Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю подать в суд на гр. Данильева как на частное лицо и в качестве обеспечения реализации ЗоЗПП к юридическому лицу.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Ivan
Суд рассудит.
Почему то в подобных случаях в недвижимости, например, суд всегда выносит определения в пользу директора не выполнившей обязательства фирмы.
Тут другие деньги. Так что да, большая вероятность, что именно накажут.
Lord Daedra
Цивилизованного суда в России нет и, скорее всего, не будет.

Не понимаю, к чему создавать дополнительные проблемы (для хостера и клиентов) всякими судами. Пока Дмитрий в суде сидеть будет опять какие-нибудь проблемы начнутся.

А вообще, по-моему подло: у него проблемы, а тут вместо поддержки и консультаций обсуждается как бы ему ещё больше проблем сделать. Да, он сам виноват, но выводы-то, наверное, уже сделал.
Admin
Цитата(Lord Daedra @ 26.04.2006, 10:53) *

Цивилизованного суда в России нет и, скорее всего, не будет.

Какую Вы предлагаете альтернативу для решения спорных вопросов?
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 10:07) *

Не понимаю, почему все хостеры воспринимают попытку r/3, как желание наказать Данильева?

Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень, в этом случае я не вижу преступления, поэтому и наказания не будет, будет только лишняя головомойка обеих сторон.

Цитата(Admin @ 26.04.2006, 10:07) *

"суд постановил..."?

Иногда за этой фразой кроются иные действия.
Суд может постановить, когда преступление на лицо, а не приписывать кому-то того, чего и небыло.
В наше время засудить можно невинного, и на свободу выпустить убийцу.
edogs
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 10:15) *
Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень, в этом случае я не вижу преступления, поэтому и наказания не будет, будет только лишняя головомойка обеих сторон.
Согласны с определениями, не согласны с выводами.
Не думаем что в данном случае с судом что-либо выйдет, ибо намеренного преступления не наблюдаем. ДДоС штука форс-мажорная. А безалаберность, лень и разгильдяйство доказать сложновато, мягко говоря.
По поводу считать ли разгильдяйство, лень и безалаберность преступлением... это даже не смешно. Конечно надо считать. Возьмем абстрактный пример, если кто-то страдает от чьего-то разгильдяйства, ну например стоите Вы в пробке, потому что гибдд-шник разгильдяй и не разрулил дорожное движение... это по Вашему норма? А если не норма, то кто виноват и стоит ли его наказать? Или так и оставить и дальше рулить движением?
Но вот доказать ненадлежащее выполнение обязанностей трудно. Тем более resolve и не обещал качественной и стабильной работы, он лишь обещал вернуть деньги если у него не получится её обеспечить.
MIRhosting.com
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 09:15) *

Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень.

Это почему это? У нас не только уголовный суд существует...
Admin
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 11:15) *

В наше время засудить можно невинного, и на свободу выпустить убийцу.

Расхожая и удобная фраза и не более того. Точно так же можно сказать, что все хостеры - кидалы, потому, что такие факты присутствуют.
Ivan
Работа бы юристу ассоциации нашлась.. Жаль, что у нас ее нет.
Интересно, сколько хостингконсалт возьмет за суд?
Admin
Цитата(Ivan @ 26.04.2006, 12:42) *

Интересно, сколько хостингконасалт возьмет за суд?

Это направление не разрабатывалось.
Art-Host
Цитата(MIRhosting.com @ 26.04.2006, 12:27) *

Это почему это? У нас не только уголовный суд существует...

Ну тогда все отделается лишь штрафом это в худшем случае, и все останется на своих местах как и было, не считаю, что штраф заставляет человека одуматься и изменить свои взгляды.
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 12:36) *

Расхожая и удобная фраза и не более того. Точно так же можно сказать, что все хостеры - кидалы, потому, что такие факты присутствуют.

Кидала, в моем понятии, человек, который взял не свое и слинял.
Ну а те кто берет чужое и никуда не уходят, зная то, что им за это не будет, здесь совсем другое, например налоги, хочешь не хочешь, а платить надо, сколько скажут столько и заплатишь, так как за ними сила и власть.
Admin
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 12:53) *

Ну тогда все отделается лишь штрафом это в худшем случае, и все останется на своих местах как и было, не считаю, что штраф заставляет человека одуматься и изменить свои взгляды.

И хорошо. Речь ведь идёт не о наказании, а об ответственности.

Вот вы все здесь судите Данильява: прав/неправ; виновен/невиновен. А почему вы судите, а не орган, специально для этого и предназначенный и оплачиваемы нами же? Какая разница, что думаете Вы, Art-Host, или я? Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 13:11) *

И хорошо. Речь ведь идёт не о наказании, а об ответственности.

Вот вы все здесь судите Данильява: прав/неправ; виновен/невиновен. А почему вы судите, а не орган, специально для этого и предназначенный и оплачиваемы нами же? Какая разница, что думаете Вы, Art-Host, или я? Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.

Вот именно, поэтому считаю поднятие такой темы на форуме бессмысленным, все кто хочет, хотел или еще захочет подавать в суд на кого-либо должны свим умом это решать, а не идти на поводу у тех, кому это , быть может(а может и не быть, утверждать не берусь, так как не читаю чужие мысли на растоянии), выгодно, каждый пострадавший, должен подавать отдельно свою притензию, а уже суд разберется собирать ли это все в кучу или рассматривать отдельно.
Вообще, какое право имеет r/3 обьединять группу людей, которая настроена негативно против Данильева, здесь как-то попахивает чем-то не хорошим, не надо превращать наказание в бунт, если решили наказать, наказывайте, но не собирайте толпу для расправы над кем-либо.

Цитата(Admin @ 26.04.2006, 13:11) *

Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.

Лично меня никакой суд не воспитает и не заставит изменить свои решения, зато мнения окружающих, особено тех, кого я уважаю, для меня в большей степени могут помочь извенить свои взгляды и методы.
Кнут тоже наказание своего рода, давайте побьем Данильева и потом посмотрим, как он меняется в наших глазах. (это только образно сказано, не примите за то как есть smile.gif )
antonioni
Цитата(Ivan @ 26.04.2006, 12:42) *

Работа бы юристу ассоциации нашлась..

Это точно. Учитывая, что ассоциацию возглавляет Петр Диденко - пусть сам расскажет, как отвечал клиентам на форуме Зенона, отвечая на вопросы, почему сутками "не работает", почему у людей почта пропала

Странно, кстати, что тут нет никого, кто бы хостился у Зенона году этак в 2000-2002...
antonioni
Кстати, в ситуации с Домохостом, почему-то не нашлось ни одного доброхота, в благотворительных целях поддерживающего клиентов, желающих подать в суд

Да и в ситуации с Валуехостом и его тайным прайсом для поборов за домены уходящих клиентов, тоже почему-то доброхота не нашлось

Почему на Динохост в суд не подавали - понятно - сами клиенты Динохоста горло бы перегрызли

Что касается ДДОСа - тут же была тема "Хостеры не могут защититься от флуда и ДДОС" - клиент, который обратился с проблемой, что его ддосят, так и не нашел хостера, способного решить проблему, не выставив клиенту счет на сотни килобаксов

Поэтому, полагаю, если хостера будут судить, за то, что его заддосили - со стороны Клуба некрасиво оставаться в стороне - так что предлагаю членам Клуба вскинуться на судебные издержки

Еще напомню уважаемым хостерам, что проблемы бывают у всех - у одного диск с базами сломался во время технических работ и бэкапа не осталось, у другого были длительные простои при переносе сервера на другую площадку - и тоже клиенты ругались, что это уродство, кидалово и худший хостинг и даже вообще не хостинг

Сам я, в меру своих скромных сил, старался поддержать тех, у кого проблемы - ибо настоящей проблемой для клиента считаю, когда не отдают домены и данные - но в этих случаях клиенты сидят тихо и в суды не подают - да и никто не предлагает поддерживать в суде таких клиентов
Art-Host
Цитата(antonioni @ 26.04.2006, 14:12) *

Поэтому, полагаю, если хостера будут судить, за то, что его заддосили - со стороны Клуба некрасиво оставаться в стороне - так что предлагаю членам Клуба вскинуться на судебные издержки

Странные вещи творятся, кто-то решил вставить палки в колеса, угрохав неимоверные деньги для того, чтобы заддосить его неизвестно по каким причинам, после всего этого появляется некто, который готов собрать разьяренных клиентов для его же расправы.

Здесь точно чем-то попахивает, конечно если не обманывает мое чутье. smile.gif

Не знаю конечно, утверждать ничего не могу, но ДДОС это чтука не из дешевых, значит кому-то выгодно было сделать эти не приятности, после чего вдруг выскакивает некто с предложением, а давайте его засудим, так как он не справился с тем-то и с тем-то.

ex-SavaHost
Давайте отделим зерна от плевел...
ДДосят вообще то не хостера, а его клиентов. Чаше всего какого-то конкретного клиента.
Судя по высказываниям Дмитрия - он знает какого.
Вот с ним он разберётся сам. Как - это их внутреннее дело.
Далее - клиенты, неожиданно попавшие под эту же раздачу не по своей воле.
Тут есть несколько вариантов. SLA, жест доброй воли со стороны хостера, суд.
Вариантов много, у каждого свои плюсы и минусы, результаты обычно выражаются в соотношении ушедших и оставшихся клиентов.
Любые вопросы, советы и требования крови со стороны не замешаных в эту историю людей - неуместны.
Захотят клиенты обьединиться - обьединяться. Захотят каждый решать свои проблемы приватно - решат. Многие уже, похоже, решили. wink.gif
По непоставленным вовремя серверам.
Совершенно согласен с уже высказывавшимся здесь мнением, что все взрослые люди, все читать умеют, знали, куда шли. Раз всё равно шли - значит был стимул.
Цена, выбор, скидки, прочие условия - да мало ли что. У каждого возможно своё. И решать со стороны - не поможет. Это тот крест, который пронести должен каждый сам.
Мне самому не нравится весь этот шум за последнее время. Есть какой то стойкий душок, отт которого даже форум начал пахнуть. Но виноват ли тут хостер? Не совсем уверен. Как в том анекдоте о народе и правительстве. Какое заслуживаем, то и имеем.
терпила
Сомневаюсь я в ДДОС http://www.alexa.com/data/details/traffic_...www.resolve.ru/ дайте народу трафик посмотреть якобы заддосеного сервера
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.04.2006, 14:03) *
Давайте отделим зерна от плевел...
ДДосят вообще то не хостера, а его клиентов. Чаше всего какого-то конкретного клиента.
Давайте отделим, только аккуратно отделим. Допустим как факт что чаще ДДоСят клиента, но ведь как было в данном конкретном случае Вам неизвестно? Собственно, известно ли Вам вообще о факте ДДоСа?
Любые вопросы, советы и требования крови со стороны не замешаных в эту историю людей - неуместны.
Вы считаете что любые правозащитные организации не имеют право на существование?
По непоставленным вовремя серверам.
Совершенно согласен с уже высказывавшимся здесь мнением, что все взрослые люди, все читать умеют, знали, куда шли. Раз всё равно шли - значит был стимул.
Во-первых, уже кто-то говорил, что НЕ знал куда шел. Во-вторых, неужели Вы считаете что если пошли в опасный район города, зная об этом, и Вас там ограбили, то Вы автоматически считаете себя не вправе подавать заявление в полицию (Вы ведь взрослый человек, всё знали)?
Мне самому не нравится весь этот шум за последнее время.
Нам тоже.
Но виноват ли тут хостер? Не совсем уверен.
Кто виноват если хостер обещает одно, а делает другое? Странный вопрос, Вы серьезно? Или мы не так поняли вопрос?

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.04.2006, 12:19) *

Давайте отделим, только аккуратно отделим. Допустим как факт что чаще ДДоСят клиента, но ведь как было в данном конкретном случае Вам неизвестно? Собственно, известно ли Вам вообще о факте ДДоСа?
Нет, неизвестно. Сам не видел, не слышал, не участвовал.
Цитата
Вы считаете что любые правозащитные организации не имеют право на существование?
Как раз наоборот. Но не считаю, что форум - лучшее средство для их митингов. Я, например, устал от слова resolve...
Цитата
Во-первых, уже кто-то говорил, что НЕ знал куда шел. Во-вторых, неужели Вы считаете что если пошли в опасный район города, зная об этом, и Вас там ограбили, то Вы автоматически считаете себя не вправе подавать заявление в полицию (Вы ведь взрослый человек, всё знали)?
Вправе. Даже более того - обязан. Чтобы завтра не избили беззащитную мать с ребёнком. Но в данном случае некоторые из избитых сами по ту сторону баррикад. Это сильно усложняет решение вопроса. Тем более на форуме и не обладая полной информацией.
Цитата
Нам тоже.
Ну вот, хоть в чем-то сошлись во мнениях. biggrin.gif
Цитата
Кто виноват если хостер обещает одно, а делает другое? Странный вопрос, Вы серьезно? Или мы не так поняли вопрос?
Совершенно не странный. Перечитайте мой предидущий пост, просмотрите SLA объекта конфликта. Мы имеем то, что мы имеем. Чем больше шума - тем больше будущих клиентов. Зомби.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.04.2006, 14:43) *
Но не считаю, что форум - лучшее средство для их митингов.
Можете предложить лучше? Вообще-то групповые иски компаниям всегда с помощью масс-медиа собирались, по крайней мере нередко.
Я, например, устал от слова resolve...
Мы тоже устали, но если митинг нигде не соберется, то будем уставать и дальше. А митинг тут вроде бы вполне с судебными целями собирается, а не так - пошуметь.
Совершенно не странный. Перечитайте мой предидущий пост, просмотрите SLA объекта конфликта.
Вы говорили про установку серверов, по словам самого Resolve сервера под SLA не подпадают (вроде как).
Мы имеем то, что мы имеем. Чем больше шума - тем больше будущих клиентов.
Именно поэтому (смотрим субж) эта тема одна нам больше нравится чем множество тем где просто жалобы.
ex-SavaHost
IMHO - суд будет подарком для Дмитрия в плане рекламы.
Спаммеры пойдут оплачивать иски остальных клиентов, а лавры и фанфары достанутся resolve.
Представляете - хостинг, способный решать (и решающий!) вопросы с клиентами через суд.
Этакий монстр - валуй2.
restart
К чёрту ресолв, они это заслужили.
antonioni
Не стоит поминать того, кого Вы упомянули, всуе

Вообще сильно удивляюсь тому, что Вы в течение 5 месяцев на форуме воюете со своим хостером, когда мир полон чудесными хостерами, которые, можно сказать, стоят в очереди за клиентами

Ведь можно легко подобрать известного хостера, причем такого же дешевого, к тому же с лицензией, отсутствием жалоб клиентов - открою страшную тайну - такой хостер здесь есть, и даже не один - но названия говорить не буду, т.к. боюсь, что если к ним перетечет клиентура Resolve, то их ждут и те же проблемы

Пока мне все, что сейчас происходит, сильно напоминает жалобы на аптайм пары клиентов другого хостера - пишут хостинг лежит, хостер - урод, все вокруг им пытаются помочь советами, как забрать свои данные от такого супостата - в ответ - опять оскорбления - никуда уезжать не собираются и ни за что не хотят

Выбирая хостинг, Вы фактически голосуете рублем - довольно странная позиция - злопыхательствовать по поводу властей и желать им всяких напастей и при этом исправно за них голосовать - но, к сожалению, видимо, это характерная особенность менталитета значительной части нашего народа...
ViaHost.Ru
Дмитрий, не будете ли вы столь любезны стукнуть мне в асю - 4257917.
edogs
Цитата(antonioni @ 26.04.2006, 17:34) *
Вообще сильно удивляюсь тому, что Вы в течение 5 месяцев на форуме воюете со своим хостером, когда мир полон чудесными хостерами, которые, можно сказать, стоят в очереди за клиентами

Ведь можно легко подобрать известного хостера, причем такого же дешевого, к тому же с лицензией, отсутствием жалоб клиентов - открою страшную тайну - такой хостер здесь есть, и даже не один - но названия говорить не буду, т.к. боюсь, что если к ним перетечет клиентура Resolve, то их ждут и те же проблемы

Пока мне все, что сейчас происходит, сильно напоминает жалобы на аптайм пары клиентов другого хостера - пишут хостинг лежит, хостер - урод, все вокруг им пытаются помочь советами, как забрать свои данные от такого супостата - в ответ - опять оскорбления - никуда уезжать не собираются и ни за что не хотят

Выбирая хостинг, Вы фактически голосуете рублем - довольно странная позиция - злопыхательствовать по поводу властей и желать им всяких напастей и при этом исправно за них голосовать - но, к сожалению, видимо, это характерная особенность менталитета значительной части нашего народа...
Вот тут хотелось бы сделать ремарку. Ходят слухи, что в США, есть куча народу которые только и ходят в магазины что бы узреть что-нибудь плохое и уж точно не откажуться воспользоваться случаем позлопыхательствовать и т.д.. А другие при этом будут молчать даже если им просроченную сметану продали, может перейдут в другой магазин (если знают о существовании такого), а может вообще перестанут сметану есть.
Как бы Вы не относились к первой категории людей, но стоит признать, что если бы её не было бы, то вторая категория могла бы достать свежую сметану только по чистой случайности. Можем topsupp упомянуть опять же, в ту же тему.
Нет, можно конечно сидеть и молча "хавать" (простите за выражение) всё что угодно, не возмущаясь, и переезжая на другие хостинги при возникновении не устраивающих ситуаций, но нам почему-то кажется что это не лучшая политика...
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Вы говорили про установку серверов, по словам самого Resolve сервера под SLA не подпадают (вроде как).

сервера попадают под SLA, и специально разрабатывалось нами для этих целей, под SLA попадают любые наши тарифы, с другой стороны я писал о том, что форс-мажор не попадает под SLA, а DDOS это как раз и есть форс-мажор, вот если бы мы стали проводить какие-нибудь ремонтные работы или переезжать в другой дата центр, или же у нас просто вдруг сгорели все жесткие диски разом, это бы попало под SLA, сейчас же мы делаем возмещение убытков согласно SLA только по нашей личной инициативе, что бы хоть как то загладить этот форс-мажорный случай перед клиентами

для всех клиентов шаред хостинга, прошу заметить, что я личной шаред хостингом даже не руковожу не говоря уже о поддержке и т.д.

Dmitry G. Daniljev
Цитата
Цитата(Ivan @ 26.04.2006, 12:42)
Интересно, сколько хостингконасалт возьмет за суд?
Это направление не разрабатывалось.

а это и не потребуется, если кто то наивно предполагает, что у меня не найдется денег на хорошего платного адвоката со стажем работы в более чем 20 лет, в противовес бесплатному, ошибается
edogs
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 26.04.2006, 19:01) *
а это и не потребуется, если кто то наивно предполагает, что у меня не найдется денег на хорошего платного адвоката со стажем работы в более чем 20 лет, в противовес бесплатному, ошибается
Удобно работать с клиентами у которых нет денег на платного адвоката со стажем работы более чем в 21 год? Хотя конечно стаж работы в области хостинга более чем в 20 лет это мощно.
Art-Host
Цитата(edogs @ 26.04.2006, 19:39) *

но нам почему-то кажется что это не лучшая политика...

Странная у вас манера отвечать за всех, помоему у каждого свое мнение на этот счет.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Хотя конечно стаж работы в области хостинга более чем в 20 лет это мощно.

причем тут хостинг
Art-Host
Цитата(edogs @ 26.04.2006, 20:23) *

Удобно работать с клиентами у которых нет денег на платного адвоката со стажем работы более чем в 21 год?

Клиенту адвокат не понадобится, если конечно не его будут судить.
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 26.04.2006, 20:01) *

Dmitry G. Daniljev, а как Вы сами относитесь к тому, что клиент (теоретически) может обратиться за защитой своих прав в суд?

Цивилизованный запад, как нам рассказывают, именно так решает все спорные вопросы. У нас на форуме это всеми воспринимается, как оскорбление хостера. Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Если и Вы, как большинство здесь, считаете, что клиент сам должен разбираться в спорных вопросах, то хотелось бы услышать, как Вы себе эту процедуру представляете?
edogs
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 19:26) *
Странная у вас манера отвечать за всех, помоему у каждого свое мнение на этот счет.
где Вы тут
Цитата
но нам почему-то кажется что это не лучшая политика
увидели отвечание за всех
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 26.04.2006, 19:28) *

причем тут хостинг
Мы полагали что Вы хостингом занимаетесь...
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Dmitry G. Daniljev, а как Вы сами относитесь к тому, что клиент (теоретически) может обратиться за защитой своих прав в суд?

я не уверен, что это дело вообще дойдет до суда, а если и дойдет, то более чем 90%, что суд оставит исковое заявление без рассмотрения.

наш договор и оферта предусматривает условия соблюдения претензионного порядка, только после выполнения данного условия клиент может подавать иск в суд

Цитата
Досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров является обязательным для истца только в случаях, предусмотренных федеральным законом или договором.

Цитата
Таким образом, необходимо составить и направить контрагенту мотивированную претензию.

т.е. всем, у кого есть притензии к нам, должны направить нам письмо по обычной почте, получив расписку в почтовом отделении о том, что письмо нами получено

и соответственно мы уже сами решим подобные притензии таким образом, что у клиента не останется ни каких причин для подачи иска

а подавать иск, с целью удовлетворения чувства мести или каких либо корыстных целей, такое дело будет с легкостью решено в нашу пользу

Цитата
Если и Вы, как большинство здесь, считаете, что клиент сам должен разбираться в спорных вопросах, то хотелось бы услышать, как Вы себе эту процедуру представляете?

решать проблемы нужно цивилизованно, мы ни когда не отказываемся решать проблемы, есть проблема или претензия, предъявите ее нам, мы ее решим

Цитата
Я не являюсь Вашим клиентом. Если Вас интересует причина появления данного топика, то могу сказать откровенно: так работать нельзя; Хостобзор превращается в обзор "косяков" Вашей "компании"; я хочу, чтобы Вас "раздели" по суду.

если человек пытается доказать что то, не понятно кому, не в целях решения проблемы, а в каких то иных целях, выгодных не понятно кому, анониму, у которого нет ни ф.и.о. и ни кто его не знает

прошу обратить внимание, что на форуме хостобзор не просто так данные топики появляются, а по тому, что форум хостобзор специально создал раздел притензии и жалобы с целью наиболее быстрого решения данных ситуаций не зависимо от того на какого провайдера они создаются, если вам не нравится то, что хостобзор является обзором притензий и жалоб, поработайте лучше в том направлении, что бы данный раздел закрыть

antonioni
Цитата(edogs @ 26.04.2006, 19:39) *

А другие при этом будут молчать даже если им просроченную сметану продали, может перейдут в другой магазин (если знают о существовании такого), а может вообще перестанут сметану есть.

Люди, которые посещают ХостОбзор, не могут не знать о существовании другого магазина и имеют возможность выбрать себе хостера на любой вкус

Вообще же дело в том, что мне приходилось иметь определенное отношение к нескольким компаниям в разных отраслях бизнеса - когда дело начиналось с 1-2-3-4 человек, потм стремительно вырастало и теряло управляемость, начинали не успевать выполнять обязательства - и имели те же проблемы, которые имеет сейчас Resolve (не имею ввиду именно последнюю проблему)

Так что мой опыт говорит мне, что отток клиентов прямо способствовал бы тому, чтобы компания подсократилась и стала более управляемой и контролируемой руководителем. По крайней мере, так происходило в самых разных отраслях бизнеса, к которым мне приходилось иметь отношение - в т.ч. торговле, строительстве, рекламе и полиграфии

Как улучшению деятельности может способствовать суд, не понимаю - разве что только он потребует от компании серьезных расходов, вынуждающих серьезно поднять тарифы и снизить приток массы проблемных клиентов

Если цель суда - закрыть компанию - то опять же, клиентам придется искать себе новую компанию - только вот в такой ситуации никто не будет заинтересован в том, чтобы отдать им их данные - можно ведь сделать даже типа "ой, сломалось, данные восстановить не удалось" - вы все этого добиваетесь, что ли???

Опять же, полагаю, в случае суда, другим членам Клуба некрасиво оставить без поддержки коллегу
тем более что, по-моему, суд за аптайм - это просто издевательство в принципе - или, давайте определим, за какой аптайм хостеру полагается какой срок тюремного заключения

И еще раз повторяю - почему никто не захотел, поддержать клиентов, которые были готовы подать в суд на Д......т - представителя которого, кстати, видел сегодня на форуме - очень вероятно, он рыщет тут в поисках доверчивых душ клиентов - которых никто не пытается уберечь...

Цитата(Admin @ 26.04.2006, 20:33) *

Цивилизованный запад, как нам рассказывают, именно так решает все спорные вопросы

Так, может, подать в суд прямо на датацентр - который как раз на цивилизованном западе - раз там и от ддоса защиту обеспечить не могут, и требуют клиентов закрывать за определенные виды деятельности?
rustelekom
Я не верю в справедливость нашей судебной системы. Вот хотя бы потому что здесь господин R/3 фактически (и не важно какими он при этом руководствуется целями) предлагает "распнуть" Данильева в качестве показательного примера для всех т.н. "серых", "черных". При этом прямо предлагается всевозможная помощь в том числе и от МВД. Вы уж меня извините, но это больше напоминает рэкет 90х годов smile.gif Я много таких "благожелателей" видел в свое время. Поэтому здесь и существует отрицательное отношение к этому предложению - потому что пахнет оно дурно. Для тех кто купится на это могу сказать сразу - если вы соглашаетесь сотрудничать с "крышей" (и не важно какая она и от кого, от уголовников, от ментов или от фсбешников), вы переходите в разряд "терпил" (один тут вроде уже присутствет такой)). а у "терпил" есть только одна обязанность и одна свобода - пахать на крышу.

У меня встречное есть предложение, если вышеуказанное предложение действительно преследует благородные цели:

у меня есть клиент-хостер, который приобрел у одного известного провайдера (обладающего всеми лицензиями, сертификатами и т.п.) сервер который обладает странной способностью портить жесткие диски. За период с декабря по текущий месяц это уже третий жесткий диск. При этом каждый раз мне приходилось переставлять ему спанель, настраивать все сервисы, восстанавливать все бэкапы и т.п. и т.д. По моей ставке 15 у.е. в час там набирается сумма порядка 450 долларов + компенсация за простой сервера + компенсация за другие ущербы которые понес непосредственно клиент (это уж он пусть выставляет счет).

Чем распинать какого то никому не известного Данильева, который официально не сушествует в правовом поле РФ (сами же говорите что у него нет лицензий и т.п.) , может быть стоит разобраться с теми провайдерами которые тут вполне официально существуют и при этом нарушают все что только можно? И давайте тоже не будем думать за хостера, виноват он или нет, или кто его подставил и т.п. а просто по факту оказания нам услуг ненадлежащего качества повыставляем иски? Без всяких там согласований, мирных переговоров и т.п.?

PS. В суд на ДЦ не подать, там не дураки сидят в юротделе и они практически НИкакой ответственности почти ни за что не несут. А ДДОС в любом виде - это вообще форс-мажор тут и говорить не чего.
И:
Во первых из списка клиентов имеющих право предъявлять какие либо претензии сразу же исключаются те кто занимаются бизнесом - это не потребители никакие а просто участники рыночных отношений (кстати подозреваю что и у нас такая же ситуация по законодательству). И неважно какие - от хостера, до вебмастера продающего ссылки на своем сайте.
А во вторых (пока не вспомнил), вспомню - доскажу.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Во первых из списка клиентов имеющих право предъявлять какие либо претензии сразу же исключаются те кто занимаются бизнесом - это не потребители никакие а просто участники рыночных отношений (кстати подозреваю что и у нас такая же ситуация по законодательству). И неважно какие - от хостера, до вебмастера продающего ссылки на своем сайте.

именно так и обстоят дела в нашем законодательстве, могу даже ссылку на закон привести

edogs
Цитата(rustelekom @ 26.04.2006, 20:37) *
Вы уж меня извините, но это больше напоминает рэкет 90х годов smile.gif
Так и Resolve вроде в таком же стиле, мол у меня крыша более дорогая и со стажемsmile.gif Пошли меряться блин:-\

Для тех кто купится на это могу сказать сразу - если вы соглашаетесь сотрудничать с "крышей" (и не важно какая она и от кого, от уголовников, от ментов или от фсбешников), вы переходите в разряд "терпил" (один тут вроде уже присутствет такой)).
Что-то мы не припомним ни одной серьезной фирмы без крыши (не важно какая она и от кого - от страховой компании, от охранного агенства, от банка выдавшего кредит на бизнес, от знакомых дающих крышу "бесплатно"). Мы не правы? Так что с нашей точки зрения согласие сотрудничать с крышей... ну одной меньше, одной больше.
У меня встречное есть предложение, если вышеуказанное предложение действительно преследует благородные цели:
Прям подначка какая-то - "если действительно благородные цели"... Нам кажется что выигрыш в суде предложенного Вами дела просто не даст никакого эффекта. Ну приобрел человек неисправное оборудование, это достаточно стандартно и не специфично в плане хостинга. Это ведь не услуга, а просто товар, как сметана в магазине. В чем тут будет прецендент и польза для всех?

Dmitry G. Daniljev
Цитата
Нам кажется что выигрыш в суде предложенного Вами дела просто не даст никакого эффекта.

это по крайне мере заставит провайдера делать сервера не из само-сбора на дешевом рынке б\у запчастей, а ставить нормальные сервера, если DDOS это форс-мажор, то ставить жесткие диски заранее осознавая тот факт, что через месяц они загнутся уже похоже на нарушение
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 26.04.2006, 20:51) *

я не уверен, что это дело вообще дойдет до суда, а если и дойдет, то более чем 90%, что суд оставит исковое заявление без рассмотрения.

Я имел ввиду не это, не прогнозы, чем может закончиться суд, а как Вы относитесь к самой форме судебного решения спорных вопросов.

Представьте абстрактную ситуацию: кто-то (пусть это буду я) не выполнил перед кем-то (пусть это будет rustelekom) взятые обязательства. При чем, так думает rustelekom. Я же уверен, что я ничего ему не должен. Всю неделю я никак не реагирую на его вопли, после чего появляюсь и говорю, да, проблемы были, но они - чистой воды форс-мажор (по моему мнению). Rustelekom в корне не согласен снять с меня ответственность, призывает в свидетели всех прохожих, я со своей стороны тоже. Стоим друг против друга, как два барана. После чего он не выдерживает и решает обраться в суд для разрешения спора.

В чем не прав в данной ситуации rustelekom? Какие другие пути, кроме обращения в суд, Вы ему порекомендуете для решения спора? Кто еще может его убедить в том, что его требования безосновательны?

Забудьте о своей ситуации и попробуйте дать совет по этой.

Dmitry G. Daniljev
Цитата
Стоим друг против друга, как два барана.

мы не когда не стояли с клиентом как два барана, всегда стараемся сохранить клиента своим клиентом, и почти в 100% случаях находим компромисс, если же клиент совсем невменяем, то возвращаем деньги, которые он потратил и забываем про его существование
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 27.04.2006, 00:37) *

мы не когда не стояли с клиентом как два барана, всегда стараемся сохранить клиента своим клиентом, и почти в 100% случаях находим компромисс, если же клиент совсем невменяем, то возвращаем деньги, которые он потратил и забываем про его существование

В третий раз повторю smile.gif. Забудьте о себе, ответьте, пожалуйста, на вопросы моего последнего постинга.
Eugeny Unegovskiy
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 26.04.2006, 22:16) *

Цитата

именно так и обстоят дела в нашем законодательстве, могу даже ссылку на закон привести

Не совсем так. Подавать то претензии можно. Но не в рамках ЗоЗПП.

По теме высказываться не буду, так как не понимаю зачем это вообще обсуждать на хостобзоре.
Если чьи-то права были нарушены и договориться вне суда не удалось - то надо подавать в суд. И нечего тут на форуме PR компаний разводить.
Dmitry G. Daniljev
Admin
уже писал тут где-то, решать проблемы нужно цивилизованно, обычно исполнители ни когда не отказываются решать проблемы, по той простой причине, что исполнители работают не один раз, а с целью увеличения количества постоянных клиентов, есть проблема или претензия, предъявите ее исполнителю, он ее решит

antonioni
Чтобы дать совет - надо знать

1) в чем заключается проблема - в значении аптайма или в чем-то еще - лично мне непонятно
И какие клиенты будут представлены в суде
- шаред хостинга, которым согласно SLA возместят
- или владельцев серверов - которые вроде как взрослые люди, не нуждающиеся в благотворительности, только пожалуйста, не говорите, что речь идет о нарушении прав детей, которым мамы купили сервера, чтобы по улицам не шатались

2) какой может быть в принципе результат - как я понимаю, неизвестный доброжелатель собирается приложить все усилия для ликвидации компании - в случае успеха этой акции, неужели кто-то полагает, что хостер будет больше заинтересован пойти навстречу недовольным клиентам и отдать их данные, чем сейчас

3) если бы речь шла не о resolve - а о ***host - о котором вообще ничего неизвестно, кроме мэйла, а в данных домена просто какая-то фигня написана - как в суд-то подавать - а если все такие принципиальные - зачем держать таких в каталоге и на форуме и чем они могут гарантировать свое "качество"

4) если бы речь шла не о resolve, а о конкретном valuehost - то, интересно, как бы все оценивали успех такого дела

5) так как у нас образовывается Ассоциация, интересно послушать мнение руководителя этой Ассоциации - оно особенно интересно, тк я сам был свидетелем траблов Зенона, в те времена, когда он там возглавлял техподдержку
bager
А о чем Вы вообще спорите? Любой имеет право подать в суд на г-на Данильева, на Админа или на меня, к примеру:
Цитата
Конституция Росссийской Федерации
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Статья 47
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Пусть подают кому надо...
rustelekom
Цитата(Admin @ 27.04.2006, 00:43) *

В третий раз повторю smile.gif. Забудьте о себе, ответьте, пожалуйста, на вопросы моего последнего постинга.

если рассматривать чисто в теоретическом плане, то ситуацию когда любого гражданина могут в суд вызвать, легко можно представить. скажем сейчас это пошла компания "неплательщиков коммунальных платежей", завтра это будет "пешеходы - злостные нарушители правил дорожного движения", послезавтра "распространители порочащих сведений о Владимире Владимировиче", суть ведь не в причина по которой возникла ситуация при которой понадобилось судебное разбирательство, а в том что, на любого, за что нибудь да можно подать в суд. скажем американская судебная практика в этом плане очень показательна - там подают в суд по любому поводу практически. и остановить это может только осознание своей финансовой несостоятельности.

теоретически - суд, как структура придуманная в свое время для разрешения споров, должен выполнять роль третьей стороны - где истец и ответчик скажем, могут высказать свои доводы, суд провести свое объективное расследование и исходя из закоодательства и полученных фактов (подчеркиваю - фактов, а не только со слов сторон) вынести справедливое решение. и ни один разумный человек я думаю не будет против того что я написал выше. я и сам не против.

но, это теоретически. а во что это выливается на практике? даже если говорить об отработанной уже столетиями американской судебной системе? да они там воют от нее. но деваться им некуда, вынуждены исполнять. надо ли нам слепо копировать их опыт? не уверен. я почему то думаю что следуя их путем очень легко накормить юристов и судебных работников, но не добится соблюдения законов при этом. потому что даже в сша, в конечном счете многое если не все решают количество денег уплаченных адвокатам (я уже не говорю о взятках судьям или присяжным). Если ни у кого по деньгам преимущества нет, то суды могут тянутся и тянутся годами.

Поэтому если человек имеет спорную ситуацию он должен трезво выбрать для себя каким путем ему идти - то ли через суд, то ли договорившись мирно. я не к тому чтобы люди стрелки опять забивали, просто если есть возможность решить спор полюбовно, то почему бы и не решить.

Что касается моего предложения, то оно сводится не к какому то конкретному провайдеру на которого я зуб держу. Просто, мне кажется что если речь идет о "показательном" процессе (а я почувствовал такое желание в высказываниях господина r/3, если мне показалось, извините, но, то же самое показалось многим тут) то уж тогда надо показательно брать сами знаете за что тех кто работает тут, в РФ, имеет все положенные государством (и как бы им отчасти гарантированные) удостоверения и при этом не обспечивает элементарного выполнения условий предоставления услуг.

Да, что говорить о хостинге, это копейки как для государства, так и для потребителей, а вот куда интереснее поговорить об ОПСОСах.
Я вот к примеру не слышал чтобы кто нибудь когда нибудь что нибудь выиграл в суде против ОПСОС. А почему?

PS. что касается крыш - кто то платил, кто то нет. сейчас это все несколько изменилось, потому меня немножко покоробило это приглашение вернуться назад.

PPS. Еще более теоретически - да, было бы очень удобно, если б мне не понравилась скажем лежалая колбаса, я бы ее быстренько завернул, упаковал, отослал бы куда следует, уплатил бы пошлину и ждал бы результата расследования. Собственно, такой уровень уже и сейчас доступен - людям с определенным уровнем доходов совершенно необязательно самим следить за домработницами долго и нудно выбивать из них деньги за украденные швейцарские часики и т.п. Есть и детективы, есть и личные адвокаты, только оплатите их услуги и скажите что и против кого надо делать, а дальше просто ждите реультатов. Но, доходы просто должно быть достаточно высоки. Пока что такого уровня обслуживания рядовому клиенту добиться сложно. Но, и то, и то, редко когда дело доходит до суда - уже по другим причинам - соображения престижа и т.п.
Art-Host
Цитата(Admin @ 27.04.2006, 00:24) *

Стоим друг против друга, как два барана. После чего он не выдерживает и решает обраться в суд для разрешения спора.

Помоему, в конце концов, когда точка закипит, если вы оба человека разумных, вы сможете найти выход из положения, во всяком случае тот, кто менее прав, будет иметь меньше возможности напирать, поэтому в любом споре выйграет тот, кто прав, а даже если и проиграет правый, то жизнь это такая штука, пройдет время и каждому вернется по заслугам, а привлечение силовых структур считаю нужно лишь для того, чтобы тебе вернули то что принадлежит тебе по закону, а тебе его не хотят возвращать.
HelpersHosting
Хотел бы вам рассказать, о том, как нас чуть не кинул этот самый Resolve.
Наша компания решила переходить на новое оборудоваение. После долгих блужданий по сети в поиске выгодной аренды выделенного сервера, мы наткнулись на Ризолв.
Поговорил в ICQ с их тех. поддержкой, всё устроило и решил заказать у них сервер. Подал заявку, оплатил её ($95; 70% от суммы) и попросил эту тех. поддержку установить сервер в максимально короткие сроки. На что получил чёткий ответ: "Ваш сервер будет доступен через 3 дня.".
Казалось бы всё замечательно: и цены хорошие и тех. поддержка нормальная, и устанавливают оборудование относительно быстро, НО не тут-то было.
Прошло 3 дня - сервера нет... Прошло 5 дней - сервера нет. Мало того - все телефоны, указанные на сайте отключены. Или же мой звонок просто сбрасывают вручную. На 6-ые сутки мне приходит сообщение, мол, извините за задержку, ваш сервер будет доступен завтра в дневное время.
"Ну ладно" - подумал я. Наступило завтра - никакого сервера. Наступило послезавтра - никакого сервера. Телефоны по-прежнему не работают. На сообщение по ICQ и Email мне никто не отвечает. На 9-ые сутки мне опять приходит сообщение, мол, опять извините, сервер будет завтра днём.
Ну что ж, делать всё равно нечего - придётся ждать. Но сервера и на следующий день мы не получили.
В этот же день я сумел (не знаю, каким чудом) дозвониться до этого Дмитрия. Говорю ему, что нельзя так делать, обещания нужно сдерживать и выполнять. Ответ последовал чёткий: "В данный момент устанавливается ОС и к вечеру вы получите сервер!".
Это была пятница. После этого прошло ещё 3 дня без сервера (в общей сложности с момента заказа и оплаты до того дня прошло около 12 суток). В договоре у них чётко сказано: "МАКСИМАЛЬНЫЙ срок установки оборудования - 10 суток."
Сил больше не было ждать - пришло заказать оборудование в другой фирме. Затем звоню опять этому Дмитрию. Говорю, что так и так, в договоре написано одно, а вы делаете совсем другое. Поэтому прошу вернуть мне мои деньги. Ответ: "Да-да, хорошо, к вечеру мы переведём вам ваши деньги".
Это был понедельник. На самом же деле деньги я получил только в среду поздно вечером.
Я уже читал множество претензий к этой конторе и поэтому больше никому не советую с ней связываться. (слава богу, что хоть деньги вернули).
Вот статьи на эту тему: http://www.master-x.com/forum/topics/61595 ; http://www.master-x.com/forum/topics/61654
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.