Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Multihost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
MiksIr
Как же хостеры любят VPS советовать =) Скажите, это потому что маржа выше или просто поменьше головной боли, типа - досят - ну и ладно, проблемы одного клиента? =) Ибо по "нагрузвыносимости" шареный хостинг будет одновременно лучше и дешевле. Если, конечно, политика хостера предусматривает шареный хостинг разных масштабов =)
kpv
Цитата(MiksIr @ 02.02.2010, 19:58) *
потому что маржа выше или просто поменьше головной боли

потому что формула универсального хостинга сложнее, чем хостинг для сайтов с малыми ресурсами и хостинг для сайтов с хорошо потребляющими ресурсами.

потому есть AKM с патронами 7,62
есть АК74, с патронами 5,45
и есть дробовик, куда можно патроны с картечью засунуть. и никому в голову не приходит применять патроны от одного вида оружия к другому. или сделать, например, универсальный пистолет, пулемёт, автомат стреляющий всеми видами пуль разных калибров и мастей.

Цитата(MiksIr @ 02.02.2010, 19:58) *

Ибо по "нагрузвыносимости" шареный хостинг будет одновременно лучше и дешевле.

Всё верно, этот клиент будет выносить сервер целиком, не оставляя шансов остальным на данном сервере. Хотите иметь гибкие ресурсы на каждом сервере - готовьте сразу систему балансировки нагрузки. но это только техническая часть. организационная часть - готовьте новые тарифы, чтобы объяснить клиенту, почему его тариф, на котором "можно десять сайтов" вдруг возрастает в цене всего из-за одного сайта. То есть переделывать надо будет всё. И это по сравнению с тем, что этого одного клиента, не вписывающегося в уже разработанные нормы текущего хостинга (которые подходят под большинство), надо разместить на другом сервере и на другом тарифе. Не важно на каком - не надо заостряться на том, что это будет VDS и обязательно без администрирования. Можно предложить клиенту и с администрированием и то что подходит по ресурсам, и по запросам. Пусть хоть целый такой же шаредный сервер, но только с одним клиентом.
eSupport.org.ua
Ну можно настроить так, что у такого клиента сайт будет в 50x ошибках, а у остальных - нормально

kpv
и клиенту это жутко понравится, что он решит остаться.

Цитата(eSupport.org.ua @ 02.02.2010, 23:09) *
сайт будет в 50x ошибках

я уже тоже поддался на провокацию smile.gif , Андрей. посмотрите что у ТС написано
Цитата
То и дело 502 Bad Gateway

это уже сделано, так что движемся дальше.
eSupport.org.ua
Самое интересное что VPS без настройки мало поможет - или будут тормоза или 50x

MiksIr
kpv - это ода на тему "как сложно что-то сделать"? =) Только люди пойдут не к тому, кто лучше расскажет "как же сложно это сделать", а к тому, кто это сделал. И такие есть... в топах =)
kpv
Цитата(MiksIr @ 03.02.2010, 02:13) *

И такие есть... в топах =)

Мне не надо, Вы ошиблись советом. покажите хоть одного для ТС, где на тарифе рублей за 100-200 на шаред хостинге можно запустить его проект. Чтобы ему при этом не посоветовали что-либо сменить или куда-то переехать.
Admin
Цитата(kpv @ 03.02.2010, 06:40) *

Мне не надо, Вы ошиблись советом. покажите хоть одного для ТС, где на тарифе рублей за 100-200 на шаред хостинге можно запустить его проект. Чтобы ему при этом не посоветовали что-либо сменить или куда-то переехать.

Может потому они и в топах, что у них нет такого "рублей за 100". Сейчас посмотрел у ХЦ младший тариф - 152,24 руб. Нет ни БД, ни PHP. Тоже самое (нет БД и РНР) у МХ за 150 руб.
kpv
Пётр, у топов цены чуть выше. ТС возьмёт тоже самое, но за 300, как у mx - там 10 доменов и пять баз,
и ситуация будет аналогичная, разве нет?

Статистически на такие тарифы всё равно попадают пользователи с высокогрузящими сайтами (с хорошей посещаемостью). Один такой сайт ещё кое-как рентабельно содержать, но если их будет десять, да ещё и с базами - они убыточны хостеру. Поэтому даже не читая приложений я с большой долей уверенности могу сказать, что ограничение есть. Либо административное, либо техническое, которое не позволит грузящему проекту съедать больше, а платить меньше. Повышая цену на тариф можно понизить процент таких "залётных грузильщиков". Если таких клиентов жмёт бюджет (или душит жаба), то они идут на точно такой же тариф, но с меньшей стоимостью. Большинство, особенно те, кто уже помучались с этим и "въехали в тему" или им кто-то объяснил, что нет смысла искать убыточный тариф для хостера под свой проект, переходят на оплату тарифа, который соответствует потребляемым ресурсам проектом
Admin
Цитата(kpv @ 03.02.2010, 10:01) *

Пётр, у топов цены чуть выше. ТС возьмёт тоже самое, но за 300, как у mx - там 10 доменов и пять баз,
и ситуация будет аналогичная, разве нет?

Нет, совсем не так. Здесь нужно вникнуть в психологи этого разорившегося миллионэра. Пока есть предложения за 100 с базами и PHP он никогда не возьмет тоже самое за 300 у МХ. За 300 (при изобилии предложений за 100) берут только те, кто понимает что, для чего и у кого они это берут.
ImUgh
Петр, Вы хотите сказать, что "топовый" .М позволит держать на шареде сайт, пожирающий пол-сервера?
Нет, не даст. Автомат просто отрубит аккаунт, и включать обратно не будет.
И позволительная нагрузка на .М ничуть не больше, чем у других.
kpv
С технической точки зрения то, что у mx за 300 рентабельно продавать и за 100. Только продавая такой хостин за 300 можно держать квалифицированных сейлзов со знанием технических аспектов и обслуживать клиента так, что ему будет приятно заплатить и намного больше и не чувствовать дискомфорта при этом, даже при наличии каких-то техническим проблем, который хостер старается свести к нулю.

Я уже не помню кто мне это говорил, вроде восточная мудрость: хорошая сделка - это когда продавец считает, что он выгодно продал свой товар, а покупатель думает, что он хорошо сэкономил на покупке.
Admin
Цитата(ImUgh @ 03.02.2010, 11:29) *

Петр, Вы хотите сказать, что "топовый" .М позволит держать на шареде сайт, пожирающий пол-сервера?
Нет, не даст. Автомат просто отрубит аккаунт, и включать обратно не будет.
И позволительная нагрузка на .М ничуть не больше, чем у других.

Нет, я хочу сказать не это. Физика, она и в Африке физика. Если для какого-то проекта не хватает определенных ресурсов, то их будет не хватать везде.

А вот политика у всех разная. Я как раз о политике, которая позволяет избегать ситуаций, в которую попал сейчас Мультихост. kpv ближе подошел к тому, что я мучительно пытаюсь выразить.

На самом деле, как бы не ворчали топ'ы, а мелкие хостеры со своим демпингом - одно благо для них. Санитары леса, фильтр грубой очистки - называйте их как угодно, но благодаря тому, что они своей ценовой политикой концентрируют у себя всех "разоряющихся миллионЭров", топы имеют возможность проводить свою ценовую политику и избегать 99% вот таких разборок, как эта. Кстати, сказать, что такого у них совсем нет, будет неправдой. Прорываются некоторые и к ним, но основная-то масса у демпингистов, в золотом Эльдорадо халявы.

У Мультихоста такие тоже не характерны, кстати. Просто я на этой теме оттягиваюсь, раз попались smile.gif. Может своими укусами помогу открыть глаза Юрию на то, что не на то поле сворачивают и не так уж и выгодно привлекать к себе законных клиентов "г#хостеров".
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 13:18) *

У Мультихоста такие тоже не характерны, кстати. Просто я на этой теме оттягиваюсь, раз попались smile.gif. Может своими укусами помогу открыть глаза Юрию на то, что не на то поле сворачивают и не так уж и выгодно привлекать к себе законных клиентов "г#хостеров".

Обращено не ко мне, но всё же вставлю пару строчек smile.gif

С тем, что мелкие тарифы привлекают неадекватов я категорически согласен. Да, это так. Но среди этих неадекватов попадаются и нормальные клиенты, которые в будущем вырастут в действительно интересные проекты, и будут приобретать куда более дорогие тарифы (все же помнят, что хостинг - это бизнес, а не благотворительность?).

В том-то как раз и дело, Пётр, что ХЦ и .М имеют огромную клиентскую базу, на них работает отличное сарафанное радио, они могут себе позволить потерять таких клиентов - перспективных, но в данный момент финансово ограниченных.

Пропорции привожу навскидку, но смысла это не меняет. Из 30 человек на таких тарифах мы получим 10 неадекватов, которые потреплют нервы, но в итоге, уйдут, 10 "тихих" клиентов, которые спокойно будут жить на своём тарифе и ещё 10 клиентов, которые потом сменят тариф, т.к. растут и сами это прекрасно понимают. Этих 20 клиентов надо отправить на растерзание г#хостерам? Самим потеряв деньги?

И наконец, я уверен, что у Мультихоста на том же тарифе, что и размещался ТС, находится множество хороших клиентов. Выкинуть их к чертям из-за того, что ТС там не ужился?

Политика любой компании строится на возможностях этой компании, а не возможностях .М или ХЦ. Иначе фраза "Продаю хостинг" для такой компании быстро перейдёт из раздела услуг в раздел продажи бизнеса.
MiksIr
Как любите делить на хороших и плохих =) А о тех клиентах, кто просто не понимает разницы между хостингом за 100 и хостингом за 300 забыли? А хостер не в состоянии объяснить и предложить. Хостер либо тупит либо дожидается, пока на него вопить начнут. А еще хостер может повторять заклинание VPS VPS VPS, потому что ему и предложить больше нечего - нет у него серверов с более дорогими тарифами и большими ресурсами.
Так в чем же виноват клиент? В том, что увидев кусок хлеба за 100 рублей и рядом за 1000 - не пошел устраивать опросы и копать интернет - а чем же они так отличаются? Так и с голоду помереть запросто =)
kpv
MiksIr, замените слово хостинг на какое нибудь другое, например хлеб, машина, сервер... точно, я вспомнил тему про неттопы, сейчас я Вам продемонстрирую smile.gif

Цитата
Как любите делить на хороших и плохих =) А о тех клиентах, кто просто не понимает разницы между сервером за 100 и сервером за 300 забыли? А хостер не в состоянии объяснить и предложить. Хостер либо тупит либо дожидается, пока на него вопить начнут. А еще хостер может повторять заклинание бренд бренд бренд, потому что ему и предложить больше нечего - нет у него серверов с более дорогими тарифами и большими ресурсами.
Так в чем же виноват клиент? В том, что увидев китайский сервер за 100 рублей и рядом брендовый сервер за 1000 - не пошел устраивать опросы и копать интернет - а чем же они так отличаются? Так и с голоду помереть запросто =)

так ближе к теме? smile.gif
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 03.02.2010, 14:14) *

С тем, что мелкие тарифы привлекают неадекватов я категорически согласен. Да, это так. Но среди этих неадекватов попадаются и нормальные клиенты, которые в будущем вырастут в действительно интересные проекты, и будут приобретать куда более дорогие тарифы (все же помнят, что хостинг - это бизнес, а не благотворительность?).

Не тарифы более дорогие они будут приобретать, а прибегут сюда со словами: "Был нормальный хостер. А потом ни с того ни с сего начал меня на VDS выпихивать, при этом количество баз у меня не менялось, движок тот же, трафик у него не лимитированный. Все такое же, как и было. Что делать, как наказать зарвавшегося вымогателя?".

Юрий, не надо себя дурить. Нормальный клиент - это не тот, кто обещанные ресурсы не добирает, а тот который не может их перебрать в принципе из-за технических решений. А нормальный хостер тот, который не продает обещания вместо ресурсов.

Обманутые нормальные - это тоже уже не клиенты этого хостера, не потеряет он их на старте, так потеряет чуть позже. Но уже навсегда. И сарафанное радио, оно не только на .М или ХЦ работает. Об этом тоже забывать не следует.
MiksIr
kpv, куда как ближе, особо если вспомнить там же вопли хостеров о том, что бренд - это никому не нужная переплата и нужно пользоваться самосбором =) Так какой хлеб покупаем то - за 100 или за 1000? =)

Мне вот тут какая мысля еще пришла в голову.. м... если попадется проблемный клиент, который за такие отключения в суд подаст - оправдываться то как будете? Средства измерения нагрузки нынче сертифицированы? Хотя это уже отдельная тема, наверное =)
ImUgh
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 16:30) *

Не тарифы более дорогие они будут приобретать, а прибегут сюда со словами: "Был нормальный хостер. А потом ни с того ни с сего начал меня на VDS выпихивать, при этом количество баз у меня не менялось, движок тот же, трафик у него не лимитированный. Все такое же, как и было. Что делать, как наказать зарвавшегося вымогателя?".

Да и пусть прибегают и кричат. В чем тут проблема?
Admin
Цитата(MiksIr @ 03.02.2010, 16:43) *

Хотя это уже отдельная тема, наверное =)

Мне кажется, что это та же самая тема. И еще сюда я бы добавил тему о ТехОсмотре от Хостинг-Центра. Одни и те же корни у всех этих дискуссий, один и тот же ключевой вопрос: "что выгоднее - вести честный бизнес или искать отмазки маркетинговым находкам?"

Извините за грубость, что вижу о том и пою.

Цитата(ImUgh @ 03.02.2010, 17:10) *

Да нет в этом проблемы на самом деле. Со второй-пятой попытки любой клиент уже начинает ориентироваться в поставщиках услуг и оседает там, где мог бы осесть с первой попытки, не теряя время, силы и нервы.
MiksIr
Цитата(ImUgh @ 03.02.2010, 17:10) *

Наверно в том, что этот форум читают не только хостеры, но и клиенты, включая потенциальных. Многие это не понимают.. наверно, им просто очень хорошо живется.
То, что хостер не смог решить с клиентом проблему и клиент пришел сюда - уже многое говорит о хостере, даже если клиент не прав.

Admin, увы без маркетинга... никуда. Сколько историй на похожую тему - "безлимитный трафик интернет" =) Те же корни. В VPS нет маркетинга? А то, что диск никто не умеет нормально шедулить - кто-то где-то открыто пишет? В шареном хостинге торговать "честно" технически сложновато, другое дело, что с клиентом можно работать по-разному - объясняя ему что-то или нет. Предлагая ему другие варианты или нет и т.д.
Admin
Цитата(MiksIr @ 03.02.2010, 19:43) *

В VPS нет маркетинга?

smile.gif
Тут должен был быть другой смайлик, но такого нет в арсенале движка форума. Если ничего не помешает уважаемому человеку выполнить свое обещание и подготовить к майской конференции доклад "Вся правда о виртуализации", то его публикация многих лишит возможности предлагать VPS как альтернативу ресурсоемким веб-проектам с аргументацией "чтоб другим не мешали".
Денис
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 21:22) *

Если ничего не помешает уважаемому человеку выполнить свое обещание и подготовить к майской конференции доклад "Вся правда о виртуализации", то его публикация многих лишит возможности предлагать VPS как альтернативу ресурсоемким веб-проектам с аргументацией "чтоб другим не мешали".

Во-во... пускай разоблачит. Если не подготовит, то может я когда-то возьмусь написать.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 22:22) *

smile.gif

Пётр, вы так, в этой теме отстаиваете VPS/VDS что мне, что то вспомнилось что ХО изначально был на шареде, потом на впс =) и в конечном итоге на сервере...
Всё что я увидел в этом топике это проблему роста, хостера, проблему роста клиента (клиентов).
хостер забил сервер по самое помидоры не желая разгружать службы.
клиент/ы поддал жару и его процессы на забитом сервере начали жрать ресурсы =) ничего страшного, такое бывает...
вот и встретились два одиночества, одно жадное, другое скупое, час икс в точке пе.
хостеру бы не мешало добавить памяти, вынести mysql и почту на отдельные сервера, подтюниить ngnix, помониторить "толстых клиентов" вынести их на другой сервер...

забыл добавить: хостинг это монотонная тупая работа и разнообразить её помогут новые идеи, которые возможно привлекут новых клиентов.
Vitalik
Петр, так ведь:
Цитата
Нормальный клиент - это не тот, кто обещанные ресурсы не добирает, а тот который не может их перебрать в принципе из-за технических решений. А нормальный хостер тот, который не продает обещания вместо ресурсов.
... это же по сути и есть:
Цитата
у такого клиента сайт будет в 50x ошибках, а у остальных - нормально
Основная идея shared'а - можно использовать больше, чем доступно другим, только недолго smile.gif Если это самое "недолго" начинает систематически превышаться - это может отразиться на других клиентах хостинга, что никого не устраивает. Техническое решение есть - сайт клиента превысил какой-то конкретный лимит, и у посетителей данного сайта появились проблемы. Причем формулировки могут быть разными - ошибка 50х, "сайт долго открывается" и так далее.

Хостер, по сути дела, тоже не продал клиенту чего-то сверхъестественного - особенно, если предоставил подробную статистику по нагрузке, а лимиты определены в договоре. Остальные "нормальные" клиенты, которые укладываются в рамки определенной нагрузки - счастливы, один конкретный клиент, не укладывающийся в нужные рамки клиент - недоволен smile.gif Что остается хостеру, как не предложить данному клиенту переход на собственный виртуальный сервер, тот самый многострадальный VPS?

Цитата
хостинг это монотонная тупая работа и разнообразить её помогут новые идеи, которые возможно привлекут новых клиентов.
Особенно, если новые идеи будут направлены на то, чтобы в реальном времени предоставить клиентам подробные средства мониторинга текущей нагрузки, и будут включать какие-то общие рекомендации по ее снижению smile.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 03.02.2010, 23:22) *

Пётр, вы так, в этой теме отстаиваете VPS/VDS что мне, что то вспомнилось что ХО изначально был на шареде, потом на впс =) и в конечном итоге на сервере...

На VPS/VDS никогда ХО не был. Другие проекты были, ХО - нет.
И отстаиваю я не VPS или какую-либо другую технологию, а здравый смысл при формировании тарифных планов. Не больше и не меньше smile.gif.

Цитата

забыл добавить: хостинг это монотонная тупая работа и разнообразить её помогут новые идеи, которые возможно привлекут новых клиентов.

Именно. Очевидно же, что старые идеи по привлечению клиентов путем эксплуатации их низменных инстинктов - работают уже все хуже и хуже и больше во вред хостеру, чем на пользу.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 17:30) *

Юрий, не надо себя дурить. Нормальный клиент - это не тот, кто обещанные ресурсы не добирает, а тот который не может их перебрать в принципе из-за технических решений.

Есть 2 решения:
1) 50x ошибка для перебравших клиентов
2) Генерация сайтов по 10 минут для перебравших клиентов

Вам какое больше по душе?

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.02.2010, 02:25) *

Есть 2 решения:
1) 50x ошибка для перебравших клиентов
2) Генерация сайтов по 10 минут для перебравших клиентов

Вам какое больше по душе?

Как всегда, мне по душе третье решение.

1. Отключаем сайт на 15 минут.
2. На сайт вешаем заглушку на том языке и в той кодировке, в которой написан сам сайт с текстом "Извините. Сайт отключен из-за перегрузки сервера у хостера Пупкин-хост. Владелец сайта ждет Вас не раньше, чем через 15 минут".
3. Отправляем на контактный e-mail клиента уведомление примерно следующего содержания:
Код

Уважаемый.
Система мониторинга ресурсов "XXXXXXX v2.13", легитимность показаний которой Вы признали в п.5.6 Договора №8765 от 12.12.1905г., зафиксировала перегрузку сервера до значения 5.6789%, что превышает установленный для Вашего тарифного плана "Беспредельный 2" предел в 4% на 1.6789%. В соответствии с п. 5.7 Договора №8765 от 12.12.1905г. сайт kak_stat_millionerom.ru отключен на 15 минут. В соответствии с тем же пунктом отключения будут производиться каждые 15 минут, вплоть до устранения перегрузки.

Перегрузку вызывает скрипт /home/vasya/httpd/kak_stat_millionerom.ru/babky.php в строке 456 при одновременном запросе его на выполнение 2469 раз.

Разверную информацию и статистику использования ресурсов Вашим сайтом Вы можете найти на странице Системы мониторинга ресурсов "XXXXXXX v2.13" по адресу: http://pupkinhost.ws/XXXXXXX v2.13/

Возможные варианты решения проблемы:

1. Самостоятельно оптимизировать скрипт в соответствии с нашими рекомендациями на стр. http://pupkinhost.ws/blin.php
2. Обратиться в нашу службу платных консультаций по адресу support_za_babky@pupkinhost.ws, которая проанализирует скрипт и попытается без гарантии успеха его оптимизировать.
3. Искусственно снизить количество посетителей (в первую очередь, за счет отказа от индексации Вашего ресурса поисковыми системами).
4. Перейти на тариф "Беспредельный 2", которым предусмотрена максимальная нагрузка до 10%.

Спасибо. Мы любим Вас и Ваши бабки.

Всегда Ваш, Пупкин-хост.

И так повторять при каждой фиксации перебора ресурсов, пока меня не стошнит и я сам что-нибудь не сделаю с собой или сайтом.

Недовольный клиент - это плохо информированный клиент.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 09:35) *

3. Отправляем на контактный e-mail клиента уведомление примерно следующего содержания:

###

И так повторять при каждой фиксации перебора ресурсов, пока меня не стошнит и я сам что-нибудь не сделаю с собой или сайтом.

Недовольный клиент - это плохо информированный клиент.

Пётр, мы так и делаем. Грузчики от этого добрее или понятливее не становятся... Всё та же песня...

Могу ещё четвёртое решение предложить. Собрать бааальшой кластер под виртуальный хостинг и размещать клиентов по стоимости, как два VPSа. Как думаете, кто-нибудь купит?

Или когда у нас заказывают бесплатное тестирование виртуального хостинга, я звоню клиенту и спрашиваю "А что Вы хотите там разместить?". Периодически слышу "А почему Вы меня об этом спрашиваете, что хочу, то и размещаю!", и вместо того, чтобы послать этого человека, я должен вежливо и долго объяснять ему про нагрузку, спамеров и прочих мутантов.

А ещё частенько слышу "Да у нас 8 сайтов на Битриксе, посещаемость около 300 уников в сутки на каждом...", и вновь я трачу время, чтобы объяснить человеку, что 8 Битриксов - это не для виртуального хостинга...

Моё время для компании тоже стоит денег, но даже не это главное. Нельзя всех клиентов НАУЧИТЬ разбираться в услугах. Более того, многие и не хотят, чтобы их учили. Если я приду в магазин за велосипедом, никто же не задумывается для чего я его покупаю? Если я хочу на нём доехать из Москвы в Питер, то наверное я дурак, а не продавец, который не объяснил мне, что для этого лучше купить машину или билет на поезд...
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 10:35) *

1. Отключаем сайт на 15 минут.

Клиент орет что он потерял сто тыщ мильонов и пишет жалобу на то, что хостер его выживает на VDS, посещаемость нулевая а скрипты прямые

И что дальше?

Anatoly Bogdanov

Пётр хватит мои мысли транслировать =) полтора месяца оттачиваем подобное решение.
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 04.02.2010, 14:41) *

Пётр, мы так и делаем. Грузчики от этого добрее или понятливее не становятся... Всё та же песня...

О! Прямо слово в слово? А можно точно процитировать то, что Вы отправляете им и то, что они отвечают Вам? Без персоналий, естественно. Несколько куплетов из этой песни, как Вы говорите. А то сюда что-то они не бегают поделиться жалобами.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 14:58) *

О! Прямо слово в слово? А можно точно процитировать то, что Вы отправляете им и то, что они отвечают Вам? Без персоналий, естественно. Несколько куплетов из этой песни, как Вы говорите. А то сюда что-то они не бегают поделиться жалобами.

Пётр, не хочу наши шаблоны выкладывать в паблик, отписал Вам в приват.
Нет, не слово в слово. Наш шаблон не настолько подробный, каким его описали Вы.
Реагируют люди по-разному, обычно звонят, и мы более подробно объясняем что как и почему, на этом обычно вопрос решается мирно, а изредка клиенты уходят.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.02.2010, 14:52) *

Клиент орет что он потерял сто тыщ мильонов и пишет жалобу на то, что хостер его выживает на VDS, посещаемость нулевая а скрипты прямые

И что дальше?

Ну и пусть пишет. Хостер публикует отправленное клиенту уведомление и тот затыкается, потому что факт перегрузки зафиксирован не хостером непонятным никому образом, а системой, результаты мониторинга которой клиент сам в договоре признал легитимной. А если она еще и сертифицированной будет, то вообще, хоть в Гаагу со своими жалобами.
MiksIr
Цитата
клиент сам в договоре признал легитимной. А если она еще и сертифицированной будет, то вообще, хоть в Гаагу со своими жалобами.

Ну, клиент не может признать что-то легитимным, если оно нарушает законодательство =) А вообще кто-то ведет работы по сертификации таких средств мониторинга? Из топов, хотя бы?

Цитата
Могу ещё четвёртое решение предложить. Собрать бааальшой кластер под виртуальный хостинг и размещать клиентов по стоимости, как два VPSа. Как думаете, кто-нибудь купит?

Почму вот стрим, к примеру, не парится о том, что часть клиентов грузит канал на 100% и при этом имеет кучу внешних каналов? И при этом цены конкурентные? В чем самая большая проблема шареда, которая не позвоялет спокойно жить клиентам, к кторым вдруг внезапно решили 5 ботов придти? А в том, что шаред уперт в железо и не масштабируется. Будут все клиенты в едином пространстве или хотя бы онлайн мигрировать - проблемы не будет. А там, глядишь, научимcя не 500 рисовать при долгих пиках, а нормально отрабатывать и денюшку списывать. Так что бааальной кластер был бы идеальным решением, и купили бы, хоть и дороже. Покупают же .m, сбегая туда после VPS =)
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 04.02.2010, 15:07) *

Пётр, не хочу наши шаблоны выкладывать в паблик, отписал Вам в приват.
Нет, не слово в слово. Наш шаблон не настолько подробный, каким его описали Вы.

Спасибо, Юрий, получил.
Слона то Вы и не приметили smile.gif. Отличаются они не столько степенью подробности, сколько отсутствием конкретики в Вашем шаблоне. Конкретики, в отсутствии которой вся соль конфликтов и заключается.

Давайте закажем Паралельсам, или ISPsystems (что более реально), или любому другому стороннему и авторитетному разработчику такую систему мониторинга? Неужели Вам самим не охота избавиться от такого рода конфликтов и неопределенности в отношениях с клиентами?

Цитата(MiksIr @ 04.02.2010, 15:40) *

Ну, клиент не может признать что-то легитимным, если оно нарушает законодательство =)

Естественно. Но Вы же поняли о чем это я пытался smile.gif
Maxim Volgin
Цитата(MiksIr @ 04.02.2010, 14:40) *

А в том, что шаред уперт в железо и не масштабируется. Будут все клиенты в едином пространстве или хотя бы онлайн мигрировать - проблемы не будет. А там, глядишь, научимcя не 500 рисовать при долгих пиках, а нормально отрабатывать и денюшку списывать. Так что бааальной кластер был бы идеальным решением, и купили бы, хоть и дороже. Покупают же .m, сбегая туда после VPS =)

Масштабируемый очень прост и легко. И переносятся без довнтама гурзильшики на менее загруженный сервер одним нажатием кнопки. И то что битрикс грузит в первый раз слышу. ни разу проблем ним не видел. Я не помню когда я последний раз выгонял гурзильшика. 60% подобного рода проблем это кривые руки самого хостера который не знает не может не умеет грамотно построить хостинг.

300 рублей в месяц это если я не ошибаюсь 10 баксов что вполне нормальная цена для нормальной услуги. При себестоимости коло одного сервера в опт 50 баков в месяц smile.gif

P.S. Последний инвеcт-клиент на мульоны купил хостинг за 45 уе в год. Имел наглость написать про мульоные убытки после чего я не поленился посетить его сайт и попросить показать мне лицензию на привлечение средств у населения в итоге был вырублен за нарушение законодательства.
Roman Hirauka
Цитата(Maxim Volgin @ 04.02.2010, 19:05) *

60% подобного рода проблем это кривые руки самого хостера который не знает не может не умеет грамотно построить хостинг.

Был у нас клиент, который поставил скрипт он-лайн игры, при 10 человеках он-лайн выжирал пол квада и гига 2 ОЗУ. Куда его переносить прикажете? За 5$ выделить дедик на 15 человек онлайн в его игре.
Есть не только тех. грамотность в бизнесе...
kpv
Цитата(Maxim Volgin @ 04.02.2010, 19:05) *

и попросить показать мне лицензию на привлечение средств у населения в итоге был вырублен за нарушение законодательства.

а если бы показал, то что было в итоге?
Maxim Volgin
Цитата(Roman Hirauka @ 04.02.2010, 18:47) *

Был у нас клиент, который поставил скрипт он-лайн игры, при 10 человеках он-лайн выжирал пол квада и гига 2 ОЗУ. Куда его переносить прикажете? За 5$ выделить дедик на 15 человек онлайн в его игре.
Есть не только тех. грамотность в бизнесе...

Лимит памяти если вложиться не сможет сам уйдет. У меня был такой который жил на дорогом плане шараде и горя не знал (с игрой) но потом решил начать экономить купил самый дешевый дедик пошел на него и у него все сдохло. Сей факт его мозг осознать не смог и он обвинил меня что я в его дедик еще своих юзеров запхал. А секрет прост дедик один и чахоточный а шаред обслуживают несколько серверов.

Цитата

а если бы показал, то что было в итоге?

Нечего.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 16:08) *

Ну и пусть пишет. Хостер публикует отправленное клиенту уведомление и тот затыкается, потому что факт перегрузки зафиксирован не хостером непонятным никому образом, а системой, результаты мониторинга которой клиент сам в договоре признал легитимной. А если она еще и сертифицированной будет, то вообще, хоть в Гаагу со своими жалобами.

Ага, вот Вы мне и попались! laugh.gif

На подобное заявление клиент говорит, что сайт он перенес на скулхостинг, где у него все работает без проблем за один бакс. И что хостер вместе с его сетрифицированным биллингом - это обман.

Есть что на это ответить? Думаю что нет.
Ибо клиенту плевать на сертификаты, суды и Гаагу. Ему надо чтоб сайт работал. А не отрубался на 15 миунт, особенно если туда заказана реклама с Директа.

Денис
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.02.2010, 20:57) *

На подобное заявление клиент говорит, что сайт он перенес на скулхостинг, где у него все работает без проблем за один бакс. И что хостер вместе с его сетрифицированным биллингом - это обман.

Стопроцентная правда.
Когда мы в автоматическом режиме рассылали предупреждения о нагрузке от автоматической системы, которая ее считала, то у всех клиентов реакция была одна - валить на хостинг, где их не "пугают" предупреждениями. Некоторые ушедшие потом называли эту систему лохотроном (мол "на новом месте меня никто не пугает"), хотя на сайте был четко расписан алгоритм ее работы. Сертификация ровным счетом ничего не меняет.

Цитата(eSupport.org.ua @ 04.02.2010, 20:57) *

Есть что на это ответить? Думаю что нет.

Ответить-то есть что. Но это бесполезно.

В последствии было решено больше не рассылать уведомлений, чтобы не терять клиентов. А что было дальше, не расскажу smile.gif

Петр, давайте перейдете снова за знатоков "оттягиваться" biggrin.gif
kpv
Цитата(Денис @ 04.02.2010, 23:11) *

А что было дальше, не расскажу smile.gif

Если Вы делаете то, что Андрей же написал - занижаете приоритет таким клиентам и тем самым увеличиваете время генерации их страниц, то посещаемость сайта при этом замедляется, останавливается, или начинает падать. Тем самым оттягивается момент "отторжения" клиента от хостинга, так как клиент, в конечном итоге, упрётся "в полку" и начнёт искать кто подсунул ему такую свинью и не предупредил. Если предупреждение не рассылается, а висит где-то в панели управления, то сути это не меняет.

Потому как третий вариант, когда клиент остаётся удовлетворённый - это давать клиенту больше ресурсов за меньшие деньги. Вы снижаете ARPU, накапливаете грузильщиков и уже из "санитаров леса" идёте в сторону, когда у Вас хостинг дотационный и живёт, может быть, за счёт других, более прибыльных услуг. А свой хостинг держите лишь за тем, чтобы гарантировать качество клиентов в комплексе услуг.

Есть другой вариант окончания сказки, когда скорняк сшил из одной шкурки семь шапок?
garry

....

Возможные варианты решения проблемы:

4. Перейти на тариф "Беспредельный 2", которым предусмотрена максимальная нагрузка до 10%.

Я бы предложил еще пятый вариант, ваш сайт всегда работает, но вы оплачиваете стоимость дополнительно потребленных ресурсов исходя из таких то расценок.
И если клиент готов платить деньги за то чтоб всегда все работало (возможно ему это надо только в определенное пиковое время), ему не надо ехать ни на какой впс ...

А для того чтоб хостеры технически могли обеспечить реализацию этого пункта, мы разработали ISPmanager-Cluster, который позволяет легко масштабировать услугу шаред-хостинга (возросшая нагрузка от одного клиента, не повлияет на других, при достаточном количестве нод) а также позволяет собирать подробную статистику кто сколько и каких ресурсов расходует.
kpv
Цитата(garry @ 05.02.2010, 05:58) *

а также позволяет собирать подробную статистику кто сколько и каких ресурсов расходует.

Это для понимающих клиентов. Которые готовы платить. Ваше решение, Игорь, идеал для шареда. Но устанавливая, настраивая и поддерживая такой кластер хостер делает шажок по ступеньке вверх, к топам. И описанный случай, с пиками нагрузки - это узкий сектор клиентов.
А вот такая прослойка:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=14102&hl=
растёт и ширится.
И это, Пётр, не "случайно прорвавшиеся", а те, кто "идёт за качеством и готовых платить больше".
Когда же они узнают, что за качество надо платить, что у них сразу вырывается "ого-го, но я не думал, что настолько много" и тогда на них начинают сыпаться предложения "то же самое, но за доллар в месяц". Эти хостеры, рано или поздно, приходят к тому, что систему балансировки или учёта ресурсов надо поставить и грузильщики опять "всплывают на поверхность" и всё повторяется вновь....
eSupport.org.ua
Цитата(garry @ 05.02.2010, 06:58) *

Я бы предложил еще пятый вариант, ваш сайт всегда работает, но вы оплачиваете стоимость дополнительно потребленных ресурсов исходя из таких то расценок.

- Вы можете взять в нашем супермаркете сколько угодно колбасы, а счет мы пришлем потом
- Помогите, взял в супермаркете пару фур колбасы, а выставили счет как за автомобиль

Так что не поможет ваш вариант
А про кластер я давно на ХО рассказывал, его можно к любой панельке пристроить - были бы деньги на железо

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.02.2010, 21:57) *

Ага, вот Вы мне и попались! laugh.gif

Так не честно sad.gif Вы спрашивали, какой из двух вариантов мне больше нравится. Я сказал, что мне нравится третий - отключили на 15 минут и предоставили полную и конкретную информацию, достаточную для принятия решения, а не только для матерных слов в сторону хостера. Если информацию не дадите - однозначно пойду к скулхосту, если дадите - останусь думать. Без информации думать же не о чем.

А теперь Вы поймали меня на том, что то, что нравится мне, не понравится другим. Понятное дело. Мы же разные. Теперь только остается посчитать, что для каждого хостера выгоднее, на каких клиентов ему ориентироваться, кто ему больше денег принесет - те, кто осознанно сам будет выбирать тарифный план, или те, кто [по глупости, незнанию, благодаря маркетиноговым ловушкам] попадется во временные сети. Я не просчитывал этот конкретный случай, но мне кажется, что честный бизнес всё-равно выгоднее всегда и везде.

О честном бизнесе пару слов. Вы можете вести абсолютно честную политику по отношению к клиенту. Вот как в данном случае, Мультихост. Но пока клиент сам не прочувствует эту честность - он так считать не будет. А будет то, с чего эта тема началась. Разве не так? А донести до него свою честность можно только предоставляя информацию. И желательно со стороны посторонних авторитетных источников, таких как пусть глупые, но независимые, системы мониторинга потребляемых ресурсов, которые Вам Игорь, к примеру, может поставлять.

И о чем мы тут неделю перетираем и друг друга ловим ? smile.gif. Разве это всё не очевидно?
eSupport.org.ua
А какую именно информацию Вы хотите получить?
Например, если я скажу что при одновременном запросе в 10 соеденений к index.php CPU уходит в 100% - это что-то даст?

Уверен что нет. Ибо зачем разбираться, если у скулхоста с полтора клиентами на сервере "все летает".

Admin
Цитата(Денис @ 04.02.2010, 23:11) *

В последствии было решено больше не рассылать уведомлений, чтобы не терять клиентов. А что было дальше, не расскажу smile.gif

Петр, давайте перейдете снова за знатоков "оттягиваться" biggrin.gif

Я бы перешел...

Но Вы же сами знаете, на каком счету был БХ, когда рассылал уведомления, и где он сейчас. Когда он потерял клиентов больше? От рассылки уведомлений? Или когда стало пофигу и широко открыли двери в надежде, что теперь ломанутся все и останутся навечно деньги носить?
Maxim Volgin
Доносить информацию до клиента у которого есть мозги нет необходимости он и так все понимает доносить информацию до клиента у которого нет мозгов метать бисер перед свиньей, пустая трата времени. Грубо но так оно есть к сожалению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.