Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS по заказу (или маркетинговое раследование)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 18:58) *

Определитесь, где мбпс а где мб/с это разные вещи.

У меня тем более. Если я бы писал параметры так как Вы то из стандартного предложения VPS Midi имел бы 768 МБ ОЗУ. И такой ВПС с 100ГБ трафика на 100 мбпс канале (канал все может проверить по ссылке выше) с лицензией на DirectAdmin стоит всего лишь 33 у.е. Тот Midi по качеству стоит между Вашими Optima и Portal. При том, у Вас куча граблей, а у меня всё открыто.
Так что можете спокойно обманывать людей и дальше. Мне нет никакого интереса спорить доказывать. Все низкие цены у Вас чистая болтовня и обман.
У меня нет времени, так как должен собрать ВПС по Вашим стандартам с 1 ГБ оперативки, 30 ГБ диском и с лицензей на cPanel всего лишь за 55 убитых енотов. А по моим стандартам, тот VPS имеет только 384 MB оперативки. Как хочу, так и называю biggrin.gif

Кто нибудь вызовите скорую! у когото щас будет нервный припадок smile.gif) ....

>Так что можете спокойно обманывать людей и дальше. Мне нет никакого интереса спорить доказывать. Все низкие цены у Вас чистая болтовня и обман.

Вы за Ваши слова отвечаете ??? Если отвечаете то Скажите Ваше ФИО и завтра я направлю команду юр. отделу, они с вами свяжутся по поводу выяснения обстоятельств перед судебным разбирательством! Для того чтобы наказать виновных Я лично не пожалею денег чтобы послать иск и нанять литовских юристов ! Публичное НЕОБОСНОВАНОЕ обвинение в обмане да еще и представителем юр. лица это уж позвольте , мы с Вами не на базаре !
gylys
Цитата(DLag @ 16.06.2007, 20:10) *

Внимательней будьте

Эх.....
Здесь супер RAID. Знаю что такое 3Ware SATA2, вопросов нет, так как скорость идёт 800 MB/s read, ~380 -400 MB/s write.
По этому делаем вывод, что у автора мб/с или Мб/с = мегабайты в секунду (Megabytes per second) Так пишут многие, и не возникают проблем, но "мега биты в секунду", тогда по умолчанию "mbps"
Здесь появилось непонятное место, и где какие измерительные единицы стало совсем непонятно, естественно попросил опредилится сдесь
Почему попросил опредилится? Очень просто, то что написанно, я в мысли прочитал:

1-2 MB/s вход сервер ( мега байты)
10-20 , то есть выход, мне уже непонятен.
100 - то что подводится к ВПС принял как 100 mbps, то есть мегабиты в секунду, так как 100 MB/s (мега байты в секунду) мало реально.
Тут пришло пояснение, что имеется в виду "mbps" (мега биты в секунду) Но тогда 1-2 mbps входная скорость очень огорчает.

Если я, работающий не могу понять что пишут специалисты, так как поймёт нормальный человек? Зачем тогда влезать дискусию, если не умеем ясно, систематично излогать мысли?
Очень удобная ситуация пудрить мозги ....

maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 21:23) *

Эх.....
Здесь супер RAID. Знаю что такое 3Ware SATA2, вопросов нет, так как скорость идёт 800 MB/s read, ~380 -400 MB/s write.
По этому делаем вывод, что у автора мб/с или Мб/с = мегабайты в секунду (Megabytes per second) Так пишут многие, и не возникают проблем, но "мега биты в секунду", тогда по умолчанию "mbps"
Здесь появилось непонятное место, и где какие измерительные единицы стало совсем непонятно, естественно попросил опредилится сдесь
Почему попросил опредилится? Очень просто, то что написанно, я в мысли прочитал:

1-2 MB/s вход сервер ( мега байты)
10-20 , то есть выход, мне уже непонятен.
100 - то что подводится к ВПС принял как 100 mbps, то есть мегабиты в секунду, так как 100 MB/s (мега байты в секунду) мало реально.
Тут пришло пояснение, что имеется в виду "mbps" (мега биты в секунду) Но тогда 1-2 mbps входная скорость очень огорчает.

Если я, работающий не могу понять что пишут специалисты, так как поймёт нормальный человек? Зачем тогда влезать дискусию, если не умеем ясно, систематично излогать мысли?
Очень удобная ситуация пудрить мозги ....

По поводу верхнего, скажите Ваше ФИО или ИЗВЕНИТЕСЬ за НЕПРАВДИВОЕ обвинение !

По поводу рейда ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеется ввиду 400\800 МЕГАБАЙТ\сек ! Это данные тестов и данные на сайте производителя 3ware тут - http://3ware.com/products/serial_ata2-9650.asp ! По поводу каналов то тут имеется ввиду МЕГАБИТ\СЕК !!!
Это ясно даже моему младшему брату которому 12 лет! biggrin.gif

абревиатура mb\sec или мб\сек может трактоваться как Мегабайт\сек так и мегабит\сек, в зависимости от того где она употребляется.
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 21:20) *

Публичное НЕОБОСНОВАНОЕ обвинение в обмане да еще и представителем юр. лица это уж позвольте , мы с Вами не на базаре !

К Вашему глубокому сожелению, мы на базаре laugh.gif А что на базаре делает юр. лицо ? mad.gif
При том, это ваше юр лицо, мне испаганила весь бизнес, и вообще не культурно излагает мысли wink.gif

Все реквизиты, адрес, телефон, код фирмы на сайте, так что с этим проблем у Вас не должно быть. А если уж собрались судится, то литовский язык можете начинать учится, документы мне должны быть присланны на литовском smile.gif
edogs
/offtop/ маркетинговое исследование показало, что конкуренты в области вдс могут ругаться, хоть и не умело, зато прилюдно. /offtop/
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 21:38) *

абревиатура mb\sec или мб\сек может трактоваться как Мегабайт\сек так и мегабит\сек, в зависимости от того где она употребляется.

Значит как пожелаю, так и буду трактовать. Правильно? Тогда почему я Вашу компанию не могу трактовать как обманщиков? biggrin.gif
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 21:52) *

К Вашему глубокому сожелению, мы на базаре laugh.gif А что на базаре делает юр. лицо ? mad.gif
При том, это ваше юр лицо, мне испаганила весь бизнес, и вообще не культурно излагает мысли wink.gif

Все реквизиты, адрес, телефон, код фирмы на сайте, так что с этим проблем у Вас не должно быть. А если уж собрались судится, то литовский язык можете начинать учится, документы мне должны быть присланны на литовском smile.gif

>При том, это ваше юр лицо, мне испаганила весь бизнес, и вообще не культурно излагает мысли wink.gif
Вот в суде и раскажите!

>А если уж собрались судится, то литовский язык можете начинать учится, документы мне должны быть присланны на литовском smile.gif

У нас есть достаточно средств чтобы нанять литовских адвокатов. Ждите в понедельник претензию...

Вы можете трактовать как хотите но когда ПУБЛИЧНО идут обвинения за это нужно отвечать!

Цитата(edogs @ 16.06.2007, 21:52) *

/offtop/ маркетинговое исследование показало, что конкуренты в области вдс могут ругаться, хоть и не умело, зато прилюдно. /offtop/

вот это точно smile.gif . заметте не Мы первые начали. Я отвечаю за каждое свое слово и беспочвенные совершенно обвинения терпеть НЕ собираемся!

>При том, это ваше юр лицо, мне испаганила весь бизнес

Такова жизнь.... Ктото сильнее съедает тех кто поменьше или послабее...
gylys
Цитата(edogs @ 16.06.2007, 21:52) *

Edogs, покажите где я ругаюсь. Я везде с улыбками, дружелюбно и с прекрасным настроением. И что самое интересное, дорогого Макса (прошу в суде это отметить, я уже не первый раз в этой теме так называю) я не держу конкурентом tongue.gif

Здесь назвал дорогим. Здесь назвал дорогим и ещё колегой rolleyes.gif а тут, мой дорогой колега озаботился мною, и очень доброжелательно скорую вызывал. Он даже мне звонил, но почему то был такой взволнованный, такой взволнованный, что даже не смог со мной говорить sad.gif
А Вы, Edogds, про ругателсьтва какие то ..
laugh.gif
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 22:06) *

Edogs, покажите где я ругаюсь. Я везде с улыбками, дружелюбно и с прекрасным настроением. И что самое интересное, дорогого Макса (прошу в суде это отметить, я уже не первый раз в этой теме так называю) я не держу конкурентом tongue.gif

Здесь назвал дорогим. Здесь назвал дорогим и ещё колегой rolleyes.gif а тут, мой дорогой колега озаботился мною, и очень доброжелательно скорую вызывал. Он даже мне звонил, но почему то был такой взволнованный, такой взволнованный, что даже не смог со мной говорить sad.gif
А Вы, Edogds, про ругателсьтва какие то ..
laugh.gif

я Вам дорогой Вы наш НЕ звонил, звонить Вам с понедельника будут наши адвокаты!
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 22:10) *

я Вам дорогой Вы наш НЕ звонил, звонить Вам с понедельника будут наши адвокаты!

Тем временем Вы ещё что нибудь интересненкое раскажите, как по своему желанию трактуте то или другое. Мы учимся у Вас wink.gif
MIRhosting.com
/offtop
vds64.com
Creation Date: 02-Sep-2006

Забавно, и откуда столько уверенности, как будто за плечами годы успешной работы.

Забейте хоть пару VPS нод, переживите пару серьезных проблемы - потом и выясняйте отношения. А то выглядит, что не успели сервера поставить, как сразу стали самыми рентабельными и качественными.

Ваше право вести себя так не культурно и не уважительно с клиентами, но то что Вы опускаетесь до фактически оскорблений на таких форумах не делает Вам чести.

P.S. Чтобы сразу исключить вопросы и судебные угрозы, поясню
Оскорблением в частности я считаю реплику
>Кто нибудь вызовите скорую! у когото щас будет нервный припадок

Не культурно и не уважительно - не грамотный, не выдержанный стиль общения.

Цель этого сообщения - дать пора что может стоит задуматься над чем-то другим, а не пуганием судами и расписыванием своих raid`ов, как будто это Вы их изобрели и они используются у Вас в единственном и уникальном случае.
maks
Цитата(MIRhosting.com @ 16.06.2007, 22:24) *

Забавно, и откуда столько уверенности, как будто за плечами годы успешной работы.
Цель этого сообщения - дать пора что может стоит задуматься над чем-то другим, а не пуганием судами и расписыванием своих raid`ов, как будто это Вы их изобрели и они используются у Вас в единственном и уникальном случае.

уже сто раз обсуждали откуда взялся вдс64 и сколько работаем на рынке http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7526 и Вы уже там спрашивали и Вам уже отвечали на этот вопрос.
забитых нод у нас уж побольше чем у вас господин dry.gif

По поводу нод то ни Мирхостингу ни литовскому "коллеге" такие ноды и не снились потому что денег на такие им собирать прийдется долго даже с их сегодняшними ценами :-)...

>Цель этого сообщения - дать пора что может стоит задуматься над чем-то другим, а не пуганием судами
Оскорбления терпеть Мы не собираемся !

Проигрывать нужно уметь ! , чтобы не потерять достоинства ! Я вижу тут просто предсмертные агонии... Дык это только начало... rolleyes.gif .

Вобщем больше нет желания поливать грязью друг друга. Вы меня тут больше не трогаете и я вас....

Тема была изначально начата как хитрая самореклама gylys

офтопик-
Самое интересное что самые обливальщики грязью НЕ Россияне НЕ Украинцы а один товарищ из Литвы а второй из Нидерландов ( у человека даже своих нет а он будет учить тут всех как заполнять ноды )... :-))))
gylys

vds64.com
Creation Date: 02-Sep-2006

Истоки здесь

Чуть надоело, но пусть поиграется, хотя мне кажется вопрос исчерпан.
MIRhosting.com
Взятся он мог и давно, да вот vps стал предлагать совсем недавно. Речь именно про это. Касательно всей остальной грязи - самим не стыдно?
gylys
Макс, это подарок Вам на день рождение......

Дополнительно, так как я подключаюсь через свой же ВПН прокси, была произвдена элементарная операция:

/etc/init.d/squid stop
cd /var/spool
tar -cf squid.tar squid

Ех, ну гнида я....
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 22:53) *

Ех, ну гнида я....

у меня день рождение не скоро biggrin.gif , я вам тоже пришлю подарок (пока не будет извенений, будет юристы, суд и тп wink.gif я без шуток rolleyes.gif ), надо ж когдато начинать наказывать за наглую ложь mad.gif
Oozzy
Цитата

Ех, ну гнида я....

Я тут пару минут назад сидел гостем, читал ветку, нажал рефреш smile.gif Ждал новых постов. Видел правку поста maks'ом, я понимаю суть, почему это было сделано smile.gif И то, что вы заскринили только показывает лишний раз, что вы только и ищите к чему бы пристебаться. В прочем, вы совершенно верно подметили что вы человек с гнильцой, за смелое признание вам пряник wink.gif

Цитата
Взятся он мог и давно, да вот vps стал предлагать совсем недавно. Речь именно про это. Касательно всей остальной грязи - самим не стыдно?

А вот Вам, уважаемый наоборот, респект и уважуха. Верно подмечено. Вообще, я не хостер, не ресселер, я пользователь. И сюда захожу в поисках интересных предложений, ну и прочей интересной информацией по хостерам. Так вот, с моей точки зрения ваш срач ни красит ни компанию X ни компанию Y, потому что это не достойно честной конкуренции. Хотите черного PR'а и разборок, окей, они есть/будут, но только в глазах конечных потребителей ни одной из сторон желаемых бонусов это не принесет. Я лучше буду клиентом компании Z, незамешанной в подобном сраче...

Ну и напоследок, уж не могу сдержаться...
Был спор про Mbit/s, MB/s, mbps... Так вот, это есть одно и то же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Megabit_per_second
Учите матчасть господа. Стыдно.
maks
Цитата(Oozzy @ 16.06.2007, 23:04) *

А вот Вам, уважаемый наоборот, респект и уважуха. Верно подмечено. Вообще, я не хостер, не ресселер, я пользователь. И сюда захожу в поисках интересных предложений, ну и прочей интересной информацией по хостерам. Так вот, с моей точки зрения ваш срач никрасит ни компанию X ни компанию Y, потому что это не достойно честной конкуренции. Хотите черного PR'а и разборок, окей, они есть/будут, но только в глазах конечных потребителей ни одной из сторон желаемых бонусов это не принесет. Я лучше буду клиентом компании Z, незамешанной в подобном сраче...

Я тоже не сторонник грязи и тп, но ведь как можно оставить то когда обливают грязью да еще и полной чушью ! Надо же давать им отпор mad.gif как Вы считаете?
MIRhosting.com
Спасибо gylys wink.gif
Думаю модератору есть повод задуматься. Господину maks тем более. Что и требовалось доказать.

p.s. видел смотрите 3ware, не надо обольщаться, скорости они физически винтов не увеличат smile.gif За счет улучшенного контроллера и использования всяких кешей скорость трансфера будет выше, но как и во всем тут есть свои минусы. При использование кешей батарея фактически обязательна.
Oozzy
2 maks: Отпор давать надо, но при этом не теряя свое лицо. В вашем случае, ИМХО, нужно решать в правовом порядке, сиречь судебным иском. Поскольку наезд был не обоснован, это можно расценивать как наговор. А это действительно не базар, это уже немного другое дело. На базаре бабки семечки продают, а не сервера smile.gif
edogs
Цитата(maks @ 16.06.2007, 23:07) *
Я тоже не сторонник грязи и тп, но ведь как можно оставить то когда обливают грязью да еще и полноц чушью ! Надо же давать им отпор mad.gif как Вы считаете?
Строго отвечая на отквоченное и не проводя никаких ассоциаций с участниками темы "Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Перепачкаетесь оба, но свинья получит удовольствие" (с)
Ну и напоследок, уж не могу сдержаться...
Был спор про Mbit/s, MB/s, mbps... Так вот, это есть одно и то же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Megabit_per_second
Учите матчасть господа. Стыдно.

Если Вы внимательно прочитаете ссылку, то Mbit/s, Mb/s, mbps это таки да, одно и то же. Но MB/s уже таки мегабайты.
maks
Цитата(MIRhosting.com @ 16.06.2007, 23:12) *

Спасибо gylys wink.gif
Думаю модератору есть повод задуматься. Господину maks тем более. Что и требовалось доказать.

p.s. видел смотрите 3ware, не надо обольщаться, скорости они физически винтов не увеличат smile.gif За счет улучшенного контроллера и использования всяких кешей скорость трансфера будет выше, но как и во всем тут есть свои минусы. При использование кешей батарея фактически обязательна.

ЕСТЕСТВЕННО у нас на всех стоит BBU (Battery Backup Unit) ! smile.gif как можно покупать контроллер за бешенные деньги и екеномить на батареи ? laugh.gif
gylys

И то, что вы заскринили только показывает лишний раз, что вы только и ищите к чему бы пристебаться. В прочем, вы совершенно верно подметили что вы человек с гнильцой, за смелое признание вам пряник wink.gif

За пряник спасибо, но внимательней посмотрите на десктоп, и поймёте почему мне заскринить дело пустяковое. При том, даже видна история чем я должен быть поинтересоватся, чтобы убедится, не сошёл ли с ума wink.gif
А как Вы выразились "пристебаться" тут не я, а ко мне smile.gif
Moderator
Тему НА 24 ЧАСА прикрываю на карантин. Стороны могут оскорблять друг друга в личке и с использованием любых иных средств коммуникаций.
maks и DLag недельку отдыхают от форума, причины при нажатии на уровень собственных предупреждений могут прочитать.
unix-oid
Совсем не понятен данный форум.
Какой-то тут гнилой стиль общения.
Молодой хостер предложил услуги, к нему прицепились, к преципившемуся тоже прицепились... (это я про соседнюю ветку)
Потом gylys (раз уж тут принято говорить в личностях) предлагает исследование, туда лезут edogs'ы с двойной трактовкой и администраированием, потом присоединяется Макс, который раз так ненавязчиво предложить свои услуги... ДЛаг, желающий обгадить тех, кто подороже и поддержать тех, кто подешевле... И вот все это уже переходит в личные оскорбления, типа "Валерьяночки попей (и не ***********), а то глаз выпадет" (прошу прощения, если не корректно процитировал). И потом ещё в суд
Ведь вопрос изначально интересный - исследование услуги с точки зрения клиента. При этом топик на 125 постов, а вопроса только 3.
На данный момент полностью согласен только с MIRhosting.com, Vadim V Zhurny, rapot и eSupport.org.ua. С Oozzy согласен частично.
А теперь перейдем к моим пожеланиям.
gylys, не стоит ввязываться в многочисленные споры. Пускай пишут а Вы за занавесочкой smile.gif. Я у Вас был, услуга качественная, поддержка хорошая smile.gif. Зачем Вам заниматься грязью тут? (в каждом моём посте есть злоба) У Вас же куча работы smile.gif Предложение интересное, но Вы от него ушли. Oozzy про z верно заметил. Если кому-то нравится кусаться - пожалуйста. Кому-то нет - нет.
maks, Ваша позиция мне не понятна. Лезете в чужой топик, пишите какие все плохие (например, мирхостинг с более 20 нод), gylys с отменным качеством и (на период моего пользования) аптаймом 100? (опять злоба) Место! Точнее в свою ветку.
edogs, вот Вы прицепились к человеку. Гарантии, не гарантии, теперь ещё в соседних ветках проглядывает "не будем показывать пальцем". Что Вам, расписку должны дать? smile.gif Вам сказали что можно заключить договор. И вот опять же, началось про драку со свиньёй.
DLag, Вы тут совсем, как говорится, ни к селу ни к городу smile.gif. Я конечно все понимаю, но столько ли от этого получается релаксации?
Lawman, с постом 17 не согласен smile.gif. Вы действуете, как нами всеми любимый *nix - все что не разрешено - запрещено. А тут - все, что не запрещено - разрешено. Прям как в windows smile.gif
Admin, давайте представим, что я случайно сюда забрел. Мои действия - смотрим последние темы. И что видим? A.Melnik протим всех, gylys против всех, Art-Host против всех, ещё кто-то против кого-то... Мои действия? Закрыл, забыл, пошёл на какой-нибудь хостерок или хостдб или сколько там всего развелось smile.gif Вот там (где-то у конкурентов) на форуме 46 сообщшений и всем хорошо. Но там не интересно smile.gif. Желания исследовать, понять, помочь - это вырабатывается с годами. Но первая мысль, при виде данного топика и 10 соседних выражена красивым смайлом Изображение. Может быть стоит пришибать такое в самом начале и отправлять в icq или какой-нибудь чат?
И как всегда ЗЫ. Прошу модератора меня за этот пост не банить smile.gif.
Lawman
Цитата
Lawman, с постом 17 не согласен . Вы действуете, как нами всеми любимый *nix - все что не разрешено - запрещено. А тут - все, что не запрещено - разрешено. Прям как в windows

Если Вы мне со ссылками на действующее российское законодательство приведете обоснование законности отказа клиенту в услуге по мотивам, которые указал gylys, возьму свои слова обратно.
Цитата
gylys, не стоит ввязываться в многочисленные споры. Пускай пишут а Вы за занавесочкой . Я у Вас был, услуга качественная, поддержка хорошая . Зачем Вам заниматься грязью тут? (в каждом моём посте есть злоба) У Вас же куча работы

Это же БАЗАР! Где Вы в реале видели на таком зловещем месте цивилизованную культурную торговлю? Покупатели переезжают друг друга тележками, прут без очереди, каждый продавец вопит, что его товар самый-самый, а у конкурента все низкосортное. При этом, 80% продавцов либо обсчитывают, либо обвешивают. :-)
Цитата
давайте представим, что я случайно сюда забрел.

Если Вы привыкли к цивилизованной торговле в бутиках, то случайно забредя на рынок Вы с высокой степенью вероятности станете жертвой лохотронщиков или карманников. Так зачем по злачным местам приключений искать?
Цитата
И что видим? A.Melnik протим всех, gylys против всех, Art-Host против всех, ещё кто-то против кого-то... Мои действия?

Делаете вывод о компаниях, имеющих таких сотрудников. У каждого зарегистрированного форумчанина междуусобных конфликтов не наблюдается, значит это уже отклонения от "средней температуры" по форуму. А может сигнал о том, что сфера оказания услуг, где постоянно имеется контакт с большим количеством лиц, в т.ч. и с клиентами, требует особой психологической устойчивости. А тут Вам наглядный пример, как Ваш хостер общается с коллегами и будущими клиентами. Прочитали? Запомнили?
Цитата
Может быть стоит пришибать такое в самом начале и отправлять в icq или какой-нибудь чат?

Хорошо, применили режим постмодерации, убили всю грязь на форуме. А почему клиент при выборе хостера должен быть лишен информации о его манерах? Хостер добровольно столько букв напостил, показал свою несдержанность и нетерпимость к любой позиции, которая несовместима с его собственной. И теперь всю эту прелесть подвергать цензуре? Зачем? Это ж не анонимный клиент с невнятной претензией наехал, даже не конкурент имидж портит, а хостер своё авторское мнение выразил и истинное лицо показал. Вы, как его клиент, считаете, что на услугах это не скажется, а у кого-нибудь совсем другое мнение.
Alexander V Fedyashov
Да уж, началосьsmile.gif На 4 странице это вообще, интересно, что столь уважаемый Maks с его нодами ( сотнями вроде ), так боится конкурентов.

Простите за каламбур, но звучит, как: "У меня ( цензура ) больше". И запомните, если Вы не знаете, что есть у конкурентов, то не говорите, а то у мирхостинга как минимум 20 нод, так как на многих есть мои VPS и VPS клиентов. Да и Андрей умеет держать слово, как он сказал, так и было сделано.
unix-oid
Lawman, опишу ситуацию. Во-прервых, законодательство на РФ а литовское smile.gif
Во вторых, Вы с радостью обслужите клиента, который Вам напишет что-то типа: "Вы гарантируете, что тот сайт пойдет на Вашем вдс? - Да - А как - Договор - А ну Вас ***. Вы только пустословите и тешите ненужными обещаниями. НАм нужны гарантии, а не слово. И вообще, у вас дорого. И Вы ещё накинете".
Сомневаюсь, что такой человек сам захочет стать клиентом, а gylysу просто приятнее думать, что это он его отшил - чистая психология smile.gif Авось он и не такой нервный станет rolleyes.gif
Теперь о базаре. Как кто-то где-то заметил, мы тут не бабки с семечками, а дядьки с серверами smile.gif. А самое обидное - биты у всех одинаковые. Их всего 2 сорта. И у всех такие smile.gif
>Так зачем по злачным местам приключений искать?
Я "теоретически" за семечками smile.gif. То есть за ВДС.
Следующий пункт.
Я вижу форум не столько в зарегистрированных пользователях, сколько в его сообщениях.
Последний пункт Вы меня убедили.
Alexander V Fedyashov, зачем же скорость передачи данных через супер-пупер внешний рейд цензорить? wink.gif
edogs
Цитата(unix-oid @ 18.06.2007, 04:09) *
edogs, вот Вы прицепились к человеку. Гарантии, не гарантии, ....
unix-oid, если Вам трудно разобраться в топике, мы коротко повторим историю.
gylys спросил - что нужно клиенту.
мы ответили - иногда нужны гарантии достаточности ресурсов при переходе на конкретный план и привели пример
gylys сказал - 100% ТП за 55уе хватит для этого примера
мы естественным образом спросили - а в чем гарантии?
gylys сказал что никаких гарантий быть не может и вообще он не понимает о чем речь.
А мы-то всего лишь хотели дать совет о том, что бывает нужно нам - как клиентам.
Комментариев это не требует.

И ссылка на то, что он про эти 100% на форуме писал, а не в договоре никак не катит.
И предложение заключить договор без каких-либо гарантий тоже пустое.
Другие хостеры ничего на 100% не обещают и естественным образом это не вызывает вопросов о гарантиях. К mirhosting-у, например, в топике выступавшему - вопросов никаких нет.
Засим позволим себя больше не мешаться в топике smile.gif
gylys
Банное резюме cool.gif

1. Эта тема созданна не для того, чтобы мерить у кого лушче, толще, длинее.
2. Крутые Максоподобные, здесь не желаемые.
3. Эта тема созданна не для того, чтобы продавать мои услуги. Если мне понравится, я могу человеку предложить, не понравится не буду. По этому выбран базарный раздел.
4. Кому я очень не нравлюсь, может в соответствующем разделе открыть топик с названием "какой гнилой gylys" и там заливать что угодно.

Уже идёт к концу второй год, как произвожу аренду VPS. Так как каждый VPS был создан и отлажен с командной строки, а весь наш виртуальный хостинг крутится именно на VPS, а не на реальных серверах, имею достаточно чёткое понятия сколько может выдержать один или другой VPS от SERV.LT.
Потому считаю не уместны попытки Edogs поставить меня в тупик. И то, что я ухожу от прямого ответа, означает только то, что спорить выдержит или не выдержит какую то нагрузку VPS здесь просто не место.

Тема зозданна для того, чтобы попробовать лучше понять что от VPS ожидает потенциальный клиент, а также чтобы планирующие стать хозяйнами VPS могли бы подобрать себе вариант по точнее.

P.S. Я не занимаю позицию против кого то, просто имею право на своё мнение и иногда просто высказываюсь откровенно wink.gif
Light78
Цитата(MIRhosting.com @ 10.06.2007, 21:25) *

VPS рынок - это ценовая категория 20-100 USD. Самая интересная, вобщем-то. VPS - это продукт, на его основание можно сделать много разных услуг.

Клиентам естественно нужно всего как можно больше за меньшие деньги. Хостерам наоборот.. Каждый ищет компромисс в разных соотношениях.

Еще момент, клиенты в большинстве ничего не понимают (или очень мало) в этих всех цифрах, они могут только сравнивать с такими же цифрами на соседнем сайте. В частности поэтому Вы мало чего получите от подобного исследования.

Сделайте несколько линеек тарифных планов для разных целей, сделайте документацию/объяснение, что - для чего, как выбрать и т.д.

P.S. Не хочу углубляться подробно, но на рынке vps на базе openvz будут всегда смотрется бледнее.

mirhosting 5 балов из этого всего базара, пожалуй самый толковый ответ.
Что же касается тарифных планов, то скажу следующе. Как уже было замечено: "Клиентам естественно нужно всего как можно больше за меньшие деньги." и немного угублюсь, беря тот же virtuozzo как основу виртуализации и беря за основу большинство клиентов, которые без панели не выживут пулучаем следующее. Минимальная конфигурация, при которой можно жить это:
- 512Мб оперативки, причем ее должно реально хватать из озу ноды, а не постоянно свопит;
- малое количество vps на сервер (мах 4-5), пусть это будет не очень мошный сервер , но всего 2 впс-а на нем;
- дисковое простраство не очень актуально скажем 10-15Гб вполне достаточно;
- как минимум 2-3-и копии под VZ backup + 5Гб внешнего, под резервирование наиболее важных вещей;
- бесплатно панелъ управления , ну или дешево;
- цена 20-25? не более

мне кажется это очень здравая конфигурация vps и самое главная это здравя цена.
unix-oid
Цена у Вас получилась не здравая smile.gif
Alexander V Fedyashov
Лицензия VZ на пару VPS стоит столько, сколько Вы написалиsmile.gif
Boris A Dolgov
И ещё панель половину...
И это буде, по сути, являться одной восьмой сервера.
Если быть арендаторами, такой сервер обойдется в 350 долларов (примерно). получаем, стоимость равна (350\8) + 10 + 10 = 63 доллара. Без Виртуозы - 53. Без панели - 43. Вроде, все здраво.
Light78
для бориса и александра.

давайте я предложу вам машину достаточную для ноды, core2duo + 3Gb ozu за 69?/м и необходимыи лицензии для 5 vps+plesk за 50?/м т.е. за 5 довольно неплохих vps nado budet заплатить 110?/м и это уже продажная цена клиенту, а не закупочная, я о сервере... и это все в достаточно неплохом дата центре германии. Конехцно на такие серверы будет устнаовочная плата, но она единоразовая, да и потом закажите 10 таких серверов и получите скидку как на устнаовку так и на месяцную цену...

Короче горворя, сейчас идет жетское завышени цен и кроме того, вы не учитываете что все большиые компании берут сервера в лизинг или кредит поэтому и получается такая цена. Лицензии, станьте золотым или платиновым партнером swsoft вы получите достаточно неплохие цены...
Ну, а если не хочется платить много за лицензии и руки не криво стоят, то поставте opvenvz и тот же directadmin...стоимость лицензий выйдит минимальная...

Даже при этих ценах, заработок остаетмся всем, арендую такую машину как я выше описав и сделав тарифным план как я описал, даже без оверсейлинга вы будете зарабатавать 50-100?, а если "здорово" оверсейлить и оченъ хорошо следить за нодами, то вполне все 200?, что очень неплохо для одного сервера, еще лутше поставте 30 таких серверов и вот вам гаранированая 3000?/м,а то и 5000?/м при этом вам необходимо только 300 клиентов ..это ведь не так много, особенно если вы существуюшая компания...

со стороны клиента: если подобное возможно, то почему же мной описаный впс должен стоять 40 или 50...если он может стоять 20-25??? За что я, как клиент должен переплачивать. Все кричат, конкуренция, конкуренция высокая... да просто 75% начинающх хостеров это студенты-информатики, у которых нет толком денег на 1 машину...а если и есть, то оверсейлят ее по-жесткому...

Alexander V Fedyashov
А давайте без давайте?smile.gif Вы не учли одного, то что если это 4 VPS c 1024 mb RAM, то они и кушать хорошо будут, и дисковую систему тоже будут хорошо трогать, это Вы учли? А за 69 евро, я думаю не поставят даже САТА 2 диски, это Вы учли? Слабое звено VPS ноды, это диски, а не процесор и память, как и писал выше gylys.

Теперь по предложению как таковому, лицензия на 5 VE стоит грубо говоря 40 евро, откуда там взяться лицензиям на плеск? И далее вопрос, лицензии на сколько доменов? На один? Далее, я конечно все понимаю, но где в этом наброске человеческий вопрос? Вы его учли? Ноду сами будете администратировать, сервер не самое дорогое в этом вопросе. Мы с Борисом не так давно рассматривали этот вопрос, и поняли, что для качества нужна железка получше, чем за 69 евро и непонятного происхождения дисками в софтверном рейде.
Light78
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 20.06.2007, 16:42) *

А давайте без давайте?smile.gif Вы не учли одного, то что если это 4 VPS c 1024 mb RAM, то они и кушать хорошо будут, и дисковую систему тоже будут хорошо трогать, это Вы учли? А за 69 евро, я думаю не поставят даже САТА 2 диски, это Вы учли? Слабое звено VPS ноды, это диски, а не процесор и память, как и писал выше gylys.

Теперь по предложению как таковому, лицензия на 5 VE стоит грубо говоря 40 евро, откуда там взяться лицензиям на плеск? И далее вопрос, лицензии на сколько доменов? На один? Далее, я конечно все понимаю, но где в этом наброске человеческий вопрос? Вы его учли? Ноду сами будете администратировать, сервер не самое дорогое в этом вопросе. Мы с Борисом не так давно рассматривали этот вопрос, и поняли, что для качества нужна железка получше, чем за 69 евро и непонятного происхождения дисками в софтверном рейде.

отвечаю:
40 это может ваши цены или розничные, но это не занчит что нет дешевле
плеск - 10 по 10 пакеты знакомы? Вот именно о них я и говорю, т.е.у вас будет 10 лизензий на плеск по 10доменов каждая, очень здравая политика

диски 320 или 500Гб SATA2. С s vps-ами работаю оченъ давно, поэтому уверен что 5впс-ов не будут нагружать такую железку...проверно на практике... беря других, на подобные железки вешается 30 впс-ов, поетому повесим даже 10 вы будете качественно отличатся от них...
Raid1 аппаратный стоит всего несколько дополнитеьных рублей, причем ставят довольно не плохие..

админить, могу и сам, вы что думаете это так проблематично? я этим занимался более года подряд, ничего особо сложного(добавлю, что админил через vz консолъ более 30 нод)...сами не хотите, за 50-к сверху найдутся вполне приличные админы даже тут на форуме... сами не найдете таковых? я подскажу

Кроме того, делая vps более 40-50 вы делаете его непревлекательным, сейчас за эти деньги можно взять спокойно выделенынй сервер...
Alexander V Fedyashov
"За 50-тку, молока у бабушки купишь" (с) Бумер

Если стремиться к убожеству, а не к качеству, то получиться так как Вы описали. А Ваш стиль общения напоминает нечто из стиля общения maks, "а у меня", "а я", "да я", "я администратировал 30 нод" и т.д.

P.S. Дешевле цены есть
gylys
Мы в курсе про эти сервера, но не планируем их заказывать даже по таким хорошим ценам.
И могу сказать почему - причина очень проста - одни грабли под сеном. Реально мне дешевле такой сервер заказть за 120 - 130 Евро, чем з 69. Для спец заказов да, выгодно, но только не для VPS и даже не для хостинга.
Boris A Dolgov
Я понимаю, что мы тут получим...
Собранное на коленке и без гарантий.
Light78
>Если стремиться к убожеству, а не к качеству, то получиться так как Вы описали.
smile.gif о каком убожестве мы говорим? какими мерками вы меряете убожество, мегабайтами, рублями, герцами, количеством дисков или милисекундами пинга...
помоему измерение идет сугубо пустыми словами... давайте конретику на лицо и обсудим ее в деталях всей дружной толпой.
А пустословить, типа мы качественные, мы крутые, а все остальные гов.., давайте оставим этот дешевый базар для юных душ...

Цены есть дешевле - упаси боже, я ведь с этим не спорю, конечно есть и много, если хорошо поискать, НО я никогда не беру самое дешевое, я всегда ищю отношение цены и качества, то чт подсказывает здравый рассудок. В данном случае, это отношение на очень высоком уровне. Но безусловно, если хотя бы кто-то готов предложить что-то хотя бы такое же или лутше, я обеими руками за, и с удвольствием перейду со всеми своими серверами к нему, а если еще этот кто-то переймет гарантию простоя, типа 1000€ за час простоя, я уже ваш клиент, покажите только где подпись поставить.

Boris, с чего Вы это берете, откуда вы знаете или так, что бы не молча?
Гарантии, покажите мне кто из провайдеров и на что даст гарантии... покажите мне хотя бы одного провадера кто даст гарантии на то что сервер будет доступен?
О них я уже писал, покажите кто платит денег за простой, я уже побежал к нему, даже если у нео будет все дороже в 2-а раза...

все знaют все понимают, но воз и ныне там... я ведь не говорю что покупайте, я обосновал и доказал свою цену, про которю кричат что она не здоровая и нереальная...она реальная и даже очень.

То что на впс до сих пор очень сильно завышеные цены, хотя технология иже опустилась на землю и цены стали земными, росийский хостинг просто забыл и прошел мимо...понятное дело, с таким подходом: "Реально мне дешевле такой сервер заказть за 120 - 130 Евро, чем з 69." далеко ведь не уедишь... ну да ладно, особо много действительно добавить лишь только то что и получаеются впс-ы не по 25, а по 50... а качество при этом абсолютно не лутше и не надо строять элюзий.

Зачем платить дешевле, если можно дороже и пусть расхлебывают конечные пользователи у них ведь капусты много...тут нам действительно не по-пути, а рассудит нас времяи тот же конечный пользователь...
Boris A Dolgov
Light78,
1. С того, что по такой цене нормальное и качественно такое не продается.
2. Возможно Вы привыкли действовать через реселлеров реселлеров ДЦ, но я обычно заключаю договора и там четко прописано время нахождения сервера он-лаин.
3. Да, обосовали. Если Вам нужно что-то нестабильное - могу для Вас сделать unstable-vps.info именно там и именно по такой цене. Аптайм 10% и поддержку раз в месяц гарантирую.
4. Вы просто не понимаете разницы между дорого и качественно. За такие деньги не может быть качественно. А за 300 долларов - может. Я не могу подставлять своих клиентов. Поэтому на вдс будет не заниженная цена, а сервер будет нормальный.

P.S. Приношу извинения, если получилось слишком резко. обидеть не хотел.
Light78
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.06.2007, 19:17) *

Light78,
1. С того, что по такой цене нормальное и качественно такое не продается.
2. Возможно Вы привыкли действовать через реселлеров реселлеров ДЦ, но я обычно заключаю договора и там четко прописано время нахождения сервера он-лаин.
3. Да, обосовали. Если Вам нужно что-то нестабильное - могу для Вас сделать unstable-vps.info именно там и именно по такой цене. Аптайм 10% и поддержку раз в месяц гарантирую.
4. Вы просто не понимаете разницы между дорого и качественно. За такие деньги не может быть качественно. А за 300 долларов - может. Я не могу подставлять своих клиентов. Поэтому на вдс будет не заниженная цена, а сервер будет нормальный.

P.S. Приношу извинения, если получилось слишком резко. обидеть не хотел.

привидите хотя бы конфигурацию вашего сервера и конфигурацию вашего средного впс и их количетво на этом сервере, что было с чем сравнить,
Ну, а что бы полноценно судить и сравнить я приведу серрвер о котором я говорил: http://www.strato.de/server/highq/index.html и возмем тариф за 99?.
Страто, однин из крупнейших хостеров германии и европы, с сертифицироваными дата центрами и т.д. это так, что бы понимать приблзительно о чем я говорю.
gylys
Цитата(Light78 @ 20.06.2007, 19:50) *

То что на впс до сих пор очень сильно завышеные цены, хотя технология иже опустилась на землю и цены стали земными, росийский хостинг просто забыл и прошел мимо...понятное дело, с таким подходом: "Реально мне дешевле такой сервер заказть за 120 - 130 Евро, чем з 69." далеко ведь не уедишь... ну да ладно, особо много действительно добавить лишь только то что и получаеются впс-ы не по 25, а по 50... а качество при этом абсолютно не лутше и не надо строять элюзий..

Мне кажется я ясно выразился - себестоимость купив за 69 больше чем покупая за 120-130. Себестоймость сервера, это не только сама железка. Это и трафик, и дополнительные IP, и специфики маршрутизации и переустановка, KVM, rescue консоль и так далее. Там где эти дешевенькие сервера, за всё надо платить отдельно.
Сама технология ушла, но проблема не в ней. Самое дорогое это человеческий труд.

Ёто касается цены, то что то сравнивая, надо показывать какиересурсы за конкретные деньги. И ресурсы не RAM, HDD, а конкретно с shell'а.
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.06.2007, 20:17) *
...я обычно заключаю договора и там четко прописано время нахождения сервера он-лаин.
Покажите образец договора.
Light78
Цитата(gylys @ 20.06.2007, 19:19) *

Мне кажется я ясно выразился - себестоимость купив за 69 больше чем покупая за 120-130. Себестоймость сервера, это не только сама железка. Это и трафик, и дополнительные IP, и специфики маршрутизации и переустановка, KVM, rescue консоль и так далее. Там где эти дешевенькие сервера, за всё надо платить отдельно.
Сама технология ушла, но проблема не в ней. Самое дорогое это человеческий труд.

Ёто касается цены, то что то сравнивая, надо показывать какиересурсы за конкретные деньги. И ресурсы не RAM, HDD, а конкретно с shell'а.

согласен с вами, что хороший админ, это пол дела...но мы сейчас говорим о стоимости железа...а удельная стоимость админа, снижается с количеством серверов, перерасчитайте сколько будет стоять администрация сервера из расчета 30 нод...
Мы ведь на форуме хостеров, пусть кто-то из провайдеров сделает предложение, админстрация 30 нод, с vzconsol сколько будет стоять? В принципе тут достаточен будет один админ на полный рабочий день...кто-то на ночной мониторинг, что бы если чего подорвал админа...болъше тут не надо ведь. Я осмелюсь предоложить 1000-1500€ обойдется вам такой дует... а если взять украинского админа и не из киева...то еще дешевле...
Boris A Dolgov
edogs, сегодня не могу, завтра отправлю Вам в ПМ.
Light78, Мы говорим не о стоимости железа а о стоимсоти Virtuozzo Ноды: админа, железа, лицензий, суппорта. И ещё. С таким отношение к администраированию...Мне жалко Ваших клиеинтов.

Вы добавили,я тоже smile.gif
К сожалению, мне не нужен админ из какой-нить деревни, прочитавший книгу Линукс для ламера и бросившийся искать работу. Ведь мне на клиентов не насрать...
И 1500$ - по Вашему я доллжен класть из своего кармана, а Вам давать только железо?
Light78
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.06.2007, 19:40) *

edogs, сегодня не могу, завтра отправлю Вам в ПМ.
Light78, Мы говорим не о стоимости железа а о стоимсоти Virtuozzo Ноды: админа, железа, лицензий, суппорта. И ещё. С таким отношение к администраированию...Мне жалко Ваших клиеинтов.

Вы добавили,я тоже smile.gif
К сожалению, мне не нужен админ из какой-нить деревни, прочитавший книгу Линукс для ламера и бросившийся искать работу. Ведь мне на клиентов не насрать...
И 1500$ - по Вашему я доллжен класть из своего кармана, а Вам давать только железо?

да что их жалеть, их обслуживает 10 чесловек, практически 24 часа в сутки, из которых 5 проффесиональных админов - жалуется только тех, кому я по одному месту хлопают, но они зарабатывают.
А среди клиентов и известные журналы и другие хостинг фирмы и просто большие проекты...и все на том отсталом и замученом железе, которое скручивается на коленях и у которого по словам форумчан просто самое хреновое качество, да и нод у меня уже давно стало больше чем 30 и я действительно знаю о чем говорю.
Я не большой админ, признаю, но пользуясь современными средствами им не надо быть, командная строка это хорошо, отдаю должное и восхишаюсь людьми, кто в совершестве ей владеет, но если сервер был один раз настроян нормально и на нем проводятся постоянные апдейты и вовремя, и при этом он не перегревается и не выключается электричесво.... то что должно с ним быть?

Впс-ы под виртуоззо, возмите себе VZ-консоль и даже со средними линукс знаниями и админом на пол ставки вы спокойно дорастете до того уровня где сможете позволить посадить людей. А ганяясь за хеонами и крутыми администраторами толкa не будет, вы и их не догоните и сами подустаните.
Boris A Dolgov
У меня по линуксу знания выше среднего, намного. Но я не 24\7 онлаин. И есть люди, разбирающиеся лучше меня. И им я поручу работу.
Отойду от данной ситуации. У Вас есть бар. Вам привезли тонну пыва smile.gif. Сами будете разгружать или наймете грузчиков?
И ещё - какой машиной повезете? новой, современной, надежной, или древней, старой, по 20 раз пересобранной развалюхой?
gylys
Цитата(Light78 @ 20.06.2007, 21:26) *

Впс-ы под виртуоззо, возмите себе VZ-консоль и даже со средними линукс знаниями и админом на пол ставки вы спокойно дорастете до того уровня где сможете позволить посадить людей. А ганяясь за хеонами и крутыми администраторами толкa не будет, вы и их не догоните и сами подустаните.

Вы правы в том, что дешевле купить софт, чем администратора. Но для того ;тобы покупать софт, уже надо иметь кое какой багаж клиентуры, серверов и стратегию. Сходу это не делается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.