Вставлю свои пять копеек - все же ведь пересел на Linux довольно давно и это была почти вынужденная мера, когда в очередной раз антивирь завопил о том, что удалил вируса, но тем не менее были украдены пароли доступа из ФТП-клиента (благо, там были пароли только к сателлитам, ко всему что важнее пароли не храню вообще) и файрвол промолчал...
Цитата(Admin @ 23.12.2009, 18:45)

И ещё вопрос. Запуск wine для того, чтобы эмулировать работу виндовс вместо того, чтобы просто запустить виндовс - это нормально? Т.е. это продолжение первого вопроса, что такого я могу делать из-под Ubuntu из того, чего не могу сделать из-под виндовс?
Не нормально. При переходе на Linux обычно возникают две проблемы, заставляющие пользователя вернуться обратно - это необходимость "танцев с бубном", но главное необходимость заново осваивать практически весь софт. То есть в винде все знакомо и привчно, в Linux все с нуля и заново, а время тратить не всегда хочется, да и не всегда оно есть. По крайней мере когда переходил я - для меня это было так. На самом деле в Linux есть программы для выполнения большинства обычных задач рядового пользователя, а запускают под wine либо ооочень специфические приложения, аналогов которым нет под Linux, либо те кто поставил Linux, а на самом деле не могут жить без венды (например без qip хотя давным давно есть qutim, хотя лично я выбрал для себя kopete

)
Цитата(ex-SavaHost @ 23.12.2009, 19:01)

На сервере - линукс хорош, дома и в оффисе - нафиг не нужен.
P.S. Сейчас сюда сбегутся апологеты свободного ПО и начнут убеждать всех, что Билл = зло и нехрен кормить буржуев. А мне моего времени жалко, и я не готов за 100 $ терять время и нервы на всякую фигню, которую давно изобрели...
Ответ заключен в самом вопросе + из под wine не всё запускается.

В целом согласен со всем вышесказанным. Windows в любом случае более юзабельна и дружественна, под нее больше софта и вообще лидер со всеми вытекающими. Не соглашусь лишь с одним - нервы. Я конечно потратил их определенное количество пока натягивал свою Gentoo (чего, в принципе не могу сказать о FC или CentOS и уж тем более о kUBUNTU, в отличии от Gentoo имеющих инсталляторы), но зато сейчас живу ну ооочень спокойно и даже сохраняю пароли в браузере, чего почти никогда не позволял себе в Windows

Цитата(rustelekom @ 23.12.2009, 21:46)

Почему и когда стоит уйти с винды на линух:
1) Часто ходите в инет и хотите ходить свободно без выключения в браузере флешей, ява, яваскриптов, картинок
А вот забавный момент - сижу под Linux Gentoo и мне постоянно приходится отключать Flash-плугин в FireFox, поскольу при показе некоторых баннеров происходит то ли утечка памяти, то ли проблемы с рендерингом, в общем браузер начинает жестоко тормозить. В венде таких проблем не замечал никогда.
Цитата(DCUA @ 23.12.2009, 21:56)

Windows втыкучая, это факт.
Но я ещё не видел почтового клиента удобнее ms outlook.
По моим запросам есс-но

С момента, как по человечески неастроил для себя KMail - другие почтовые клиенты видеть не могу

Писем в день приходит до сотни на десяток почтовых ящиков, поэтому пробовал немало почтовых клиентов как в Linux так и в Windows, что бы сделать работу с почтой максимально комфортной - мой выбор KMail. (Эволюшен, птицу и Боже упаси встроенный в Opera и другие браузеры почтовики не предлагать

)
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.12.2009, 22:26)

CentOS на десктоп? =-O Да Вы извращенец

Если хотите не знать проблем - поставьте себе что-то красивое, вроде Мандривы или openSuse. Мне нравится Fedora, но баги там бывают.
У меня центось стояла на старом селероне, рядом с федоркой - и та и другая ось понравились и в целом глазами хоум-юзера большой разницы не замечал

Цитата(Admin @ 24.12.2009, 00:33)

Не очень укладываюсь. Чем можно заменить 1С, банк-клиент, кошельки всяких вебманей и ЯД, OZI, Google Sketch, MyHomeLib, Megaфоноскую приблуду для 3G-модема? Это то, чем пользуюсь чаще, чем раз в месяц.
Windows XP from WMVare on Linux

Но это не вариант для ноутбука, это вариант для параноика вроде меня.
Цитата
Дайте мне ссылку WMкипер, работающий под Линукс...
http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/WM_Keeper_Light Цитата
ЯД -нету кажется
Аналогично WebMoney есть браузерная версия.
Цитата
Megaфоноскую приблуду для 3G-модема - возможно и есть - надо мегафон спросить
У нас Артем (наш менеджер) давно и плотно пересел на Linux на ноутбуке из-за соображений экономии системных ресурсов. В интернет выходит через модемы типа скайлинка и других мобильных операторов. То есть вполне все настраиваемо.