Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Xp-Hosting
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
A.Sajfulin@sual.com
Доброе время суток, господа хорошие.

О xp-hosting.net могу сказать следующее:
1. являюсь клиентом fetxp с конца 2005 - начала 2006 года, с ноября-декабря 2006 клиентом xp-hosting.net;
2. за время работы c fetxp.com/xp-hosting.net (он же .ru и .org) было многое;
2.1 одно кратковременное падение сервера, в результате которой я как клиент получил полгода компенсации;
2.2 пара предотвращенных силами хостера попыток хака сайта rtklinux.org;
3. После того, как я в силу обстоятельств непреодолимой силы не смог проплачивать за хостинг, xp-hosting.net организовал программу поддержки Open Source проектов (ничего, что я RTK Linux в центр поставил? ;-), просто примерно по времени совпадает :-)). С тех пор, до сегодняшнего дня наша команда ютится на их серверной площадке бесплатно;
4. более того, после того как в начале 2007 года с подачи regtime и hostzilla.ru у команды был перехвачен домен в народной зоне .org, xp-hosting.net любезно зарегистрировала для нас домен в зоне .com (Более подробно).
5. Что будет с программой поддержки OpenSource при новом владельце - не знаю, самому интересно.
Общая оценка xp-hosting.net как хостера 4.0-4.5 балла из 5. Плюс к этому они еще за базаром следят.

Что касается этой поломки. Контент сайта rtklinux.com был доступен уже к вечеру 23 февраля 2007. Что, в принципе, соответствует объявлению нового владельца конторы. ftp-доступ к своему сайту я получил в 23.18 МСК, что тоже вписывается в сроки. Пока имеются проблемы с ssl-доступом и к phpMyAdmin, что пока является причиной неработоспособности БД форума http://rtklinux.com/phorum/index.php, но это не принципиально, время терпит и, вообще, сайт закрыт на реконструкцию.

Что касается атаки. 2DJABEL:
1. У меня есть изрядная доля подозрений, что объектом атаки мог являться rtklinux.com, остальные ваши клиенты - невинные жертвы.
2. С какого (каких) маршрута(ов) ддосили?
3. Дата начала атаки?
4. Давайте спишемся в личке на этом форуме на эту тему. Возможно удастся навешать по чавке нападавшим (не надо на меня смотреть, как на сумашедшего, - я он и есть и твердо уверен в том, что говорю), ибо эти комариные укусы со стороны суперпупермегакулнахеров, честно говоря, достали.

2all: Многоуважаемые. Жизнь такая штука, что никто не может угадать в какое говно он наступит завтра. Поэтому, давайте не будем валить с ног наступившего и окунать его по самую голову. Дайте ему вытереть ботинок самостоятельно.

Вроде все сказал.
Честь имею! Александр "Ne01eX" Сайфулин,
координатор проекта Russian Technology Kit GNU/Linux,
член команды RTK LinuxSecurity Team.
A.Sajfulin@sual.com
Вопрос к торговой марке. Я конечно не могу стопроцентно точно судить о том, какие тараканы были в голове у Семена Савинова при регистрации конторы XP-HOSTING, но могу сказать следующее:

1. Контора XP-HOSTING.NET была образована при разделении FETXP на две половинки по сфере деятельности и являлась дочерней фирмой FET XP, занимавшейся исключительно хостингом. Об этом всем клиентам, в том числе и мне было сообщено на мыло;
2. Для хостера зона .net вполне разумна и обоснована.
3. Семен Вадимович за все время общения заработал в моих глазах репутацию хорошего человека.

Этих доводов достаточно, чтобы не считать XP-HOSTING.NET кидаловым в какой бы то ни было форме?

И, вообще, господа власть имущие, в чем проблема-то? Что мешает XP-HOSTING.COM взять себе трейдемарк XP-HOSTING.COM, а XP-HOSTING.NET - XP-HOSTING.(NET,RU,ORG) и сделать соответствующие поправки в каталоге хост-обзора?

А к вопросу о правильном XP-HOSTING - я знал, что xp-hosting.net несколько доменов в различных зонах, но то, что xp-hosting.com это не мое - определил сразу при последовательном переборе. :-D
Ice_sCream
Заработал главный аккаунт. Все остальные в дауне.
Когда это будет исправлено и будет ли? Рассчитываю на честный ответ. Я уже не могу ждать.

В аське - молчание.
Admin
Цитата(A.Sajfulin@sual.com @ 24.02.2007, 02:07) *

И, вообще, господа власть имущие, в чем проблема-то?

Если это обращение ко мне, то у меня, как и у Вас, проблем нет. Проблемы с путаницей в ТМ есть у двух хостеров и нескольких сегодняшних клиентов. Так же они возникнут в будущем и у потенциальных, которые решат воспользоваться каталогом для выбора.

Цитата

Что мешает XP-HOSTING.COM взять себе трейдемарк XP-HOSTING.COM, а XP-HOSTING.NET - XP-HOSTING.(NET,RU,ORG) и сделать соответствующие поправки в каталоге хост-обзора?

А смысл какой в этом? Большой разницы не вижу. И потом, с 2002-го у компании была ТМ XP-HOSTING, а теперь только из-за того, что кто-то не удосужился вовремя посмотреть, что творится на рынке, начинать придумывать за него, как выпутаться?

Хотя, это дело владельцев. Как решат, так и будет. Я оставлю в каталоге только одну ТМ XP-HOSTING, ту, которая зарегистрирована в нём раньше. Независимо от зоны регистрации домена.
rap-kasta
Хост заработал,но:

-Алиасы так и не заработали
-Не нравится мне ограничение в трафике

потому буду уходить как только закончиться срок оплаты, благо сам устроился в саппорт новой хост компании,к акой-молчу =)
Serzer
Чего-то базы MySQL не создаются
efyflik
Написал о возврате средств и молчат
rap-kasta
а, да, и почта тоже не работает: Bad Login
rustelekom
уважаемые
не превращайте эту тему в форум техподдержки хостера. обращайтесь в суппорт, уверен что починят потихоньку все и это будет быстрее чем если вы тут разведете постов на 10 страниц. уже вполне можно сделать выводы что кидать клиентов никто не собирается и что проблемы были чисто технические и организационные. если кому то не нравятся новые условия - бога ради, вы всегда можете уйти к другому хостеру, вам же никто не препятстсвует. здесь раздел для ЖАЛОБ а не для решения технических проблем.
HostZilla
Цитата(A.Sajfulin@sual.com @ 24.02.2007, 03:04) *

4. более того, после того как в начале 2007 года с подачи regtime и hostzilla.ru у команды был перехвачен домен в народной зоне .org...

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, каким образом hostzilla.ru замешаны в перехвате домена в начале 2007 года?
Регистрация домена rtklinux.org закончилась 21 ноября 2006 года и у вас было время на его продление.
Спасибо.
Ice_sCream
Цитата

DJABEL (20:22:04 24/02/2007)
приветствую еще раз....партнер мой говорит что в понедельник точно все сайты заработают....

DJABEL (20:22:19 24/02/2007)
остались так сказать последние штрихи..

Понедельник закончится через 1 час...
Admin
Цитата(Ice_sCream @ 26.02.2007, 23:00) *

Понедельник закончится через 1 час...

Да, и никакого решения по ТМ-двойнике от владельца хостинга я, увы, так и не получил. В связи с чем, обращаю внимание читателей, что данная тема не имеет никакого отношения к компании XP-Hosting, зарегистрированной в каталоге. Двойник и вся связанная с ним информация будут удалены роботом сегодня ночью.
Ice_sCream
Я из сериалов люблю только Lost. Этот же мне ужасно не нравится:

Цитата

DJABEL (22:11:03 26/02/2007)
понял.... займемся лично вами сейчас....завтра к 12-00 по Мск получите ЧЕСТНЫЙ ответ во сколько именно

Ice_sCream (22:11:37 26/02/2007)
буду ждать

Ice_sCream (18:41:25 27/02/2007)
ну и что? сайты в * как и были
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.