Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Advanta.org
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
zmk
Цитата(ShahID @ 02.03.2009, 13:52) *

Алексей и прочая Адванта, Вы сами себе злобные буратины. Неужели не хватает ресурсов догадаться, что если на сайте есть ICQ, то в нее БУДУТ писать, что бы у Вас там в статусах и правилах ни было написано? Это нормально. Я с позиции клиента рассуждаю так: если на сайте указан номер ICQ, то это равноправный способ получения информации наряду с мылом и прочим. И зачастую более оперативный. И я буду, три тысячи чертей подери, писать в эту аську, если она указана на сайте. Мешают работать, отвлекают? Так уберите аську с сайта, елы-палы! А пока что все Ваши оправдания тут из серии "на сайте написано" это не более чем НЫТЬЕ тех самых мышек, которые "плакали, кололись, но упрямо продолжали жрать кактус". Поэтому, кстати, практически все более-менее серьезные хостеры убрали ICQ из способов поддержки. Кое-где, например, livechat ввели. А остальные компании, у которых ICQ еще представлена на сайте как способ общения, поддержки, эту самую поддержку по ICQ оказывают и не ноют. Вот разве что Вы исключение.

ЗЫ. это мое IMHO.

+ 1
А то так может дойти дело, что напишешь в ХелпДеск, а тебе в ответ "заняты и не смейте больше беспокоить" Почему клиент должен вообще слышать такой ответ, как занят, если он платит деньги за услуги и хочет получать по ним поддержку.
Dromok
Заранее прошу прощения, что лезу в чужой огород.
Уважаемый AdvantA.org, вы пишете, что ваши правила нацелены на оптимизацию рабочего времени и чтобы технических специалистов не отвлекали от работы.
Но скажите, сколько времени вы тратите на разборку всех этих перепалок? Не проще было бы, чтобы сотрудник вместо "Не мешайте!" отвечал например, "Извините в настоящий момент я не могу обработать ваш запрос. Пожалуйста, обратитесь на электронный адрес такой-то" и указывался адрес, где клиенту точно пояснят причины его проблемы и т.д. Мне кажется, что в таком случае количество недовольных клиентов резко сократится и рабочее время будет тратиться на пользу вместо того чтобы входить в перепалку с "неадекватными" клиентами.
Прошу считать мое сообщение как дружеское. Я не говорю что у нас в компании всё идеально, поверьте у нас своих проблем хватает. Просто часто вижу подобных недовольных клиентов именно Адванты и не смог удержаться от комментирования.
Помимо того что я представляю хостинговую компания, я тоже являюсь клиентов других хостинговых компаний и поверьте никогда не обращусь в компанию, которая вот так относится к клиентам.
wmtagan
То что адванта написала что мое сообщение неправда, это полная чушь, причем они даже не потрудились обосновать свои слова. На все мои написанные слова есть доказательства, которые я могу привести если нужно. Но адванта стольким многим принесла проблем, что я даже не вижу в этом смысла, тут и так все предельно ясно, Адванта - кидалы. Так же могу приложить логи общения с дата центром где прекрасно видно что сервер был выдан раньше, и срок окончания был позже.

В подтверждение своих слов привожу еще один ресурс Отзывы о advanta.org

Вообщем я требую исключения этой компании их списка хостинг провайдеров. Для подтверждения легитимности моего требования, я предлагаю организовать опрос по этому поводу у вас на сайте. Конечно я понимаю что адванта будет стараться накрутить счетчик в свою пользу, так как очень часто замечаю как они клепают себе отзывы на различных ресурсах, но думаю они уже успели многим насолить, и кинутых клиентов окажется все таки больше.

Реально когда я открыл глаза на весь творящийся беспредел с этой адвантой, то тут я уже считаю свои долгом предупредить максимальное кол-во людей об этом горе-хостере, и что бы они больше не кого кинуть не смогли.

А кто еще сомневается в репутации Адванты можете полистать немного яндекс на эту тему:

http://yandex.ru/yandsearch?text=advanta.o...mp;stpar4=%2Fs4
different
Цитата(Admin @ 02.03.2009, 21:25) *

Да нет, Роман, это не ярлыки, а простая статистика.

Кстати, когда я работал в ИЦ, за использование аськи в рабочее время премии лишал своих ребят smile.gif. Не тот это инструмент, который можно с пользой для себя использовать для предоставления услуг в промышленных масштабах...

Админил офис, в котором ~50% общения с клиентами и кандидатами (кадровое агенство) шло через ICQ. А на рынке IT - 90%, т.к. многих айтишников проще найти в аське, чем по телефону smile.gif

Сама организация - далеко не на пять человек и с не маленьким потоком клиентов.
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 02.03.2009, 19:25) *

Да нет, Роман, это не ярлыки, а простая статистика.

Кстати, когда я работал в ИЦ, за использование аськи в рабочее время премии лишал своих ребят smile.gif. Не тот это инструмент, который можно с пользой для себя использовать для предоставления услуг в промышленных масштабах...

Всё зависит от организации работы. Без аськи можно найти кучу левых занятий... В гульки гамать и т.д. Если сотрудник настолько глуп (а по-другому я назвать это не могу), что часами трепится в аське с непонятно кем, просто убить время, так он вообще не нужен.
Я не говорю, что все должны или не должны её использовать. Не надо под одну гребенку всех штампами лепить. Я привёл примеры, и еще можно примеры найти, которые говорят обратное.

Статистика: все говнохосты пользуются email. Вывод: все кто пользуется email - говнохост. blink.gif
eSupport.org.ua
Вменяемые хостинги используют тикетки smile.gif

DIPCo-Host)net
Цитата(Roman Hirauka @ 02.03.2009, 22:41) *

Статистика: все говнохосты пользуются email. Вывод: все кто пользуется email - говнохост. blink.gif
ОФФ: у Вас с необходимостью и достаточностью условий не все в ладах wink.gif Можете не отвечать, я пробегом )

Админ +1 за аську.
Roman Hirauka
to DIPCo-Host)net не совсем понял про какие вы условия там сказали. В ПМ плиз поясните. Не понял...

Просто меня удивляет как мы легко можем сказать кто плохой, а кто хороший. "А судьи кто?" у меня напрашивается вопрос...

И еще, мы ушли от темы в другое русло. Обсуждаем использование аськи, и все кто её используют для оперативной поддержки клиентов - говно на палочке... Ну-ну.. Удачи..

Добавлю по поводу статистики... Все тут у нас статисты, ходили проводили соц. опросы, ходили и сверяли компании кто использует данный вид связи с теми кто не использует. Проводили исследование и анализ данных.

Так что опираться на мифическую статистику не совсем уместно и безпредметно. Можно сказать: вот я работал там-то и там было то-то.
AdvantA.org
Цитата
То что адванта написала что мое сообщение неправда, это полная чушь, причем они даже не потрудились обосновать свои слова. На все мои написанные слова есть доказательства, которые я могу привести если нужно. Но адванта стольким многим принесла проблем, что я даже не вижу в этом смысла, тут и так все предельно ясно, Адванта - кидалы. Так же могу приложить логи общения с дата центром где прекрасно видно что сервер был выдан раньше, и срок окончания был позже.

Ну раз можете доказать, то давайте по пунктам из 1ого сообщения

Цитата
даун сервера на 2 суток

1. Мы тут при чем? Сервер был сдан в Вашу эксплуатацию рабочим, была предоставлена подробнейшая информация по началу работы с ним.

Цитата
урезание срока аренды на 3 дня с целью мошенических действий

2. Доказательства? Ничего мы не урезали. Срок установили такой же, какой и указан в bustnet-биллинге. Письмо об активации выслано в течение 0-12 часов после получения его из датацентра.

Цитата
в итоге просто удаление сервера, при проплаченно сроке

3. Запрос на отмену сервера был отправлен, т.к. Вы его вовремя не оплатили, а когда уже спохватились и оплатили, был отправлен запрос на снятие отмены сервера, но он не прошел. Деньги Вам вернули. Нестыковка с тем, что сервер был отменен при проплаченном сроке?

Цитата
Когда подошел срок оплаты а он у них подходит за неделю до окончания срока сервера. Я пропатил за следующий месяц

Оплата была произведена, после того, как Вам разблокировали биллинг, т.к. при запросе на отмену сервера биллинг блокируется, дабы клиенты случайно не произвели оплату. Блокировка биллинга была за один или нуль дней до окончения оплаченного срока, в то время как оплачивать в соотв. с Вашим тарифом, нужно минимум за семь дней. И см. комментрий 3. выше.

Цитата
Меня это очень поразило и я стал проверять сервер обнаружил на нем не большую дырочку на рендомном порту, если послать на него определенный запрос он меняет пароль рута.

4. Это вообще шокировало smile.gif По этому пункту требую доказательств!

Цитата
Получается они первый день использовали для установки своего софта, а оставшиеся 2 после этого для сливания себе контента пользователя

5. Аналогично!

В УК РФ за клевету есть статья и были прецеденты, когда люди отвечали и за клевету в интернете. По крайней мере, заявление в милиции принять обязаны.
Хорошенько подумайте над своими словами, Вы точно ничего не "перепутали"?
AdvantA.org
Да и уж если я затронул УК, то то, в чем нас обвиняет wmtagan (несанкционированный доступ к компьютерной информации, распространение вредоносного ПО и др.) подпадают под статьи УК РФ. Так что приводите сюда все доказательства и сажайте нарушителей в тюрьму blink.gif
Admin
Цитата(wmtagan @ 02.03.2009, 22:57) *

Вообщем я требую исключения этой компании их списка хостинг провайдеров.

Полагаю, это обращено ко мне?

Очнитесь, wmtagan. Вы не с мамой в "Детском мире", чтобы не задумываясь требовать всего, чего душа желает. В мире взрослых, чтобы не быть посланым, лучше прежде удостовериться имеете ли Вы право требовать в каждом конкретном случае. Если будете настаивать на том, что можете что-то требовать от меня, то "хамские" (как Вы их называете) ответы Адванты покажутся Вам ответами выпускника пажеского корпуса по сравнению с тем, как отвечу Вам я.
Как-то резко захотелось стать на сторону Адванты...

---

Если же это не обычная для Вас модель поведения, а просто неудачная опечатка вместо слов "прошу" или "предлагаю", то в удалении информации о хостере я не вижу особого смысла.

Во-первых. Ведь, создавая эту тему, Вы ставили перед собой задачу ознакомить со своим мнением побольше возможных потенциальных клиентов Адванты? А если я с Вашей подачи удалю Адванту и буду делать вид, что такого хостера нет, то у Вас на одно место для выражения своих претензий станет меньше. Так зачем тогда удалять их из "списка хостеров"? Чтобы сузить круг ресурсов, где может появиться негативная информация о компании?

Во-вторых. От того, что Адванты не будет в каталоге, с рынка она не исчезнет. Яндекс Вы тоже будете просить удалить все ссылки с упоминанием компании?, а гугл?, а прочие источники информации?

Вы, кстати, сами информацию о компании начали искать уже после того, как выбрали себе её услуги?
Не пробовали хотя бы на нашем форуме воспользоваться поиском?
Вот это все тоже прикажете удалить?

В общем, Вы уверены, что не на Адванту работаете? smile.gif
Ru-hoster.Com
Admin, кем бы ни был ТС, он клиент, и имеет право высказать свое мнение. Не стоит его тут публично унижать/вещать ярлык, каждый сам способен анализировать текст и делать выводы. Сказав про "детский мир" вы, к сожалению, навсегда навешали на ТС ярлык.

По теме, последние топики Advanta.org ставят все точки над "и". Я пока что со стороны ТС более внятного объяснения не увидел. 1:0 в пользу Адванты. smile.gif

P.S.: Ааа, не забыть надеть каску, минусы в репу обеспечены. smile.gif
Roman Hirauka
Admin корректно объяснил человеку, что здесь взрослые люди и в капризулю играть не прокатит. И тем более его никто не оскорблял и не унижал.
Что касается ТС, то его правда тоже есть, как и правда Адванты. 0:0 - надеюсь всё-таки победит дружба....
Вообще почитал форум, на Адванту столько уже раз писали за хамство, что я не понимаю, почему до сих пор они не могут решить эту проблему. Неужели такие неуровновешанные, что не могут себя контролировать... Понимаю что один или два человека пожаловались, а так это уже система. Должно настараживать. Я понимаю что всякие случаи бывают, даже если вы и правы, а кто-то не прав. Зачем хамить?
Admin
Цитата(Ru-hoster.Com @ 03.03.2009, 08:21) *

Admin, кем бы ни был ТС, он клиент, и имеет право высказать свое мнение. Не стоит его тут публично унижать/вещать ярлык, каждый сам способен анализировать текст и делать выводы. Сказав про "детский мир" вы, к сожалению, навсегда навешали на ТС ярлык.

Господь с Вами, Евгений. Куда Вы торопитесь, прочитали бы все сообщение, а потом комментировали бы его полностью, а не отдельные слова из него.

Да, ТС - клиент. Никто не сомневается. Но он - клиент Адванты, а не мой. Так пусть и требует что-нибудь у Адванты, а не у меня. Я не давал ему (и кому-либо другому) право высталять какие-то требования мне (только мне и только требования, ультиматумы и подобное). А мнения, просьбы, предложения, советы - только приветствую.

Так Вам понятнее смысл предыдущего моего поста?
rustelekom
1) Компания всегда хочет работать так как ей удобно.
2) Клиент хочет чтобы ему было удобно.

Очевидно, что при некотором сочетании эти два пункта могут противоречить друг другу. Что может снизить риски возникновения противоречий:

а) предельная формализация отношений клиент-поставщик, с приведением подробностей. Когда платить, сколько платить, к кому и в какой форме обращаться за поддержкой - все это должно быть описано.
б) клиент должен внимательно ознакомиться с условиями предоставления сервиса.

В данном случае мне кажется пунт б) по обыкновению был пропущен и в результате ТС и получил вместо сервиса - проблемы. Поэтому сваливать на хостера свои упущения и навязывать ему свои правила игры нет никаких оснований.

Ru-hoster.Com
Цитата(Admin @ 03.03.2009, 23:00) *

Так Вам понятнее смысл предыдущего моего поста?

Да, я в принципе это я сразу понял.
Цитата
Вы не с мамой в "Детском мире", чтобы не задумываясь требовать всего, чего душа желает. В мире взрослых, чтобы не быть посланым, лучше прежде удостовериться имеете ли Вы право требовать в каждом конкретном случае.

Я лишь указал, что было сказано не корректно. Фактически вы охарактеризовали его как ребенка. Ну, это минимум неприятно для собеседника, не за этим он сюда пришел.

Но думаю, мы все-таки друг друга поняли.
gylys
Цитата(Ru-hoster.Com @ 04.03.2009, 04:08) *

Но думаю, мы все-таки друг друга поняли.

Добиваемся что и эту тему админ снёс? biggrin.gif
ural1983
Вменяемость как конторы, так и её владельца / администратора нулевая!
wmtagan
Возможно тут слово "требую" было неуместно, но я думал так как вы представляете интересы потребителей в этой отрасли, поэтому посчитал уместным выдвинуть свои требования. Но это не означает естественно хамское и неуважительное отношение к вам, я всецело вас уважаю, так как если б не было этого ресурса нельзя было складывать правильное мнение о провайдерах.

И все таки я думаю адванта достаточно успела натворить плохих дел что бы поставить вопрос ребром. Подскажите могу ли я организовать опрос о ликвидации их из списка хостинг компаний? и если все таки это возможно подскажите в каком разделе лучше это сделать?

И еще вопрос лично к админу, какое у вас мнение о данном субъекте нашей дискусии?
RM Host
А Вы так ничего и не поняли.
Admin
Цитата(wmtagan @ 07.03.2009, 01:08) *

Возможно тут слово "требую" было неуместно, но я думал так как вы представляете интересы потребителей в этой отрасли, поэтому посчитал уместным выдвинуть свои требования.

Это ошибка. Меня никто не уполномочил представлять интересы ни клиентов, ни хостеров. Если и срываюсь иногда до выражения собственного мнения по какой-либо жалобе, то только как частное лицо. Иногда выводят из равновесия необоснованные дебильные претензии клиентов, иногда - дебильная реакция представителей хостеров на обоснованные претензии клиентов.

Цитата

Но это не означает естественно хамское и неуважительное отношение к вам, я всецело вас уважаю, так как если б не было этого ресурса нельзя было складывать правильное мнение о провайдерах.

Я не в претензии. Просто хочу, чтобы и Вы понимали, что требовать можно только то, что Вам должны. А факт того, что Вам должны, должен быть фактом, а не выдумкой и желаниями. При чем, фактом, естественно, доказанным. Без этого любые жалобы и претензии - это только эмоции, потеря сил, времени и собственной репутации.

Цитата

И все таки я думаю адванта достаточно успела натворить плохих дел что бы поставить вопрос ребром. Подскажите могу ли я организовать опрос о ликвидации их из списка хостинг компаний? и если все таки это возможно подскажите в каком разделе лучше это сделать?

Голосование не имеет смысла, я не подчинюсь ни чьему-либо личному желанию-распоряжению, ни желанию какой-либо группы людей. Могу себе позволить оставаться независимым.

Есть правила размещения информации о компании в каталоге, до тех пор пока Адванта эти правила соблюдает, до тех пор информация о ней будет в каталоге. Я могу удалить компанию только если есть доказанные факты использования моего ресурса в мошеннических целях.
Доказанный факт мошенничества - постановление суда. Будет у Вас на руках такое постановление - удалю без всякого голосования.

Цитата

И еще вопрос лично к админу, какое у вас мнение о данном субъекте нашей дискусии?

У меня нет собственного мнения о данном субъекте вашей дискуссии, т.к. нет опыта использования каких-либо услуг, предоставляемых данной компанией. А по чужим мнениям и отзывам я свое мнение не составляю.

<offtopic>
Так уж сложилась жизнь, что я черную (да и красную тоже) икру впервые попробовал в весьма зрелом возрасте. До этого много слышал от других какой это замечательный, полезный, дорогой и вкусный продукт. Попробовал. Обплевался. Теперь ненавижу. Вот и полагайся на мнение других после этого smile.gif.
</offtopic>

Чужое мнение хорошо только в качестве отправной точки для собственных исследований, но не для формирования окончательных выводов.
BuxarNET
То, что адванта грубо общается с клиентами (и не только по асе) - это факт .
Сам использую некоторые их сервисы и с этим сталкивался не раз.

Но есть одно НО:
Я знаю что я получаю оплатив определеную сумму. Получаю не плохого качества услуги, но плахую поддержку (по тех вопросом поддрегжка впринципе неплохая, но вот культуры в общения и уважения к клиенту не хватает).
И если меня это устраивает, я остаюсь, не устраивает ухожу.
Все очень просто.

Вам не нравится поддержка, уходите, все очень просто. Они не собираются меняться

Что по рекомендовал бы адванте, так децствительно убрать АСЮ или поставить автоответчик напоминающий для чего могут по ней обращаться.
И не нужно банить или как-то наказывать, проще игнорировать.

Раньше мы тоже использовали асю в обменном сервисе и нас очень раздрожало, когда клиенты вместо того, что бы интересоваться по существу (как проводить обмен), спрашивали такое "как заработать деньги", "что такое форекс" или инструкции по платежным системам которые в этих же системах и нужно интересоваться.

Мы никого не посылали, а объясняли, что эти вопросы не к нам и даже чаще всего давали ссылки на форумы про заработок, где они могут поинтересоваться.

Но в итоге было принято решения отказаться от поддержки по асе, т.к. вопросы не по теме росли и даже кратковременный ответ отвлекал от работы.

Проще организовать тикер систему или поддержку по емайл с быстрым саппортом, что будет более эфиктивно нежели ася, и не будет раздражать клиентов при ответах в асю "я занят", "обратитесь позже", т.к. при саппорте по тикер системе или емайлу, клиент будет бумать, что его вопрос решается сражу (если поставить автоответчик с текстом "ваш вопрос принят к рассмотрению, чкоро вам ответят")
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.