Цитата(Nick74 @ 01.09.2006, 12:01)

[*]Часть хостеров делает более демократично, не фиксируя забор ресурсов из свободных (Т.е. если мой скрипт съел 80% процессора при том, что 20 оставшихся не загружены, то это не превышение) Что уже уменьшает количество проблем.
Именно это выгодно отличает шаред хостинг от VDS. Если только на шареде не 1000 клиентов сидит...

Вы ведь даже предлагаете сами установить этот форум вашим клиентам. И при этом ваши спецы не дают даже простейших рекомендаций из разряда Disallow: /viewtopic.php?p=. Не говоря уже о наличии "SE-friendly MOD" для форума, что я тоже узнал случайно. То же самое касается информации о поисковых системах вообще. Один ваш сотрудник на форуме отвечает на мое предложение добавить 10-секундную задержку к скрипту "Да, это правильный способ", через два дня другой сотрудник в разговоре сообщает что такая мера с вероятностью 99% убьет индексирование моего сайта. Сделайте коротенький FAQ на тему форумов и поисковиков - и десятки ваших клиентов будут вам благодарны за предупреждение и возможные способы решения.
Это претензии не к хостеру. То, что вы хотите узнать в FAQ и бесплатно, уже относится к "KnowHow" оптимизации и эти консультации стоят
от 15$ в час, а не 10 в месяц.

При том количестве сайтов, что есть в интернете, вероятность, что Яндекс займется вплотную сразу 10 сайтами с одного сервера я так понимаю близка к 0. Соответственно, почему бы просто не сделать клиентам скидку на разовые посещения Яндексом? Ну удвоится нагрузка одного-двух клиентов на час-другой. Неужели фатально? Проверить по логу это элементарно. А так при посещаемости 100 человек в сутки вы мне предлагаете тариф за 20уе. исключительно из-за яндекса.
Залейте на хостинг сайт из 10-20К страниц, хорошо перелинкованых. И проставьте на него 3-5 ссылок с PR7.
Через полдня узнаете, что думает хостер о Вас, вашем сайте, этой жизни и пр. и пр. и пр...
И не надо никаких 10 сайтов - хватит одного.