Цитата
Демпинг противозаконен.
Нарушение регламента = нарушение договоа - противозаконно.
Вы адресовали свой вопрос к "противникам демпинга и противникам нарушения регламента".
Или Вы считаете что раз организация некоммерческая, то законы не только можно, но и должно не соблюдать?
Россия в действии = стороны договорились о взаимном несоблюдении чего бы то не было. На
http://cctld.ru/ ни одной новости посвященной проблемам нарушения регламента нет. Вероятно проблема по факту никого не беспокоит? Совет о ней знает, но ничего не предпринимает? Почему тогда конечный пользователь должен верить в том, что подобная ситуация является проблемой, а не естественной эволюцией рынка?
Цитата
Опять же не о том отвечаете.
Плохая индексация info (как минимум яндексом) и хорошая edu gov (которым кстати гугл больше доверяет, так что не пытайтесь свалить всё на яндекс) это следствие регламента зоны.
Опять же вы ушли на абстрактные примеры. Физ. лицо может зарегистрировать домен info? А edu или gov? Тогда зачем сравнивать разные категории? Это следствие высокого доверия к источнику контента на edu и gov сайтах. Не более. Если бы все поисковики мира плохо индексировали info, тогда ваш пример был бы в тему.
Цитата
Да,имеют, в зоне info например или в зоне cn и т.д.. Но речь-то о зоне ru.
И раз уж Вы так заявляете про цены - покажите нам где можно купить *.ru за 0.49 центов в массовых количествах, ну как info было или cn, ну просто что бы мы знали что такое возможно. Или пусть даже за 1.49уе, бог с ним, не будем брать акционные цены.
Я же приводил нынешнюю стоимость ru домена в 1XX рублей в розницу, что на несколько десятков % выше себестоимости добавления домена в реестр, а не в несколько раз. В розницу cn за 0.49 предлагают? По-моему за 2 $. Инфо в розницу около 3. Следующими по дешевизне ныне на рынке будут стоять как раз ru. Также выше писал, что своими глазами видел доры в зоне ru еще год назад, когда в открытую низких цен не было. Это значит, что люди уже давно в теме и не первый год захламляют ru зону дорами.
Цитата
Или Вы всерьез считаете, что на рублевке столько же бомжей и гопоты по улицам ходит, сколько в уездном городе посреди ночи?
Вы считаете, что преступность связана с доходами? Гопарь кошелек отнимет, фиг с ним, а какой-нибудь умный и обеспеченный преступник почку чужую продаст... Как-то вы сегодня примеры фильтруете странно.
Цитата
Но странно отрицать, что если на рублевке упадут цены до рубля за метр квадратный, то район не станет хуже.
То же и с зоной. Давайте уж дойдем вообще до абсурда, раз организация некоммерческая, то давайте домены в зоне ru бесплатно раздавать, чем не революционная и новаторская идея? Вы против? Почему?
Эксперимент невозможно провести. Поэтому отрицать не буду. Более изощренное преступление требует лучшей материальной базы. Это факт. Дальнейшее зависит от фантазии и паранойи.
К чему революции? Мне понятно, что вы считаете, что регламент защищает зону ru от доров и грязи, я считаю, что всех волнует лишь, чтобы была оплачена цена создания записи в реестре, а на все остальное уже положили. Истинных целей закрепления таких положений в регламенте никто из нас не знает.
Цитата
Прочитайте отквоченную Вами нашу фразу. При чем тут идиот клиент? Речь о возможности нечестности самого субреселлера. Не требует доказательств, что чем длиннее цепочка, чем меньше доходы, тем выше риск.
А я исхожу из того, что субресселлер в объяве "домены за 3 копейки" поместил перечень данных, которые требуются от клиента и честно внес все данные при регистрации. В этом случае в будущем проблемы могут быть? Не вижу большего риска, чем регистрация домена через хостера, например.
Цитата
Расскажите пожалуйста о статистике, на основании которой Вы делаете вывод, что результат и риск одинаковы что при регистрации напрямую через регистратора, что при регистрации через Васю Пупкина.
Море тем на форумах о проблемах людей, которые напрямую домены через W..... регистрировали. Нормального решения проблем кроме возврата стоимости регистрации я не заметил в подобных топиках. Жалоб на субресселлеров массовых не видел. Не туда смотрю?
Цитата
Цены в любом случае должны быть установлены разумными. Какая сейчас разумная цена на год для домена - в пределах 12-24 долларов - более чем разумная. Если продолжать спор то можно скатиться и до " а давайте их отдадим бесплатно". ну что такое 1-2 бакса в месяц?
В чем разумность? Известна закрепленная себестоимость. Дальше абсолютно параноическая мысль. На кой плодить регистраторов? Сделали б одну общую панельку для отправки заявок в реестр. Хоть гражданин, хоть там хостер, хоть киберсквотер платили б одинаковую цену. Это - разумно. Нынешняя картина похожа на искусственное создание сети посредников для намыва прибыли.
Цитата
Те то кричит о какой то большой стоимости - это явно не розница. Рядовому юзеру что купить домен за 2 бакса за год что за 24 ей богу роли реальной не играет. Разница в 12 раз на таких суммах в пересчете на месяцы пользования сводится к мизеру.
Пара десятков доменов за год под СДЛ на перспективу это уже не рядовой розничный юзверь? А разница в 15$ *20 = 300 баксов. Этого уже на хостинг хватит.
Цитата
Это не наше дело указывать им на разницу в ценах. Общепринято что цены на национальные домены выше цен на генерик домены. Они указаны такими в правилах - значит надо следовать им. Изменят правила и цены - бум следовать новым правилам.
И не наше дело говорить о том, что организация сама не контролирует соблюдение установленных правил?

Для кого тогда эти правила вообще созданы и для чего?
Цитата
это касается и просто вебмастеров и будущих хостеров. когда что то стоит денег человек 10 раз подумает прежде чем купить. сейчас же выходит так что он не думает, когда его обломает начинает думать и задавать вопросы но цены то ищет те же самые.
Если идеи вебмастера никому не нужны, если он не выполз в выдаче поисковиков, то на его проект никто никогда не зайдет. Все сдуется автоматически. Какая опасность для пользователей инета от такого?
В случае с будущими хостерами Ваш ход мыслей ясен. Но разве в 2005 году на этом форуме среди Ваших коллег не было мошенников? А на рынок сложнее войти было, требовались более высокие первоначальные затраты. Не в ценах разруха, а в головах.
Цитата
но суть, суть одна- ОВЕРСЕЛЛ. А это ужасно. Я когда услышал (ну я не летун потому простите за невежество) что авиакомпании оказываются продабт больше билетов на самолет чем в него можно втиснуть пассажиров и люди С БИЛЕТАМИ остабтся на улице просто со стула упал smile.gif НЕЩАДНО МОЧИТЬ ЗА ТАКОЕ!!! Это не экономика и не бизнес - это полный бардак и расчет на лохов.
С ж/д такое тоже случалось. Своими глазами видел. Правда там проходящий поезд из другого государства был, но у двух пассажиров оказался билет на одно и тоже место.