Цитата(casper @ 14.04.2011, 20:51)

Петр. ФОРМА не работает. редактирование своего ответа. мне надоело быть айтишником. хочу другой вид деятельности. когда я сюда пришел. я с трудом понимал сленг. куча много новых слов. потом стала голубой мечтой обладать сервером. счас мечт нету.
Ну, как пример - GSM-сигнализации с обратной связью для загородных домов. Являясь пользователем (не владельцем) одного из таких вот особнячков, могу сказать, что это актуально. После того, как дом выставили, хозяин хочет сигналку, с камерами слежения, детекторами движения, с отсылкой фото в инет и обратной связью, что б хочешь - отопление включил, а хочешь - бомбу взорвал. Стоят такие системы, если брать готовый комплекс с полным набором и установкой - 50-100к рублей, если же брать комплектующие, применять смекалку и руки - 10-20к рублей, о наваре судите сами.
ЗЫ. Да и стартовый капитал фактически не нужен. Разве-что на инструмент

Цитата(casper @ 19.04.2011, 09:52)

я вчера вышел на улицу вечерком. молодешь занята тока тем что пиво пьет. какие нафиг сайты .максимум контакт однокласники все что они знают. о каких серверах, ликуксах может идти речь......(
А нафига смотреть на тех, кто пьет пиво и плюётся семечками во дворе? Приведу пример из жизни, самый недавний - у меня знакомый, работает "вольно-рабочим" на строительстве и отделке загородных домов. Раньше он занимался в основном отделкой. Пол года назад взял заказ на постройку дома с нуля. Бригада 4 человека - всё, что нужно для счастья, при условии, что это люди, которые могут, хотят и умеют работать, а спецсредства типа бетономешалки, которая приедет и зальет фундамент, являются разовыми и вызываются за отдельную плату.
Прошло пол года - чел купил себе новый Паджеро Спорт, последняя модель, полный фарш. Так-что можно продавать "услуги населению" за копейки, ездить на "Шниве" (его предыдущая машина) и жаловаться на жизнь, а можно найти одного единственного Дядю, но с деньгами и выполнить его желание...
P.S. Меня лично, сейчас больше волнует вопрос промоушена в интернет (в более широком смысле, чем SEO). От темы этой давно отошел, рекламу даже хостинга не давал более года. А сейчас реклама, если ее покупать - дорожает, если продавать - дешевеет. Торговля ссылками в первозданном виде померла, рулят соц.сети, в них можно делать деньги, работать с рекламой и людьми, но "упустив волну" многие старые знания можно выбрасывать на помойку и скурпулезно приобретать новые, что удручает... Хотя, это конечно отдельная тема, да и разжевана она многократно на специализированных ресурсах.