Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: php4 - end of life
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
MIRhosting.com
Многие не знают, 13 июля было официально сообщено о том, что php4 больше не поддерживается.

Мол 3 года назад был выпущен php5, скоро готовится php6, хватит юзать php4 smile.gif

До конца года они просят, чтобы все разработчики перешли на php5, если они это еще не сделали, т.к. после 1 января будут выпускатся только критические фиксы безопасности.

IMHO, наконец-то.
A-l-e-X
Клоуны.... выспускают новые версии быстрее чем народ переходит.
Alexander V Fedyashov
Чего и следовало ожидать...
levb
Цитата
Клоуны.... выспускают новые версии быстрее чем народ переходит.
За 3 года можно было спокойно перейти на PHP5.

Клоуны те, кто до сих пор просит register_globals=On
A-l-e-X
Цитата(levb @ 18.07.2007, 10:30) *

К сожелению за 3 года не все успевают переписать свои скрипты.
Alexander V Fedyashov
Цитата(levb @ 18.07.2007, 11:30) *

Тонкий намек на Bpanel? laugh.gif

Может просто "мертвые" скрипты некому переписать?
levb
Цитата
Тонкий намек на Bpanel?
Я не в курсе, что там такое требование.

Цитата
К сожелению за 3 года не все успевают переписать свои скрипты.
Это не повод называть разработчиков PHP клоунами.
A-l-e-X
Цитата(levb @ 18.07.2007, 10:57) *

Это не повод называть разработчиков PHP клоунами.

более 50% сриптов требуют 4php - это наверно многое говорит
comm
Цитата(A-l-e-X @ 18.07.2007, 12:56) *

Да, это говорит о многомsmile.gif
ИМХО в первую очередь это говорит о "неповоротливости" авторов таких скриптов.
levb
Цитата

И в чём проблема?
deMone
В PHP 5 есть режим совместимости с четвёртой версией. Так что и вправду, проблем никаких быть не должно.
Boris A Dolgov
угУ, при этом после обновления php до 5 у меня половина клиентов закатила скандалы. Хоть их и предупреждали. Пришлось им в срочном порядке подрубать 4ый.
levb
Не будет поддерживаться не означает, что не будет работать.
Произошло то, что должно было произойти.
edogs
Цитата(levb @ 18.07.2007, 10:30) *
Они не смешнее тех клоунов кто пишет свои скрипты только под Off из "соображений безопасности".
Boris A Dolgov
ИМХО, через $_SESSION, $_POST и тд писать намного удобнее.

Ещё могу сказать, что мне будет неприятно, когда пользователь сделает index.php?uid=1 и получит права админа.
MIRhosting.com
По опыту, все скрипты, которые очень сложно переписать под php5 были изначально плохо написаны или написаны с ошибками, т.к. если все писать классически, то это будет работать без изменений или с единичными изменениями.

http://www.php.net/manual/ru/migration5.incompatible.php
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 18.07.2007, 16:31) *
ИМХО, через $_SESSION, $_POST и тд писать намного удобнее.
А чем? Просто любопытно.
Цитата(Boris A Dolgov @ 18.07.2007, 16:31) *
Ещё могу сказать, что мне будет неприятно, когда пользователь сделает index.php?uid=1 и получит права админа.
Вы считаете что от такой ситуации надо спасаться с помощью register globals = Off ?

Что касается самой темы - наконец-тоsmile.gif Давно пора.
На самом деле само прекращение разработки php4 никак не свидетельствует о том, что все - конец php4 скриптам, как может показаться из некоторых новостей. А учитывая что апдейты секурности будут ещё до 2008 года... в общем-то имхо php4 можно будет назвать стабильной и хорошей веткой, на которой отлично будут работать старые скрипты и заодно можно будет не боятся, что при очередном "развитии" php4 добавят новых багов.
Лично мы особо нового и хорошего в php5 не видим, поэтому будем плавно ждать 6-киsmile.gif
levb
Цитата
Они не смешнее тех клоунов кто пишет свои скрипты только под Off из "соображений безопасности".
1. Фраза была приведена просто как пример. Тем более register_global=On не будет в PHP начиная с 6 версии.

2. Пишется "только под Off" не только из "соображений безопасности", а из-за того, чтоб пользователю скрипта не приходилось задумываться над тем On у него или Off, и вообще что это за хрень такая.
edogs
Цитата(levb @ 18.07.2007, 16:46) *
1. Фраза была приведена просто как пример. Тем более register_global=On не будет в PHP начиная с 6 версии.
Эмуляцию никто не отменял.
2. Пишется "только под Off" не только из "соображений безопасности", а из-за того, чтоб пользователю скрипта не приходилось задумываться над тем On у него или Off, и вообще что это за хрень такая.
Классический пример софистической подмены понятий часто используемый в споре про register_globals и запутывающий всех спорящих smile.gif
Если пользователь не задумывается написан скрипт под On или под Off, то скрипт должен быть не в варианте "только под On" и не в варианте "только под Off", а в варианте "по фиг что там выставлено". Так и только так.
А вот люди которые пишут "только под Off" нередко потом, оказываясь на хостинге с register_globals=On (или по другим возможным причинам) начинают авторизировать админа по ссылке index.php?uid=1 со всеми вытекающими. И кстати, у людей пишущих "только под On" подобное наблюдается на порядок реже, т.к. они приучены следить за использованием переменных, уже в меру окружения.
Нам вообще кажется что разработчики php тут сделали жесткую ошибку. Вместо внятного объяснения чем чреваты register_globals=On (а кстати у Zend-а на курсах об этом расказывают), они взяли и решили запретить в 6-ке саму эту настройку. Это борьба со следствием, а не с причиной.
levb
Цитата
Если пользователь не задумывается написан скрипт под On или под Off, то скрипт должен быть не в варианте "только под On" и не в варианте "только под Off", а в варианте "по фиг что там выставлено".
Скрипт написанный под Off прекрасно будет работать при On. Чего не скажешь про обратные условия.

По поводу софистики - я думаю, что в этом отношении, на данном форуме вам нет равных.
edogs
Цитата(levb @ 18.07.2007, 16:58) *
По поводу софистики - я думаю, что в этом отношении, на данном форуме вам нет равных.
В данном случае мы явно уступаем Вам пальму первенства.
Цитата(levb @ 18.07.2007, 16:58) *
Скрипт написанный под Off прекрасно будет работать при On. Чего не скажешь про обратные условия.
В отквоченном нами сообщении Вы писали "только под Off", а теперь тихоньку избавились это этого "только". Значит Вы поняли о чем речь.
Для тех кто не вполне понимает о чем речь, но немного разбирается, поясним. Написание скрипта "только под Off" подразумевает, что можно полагаться на то, что снаружи не придет левых переменных. И isset($uid) будет означать, что сам скрипт эту переменную не установил и на это можно полагаться. И поэтому когда скрипт написанный "только под Off" оказывается на хостинге с "register_globals=On", то он как раз делает то, о чем говорил Boris A Dolgov тут
levb
Цитата
В отквоченном нами сообщении Вы писали "только под Off", а теперь тихоньку избавились это этого "только". Значит Вы поняли о чем речь.
Просто скопировал строку из поста:
Цитата
Если пользователь не задумывается написан скрипт под On или под Off, то скрипт...
, в которой нет слова "только" (которой вы и принесли в этот трэд).
edogs
Цитата(levb @ 18.07.2007, 17:10) *
слова "только" (которой вы и принесли в этот трэд).
Неправда. Отвечая Вам про "только" - мы отвечали на Ваш вот пост, отквотим его ещё раз.
Следите пожалуйста за топиком и тем что говорите внимательнее. Это Ваше утверждение, полное и из контекста не выдернутое. Единственное что из него позже у Вас "пропало" это слово "только", на что мы Вам и указали.
Больше по этому поводу ничего комментировать не будем.
levb
Цитата
Неправда. Отвечая Вам про "только" - мы отвечали на Ваш вот пост, отквотим его ещё раз.
Правда - это была цитата из Вашего предыдущего поста (Сообщение #14):
Цитата
Будьте, пожалуйста, впредь сами более внимательными.

Это раз.

Разве я где-то написал, что при register_globals=Off можно забить на проверку переменных?

Это два.
edogs
Цитата(levb @ 18.07.2007, 17:17) *
Правда - это была цитата из Вашего предыдущего поста (Сообщение #14):Будьте, пожалуйста, впредь сами более внимательными.
levb, наивно утверждать что вот эта
цитата не является Вашей.
Цитата(levb @ 18.07.2007, 17:17) *
Разве я где-то написал, что при register_globals=Off можно забить на проверку переменных?
Именно это подразумевается когда речь идет о написании "только под Off".
P.S.: Лениво что-то обсуждать, раз уж Вы даже использования слово "только" за собой не замечаете. Ну очепятались, что страшного-то такого что бы в отрицание кидаться? Даже удивительно. Скажем только одно. Именно вот это распространённое мнение, что писать надо "только под Off" (а следовательно быть уверенными в отсутствии левых переменных), подогреваемое хостерами выставляющими "Off" из "соображений безопасности родило кучу проблем, которые иногда приходится потом разгребать, в том числе теперь уже и авторам php. Вы можете не верить этому - Ваше право. Можете трактовать слово "только" удобным Вам образом - Ваше право. Ну а мы оставим за собой право считать, что писать надо не "только под Off", а так, что бы работало "и под On и под Off". Dixi.
levb
Цитата
levb, наивно утверждать что вот эта
Повторюсь ещё раз: это ЦИТАТА с ВАШЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА, не просто так я заключил эти слова в кавычки.
Цитата
Именно это подразумевается когда речь идет о написании "только под Off".
Вы забыли написать вместо "это подразумевается" "это мы так поняли".
eSupport.org.ua
Нормальные скрипты отказываются работать при включенном регистре и явно пишут об этом.
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.07.2007, 16:27) *

Нормальные скрипты отказываются работать при включенном регистре и явно пишут об этом.

В чем их нормальность? Нормальные скрипты должны работать при любых условиях и оставатся безопасными.

Цитата(edogs @ 18.07.2007, 15:46) *

Лично мы особо нового и хорошего в php5 не видим, поэтому будем плавно ждать 6-киsmile.gif

Забавно smile.gif А пока нормальная 6 выйдет, пройдет еще год точно. Пока будем на 4 сидеть и требовать ее установку от хостеров?
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.07.2007, 17:27) *
Требование выключить регистр не может быть объективно обосновано, а следовательно неадекватно.
Цитата(MIRhosting.com @ 18.07.2007, 17:35) *
В чем их нормальность? Нормальные скрипты должны работать при любых условиях и оставатся безопасными.
Согласимся.
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.07.2007, 17:27) *
Забавно smile.gif А пока нормальная 6 выйдет, пройдет еще год точно. Пока будем на 4 сидеть и требовать ее установку от хостеров?
Извините, неточно выразились.
Мы имели ввиду, что до нормальной 6-ки, мы не видим смысла писать скрипты которые будут использовать особенности 5-ой версии (за редким исключением), которые не дадут скрипту возможности запуститься на 4-ке.
Boris A Dolgov
>А чем? Просто любопытно.
Видно, Что откуда берется.
например, переменная login, грубо говоря на странице входа в систему (чисто гипотетическая ситуация), может быть $_SESSION['login'], показывающий кто сейчас залогинен и $_POST['login'], проверяющий есть ли такой логин и пароль и заносящий уже в $_SESSION['login'] логин. Придумывать разные названия переменным - можно запутаться. Так ИМХО оптимальнее.
>Вы считаете что от такой ситуации надо спасаться с помощью register globals = Off ?
Конечно, не только этим, но и этим тоже.
зы. вариант пофиг возможен, если писать про выключенном рг, так как рг ДОБАВЛЯЕТ переменные, а не заменяет что-либо.
Что касается переменных - они по идее откуда появляться должны в коде? Тому же юиду будет делаться $uid=$_SESSION['uid'];
Или оно не даст?
AdvantA.org
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 18.07.2007, 10:52) *

Тонкий намек на Bpanel? laugh.gif

BPanel уже дааавно работает вне зависимости от register_globals.
Artur
А чем PHP5 лучше???
У меня около 30 своих проектов, все прекрасно себя чувствуют на PHP4, а вот на PHP5 боюсь что придется все переписывать из-за несовместимости.
levb
Цитата(Artur @ 19.07.2007, 21:04) *
А чем PHP5 лучше???
Для Вас наверное ни чем.
Займётесь ООП, тогда поймёте.
Artur
Цитата(levb @ 19.07.2007, 20:09) *

Для Вас наверное ни чем.

Понятно, для перехода на PHP5 нужно ООП занятся прежде blink.gif
Вообще-то я не против новшеств, но только паралельно тому что уже есть, например PHP5 устанавливать только для файлов с расширением php5.

Все новое должно пройти тест на совместимость, пока я лично в PHP5 не уверен еще.
levb
Цитата
Все новое должно пройти тест на совместимость, пока я лично в PHP5 не уверен еще.
Скрипты, изначально грамотно написанные, либо вообще не требуют переделки под PHP5 либо довольно легко портируются.
edogs
Цитата(levb @ 19.07.2007, 20:09) *
Для Вас наверное ни чем.
Займется ооп, поймет что в пхп5 его "нет" tongue.gif
levb
Цитата
Займется ооп, поймет что в пхп5 его "нет"
Не надо мне снова приписывать слов, которых я не говорил. ОК?

Спрашивалось чем 5 лучше 4.
Есть, что сказать по существу - вперёд.
Нет - напишите что-нибудь в трэде про сервер и eserver.
MIRhosting.com
Цитата(Artur @ 19.07.2007, 19:21) *

Т.е. 3 лет существования PHP5 и отмены разработки дальше 4 ветки все еще не дают уверенности? smile.gif
php5 называть новым.. ну это сильно.

http://www.php.net/manual/ru/migration5.php

Цитата
PHP 5 и интегрированный Zend Engine 2 привнесли очень многое в плане производительности и списка возможностей PHP, однако прилагалось максимум усилий для того, чтобы сохранить совместимость с максимальным объемом существующего кода. Поэтому миграция вашего кода с PHP 4 на 5 должна быть крайне проста. Большинство существующего кода на PHP 4 должно запускаться без всяких проблем
edogs
Цитата(levb @ 19.07.2007, 20:55) *
Не надо мне снова приписывать слов, которых я не говорил. ОК?
levb, мы Вам ничего не приписывали. Не говорите неправды пожалуйста. Если Вы опять просто не поняли смысла нашей фразы, то спросите об этом, в личке, мы объясним. Объясним даже заранее - в нашей фразе вообще не было ни одного утверждения направленного в Ваш адрес, поэтому разговоры о приписках адекватным образом объяснить никак нельзя. Фраза была исключительно про ООП и ПХП5, о Вас там ни слова, что за фантазии...
Цитата(levb @ 19.07.2007, 20:55) *
Есть, что сказать по существу - вперёд.
Ваше несправедливое обвинение в наш адрес это конечно жутко по существу топика "конец жизни php4", мы так и поняли. А наше "про php5 и ооп" абсолютно не в тему значит с Вашей точки зрения. Нет слов.
levb
Цитата
levb, мы Вам ничего не приписывали. Не лгите пожалуйста.
Перечитайте сообщения #25, 26.
Надеюсь, вы поймёте.
edogs
Цитата(levb @ 19.07.2007, 21:37) *
Надеюсь, вы поймёте.
Человека который во фразе "Займется ооп, поймет что в пхп5 его "нет"" видит попытки приписать ему что-то мы даже пробовать понимать не собираемся.
Цитата(levb @ 19.07.2007, 21:37) *
Перечитайте сообщения #25, 26.
В общем Вы опять пытаетесь уйти от ответа за свои слова... на этот раз за сказанные в 37 сообщении... равно как до этого в 18... А Ваша клевета в этом сообщении просто была попыткой вернуться к старому флуду.
Окей. Будем считать что у Вас это получилось. Развлекайтесь спокойно дальше.
levb
Цитата
В общем Вы опять пытаетесь уйти от ответа за свои слова...
Не пытаюсь - жду пока Вы ответите за свои.
Хотя это и напрасно.

Цитата
Развлекайтесь спокойно дальше.
И вам того желаю.
deMone
Вы меня извините, конечно, но как же вы, господа, за**али придираться к словам друг друга... Из нормальной темы в очередной раз сделали помойку, причём снова edogs, который подобное умудряется делать везде. edogs, вам, простите, не надоело?

Что касаемо register_globals=off, то да, он гораздо безопаснее. Хотя бы потому, что программисты часто забывают обнулять переменные перед использованием (это ведь не Си, где неинициализированную переменную использовать не удастся), и выключенный register_globals по крайней мере не даёт извне установить для переменной первоначальное значение. Это большой плюс его, как режима.

Что касается PHP 6, в котором register_globals не будет и Вашей, edogs, фразы
Цитата
Эмуляцию никто не отменял.
Никакой эмуляции данного режима (как и эмуляции поведения Zend Engine 1) в PHP 6 тоже не будет.
Boris A Dolgov
Что касается ООП - соглашусь с eдogs, то, что ООП, что есть в пхп назвать ООП тяжело. Это просто структуры данных, ни наследования, ни инапсуляции (на должном уровне)... Хотя возможно книга у меня лежит и по пхп4.
levb
Цитата
Что касается ООП - соглашусь с eдogs, то, что ООП, что есть в пхп назвать ООП тяжело
Не с чем соглашаться.
Да, в сравнении с С++ и Java, объектная модель PHP уступает.
Однако, вопрос был "чем PHP5 лучше PHP4".

Можно приплести сюда любые другие ЯП с которыми знакомы или о которых слышали, но это уже будет флуд.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 18.07.2007, 17:45) *
Требование выключить регистр не может быть объективно обосновано, а следовательно неадекватно.

Вы - не истина в последнем лице, а следовательно не можете оценить адекватность/неадекатность чего угодно. Это исключительно личное мнение.

Boris A Dolgov
Возможно, но можно ли это вообще назвать ооп? Это выглядит как ассоциативный массив с парочкой функций smile.gif
WebXL
Цитата(MIRhosting.com @ 18.07.2007, 17:39) *

По опыту, все скрипты, которые очень сложно переписать под php5 были изначально плохо написаны или написаны с ошибками, т.к. если все писать классически, то это будет работать без изменений или с единичными изменениями.

http://www.php.net/manual/ru/migration5.incompatible.php

При переходе на PHP5 возникали проблемы с некоторыми популярными форумами и CMS из-за того, что в PHP5 появились новые функции (и вроде бы названия классов) названия которых совпали с используемыми пользовательскими функциями в скриптах. Однако разработчики скриптов довольно оперативно устранили эти проблемы (да и самостоятельно их было исправить не сложно).

Цитата(edogs @ 18.07.2007, 17:46) *

А чем? Просто любопытно.

При разработке скриптов всегда использую массивы $_GET, $_POST, $_SESSION и т.п., тому две причины - лично для меня меньше путанницы, а так же приятно знать и иметь уверенность, что скрипт при переносе с одного сервера на другой (с отличающейся конфигурацией PHP) не перестанет работать.
FuRiSoN
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.07.2007, 09:01) *

Возможно, но можно ли это вообще назвать ооп? Это выглядит как ассоциативный массив с парочкой функций smile.gif

Как бы не ругали и критиковали ООП в PHP5 всё равно в PHP5 он есть.
Хоть и не такой как в С++, как ни как но он есть.
И по сравнению с PHP4 он стал функциональние.

А как бы вы не ругали PHP5 он уже существует довольно долго и за 3 года можно было давно прейти на него.
Нормальны Хостинг компании это сделали и уже не волнуются.

Нормально уважающий себя web программист давно пишет под 5 версию.
Artur
Цитата(FuRiSoN @ 20.07.2007, 08:38) *

Нормально уважающий себя web программист давно пишет под 5 версию.

Писать можно и под 5-ю, но не забывать о том что приложение должно быть совместимо с 4-й.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.