Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну вот доигрались %(
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Страницы: 1, 2
Alexey_A
получается либо не работать либо работать нелегально либо регистрироваться в другой стране?
rustelekom
"Пнул" я Вас лишь на Ваше высказывание, что я похоже бизнесом не занимаюсь.
И показал Ваш сайт и наш. И сразу понятно, кто занимается, а кто нет. Извините за оффтоп.

Думаю что этот вывод можно и правильнее оставить на усмотрение клиентов.

А заниматься Вам бизнесом, как и некоторым другим из общающихся здесь мягко говоря рановато.
И сайта нет нормального, и законов не знаем (согласен с предыдущим выступившим).

Ну что вы ей богу за один сайт зацепились? Это может быть у вас он один а у нас их много, все правда все равно не отвечают текущим запросам, но увы, на все рук не хватает. Про знание законов чуть пониже.

Неужели непонятно? Какая разница где сервер? За рубежом он не может быть лишь по причине невозможности сдать узел связи.
Предположим не нужно бы было сдавать узел связи. Но это не основание не иметь лицензию.

Законы то я знаю, только знать одну часть закона и забывать про другую не стоит. С вашей точки зрения, раз оказываются телематические услуги, значит должна быть лицензия. Но, поскольку лицензия крепко увязана с наличием и сдачей узла в РФ, то возникает очевидное противоречие, между территориальным расположением приема денег (ну пусть это будет ООО в РФ и самими услугами (а услуги то реально оказываются в США к примеру). По вашей логике следует запретить хостить клинтов из РФ на территории других стран (с приемом оплаты на территории или за пределами РФ. А это бред, уж извините. То что такая принимающая деньги контора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оператором связи в понимании закона о связи - это очевидно. А раз не является, то о каких лицензиях мы гутарим?

Принимать деньги частное лицо не может. Это даже не обсуждается. -

ИП забыли? Или просто не в счет и для вас бизнес это обязательно монстр типа Газпрома? А я вот думаю что нам надо больше частных лиц с деловой хваткой и меньше монстров, а то так и останемся до 22 века хлять под "Лесото с ракетами".

Это значит, что у Вас должна быть либо российская, либо зарубежная компания, работающие по законам своей страны. Всё! Поэтому, если у вас ООО и ООО принимает деньги от клиентов, значит Вы работаете по законам РФ, требующим лицензию. И расположение серверов здесь ни при чем.

очень даже причем. лицензия без сдачи узла связи находящегося на территории РФ недействительна. с точки зрения того же закона на услуги оказываемые за рубежом этот закон также не распространяется

PS. вообще, вы зря меня приняли за сторонника работы без лицензии. не знаю может вам так показалось но, это вовсе не так.

я против того, чтобы лицензия служила индульгенцией т.н операторам связи гордо несущим это звание - лицензированный, сертифицированный и прочая и прочая и при этом безбожно нарушающим те самые права потребителей которые не позволит себе нарушить так нелюбимый вами "частное лицо" тире "реселлер".

я против того чтобы путем введения всевозможных запретов уменьшали конкуренцию (повышая порог входа в бизнес) до неимоверных величин.

я против того чтобы операторы связи натаскивали органы друг на друга по обвинениям в т.н. "нарушении условий лицензирования".

я против всей этой грязи которая у нас плодится и плодится вокруг любого бизнеса стараниями монстров рынка, их лоббистами и коррумпированным государством.

я против этого. к сожалению, моих сил на то чтобы это все устранить не хватит.

поэтому приходится искать компромиссные варианты. замечу что компромисс найденный в рамках закона - ничему не противоречит и никому не мешает.

Admin
Цитата(Alexey_A @ 14.08.2006, 01:33) *

получается либо не работать либо работать нелегально либо регистрироваться в другой стране?

Обратите внимание, что самые-самые РУ-компании всё же зарегистрированы в нашей стране. Работают легально.

Вы работать собираетесь или подрабатывать?
rustelekom
самые самые замечу это компании со штатом уж не меньше 15-30 сотрудников. хотя это тоже считается малым бизнесом, однако надо согласиться с тем что вряд ли кто может позволить себе сразу начать со стольких сотрудников (я уж об оборудовании молчу).

PS. тут вспомнилось - помнится создатели Apple начинали в гараже вдвоем, а вот давайте так прикинем, типа "альтернативная история" - что было бы сейчас если в США в то время было бы обязательное лицензирование разработки и сборки персоналок? Я так думаю что мы не далеко бы ушли еще от UNIVAC ов и БЭСМ...
Admin
Цитата(rustelekom @ 14.08.2006, 08:10) *

самые самые замечу это компании со штатом уж не меньше 15-30 сотрудников. хотя это тоже считается малым бизнесом, однако надо согласиться с тем что вряд ли кто может позволить себе сразу начать со стольких сотрудников (я уж об оборудовании молчу).

Ну так и называйте всё своими словами - не работать (строить серьезный бизнес), а подрабатывать (шабашить, халтурить и т.д.)
Цитата

PS. тут вспомнилось - помнится создатели Apple начинали в гараже вдвоем, а вот давайте так прикинем, типа "альтернативная история" - что было бы сейчас если в США в то время было бы обязательное лицензирование разработки и сборки персоналок? Я так думаю что мы не далеко бы ушли еще от UNIVAC ов и БЭСМ...

Мои воспоминания пошли ещё дальше. После сборки в гараже - этот экземпляр не вытащили сразу на рынок и не обклеили все заборы баннерами с надкушенным яблоком. Не хочется покупать лицензию на право предоставлять на рынке услуги хостинга - хостите друзей и знакомых бесплатно в своем гараже.
Alexey_A
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 06:44) *

Обратите внимание, что самые-самые РУ-компании всё же зарегистрированы в нашей стране. Работают легально.

Вы работать собираетесь или подрабатывать?

работать. именно работать. для подработки есть ресейлинг, фрилансинг и прочий адсенс.

но международный рынок для меня привлекателен не для того чтобы уйти от лицензирования. по большому счету без разницы где регистрироваться, я просто слабо себе представляю например ситуацию с оплатой серверов в зарубежном датацентре и прием платежей от иностранных клиентов. сервер за рубежом тоже привлекателен не по причине ухода от какого-либо законодательства, а по причине более выгодных цен и параметров. опять же, есть ли возможность проводить платежи по бухгалтерии, которые клиенты делают через WebMoney например, или, еще хуже - E-Gold ?

Я знаю, что все крупные РУ-компании видимо как-то это делают, но все же, видимо, с чего-то они начинали, и было это давно, и было это в Москве или Питере, и, скорее всего, начиналось все именно нелегально. вопрос, как начать легально?
edogs
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 07:28) *
Не хочется покупать лицензию на право предоставлять на рынке услуги хостинга - хостите друзей и знакомых бесплатно в своем гараже.
Допустим кому-то захочется купить лицензию, но предоставлять хостинг на серверах в США, как следствие сдать узел связи будет невозможно (вроде бы сейчас именно так?), и опять же получится нелегальщина, только с лицензией. Смысл?
Admin
Цитата(edogs @ 14.08.2006, 13:58) *

Допустим кому-то захочется купить лицензию, но предоставлять хостинг на серверах в США, как следствие сдать узел связи будет невозможно (вроде бы сейчас именно так?), и опять же получится нелегальщина, только с лицензией. Смысл?

Бессмыслено, Вы правы. Кто же ему выдаст лицензию на предоставление услуг на территории другого государства? smile.gif
Alexey_A
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 13:14) *

Бессмыслено, Вы правы. Кто же ему выдаст лицензию на предоставление услуг на территории другого государства? smile.gif

Если юридическое лицо не зарегистрированно в России - а, например, в США - у них лицензии на телематику для хостинг компании не требуется - раз - и услуги ты можешь предоставлять на территории США и других стран - два. Вопрос возникает с налогами. Вроде как держать компанию не являясь резидентом можно - причем, их налоги не резидент платить не должен. Наши - должен. Но как это оформить юридически грамотно и вообще как оформить вообще?

Кстати, о монстрах - возьмите тот же самый firstvds.ru - это на сколько я понял дочка ispsystem.com - у них в свою очередь сервера как на нашей М9 так и зарубежом. Видимо, технически это получается в виде регистрации двух юр. лиц - там и тут (не будем углубляться в историю этих проектов и вспоминать кто ктого когда купил) - я думаю, если между ними заключен договор о предоставлении хостинга, то русская компания имеет лицензию на телематику и сдает русские узлы, плюс договор с зарубежным 'филиалом'.

Я так понимаю, что если бы не нужен был русский офис, договоры с русскими юр. лицами и проч. - компания спокойно бы существовала по законам страны регистрации - только вопрос с нашей налоговой...

Кстати, этот же вопрос поднимается при любой попытке резидента нашей страны работать на зарубежную компанию... как либо трактовать что либо в таком случае из нашего законодательства вообще, я думаю, сложно -> без юриста действительно не обойтись - очень обидно sad.gif
edogs
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 13:14) *

И вывод? rolleyes.gif Получатеся пытаются задавить все компании находящиеся в России, но имеющие сервера "где-то там"?
Цитата(Alexey_A @ 14.08.2006, 19:00) *

Кстати, этот же вопрос поднимается при любой попытке резидента нашей страны работать на зарубежную компанию... как либо трактовать что либо в таком случае из нашего законодательства вообще, я думаю, сложно -> без юриста действительно не обойтись - очень обидно sad.gif
Да или вообще на зарубеж. Вот лично мы, признаемся, абсолютно не представляем как официально провести оплату разработки скрипта для частного лица где-то "там". При этом мы не то что бы не интересовались этой темой.

rustelekom
подрабатывать или работать это зависит не от числа сотрудников и наличия толстого кошелька. и даже осмелюсь заявить не от наличия лицензии.

профессионализм определяется уровнем отношения к выполняемым тобой работам. и только этим. остальное - это СВИДЕТЕЛЬСТВА твоего профессионализма (в том числе и злополучная лицензия, как и другие сертификаты, грамоты и т.п.). Серьезный человек или компания будет стараться собрать максимум таких свидетельств, поскольку все это повышает стоимость его бренда.

ситуация сейчас сложилась такая что занимаясь хостингом за рубежом, местные компании и ИП рискуют либо получить обвинения в незаконном предпринимательстве, мошенничестве, либо (при наличии лицензии) в нарушении условий выдачи лицензии. Притом второе даже тяжелее по размерам штрафов. Вот сделают нормальный закон и тогда все пойдут покупать лицензии, цена на них на самом деле сравнима с месячной стоимостью ларька в переходе, так что проблема не в стоимости лицензий или в полном нежелании людей работать по закону. Крупным и средним компаниям не проблема работать и в условиях текущего законодательства. Как это делать и как это делается уже много раз оговорено, не буду повторяться.

реселлеры и мелкие хостеры при этом могут работать по агентским договорам и это тоже должно быть как то прописано в законе - сейчас это юридическая самодеятельность которая тоже может выйти в дальнейшем боком.

Admin
Цитата(edogs @ 14.08.2006, 21:10) *

И вывод? rolleyes.gif Получатеся пытаются задавить все компании находящиеся в России, но имеющие сервера "где-то там"?

Задавить? Или всё-таки заставить иметь сервера "где-то здесь"?
Если бы это было так во всех областях, я гордился бы нашими чиновниками. Защита интересов своей страны (в т.ч., или даже в первую очередь, экономических) задача любого государства. Разве нет? В чём состоит нелогичность такого поведения МинСвязи? Заботятся о развитии собственной инфраструктуры. Низкий поклон им, благодаря их заботе наши ДЦ станут богаче, а следовательно, привлекательнее западных smile.gif.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 22:04) *

привлекательнее западных smile.gif.

только при условии наличия хорошего качества услуг
edogs
Цитата(Admin @ 14.08.2006, 21:04) *
Задавить тех, кого не устраивают сервера "где-то здесь".
Если бы это было так во всех областях, я гордился бы нашими чиновниками. Защита интересов своей страны (в т.ч., или даже в первую очередь, экономических) задача любого государства. Разве нет? В чём состоит нелогичность такого поведения МинСвязи? Заботятся о развитии собственной инфраструктуры. Низкий поклон им, благодаря их заботе наши ДЦ станут богаче, а следовательно, привлекательнее западных smile.gif .
Сложно сказать. Вы ездите на советском автомобиле? Покупаете только отечественные продукты? Смотрите только советсткие (российские) фильмы? И только на двд отечественного производства? Или таки пользуетесь западной продукцией и тем самым развиваете государство потенциального противника?
"Защита интересов своей страны" - имхо - должна состоять в том, что бы дать возможность бизнесу стать конкурентноспособным с "западом", а не в том, что бы устранить саму возможность конкуренции.
Да и потом, в чем защита интересов? В том что "индеец из Индии" (с) которому не нужна лицензия и прочая фигня сможет продавать свои услуги в своём ДЦ в своей стране напрямую Российским потребителям? Минуя тем самым тех самых хостеров (малый и средний бизнес), которые сейчас держат сервера в США и Германии?
rustelekom
да не станут они так привлекательнее Петрsmile.gif

ну кто ж так народ то завлекает? Вот если бы они дали льготное налообложение на тех кто получил лицензию в этом году (хотя бы на год минимизировать налоги) или как то по другому стимулировали ЗАКОННУЮ деятельность у НАС в этой области - вот тогда да. Как скажем те же комуняки китайцы - вот ведь развили экономику в считанные годы. Неужели россия страшнее коммунистического до сих пор китая? да нет конечно - просто тут ТЕМНЫЙ ЛЕС во всем...

А запретами никого у нас не удивишь и не поразишь. Наш народ запретами не испугать, даже в приснопятные сталинские времена умудрялись бизнесом заниматься, чего уж теперь то.

А конкуренция тем временем растет и растет - вот гляньте:

http://www.hostdepartment.com/

один из крупнейших хост-провайдеров если не самый крупный.
роняют цены только так. и я их не могу заподозрить в непрофессионализме, очень даже профессиональны.
в таких условиях - наш огород очень быстро скукожится...

не показательно ли что два последних поста почти об одном и том же?

логика запрета - вывернутая логика. везде уже однополые браки разрешают, скоро вообще почкованием размножаться будем, а тут какие то Ивана Грозного методы пытаются применить и где - в интернете который даже США не могут просто так прибрать к рукам (а ведь пытаются, несмотря на всю свою хваленую демократию)...
Alexey_A

Если бы они дали все тут, что дадут там, за те же $100/мес, а не за $1000 и более. На самом деле, иметь сервер поближе намного удобней по многим причинам - более простая установка, если требуется нестандартное ПО (приехал и поставил, например), нет проблем с оплатой, есть договор с датацентром, есть возможность платить местными платежными системами - но, совсем другие параметры, отсутствие или высокая цена некоторых железок (remote reboot, serial console), не совсем качественный саппорт и сервис зачастую, проблемы с зарубежным трафиком (и вообще цены за трафик) - а ведь это основные факторы, влияющие на качество сервиса и привлекательность для клиента, которые зависят от датацентра.
Не стоит забывать еще что местоположение сервера логичней делать ближе к местоположению клиента или ближе к местоположению 'верхушки' интернета - это уже чисто технический аспект.

Кстати, как быть с WM и, еще хуже, с иностранными партнерами которые обслуживают кредитки (2checkout.com например, они высылают вайр) ? Можно ли это провести по бухгалтерии?

Цитата
профессионализм определяется уровнем отношения к выполняемым тобой работам. и только этим. остальное - это СВИДЕТЕЛЬСТВА твоего профессионализма (в том числе и злополучная лицензия, как и другие сертификаты, грамоты и т.п.). Серьезный человек или компания будет стараться собрать максимум таких свидетельств, поскольку все это повышает стоимость его бренда.

обеими руками согласен. мои посты вызваны желанием узнать как получить хоть что-то если пользоваться именно моей задумкой. если ограничится территорией РФ - это становится не интересно - тот же мастерхост задавит всех раньше, я думаю.

Вообще-то, это называется реально существующая действительность. И с этим ничего нельзя поделать - что угодно может выйти боком, особенно если кто-то поможет.

PS: Никто не спорит о необходимости работать по законам. Я действительно буду благодарен за ответ на любой из моих вопросов. А так пока вывод один - не влезай - убъет.
Bushe
То ли Петр не точно выразился, то ли я недопонял. Я про фразу "Кто же ему выдаст лицензию на предоставление услуг на территории другого государства?"
Лицензия выдается резиденту РФ на право предоставлять услуги хостинга. А кому он из предоставляет неважно. Это могут быть и граждане Америки.

Единственное, что узел связи не сдать, но сами услуги можно предоставлять жителю любой страны.

Если Вы про "давить" со стороны конкурентов, то что за паранойя? Кому какая разница из ваших конкуретнтов, где ваши серверы?
ГСН и ФСБ, конечно, есть разница, и надеюсь понятно какая.
Но в целом никто не хочет никого давить. Есть желание заставить российские компании и предпринимателей работать по закону. Не более того! Речь то всего о двух вещах - получить лицензию и узел связи сдать!
Да, это, конечно, непросто, но гораздо легче, чем все эти ваши "левые" полузаконные схемы.

Да или вообще на зарубеж. Вот лично мы, признаемся, абсолютно не представляем как официально провести оплату разработки скрипта для частного лица где-то "там". При этом мы не то что бы не интересовались этой темой.

Ну а это финиш! Люди хотят заниматься бизнесом и они абсолютно не представляют как принять оплату из за рубежа. Не то, чтобы я такой умный, но элементарно матчасть то нужно знать.

Такая сделка немногим сложнее чем с россиянином. Нужен лишь подписанный договор и наличие валютного счета (открывается вместе с рублевым) у организации. Нюанс - сделки от 5000 долларов требуют паспорт сделки, что лишняя морока, но тоже решаемо.

P.S. а если говорить о расположении серверов "там", то я вообще не понимаю ЗАЧЕМ.
Если вы ориентированы на российский рынок, то и держите серверы(а) в России, а если ориентированы на Запад, то держите там, но имейте и компанию местную. Самый верный путь. Все так и поступают.
Рчь идет о том, если Вы хотите иметь значительную долю того или иного рынка. Только местная ОФИЦИАЛЬНАЯ компания вызывет больше доверия у потенциального клиента. Есть ведь еще и вопрос менталитета.
Каким бы не были Мастерхост или Инфобокс известным в РОссии никогда они не будут лидерами в США как ЗАО "Мастерхост" или как ООО "Алькор". А как американские компании, то смогут (если захотят).

Ну, а если у вас нет таких целей, а вас устравивают 30-50 клиентов, то нужно ли вообще вступать в этот бизнес? Головной боли больше, чем денег. Больше заработает на окладе как менеджер по проекту, например, в упомянутых выше компаниях.
edogs
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 11:20) *
а если говорить о расположении серверов "там", то я вообще не понимаю ЗАЧЕМ. Если вы ориентированы на российский рынок, то и держите серверы(а) в России, а если ориентированы на Запад, то держите там, но имейте и компанию местную. Самый верный путь. Все так и поступают.
Сначала много ответили по пунктам выше, потом увидели эту фразу, и убрали. Безусловно все Ваши рассуждения справедливы если исходить из точки зрения, что российские компании должны держать сервера только в России. Если Вы не понимаете зачем держать сервера там, и Ваша исходная точка зрения сводится к тому, что самый верный путь держать сервера в России, то Вы просто напросто придерживаетесь той точки зрения - что компании держащие сервера там надо "давить". А вот объясните-ка, ЗАЧЕМ их давить?

Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 11:20) *
Ну а это финиш! Люди хотят заниматься бизнесом и они абсолютно не представляют как принять оплату из за рубежа. Не то, чтобы я такой умный, но элементарно матчасть то нужно знать.
Такая сделка немногим сложнее чем с россиянином. Нужен лишь подписанный договор и наличие валютного счета (открывается вместе с рублевым) у организации. Нюанс - сделки от 5000 долларов требуют паспорт сделки, что лишняя морока, но тоже решаемо.
Если знать только элементарную матчасть, то конечно это кажется простым и легким.
Проблемы начинаются, когда пытаетесь определить вид деятельности по закону, и тут Вы или не найдете нужных статей, или наткнетесь на запретительные, или найдете сразу несколько полуподходящих - в зависимости от того, как искать будете. Раз уж Вам всё так просто, объясните, какой это вид деятельности будет и какими статьями закона регламентируется.
Alexey_A
Цитата
Если вы ориентированы на российский рынок, то и держите серверы(а) в России, а если ориентированы на Запад, то держите там, но имейте и компанию местную. Самый верный путь. Все так и поступают.

вот с этого места можно подробней? скажем, если я ориентируюсь в основном на международный рынок, какие действия я должен предпринять?

Цитата
я вообще не понимаю ЗАЧЕМ.

Цитата
Если бы они дали все тут, что дадут там, за те же $100/мес, а не за $1000 и более.

хотя бы даже по этому sad.gif
Admin
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 12:20) *

То ли Петр не точно выразился, то ли я недопонял. Я про фразу "Кто же ему выдаст лицензию на предоставление услуг на территории другого государства?"
Лицензия выдается резиденту РФ на право предоставлять услуги хостинга. А кому он из предоставляет неважно. Это могут быть и граждане Америки.

Наверное я. Уточню более детально.

Кому предоставляются услуги - МинСвязи безразлично. Будут это русские, американцы или африканцы. Важно где.

На вопрос, что считать местом оказания телематических услуг, однозначно отвечает РД.45.129-2000

1.2.2. Точка доступа к ТМ службе оператора связи - точка, в которой оператор связи предоставляет пользователю (или другому оператору связи) услуги ТМ службы с объявленным качеством. Точка доступа всегда находится на оборудовании оператора.

Выдержка из приложения к лицензии: "условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией"
15. Начало предоставления услуг связи с помощью объекта связи, согласно данной лицензии, допускается только при наличии разрешения на эксплуатацию данного объекта связи органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.

Пока вы не сдали узел - лицензии у вас нет. Есть только бумажка, которая ничем кроме плотности и линейных размеров не отличается от рулона туалетной.

Поэтому мне и не понятно о какой легальной работе под лицензией можно говорить, имея сервер вне зоны ответственности органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации. К чему эти многолетние споры о зарубежных ДЦ?

Bushe
2 edogs

1. я понимаю зачем держать серверы "там".
Их нужно держать там, если вы ориентированы на западный рынок.
Держать там при ориентации на Россию не нужно.
кто из первой 10-ки хостеров держит серверы там? Никто! Это ли не доказательство?

2. я не призываю никого давить и не сторонник, что российские компании должны держать серверы только тут. я лишь хотел сказать одно, что если вы - российская компания, то знайте правила и соблюдайте их. И если по правилам надо сдать узел связи сдать, то получается мы вынуждены иметь серверы тут. Независимо от того, плохо это или хорошо.
Такие правила и вам остается выбрать либо их соблюдать, либо их нарушать.

2 Alexey_A

Если Вы всерьез (про несерьезные проекты не стоит тратить время говорить) хотите достигнуть успеха на западе, то это одназначно должна быть западная компания, крайний случай (нежелательный) - оффшор.
Например, ВалуеХост. Когда захотели на английский рынок, то зарегали английскую компанию.
Компания с любым намеком на принадлежность к другому государству, тем более к России, не будет воспринята серьезно в любой отдельно взятой стране. Это же касается и сайтов хостеров, без реквизитов вообще. Их предел - несколько десятков, в крайнем случае сотен клиентов. А зачем такой бизнес?

Что касается цен, то если говоритиь об удаленной аренде серверов, то это такие же деньги как и тут. А остальное тоже не в разы дешевле.
edogs
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 12:59) *

1. я понимаю зачем держать серверы "там".
Их нужно держать там, если вы ориентированы на западный рынок.
Держать там при ориентации на Россию не нужно.
Это Ваше мнение. Вы действительно считаете, что его надо реализовывать законодательно, и другие мнения не имеют право на существование?
кто из первой 10-ки хостеров держит серверы там? Никто! Это ли не доказательство?
По Вашему все компании в России должны вести себя по всем аспектам как первая десятка? А как Вам идея закрыть все магазины площадью менее 500кв.м.? Ведь 10-ка магазинов не держит магазинов площадью меньше 500кв.м.
2. я не призываю никого давить и не сторонник, что российские компании должны держать серверы только тут. я лишь хотел сказать одно, что если вы - российская компания, то знайте правила и соблюдайте их. И если по правилам надо сдать узел связи сдать, то получается мы вынуждены иметь серверы тут. Независимо от того, плохо это или хорошо.
Такие правила и вам остается выбрать либо их соблюдать, либо их нарушать.

1) В топике там неоднократно высказывался тезис, что наличие лицензии требуется только при нахождении узла связи на территории России, и давались ссылки на обоснование. А если хостинг предоставляется не на территории России, то к такой ситуации не относится пункт об обязательном наличии лицензии.
2) А если завтра издадут закон, что надо приносить жертвоприношения по пятницам, Вы тоже будете ратовать за соблюдение правил? Все кто не обладает деньгами достаточными что бы менять законы, так или иначе их нарушают.
Компания с любым намеком на принадлежность к другому государству, тем более к России, не будет воспринята серьезно в любой отдельно взятой стране. ...Их предел - несколько десятков, в крайнем случае сотен клиентов. А зачем такой бизнес?
godaddy, directi кому принадлежат знаете? Вы действительно думаете что у них в крайнем случае сотня клиентов из других стран?
Что касается цен, то если говоритиь об удаленной аренде серверов, то это такие же деньги как и тут. А остальное тоже не в разы дешевле.
Более чем достаточно российских хостеров, которые предпочитают предоставлять хостинг за рубежом. Говорить при этом, что невыгодно арендовать сервера за рубежом... это как минимум странно и требует аргументации. Тот же ispserver предоставляет vds на серверах за рубежом, объясните ему что он не прав, а мы послушаем диалог и аргументы.
rustelekom
э. мы куда то уплыли. вопрос по сути не в том что ТАМ дешевле. если говорить о колокейшн то я бы так не сказал. примерно те же цены выходят + необходимость оплачивать работы (remote hands) либо держать своего человека там - и то и другое - даже удорожает в конечном счете условия размещения.
для совсем начинающих может быть там и выходит дешевле, но, на самом деле не намного. но почему тут вообще не учитывается ПОЖЕЛАНИЯ клиентов о размещении за РУБЕЖОМ ? и не надо думать что это обязательно только нелегалы - есть много софтверных компаний, есть много небольших фирм которым жизненно необходимо держать сайты поближе к потенциальным своим клиентам. они не могут или не хотят покупать хостинг у нативов либо потому что нет русскоязычной поддержки либо из за затруднений с оплатой.
выбор клиента как показал мировой по наличию техподдержки говорящей на его языке - это один из основных показателей. Во всяком случае среди американцев, думаю что и среди русскоязычных тоже.
и опять мы скатились на то что по закону лицензированию подлежат услуги оказываемые а территории РФ. тонкий момент тут что считать территорией РФ в случае приема оплаты тут и размещении оборудования там. К сожалению, четкого толкования на это нет. Потому приходится искать варианты. Скажем если по аналогии взять лицензирование турфирм то в этом законодательстве все куда проще - отсюда и количество лицензированных туроператоров. Вы когда нибудь слышали о нелицензированных туроператорах? я не слышал. А что там другие люди работают - намного честнее и правильнее? да нет конечно, просто правила четче прописаны.
Я не верю ни в то что запретить предоставление хостинга зарубежом удастся запретить в рамках текущего законодательства и также не верю в то что закон будет учитывать такую ситуацию. Я уже писал как то, что определенная логика в этом законе по части привязки к территории имеется и ее трудно да и неправильно менять. Но, я не вижу никаких проблем для законного решения проблемы - правильный путь - действительно регистрировать фирму за рубежом и работать от ее лица. Если говорить об англии к примеру - это не дороже чем зарегистрировать фирму в россии.
eSupport.org.ua

Уверены? wink.gif
MHN

первая десятка держит сервера в своих дата-центрах и на российских площадках, но совсем по другим соображениям. Им так легче хостит СПАМ-ФРАУД-ПОРНО и прочую нелегальщину. Все клиенты которые были выгнаны мною без всяких абуз, просто за что у них сайты продают воздух вместо товаров и пр...в конце концов осели у хостеров из этой первой десятки. Мои письма о том что они хостят мошеннические сайты либо игнорировались, либо писались невнятные ответы что разберутся, но все на месте по сей день.
Bushe
Цитата
В топике там неоднократно высказывался тезис, что наличие лицензии требуется только при нахождении узла связи на территории России, и давались ссылки на обоснование. А если хостинг предоставляется не на территории России, то к такой ситуации не относится пункт об обязательном наличии лицензии.

Ну что, извините, за чушь?
Не надо путать первичное и вторичное.

Лицензия нужна, если вы российская компания и предоставляете услуги хостинга!
Где серверы это вторично. Важно нахождение компании, а не серверов!

Уж так вышло, что российской компании проблематично сдать узел связи на Западе.
Эти правила есть и с ними ничего не поделать.

Лицензия требуется конкретному виду деятельности, а не расположению серверов. Именно вид деятельности определяет необходимость лицензии.

А если многим клиентам требуется расположение сервера на Западе?
Конечно, и мне бы было удобнее если бы была возможность законно иметь узел связи на Западе хотя бы для этих клиентов.
Но закон пока такой и мы будем его выполнять. А если количество клиентов, которых выгоднее держать там будет высоким, то мы откроем западную компанию, что, действительно, не дороже открытия российской.

Ну, а что касается турфирм и не только, даже ларьки(палатки) можно взять с алкоголем, и почему у них у всех лицензия. потому что им проблематично работать только виртуально как многие хостеры-нелегалы. У них у всех есть офис или ларек(палатка) и контролировать их легче, поэтому они не рискуют, знают , что в любой момент их могут закрыть за работу без лицензии.
А в Интернете бардак.
Надеюсь, что постепенно хоть какой-то порядок да появится. первые ласточки есть.
Денис
Цитата
В топике там неоднократно высказывался тезис, что наличие лицензии требуется только при нахождении узла связи на территории России, и давались ссылки на обоснование.

Да какая разница, какие тезисы и предположения высказаны. К чему словоблудство, если есть четкие законы.
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 17:19) *

Лицензия требуется конкретному виду деятельности, а не расположению серверов. Именно вид деятельности определяет необходимость лицензии.

Совершенно верно. Неужели эта элементарная истина еще кому-то непонятна...
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 17:19) *

А в Интернете бардак.
Надеюсь, что постепенно хоть какой-то порядок да появится. первые ласточки есть.

Точно подмечено. Будем надеятся, что этот бардак устранят.
edogs
Цитата(Денис @ 15.08.2006, 17:47) *

Да какая разница, какие тезисы и предположения высказаны. К чему словоблудство, если есть четкие законы.
Вот и мы не поймем к чему словоблудство, ведь еще на первой странице был приведен закон http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=48645

Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 16:19) *

Лицензия нужна, если вы российская компания и предоставляете услуги хостинга!
Где серверы это вторично. Важно нахождение компании, а не серверов!
Читайте выше.
Цитата(Bushe @ 15.08.2006, 16:19) *

А в Интернете бардак.
Не ласточки, а скорее стервятники и коршуныsmile.gif Надеемся никто не примет на свой счет. По Вашему, введение закона, ограничивающего возможности хостеров в России наладит порядок в мировом интернете? Вы действительно считаете что пьяный студент из США на порядок лучше парня призывного возраста из России? А что дальше предлагаете для наведения порядка? Как Китай - гугл фильтровать? Запретить покупать Российским гражданам покупать хостинг на серверах за рубежом? Вы действительно считаете это разумным?
Давайте еще вспомним "поддержку отечественного автомобилестроения". Что-то мы не видим никаких улучшений, а шуму-то было... аналогичного свойства.

Alexey_A
Цитата

я приведу пример:

2.8Ghz Celeron, 2048MB RAM, 160GB HDD, 1500Gb monthly transfer + remote reboot + serial console (через которую можно даже пересобрать ядро, кстати, перенастроить загрузчик, и, если постараться, переустановить ОС - без remote hands) - обойдется вам в $105 учитывая расходы на перевод денег туда. Добавляете еще $10 - получаете анлимит трафика на 10Mbit. еще $10 - еще 10Mbit, и т. д.. Это уже не говоря о BGP и прочих вещах, которые у нас просто не возможны.

Жду хотя бы аналогичные предложения от русских датацентров...

что же касается успехов на западном рынке, вы, конечно правы. интересует, как это ПРАВИЛЬНО сделать. и, желательно так, чтобы обслыживание родных клиентов тоже было возможно
rustelekom
от того что закроют сколько то контор которые работали без лицензии и оформляли договоры на хостинг, абсолютно ничего не изменится. полным полно русскоязычных хостеров которые НЕ ПОДЛЕЖАТ никакому контролю со стороны госорганов РФ. Это и Украина, и Казахстан, вот даже Норвегия есть.

Так что я не вижу никакой фактической почвы для каких то надежд что от того что закроют или заставят лицензироваться десяток контор ситуация на рынке как то изменится. Разве это улучшит обслуживание клиентов, качество предоставляемых услуг, укрепит защищенность самих хостеров от произвола? Да ни в коем разе. Лицензия к этому не имеет отношения никакого абсолютно. Ну почти никакого.

Поэтому я не очень понимаю тот пафос с которым тут доказывают необходимость лицензии. Положено оформлять лицензию чтобы предоставлять хостинг на территории РФ - значит надо получать. Если лицензия и хостинг за рубежом несовместимы (пока что во менениях не сошлись по этому поводу) - значит либо регистрируйте контору за рубежом либо не предоставляйте подлежающие лицензированию услуги на бумаге. Я не так уж много знаю хостеров которые занимаются только хостингом. Очень многие занимаются писковой оптимизацией или к примеру разработкой сайтов. Какие проблемы оформлять договоры на полный комплекс работ?

И это уж дело клиента куда он понесет деньги - лицензированному хостеру с размещением в РФ, либо нелицензированному.

Еще раз повторю, не понимаю пафоса и даже уже некоторого злорадства.

PS. К сожалению все что я сказал, на топик стартера может не распространяться поскольку его уже видимо поймали на чем то. Придется платить штрафы видимо и т.п. Либо нанимать хороших юристов, которые помогут минимзировать потери.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.