Цитата(DIPCo-Host)net @ 05.11.2008, 12:12)

Arseny, Web Style, вы тоже путаете ) У мобильных операторов на наших счетах лежат именно деньги,
Вообще-то я говорил в первую очередь не об операторах, а об АГЕНТАХ этих операторов.

с которых заплачены налоги, которыми можно пользоваться, как деньгами.
Нет. Нельзя ими пользоваться "как деньгами". Я не могу пойти в булочную и купить там батон со счета Мегафона или МТС.
А вопрос налогообложения тут вообще ни при чем.

Давайте попробуем поставить задачу иначе - вы можете на банковский счет вывести ЯД полученные, как прибыль? Вы заплатите с них налоги?
Не понял смысла фразы "как прибыль". А вывести ЯД на счет могу. И что с этого?

Почему Вы не можете заплатить с них налоги до того, как вывели их, если Вы утверждаете, что это деньги?
Дались Вам налоги. Вот у меня в кармане лежит сто рублей. Я могу заплатить "с них" налоги или нет?
Вот в Мегафоне на счету лежит сто рублей. Я могу заплатить с них налоги или нет?
Налоги-то платятся не с факта наличия денег. Поэтому вопрос странен.
А если я получаю средства на Яндекс-кошелек, то вопрос не в налогообложении этих средств. Вопрос в том, что я осуществляю предпринимательскую деятельность способом, который - официально - для этого не предназначен. Это все равно что кто-то Вам положит деньги на телефон. Вот Вы человеку что-то сделали, а он Вам за это на телефон деньги положил. Вы сможете заплатить с этих денег налоги? Боюсь, что в налоговой на Вас будут долго смотреть удивленными глазами...

Так и тут. Если Вас интересует официальный путь, то заключайте договор с Яндексом на прием платежей через их систему, и будете официально получать деньги на счет в банке. Вам переведут сто рублей Яндекс денег - Вы их и получите на счет, и налоги с них заплатите, если так хочется

Официально Яндекс - это просто платежная система. Да, она позволяет переводить деньги с кошелька на кошелек. Да, многие этим пользуются. Да, не совсем понятно, как это оформлять с точки зрения закона (а возможно, такая манипуляция и вовсе незаконна). Ну и что поэтому? От этого деньги деньгами не перестают быть. Если завтра Яндекс запретит перевод средств с кошелька на кошелек, что изменится в его правовом статусе?

Вы можете при сдаче годовой отчетности указать прибыль (не выведенную на банковский счет) в ЯД и попробовать заплатить с них налоги?
Если заключу договор (агентский) с Яндексом, то почему бы и нет?

Даже бартер описан законодательно, а ЯД и бартером не назовешь, хотя хотелось бы приделать их именно сюда. Купило веник (ЯД) и обменял его на хостинг. Однако - фишки )
Это
ВАМ, может быть, хочется характеризовать ЯД как бартер. А у юристов Яндекса, очевидно, другое мнение. Они позиционируют ЯД как платежную систему и Яндекс - как агента продавцов.

И что из этого? )
И то, что непонятно, откуда Вы взяли какие-то виртуальные деньги.

Вы обращали внимание, что при возврате платежей, любая компания использующая виртуальные деньги и ведущая свою деятельность, чтя налоговый кодекс, выводит сумму на банковский счет клиента в деньгах, а не на кошелек ЯД?
Подумайте - почему она придумывает себе эти сложности и создает их же Клиенту? В этом ответ на Ваши вопросы.
Да потому же, почему и оператор сотовой связи при расторжении договора, например, будет возвращать остатки со счета клиенту на руки через кассу или на банковский счет. А не перечислять их обратно в Евросеть или Связной и не запихивать их обратно в платежный терминал, через который тот платил.
Именно потому что Яндекс - агент Продавца, но не Покупателя. И не банк.

Если не найдете решения, я Вам подскажу )
Давайте не надо мне "подсказывать" и строить загадки и намеки. Если есть у Вас аргументы в пользу Вашей точки зрения - так и озвучьте.