Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gelihost.com
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
imaster.org.ua
Меня зовут Агнислав Онуфрийчук, основные сайты rafinada.net (на вдс), imaster.org.ua (на реселлерке).

Я у хостера этого давно, по личному знакомству. И вдс у него брал раньше, потом пересел на реселлерку, потом опять взял вдс.

В чём суть проблемы. На реселлерке я был на индивидуальном тарифе. Его не было в биллинге, рассчитывались лично. Бывало просрачивал платёж, но оплачивал и вовремя.

Был печальный опыт с попыткой переезда на ВДС от ВДС64 при посредничестве Гелихост, остался недоволен, сделал манибек. Хотел съезжать, но, узнав что скоро будет другой сервер в другом ДЦ, решил подождать.

В середине июля взял ВДС на новом сервере - стандартный тариф, с предоплатой. При этом предложил Дмитрию подождать с оплатой реселлерки до полного переезда всех сайтов (больше 2х десятков) на вдс, потом рассчитаться по факту на день оплаты. Дмитрий согласился.

Пока настроил, пока начал переносить сайты - сгорели винты. Ждал 5 дней восстановления ВДС. Вся информация ушла, за что Дмитрий добавил месяц услуги бесплатно.

ВДС была восстановлена 20 августа. 1 сентября Дмитрий без предупреждений и без предложения погасить долг удаляет реселлерский аккаунт. Я, зная о переносе ноды в новый ДЦ, спокойно жду, пока перепишутся ДНСы. Через 3 дня, уже встревоженный, обращаюсь в саппорт с вопросом о сайтах, на что получаю ответ, что аккаунт был удалён. 6го сентября мы, наконец, встречаемся в аське, где он говорит, что вдс удалён за неуплату. После напоминания о договорённости он говорит, что посмотрит бекапы. После чего пропал до 12 числа.

Сегодня, после звонка на мобильный, согласился поговорить по аське. После непродолжительного разговора он предложил, чтоб я оплатил долг. Я согласился, но с условием возвращений бекапов. После этого моя вдс была отключена.

Что я хочу от него:
1. Если бекапы сохранились, он их отдаёт, я ему перечисляю всю задолженность и на этом расходимся.
2. Включить ВДС для бекапирования того, что там есть и переезда на другой сервер.
DLag
3 месяца задолженности за хостинг.
VDS закончилась 12 дней назад.
Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом.
У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет.

Советую никому не связываться с этим человеком, т.к. он халявщик.
По счетам не платит, договор не соблюдает не только в финансовом плане.

Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг.
Здесь более ответов не будет, т.к. в них нет смысла.
По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение.
imaster.org.ua
Цитата(DLag @ 13.09.2008, 13:21) *

За реселлерский аккаунт - согласен.

Неверно. За ВДС было заплачено за месяц + 1 месяц был предоставлен бесплатно за потерю данных со сгоревших винчестеров. Скриншот есть - выложить пока некуда. Вышлю модератору/администратору по запросу.

Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом.
У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет.

Повторюсь, у тебя были пробемы с сервером. Из-за них и не переехал вовремя.

Прошу доказательства. С моей стороны всё есть - логи, договорённости.

Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг.
По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение.

Я не против. Только ты занёс меня в "черный список" и на мои сообщения так и не ответил.
imaster.org.ua
Маленькая поправка - ВДС была воссоздана не 20-го а 23-го вечером. Только что проверил по логам.
Евгений Русаченко
Цитата(DLag @ 13.09.2008, 14:21) *

Как говорит автор топика, то вы СОГЛАСИЛИСЬ о отсрочке оплаты, потом же вы резко все поудаляли/заблокировали, почему же вы не сказали, что вы НЕ даете отсрочки?

Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен.

Цитата
... договор не соблюдает не только в финансовом плане.

А соблюдать ему нечего ведь было!
Admin
Цитата(Проходимец @ 13.09.2008, 22:02) *

Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен.

Не занаучивайте. Договор - соглашение (обычно письменное), устанавливающее взаимные обязательства между государствами, учреждениями, отдельными лицами. Заметьте: обычно, а не обязательно. А как следует из дискуссии, какое-то соглашение между этими двумя лицами имело место быть. Просто, не имея документального подтверждения этого соглашения, им следует выяснять отношения между собой, а не вытаскивать конфликт сюда.
imaster.org.ua
По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы. Пока привожу доказательства своих слов:

Беседа от 10 июля:
Цитата
(15:34:33) Agnislav: Привет. Ты есть?
(16:54:37) DLag: Tcnm/
(16:54:40) DLag: Есть.
(21:16:00) DLag: Место найдется.
(23:04:46) Agnislav: Хорошо. А насчёт задолженности и дистрибутива что скажешь?
(23:06:13) DLag: А что насчет дистра?
(23:06:20) DLag: Задолженность сейчас гляну.
(23:08:48) DLag: У тебя задолженность за месяц +10 дней.
(23:09:38) Agnislav: что лучше - дебиан или убунту?
(23:10:13) Agnislav: по задолженности - понял. Как насчёт - покупаю вдс, переношусь на него и, когда перенесу, оплачу долг по факту?
(23:10:13) DLag: Я Дебиан взял бы...
(23:10:23) Agnislav: хорошо
(23:10:25) DLag: Давай так.
(23:10:36) Agnislav: за вдс наперёд надо всё равно?
(23:27:28) DLag: Да.

29го июля я оплатил, 1 или 2 августа (точно не помню) получил ВДС.

Приблизительно между 15 и 20м августа случилась неприятность - сгорели винчестеры. 23го вечером была установлена новая ВДС:
Цитата
(11:18:44) Agnislav: Привет
(11:25:41) DLag: И тебе.
(11:26:31) Agnislav: ты ещё жив? wink.gif
(11:27:26) DLag: А не должен?
(11:30:56) Agnislav: ну, много клиентов... много потерянных данных... много недовольных клиентов... wink.gif
(11:31:23) DLag: ВДС-ы сейчас пересоздаются... Вот данные да.
(11:31:41) Agnislav: кстати насчёт вдс - когда можно ждать?
(11:31:52) DLag: Сегодня.
(11:32:05) Agnislav: хорошо. айпишники те же будут или новые?
(11:32:11) DLag: Теже.
(11:32:17) Agnislav: отлично smile.gif
(11:32:29) Agnislav: мне нравится с тобой работать smile.gif
(19:41:02) Agnislav: когда доступ ждать? wink.gif
(19:41:24) DLag: Напомни IP, сейчас поставлю твою на установку.
(19:41:32) DLag: Просто очередь... smile.gif
(19:41:53) Agnislav: минуту
(19:43:20) Agnislav: 91.203.4.73 91.203.5.52
(19:43:28) Agnislav: первый основной
(19:44:06) DLag: Какая ОС?
(19:44:45) Agnislav: debian
(19:51:14) DLag: Какой тебе хостнейм поставить?
(19:53:29) Agnislav: rafinada.net
(19:56:13) Agnislav: в аське меня сегодня не будет. письмо пришлёшь?

25го я восстановил всё, что было утеряно и оставил сервер "выдержаться", чтоб ошибки/глюки, ежели вылезут, починить. Чтоб на других сайтах не сказалось. Восстановил аккаунт моего друга-реселлера, который ранее хостился тоже как реселлер у Дмитрия и в начале августа был им отключён за ДДОС на один из его сайтов.

Ну, и последнее наше общение. Здесь я уже на взводе, потому что реселлерский аккаунт удалён уже полторы недели как, а на просьбу отдать бэкапы Дмитрий не отвечал 6 дней, после чего произошёл последний диалог:
Цитата
(15:43:08) Agnislav: Что ты можешь предложить в этой ситуации?
(15:43:36) Agnislav: Чтоб я мог объяснить своим клиентам и предложить им какую-нибудь компенсацию?
(18:35:12) DLag: Оплачивать надо было.
(18:43:23) Agnislav: Напоминаю, у нас с тобой была личная договорённость
(18:43:37) Agnislav: а чтоб я переехал, мне нужен был стабильно работающий вдс
(18:44:12) Agnislav: кстати, с начала месяца даунтайм моей вдски более 15 часов. а твой саппорт меня за лоха пытается держать
(18:45:12) Agnislav: так что, давай договариваться по-хорошему
(18:55:15) DLag: Где?
(18:56:04) DLag: 15 часов это 2% отмесяцного аптайма, это не ниже заявленных 95%.
(18:59:15) DLag: Аккаунт был удален когда была задолженность за 3 месяца. Может еще на пол года бы ты растянул свой перенос?
(19:00:42) DLag: Я не кредитная организация.
(19:03:37) Agnislav: Когда я у тебя взял вдс?
(19:03:58) Agnislav: когда нода сгорела?
(19:04:08) Agnislav: когда ты мне создал его повторно?
(19:04:29) Agnislav: и сколько времени прошло с момента воссоздания и 1м сентября?
(19:04:45) Agnislav: это только по датам. дальше
(19:04:55) Agnislav: перед удалением ты ОБЯЗАН был меня предупредить
(19:05:31) Agnislav: только не надо мне вешать лапшу на уши, как на форуме, что ты писал, но письма не доходили
(19:06:37) Agnislav: я всё ещё надеюсь конструктивно решить с тобой этот вопрос
(19:06:53) Agnislav: и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге
(19:12:28) DLag: Все восстановилось 20-го числа, у тебя было 10 дней.
(19:12:47) DLag: Ты что-то сделал? Нет? Разговор закончен.
(19:17:52) DLag: > и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге
Давай, ты не оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения.
(19:18:42) Agnislav: ну это уже естественно smile.gif
(19:19:01) DLag: Давай, ты мне оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения.
(19:19:14) DLag: Извини, чуть опечатался.
(19:19:39) Agnislav: давай ты мне отдаёшь бекапы и я оплачиваю долг
(19:19:50) DLag: Если нет - я имею полное право сказать что ты халявщик.
(19:20:10) DLag: Бекапы с долгом 3 месяца? Нет, извини.
(19:20:40) Agnislav: ты мне бекапы. я тебе деньги. это единственный вариант
(19:21:48) DLag: Раз уж пошел такой оборот событий я сейчас отключаю VDS, ставлю все твои контакты в блеклист и думаю насчет не написать ли тебя в список неблагополучных клиентов.
(19:22:00) DLag: Пока.

Кстати, насчёт ВДС - была оплачена 29го июля, за потерянную информацию и простой в течение нескольких дней Любовью Кравцовой (финансового партнёра Дмитрия, с которой я в хороших отношениях, ибо работаем на пару) было озвучено предложение "продлить оплаченный период ВДС на месяц". Я согласился.

P.S. Я так понимаю, Дмитрий уже обратился в арбитраж ВебМани, потому что совершать платежи со своего кошелька я не могу. Ну что ж, будем общаться и там.
P.P.S. Пока я взял сервер у VDS64.com, от которых съехал в прошлом году к Дмитрию. Ребята порадовали, через 2 часа ВДС была установлена.
imaster.org.ua
Дополнительная сторонняя информация о проблемах с нодой, на которой была ВДС - здесь.
edogs
Цитата(imaster.org.ua @ 15.09.2008, 02:54) *
Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы.
диктофон

imaster.org.ua
Цитата(edogs @ 15.09.2008, 04:00) *

диктофон

Как вариант. Но всё же надеюсь на письменную беседу. Так легче себя контролировать и есть дополнительное время на подумать - что сказать и какие могут быть последствия.
gylys
Цитата(imaster.org.ua @ 15.09.2008, 02:54) *

По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы.

Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите wink.gif
imaster.org.ua
Цитата(gylys @ 15.09.2008, 11:54) *

Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите wink.gif

Если Дмитрий меня не посылал по аське и отвечал на мои вопросы, значит он приемлет такой способ общения с клиентами.
imaster.org.ua
Вчера создал официальный запрос Дмитрию в его тикет-системе. Сегодня проверяю - тикет удалён. Без комментариев.

Хотелось бы услышать мнение о сложившейся ситуации со стороны других хостинг-провайдеров.
rustelekom
Со стороны трудно судить. Понимаете когда вы вступаете в какие то не деловые отношения со своим поставщиком то сложно в это влезать третьим лицам какими бы они опытными не были.
У меня тоже были клиенты (и есть) которые не платили много много времени и немаленькие суммы - часть из них в конечном счете расплатилась, часть нет. Часть все еще расплачивается.
С той частью которая нет больше не имею никаких отношений и другим не советую. Я для себя из такого "дружеского" подхода понял одно - не надо его "внедрять" в бизнес практику а там где он сам "внедрился" - нещадно с этим бороться. Это будет полезно и поставщику услугу и как ни странно потребителю. Потому что народ у нас в основном расчитывает на халяву и добровольно от нее не отказывается (за очень редким исключением). И потом зачастую сильно удивляется а почему акк пропала или почему домен не продлили или почему данные удалили.
Поэтому понимаете сейчас катить бочку на поставщика абсолютно бесполезно - он ведь считает (и правильно считает) что вы ему должны прорву денег. И какие он перед вами обязательства в таком случае может нести? А никаких. Поэтому, совет всем клиентам:
Уважаемые господа клиенты, пожалуйста, платите вовремя и проверяйте что ваши платежи приняты. Это поможет вам избежать многих проблем.
imaster.org.ua
Благодарю, rustelekom. Знал бы что так обернётся - не предлагал бы такой вариант. Но тут вопрос чуть в другом - хостер не обосновал ни одно из действий, плюс не выходит на связь, удаляет тикеты из тикет-системы и т.д.

Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?
ComfoPlace.com
Цитата
если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?

В каждой компании по разному относятся к подобным прецедентам. Тут можно разглядывать ситуацию как говорилось по разному.
Одна сторона: Не достаточное внимание администрации (менеджеров) к вашей персоне.
Вторая сторона: Не достаточное внимание с вашей стороны к организации индивидуального тарифного плана.

Одно-другому не мешает существовать. Хостер как-раз обосновал причину де-активации аккаунта - долг.

Варианты выхода из ситуации: Мирно решить вопрос. Если есть долг - погасить его. Если есть возможность приезда в офис, приехать, пообщаться. Если есть желание работать дальше с компаний - тоже пообщаться о вашем дальнейшем сотрудничестве.

Естественно лучше решать удалённо всё по телефону - это крайний случай.

Удачи!!!
ex-SavaHost
Цитата(imaster.org.ua @ 17.09.2008, 06:45) *

Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему?
1. В особосложных жизненных ситуациях клиент может ЗАРАНЕЕ предупредить о проблемах с оплатой и оговорить дату оплаты позднее срока.
2. По истечении этой даты хостинг либо оплачивается, либо выключается.
3. Любой иной подход порождает халявщиков и унижает обе стороны.
4. Согласен тратить на переговоры и решение вопросов своё и клиента время "ДО", но ни минуты "ПОСЛЕ".

imaster.org.ua
SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов?
ComfoPlace.com
Цитата
Если конечная дата не оговаривалась

Простите если отвечу за SavaHost.com:
Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу? Как это? Можно сделать исключение. Но в разумных приделах.

То-есть такое надо сразу-же исключать на этапе разговора с менеджерами. Как говорится "Все точки над i" smile.gif
edogs
Цитата(ComfoPlace.com @ 17.09.2008, 16:51) *

Простите если отвечу за SavaHost.com:
Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу?
Не на безлимитное время, а на неопределённое.

ex-SavaHost
Цитата(imaster.org.ua @ 17.09.2008, 13:10) *

SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов?
Если акк был оплачен до 5 сентября, а 3 числа написал клиент с мотивированной просьбой обождать месяц с оплатой и получил согласие с моей стороны, то хостинг будет работать до 5 октября включительно.
Не позднее 6 октября утром или поступит оплата, или акк будет снесён, а клиент забыт. Письма от него пойдут в корзину.

P.S. Клиенты без стажа или на планах по 2-5$ отсрочки не получат, ибо я не могу себе представить ситуацию, как можно позволить себе заставлять хостера лезть и вручную править данные в базе биллинга для получения отсрочки с оплатой, сопоставимой со стоимостью хорошего бутерброда...

P.S. Хостинг без конкретной даты окончания у меня можно получить только по акции ХО, но это другой разговор.
ComfoPlace.com
Цитата
Не на безлимитное время, а на неопределённое.

Да. Имелось ввиду на неопределённое. Извиняюсь, спутал.

Но... Неопределённости в бизнесе быть не должно. Есть либо чёткие рамки работы, либо бардак. Если идти на уступок клиенту, то по своей чёткой схеме, что-бы потом не выслушивать от менеджеров, бухгалтеров - головняк который может случится за 4-5 долларов.

Мораль такова: Либо порядок есть, либо его нету. Промежуточного варианта не существует.
edogs
Цитата(ComfoPlace.com @ 18.09.2008, 08:48)