20:32) *

С каких пор эти проблемы решала строка в правилах хостера?
С каких пор она там отсутствует что ее надо вписывать?

А почему бы "проблемным клиентам" из вашего перечисления
Цитата
2. Поклонники чат-серверов, сетевых игр и торрентов.
3. Спамеры досок и форумов, а может и мыл, которые ищут самый дешевый вариант с широким каналом.
Не выбрать ваш VPS, с аналогичными негативными последствиями?
DLag
Цитата(different @ 07.09.2009, 20:30) *

Ну, аренду, саппорт и т.д. Агава и не обещала. Предлагается просто коло <1U и без допуслуг (даже онлайн-ребута нет), на шаред канале и с трафиком по соотношениям. Это да, будет около 1000р smile.gif

Ну так официальный представитель Агавы написал что за 1000р/мес. настоящий выделенный севрер.

Отдельно выделенное(не мной) предложение:
Цитата
Всего 1000 рублей в месяц за настоящий выделенный сервер. По-моему многих это должно заинтересовать!

Я не вижу тут ничего про размещение моих калькуляторов, за 1000р без каких-либо удобств.
BarsMonster
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 20:26) *

Ок, тогда мне настоящий:
Я готов платить за аренду настоящего выделенного сервера 1000 рублей в месяц без оплаты установки.
Естественно это с бесплатной заменой комплектующих в течении 12 часов, стандартным пакетом саппорта и SLA.

Тут речь об Colocation идет, а не Dedicated. Поэтому замена железа и аренда сразу мимо кассы.
Ну а гарантированный SLA - боюсь никто дешево и близко к 100% подписывать не станет, даже Вы :-)
DLag
Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 20:35) *

А почему бы "проблемным клиентам" из вашего перечисления
Не выбрать ваш VPS, с аналогичными негативными последствиями?

Потому же почему им не выбрать Атом.

Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 20:37) *

Тут речь об Colocation идет, а не Dedicated. Поэтому замена железа и аренда сразу мимо кассы.
Ну а гарантированный SLA - боюсь никто дешево и близко к 100% подписывать не станет, даже Вы :-)

Читайте выше.
BarsMonster
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 20:38) *

Потому же почему им не выбрать Атом.
Читайте выше.

С атомом нужно железку возить = время, и начальные расходы не нулевые для "спаммера".
Спаммеру реально проще брать дешевые VDS - доступны сразу, нет возни с установкой.

Имхо за категорию проблемных клиентов можно не переживать, они останутся на VDS :-D
DLag
Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 20:42) *

С атомом нужно железку возить = время, и начальные расходы не нулевые для "спаммера".
Спаммеру реально проще брать дешевые VDS - доступны сразу, нет возни с установкой.

Имхо за категорию проблемных клиентов можно не переживать, они останутся на VDS :-D

laugh.gif "Вы молоды, наивны и глупы" (с)
На VDS этот вопрос решается мановением палочки, в отличие от сервера.
BarsMonster
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 20:48) *

laugh.gif "Вы молоды, наивны и глупы" (с)
На VDS этот вопрос решается мановением палочки, в отличие от сервера.

Легкое движение рукой - и Ethernet-а нету... Не более 15 минут :-)
DLag
Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 20:49) *

Легкое движение рукой - и Ethernet-а нету... Не более 15 минут :-)

Ну да через пару суток, когда придет абуза и разошлется уже не один миллион писем, не смешите.
На VDS это все мониторится без особых проблем.

Какая текучка на P3 того же Netdirekt-а я знаю т.с. из первых рук, также известны причины, их я уже привел.
Ваши сообщения только лишний раз подтверждают непонимание вопроса.
BarsMonster
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 20:53) *

Ну да через пару суток, когда придет абуза и разошлется уже не один миллион писем, не смешите.
На VDS это все мониторится без особых проблем.

Какая текучка на P3 того же Netdirekt-а я знаю т.с. из первых рук, также известны причины, их я уже привел.
Ваши сообщения только лишний раз подтверждают непонимание вопроса.

Неужели на Netdirekt-е текучка P3 на _colocation_? От плохих клиентов избавляются либо установочной платой, либо установочными трудностями (физическое перемещение сервера, возможность конфискации при совсем жестких проблемах). Те P3 - дедики, а мы не говорим про дедики.

Ну а вообще, это Вы тут умный, а не я, потому я могу ошибаться в случае чего, я же клиент. :-)
Я уже получил то, что хотел, и за цену, которая меня устраивает. Равно как и пара десятков других клиентов с хабра. +10k$ реального прихода Агаве за этого год, -10k$ потенциального прихода у VPS-хостеров.
DLag
Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 21:03) *

Неужели на Netdirekt-е текучка P3 на _colocation_? От плохих клиентов избавляются либо установочной платой, либо установочными трудностями (физическое перемещение сервера, возможность конфискации при совсем жестких проблемах). Те P3 - дедики, а мы не говорим про дедики.

А я нигде и не говорил про дедики, не я начал это обсуждение.
Расслабьтесь.

Цитата(BarsMonster @ 07.09.2009, 21:03) *
Ну а вообще, это Вы тут умный, а не я, потому я могу ошибаться в случае чего, я же клиент. :-)
Я уже получил то, что хотел, и за цену, которая меня устраивает. Равно как и пара десятков других клиентов с хабра. +10k$ реального прихода Агаве за этого год, -10k$ потенциального прихода у VPS-хостеров.

Клиенты, которые брали P3 и прочую рухлядь возьмут сервера на Атомах, VDS от этого не пострадает.
Клиенты, которые почитали подобные темы и опрометчиво взяли Атом вернутся на VDS.

-10к сегодня, +10к завтра.
Как бы там ни было все встанет на свои места.
Просто не нужно хвастаться своими ошибками и подначивать на них остальных.
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 22:17) *
Клиенты, которые почитали подобные темы и опрометчиво взяли Атом вернутся на VDS.

-10к сегодня, +10к завтра.
Как бы там ни было все встанет на свои места.
Просто не нужно хвастаться своими ошибками и подначивать на них остальных.
DLag, честно говоря, я Вас не понимаю на этот раз.
Клиент создал тему именно с желанием получить ASUS EEE Box - на коло либо в аренду.
Он наконец получил требуемое (и именно благодаря его теме).
Вы продолжаете его пугать будущими проблемами, всех хостеров - страшными клиентами с P3 серверами, и упорно хвалить гипотетические супер-пупер VDS.
Зачем?

Относительно P3 серверов признаюсь по секрету, я сам любитель.
Ибо фанатично разделяю свои собственные ресурсы как территориально, так и по датацентрам, провайдерам, администрированию и т.д. Т.е. если сгорит мой самый любимый датацентр, пропадут в тартаррары 1-2 канальных провайдера, вдруг сбегут ruweb и пяток крупных провайдеров шаред-хостинга во главе с GoDaddy, еще на 2-3 моих сайта свалится месячный ДДОС, то я всё равно потеряю максимум 30-40% онлайн доходов. Может топикстартер просто из таких же перестраховщиков - не мешайте ему бороться с самим собой... tongue.gif
DLag
Цитата(ex-SavaHost @ 08.09.2009, 00:44) *

Может топикстартер просто из таких же перестраховщиков - не мешайте ему бороться с самим собой... tongue.gif

Который ставит один сервер в российский ДЦ.
Что-то тут не сходится.

У меня самого разнесены многие сервисы по разным ДЦ по всему миру кроме разве что Азии, но покупать для каждого сервер по моему глупость, особенно из соображений надежности.
Я уже молчу про стабильность российского сегмента.
AGAVA
Цитата(DLag @ 07.09.2009, 21:26) *

Ок, тогда мне настоящий:

Впихнёте дуалксеон в неттоп и уложитесь в хотя бы 100 Ватт - везите! laugh.gif

Только вот причём тут бесплатная замена комплектующих на колокейшене?

DLag, по-моему в этой теме Вы перегибаете палку... wink.gif
BarsMonster
Сервер уже работает, встречаем unixbench:
Из результатов видно что единственное, где проигрывает Atom - операции с плавающей точкой. Но научные вычисления никто вроде делать на Атоме не собирается :-)

Находил конечно и UnixBench пожирнее на некоторых VPS, где процессор жестко не ограничен, и удавалось сожрать CPU со всего сервера. (Впрочем даже на Ghandi CPU дают до 50% выше "нормы").

Мой Atom 330:

Код
                     INDEX VALUES
TEST                                        BASELINE     RESULT      INDEX

Dhrystone 2 using register variables        376783.7  4701745.3      124.8
Double-Precision Whetstone                      83.1      345.2       41.5
Execl Throughput                               188.3     2023.3      107.5
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks         2672.0    57267.0      214.3
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks           1077.0    15564.0      144.5
File Read 4096 bufsize 8000 maxblocks        15382.0   618343.0      402.0
Pipe-based Context Switching                 15448.6   134436.2       87.0
Pipe Throughput                             111814.6   495517.5       44.3
Process Creation                               569.3     6373.0      111.9
Shell Scripts (8 concurrent)                    44.8      320.9       71.6
System Call Overhead                        114433.5  1722769.7      150.5
                                                                 =========
     FINAL SCORE                                                     111.2

Ghandi 1 slice:

Код

Dhrystone 2 using register variables        376783.7   571267.5       15.2
Double-Precision Whetstone                      83.1     1185.4      142.6
Execl Throughput                               188.3      274.2       14.6
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks         2672.0    10814.0       40.5
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks           1077.0     4200.0       39.0
File Read 4096 bufsize 8000 maxblocks        15382.0    43346.0       28.2
Pipe Throughput                             111814.6   110113.0        9.8
Pipe-based Context Switching                 15448.6    15650.0       10.1
Process Creation                               569.3      479.3        8.4
Shell Scripts (8 concurrent)                    44.8       59.9       13.4
System Call Overhead                        114433.5   183354.8       16.0
                                                                 =========
     FINAL SCORE                                                      20.4

Самый жирный FirstVDS улет (599 руб/мес, тестировал сам хостер):
Код
                     INDEX VALUES

Dhrystone 2 using register variables        376783.7  2245435.7       59.6
Double-Precision Whetstone                      83.1     1273.5      153.2
Execl Throughput                               188.3      479.1       25.4
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks         2672.0     9519.0       35.6
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks           1077.0     3733.0       34.7
File Read 4096 bufsize 8000 maxblocks        15382.0    83384.0       54.2
Pipe Throughput                             111814.6   301375.5       27.0
Pipe-based Context Switching                 15448.6     1063.6        0.7
Process Creation                               569.3      689.4       12.1
Shell Scripts (8 concurrent)                    44.8      121.7       27.2
System Call Overhead                        114433.5   252983.1       22.1
                                                                 =========
     FINAL SCORE                                                      24.7
Ivan
И чего следует из сравнения ширины ужа и длины ежа? 600 мгц вдса в 4 раза медленее двух ядер атома по 1600. Причем стоят на 401 рубль дешевле и не требуют 12 000 р сетапа. ( Про то что на вдсе у вас нет множества проблем молчу, вы по этому поводу мало вменяемы )
PS. Cижу с утра в субботу в датацентре, жду когда мне дадут железку бп поменять. Железке всего 2 года.
different
Гм. Возьмите VDS на Xen с адекватной центой и ресурсами. И сравните. А сравнивать две разные ценовые категории конечно весело, но толку мало.
BarsMonster
Цитата(different @ 12.09.2009, 11:07) *

Гм. Возьмите VDS на Xen с адекватной центой и ресурсами. И сравните. А сравнивать две разные ценовые категории конечно весело, но толку мало.

Я скоро устану это повторять. Какие разные ценовые категории? Где Xen VDS хотябы с 2Гб памяти и хотябы сравнимой ценой? :-)
DIPCo-Host)net
BarsMonster, а Вы не хотите считать ежемесячные затраты, как две тыс, а не одну? Это если железка предназначенная для бытового использования без особых нагрузок, будет меняться лишь раз в год, по выходу из строя незаменяемых частей (ее удешевление в магазинах компенсируется оплатой за каждые стартовые админ услуги и потери при неизбежных длительных простоях).
Кроме того - я правильно поинмаю, что если из этой банки со шпротами (корпус 1U) будут вытаскивать для замены чей-то умерший агрегат, то все остальные "рыбки" будут все это время курить?
если это так и вы все используете некоторые общие части (БП, к примеру), то примените теорию вероятности и посчитайте запланированный даунтайм для пользователей такой консервы ) И в этом случае, про какой-либо SLA от ДЦ точно можно забыть в этом решении.
Это мысли, которые возникли, когда я попробовал поставить себя на место Клиента. Возможно, некоторые из них не верны.
BarsMonster
Цитата(DIPCo-Host)net @ 12.09.2009, 11:52) *

BarsMonster, а Вы не хотите считать ежемесячные затраты, как две тыс, а не одну? Это если железка предназначенная для бытового использования без особых нагрузок, будет меняться лишь раз в год, по выходу из строя незаменяемых частей (ее удешевление в магазинах компенсируется оплатой за каждые стартовые админ услуги и потери при неизбежных длительных простоях).
Кроме того - я правильно поинмаю, что если из этой банки со шпротами (корпус 1U) будут вытаскивать для замены чей-то умерший агрегат, то все остальные "рыбки" будут все это время курить?
если это так и вы все используете некоторые общие части (БП, к примеру), то примените теорию вероятности и посчитайте запланированный даунтайм для пользователей такой консервы ) И в этом случае, про какой-либо SLA от ДЦ точно можно забыть в этом решении.
Это мысли, которые возникли, когда я попробовал поставить себя на место Клиента. Возможно, некоторые из них не верны.

1) Существуют объективные причины, по которым эта бытовая железка может оказаться надежнее того, что обычно ставят в не дорогие сервера (меньшая потребляемая мощьность и температура. Потребляемая мощьность - 1/3 от бытового использования из-за не используемой видеокарты, всего 1-2 механических детали).

2) Их просто поставили в свой ДЦ, небыло необходимости по 1U корпусам распихивать.
DIPCo-Host)net
Цитата(BarsMonster @ 12.09.2009, 11:58) *

1) Существуют объективные причины, по которым эта бытовая железка может оказаться надежнее того, что обычно ставят в не дорогие сервера (меньшая потребляемая мощьность и температура. Потребляемая мощьность - 1/3 от бытового использования из-за не используемой видеокарты, всего 1-2 механических детали).

хорошо, давайте тогда рассматривать объективно:
Виртуальные серверы не предоставляют на дешевых ненадежных нодах без максимально скоростной замены деталей по SLA. Исключения - не рассматриваем, они выходят из правил.
Каким образом бытовая техника может оказаться надежнее брэндовой профессиональной, находящейся на гарантии? Исходим из того, что производитель здоров )
Относительно мощности и температуры - нода на нее расчитана изначально, а бытовой компьютер расчитан на пиковую мощность допустимую при нормальной бытовой эксплуатации - 8 часов в сутки максимум.
Наиболее распространенные проблемы сервера - память и винт. В большинстве случаев определяется заблаговременно и меняется по штатному расписанию, в "мертвое" для клиентов время. В пожарном режиме - аппаратный рэйд с хот свап.
В Вашем случае - Вам необходимо держать в ДЦ запасную железку в замороженных в ней средствах. И это все равно не спасет от длительного простоя, так как замена подобного железа не предопределяет немедленный старт работы.

Цитата
2) Их просто поставили в свой ДЦ, небыло необходимости по 1U корпусам распихивать.

Чтож так? Ведь это был один из главных аргументов снижения стоимости коло, если не ошибаюсь? ) ДЦ не захотели нанимать в штат "кулибиных" и гимн сисадмина опять не нашел хозяина? )

BarsMonster
Цитата(DIPCo-Host)net @ 12.09.2009, 15:16) *
Чтож так? Ведь это был один из главных аргументов снижения стоимости коло, если не ошибаюсь? ) ДЦ не захотели нанимать в штат "кулибиных" и гимн сисадмина опять не нашел хозяина? )

Не вижу тут противоречия. Занимаемый объем в любом случае меньше, равно как и потребляемая мощность.

Насчет надежности, еще раз: 8 часов в сутки на 30W('бытовая' нагрузка), или 1 год на 10W, есть разница?
Если в первом случае температура была 70-80C, то во втором - 40-45. Как думаете, снижение температуры на 30 градусов совсем не улучшает MBTF?
DIPCo-Host)net
И, насколько я вижу по переписке здесь, Агава, к примеру, именно в 1U их и располагает.
BarsMonster
Цитата(DIPCo-Host)net @ 12.09.2009, 15:25) *

И, насколько я вижу по переписке здесь, Агава, к примеру, именно в 1U их и располагает.

Зачем Агаве в своём же ДЦ тратить деньги на корпуса, когда можно аккуратненько поставить и без них?
Кстати, когда юзал KVM - подключили быстро и вряд ли кого-то отключали ради того чтобы мне дать KVM :-)
DIPCo-Host)net
Цитата(BarsMonster @ 12.09.2009, 15:23) *

Насчет надежности, еще раз: 8 часов в сутки на 30W('бытовая' нагрузка), или 1 год на 10W, есть разница?
Если в первом случае температура была 70-80C, то во втором - 40-45. Как думаете, снижение температуры на 30 градусов совсем не улучшает MBTF?

а в этом случае я не думаю, я знаю - профессиональная техника изначально предназначена для профессиональной эксплуатации и показывает свою достаточную безотказность многими годами работы, а бытовая техника для профессионального использования не предназначена изначально.
О чем спорим то? )
попробуйте на базе бытовых машин Занусси открыть прачечную, сэкономив изначально процентов 70-80 от затрат на профессиональную, предназначенную для этого, технику и через пару недель начните считать убытки и объясняться с клиентами, продолжающими переть по первой волне рекламы smile.gif
Это из живой практики, заказчик бизнес-плана решил, что он экономически грамотнее, заменив в БП 3 проф машины на 5 бытовых ) До последнего бил себя ногами в живот, плюясь пеной, убежденный, что его дурят, пытаясь всучить необоснованно дорогую технику, которая ну, никак за месяц не окупится smile.gif

Вы ведь не задаете вопросов, когда платите за профессиональную память или винты в несколько раз дороже, чем за их бытовой аналог? smile.gif Вы прекрасно знаете, что никто не возьмет Ваш сервер на гарантийное обслуживание напичкай вы его бытовухой )

Цитата(BarsMonster @ 12.09.2009, 15:27) *

Зачем Агаве в своём же ДЦ тратить деньги на корпуса, когда можно аккуратненько поставить и без них?

на этот вопрос попробуйте ответить себе сами, перечитав собственные тексты в этой теме smile.gif

все же я соглашусь с тем, что уже довольно давно написал в этой теме, если не изменяет память - Иван, о том, что - "посмотрим через полгода". Возможно, через год-полтора, когда отдельные, вполне прогнозируемые и справедливо соответствующие ненормальной эксплуатаци, поломки преобретут эффект снежного кома..

ДЦ, соглашусь, на этом эксперименте почти ничего не потеряют. По крайней мере - удмающих Клиентов у них не убавится.
AGAVA
Цитата(DIPCo-Host)net @ 12.09.2009, 16:25) *

Категорическое НЕТ. Зачем??? blink.gif
Неттопы размещаются в стойке вертикально, на специальных кронштейнах. Все неттопы полностью независимы друг от друга. Охлаждения они получают столько же, сколько и все остальные сервера датацентра - очень много! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.