Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предложение
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Helga
Не оставляет ощущение, что -/+ будут проставляться участниками активно примерно месяц, потом новизна ощущений сойдет на нет, и на пресловутую репутацию никто и внимания обращать не будет.
Все равно, мнение о конкретном человеке у меня складывается после прочтения его постов: +1 у него репутация или +10000 - на моем отношении не отразится. Как сказал выше Петр, он и так знает, с кем имеет дело.
В отношении новичков. Получил новый пользователь резкий нелицеприятный ответ на какой-то свой пост. От того, что у человека, такой ответ написавшего, репутация крайне низкая, ему легче не станет. А человек, имеющий хорошую репутацию, не позволит себе опуститься до уровня оскорблений.
Опять же, спамер опубликовал какое-то объявление, получил за это кучу минусов. И что? А то он и так не знал, что персона его нежелательна...

Подумалось еще вот о чем: как показывает практика, хороших отзывов всегда на порядок меньше плохих. Если человека все устраивает, то он живет себе спокойно, а вот если что-то не понравилось, тогда жизнь начинает кипеть. Применительно к текущему обсуждению: отсчет репутации начнет проводиться в другом направлении: от минус бесконечности до 0. Причем 0 - это показатель абсолютной толерантности всех участников форума к данной персоне.

Ничего против введения репутации не имею, но и особых плюсов пока не нахожу. "Разрешите мне иметь своё мнение" smile.gif
unix-oid
2gylys, к посту 82.
Нет, тут мы переходим на личности не из-за этого, по этому поводу я уже потерял надежду smile.gif
Возникла идея: что если со времени регистрации нафоруме репутацию не увеличивать а снижать? чтобы человек, будучи на форуме, должен был не просто сидеть сложа руки и ему капало, а чтобы был вынужден что-то делать, чтобы не опуститься?

2helga - с первой частью согласен, со второй - 50/50
Admin
Неосторожный подбор слов дорого обходится smile.gif Под спамером подразумевал человека, допустившего любое, сильно подрывающее его репутацию в моих глазах, высказывание.

Ок. Правда не убедили, а замучили, но я согласен отказаться от того, чтобы давать оценку, используя максимально доступное количество баллов без возможности уменьшать количество минусов. Буду лепить по максимуму и за орфографические ошибки и за рекламные мошеннические предложения (это опять образное выражение, не надо говорить, что мошенников модератор уберет и без репутации). Три устойчивых состояния: либо что-то понравилось - ставлю плюс, либо не вызвало никаких эмоций - оставляю без внимания, либо не понравилось (независимо от степени отвращения) - ставлю минус.

Принято! smile.gif

Записываем в ТЗ разработчику:
- при нажатии на +(или -) под именем пользователя получаем форму с двумя полями, описанными и утвержденными выше.
- после отправки формы репутация оцениваемого пользователя увеличивает (уменьшается) на значение, равное 1% от репутации оценивающего.
RM Host
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 14:48) *

2gylys, к посту 82.
Нет, тут мы переходим на личности не из-за этого, по этому поводу я уже потерял надежду smile.gif
Возникла идея: что если со времени регистрации нафоруме репутацию не увеличивать а снижать? чтобы человек, будучи на форуме, должен был не просто сидеть сложа руки и ему капало, а чтобы был вынужден что-то делать, чтобы не опуститься?

Полнейший бред. Это опять же будет провоцировать лишний флуд. Почему кто-то должен что-то делать, чтобы не опустится? Если человек заработал репутацию, то он ее может потерять или повысить, только что-то сделав (как и в жизни).
unix-oid
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:06) *

Неосторожный подбор слов дорого обходится smile.gif Под спамером подразумевал человека, допустившего любое, сильно подрывающее его репутацию в моих глазах, высказывание.

Ок. Правда не убедили, а замучили, но я согласен отказаться от того, чтобы давать оценку, используя максимально доступное количество баллов без возможности уменьшать количество минусов. Буду лепить по максимуму и за орфографические ошибки и за рекламные мошеннические предложения (это опять образное выражение, не надо говорить, что мошенников модератор уберет и без репутации). Три устойчивых состояния: либо что-то понравилось - ставлю плюс, либо не вызвало никаких эмоций - оставляю без внимания, либо не понравилось (независимо от степени отвращения) - ставлю минус.

Принято! smile.gif

Не надо утрировать. Мы тоже можем начать ph34r.gif
Цитата
Почему кто-то должен что-то делать, чтобы не опустится? Если человек заработал репутацию, то он ее может потерять или повысить, только что-то сделав (как и в жизни).

Иногда бездействие бывает хуже, чем действие (с) (не помню кто)
ex-SavaHost
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 11:48) *
Да здравствует флуд и накрутки!
Не надо заставлють человека делать что либо, если он сам не считает это нужным. И тем более заставлять насильно, снижая ему репутацию просто за отсутствие желания поболтать....
Это напоминает ситуацию с бизнесом в некоторых государствах: "Вы еще дышите после последнего повышения налогов и форм отчетности? Сейчас добавим еще..." wink.gif
unix-oid
Ок, это была просто мысль...
Не надо всем группово так переживать...
Admin
Цитата(Helga @ 18.05.2007, 13:04) *

Ничего против введения репутации не имею, но и особых плюсов пока не нахожу. "Разрешите мне иметь своё мнение" smile.gif

Оленька, Ваше сообщение не осталось без внимания. Но к вопросу формирования "бюджета" вернемся чуть позже. Тем более, что в нем Вы уже выразили половину моих соображений, мне будет проще smile.gif.

Сейчас покончим с техническим вопросом.

Итак, в каждом сообщении пользователя, под его именем имеем нечто такое же, как сегодня выглядит у каждого "Предупреждения". Нажимаем на "+" - увеличиваем репутацию, нажимаем на "-" - уменьшаем. При этом в поле "комментарий" появившейся формы по умолчанию проставляется ссылка на то сообщение пользователя, где был нажат +/-. При желании поле можно отредактировать, добавив свой комментарий (добавив, а не заменив, ссылка должна остаться в любом случае).

При нажатии на значение репутации получаем полный отчет по проставленным оценкам с полями: дата, количество баллов(+/-), комментарий (со ссылкой на тему), автор ("аноним", для тех пожелал остаться неизвестным).

Принято?

Предложение: каждый пользователь может поставить другому любое количество оценок за любой промежуток времени, но только один раз за конкретное сообщение. Т.е. если я кому-то поставил в какой-то теме минус за его какое-то высказывание, в этой же теме в тот же день он написал что-то другое, что мне понравилось, я ему могу за новое сообщение поставить плюс в этой же теме. Или наоборот, если он ещё большую глупость сморозил в новом сообщении, я ему могу поставить второй минус. И так до тех пор, пока одному из нас это не надоест.

На самом деле, в жизни так и формируется репутация, отсюда и предложение не ограничивать ни по срокам, ни по темам, а судить по конкретным деяниям, но только одно деяние должно судиться только один раз.

Перечень разделов, высказывания в которых можно оценивать, должен быть доступен администратору форума для редактирования.

Возражения по предложению?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 12:52) *
Предложение: каждый пользователь может поставить другому любое количество оценок за любой промежуток времени, но только один раз за конкретное сообщение. Т.е. если я кому-то поставил в какой-то теме минус за его какое-то высказывание, в этой же теме в тот же день он написал что-то другое, что мне понравилось, я ему могу за новое сообщение поставить плюс в этой же теме.
Думается, что ограничение на количество выставления оценок одному и тому же лицу в течении какого-то периода времени не будет лишним. Иначе пройдя по всем моим постам, можно понаставить ой как много. Я не боюсь, но механизм должен предусматривать защиту от dirol_ов... wink.gif
unix-oid
с ПРЕдложением не согласен, с остальным - да.
RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:52) *

При этом в поле "комментарий" появившейся формы по умолчанию проставляется ссылка на то сообщение пользователя, где был нажат +/-. При желании поле можно отредактировать, добавив свой комментарий (добавив, а не заменив, ссылка должна остаться в любом случае).

Хочу уточнить: желательно чтобы текст ссылки состовляло название темы. И, по идее, это должно быть отдельным полем, а не в комментарием.

И, так и не понял, отчет по репутации могут видеть все или только хозяин репутации?
unix-oid
Не тема, а сообщение.
Про поле согласен.
Все.
Admin
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 16:05) *

Хочу уточнить: желательно чтобы текст ссылки состовляло название темы. И, по идее, это должно быть отдельным полем, а не в комментарием.

Принято.
Цитата

И, так и не понял, отчет по репутации могут видеть все или только хозяин репутации?

Я не против, чтобы видели все, раз они видят саму репутацию. Посмотрев, кто за что понаставил Вам минусов, я составлю представление не только о Вас, но и об авторах оценок. Даже если они анонимы smile.gif.

Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 16:06) *

Не тема, а сообщение.

У сообщения нет названия. Поэтому будет название темы, а ссылка будет вести на конкретное сообщение в этой теме.
RM Host
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 16:06) *

Не тема, а сообщение.

Нет, ссылка-то на сообщение, но текст ссылки - название темы. Т.к. названия сообщения вроде бы нетsmile.gif
А так будет практически сразу понятно, хотя бы примерно, за что оценка.

Цитата

Я не против, чтобы видели все, раз они видят саму репутацию. Посмотрев, кто за что понаставил Вам минусов, я составлю представление не только о Вас, но и об авторах оценок. Даже если они анонимы.

Отлично.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 13:11) *
Принято.
Еще один довод в пользу временнОго ограничения на проставление оценок: в случае его отсутствия целенаправленными усилиями можно будет в течении 2-3 месяцев кардинально изменить репу от -500 до +500.
Грош цена такой репутации, не стоит и огород городить...
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:00) *

Думается, что ограничение на количество выставления оценок одному и тому же лицу в течении какого-то периода времени не будет лишним. Иначе пройдя по всем моим постам, можно понаставить ой как много. Я не боюсь, но механизм должен предусматривать защиту от dirol_ов... wink.gif

Давайте думать.

Подумалось: до тех пор, пока администрация не забанила кого-то с кселитом в голове, он остается полноправным пользователем форума со всеми вытекающими правами... Диролов бояться в лес не ходить... Предложения по предохранению не рождаются... Помогайте.

Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif.
unix-oid
Предлагаю текст ссылки сделать типа "предложние, сообщение №114"

С SavaHost согласен.

Может быть добавить возможность при удалении пользователя удалять и репу, которую он поставил?
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:16) *

Еще один довод в пользу временнОго ограничения на проставление оценок: в случае его отсутствия целенаправленными усилиями можно будет в течении 2-3 месяцев кардинально изменить репу от -500 до +500.
Грош цена такой репутации, не стоит и огород городить...

Проиллюстрируйте примером (не забывайте об 1% от собственной репутации "оценщика").
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:24) *

Проиллюстрируйте примером (не забывайте об 1% от собственной репутации "оценщика").
500 сообщений флуда в день, по 1 плюсованию от 100 репутации за 1 день от другого участника, +500 вуаля.
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:17) *
Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif .
Хех. И "диролов" будут нанимать для накрутки репутации на хостобзоре smile.gif ))

P.S.: Не уверены по поводу способа ограничения репутирования одного и того же юзера, но что-то однозначно надо. Или запрет несколько раз в одной теме, или по времени, или вести цикличность (пока не поставил 20 другим, не можешь тому же). Что-то такое нужно.

RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:17) *

Давайте думать.

Подумалось: до тех пор, пока администрация не забанила кого-то с кселитом в голове, он остается полноправным пользователем форума со всеми вытекающими правами... Диролов бояться в лес не ходить... Предложения по предохранению не рождаются... Помогайте.

Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif.

Вообще не понял сообщения.
unix-oid
Пётр, Вы хотите сказать, что оценка нуля будет иметь значение меньше, чем оценка -100?
Протестую! Достоевский жив smile.gif .
RM Host
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 16:33) *

P.S.: Не уверены по поводу способа ограничения репутирования одного и того же юзера, но что-то однозначно надо. Или запрет несколько раз в одной теме, или по времени, или вести цикличность (пока не поставил 20 другим, не можешь тому же). Что-то такое нужно.

Имхо лучше по времени. Например, не более одного раза за день. Или это слишком жестоко?

И еще. Если оценка нуля весит ноль, тогда получится, что если вначале у всех ноль, то он нулем и останетсяsad.gif
edogs
Позволим себе вот что сделать, процитируем полностью настройки из вобловской системы репутаций, без каких-либо комментариев, но со значениями. Может что-то понравится и можно будет позаимствовать?
По умолчанию: 10
Кол-во показываемых юзеру отзывов: 20
За Х дней регистрации юзер получает 1 очко: 365
За Х сообщений юзер получает 1 очко: 1000
За Х отзыов юзер получает 1 очко: 100
Мин. сообщений для репутирования: 20
Мин. репутации для репутирования: 10
Суточный предел добавления отзывов: 10
После добавления нужно добавить еще Х юзерам что бы мочь добавить тому же: 20
В + идет 1/100 от репы. В минус идет 1/200 от репы.
Искренне надеемся что это никого в рамки не вобьетsmile.gif Просто думаем пару идей можно будет украсть если понравится что-то.
RM Host
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 16:46) *

Позволим себе вот что сделать, процитируем полностью настройки из вобловской системы репутаций, без каких-либо комментариев, но со значениями.

Имхо, очень здраво. Ни на одном вобловском форуме не общался, поэтому не знал системы.

Мои соображения (только изменения, с остальным согласен)

1) Мне кажется, минусы должны стоить столько же, сколько и плюсы.
2) Также считаю, что начальная репутация должна быть 0. (Тем, кто уже зарегистрирован с N-ой даты
и имеет N постов можно поставить начальную 10, чтобы было с чего начинать).

unix-oid
>И еще. Если оценка нуля весит ноль, тогда получится, что если вначале у всех ноль, то он нулем и останется
Вы забыли про посты и время.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 13:46) *

По умолчанию: 10
Кол-во показываемых юзеру отзывов: 20
За Х дней регистрации юзер получает 1 очко: 365
За Х сообщений юзер получает 1 очко: 1000
За Х отзыов юзер получает 1 очко: 100
Мин. сообщений для репутирования: 20
Мин. репутации для репутирования: 10
Суточный предел добавления отзывов: 10
После добавления нужно добавить еще Х юзерам что бы мочь добавить тому же: 20
В + идет 1/100 от репы. В минус идет 1/200 от репы.
Искренне надеемся что это никого в рамки не вобьетsmile.gif Просто думаем пару идей можно будет украсть если понравится что-то.
Добавьте сколько-то очков за членство в Клубе и -500 за исключение из Клуба и можно принимать за основу... wink.gif
edogs, где ж вы раньше были...
--------------------
Добавлено: Не делайте большую начальную репутацию. Эта игрушка должна успеть надоесть всем раньше, чем с помощью стартового капитала удастся накрутить что-то...
edogs
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 15:52) *

1) Мне кажется, минусы должны стоить столько же, сколько и плюсы.
2) Также считаю, что начальная репутация должна быть 0. (Тем, кто уже зарегистрирован с N-ой даты
и имеет N постов можно поставить начальную 10, чтобы было с чего начинать).
1) Тут Выше кто-то (найти не можем) справедливо заметил, что минусы люди отвешивают проще чем плюсы. Поэтому возможно это имеет смысл. С другой стороны и с Вами согласны, получается что критика менее весома. Поэтому не имеем пока по этому поводу своего мнения.
2) Можно выдать небольшой кредит доверия, тем более что новичок то отвешивать репу сразу не сможет.
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 15:53) *
Добавьте сколько-то очков за членство в Клубе и -500 за исключение из Клуба и можно принимать за основу... wink.gif
Во-первых, не хотели что бы точные данные ограничивали полет фантазии. Во-вторых, не со всем согласны, в частности с линейностью репы. Ну и в третьих, только сейчас добрались до вобловской админки что бы освежить данные по ограничениям и значениям smile.gif
А по клубу вроде бы выше пришли к тому, что будет общий плюс или удвоенный минус по среднему от членов клуба? Или нет?
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:53) *

+5 включая второе предложение smile.gif. И ничего мудрить не нужно.
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:02) *

+5 включая второе предложение smile.gif . И ничего мудрить не нужно.
Так ведь это, исходили из
Цитата(Admin @ 15.05.2007, 23:33) *
2. Ждать выхода версии IPB с рейтингом большого смысла не вижу, т.к. угадать специфику нашего форума они все равно не смогут. Буду заказывать индивидуальную разработку.

Вряд ли у репутаций ipb будет что-то сильно отличное от репутаций vbulletin, может подождать офф. выхода штатной версии?
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 13:59) *
Тут Выше кто-то (найти не можем) справедливо заметил, что минусы люди отвешивают проще чем плюсы. Поэтому возможно это имеет смысл. С другой стороны и с Вами согласны, получается что критика менее весома. Поэтому не имеем пока по этому поводу своего мнения.
Критика менее весомой и должна быть. Иначе все будем в минусе, по себе знаю, что поставить плюсик редко кто заходит, а вот минусов в спорных случаях валят пачками...

Цитата(edogs @ 18.05.2007, 13:59) *
А по клубу вроде бы выше пришли к тому, что будет общий плюс или удвоенный минус по среднему от членов клуба? Или нет?
Обсуждаемо, на мой взгляд.
RM Host
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 17:06) *

Критика менее весомой и должна быть. Иначе все будем в минусе, по себе знаю, что поставить плюсик редко кто заходит, а вот минусов в спорных случаях валят пачками...

Наверное, да, Savahost напару с edogs тут правы.... Поторопился я, все-таки не утопия тут у нас.

Насчет членства в Клубе.. Склоняюсь к мнению edogs. Ибо оценка должна быть относительной. Сейчас 500 кажется много, неизвестно, что будет через год.

Добавлено: Кстати, еще надо определится с разделами, за сообщения в которых репутацию ставить нельзя. И вообще, такие разделы будут? (Например, флейм)
Admin
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 16:59) *

1) Тут Выше кто-то (найти не можем) справедливо заметил, что минусы люди отвешивают проще чем плюсы. Поэтому возможно это имеет смысл. С другой стороны и с Вами согласны, получается что критика менее весома. Поэтому не имеем пока по этому поводу своего мнения.

Это сказала Ольга и я с ней полностью согласен. Напомню, что уже существующий на нашем форуме механизм предупреждений модераторов, кроме наказаний, предусматривает и поощрения. Поднимите руку, кто их получил smile.gif. И это несмотря на то, что я на этой возможности внимание модераторов заострял когда-то. Минусы будут сыпаться обильнее, чем плюсы - можно даже не обсуждать.

Основными источниками пополнения остаются: дата регистрации, количество сообщений (не отключенных модератором) и членство в Клубе. Мне тоже не очень нравится, что критика менее весома, чем похвала. Я бы всё-таки их уравнял, но больше уделил внимания балансировке приведенных трех источников "доходов".

Цитата

2) Можно выдать небольшой кредит доверия, тем более что новичок то отвешивать репу сразу не сможет.

Я за кредит. Хоть небольшой. Если ошиблись, выдав его при регистрации, общественность быстро откорректирует.

Цитата

Думаю, приняли в Клуб - получил +100, исключили - получил -500. И всё.
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:21) *
Основными источниками пополнения остаются: дата регистрации, количество сообщений (не отключенных модератором) и членство в Клубе. Мне тоже не очень нравится, что критика менее весома, чем похвала. Я бы всё-таки их уравнял, но больше уделил внимания балансировке приведенных трех источников "доходов".
Тоже думаем что балансировка нужна. 1 очко репутации за год стажа и 1 за 1000 сообщений это вообще не заметно будет.
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:21) *
Думаю, приняли в Клуб - получил +100, исключили - получил -500. И всё.
А почему? Во-первых, нам понравился аргумент RM Host
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 16:10) *
Сейчас 500 кажется много, неизвестно, что будет через год.
А во вторых, относительность оценки будет опять же мерилом самого клуба. Одно дело когда при вступлении в организации получаешь строго отмерянную плюшку, а другое дело, когда можешь получить или 100 или 1000 в зависимости от репутации этой организации. Соответственно и у членов будет чуть больше желания держать там только хороших людей.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 14:32) *
А во вторых, относительность оценки будет опять же мерилом самого клуба. Одно дело когда при вступлении в организации получаешь строго отмерянную плюшку, а другое дело, когда можешь получить или 100 или 1000 в зависимости от репутации этой организации. Соответственно и у членов будет чуть больше желания держать там только хороших людей.
А не получится ли у нас Политбюро-2?
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 17:36) *

Во-вторых, у нас сегодня в Клубе состоит почти 100 человек. Как назначить репутацию им? Правильно, всем равную плюшку, другого выхода не вижу. А тогда, почему вновь принятые должны получать уже другие плюшки?

Для формирования собственной репутации Клуба существуют два прекрасных механизма: прием и исключение своих членов. Не вру, но для меня репутация Клуба зависит не от количества её членов, а от того, кто в нем состоит.
RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 17:48) *

Для формирования собственной репутации Клуба существуют два прекрасных механизма: прием и исключение своих членов. Не вру, но для меня репутация Клуба зависит не от количества её членов, а от того, кто в нем состоит.

Так она и не должна зависеть от кол-ва членов. Она должна зависить от средней репутации членов Клуба.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:36) *
А что было в Политбюро-1? Т.е. просто не поняли аналогии.
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:48) *
... для меня репутация Клуба зависит не от количества её членов, а от того, кто в нем состоит.
Именно, поэтому мы говорили о среднем плюсе.
Во-вторых, у нас сегодня в Клубе состоит почти 100 человек. Как назначить репутацию им? Правильно, всем равную плюшку, другого выхода не вижу. А тогда, почему вновь принятые должны получать уже другие плюшки?
Вот с такой формулировкой согласимся пожалуй. Но, никто не мешает выдавать всем членам за вступление одинаковую плюшку, оставляя ее в то же время относительной. Допустим через месяц плюшка подросла со 100 до 200, окей, пересчитали тем кому выдали 100-ку по 200-ке, или наоборот.

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 14:59) *
А что было в Политбюро-1? Т.е. просто не поняли аналогии.
Взаимораздача орденов для поддержания собственного псевдоавторитета. Всегда с умилением смотрел в новостях на эти рожи в день юбилеев.
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 14:59) *
Допустим через месяц плюшка подросла со 100 до 200, окей, пересчитали тем кому выдали 100-ку по 200-ке, или наоборот.
А зачем? Неужели это так важно?
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 17:03) *
Взаимораздача орденов для поддержания собственного псевдоавторитета. Всегда с умилением смотрел в новостях на эти рожи в день юбилеев.
А, хм. А ведь Вы пожалуй правы.
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 17:03) *
А зачем? Неужели это так важно?
Не знаем. Но просто считаем, что если мы вступаем в какую-то организацию, то подразумевается что мы поддерживаем политику этой организации, а она поддерживает нашу позицию. И в зависимости от степени авторитетности этой организации, должны быть и бонусы за вступление и выход, а не просто фиксированная плюшка Но к сожалению Ваше упоминание Политбюро сию идею убивает на корню.
gylys

Во-вторых, у нас сегодня в Клубе состоит почти 100 человек. Как назначить репутацию им? Правильно, всем равную плюшку, другого выхода не вижу.

Думаю вот это как раз не правильно. Сдесь должен быть какой то принцып разделения. Мне кажется, состояние в Клубе менее чем пол года - год вообще не должно давать никаких бонусов в репутации.
Или как то привязать часть бонусов только от тех +/- которые поставили состоящие в Клубе. Но это опять слишком всё закрученно.
Что при отчислении надо ставить минус 500, это всё понятно smile.gif
Admin
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 18:06) *

А, хм. А ведь Вы пожалуй правы.
Не знаем. Но просто считаем, что если мы вступаем в какую-то организацию, то подразумевается что мы поддерживаем политику этой организации, а она поддерживает нашу позицию. И в зависимости от степени авторитетности этой организации, должны быть и бонусы за вступление и выход, а не просто фиксированная плюшка Но к сожалению Ваше упоминание Политбюро сию идею убивает на корню.

Да, ребята, давайте не усложнять. Относительность, конечно, хорошо, но не настолько, чтобы копья ломать. И потом, стоит вспомнить, что это всё-таки форумы Клуба, который открыл двери для всех пользователей в некоторые разделы. Если репутация Клуба для кого-то ниже плинтуса, то что он делает у Клуба в гостях?

Относительно самих членов Клуба, то они свои 100 (или сколько) получат за то, что уже прошли сквозь строй при приеме и сообщество им доверие свое выказало приемом. А дальше пусть уж сами распоряжаются своей репутацией без паразитирования за счет репутации остальных членов Клуба.

Цитата(gylys @ 18.05.2007, 18:21) *

Думаю вот это как раз не правильно. Сдесь должен быть какой то принцып разделения. Мне кажется, состояние в Клубе менее чем пол года - год вообще не должно давать никаких бонусов в репутации.
Или как то привязать часть бонусов только от тех +/- которые поставили состоящие в Клубе. Но это опять слишком всё закрученно.

Только не это. Вы, наверное, недостаточно хорошо познакомились с историей Клуба. Напомню, что основной принцип его существования - это принцип круглого стола, где никто не может физически сесть во главе. Коли приняли туда - сразу получаешь равные права со всеми, хоть неделю назад кто-то принят, хоть шесть лет назад. Я даже думаю, что механизм репутаций в самом Клубе будет отключен. За выступления там никаких наград и наказаний, равно как и отсутствие там модератора. Только исключение. Эта структура - саморегулируемая, без искуственных механизмов и анонимных оценок.
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 17:34) *
Да, ребята, давайте не усложнять. Относительность, конечно, хорошо, но не настолько, чтобы копья ломать. И потом, стоит вспомнить, что это всё-таки форумы Клуба, который открыл двери для всех пользователей в некоторые разделы. Если репутация Клуба для кого-то ниже плинтуса, то что он делает у Клуба в гостях?
Так ведь мы именно поэтому и предлагали то, что предлагали. Лично на данный момент кажется что вступающий в клуб заслуживает больше чем 100, и по форуму видим что в общем-то члены клуба обычно более адекватно реагируют (а неадекватные не всегда даже в клуб стремятся вступать будучи хостерами), относительность лишь могла лишний раз подчеркнуть важность клуба. Но, как мы уже сказали, фраза SavaHost-а нас убедила в том, что относительности не нужно, поэтому мы эту позицию больше не занимаем. Просто сочли нужным объяснить.
RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 18:34) *

Я даже думаю, что механизм репутаций в самом Клубе будет отключен. За выступления там никаких наград и наказаний, равно как и отсутствие там модератора. Только исключение. Эта структура - саморегулируемая, без искуственных механизмов и анонимных оценок.

100%. Я думал, это даже не обсуждается.

Повторяю свой вопрос: в разделе Флейм будет действовать репутация или нет. Мое мнение - нет.

Насчет замечания Savahost о политбюро... Видимо да. Видимо остается фиксированный бонус. Ибо лучше меньше, чем больше. Думаю, те, кто попали в Клуб и так вписываются в форум и с репутацией у них все в порядке (да скорее всего им она меньше всего и нужна-то).
edogs
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 17:50) *

Повторяю свой вопрос: в разделе Флейм будет действовать репутация или нет. Мое мнение - нет.
А так же в юморе.
unix-oid
Думаю, нет sad.gif
gylys
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 17:34) *

Вы, наверное, недостаточно хорошо познакомились с историей Клуба.

Тут меньше всего виновата история. Любой человек первый раз пришедший в гости, какое то время должен обжится, познокомится с окружающими, понять чем они дишут, как размышляют. Мне кажется без периода адаптации невозможно обойтись.

В душе я против того, чтобы состоящие в клубе вообще получали какой то дополнительный бонус. Не против -500 при удалении.
unix-oid
Gylys, в принцыпе мысль понятна. И согласен smile.gif . Но ведь для того, чтобы попасть в КХП нужно уже полгода отсидеть на форуме.
Admin
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 18:50) *

А я опять поперек всех smile.gif. Иной раз во флейме да в разделе юмора человек до того раскрывается, что дальше некуда. К месту рассказанный анекдот поднимает настроение, не к месту, да еще и без учета присутствия на форуме прекрасных дам - очень хороший повод снизить репутацию.

Другое дело, что посты в этих двух разделах могут и не учитываться (наверное, даже не должны). Но вот возможность поднять/понизить репутацию за выступления в этих разделах я бы оставил.

Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 19:37) *

Gylys, в принцыпе мысль понятна. И согласен smile.gif . Но ведь для того, чтобы попасть в КХП нужно уже полгода отсидеть на форуме.

Того же мнения (только заменив слово "отсидеть" на "показать себя и присмотреться к другим"). Всё, к чему ему нужно адаптироваться - это к структуре разделов. Просто разобраться где о чем там ведут разговоры. Обсуждая что-либо и принимая решения, Ваш голос там ждут с первого же дня приема в Клуб.
gylys
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 18:47) *

Всё, к чему ему нужно адаптироваться - это к структуре разделов. Просто разобраться где о чем там ведут разговоры.

Это Вы говорите с той колокольни, из которой всё видно с самого начала, и всё открыто. Но есть колокольня и по ниже biggrin.gif
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 18:47) *
А я опять поперек всех smile.gif . Иной раз во флейме да в разделе юмора человек до того раскрывается, что дальше некуда. К месту рассказанный анекдот поднимает настроение, не к месту, да еще и без учета присутствия на форуме прекрасных дам - очень хороший повод снизить репутацию.
Если бы это был общетематический форум, мы бы согласились. Человек расказавший анекдот не к месту во флейме, вполне может по делу говорить адекватно. Поэтому мы бы для оценки предложили оставить только разделы являющиеся тематическими.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.