Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: SPAM и редиректы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
rustelekom
небольшая справка. все находится при желании. тех же самых нелегалов органам не так уж сложно. и вопрос о содействии если и ставится то одинаково что "нелегалу" что "легальному" хостеру.

притом здесь действительно есть важный момент - едогс говорят "врядли" а я могу сказать однозначно - не доверят никакому хостеру или ДЦ что то там производить в интересах следствия.

Во всяком случае при серьезных уголовных делах так не делается - изымается целиком винт в лучшем а, в худшем уносится сервер. Так происходит везде и всюду и наши органы от западных в этом плане не отличаются. И это совершенно понятно почему происходит. Мне стоит тут напоминать ситуацияю с газетами (вполне легальными), банками (не мене легальными)? Органам наплевать на то что производство газеты остановится или что движение денег прервется. Это не их проблемы. Их проблема - обеспечить сохранность данных.
Admin
Цитата(rustelekom @ 01.02.2008, 00:27) *

вопрос о содействии если и ставится то одинаково что "нелегалу" что "легальному" хостеру.

Дмитрий, это личный опыт или преположение, основанное на логических выкладках? Как это происходит с "легальными" я знаю, но ещё ни разу не доводилось получать информацию из первых рук о том, что подобную просьбу о содействии получал кто-то из нелегалов. Восполните, пожалуйста, кто может, этот пробел, пришлите скан. Просьба серьезная, без иронии.

Цитата

Во всяком случае при серьезных уголовных делах так не делается - изымается целиком винт в лучшем а, в худшем уносится сервер.

Я вот что понять не могу: а зачем эти "бумажки", если просто приходят и изымают? Предупредить, что придут? А зачем предупреждать? Какую функцию тогда они выполняют? Что Вы, Дмитрий, об этом думаете?
rustelekom
1 вызов в Следственный Комитет
2 письма (электронных) из отделов К (из регионов)
2 звонка из ФБР

это то что лично я отвечал.
4 сервера забранные ФБР в разных дата-центрах (и серверы изымались ведь не у нас - а у ДЦ которые обладуют в США вполне нормальным статусом)

При серьезных делах никто ни о чем предупреждать не будет. Я не помню какая это была газета кажется Новая газета и еще одна какая то. Пришел спецназ (с документами конечно) и изъял все на фиг. Такая же история была с банками (1 или 2 за последние пару лет).
Эти случаи получили широкую огласку. У хостеров было ли такое в РФ я не знаю - если и было то вряд ли с такой оглаской. Хотя помнится у кого то изымали серверы - кажется у голдхост.ру и еще у кого то. Он правда не лицензированный (это вобще с казахстана ООО).
Обыски и изъятия если следователь решил что они нужны для успеха дела проводятся без особых предупреждений на мой взгляд. Иное было бы странно.
И я сильно сомневаюсь что статус лицензированного хостера может как то от этого защитить. Это был мой основой "пойнт". Следователь ведь в своем праве на то он и следователь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.