Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MoneyBack
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Art-Host
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
edogs
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
*

Есть хостеры без манибака. Есть хостеры с манибаком за прохостенное время.
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 10:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время
*

Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
Если это не учитывать, а исходить только из стоимости 1 реселлерского акконта, то тогда да - один клиент ушел, на его место посадили другого.
Но это если есть места для 5 клиентов. smile.gif Если их больше - получится бардак.

Если же есть несколько свободных серверов, то политика размещения клиентов в корне изменится. Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся. И это нормально. Не потому, что жалко или нет 20-50баксов - нет, просто откажутся и всё.

Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 13:48)
Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся.

Вот именно, получится так в тестовый период, как всегда smile.gif, все будет нормально, а потом , как обычно smile.gif, что-то начнет случаться и клиент захочет уйти. А уходить то уже поздно. unsure.gif

Получается, что тестовый период это замануха, по крайней мере для клиента , который попадет в такую ситуацию.
ex-SavaHost
замануха - это у однодневок.
Ну когда вы поймёте, что честное имя зачастую дороже любых денег?
antonioni
Так каждый решает сам - брать хостинг с тестовым периодом или нет, платить за 3 месяца или за год - а в большинстве случаев и за месяц платить можно

Лично передо мной вопрос получения манибэка еще ни разу не вставал
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
*

Когда оно действительно станет зачастую дороже.
Пока мы наблюдаем обратное.

Тестовый период тоже считаем заманухой.
Объясним почему. Возможны 2 ситуации - 1) мы верим компании 2) мы не верим компании. Верим в смысле предоставления услуг приемлимого качества.
В 1-ом случае нам не нужен тестовый период, мы и так возьмем.
В 2-ом случае тестовый период по другому назвать нельзя, ибо непонятно почему в случае недоверия компании мы должны верить что после тестового периода отношение не изменится?

Кстати, в своё время (в самом начале...), брали тестовый период у 7 хостеров, выбрали по результатам. Выбирали хостеров именно по наличию тестового периода, "киты" хостинга например не рассматривались именно по причине отсутствия тестового периода.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
замануха - это у однодневок.
*

Я то это понимаю, но если смотреть со стороны клиента, то так и получается, недовольный клиент так и будет считать, что его заманили, а потом уже деваться некуда, хочешь не хочешь, а хостится или у нас придется или тю тю денежки, как это впрочем со мной и было, пришлось пожертвовать деньгами, ради более человеческого отношения к себе smile.gif
WebXL
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:00)
*

Не возвращают, потому что "жалко". Потому что выбирая политику отсутствия MoneyBack пытаются предусмотреть ситуацию, когда 50% клиентов вдруг одновременно захотят вернуть деньги, которых в таких объёмах "естественно" не окажется.
Это речь о тех, кто не возвращает и я лично не вижу других возможных объяснений/оправданий. Никакими сложностями с бухгалтерией или установочной платой этого объяснить нельзя.
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца. Даже если все до единого клиенты затребуют возврат - все его получат в течение обещанных 14 суток.
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".
Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг (если хостинг оплачен например за год), то деньги ему не принадлежат, в том числе и по закону и лично я не вижу здесь никаких компромиссов и политику "невозврата" считаю неадекватной.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:48)
Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
*

Простите конечно, но ИМХО, затраты на обучение персонала, создание имиджа фирмы и в конечном итоге на привлечение клииента должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack.
Если же такая необходимость возникла, значит затраты себя не оправдали и это не вина клиента.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца.

Немножко беременный, да?
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".

Которой нет в тарифах.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 13:18)
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
*

Насчет сетапа аккаунта не думаю что там большие затраты идут, а вот насчет привлечения клиентов непонятно, ведь тратится на рекламу вас же не клиент заставляет, а большая конкуренция на рынке, без конкурентов вам и тратится то не пришлось бы smile.gif.
ex-SavaHost
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 12:14)
должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack
*

Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает. tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.
Так мы к ним решили своих добавить еще 4 раза по столько и отдать людям. wink.gif
bager
Ну вообще то:
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

Или я что-то не понимаю?
antonioni
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

А тестовый период - очень приятно smile.gif
rustelekom
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. ни то ни другое просто не нужно в этом случае.
но, это касается только хостинга. на продажу серверов, доменов, вдсов это условие не распространяется. на серверы и вдсы потому что они проплачиваются не более чем на месяц, а что касается доменов - то это не услуга и она не подпадает под это положение.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 15:36)
Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает.  tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.

Действительно прощупываю, так как только недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
Насчет спамеров, здесь все ясно, им никто возвращать и не собирается, как я понял, да и они не сильно требовательны к возврату , а вот клиент, который выгоден самому хостеру и которому вдруг не понравились ваши услуги это другое дело.
Например, полетел винт на сервере, все данные утеряны, думаю не более 90% получится обьяснить ситуацию, и дать гарантии что все дальше будет нормально и никаких сбоев больше не будет, 10% захотят получить свои средства назад, и я думаю в этом случае они будут правы.

У меня на одном из серверов, на котором я беру реселлинг бывали иногда проблемы с сервером, клиенты возмущались, и я ничего не мог поделать, так как сервер не у меня дома, и тем более мне не принадлежит, причина возмущения ясна, я в этом случае единственное чем могу пойти на встречу клиенту, так это вернуть ему средства, для того чтоб он мог найти себе более подходящий хостинг.

Вот поэтому у меня и запал этот вопрос насчет MoneyBack, так как иначе клиенты бы просто разбежались, и начали бы на форумах обсуждать меня, а в этом случае я остаюсь в стороне и многие клиенты действительно поняли мою ситуацию и остались.
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 15:50)
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

Думаю что все для вас будет зависеть от ситуации, даже может быть и от настроения, можно сказать smile.gif, а так же суммы которую вам должны.
Думаю вы за $100 пачкаться не будете, чтоб потребовать их назад tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:12)
недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
*

А хостинг - это и не бизнес вообще...
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте. А хостингом большинство занимается, чтобы можно было на форуме ХО побеседовать. biggrin.gif
P.S. Я почти серьёзно.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте.

Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса. tongue.gif
imaster.org.ua
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 16:43)
Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса.  tongue.gif
*

А это от людей зависит, которые влезают. smile.gif
Насчет "под ногами", мне кажется, не очень верная аналогия. Скорее как хоббиты между эльфами и гномами smile.gif . И то - будешь хорошо, качественно трудиться - поднимут, на стол посадят, еще подскажут как и в кого мутировать из хоббита. А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы tongue.gif .
Art-Host
QUOTE(mgn-hosting.com @ 08.02.2006, 16:58)
А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы  tongue.gif .

Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:04)
Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше  biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал  tongue.gif
*

Вот именно: пОООбольшею
Нет здесь этого. Медленно, понемногу и далеко не сразу...
Побольше и потяжелее растут в Гугле на новогодних ёлках. По запросам christmas cards, christmas tree, и т.д., christmas, в конце концов.
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу. wink.gif
А в хостинге - долго, медленно и нудно.
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
А хостинг - это и не бизнес вообще...

Кто-то утверждал (кажется rustelekom), что если некто относится к хостингу не как к бизнесу, то для его клиентов было бы лучше если бы он туда не совался вообще. Мы в чем-то согласны, хотя не на 100%

QUOTE(rustelekom @ 08.02.2006, 16:03)
у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. .

А как же бесплатный месяц для реселлеров tongue.gif
antonioni
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 17:28)
А как же бесплатный месяц для реселлеров  tongue.gif
*

Замануха tongue.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 17:20)
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу.  wink.gif

Так я уже на первом месте в google вот tongue.gif tongue.gif tongue.gif или вот biggrin.gif
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 17:50)
Так я уже на первом месте в google вот  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif
*

Очень рад, что на втором и третьем месте - ХостОбзор

Поздравляю Петра Павловича сразу с двумя призовыми местами - серебряным и бронзовым!!! biggrin.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 17:20)

Скорость зависит от многих факторов, первым из которых является то, сколько ты можешь и готов вложить в этот "черепаший" бизнес. tongue.gif
ex-SavaHost
Если "вложить" - то долго, медленно и нудно.
Если "потратить" - тогда быстрее.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:28)
Если "вложить" - то долго, медленно и нудно.

Можно еще добавить и надежно.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:28)
Если "потратить" - тогда быстрее.

Вот именно, только для кого-то эта скорость может оказаться роковой, теперь понятно, почему многие, по вашему мнению, выбирают первый способ.
WebXL
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 16:17)
Немножко беременный, да?
*

edogs, вы как всегда в своём репертуаре smile.gif
Без шуток, вы очень мне импонируете, но смысл сего вопроса не понял. В любом случае отвечу - да беременный! Вынашиваю своё детище, которое еще в зачаточном состоянии. Холю и лелею его... И назвать его решил "WebXL" tongue.gif

QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 16:17)
Которой нет в тарифах.
*

(Снова в своём репертуаре :-) Провоцируете wink.gif )
А её и нет.
Т.е. дополнительной платы за установку не взимается. Но в случае манибэка, стоимость одного месяца не возвращяется, о чём ясно написано:
2. Мы вернем Вам деньги.
Если наш хостинг вдруг Вам не понравится, мы вернем Вам деньги за неиспользованный период хостинга, за исключением стоимости первого месяца. Стоимость первого месяца хостинга не возвращается потому, что в неё входят услуги администраторов по созданию и активации аккаунта.
HostZilla
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:48)
Т.е. дополнительной платы за установку не взимается. Но в случае манибэка, стоимость одного месяца не возвращяется, о чём ясно написано:
*

Если человек уходит в первый же месяц (или другой установленный Вами срок, например, неделя-две), не наспамив и т.д., а просто не по душе ему у Вас - думаю, лучше в таких случаях возвращать деньги полностью, за исключением оплаты регистрации домена, если таковая была.
Подобные условия вполне заменяют предоставление бесплатного тестового периода.
Admin
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 17:55)
Очень рад, что на втором и третьем месте - ХостОбзор

Поздравляю Петра Павловича сразу с двумя призовыми местами - серебряным и бронзовым!!!  biggrin.gif

Спасибо. Увы, не собственным трудом. Я попрежнему так и не понял правила этой игры.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 18:48)
edogs, вы как всегда в своём репертуаре smile.gif
Без шуток, вы очень мне импонируете, но смысл сего вопроса не понял.

Зануда smile.gif Это ж бородатая шутка/анекдот. Смысл сводится к тому, что нельзя быть "немножко беременным". Или у Вас есть полный манибак, или у Вас его нет. Кто-то "зажимает" деньги за весь срок оплаты хостинга, кто-то за год, кто-то может за 10 лет, а Вы за 1 месяц, честно говоря мы разницы не видим. Факт в том что часть денег "зажимается".
rustelekom
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 17:48)
Замануха tongue.gif
*

ну без отступления от правил правило как бы и не правило. но, реально, два человека пробовали и оба не потянули. за сим, решено что нет смысла предлагать такое, поскольку оно не востребовано. те кто поиграться хотят - не наш контингент, а те кто серьезно подходит тому это и не надо.
bager
QUOTE(Admin @ 08.02.2006, 19:06)
Спасибо. Увы, не собственным трудом. Я попрежнему так и не понял правила этой игры.
*

Хе... Наберите в Гугле "bager" первое же упоминание обо мне именно на ХО
Просмотр профиля
Форумы hostobzor.ru > Просмотр профиля. Просмотр профиля: bager. bager. Нет данных. Группа пользователя: Пользователь форума Регистрация: 28.08.2005 ...
forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=1563 - 35k -

на 8м месте я там, вместе с ХО...
Я и Кардинал, Я и Франция... (с)Три Мушкетера
bager
ГЫ!
А если "Искать в русском интернете", то Мы с ППП на первом!!!
http://www.google.com/search?hl=ru&q=bager...0%BA&lr=lang_ru
WebXL
QUOTE(HostZilla @ 08.02.2006, 19:59)
Если человек уходит в первый же месяц (или другой установленный Вами срок, например, неделя-две), не наспамив и т.д., а просто не по душе ему у Вас - думаю, лучше в таких случаях возвращать деньги полностью, за исключением оплаты регистрации домена, если таковая была.
Подобные условия вполне заменяют предоставление бесплатного тестового периода.
*

Тестовый период с тестовым доменом вида test_domain.kakoyto_vash_site.ru более грамотное решение ИМХО.

По сути, если человек опробовал хостинг в течение тестового периода и после этого оплатил хостинг на 1 месяц, то очень низка вероятность, что он затребует манибэк в течение этого месяца. Что там собственно останется из неизрасходованных средств? Думаю, если запросят - вернём smile.gif Просто не вижу вероятности возникновения такой ситуации.

QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 20:22)
Зануда  smile.gif  Это ж бородатая шутка/анекдот. Смысл сводится к тому, что нельзя быть "немножко беременным". Или у Вас есть полный манибак, или у Вас его нет. Кто-то "зажимает" деньги за весь срок оплаты хостинга, кто-то за год, кто-то может за 10 лет, а Вы за 1 месяц, честно говоря мы разницы не видим. Факт в том что часть денег "зажимается".
*

Каюсь - действительно зануда smile.gif Всю жизнь страдаю, еще в школе дразнили unsure.gif

Факт в том что часть денег "зажимается". - да нет, почему же... Попробуйте создать ситуацию, когда вам потребуется манибэк за первый месяц. Или "просто непонравилось" - тоже достаточный повод?
А манибэк, потому что "просто так захотелось" - незнаю насколько это законно tongue.gif - считал, что продавец например, не обязан возвращять деньги за товар, в случае если возврат не предусмотрен законом (брак и т.п.). Права продавца (особенно продающего/предоставляющего услуги) должны соблюдаться аналогично, иначе не будучи защищенным, он рискует лишиться возможности предоставить обещанные услуги другим своим клиентам. Дело в том, что любая работа должна быть оплачена. Всегда. И это не "зажимание", а лишь получение честно заработанного.

Если коротко - хостинг должен быть защищен. И если 10000 человек за месяц придет, закажет *бесплатную регистрацию доменов третьего уровня, попользуется хостингом неделю и затребует манибэк, это способно разорить среднюю компанию.
В случае с "невозвратом" за первый месяц, компания любого размера получит прибыль в аналогичной ситуации, т.е. сохранит стабильность своей работы обезопасив других своих клиентов. И такой "невозврат" совершенно обоснован и справедлив, в отличии от полного отсутствия манибэка.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:20)
По запросам christmas cards, christmas tree, и т.д., christmas, в конце концов.
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу.  wink.gif
*

Интересно вот.. Не понимаю.. Один из моих сайтов, достаточно долго был на первом месте в яшке по запросу документация ASP и на первой странице по многим запросам типа "документация [язык]", а так же по многим другим достаточно "вкусным" запросам (хотя и не самые популярные, но в общем то достаточно набираемые и докучи "имедживие").

Но я бы не сказал, что посещаемость от них бешеная. Сейчас, кстати, сохраняю позиции на первых страницах, плюс добавляю всё новые запросы, но мифического бешеного трафика не вижу sad.gif Видимо надо еще, еще, еще-оооооо smile.gif
Хе хе :-)
Admin
QUOTE(bager @ 08.02.2006, 20:35)
ГЫ!
А если "Искать в русском интернете", то Мы с ППП на первом!!!
http://www.google.com/search?hl=ru&q=bager...0%BA&lr=lang_ru

smile.gif
С этими гуглями повод всегда под рукой, только наливай smile.gif.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:44)
Факт в том что часть денег "зажимается". - да нет, почему же...

Назовите одним словом ситуацию "деньги за первый месяц не возвращаются даже если потрачено из него 5 минут"?
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:44)
Попробуйте создать ситуацию, когда вам потребуется манибэк за первый месяц. Или "просто непонравилось" - тоже достаточный повод?
А манибэк, потому что "просто так захотелось" - незнаю насколько это законно tongue.gif  - считал, что продавец например, не обязан возвращять деньги за товар, в случае если возврат не предусмотрен законом (брак и т.п.). Права продавца (особенно продающего/предоставляющего услуги) должны соблюдаться аналогично, иначе не будучи защищенным, он рискует лишиться возможности предоставить обещанные услуги другим своим клиентам. Дело в том, что любая работа должна быть оплачена. Всегда. И это не "зажимание", а лишь получение честно заработанного.

Дело не в том.
Мы не считаем что манибак для хостера обязателен. Это дело хостера устанавливать свои правила, а дело клиента соглашаться или нет.
Мы лишь считаем что хостер возвращающий по манибаку деньги не за весь неистраченный период не должен говорить что у него есть манибак. Пусть назовет другими словами - наприме