Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: host-express.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
SurmA
host-express.ru
Клиент: Алексей Столетний
http://www.extnews.com (R.I.P.)

Соблазнился у них на сайте дешёвизной, купил хостинга сразу на год. Мои сайты проработали чуть больше месяца, после чего просто перестали открываться и всё.

Написав админу хостинга, я получил ответ, что мой аккаунт закрыт за СПАМ, хотя я никаким спамом не занимался. В доказательство админ привёл error-лог юникс-системы - http://host07.info/spamlog1.txt , прокомментировав его так: раз там есть "@" - "значок почты", то вы посылали спам. smile.gif
По-моему админ слегка некомпетентен. Мало ли, что ещё собачка обозначает - например юзера и хост, на котором была вызвана ошибка какой-то программы.

В ответных письмах я пытался доказать, что я ничем плохим не занимался, но админ просто перестал отвечать на мои письма и всё.

Деньги и домен, зарегенный вместе с хостом, естественно, не вернули.

Переписка:

Вы писали 23 января 2007 г., 12:27:42:

СА> Здравствуйте!

СА> На вашем хостинге размещён мой проект extnews.com и ещё несколько доменов (******.info, *******.com). С 13
СА> января сайты перестали открываться. В чём дело?

аккаунт закрыт за СПАМ

вот логи-доказательства того, что Вы спаммили

http://host07.info/spamlog1.txt

-------------------------------------------

Вы писали 23 января 2007 г., 12:47:37:

СА> Спамом я не занимался. Если помните, то я просил дать крон для того, чтобы мой новостной сайт автоматически
СА> обновлялся - скрипт newsupd.php (можете посмотреть сами) проверяет сайты из списка на
СА> наличие новых публикаций и скачивает эти публикации на локальный хост - просто грабилка новостей. Никакой рассылки
СА> писем не производилось.

СА> Прошу вернуть мне доступ к хосту, т.к. я не нарушал ваших правил.

я еще раз обращаю Ваше внимание на СПАМ, от Вас рассылались сообщения,
а не работал скрипт обновлений...извините, но рассылку от вытяжки Вы
надеюсь сможете отличить

------------------------

Вы писали 23 января 2007 г., 21:36:42: ,

AS> Это абсурд: в cron'е была только одна инструкция - на выкачку ньюсов.
AS> У меня осталась её копия:
AS> */10 * * * * php /home/extnews/public_html/newsupd.php > /home/extnews/public_html/updlog.txt

AS> Не могли бы вы указать на скрипт, через который шла рассылка
AS> сообщений? Или она производилась каким-то иным способом?

AS> Я против спама и не вижу оснований для обвинения
AS> меня в нём. Если спам был, скажем, результатом использования
AS> злоумышленниками дыры на сайте, то с удовольствием закрою её. Только
AS> скажите, где копать.
AS> В предоставленных вами логах я вижу только следы
AS> скрипта newsupd.php - он весит менее килобайта, не утрудите себя
AS> заглянуть в него - никаких вызовов функции mail() или работы с почтой
AS> через сокеты там нет. Нет их, я уверен, вообще во всех
AS> исходниках сайта.

вот смотрите

extnews@shamu.unixbsd.info R=localuser T=local_delivery defer

и таких отчетов очень много...вот их только часть

http://host07.info/spamlog1.txt

там фигурирует Ваш логин extnews

и адрес сервера, где он был @shamu.unixbsd.info

со значком почты @

более четких доказательств спама нет.

-------------------

Далее на мои письма отвечать прекратили.
2175
на спам и правда не похоже smile.gif - если не резали конечно лог по условиям каким - то.
но вот что почтовик Вы своему провайдеру напрягли это точно.
rustelekom
крон просто минутный поставил клиент да еще и с ошибками в путях видимо, вот крон и забил всю очередь. это конечно не спам. сообщения то самому юзеру по идее должны уходить. предупредить клиента чтоб перед запуском крона проверял пути, скрипты, наказать как то да и включить с богом.
SurmA
В одном из следующих писем, на которые админ мне не ответил, я даже писал следующее:

"Если вы беспокоитесь за cron, можете его временно отключить - проект, использующий его, пока заморожен."

Как видите, меня игнорируют даже с предложением отрубить крон.
deMone
Да, это явно сообщения от крона самому клиенту о том, что скрипт по каким-то причинам не срабатывал.
SurmA
Цитата(rustelekom @ 08.02.2007, 01:20) *

предупредить клиента чтоб перед запуском крона проверял пути, скрипты, наказать как то да и включить с богом.

Это совет сотрудникам host-express.ru? Они читают этот форум?
Admin
Цитата(SurmA @ 08.02.2007, 16:12) *

Они читают этот форум?

Если не читают, тем хуже для них. Потому что ошибка более чем повсеместная у клиентов, использующих запуск заданий по крону. Что же это за поддержка, когда в ошибках не помогают разобраться, а наказывают?

За обвинения в спаме, я бы поменьшей мере хотя бы извинился.
Scorpion7
Хотел сказать что в таком случае лучше позвонить и по телефону разобратьс, но телефона на сайте просто нет походу?..
Romanion
Пошлите админу хостинга ссылку на тему с другова эмайла, возможно почитает и поймет в чем дело.
SurmA
Сделал, как сказал Romanion. Ждём реакции.
SurmA
Вот такая реакция:

Вы писали 9 февраля 2007 г., 12:17:53:

AS> http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=6616

AS> Автор топика я.

вот это можете добавить от нашего имени:

"имела место рассылка сообщений, при чем в массовом количестве, что
сервер двухъядерный DUAL XEON подняло до 70% загрузка процессора...еще раз
повторяю DUAL XEON.
Если даже это был не СПАМ, в чем мы сомневаемся...так имела место
перегрузка сервера, что также очень отрицательно сказывается на работе
сервера. Логи были приведены.
В любом варианте такой клиент никакой хостинг-компании не желателен."
Poverennov Sergey
Цитата(SurmA @ 09.02.2007, 13:40) *

В любом варианте такой клиент никакой хостинг-компании не желателен.

Ну пусть вернет тогда деньги, ведь правила размещения сайта вами не нарушены?
А перегруз сервера бывает, но если хостер выдворяет такого клиента, то обычно возвращает деньги (если в договоре/правилах не обговорена эта ситуация)
SurmA
Отправил следующее письмо:

Хорошо, тогда возвратите, пожалуйста, оплаченный мною домен extnews.com и
деньги за годовые услуги хостинга с вычетом двух месяцев, в течение которых
сайты работали.

> "имела место рассылка сообщений, при чем в массовом количестве, что
> сервер двухъядерный DUAL XEON подняло до 70% загрузка процессора...еще
раз
> повторяю DUAL XEON.
> Если даже это был не СПАМ, в чем мы сомневаемся...так имела место
> перегрузка сервера, что также очень отрицательно сказывается на работе
> сервера. Логи были приведены.
> В любом варианте такой клиент никакой хостинг-компании не желателен."

Пока молчок.
2175
Цитата(SurmA @ 09.02.2007, 14:55) *

Отправил следующее письмо:

Хорошо, тогда возвратите, пожалуйста, оплаченный мною домен extnews.com и
деньги за годовые услуги хостинга с вычетом двух месяцев, в течение которых
сайты работали.

> "имела место рассылка сообщений, при чем в массовом количестве, что
> сервер двухъядерный DUAL XEON подняло до 70% загрузка процессора...еще
раз
> повторяю DUAL XEON.
> Если даже это был не СПАМ, в чем мы сомневаемся...так имела место
> перегрузка сервера, что также очень отрицательно сказывается на работе
> сервера. Логи были приведены.
> В любом варианте такой клиент никакой хостинг-компании не желателен."
Пока молчок.

Что - то у них с почтовиком странное ): - загрузка сервиса есть конечно, но увести 2*2Xeon в состояние пика это не должно было ( есть опыт вида 40 писем в минуту отсылка по 500 - 600 Кб каждое - вполне жило на cel 733)
P.S. если нет четкого обоснования что был спам - максимум на что имеет моралоьное право провайдер это ( коли в договоре такое прописано) штрафануть клиента за перегруз сервера и вернуть остальное/продолжить сотрудничество.
Poverennov Sergey
Цитата(2175 @ 09.02.2007, 16:03) *

P.S. если нет четкого обоснования что был спам - максимум на что имеет моралоьное право провайдер это ( коли в договоре такое прописано) штрафануть клиента за перегруз сервера и вернуть остальное/продолжить сотрудничество.

Договора нет smile.gif
но обнаружен вот этот линк : о нагрузке на сервер
SurmA
Мне никаких уведомлений о нагрузке на сервер не приходило. Отрубили и всё. А объясняться начали, только когда я сам написал недели через две.
siarzhuk
Цитата(Re:Хостинг @ 09.02.2007, 15:17) *

Договора нет smile.gif

А раз договора нет, то нужно руководствоваться законом о защите прав потребителей.
Отказ от предоставления оплаченной услуги и все такое прочее.
Доказать-то что платили Вы сможете. И доказать, что услуга не предоставляется -- тоже.

А вот как хостер будет доказывать, что Вы нарушили что-то, что нигде не написано -- я не представляю wink.gif
2175
Цитата(SurmA @ 09.02.2007, 16:35) *

Мне никаких уведомлений о нагрузке на сервер не приходило. Отрубили и всё. А объясняться начали, только когда я сам написал недели через две.

то что отключили молча ( я просто не знаю у вас контакты email на их хостинге были прописаны ?) вполне можно понять и как клиент и как админ: если Вы остановили сервер своей нагрузкой, то надо был что - то делать . ( правда проще почистить, а в лучшем случае скопировать куда - либо Вашу почтовую очередь) и отнять у вас все права кроме статических страниц, а то жалобами замучают все клиенты. Если провайдер уверен что Спам - то бог ему в помощь и "хомяков" на сайте поболее, и должен был отключить.
Не знаю, Вашего провайдера могу предположить что там было просто: сервер пегеружен, нашли чем ( почтой), если почтой, то значит спам, если спам - то выключить клиента, логи анализировать это же время надо и желание, а так - влом.
enn
Цитата
но обнаружен вот этот линк : о нагрузке на сервер

Как все запущено-то smile.gif
http://peterhost.ru/faq_index.shtml
http://host-express.ru/faq/

Причем не понятно, зачем было у Петерхоста FAQ воровать, когда у них cpanel и все, что Петерхост предлагает делать через SSH, в cpanel-е, собственно, имеется? ohmy.gif
Vit777
Прочитал все высказывания про Host-Express, клиентом которого я являюсь.
При чем пользуюсь услугами этой компании уже почти год и раз оттуда не ушел, значит всем доволен.
А до него был и на агаве и на спайс-вебе, даже РБК попробовал.
У агавы суппорт ждать нужно по 2-3 дня, и неизвестно ответят ли еще или нет. У РБК сервера убитейшие ... по фтп легче в могилу достучаться, чем до них.
у спайс-веба что в аську что на мейл в суппорт недостучишься.

Вот теперь я скажу положительное об этой компании, что ее выделило из других

1. скорость на фтп просто чумовая, никогда не рвалась, закачивает все быстро. Сайты на сервере открываются тоже быстро
2. суппорт отвечает в течении 15-20 минут.
За год не было ни одного дауна, были конечно 15-минутные тех.работы, но было всего пару раз и то ночью, при чем они предупреждали.

Вообщем я очень доволен этой компанией.

А что касается обиженного гоподина Сурьмы, то я как пользователь этого хостинга не хотел бы иметь рядом такого соседа.

Давайте порассуждаем с двух сторон.

приведенные логи вполне можно истолковать как СПАМ, с этим все хоть немного знающие могут согласится. Также можно согласится, что это был не СПАМ, а очень хорошие перегрузки. Вот я как пользователь хостинга и рассуждаю, исходя из своих интересов удобства работы:

Итак, вариант первый

1. Господин Сурьма - спаммер...тут разговор короткий. Мало того, что спаммеры почту на сервере пергружают, так после них никуда потом мейл не отправишь. Обычная практика IP данного сервера банят. И у меня проблемы с почтой. Пока хостер решит вопрос о выводе из блек-листов, я теряю клиентов, так как не могу с ними поддерживать связь.

2. Господин Сурьма - тупой перегрузчик сервера, который не понимает, что сервер - это не его компьютер и нужно не только о себе думать. Тут мне сразу вспоминается РБК, где таких как он, видимо пруд пруди, ибо тормоза там жутчайшие. Наверное это пристанище для таких обиженных, как Сурьма.

Так вот от этого обиженного у меня также проблемы возникают: все начинает жутко медленно работать, а то и вообще в даун уйдет.

С обоих вариантов действия компании правильные, может где-то жесткие.
Они следят за работой серверов своих круглосуточно и это мне нравится, я сплю спокойно. И если банят таких, то наука им будет, чтобы другим работать не мешали.

И заметьте, такое сочинение мог написать только благодарный клиент.
enn
Цитата

Такой опус мог написать только хозяин хостинга smile.gif
Эх, дети, дети... laugh.gif
siarzhuk
Цитата(Vit777 @ 10.02.2007, 15:16) *

Или владелец rolleyes.gif
2175
Цитата(siarzhuk @ 10.02.2007, 17:42) *

Или владелец rolleyes.gif

злые тут все или нехорошиеsad.gif - почему владелец - может и его приятель smile.gif. Но на высказывание реального довольного пользователя это не похоже по стилю и содержанию smile.gif
Admin
Цитата(2175 @ 11.02.2007, 18:43) *

злые тут все или нехорошиеsad.gif - почему владелец - может и его приятель smile.gif. Но на высказывание реального довольного пользователя это не похоже по стилю и содержанию smile.gif

Довольные клиенты, как правило, ленивые. Они не только так много не пишут, но и вообще по хостинговым форумам не ходят. Да и зачем? У них уже всё есть.

Но! Бывают и исключения. Жаль будет, если это как раз такое исключение происходит на наших глазах, а никто по достоинству не оценивает этот благородный поступок клиента, настолько небезразличного к репутации своего хостера.
rustelekom
жаль конечно. а еще больше жаль когда хостер отмалчивается на очевидную претензию. ну не рассылал клиент спам, а допустил техническую ошибку, убивать его за это что ли? а клиент который отписал положительно не подумал о том, что его точно так же погонят с хостинга если он как то повредит "работе сайтов других клиентов" ? или вот на него ни с того ни с сего ддос нашлют? так и проглотит?
честно говоря, я обычно выступаю на стороне провайдеров (ну так уж получается, это не мое предпочтение просто так складывается) но, в данном случае, я считаю что:

1) неверно были оценены действия клиента (минус техподдержке хостера)
2) неадекватное решение было принято по отношению к клиенту (выгнать как какого то хакера/спамера без возврата уплаченных средств)
3) раз уж оно было принято, имело смысл вернуть деньги клиенту. во всяком случае за тот период который он не использовал. по крайней мере после того как здесь пошло обсуждение и стало очевидно что клиента приняли за спамера ошибочно.

SurmA
Ответ на письмо с просьбой о возврате денег до сих пор не пришёл.
RomanVL
Я администратор хостинга Host Express
Роман Власенко и это я вел переписку с данным клиентом.

Что касается пользователя под ником Vit777 так это реально наш клиент, при чем достаточно старый.

Теперь об обвинениях в адрес компании:

1. если бы мы закрывали за ДДОС или еще за какие-то действия, которые не может контролировать пользователь, то этот форум бы завален был жалобами. От ДДОСа в ДЦ стоит CISCO
2. данного пользователя закрыли не мы, а админы ДЦ в США, которые и привели статитситку. По договору они админят сервера: следят за спамом, перегрузками и ддосом тоже. Такие услуги предоставляют сейчас много ДЦ

Прежде чем отказать клиенту, мы провели разговор с админами и они склоняются, что это был именно спам.
Сегодня мы отправили повторный запрос в ДЦ, чтобы еще раз исследовали данный вопрос. Будет рассматривать главный админ.

Все ответы опубликуем здесь.

Если в ДЦ извинятся, то извинимся и мы, мало того если клиент пожелает остаться добавим ему несколько месяцев. Пожелает возврата - вернем.

С таким официальным заявлением все согласны?
Admin
Цитата(RomanVL @ 12.02.2007, 13:50) *

С таким официальным заявлением все согласны?

Главное, чтобы автор темы был согласен, а не мы, сторонние свидетели конфликта. Что до меня, то большой плюс за серьезный подход к жалобе и желание разобраться в ситуации Вы заработали. Вот только ещё лучше, по-моему, было бы изначально разобраться с ДЦ, получить всю информацию, а только потом обвинять клиента в спаме.
SurmA
Я согласен, если вы в любом случае (извинится ли ДЦ или нет) вернёте мне домен и деньги за оставшиеся месяцы.

Сами посудите, даже если я не соглашусь с решением главного админа, тратить нервы на разборки с зарубежным датацентром будет себе дороже. В крайнем случае, чего уж мелочиться, подам судебный иск, раздую межународный скандал, оглашу в СМИ и буду за моральный ущерб 1000000$ требовать.

Помните историю с компанией "Филлип Моррис", которая заплатила курильщику астрономическую сумму из-за какой-то бяки в пачке сигарет? smile.gif
rustelekom
э, нет, уважаемый. за бяки вы не получите ничего. если действительно подтвердится факт спама, то скорее с вас взыщут, поскольку между прочим рассылка спама это не просто "детское баловство" но и существенный прямой ущерб дата-центру (оплата сотрудникам которые "вытаскивают" заблоченный ай-пи из блок листа, выплата компенсаций клиентам которые не могли отправлять почту). так что еще неизвестно кто тут будет в конечном счете плательщиком. с учетом стоимости рабочего часа в США сумма намного превысит уплаченную вами сумму.
но, все же, во всяком случае по приведенным логам, факта спама я не увидел.
RomanVL

Так, вот специально данной теме уделили время админы из ДЦ.
От себя ничего добавлять не буду, а приведу наши разговоры в оригинале.

Это ответ на мой повторный запрос админа, курирующего один из наших серверов, где и находился данных клиент.

If the client is sending the multiples mails and if they are out of limit than its called the spamming. We have the
limit for sending the mails on server.

User can send 50 mails per hour and 400 mails in a day.

If you see the logs, which are in the URL http://host07.info/spamlog1.txt, this crosses the limit, so it’s the spamming
and nothing else.

То есть по сути понятия спама в международной практике выходит из общерпниятого в рунете рассылки рекламных сообщений. Спамом может называться то, что клиент массово делал рассылку.

В таких случаях он был обязан поставить нас в известность, что ему нужно производить рассылку. Здесь я имею ввиду законную рассылку сообщений. А мы уже принять решение, либо давать разрешение, либо нет. Чего сделанно не было.

Так же после этого я попросил разговора с Главным админом в ДЦ, у нас был Live Chat.

Вот он весь

Bryan: Yes

Bryan: Welcome

Bryan: Please let me know what you want about your issue

Bryan: I have invited you here

Bryan: Please

Roman: its client lies or may be no?

Bryan: first tell me what that client want

Bryan: and what you want

Bryan: ?

Roman: he approve that it was cron's error and he don't sending mails

Roman: I want know he lies or no

Roman: this is 100% was spamming?

Roman: if looking logs

Bryan: no

Bryan: let me explain to you

Roman: ok

Bryan: He might be using cron job to send the mails

Bryan: but

Roman: may be...but I don't know

Bryan: wait let me talk

Bryan: but

Bryan: sending more mails than decided limit of server is called Massmailng

Roman: yes I know

Roman: but he approve that don't sending mails

Bryan: & sending mails to unknown clinets using scripts

Bryan: like cron job is called Spamming

Bryan: ok

Bryan: that measn he was just massmailing

Roman: this is 100%?

Bryan: and due to that your mail sever ip can be get blacklisted

Bryan: at SpamCops

Bryan: since we stopped him

Roman: yes...I know

Roman: thank you for it

Bryan: any more you want to konw about your issue

Bryan: do you have any more doubts

Roman: no....I am terminated 15 january this user

Bryan: ok

Roman: but he writitng claims on forums

Bryan: weird guy

Bryan: crezy

Bryan: ignore it

Bryan: If you are here for next 6 hours i will be online

Bryan: Bye ...and have a nice time

Roman: thank you

Как видно из разговора, что IP данного сервера, где был этот клиент был забанен SpamCop, что является доказательством рассылки спама. И врать главному админу, что все это выдумки и блока IP не было - соврешенно не нужно.
2175
о боже! хотите я еще раз ( из природной вредности) приведу к блокировке данного IP ( скажите только какого именно) SPAMcorp ?
кроме того это Ваш клиент и ему вы должны были бы предоставить доказательства вида заголовки писем ... Если нет ( все решает дядя на языке возможно сложном к пониманию клиентом, общения с которым клиент лишен), то не о чем разговаривать, только IP сервера скажите плиз и будем искать почему это опять спам с данного сервера.....
Извините все, не угроза, просто достало когда делают что хотят и потом ссылаются на третьих лиц. Обычно стараюсь понять хостера ( они мне по жизни ближе).
Да и еще и у меня тут хост (юр лицо в CША как раз) с легальной рассылкой около 15 000 писем в сутки) уважаемый хостер не хочет взять его его себе на хостинг и потом закрыть за спам с этим понятием спама ?
edogs
Цитата(RomanVL @ 12.02.2007, 23:18) *
Как видно из разговора, что IP данного сервера, где был этот клиент был забанен SpamCop, что является доказательством рассылки спама.

"Bryan: and due to that your mail sever ip can be get blacklisted at SpamCops"
0) Из разговора видно, что IP сервера мог быть забанен, а Вы же утверждаете что он был забанен. Не говоря уже о том, что бан spamcops-ами в общем-то не означает рассылки спама в принципе.
Без комментариев.
Хотя нет, с комментариями.
RomanVL, Вы не правы.
1) Админы не подтвердили что клиент спамер.
Roman: this is 100% was spamming?
Bryan: no
2) После этого админы попытались объяснить Вам что он мог делать
Bryan: He might be using cron job to send the mails
3) После этого админы попытались объяснить Вам разницу между массовой рассылкой и спапом
Bryan: sending more mails than decided limit of server is called Massmailng
Bryan: & sending mails to unknown clinets using scripts
Bryan: like cron job is called Spamming
4) После этого админы сказали что он просто занимался массовой рассылкой
Bryan: that measn he was just massmailing
В общем на Вашем месте мы бы принесли извинения клиенту, вернули бы средства и подучили бы английский.

Безусловно если масс-рассылка писем мешала Вашему серверу и правилами больше 50 писем в час было запрещено (и если это было указано у Вас в договоре и на сайте - чего мы не обнаружили) - Вы имели полное право приостановить аккаунт. Но не более того.
А Ваше последнее выступление мы даже не знаем как расценивать, единственное за что Вам респект - за то что выложили дословный лог разговора, а не просто свою интерпретацию... имхо... весьма далекую от реальности
ex-SavaHost
Очень жаль, что в этой теме запрещено говорить хостерам.
Иногда очень хочется. (хотя и так всё ясно)
RomanVL
нет, админы четко указали, что это был СПАМ, также дали понять, что массовая рассылка является спамом.
А что касательно ограничений на отправку, так это каждый здравомыслящий хостер делает огарничения и каждый здравомыслящий клиент должен спросить разрешение на рассылку.
Poverennov Sergey
Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 00:57) *

нет, админы четко указали, что это был СПАМ, также дали понять, что массовая рассылка является спамом.

Из переписки этого не заметно.
Да и врядли сейчас хостер пойдет на уступки, ведь по сути он был не прав, а признать это думаю будет для него сложно ведь затронута репутация и все такое smile.gif ИМХО

SurmA
Благодарю edogs за обстоятельный разбор ответа, после чтения ответа Романа я хотел указать на те же моменты. По-моему, очевидно, что никаких доказательств представлено не было - Брайан везде употребляет словесные конструкции "может быть", "возможно" и т.д. И никакого бана в спамкопе, по словам Брайана, не было. Нигде, подчеркиваю, нигде он прямо не говорит что я спамил.

Согласен, исходя из лога Крон нагрузил локальный почтовик. Но как загрузил? Обратите внимание на строку из приведенного в первом посте лога:

Цитата
Cron <extnews@shamu> php /home/extnews/public_html/newsupd.php > /home/extnews/public_html/updlog.tx" from <extnews@shamu.unixbsd.info> for extnews

Кому и от кого шли письма судя по логу? От Крона "from <extnews@shamu.unixbsd.info>" пользователю extnews "for extnews". Все письма, проще говоря, отправлялись от меня ко мне же. Т.е. вся почтовая очередь была закольцована внутри сервака, а отправка писем была инициирована какой-то ошибкой скрипта, запускавшегося по расписанию.

О том, что крон после каждой ошибки начинает слать мне письма, я не знал, но и злого умысла у меня, естественно, никакого не было.

-----------

Исходя из вышеизложенного, RomanVL, я считаю, что стоит послушать мудрые советых ваших здешних коллег и возвратить мне домен и оставшиеся деньги.
RomanVL
мы признаем свою неправоту, если есть на то основание.

Покажите где из переписки видно, что это был не СПАМ?

по какой причине сервер, в таком случае, оказался в блек-листе SpamCop?

прошу еще раз винмательно прочесть диалог, где четко дано определения спама.

то, что Вы называете закольцованным - это превышение лимита отправки сообщений. Сервер не пускал больше, поэтому и возвращались к Вам.
edogs
Цитата(RomanVL @ 13.02.2007, 01:24) *
Покажите где из переписки видно, что это был не СПАМ?
Смотрите в нашем ответе пункт 1.
Он там не оказался. Смотрите в нашем ответе пункт 0.
RomanVL, если Вы искренне заблуждаетесь, рекомендуем Вам воспользоваться помощью переводчика с английского которому Вы доверяете, что бы он перевел Вам диалог с админами.
SurmA, Вы не могли бы разрешить хостерам участвовать в теме? Для этого тут надо Ваше специальное приглашение.
Poverennov Sergey

можно процитировать
Цитата(2175 @ 12.02.2007, 23:30) *

о боже! хотите я еще раз ( из природной вредности) приведу к блокировке данного IP ( скажите только какого именно) SPAMcorp ?

Значит не так уж и сложно занести в blacklist smile.gif

rustelekom
Mr. Bryan ушел на самом деле от ответа. На прямо заданный вопрос он сначала сказал что это НЕ спам, а потом сказал что это СПАМ поскольку был превышен разрешенный лимит отправки сообщений и все тут.

Ну, скажем так, проявив некоторую настойчивость можно было бы вытянуть из него согласие в том, что поскольку клиент превысил этот лимит НЕОСОЗНАННО и случившееся НЕ ВЫЗВАЛО никаких серьезных последствий в виде занесения в блок листы и т.п. БЛАГОДАРЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ И ЧЕТКОЙ РЕАКЦИИ админов хостинга и поскольку клиент В ПЕРВЫЙ РАЗ, он БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ и вообще НИКОГДА НЕ ЧИХНЕТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ну и т.п. и т.д. МОЖНО было бы ЗАЩИТИТЬ интересы клиента.

Я знаю такую точку зрения бытующую на западе и где то понимаю ее. Да, человек может быть осужден не только за НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство, но и за СОЗДАНИЕ СИТУАЦИИ ПРИ КОТОРОЙ ТАКОВОЕ МОГЛО СОСТОЯТЬСЯ. И в суде не катит как говорится, в первый или в десятый раз такое случилось. Разве что как смягчающие обстоятельства. Не приведи господь, кого нибудь из нас оказаться в такой ситуации (а ведь с каждым может случится - непредумышленое ведь). К сожалению, на западе это не всегда понимают, у них наверное просто нет такой пословицы типа "не рой другому яму, сам в нее упадешь", хотя вот про "стекляннный дом" по-моему с запада и пришло.

В общем не суть. Я все таки считаю, что пусть даже хостер и не согласен по каким то причинам оставлять у себя клиента который к нему пришел, то деньгу то оставлять неизрасходованную как то даже неприлично в данном случае. Уверяю вас что есть куда более злобные клиенты и вредные клиенты и данная персона, ей-богу не заслуживает такого жесткого отношения. В конце концов, если уж так жаба душит хостера, уважаемые хостеры, ну давайте соберем этому клиенту денег чтоб он мог купить себе хостинг где нибудь еще, где ему повезет больше. Я не сторонник благотворительности и не поклонник всяеских объединений "за идею" (типа пресловутой гильдии) но, вот если была реальная гильдия я уверен что это было бы одним из дел которые ей бы зачлись как благое.
edogs
Цитата(rustelekom @ 13.02.2007, 04:49) *
Mr. Bryan ушел на самом деле от ответа. На прямо заданный вопрос он сначала сказал что это НЕ спам, а потом сказал что это СПАМ поскольку был превышен разрешенный лимит отправки сообщений и все тут.
Честно говоря мы даже этого не увидели, админ разъяснил разницу между "massmailing" и "spam" и после этого заявил что "he was just massmailing".

Цитата(rustelekom @ 13.02.2007, 04:49) *
В конце концов, если уж так жаба душит хостера, уважаемые хостеры, ну давайте соберем этому клиенту денег чтоб он мог купить себе хостинг где нибудь еще, где ему повезет больше. Я не сторонник благотворительности и не поклонник всяеских объединений "за идею" (типа пресловутой гильдии) но, вот если была реальная гильдия я уверен что это было бы одним из дел которые ей бы зачлись как благое.
Хорошая мысль.
rustelekom
Цитата(edogs @ 13.02.2007, 04:57) *

Честно говоря мы даже этого не увидели, админ разъяснил разницу между "massmailing" и "spam" и после этого заявил что "he was just massmailing".

а вот же "....this crosses the limit, so it’s the spamming
and nothing else." - это мол спам и ничего больше. ну админ есть админ, на неправильную кнопку нажал - отрубить неправильный палец юзеру smile.gif око за око и т.п. админы они вообще-то суровые люди smile.gif по большому счету, для админа любого сервера любой юзер - гад который только и думает о том как бы ему все разладить. а для продавца тот же юзер - человек который принес и вручил ему свои деньги. нужен разумный компромисс между админом и продавцом.
edogs
Цитата(rustelekom @ 13.02.2007, 05:04) *

а вот же "....this crosses the limit, so it's the spamming
and nothing else." - это мол спам и ничего больше.
Да, но это отвечал какой-то "мелкий" админ, после чего хостер "попросил разговора с Главным админом в ДЦ" и у них "был Live Chat", в котором тот и расставил запятые над ё.
Не говоря уже о том, что лимиты надуманные и на сайте хостера мы их что-то не нашли.

rustelekom
с американцами то все понятно. они очень разные бывают. некоторые так вообще странное впечатление производят, некоторые очень даже на уровне. причем это никак не зависит ни от того где они работают ни от того кем они работают - как говорится "не место красит человека" smile.gif . если хорошие отношения с админами и с Дц важнее чем отношение клиента, ну что ж, это вполне понимаемо. я это не осуждаю. я про другое - "где деньги зин?"
siarzhuk
Цитата(RomanVL @ 12.02.2007, 22:18) *

В таких случаях он был обязан поставить нас в известность, что ему нужно производить рассылку.

Подождите, а Вы его предупредили заранее, что он ДОЛЖЕН?
Никакого договора, никаких правил хостинга. Вам не на клиента пенять нужно, а на себя smile.gif
Клиент не сделал ничего, что ему явно было запрещено.
SurmA

то, что Вы называете закольцованным - это превышение лимита отправки сообщений. Сервер не пускал больше, поэтому и возвращались к Вам.

Тогда продемонстрируйте лог, где письма с моего аккаунта рассылаются на другие адреса, т.е. до того, как лимит, по вашим словам, был "превышен" и сервер перестал пускать письма, тем самым закольцевав отправку.
RomanVL
Сурьма, давайте начнем с самых корней.

Вот Вы все плачите, что Вас обидели, а Вы не нарочно и т.д.
И жалеют Вас, даже скинуться решились люди smile.gif)))) надо так уметь слезу выдавить.

Вы вот тут пишите, что по непонятной Вам причине скрипт сделал "какую-то ошибку" и началась отправка писем. А мы такие гадкие не жалеем Вас бедолагу. Мало того зажали Ваши 20 долларов smile.gif)))
Хотя суть то ни в них, а в том, кто прав.
Мы доказываем свои действия, а Вы только бьете себя кулаком в грудь и только кричите, что не нарочно.
Простите, но здесь, как мне видется, мы не обсуждаем Ваши человеческие качества характера, а Ваши конкретные действия. Вы же не ребенок, который нашкодил и потом слезно отвечает - я не хотел.

Что касается ответов двух админов: первый ответ, еще раз повторяю был от админа курирующего данный сервер, который четко сказал о наличии спама и знает все, что творится на сервере.
Второй разговор был с главным админом, который ознакомил с понятием спама не вдаваясь в подробности.
Здесь правильно подметили, что западный менталитет не имеет представления чувства жалости, для них нужны факты, а факты как раз говорят против Вас.

Так вот давайте Сурьма не жаловаться, а аргументировать фактами Ваши действия.

Ответьте на следующие вопросы и подтверждайте их фактами:

1. что значит в Вашем понимании "какую-то ошибку"? Вы работаете со своими скриптами и Вы обязаны знать как они работают, вот и изложите что это была за ошибка, дайте полное исчерпывающее объяснение.

2. С Ваших слов, Ваш скрипт работал на прием новостей, хорошо, тогда каким же чудом он начал работать на отправку, при чем через cron?

Я очень попрошу на данные вопросы дать ответы именно Сурьму, а не людей в диалоге здесь.
SurmA
Отвечаю:

1. Ошибка, вероятнее всего, - недосягаемость в данный момент сайта, с которого импортировались новости. При обращении к удалённым файлам PHP ставит довольно большой тайм-аут, что система может расценить как "подвисший" скрипт. Другой вариант - большой объём полученных данных при одной из "транзакций", превысивший директиву memory_limit в php.ini.
Хочу заметить, что сначала скрипт работал нормально и я в нём ничего не менял до самого момента отключения. Посмотрите FTP-лог: я, наверное, ещё до нового года последний раз соединялся с FTP-сервером и редактировал файлы.

2. На отправку скрипт не работал. У вас наверняка осталась его копия, проинспектируйте её. Скрипт newsupd.php работал на скачивание новостей и вызывался по расписанию помощью программы Cron (её назначение - запускать задания по расписанию). И Cron начал ругаться на ошибку, описанную в п.1, после каждого запуска скрипта отсылая сообщение.

С вашей стороны прошу показать не слова админа, а логи, где зафиксирован спам. В первом логе никаких следов спама нет - только работа Крона с выводом ошибок.
stdio
какой же это спам? smile.gif

И как можно массовую рассылку объявлять спамом на основании превышения лимитов какого-то отдельно взятого почтового сервера? Ссылка на международное трактование спама просто улыбает. Помоему это говорит о низкой квалификации админа, либо его нежелании вьехать в суть.

Был технический сбой по вине пользователя. Пользователь безусловно виноват. И если я помню правильно начало треда эта рассылка была на один адрес. Вообще все это можно было объяснить той стороне, а не задавать наивные вопросы "Is it 100% spam?", но нужен человек владеющий английском на чуть более высоком уровне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.