Цитата(DLag @ 23.05.2007, 08:42)

Debian, не дистр для хостинга.
Промахнулись, Debian из начала разрабатывалась как дистрибуция длж серверов. Для хостинга она даже очень подходит, так как стабильность на высоте. Только последние 3-4 года Debian начала более менее подходить к десктопу.

НО ставил уже 4 раза на sarge с различным количеством предустановок, все "без шуму и пыли".
Про Sarge уже забудьте, она уже отжила своё.

К IP основательная привязка только в лицензии, но тут ничего страшного, DA.com меняет IP в лицензии менее чем за 24 часа, остальное правится на месте без резких телодвижений и паники.
К сожелению опять промахнулись - привязанна и к дистро. Если лицензия на CentOS, ставите на Debian - не повезёт.

Мне просто безумно понравилось исправлять конфиги Апачи и Бинда после 10-20 операций с доменами сделанными "хостером", что же такое если панеля не может корректно удалять свои же записи.
К сожелению опять Вы не правы. Проблема после стирания домена в некоторых случаях есть, но проблема не в конфигах Apache и Bind

Стандартный вопрос: за чем платить больше за тоже качество, или может вам нужна та громада лишнего инструментария? Именно лишнего.
Посадите 10 клиентов и давайте выбирать им за ту же цену. 8 из 10 точно выберут cPanel.

К вашему сравнению: по узким улочкам города лучше ездить на Запорожце, чем на "крокодиле" Мерседесе, который даже в гараж на милиметраже еле пролазит.
Всего должно быть в меру, лишнее ни к чему.
ОК, мерцедес у меня поменьше, но на своём старом 7 BMW я без проблем пролезаю куда угодно