Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: php4 - end of life
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Alexander V Fedyashov
Пятерка весь xml изначально воспринимает в utf насколько я помню, и чтобы выводить в 1251 надо конвертировать текст при помощи iconv.

Во всяком случае когда пытался написать свой грабер пришлось проделывать именно это.
Artur
Цитата(levb @ 21.07.2007, 10:47) *

Парсер честно молотит то, что Вы ему скормили.

Почему такая честность появилась только в 5-й версии, неужели до сих-пор нас "водили за нос"? tongue.gif
MIRhosting.com
Можно назвать исправлением бага smile.gif Но не как не глюком.
Переходить на UTF8 в любом случае, mysql все хранит в нем, php6 будет его поддерживать нативно, OS тоже все к этому идут. Потому что удобно и нет морок с разными кодировками.
Boris A Dolgov
Я вот лично не готов на работе к увеличению размера базы банных в 2 раза
Но это оффтоп. А на самом деле миру тяжело развиваться при наличии 60ти используемых кодировок.
Что касается бага - посморите, какой у Вас стандартно отдается Content-type.
deMone
Цитата
Я вот лично не готов на работе к увеличению размера базы банных в 2 раза
Ну, не в два. Немного меньше.
Boris A Dolgov
Ну да, служебные 100мб не увеличатся...
А вот рабочие 20гб - легко.
WebXL
Цитата(levb @ 20.07.2007, 23:58) *

Если в Феррари залить АИ72, сомневаюсь, что она будет резво ездить.

<offtop>Использование бензина с октановым числом ниже необходимого, обычно дает прирост мощности smile.gif И в последствии достаточно быстро приводит к необходимости чистки движка и даже к неисправности свечей и клапанов...</offtop>

Цитата(Artur @ 21.07.2007, 11:31) *

Здесь кодировка уже выводится нормальная, вот почему выводятся крякобрязы при парсинге xml, никак не пойму.

При "каком-то там" обновлении PHP перестали работать мои парсеры XML. Проблема заключалсь в следующем - в какой-бы кодировке парсер не получал информацию с RSS-каналов, выдывал он кодировку UTF-8. Сначала я конечно по плевался, потом сел, дописал iconv и понял что это гараздо удобнее - не нужно предусматривать для каждого канала указание его кодировки (ну у меня парсилось прямо с сайта и автоматом конвертировало в cp1251) и отдельную функцию конвертирования, что бы привести информацию со всех каналов к единой кодировке используемой на сайте. Достаточно один раз конвертнуть из UTF-8 уже на выходе и все.

Цитата(Alexander V Fedyashov @ 21.07.2007, 12:25) *

Пятерка весь xml изначально воспринимает в utf насколько я помню, и чтобы выводить в 1251 надо конвертировать текст при помощи iconv.

Во всяком случае когда пытался написать свой грабер пришлось проделывать именно это.

Ну вот примерно тоже самое и мне пришлось сделаь, но как уже говорил - оказалось, что это удобнее.
MIRhosting.com
Цитата(Boris A Dolgov @ 22.07.2007, 12:29) *

Ну да, служебные 100мб не увеличатся...
А вот рабочие 20гб - легко.

Если говорить про mysql5, то он изначально в utf8 все хранит, поэтому вообще никакой разницы не будет, кроме того что Вы будете работать с utf8 нативно без всяких кодирований.
postgresql аналогично.
mssql - тоже самое.
Все к этому идут и придут smile.gif
Boris A Dolgov
Стоит не 5 :-[
4.1, с windows-1251.
И вообще, перейдем на оракл smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.