Риторические вопросы и т.п. опускаю.
Цитата(MVK @ 29.01.2008, 15:08)

Может эти вопросы должен решать владелец ip-адреса на котором находится рекламируемый сайт (владелец ip это не всегда хостер) или организация отвечающая за доменную зону в которой находится рекламируемый сайт?
Интересный вопрос. Что скажут юристы, бо здесь точно есть юристы? К кому я должен обращаться в упомянутом в самом начале случае?

Или органы правопорядка живущие на деньги налогоплательщиков?
У органов правопорядка есть соответствующие нормативные документы, регламентирующие использование сетевых ресурсов? Если нет реально ни возможностей, ни полномочий, то это из разряда сослагательного наклонения. "Как хорошо было бы".

И даже если хостеру не жалко потратить время (которое как известно стоит денег) на разбор ситуации, то что он инкриминирует своему клиенту?
Нарушение ToS/AUP, как минимум. Или они пишутся просто от нечего делать?

В какой статье закона говорится что нельзя заказать рекламу у рекламного агенства обещающего за день поднять посещаемость сайта в сто раз (не всегда заказчик знает как это будет сделано)?
Правильный вопрос - есть ли в законодательстве определение СПАМа, под которое можно подвести упомянутый случай.

Поймите меня правильно, я сам страдаю от СПАМа и не защищаю спамеров, но данный вопрос находится не в компетенции хостера и если хостер попробует его самостоятельно решить это будет самоуправство которое может повлечь законодательные санкции уже к хостеру со стороны клиента.
Не соглашусь. Если действия клиента подпадают под нарушение ToS/AUP/законодательства РФ, то хостер уже имеет основания приостановить предоставление услуг.
В итоге главный вопрос: в нашем существующем хаконодательстве упомянутая ситуация как-то регламентируется, или это всё "чисто на пальцах" пока решается?
Цитата(Наиль Байков @ 29.01.2008, 16:08)

Сайт который рекламируется в рассылке и расположенный на серверах хостера - непричем.
Да-да. В РФ это точно так. И, похоже, СПАМмеры могут сколько угодно рекламировать сайты, расположенные у большинства провайдеров РФ, поскольку оснований закрыть за это их ресурсы нет - если только они не признат, что причастны к рассылке.
Что тут ещё сказать, товарищи. Поздравляю, СПАМмеры, как всегда, побеждают по очкам.
К слову, у меня, возможно, будет сеанс общения с тех.поддержкой ht-systems.ru - у вас находится сайт (ralion.ru), владельцы которого неавторизованно используют материал, защищённый авторским правом и не идут на контакт с правообладателем (мной).