Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имеет ли для вас доменная зона
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Страницы: 1, 2
DRE
отбросив все параметры, плюсы и минусы... скажите пожалуйста какому хостеру вы отдадите предпочтение? у которого домен в зоне .ru или .com. либо напишише др. предпочитаемую доменную зону.
Admin
Цитата(DRE @ 17.10.2006, 10:57) *

отбросив все параметры, плюсы и минусы... скажите пожалуйста какому хостеру вы отдадите предпочтение? у которого домен в зоне .ru или .com. либо напишише др. предпочитаемую доменную зону.

Для меня - имеет значение на подсознательном уровне в случае незнакомой компании. Для российских компаний предпочитаю, чтобы их домены были в РУ. Для украинских - в UA (или com.ua, net.ua, org.ua - без разницы). Если у российской компании домен в COM - сразу почему-то возникает предвзятое отношение и сомнение в серьезности её намерений.
Vadim V Zhurny
Петр, вы правы - на подсознательном уровне это значение имеет для многих.

Правда домен может быть не один... нам вот до извесности еще о-о-очень далеко, как раз тот случай. И домен в COM. Правда есть еще и одноименный RU, да еще и "фирменный" в RU имеется.
Но так уж получилось, что СОМ эволюционно основным остался.
К чему это? К тому что значение, это, видимо имеет. Только приоритет у этого значения почти нулевой. Домены-то сейчас копейки стоят, что ru, что com...
edogs
Цитата(DRE @ 17.10.2006, 09:57) *
.ru , почему? наверное патриотизмsmile.gif как бы глупо это не звучало.
DRE
У кого-нибудь ещё есть комментарии по этому поводу?

Вообще я частично согласен насчёт серьёзности, если домен хотера в зоне ру. Хотя иногда бывают исключения.

Ведь домен в ру стоит побольше других (com, net, org), да и регистрация не такая простецкая.
Vadim V Zhurny
Цитата(DRE @ 17.10.2006, 22:10) *

Ведь домен в ру стоит побольше других (com, net, org), да и регистрация не такая простецкая.

10 баксов разницы в цене за год... на показатель как-то не тянет wink.gif Да и с регистрацией какие проблемы?

Другое дело, что лично я часто ловлю себя на том, что после имени рука так и тянется вбить ".ru". И, судя по заходом по адресу в зоне ру (на который и ссылок-то нигде нет) - не у одного меня такая привычка. Но это скорее уже к интересам самого хостера, имеющего сайты в других зонах относится, нежели к каким-либо показателям.
WEBST
Для российской аудитории, безусловно, RU лучше использовать.
Но при выборе поставщика любых услуг лично для меня доменная зона не имеет никакого значения.
Andrey Borodin
Эх... почитал-почитал.
И исправил на главной в лого с HOSTTELE.COM на HOSTTELECOM.RU.
Вдруг ко мне Петр хостится придет smile.gif
Vadim V Zhurny
Цитата(Andrey Borodin @ 17.10.2006, 23:09) *

Эх... почитал-почитал.

Осталось подпись исправить, а то ведь может и не дойти до главной wink.gif
Admin
Цитата(Andrey Borodin @ 17.10.2006, 21:09) *

Эх... почитал-почитал.

Кстати, стало намного лучше, ИМНО. Читабельнее, что ли. Зона, она как довесок и в разговорах отбрасывается обычно. Согласитесь, ХостТеле воспринимается как-то оборвано, то ли дело - ХостТелеком.
Цитата

smile.gif Я же написал, что это касается только неизвестных компаний. Если появятся одновременно пупкинхост.ру и пупкинхост.ком, то больше предрасположен буду к первому. Почему? Не знаю, объяснить не могу.
Andrey Borodin
Цитата(Vadim V Zhurny @ 17.10.2006, 21:23) *

Осталось подпись исправить, а то ведь может и не дойти до главной wink.gif

Резонно...

Цитата(Admin @ 17.10.2006, 21:28) *

Кстати, стало намного лучше, ИМНО. Читабельнее, что ли. Зона, она как довесок и в разговорах отбрасывается обычно. Согласитесь, ХостТеле воспринимается как-то оборвано, то ли дело - ХостТелеком.

Согласен.
Честно сказать, года 1.5 назад думал, что пользователи будут более догадливы, когда произносят название. smile.gif
Но сейчас что-то так не приятно становится, когда в телефонной трубке раздается, "Алло, это Хосттеле?" wink.gif
siarzhuk
Заметьте, что нероссийские хостинговые компании, работающие на российском рынке, гораздо чаще используют международный домен.
ZCUA
Цитата(siarzhuk @ 17.10.2006, 23:28) *

Заметьте, что нероссийские хостинговые компании, работающие на российском рынке, гораздо чаще используют международный домен.
Возможно потому, что изначально ориентируются не только на российский сегмент рынка, но наравне и на другие страны.
Admin
Цитата(siarzhuk @ 18.10.2006, 00:28) *

При серьезных намерениях они не стесняются регистрировать параллельный и в зоне RU. ISPserver, Savahost... Наверное, для таких как я.

Но я таких знаю не так уж и много. Гораздо чаще натыкаешься на российского, который не имея домена в зоне РУ, работает под COM и т.д. Когда это кто-то из старых, воспринимается нормально - и привычно, и раскручен. Но когда с вчерашней регистрацией - улыбаюсь от души таким амбициям smile.gif.

Повторяю, что это только мое мнение, не факт, что так относятся все. И не факт, что хостер с доменом в КОМ с вчерашней регистрацией не выстроил чёткий план по выходу на международный рынок и готовится к этому заранее, а рынок РУ для него только стартовая площадка.
siarzhuk
Я имел в виду, в первую очередь, небольшие и средние компании (деление, конечно же, очень условное). Зачастую географическое положение хостера не афишируется (особенно когда в контактах на сайте только ICQ и e-mail). Начинаешь интересоваться, собирать информацию о хостере. Глядь - а он из Минска (к примеру). biggrin.gif
ex-SavaHost
Цитата(siarzhuk @ 18.10.2006, 08:32) *
особенно когда в контактах на сайте только ICQ и e-mail
А в этом случае стоит ли рассуждать, какая доменная зона лучше?
Admin
Цитата(siarzhuk @ 18.10.2006, 11:32) *

Я имел в виду, в первую очередь, небольшие и средние компании (деление, конечно же, очень условное). Зачастую географическое положение хостера не афишируется (особенно когда в контактах на сайте только ICQ и e-mail). Начинаешь интересоваться, собирать информацию о хостере. Глядь - а он из Минска (к примеру). biggrin.gif

smile.gif
Ну, на мое отношение к хостерам, у которых в контактах на сайте только ICQ и e-mail, зона регистрации домена вообще никак не влияет. Потенциальным клиентам тоже рекомендую поздравить такого хостерам с тем, что он хорошо спрятался, и идти к тому, кто от них не прячется.
ZCUA
Цитата(Admin @ 18.10.2006, 09:42) *
При серьезных намерениях они не стесняются регистрировать параллельный и в зоне RU. ISPserver, Savahost... Наверное, для таких как я.
Что делать если мой "бренд" уже был занят во всех зонах, кроме UA?
А придумывать другой-свободный не хочу, потому как имя моего сайта выбиралось не наобум и оно мне особенно дорого, поэтому стараюсь изо всех сил и помогаю клиентам намного больше требуемого от хостеров.
Так вот, как быть с занятым "моим" именем в зоне RU? huh.gif
Rombi
перекупи у хозяина.
Admin
Цитата(ZCUA @ 18.10.2006, 13:50) *

Что делать если мой "бренд" уже был занят во всех зонах, кроме UA?
А придумывать другой-свободный не хочу, потому как имя моего сайта выбиралось не наобум и оно мне особенно дорого, поэтому стараюсь изо всех сил и помогаю клиентам намного больше требуемого от хостеров.
Так вот, как быть с занятым "моим" именем в зоне RU? huh.gif

Никак не быть. По-моему, UA для украинского хостера (или BY для белорусского, KZ - для казахского и т.д.) ничуть не хуже, чем RU для российского. Это же не безликий COM, NET, ORG или вообще какой-нибудь WS. Даже COM.UA намного положительнее воспринимается, чем COM без UA.

До меня кажется дошло, почему я так воспринимаю эти зоны. Они всё-таки дают информацию и помогают изначально сориентироваться. А за COM хостер как бы спрятан и надо начинать прилагать усилия, а оно мне, клиенту, надо лишний раз напрягаться, когда рядом есть полностью информационно открытый, и не один.
Vadim V Zhurny
эх, уговорили, "переезжаем" в RU wink.gif
Dimon
Всё это очень интересно... но вот как нам быть, к примеру у нас домен Provisov.net - от приставки net не избавиться... есть хостинг Problem.net ... им тоже вроде не как не изабиться...

Хотя финансовые возможности, позволяют нарегать этих доменов в каждой зоне... раз Вы говорите, что для клиента это играет большую роль...
Admin
Цитата(Dimon @ 18.10.2006, 19:01) *

Всё это очень интересно... но вот как нам быть, к примеру у нас домен Provisov.net - от приставки net не избавиться... есть хостинг Problem.net ... им тоже вроде не как не изабиться...

Хотя финансовые возможности, позволяют нарегать этих доменов в каждой зоне... раз Вы говорите, что для клиента это играет большую роль...

Ну вот, поймали одного нехостера, втянули в дискуссию, а теперь я вынужден оправдываться smile.gif
1. Не для клиента, а для меня одного.
2. Только в случае новых, неизвестных мне компаний.

Автор темы, насколько я понял, только собирается заняться вашим неблагодарным делом. Всё, что я писал, в основном для него. А тем кто уже вложил кучу средств и времени в раскрутку своего "бренда", какой смысл что-то менять?
ZCUA
Цитата(Dimon @ 18.10.2006, 18:01) *

У меня Provisov.net ассоциируется почему-то с провизией, запасливым хозяином и читается исключительно провиЗов.net))
DRE
Цитата(Admin @ 18.10.2006, 19:54) *

Автор темы, насколько я понял, только собирается заняться вашим неблагодарным делом. Всё, что я писал, в основном для него. А тем кто уже вложил кучу средств и времени в раскрутку своего "бренда", какой смысл что-то менять?

Если лучше сказать, то я составляю чёткий и последовательный план, стараюсь учесть как можно больше важных моментов.

Затем я просчитаю всё, взвешу и решу стоит ли этим зниматься.

Спасибо за ответы всем участникам темы. Если у Вас есть ещё комментарии по поводу именно этой темы, то прошу вас оставляйте их здесь.
edogs
Цитата(DRE @ 18.10.2006, 19:48) *
Если у Вас есть ещё комментарии по поводу именно этой темы, то прошу вас оставляйте их здесь.

Кстати ещё один момент. Если мы помним название компании - это достаточно естественно, и если мы будем набирать адрес "компания"... не озабачиваясь запоминанием к названии компании ещё и её адресом в интернете, то скорее всего наберем ru для руской компании и предпочли бы попасть куда надоsmile.gif
Andrey Borodin
Цитата(Dimon @ 18.10.2006, 19:01) *

Дык мне вроде как тоже от .com не отказаться, а отказался smile.gif
ProvisovNet.Ru - свободен.

P.S. Мне пиво за идею... smile.gif
ZCUA
Цитата(edogs @ 18.10.2006, 20:33) *

Кстати ещё один момент. Если мы помним название компании - это достаточно естественно, и если мы будем набирать адрес "компания"... не озабачиваясь запоминанием к названии компании ещё и её адресом в интернете, то скорее всего наберем ru для руской компании и предпочли бы попасть куда надоsmile.gif
А если, введя название компании, сразу будет нажат ввод? В какую зону попадём?))
edogs
Цитата(ZCUA @ 19.10.2006, 00:25) *
А если, введя название компании, сразу будет нажат ввод? В какую зону попадём?))
Не знаем, не пробовалиsmile.gif
ZCUA
Цитата(edogs @ 19.10.2006, 00:40) *

Не знаем, не пробовалиsmile.gif
В прежних версиях MSIE добавлял com, net, org по очереди (c 6-ой версии просто кидает на свой msn).
А вот Фаирфокс добавляет зону как-то хитро и интеллектуально. Скорее всего сканирует список зон и выбирает сайт с наибольшим рейтингом.
Otagiri
А вот Опера 9 туповата, она ищет только по com кажется (
levb
Цитата(Otagiri @ 19.10.2006, 12:04) *

А вот Опера 9 туповата, она ищет только по com кажется (

Opera будет искать в тех зонах, которые установить в настройках.
Если у Вас там установлен только .com, то нечему удивляться.
MIRhosting.com
считаю, что зарегистрировать домен со своей торговой маркой нужно во всех зонах, которые более менее являются важными для этого хостера.
пример:

http://mirhosting.com
http://mirhosting.ru
http://mirhosting.com.ua
http://mirhosting.nl
http://mirhosting.eu
http://mirhosting.com.ru
http://мирхостинг.com

вроде ничего не забыл cool.gif
Admin
Цитата(MIRhosting.com @ 19.10.2006, 14:31) *

вроде ничего не забыл cool.gif

SU

Ой, забыл пропиариться smile.gif
http://hostobzor.SU
MIRhosting.com
Цитата(Admin @ 19.10.2006, 13:05) *

SU

ну т.к. в Soviet Union хостинг предоставлять мы вряд ли будем, то и как бы домен там не обязателен wink.gif
да, еще .be забыл, но это так, для забавы было, продлевать не будем
ZCUA
Цитата(MIRhosting.com @ 19.10.2006, 13:31) *

http://мирхостинг.com
Мне кажется, что это извращение.)
MIRhosting.com
Цитата(ZCUA @ 19.10.2006, 17:46) *

Мне кажется, что это извращение.)

кто знает.. firefox это поддерживает, новый ie7 тоже поддерживает без доп. плагинов..
Stas_
Цитата(MIRhosting.com @ 19.10.2006, 20:03) *

кто знает.. firefox это поддерживает, новый ie7 тоже поддерживает без доп. плагинов..

Да-да.
Адрес открывается, только принимает вот такой вид в firefoxe http://xn--c1ajaohenjj1a.com/

А такой адрес действительно извращение.

Я понимаю еще, если мирхостинг.ком
levb
Цитата(Stas_ @ 19.10.2006, 22:32) *
Адрес открывается, только принимает вот такой вид в firefoxe http://xn--c1ajaohenjj1a.com/
Дело времени.
Например, в Opera 9 адрес http://мирхостинг.com остаётся без изменений.
ZCUA
Цитата(MIRhosting.com @ 19.10.2006, 19:03) *

Интересно, почему такие русские домены регистрируют дороже обыкновенных?)

www.art-host.ru
Цитата(ZCUA @ 20.10.2006, 06:01) *

Так всегда, на товар, который не пользуется спросом нет смысла цену опускать, ну а то что улетает, сами понимаете, все на этом хотят заработать, и всегда найдется такой, который на рубль, но продаст все-таки дешевле, чтобы только у него взяли. smile.gif

Цитата(MIRhosting.com @ 19.10.2006, 15:46) *

да, еще .be забыл, но это так, для забавы было, продлевать не будем

могу еще напомнить про MD tongue.gif
кстати там еще вроде двухбуквенные свободны. (MH.MD свободен для регистрации wink.gif )
MetraHost.ru
Цитата(Stas_ @ 20.10.2006, 05:32) *

А такой адрес действительно извращение.

Я понимаю еще, если мирхостинг.ком

".com" добавляется автоматически (в Опере, наверное и в IE7), достаточно набрать только "мирхостинг" и нажать "Enter" wink.gif

Цитата(ZCUA @ 20.10.2006, 13:01) *

Регистрация таких доменов .com/.net (IDN) стоит порядка $10.
Domishko.ru
При открытии хостинга зарегистрировали домены в зонах ru, net, com. Но основной все же .ru, и самому приятнее видеть сайты в родной зоне smile.gif
ZCUA
Цитата(www.art-host.ru @ 23.10.2006, 09:01) *

Так всегда, на товар, который не пользуется спросом нет смысла цену опускать, ну а то что улетает, сами понимаете, все на этом хотят заработать, и всегда найдется такой, который на рубль, но продаст все-таки дешевле, чтобы только у него взяли. smile.gif
могу еще напомнить про MD tongue.gif
кстати там еще вроде двухбуквенные свободны. (MH.MD свободен для регистрации wink.gif )
Да, только Америка необоснованно завысила на них цену...

Цитата(MetraHost.ru @ 23.10.2006, 15:19) *
Регистрация таких доменов .com/.net (IDN) стоит порядка $10.
Чтоб поднять их популярность, нужно продавать их дешевле англоязычных. Например, как name, info или org.
Интересно, ICANN в курсе, что у нас такой дурью маются?)
odessa5
В Москве ценят только - SU

Сушки это надежность .

Да и какая , еще зона могла американцев ( icann ) на три буквы послать ? smile.gif

Поэтому рекомендую искать только в этой зоне .

Пример . http://nic.su http://valuehost.su ... http://nkvd.su smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(odessa5 @ 24.03.2007, 14:18) *
В Москве ценят только - SU

За всю Москву говорить не боязно? biggrin.gif
unix-oid
Цитата

А всё хитро. Эти домены - русские символы, преобразованные по стандартам. Т.е., регистрируют не мирхостинг.com а xn--c1ajaohenjj1a.com. Вот за преобразование и берут. А вы даёте biggrin.gif . Руками преобразуйте и вперёд.... могу найти стандарт если кому надо.
odessa5
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.03.2007, 15:19) *

За всю Москву говорить не боязно? biggrin.gif

Нет.

Потому что есть , четкая градация.

Богатым - SU
Остальным RU
cool.gif

Vadim V Zhurny
Цитата(odessa5 @ 25.03.2007, 13:41) *
Потому что есть , четкая градация.
Богатым - SU
Остальным RU

Цитата(odessa5' date='24.03.2007, 15:09 @ 24.03.2007, 15:09) *
Как говорит наш шеф ?
" если приходит клиент у которого сайт в зоне ru отправляйте его в конец очереди " ,
"если пришел клиент с зоны SU , ему - чай , кофе , мягкое кожанное кресло - срочно".

Micro$oft - из "остальных". Резюме - в конец очереди. Кофе, булочку, кожаное кресло - microsoft.su!!!
laugh.gif
odessa5
Цитата(Vadim V Zhurny @ 25.03.2007, 14:54) *

Micro$oft - из "остальных". Резюме - в конец очереди. Кофе, булочку, кожаное кресло - microsoft.su!!!
laugh.gif

На http://microsoft.su/ Бил Гейтс подрабатывает модератором smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.