Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Некоторые итоги
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.06.2007, 15:40) *
Я краем уха слышал за сколько якобы рбк купила sweb, так что примерно представляю. А описанным мной способом пользуются мошенники в сфере недвижимосии, просто они пока до хостинга не доползли - маловат "навар".
Да вот после некоторых хостеров за последний год и покупок/продаж хостингов - возникает ощущение, что хоть и не доросли, но некоторые уже себя пробуют в деле "раскрутиться что бы собрать денег" и готовы вкладываться, и крайне не хотелось бы, что бы у них был готовый красивый аргумент из каталога ХО в пользу того что они красивые. Слишком просто это организовать, слишком дешево, слишком много людей пострадает в случае чего.
DeGas
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 16:37) *

И? Не поняли к чему это. Так место преступникам (тем кто не вышел из тени) в каталоге ХО по Вашему или нет?

Место или нет решать не мне, а обладателю лицензии на этот проект!

Лицензия и ооо если фирма российская показывает серьезность подхода... серьезность подхода к деланию денег.

Вот именно а не выколачивать больше денег.

А вот лицензии на серьезность подхода и честность по отношению к клиентам пока не придумали.

А вот с этим большие проблемы и тут только можно руководствоваться моральными и этическими принципами.

Цитата(SavaHost.com @ 01.06.2007, 16:39) *

1. По какой статье будете сажать покупающих у меня хостинг?
2. Меня не посадите - я плачу налоги, а к Вам меня не выдадут. (см. начало предложения) biggrin.gif
3. Осталось последнее - убедить Петра выкинуть меня из каталога...

Я вел речь о Российских компаниях
edogs
Цитата(DeGas @ 01.06.2007, 15:48) *
Место или нет решать не мне, а обладателю лицензии на этот проект!
Естественно. Но раз Вы назвали их преступниками, и выступали за их зарезание посредством введения классификации (как мы поняли), то какое Ваше мнение по поводу того, нужны ли они в ХО каталоге вообще?
Вот именно а не выколачивать больше денег.
Нет, именно "получать больше денег", а "зарабатывать" или "выколачивать" это зависит от моральных и этических принципов, сама по себе лицензия тут не при чем.
А вот с этим большие проблемы и тут только можно руководствоваться моральными и этическими принципами.

А вообще, как только возьмутся за лицензии серьезно, имхо это кончится только одним, что какой-нибудь студент из индии/китая, которому не нужны лицензии, будет за пару баксов в месяц крышевать неограниченное количество студентов, с целью легализации их деятельности и нет проблем. При том компания будет одна и та же "чао-ли" устойчиво работающая годами под разными ТМ выдуманными студентами. И что тогда будет с показателем устойчивости?
DeGas
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 16:50) *

Естественно. Но раз Вы назвали их преступниками, и выступали за их зарезание посредством введения классификации (как мы поняли), то какое Ваше мнение по поводу того, нужны ли они в ХО каталоге вообще?

Да не хочу я кого либо зарезать а раставить на свои места.
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 16:50) *

Нет, именно "получать больше денег", а "зарабатывать" или "выколачивать" это зависит от моральных и этических принципов, сама по себе лицензия тут не при чем.

Еще раз повторяю те затраты, которые компания понесла приобретая лицензии и все остальное при продаже хостинга по более высокой цене зарабатывает не намного больше тех кто отдают его дешевле, я про копейки не говорю. Но при всем этом оставшейся разницей в ценах компания с лицензий окупает свои затраты на оборудование лицензию и так далее.
edogs
Цитата(DeGas @ 01.06.2007, 15:58) *
Еще раз повторяю те затраты, которые компания понесла приобретая лицензии и все остальное при продаже хостинга по более высокой цене зарабатывает не намного больше тех кто отдают его дешевле, я про копейки не говорю.
Вот и именно!
DeGas
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 17:04) *

Вот и именно!

И если компания возвращает деньги которые она потратила на лицензии, что требуется по законодательству почему вы считаете, что это выколачивание денег из клиентов? В такую ситуацию хостинг-провайдера ставит своими законами Государство.
edogs
Цитата(DeGas @ 01.06.2007, 16:14) *
И если компания возвращает деньги которые она потратила на лицензии, что требуется по законодательству почему вы считаете, что это выколачивание денег из клиентов? В такую ситуацию хостинг-провайдера ставит своими законами Государство.
Вы считаете что если государство поставило хостера в ситуацию когда он потратил денег на лицензию, то он должен выколачивать деньги из клиента? И конечно он невиновный, это все государство виновато что он должен так себя вести?
DeGas
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 17:46) *

Вы считаете что если государство поставило хостера в ситуацию когда он потратил денег на лицензию, то он должен выколачивать деньги из клиента? И конечно он невиновный, это все государство виновато что он должен так себя вести?

А вы считаете что продавая пиратский диск в три дешевле и этим делаете добро ?
edogs
Цитата(DeGas @ 01.06.2007, 16:52) *
А вы считаете что продавая пиратский диск в три дешевле и этим делаете добро ?
В этом не больше зла, чем кража кошелька у клиентов (ну надо же отбивать аренду и стоимость лицензий) в лицензионном магазине где все так "чинно благородно" что и в голову о своем кошельке подумать не придет, и где для отмазки висит табличка "администрация ответственности за вещи покупателей не несет".
DeGas
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 17:54) *

В этом не больше зла, чем кража кошелька у клиентов (ну надо же отбивать аренду и стоимость лицензий) в лицензионном магазине где все так "чинно благородно" что и в голову о своем кошельке подумать не придет, и где для отмазки висит табличка "администрация ответственности за вещи покупателей не несет".

Да вряд ли в хорошем дорогом бутике, что ни будь украдут, для этого есть охрана, камеры наблюдения да и не пускают туда кого попало. А с этих денег мы еще налоги платим, которые идут в казну государства, на зарплаты бюджетником и так далее.
edogs
Цитата(DeGas @ 01.06.2007, 17:19) *
Да вряд ли в хорошем дорогом бутике, что ни будь украдут, для этого есть охрана, камеры наблюдения да и не пускают туда кого попало.
Вы шутите? При чем тут какие-то "грабители" со стороны? Прочитайте последние сообщения, речь идет о "выколачивании денег из клиентов хостером", а не о том, что пришли какие-то злые дяди и украли кошелек. И охрана тут нужна будет что бы утихомирить неспокойного клиента, а на камере (в логах) будет записано то, что нужно. И лицензия на продажу водки никак клиентам безопасности в этом смысле не прибавит. Студент смоется с деньгами, лицензионный хостер отключит прикрывшись спамом - результат одинаков, устойчивости сайта нет
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 15:30) *
Студент смоется с деньгами, лицензионный хостер отключит прикрывшись спамом - результат одинаков, устойчивости сайта нет
Безотносительно Вашего поста, а применительно ко всей дисскурсии в целом.
Вы все забываете о главном - "бизнес репутации".
Никакими лицензиями, суперадминами и всем прочим вы не замените этого понятия, которое зарабатывается годами, а потеряно может быть за несколько дней.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 01.06.2007, 17:46) *
Безотносительно Вашего поста, а применительно ко всей дисскурсии в целом.
Вы все забываете о главном - "бизнес репутации".
Никакими лицензиями, суперадминами и всем прочим вы не замените этого понятия, которое зарабатывается годами, а потеряно может быть за несколько дней.
Мы ни в коем случае не забываем об этом. Если кто-то готов объективно дать оценку бизнес-репутации каталожным хостерам, мы только "ЗА" классифицировать по ней.
Dancy
Интересный был топик wink.gif Жалко, что увели его в междусобойные споры...

rustelekom
1) ушли действительно куда то не туда. флейм надо бы вырезать, а то теряется суть обсуждения.
2) как то все забывают, что у любого бизнеса есть свой таргет - цель. далеко и вовсе необязательно все кто занимаются каким либо бизнесом имеют своей целью через энное количество лет стать корпорацией типа газпрома и т.п. и т.
я вот не имею никаких планов дойти не то чтобы до мастерхоста а даже до есервера к примеру. и ничуть этого не стесняюсь. моя задача, используя бизнес инструменты, опыт и знания получить с моей конкретной "делянки" тот доход который я считаю разумным и достаточным для себя. точно так же могут подходить к бизнесу и другие участники рынка. и это ПРАВИЛЬНЫЙ подход! Если у вас достаточно большие амбиции и потенции и есть достаточно времени впереди - очень может быть что ваш бизнес сначала опередит есервер а потом дай бог и мастерхост. Но, все же это не цель. Цель - получить приемлемый доход. А его можно получать как экстенсивным путем так и интенсивным.
Так вот возвращаясь к началу - нельзя ставить в вину "васе" что он ставит своей задачей получать 1к долларов находясь в какой то дыре где средний заработок -200 баксов. Честь ему только и хвала. Человек ставит разумные и конкретные задачи и решает их. И за что его осуждать если через год или два он находит другой бизнес который приносит ему больше денег? Сейчас нет проблем культурно передать бизнес чтобы никому не приносить ущерб и если это сделано я не расстроюсь сильно что не стало еще одной хостинг компании...
Мнение что компания с лицензией не может быть точно так же продана - ошибочно по сути. Если бизнес не пошел, подвернулось что то более интересное и т.п. и т.д. - точно так же будет продано. Волна продаж и слияний юрлиц с лицензиями прошедшая в последнее время разве не о том же говорит? А возлагать на всех вину за отдельных непутевых кидал у которых мозгов не хватает даже на качественный и масштабный кидок - ну это неправильно. Мы не сможем это остановить никакими средствами - просто потому что логика этих людей не есть логика smile.gif
Admin
Цитата(rustelekom @ 01.06.2007, 19:44) *

И за что его осуждать если через год или два он находит другой бизнес который приносит ему больше денег?

Да пусть хоть через месяц меняет, его дело. Но пусть уходит чистым с рынка. Меня вот только этот аспект волнует - внезапность его исчезновения. Если бы вы, друзья мои, деньги брали не вперед, а по факту оказания услуг - мне бы и в голову не пришло поднимать такую тему. Вы клиентам не доверяете, а клиенты вам просто обязаны доверять, если у вас за душой не то что лицензии, собственного сервера нет.

Сегодня что имеем? "При оплате услуг на год - скидка ..тра-ля-ля". Он, нехороший человек, трясет с меня бабки уже зная, что год работать не будет. Остальное всё (налоги, обязательства перед государством и т.д.), конечно, интересно, но давайте не в этой теме. Здесь хотелось бы все-таки о том, можно ли по каким-либо признакам человеку (не сидящему ежедневно на форуме ХО) понять, насколько можно доверять просьбам оплатить услуги на год вперед.
edogs
Цитата(Admin @ 01.06.2007, 23:49) *
Здесь хотелось бы все-таки о том, можно ли по каким-либо признакам человеку (не сидящему ежедневно на форуме ХО) понять, насколько можно доверять просьбам оплатить услуги на год вперед.
Если ставить вопрос таким образом - никак понять нельзя. Даже человеку сидящему на ХО.
При чем по причинам даже не связанным с неадекватностью хостера. Взломали сайт (1-2-3 раза, с предупреждениями от хостера), разослали спам, хостер закрывает аккаунт и оставляет себе деньги в компенсацию (предупреждал же), а деньги за год уплачены. Возросла нагрузка, хостер закрывает аккаунт, VIP тарифов у хостера нет, ВДС нет, серверов в аренду нет (или просто все это слишком дорого), надо срочно переезжать к другому, а денег лишних на вебмани нет, сколько манибак будет длиться неизвестно. Или допустим куплен ВДС, по умолчанию при превышении текущего лимита размер квоты автоматом увеличивается и снимаются деньги со счета, не замечаем этого т.к. сайт работает, на балансе достаточно денег, приезжаем через месяц, все деньги которые на год расчитывали - убиты на счету, остаток года оплачивать нечем, а отключился бы - заметили бы вовремя (или то же с траффиком).
Поэтому мы считаем, что оплачивать на срок больше 2 месяцев надо только в исключительных случаях.
gylys
Цитата(Admin @ 01.06.2007, 23:49) *

Здесь хотелось бы все-таки о том, можно ли по каким-либо признакам человеку (не сидящему ежедневно на форуме ХО) понять, насколько можно доверять просьбам оплатить услуги на год вперед.

По моему мнению, надо вообще отговаривать людей оплачивать на год, если используется электронные валюты. Это головная боль всем. Оптимальное решение, максимум три месяца. Я совсем не радуюсь, когда мне незнакомый клиент оплачивает на год в перёд. Так как в таких случаях, чаще всего возникает проблемы. И я сам ввёл годовую оплату только потому, что это модно. Но скорее всего перестану принимать с новых клиентов и без договора.
Другой разговор, когда есть подписан договор с обязательствами из обеих сторон, оплата производится наличними или банковским переводом.
rustelekom
ну это лотерея. точно так же можно купить товар без гарантии в какой нибудь там как ее ,а вспомнил - "Эльдорадо" так его растак, и надеется на то, что он не сломается.
это лотерея и потому никто тут клиенту помочь не может. единственно что мы можем ему советовать - не идти на поводу у своей жадности, тщательно проверять все предлагаемые данные и т.п. и т.д. то есть все то же самое что и в реальной жизни. если же клиент, оказался слишком доверчивым, никакие каталоги, полезные советы ему уже не помогут. Человеческая глупость и жадность исправлению даже богом не поддается, а мы тут не боги. Невыполнимая задача и нереальная. Надорвемся smile.gif

PS. У нас, минимальный период три месяца и то, только потому что биллинга нет. Будет биллинг - сделаем 1 месяц.
Admin
Цитата(edogs @ 01.06.2007, 16:17) *

Если не о чем говорить, может лучше поставить вопрос о том, место ли преступникам вообще в каталоге ХО?

Хороший вопрос...

Вместо разбивки хостеров на группы (т.е. ввода классификации), можно просто из ХО сделать СМИ. Темы, подобные этой, потеряют всякий смысл, т.к. "Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты" и никуда против этого не попрешь.
DeGas
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 12:11) *

Хороший вопрос...

Вместо разбивки хостеров на группы (т.е. ввода классификации), можно просто из ХО сделать СМИ. Темы, подобные этой, потеряют всякий смысл, т.к. "Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты" и никуда против этого не попрешь.

К сожалению закон о СМИ в Интернете не работает sad.gif а так бы много проблем можно было бы избежать.
edogs
Цитата(DeGas @ 04.06.2007, 14:07) *
К сожалению закон о СМИ в Интернете не работает sad.gif а так бы много проблем можно было бы избежать.
Э, насколько мы знаем
1) Сайт вполне можно зарегистрировать как сми, было бы желание. Опять же, на частном сайте и без регистрации сайта как сми хозяин вполне может наложить любые ограничения.
2) Ничто не мешает хостерам "перепрофилироваться" и вместо "оказания услуг хостинга" оказывать услуги "по сетапу аккаунта заданного размера на заданный срок" на "бесплатном хостинге по инвайтам" и рекламировать себя где угодно более чем легально.
3) Нам непонятно куда девать SavaHost и иже с ними, которые лицензий и сертификатов не имеют.
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 11:11) *

Хороший вопрос...
Можно. А смысл?
Drug
Мне пришла не плохая мысль, но она не реализуема без доверия большинства хостеров Петру коммерческой информации!

Суть такая - я написал для своего хостинга биллинг с посекундной тарификацией (изврат, но мне так захотелось и многих клиентов прямом смысле прикальнуло рефрешить в админке страницу с биллингом и смотреть как каждую секунду бегут денежки smile.gif)), так вот при посекундной тарификации если клиент платить не по дням, недлям, а по месяцам, то это говорит о каком-то доверии клиента-хостеру, если клиент платит на год вперед говорит о еще большем доверии (а может и о неграмотности клиента, но даже не грамотный клиент может оценить хотя бы по виду сайта хостера и сложить о нем свое мнение или по вежливости саппорта).

Так вот, я предлагаю выдавать Петру информацию насколько вперед было заплачено поделенное на кол-во клиентов, в итоге это и будет коэффицентом доверия. Может я не прав, но скажем так это один из показателей.

Если, например, у мастерхоста договоров с юриками больше чем у валуяхоста, то скорее всего платят вперед на много месяцев больше чем у того же валуя несмотря на допустим минимальный срок оплаты 3 месяца у валуя (может и не три - может я ошибаюсь, но пример все равно не меняется)

В итоге новые клиенты ориентируясь на средний срок оплаты у даного хостера будут платить уже более обдуманно.

При этом сделать порог кол-ва клиентов в 100 или 200 или 300 или 400 или 500 клиентов, так как если клиентов у хостера два и оба на год оплатили они будут в рейтинге на первом месте! А может такой рейтинг делать только у компаний из группы А и группы Б, что Петр писал в этом топике.
2175
Цитата(Drug @ 04.06.2007, 16:07) *

Мне пришла не плохая мысль, но она не реализуема без доверия большинства хостеров Петру коммерческой информации!

Суть такая - я написал для своего хостинга биллинг с посекундной тарификацией (изврат, но мне так захотелось и многих клиентов прямом смысле прикальнуло рефрешить в админке страницу с биллингом и смотреть как каждую секунду бегут денежки smile.gif)), так вот при посекундной тарификации если клиент платить не по дням, недлям, а по месяцам, то это говорит о каком-то доверии клиента-хостеру, если клиент платит на год вперед говорит о еще большем доверии (а может и о неграмотности клиента, но даже не грамотный клиент может оценить хотя бы по виду сайта хостера и сложить о нем свое мнение или по вежливости саппорта).

Так вот, я предлагаю выдавать Петру информацию насколько вперед было заплачено поделенное на кол-во клиентов, в итоге это и будет коэффицентом доверия. Может я не прав, но скажем так это один из показателей.

Если, например, у мастерхоста договоров с юриками больше чем у валуяхоста, то скорее всего платят вперед на много месяцев больше чем у того же валуя несмотря на допустим минимальный срок оплаты 3 месяца у валуя (может и не три - может я ошибаюсь, но пример все равно не меняется)

В итоге новые клиенты ориентируясь на средний срок оплаты у даного хостера будут платить уже более обдуманно.

При этом сделать порог кол-ва клиентов в 100 или 200 или 300 или 400 или 500 клиентов, так как если клиентов у хостера два и оба на год оплатили они будут в рейтинге на первом месте! А может такой рейтинг делать только у компаний из группы А и группы Б, что Петр писал в этом топике.

Несчасный владелец ресурса, если это получится проверить.. ( кстатии как )
Admin
Цитата(edogs @ 04.06.2007, 15:27) *

3) Нам непонятно куда девать SavaHost и иже с ними, которые лицензий и сертификатов не имеют.

А зачем его кому-то куда-то девать? Никого не надо куда-то девать, каждый и сам знает свое место на рынке. Вопрос только в том, чтобы они этими знаниями честно поделились с потенциальным клиентом.

А для себя (не для каталога) я хостеров просто делю на три группы в зависимости от уровня устойчивости их бизнеса, о чем и писал ранее. С удовольствием работаю с каждой из групп, но при этом я четко знаю кому какие требования могу предъявлять и на что надеяться. А делить их и квалифицировать по качеству услуг, имно, глупость неимоверная уже хотя бы потому, что критерии качества у каждого клиента свои.
edogs
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 15:17) *
А для себя (не для каталога) я хостеров просто делю на три группы в зависимости от уровня устойчивости их бизнеса, о чем и писал ранее. С удовольствием работаю с каждой из групп, но при этом я четко знаю кому какие требования могу предъявлять и на что надеяться.
У клиентов ситуация сложнее, так как они от бизнеса хостеров денег не получают и устойчивость бизнеса хостеров им до лампочки абсолютно. Вот если мы захотим купить "акциёв", тогда другое дело, на устойчивость бизнеса хостера мы посмотрим огого как.
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 15:17) *
А зачем его кому-то куда-то девать?
Ну, мы отвечали в рамках предложения что бы оставить в каталоге только хостеров с лицензиями....
Цитата(Drug @ 04.06.2007, 15:07) *
Имхо - не покатит.
Во-первых, считаем что Вы правы, оплата за большой срок может свидетельствовать о неграмотности клиента, а много неграмотных клиентов может свидетельствовать о том, что хостер направляет свою рекламную компанию именно на таких клиентов, со всеми вытекающими.
Во-вторых, скидка у одного хостера 50% за год или домен в подарок при оплате за год, может изрядно сделать перекос в пользу таких хостеров.
Admin
Цитата(edogs @ 04.06.2007, 16:50) *

У клиентов ситуация сложнее, так как они от бизнеса хостеров денег не получают и устойчивость бизнеса хостеров им до лампочки абсолютно.

Опаньки. Вышли на главную мысль, которая ставит точку в теме. Действительно, обсуждать стало нечего, если клиенту до лампочки будет ли завтра жив бизнес хостера, которому он заплатил за год вперед или нет...
gylys
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 11:11) *

В полне логичное решение. В России пока ситуация такая, что лицензия нужна. Закон есть закон, его надо соблюдать. Если закон кому то не нравится, можно нажимать на своих депутатов, чтобы его изменили smile.gif
Смотря глубже, надо опредилится что такое Хостобзор. Если Хостобзор делает селекцию хостёров по признакам соответствия законам это одно. Если Хостобзор анализирует реальный рынок хостинга, это другое. В первом случае, естественно на Хостобзоре должны остатся только те, которые с лицензиями, во втором случае возможно просто сделать одну групу с лицензиями, другую без. Это изменит рынок?
Пробовать разбиратся какое качество у одного или другого хостёра бесмысленно, так как это понятие очень релиативное. Тот же аптайм, ничего не стоит, так как хостёрам с не одним сервером, нет проблем аптайм своего сайта довести до 100%.
Дальше стоит оценить что будет с той же лицензией. Если закон по этому вопросу долгосрочный, дело одно, но если намечается отмена лицензии, то это другое.
Коммунити, это единственное великое и верное дело. Оно есть, просто возникает вопрос как оградить её от тех, которые регистрируется 1-2-3 ником и начинают нести ерунду или искать куда сунуть свой варез задавая один и для них самый важный вопрос "какая реакция на абузы".
Вот тут у всех, особенно с лицензиями должен быть единный ответ. А как есть в натуре? biggrin.gif

Цитата(Admin @ 04.06.2007, 18:14) *

Опаньки. Вышли на главную мысль, которая ставит точку в теме. Действительно, обсуждать стало нечего, если клиенту до лампочки будет ли завтра жив бизнес хостера, которому он заплатил за год вперед или нет...

Я опять же лезу с предложением объяснять всем, что не надо оплачивать услугу на год в перёд. Ни одна компания не даст гарантии, что она не окажется под ударом третей силы. Помесячная оплата не создаёт проблем, Россия имеет прекрасные платёжные системы.
Тем более, что реально, плату за услугу часто надо корегировать в зависимости от нагрузок, которые создаёт сайт клиента. Нагрузки имеют тенденцию расти. Более менее стабильные только у корпоративных клиентов smile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 04.06.2007, 15:50) *

У клиентов ситуация сложнее, так как они от бизнеса хостеров денег не получают и устойчивость бизнеса хостеров им до лампочки абсолютно. Вот если мы захотим купить "акциёв", тогда другое дело, на устойчивость бизнеса хостера мы посмотрим огого как.

Опять же, можем спорить. Есть партнёрки наверно у многих хостёров. Привели клиентов, получают процент от каждого платежа. Процент меняется в зависимости от количества приведённых клиентов. Чем эта система плохая?
edogs
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 18:14) *
Уж простите нас за наш эгоизм, но нам важно будет ли жив завтра наш сайт, за содержание которого мы заплатили на год вперед. А как там успехи будут в бизнесе у хостера, нам абсолютно все равно, это его проблема.
Мы не настолько альтруисты, что бы оставшись без сайта, за который заплатили за год вперед, сидеть у разбитого корыта и искренне радоваться на взлет акций хостера, который эти деньги получил и за счет них взлетел. .
Цитата(gylys @ 04.06.2007, 18:39) *
Опять же, можем спорить. Есть партнёрки наверно у многих хостёров. Привели клиентов, получают процент от каждого платежа. Процент меняется в зависимости от количества приведённых клиентов. Чем эта система плохая?
Ну, спорить хорошо когда разные точки зрения. А Вы как раз поддержали насsmile.gif Успешность бизнеса хостера интересна и важна когда есть акции и получам доход с этого бизнеса, успешность бизнеса хостера интересна и важна когда мы его партнеры в бизнесе и получаем деньги с приведенных клиентов. Но когда мы просто его клиенты, нам важна успешность нашего сайта.
MIRhosting.com
Вопрос сложный. Ответить на него, мне кажется, может только сам Петр. Ответить на вопрос, что для него хостобзор. Как мне помнится, он отвечал, что это лишь зеркало рынка. Соответственно, можно и даже нужно вводить дополнительные поля, вроде лицензий и т.п., вводить возможность разных сортировок по разным критериям.

У нас свободный рынок, и максимум то мы можем дать для правильного выбора для клиентов - это информацию. Каталог с этими полями, тексты вроде как выбирать хостинг (которые неплохо бы обновлять периодически, все меняется), форум..

Идти дальше и вводить ограничения, субъективную информацию (по качеству, количество клиентов, услуг, днс.. все что угодно) - значит становится ресурсов другого профиля.
gylys
Цитата(edogs @ 04.06.2007, 18:49) *

А как там успехи будут в бизнесе у хостера, нам абсолютно все равно, это его проблема.

А вот это зря. Его проблемы, станут Вашими, когда придёт пора сматывать удочки smile.gif
Admin
Цитата(Drug @ 04.06.2007, 16:07) *

Мысль действительно хорошая. По крайней мере, интересная.

Но нереализуемая не только из-за недоверия. А потому, что задачу (мне) хотелось бы решить совсем противоположную. Не показать кто из хостеров умудрился больше окучить доверчивых клиентов, а наоборот - помочь клиенту и заставить его самого пристальнее поизучать своего будущего партнера по бизнесу до заключения каких-либо соглашений, а не ориентироваться на мнения других.

Дождаться бы в этой теме мнения живого клиента...
gylys
Цитата(Admin @ 04.06.2007, 18:54) *

Дождаться бы в этой теме мнения живого клиента...

Я покупаю около "x" количество серверов в "n" датацентрах. При том, и перед тем у кого покупаю и перед тем кому продаю у меня есть обязательства и моральные и финансовые. Если клиент отказывается от сервера, я теряю деньги, так как договор продолжается и я плачу за сервер, хотя он и пустой. Если датацентр валится, я отвечаю перед клиентом. Извините, но почему я не живой клиент?
Так как я клиент "n" датацентров, мне и в жизни не пришла бы мысль оплачивать датацентру больше, чем месяц в перёд. Причина очень простая - мне не охота, за год возвращть деньги клиенту за сервер, который я оплатил датацентру. Эта область такая, что и договору доверять особо не надо. Так как в любом случае можно получить извещение о том, что с сервера (аккаунта) взломали базу Пентагона.
Скажете датацентры не валится? Валится, объединяются и так далее. В этом году один в Германии пошёл в расходы.
Перед закупкой первого сервера, я за конкретным датацентром слежу достаточно долго, вешаю мониторинг, ищу отзывов по форумам и так далее. Это нормально, так как я сперва становлюсь клиентом и только потом продавцом smile.gif

Цитата(edogs @ 04.06.2007, 18:49)