Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черный рынок хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2, 3
edogs
QUOTE(Art-Host @ 15.03.2006, 15:14)
Странно, ведь компании имеющие лицензию, сдают в аренду сервера мне не гражданину россии например, значит получается по российскому закону я должен этот сервер использовать только в личных целях, а продавая его ресурсы на територии России, я получается нарушаю закон страны к которой я не пренадлежу, или я чего-то не понимаю?  blink.gif

Очень даже возможно.
Кстати, что бы из России продать хостинг на запад нужна лицензия на ВЭД вроде бы, скорее всего для обратного процесса тоже надо нечто подобное.
Ivan
Покажите мне лицензию на ВЭД!!! Нет покажите, я хочу ее видеть biggrin.gif
antonioni
Но вообще самое интересное - опрос показал, что якобы все работают легально - либо являются клиентами smile.gif

А 25 процентов нелегалов можно было бы отнести на счет школьников, себя пробующих smile.gif

Интересно, насколько эти результаты опроса соответствуют реальному положению дел? tongue.gif
edogs
QUOTE(Ivan @ 15.03.2006, 16:32)
Покажите мне лицензию на ВЭД!!! Нет покажите, я хочу ее видеть  biggrin.gif

Да ладно к словам-то придираться, неужто не поняли о чем речь? tongue.gif
edogs
QUOTE(antonioni @ 15.03.2006, 16:43)
Но вообще самое интересное - опрос показал, что якобы все работают легально - либо являются клиентами smile.gif

Может просто не все в курсе что именно подразумевается под легальностью?:-)
Нам вот интересно, что такое вебманей с точки зрения закона, банковских форумов года 2 назад начитались, и честно говоря в задумчивости как организация принимающая платежи по WM может быть легальной. Может кто-нибудь пояснить?
Dancy
edogs
На тему приёма WMZ за услуги в 2-х словах (личное мнение):
по сути WMZ - это некие фантики (не помню как это точно звучит в терминах Webmoney). Так что мне мешает, как человеку или хозяйствующему субъекту принимать эти WMZ и взамен оказывать определённые услуги (а-ля бартер). Другой вопрос -превращение этих фантиков в живые деньги, но тут уже и начинается пересечение реального и виртуального.
Почему бы, например, не отделить фантики от реальных денег, что, в частности, и делает тот же Мастерхост.
Т.е., ты можешь взамен за фантики получить услугу, но в случае отказа от услуги ты всё равно обратно получишь эти самые фантики, а не реальные деньги wink.gif.
Поэтому приём WMz легален до тех пор, пока деньги (реальные) и эти самые WMZ никак не пересекаются, учитаваются раздельно и не проиводится операций превращения WMZ и в USD и обрано. Приём WMR по сути уже полностью реализован (например, через схему Assist - Веб-инвестибанк)
Ivan
ВМР по договору с ООО "ВМР" совершенно легально.
Принимаешь от людей чеки, которые обезналичиваешь как тебе надо. Упрощенка - в книгу продаж. Усложненка - все операции с ценными бумагами.

ВМЗ гораздо грустнее, но если учесть, что ВМЗ через биржу легко превращается в ВМР - то тоже не вопрос. Хотя, если у тебя усложненка, то наверное что нибудь надо сломать, что бы их провести. Ибо это не деньги, это подарочные сертификаты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.