Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С нуля. Оргвопросы и техпроблемы.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
gylys
Цитата(2175 @ 01.07.2008, 13:26) *

причем за минимальные деньги ( стоиомость чашки кофе в дешевом кафе)

В год ? laugh.gif Эти меня не интересует tongue.gif Стоят фильтры чтоб такие не попали в клиенты wink.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 11:49) *
На просчитанные проекты - кем? Считать можно же по разному tongue.gif
Не важно кем. А считать надо правильно, а не "по разному".
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 11:49) *
Под аптаймом я подразумеваю доступность сайтов smile.gif
Для кого? И какие критерии доступности?
2175
Цитата(gylys @ 01.07.2008, 14:39) *

В год ? laugh.gif Эти меня не интересует tongue.gif Стоят фильтры чтоб такие не попали в клиенты wink.gif

Поделитесь правилом фаервола ? blink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 01.07.2008, 14:26) *
Не важно кем. А считать надо правильно, а не "по разному".

Расскажите как правильно считать?

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 18:12) *

Расскажите как правильно считать?
Нет конечно.
eSupport.org.ua
Тоже не знаете как?
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 20:33) *
Тоже не знаете как?
Вы, собственно, что конкретно от нас хотите? Услышать вводный курс по написанию бизнес-плана? Не видим смысла его читать. На эту тему есть куча семинаров, курсов, книг и материалов. Гугл Вам в помощь.
2175
Цитата(edogs @ 01.07.2008, 21:00) *

Вы, собственно, что конкретно от нас хотите? Услышать вводный курс по написанию бизнес-плана? Не видим смысла его читать. На эту тему есть куча семинаров, курсов, книг и материалов. Гугл Вам в помощь.

соглашусь, и вот по какой причине.. представьте себе что говорят здесь человеку, который просит чтобы его на форуме с нуля научили ставить сервера под хостинг ( до этого админил личный комп), так что извините. P.S. все планы, которые составил я все равно проходили через профи и при этом как- то сильно менялись
rustelekom
Чтобы что то начинать надо понять а твое ли это. Первейшее что нужно - умение продать себя и свои услуги. Никакие бизнеспланы, мба и т.п. и т.д. не помогут вам успешно поднять свой бизнес. То есть главная и в общем то на мой взгляд единственная необходимая вещь - умение продавать. Остальные "пробелы" если они есть можно закрывать - привлеченим дополнительных мозгов, денег и т.п. и т.д. Идеи, подходы, планы - это потом. Первое - определиться с тем умеете ли вы продавать или не умеете. Если не умеете - ищите себе место в жизни как исполнителя - дизайнера, программера, админа, суппорта да хоть дворника - всем им не требуется ничего организовывать - их дело качественно и стабильно выполнять свою работу.

2) Жизненный опыт показал мне что примерно треть популяции Земли что то и с какой то эффективностью продавать умеет. Вопрос в том что и с какой эффективностью. Вот это вторая проблема которую надо обдумать в начале дела. Как правило второе (эффективность) зависит от первого (что продаем). Поэтому очень важно найти правильно найти что вы собственно будете продавать. Возможно у вас есть склонность, внешность (да, да и внешность) и желание заниматься крупным тоннажом по типу скажем заключения контрактов на поставку оружия, наркотиков или нефти. А возможно вы будете очень удачно торговать арбузами. Поэтому надо определить свой реальный потолок потребностей и возможностей (далеко не каждый солдат может и хочет стать маршалом) .

3) Вышесказанное относится не к менеджерам инвестиционной компании и даже не к крупным собственникам а именно к тем кто не является ни тем ни другим - грубо говоря к пролетариату бизнеса у которого ничего пока нет - ни денег, ни собственности, ни идей а есть только желание что то начать.

4) ООО, лицензии, идеи по нахождению своей позиции на рынке - это придет практически само (что не означает что вам это принесут на голубом блюдечки ангелы с неба - думать и работать над этим придется самому). Просто пока нет реального бизнеса смоделировать и спрогнозировать его близко к реальности довольно дорого и сложно а одиночке и тем более без опыта вообще на мой взгляд невозможно.

PS.

а) Если поставить задачу убрать наконец с форумов разного рода топики об одном и том же - падучести хостинга - то да - геокластер был бы актуальной темой. Я двумя руками за.
б) SAAS выглядит привлекательно для тех кто пользуется тем или иным софтом/сервисом достаточно редко или достаточно мобилен и не желает таскать всек свое с собой. А также в тех случаях когда стоимость использования SAAS в разы меньше стоимости владения софтом/сервисом. Веб конструктур, работа с офисными пакетами редкая и т.п. и т.д. - вполне представляю себе довольно большую популярность такого рода сервисов. Но, скажем, профессиональному дизайнеру который денно и нощно шурует в фотошопе - традиционный SAAS вряд ли понадобится. Да и вообще может не понадобится. Стоимость пользования скорее всего превысит стоимость владения.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 01.07.2008, 20:00) *

Везде информация такая неполная и непонятная (с) edogs

gylys
Цитата(rustelekom @ 01.07.2008, 22:13) *

4) ООО, лицензии, идеи по нахождению своей позиции на рынке - это придет практически само (что не означает что вам это принесут на голубом блюдечки ангелы с неба - думать и работать над этим придется самому). Просто пока нет реального бизнеса смоделировать и спрогнозировать его близко к реальности довольно дорого и сложно а одиночке и тем более без опыта вообще на мой взгляд невозможно.

Наверно это самое основное.

Цитата(2175 @ 01.07.2008, 16:38) *

Поделитесь правилом фаервола ? blink.gif

Ценовая политика, политика распределения ресурсов. При том опыт, проблем клиент виден с первых же строк переписки....
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.07.2008, 10:53) *

Андрей, по сути ни кто не против кластерных решений для специальных проектов. Но для общего (шаре хостинга) это просто маразм. Проблема не в аптайме, аптайм на сегодня уже без проблем можно обеспечить 99.8, постаратся и 99.9 для общего хостинга без всяких кластерных решений. При том, реальный аптайм, из статистики не исключая простой из за обновлений ПО. Перезборка Apache на сервере с cPanel обычно сбивает месячный аптайм около 0.1% иногда даже больше. Да, бывает когда этот процесс проходит гладко. Бывает случаи, когда Apache пересобираешь пару раз в месяц. Маленкий DDoS ещё больше вреда.
В случае кластерного хостинга, на сервере с той же cPanel с множеством доменов аптайм будет на много ниже в случе любой проблемы. И это будет зависеть от DNS и нескольких других факторов. Учить клиентов пользоватся другой панелькой, дело очень не выгодное. По этому, пока cPanel, Directadmin не способны работать в кластере, кластер никому не нужен на общем хостинге.
В обще, если имеем десять серверов, оторые полностью нагруженны, то лучше когда они работают независимо друг от друга. Обьединив в кластер, придётся или увеличивать число серверов минимум в два раза при той же нагрузке (примерно в 4 раза увеличить себестоймость), или рисковать поставить все 100% клиентов под удар при выходе из строя уже одного сервера. Мне лучше, чтоб при выходе из строя одного сервера, проблемы имели только клиенты находящиеся на том же сервере.

Для общего хостинга самый лучший вариант разнесение отедельных служб на разные сервера. И если Вы задумаетесь над этим и предложите грамотное решение для Directadmin, cPanel серверов, Вам не будет цены. Также скажем многим хостёрам актуально синхронизировать DNS зоны между cPanel и Directadmin серверов. Всем понятно как это делать, но хостёрам и ихним админам некогда, на много выгодней купить готовое решение. Тут только несколько примеров, а есть туча.....

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.07.2008, 10:53) *
Цитировать надо к месту, а не просто потому, что вспомнили какую-то цитатуsmile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 02.07.2008, 12:01) *

И если Вы задумаетесь над этим и предложите грамотное решение для Directadmin, cPanel серверов, Вам не будет цены.

На DirectAdmin я делал решения и для кластера и для решения служб разнесения на раздельные сервера. rolleyes.gif
Не смотрели мое выступление?

Цитата(edogs @ 02.07.2008, 13:03) *
Цитировать надо к месту, а не просто потому, что вспомнили какую-то цитату smile.gif

Это как-раз цитата к месту tongue.gif

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.07.2008, 14:56) *
Это как-раз цитата к месту tongue.gif
Нет.
Та цитата была про "как напечатать текст на пишущей машинке", ситуация с составлением БП ближе к "как написать хорошую художественную книгу". Судя по всему Вы не ощущаете разницу, отсюда и проблемы.
И в гугл мы Вас послали не искать информацию по составлению БП, а искать информацию по местам где этому могут научить.
eSupport.org.ua
Нет, та цитата была ваша изначально, про то, что в гугле нет информации по настройке серверов wink.gif
different
Вот еще два техвопроса и два оргвопроса.

1) ISPmanager или Cpanel, что клиенты больше любят?
2) Сервера: Россия или забугор?

1) Как вариант - покупка первоначальной клиентской базы у маленького загибающегося хостера. Такое возможно? Где таких ищут? smile.gif

2) Имеет ли смысл связыватся с paypal и прочими не-популярными в РФ системами? Или хватит WM-ЯД-CC + RuPay?
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.07.2008, 18:02) *
Нет, та цитата была ваша изначально, про то, что в гугле нет информации по настройке серверов wink.gif
Ещё раз повторяем, мы Вас в гугл не за информацией по написанию БП посылали. Всё, на этом ставим точку. Хотите продолжить - пишите в личку.

Цитата(different @ 02.07.2008, 18:04) *

2) Сервера: Россия или забугор?

А1) Как вариант - покупка первоначальной клиентской базы у маленького загибающегося хостера. Такое возможно? Где таких ищут? smile.gif

А2) Имеет ли смысл связыватся с paypal и прочими не-популярными в РФ системами? Или хватит WM-ЯД-CC + RuPay?

1) Цпанель и директадмин, лично мы.
2) забугор только
А1) Тут же на форумеsmile.gif Заодно спасете бедняг. Имхо вариант отличный.
А2) Имхо есть смысл, иностранцы очень любят хостинг покупать, иногда возникает впечатление что у них хобби такоеsmile.gif Часть клиентов будет "оттуда".
eSupport.org.ua
Цитата(different @ 02.07.2008, 18:04) *

А почему исключен DirectAdmin и Plesk?

Урсу Юрий
Цитата(different @ 02.07.2008, 19:04) *

Действительно странно не увидеть в списке хотя бы DirectAdmin.
Да и вопрос из серии "Что лучше? Мерседес или БМВ?", который не имеет чёткого ответа...
gylys
Цитата(Урсу Юрий @ 02.07.2008, 18:44) *

Действительно странно не увидеть в списке хотя бы DirectAdmin.
Да и вопрос из серии "Что лучше? Мерседес или БМВ?", который не имеет чёткого ответа...

Если говорим о cPanel или Directadmin, то скорее всего надо ставить вопрос спртивная машина против лимузина wink.gif
different
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.07.2008, 21:36) *

А почему исключен DirectAdmin и Plesk?

Выбраны - по количеству обсуждений и положительных отзывов, в тч на этом форуме smile.gif

Вопрос то было именно - что любят клиенты.

А вообще - какая панель лучше?

Мне с точки зрения админа понравился ISPmanager. Количеством поддерживаемого ПО, возможностью (в перспективе) всю инфраструктуру хостинга построить на продуктах ispsystem (и свои сайты, и хостинг, и DNS, и VDS), отличным саппортом (обращался к ним по вопросу тестовой лицензии - за час ответили). И биллингов под нее много, разных.

CPanel - по количеству мест где она установлена. Значит, более привычна клиентам, и почему-то выбирается хостерами.

Сейчас поискал информацию по DA и Plesk.

По ДА отзывы тоже очень хорошие, сама панелька понравилась. Но русского дэмо не нашел, как и вообще информации по переводу. Может, не там искал?
www.directadmin.ru - очень мало информации и пиар есервера.
www.directadmin.com - по русском переводу не слова.

По Plesk информации мало. Отзывы только на parallels.com, которым не особо верю. На дэмо - половина панели не переведена sad.gif
gylys
Цитата(different @ 02.07.2008, 20:54) *

По Plesk информации мало.

Не стоит он больше....
different
А какая стоит? smile.gif
eSupport.org.ua
Клиентам все равно какая панель
Им важно чтоб они могли написать/позвонить и узнать какие кнопки нажимать для выполнения нужной им задачи в панеле
RM Host
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 11:23) *

Им важно чтоб они могли написать/позвонить и узнать какие кнопки нажимать для выполнения нужной им задачи в панеле

Поправлю: новым клиентам.
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 10:23) *

Вы шутите? Это прямой путь в банкрот. Самое дорогое не какая то железка воть и в кластере, а именно труд человека. Все решения должны быть оптимизированны так, что максимум нагрузки падало на железки, но не на людей.
Я лучше клиенту дам ту панель управления, которую он знает, чем буду нанимать дополнительный этат для обучения как пользоватся хостингом....
eSupport.org.ua
Цитата(RM Host @ 03.07.2008, 10:36) *

Поправлю: новым клиентам.

Любым клиентам лучше, когда им помогает техподдержка

Цитата(gylys @ 03.07.2008, 12:35) *

Вы шутите? Это прямой путь в банкрот. Самое дорогое не какая то железка воть и в кластере, а именно труд человека. Все решения должны быть оптимизированны так, что максимум нагрузки падало на железки, но не на людей.
Я лучше клиенту дам ту панель управления, которую он знает, чем буду нанимать дополнительный этат для обучения как пользоватся хостингом....

Я не шучу. Для клента лучше всего, когда ему помогают. Для хостера лучше всего, когда клиент платит, помощи не требует и сайт не загружает

P.S. Жлезка в кластере может быть ценой в 90k$, так что посчитайте, на сколько этой суммы хватит на поддержку.

RM Host
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 14:15) *

Я имел виду, что новым клиентам по барабану, что за панель, а подавляющему числу неновых охота ту, что они уже использовали. Это где-то на уровне подсознания - люди не хотят ничего нового, поэтому если и будут переезжать, то скорее всего к хостеру с той же панелью.
Урсу Юрий
Цитата(different @ 02.07.2008, 21:54) *
По ДА отзывы тоже очень хорошие, сама панелька понравилась. Но русского дэмо не нашел, как и вообще информации по переводу. Может, не там искал?
www.directadmin.ru - очень мало информации и пиар есервера.
www.directadmin.com - по русском переводу не слова.

У нас стоят DirectAdmin и cPanel. Конкретно в нашей компании заказов на DirectAdmin в 15-20 раз больше, чем на cPanel. Мы уже думаем отключать cPanel, а клиентам предлагать либо переезд, либо moneyback.
gylys
Цитата(Урсу Юрий @ 03.07.2008, 14:18) *

У нас стоят DirectAdmin и cPanel.

Цитата с сайта вашей компании:

Цитата
На российских серверах стоит панель управления DirectAdmin, на американских cPanel

Поставьте рядом два сервера и за ту же цену дайте выбор Directadmin или cPanel и увидите сами что врёте сами себе....

Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 13:15) *

Я не шучу. Для клента лучше всего, когда ему помогают.

Клиенту лучше, когда всё работает и управляется привычным способом... wink.gif Хотя клиенты разные бывают, надо смотреть каждый случай в отдельности.
Урсу Юрий
Цитата(gylys @ 03.07.2008, 15:52) *
Поставьте рядом два сервера и за ту же цену дайте выбор Directadmin или cPanel и увидите сами что врёте сами себе....

Возможно, но разница всё-равно поражает. По-моему рынок хостинга в Америке не менее интересен в целом. Или я ошибаюсь?
gylys
Цитата(Урсу Юрий @ 03.07.2008, 14:54) *

Возможно, но разница всё-равно поражает.

У нас две кнопки рядом, сервера рядом - все заказы на cPanel....

Цитата(Урсу Юрий @ 03.07.2008, 14:54) *

По-моему рынок хостинга в Америке не менее интересен в целом. Или я ошибаюсь?

Очень много предложений на американский хостинг, и туда ставят только сайты спец назначения wink.gif Я лично не вижу смысла сайт который для европейского пользователя устраивать на американский сервер. Мне кажется, также думают и клиенты.
eSupport.org.ua
Цитата(RM Host @ 03.07.2008, 13:57) *

Я имел виду, что новым клиентам по барабану, что за панель, а подавляющему числу неновых охота ту, что они уже использовали. Это где-то на уровне подсознания - люди не хотят ничего нового, поэтому если и будут переезжать, то скорее всего к хостеру с той же панелью.

Если у нового хостера поддержка будет как у gylys, таки да - незахотят

Цитата(gylys @ 03.07.2008, 14:52) *

Клиенту лучше, когда всё работает и управляется привычным способом... wink.gif Хотя клиенты разные бывают, надо смотреть каждый случай в отдельности.

Это точно, что разные
90% клиентам нужен пошаговый конструктор сайтов с импортом информации из word/excel
Но тем не менее - клиенты могут простить и даунтаймы и глюки, если позвонят и их выслушают и объяснят.
По этому фактор поддержки - он основной

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 16:02) *

Если у нового хостера поддержка будет как у gylys, таки да - незахотят

Пользовались? biggrin.gif
eSupport.org.ua
Зачем? Начитан в этом-же форуме
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.07.2008, 20:06) *

Зачем? Начитан в этом-же форуме

[офтопик]
С адекватностью у Вас видимо пробвлема biggrin.gif Ответить как стоило бы, не разрешает правила этого раздела tongue.gif
[/офтопик]
edogs
Цитата(gylys @ 03.07.2008, 19:04) *
Пользовались? biggrin.gif
"Вах кручу верчу запутать хочу, ты ставил? нет ты не ставил, друг ставил проиграл, да? нет не верь другу, не верь всем, поставь сам проверь, проиграл, ах ну да, ты недостаточно просто поставил, не будь нищим, поставь еще и больше, чего ты хотел за такую ставку" © laugh.gif
different
Что-то тема умерла.

Почитал еще отзывы. Похоже, выбирать надо из cPanel, DA и ISP.

А какой биллинг посоветовать можете?
2175
Цитата(different @ 05.07.2008, 00:14) *

Что-то тема умерла.

Не умерла, а ушал не в то русло smile.gif . Перезжающие клиенты чаще просят Cpanel, новые, если дать демки ко всем трем - ISP, по крайней мере таков личный опыт. Если сможете поддерживать два сервера, ставьте две панели, заодно, если на площадке - проще мигрировать.
Билинг, узнавайте у бухгалтера своего, сам пользуюсь самописным и доволен. ( тестировали много, везде чего - то не хватало)
eSupport.org.ua
Цитата(different @ 04.07.2008, 23:14) *
Что-то тема умерла.

А чего Plesk забортом остался?

Boris A Dolgov
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.07.2008, 14:41) *

А чего Plesk забортом остался?

наверно, потому, что он неудобный.
eSupport.org.ua
Кому неудобный?
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.07.2008, 17:46) *

Кому неудобный?

По крайнем мере для фокус группы которую я делал из людей, не имевших ранее дела с хостинговыми панелями, очень не понравилась панель, остальные хоть кому- то понравились.
Boris A Dolgov
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.07.2008, 17:46) *

Кому неудобный?

Мне не показался удобным.
Клиенты, когда выбирали панель управления для впс или сервера тоже отмечали плеск запутанным и неудобным, когда показывал демо. При чем все, без исключения.
Была пара клиентов на администрировании с плеском, все жалели, что выбрали его при заказе сервера.
rustelekom
и тем не менее на мастерхост впски выбирают с плеском (по моему там просто нет другого) . учитывая что мастерхост на слуху в абсолютных цифрах плеск может и лидером оказаться. это все только подтверждает абсолютную бесполезность такого рода опросов.

Если вас выбирают за марку - то пофиг что там у вас стоит. люди ориентированные на марку в большинстве своем не будут даже интересоваться какой там пыхпых и мускуль стоят не то что о контрольной панели задумываться.
Если у вас марки нет и вы ориентируетесь на людей которым марка пофиг тогда надо ориентироваться на их выбор а он будет простой:

1) анлим трафик
2) цена ниже плинтуса
3) все неограниченно
4) остальное пофиг
5) контрольная панель из тех что на слуху

это конечно крайний сегмент но в промежутке туча решений и вариантов и у всех свое - "попасть в струю" по рекомендациям кого то вы просто не сможете. это технически невозможно.
gylys
Лицензирование Plesk, да и всех продуктов Swsoft-Parallels орентированно на крупных провайдеров. Цена сильно зависит от купленных лицензий. Система лицензирования касается и пользователя, так как почти чюбая добавка опять стоит денег. Это основной фактор, который ограничивает распространение Plesk. По сути, для сервера Plesk дороже cPanel.
Мне лично, он не нравится сам по себе.
2175
Цитата(rustelekom @ 07.07.2008, 05:45) *

и тем не менее на мастерхост впски выбирают с плеском (по моему там просто нет другого) . учитывая что мастерхост на слуху в абсолютных цифрах плеск может и лидером оказаться. это все только подтверждает абсолютную бесполезность такого рода опросов.
Если вас выбирают за марку - то пофиг что там у вас стоит. люди ориентированные на марку в большинстве своем не будут даже интересоваться какой там пыхпых и мускуль стоят не то что о контрольной панели задумываться.
Если у вас марки нет и вы ориентируетесь на людей которым марка пофиг тогда надо ориентироваться на их выбор а он будет простой:

1) анлим трафик
2) цена ниже плинтуса
3) все неограниченно
4) остальное пофиг
5) контрольная панель из тех что на слуху

это конечно крайний сегмент но в промежутке туча решений и вариантов и у всех свое - "попасть в струю" по рекомендациям кого то вы просто не сможете. это технически невозможно.

Вы провоцирете спорить на предмет какая ОS лучше для сервера в маленьком офисе, исходя из их распространнности? Рынок почти невозможно формировать, но можно поробовать ему не потакать.
P.S. Хостинг должен выбираться по рекомендации пользователей, если это получется без реферальной программы, то значит хостинг хорошо. (Множеству знакомых я ремендую именно .m и как - то не стесняюсь этого)
Phil Kulin
Цитата(2175 @ 07.07.2008, 14:39) *

Рынок почти невозможно формировать, но можно поробовать ему не потакать.

Как это? Не просто возможно, а НУЖНО!
2175
Цитата(Phil Kulin @ 07.07.2008, 14:59) *

Как это? Не просто возможно, а НУЖНО!

"Нужно" и "не возможно" не есть антонимы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.