Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: McHost -умирает
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Серверы
Страницы: 1, 2, 3
Terra1
Люди, пожалуйста, подскажите блондинке, smile.gif чего теперь делать?
Как и куда переносить свои сайты (если это вообще возможно)?

Короче, что делать в этой ситуации вообще?
Ditrum
Цитата
По-свински - не дать людям забрать бекап как это сделали с 3fn

Ну на самом деле тут тоже ситуация свинская, с 2 ночи до 7 утра забрать бекап далеко НЕ ВСЕ смогли, например я, которого в обще ни дома ни в офисе не было в этот момент, вот сижу думаю что делать, пойти купить хостинг залить старые бекапы или ждать каких то результатов.

Почему бы не открыть сервера на 2-3 дня, что бы все спокойно забрали бекапы и часть людей ушла а часть со спокойной душой (за сохранность данных) ждала результатов. Почему бы не открыть временный информационный сайт, где можно было бы зайти и узнать информацию о текущем положении дел.

Все, следующий хостинг будет куплен только и исключительно зарубежный, сервис "па русске" уже в печенках
Terra1
А как быть, если я некоторые домены покупала у них? А сами сайты делала на юкозе?

А теперь я на эти сайты попасть почему-то не могу, хотя некоторые из них и не у "Макхоста" хостятся.

Ну объясните чайнику, плз, что реально можно сделать в этой ситуации? Как хотя бы свои домены у них забрать для начала?

GOD
Цитата(Ditrum @ 07.04.2010, 10:12) *

Ну на самом деле тут тоже ситуация свинская, с 2 ночи до 7 утра забрать бекап далеко НЕ ВСЕ смогли, например я, которого в обще ни дома ни в офисе не было в этот момент, вот сижу думаю что делать, пойти купить хостинг залить старые бекапы или ждать каких то результатов.

Почему бы не открыть сервера на 2-3 дня, что бы все спокойно забрали бекапы и часть людей ушла а часть со спокойной душой (за сохранность данных) ждала результатов. Почему бы не открыть временный информационный сайт, где можно было бы зайти и узнать информацию о текущем положении дел.

Все, следующий хостинг будет куплен только и исключительно зарубежный, сервис "па русске" уже в печенках

Тогда бы Оверсан не получили бы свои деньги обратно так как все ушли а долги остались
Ivan
Про перенос доменов, несколько устарело но суть та же
http://hostobzor.ru/movedomen/
kpv

Хостинг не имеет национальной окраски.
Если русский сервис в печёнках, то в каком органе, например, будет жить американский сервис?
Как это выглядит на сайте датацентра:
FDCservers 2007:
http://fdcservers.net/datacenter_chicago_pics.php

это фото того человека, который был внутри:
http://ub3r.net/fdc/
http://ub3r.net/fdc/readme.htm
Admin

В хостинге "бизнес па русске", "сервис па русске" - это не только и даже не столько русский хостер, сколько "русский" клиент. Не завидую тому зарубежному хостеру, куда хлынет этот мутный поток с МсХост... А ведь основная масса как раз и будет себе искать такого же и таки найдет, хоть здесь, хоть за бугром. Самое разумное, Ditrum, это из этого потока выбраться туда, где бывших клиентов Вашего хостера будет поменьше.

Если раньше я говорил: "скажи мне кто твой клиент и я скажу тебе какой ты хостер", то после 3fn и МсХост я уже могу говорить не боясь сильно ошибиться: "скажи мне кто твой клиент и я скажу сколько тебе жить осталось".
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 07.04.2010, 11:19) *

Если раньше я говорил: "скажи мне кто твой клиент и я скажу тебе какой ты хостер", то после 3fn и МсХост я уже могу говорить не боясь сильно ошибиться: "скажи мне кто твой клиент и я скажу сколько тебе жить осталось".

Петербургтеплоэнерго cool.gif
Мостотрест cool.gif

удивите меня, Пётр.
Ditrum
Цитата
сколько "русский" клиент

Ну и это тоже конечно-же играет роль. Хотя, я например выбирал не по цене а по отзывам, почитал тут, почитал в интернете, посмотрел сколько уже на рынке компания, почитал отзывы - выбрал. Как то по другому выбирать и не получится. теперь вот подыскивая хостинг - я вообще не представляю на что опираться, по макхосту было достаточно положительных отзывов во всех уголках интернета - и вот на тебе, умер.

Зарубежный хостер тоже в целом не решение проблемы, это было написано скорее уже со злости, потому что понимаю, что следующий выбор сделать будет ОЧЕНЬ сложно. Только только поставлен сайт, заплачены деньги за рекламу, начал индексироваться в поисковиках, даны ссылки на тематических ресурсах - хлоп и ничего нету.

Я еще как идиот оплатил 3 месяца, месяц попользовался - все хорошо, суппорт нормальный, все проблемы которых было мало решили быстро. Ну думаю, оно, можно оплатить и 3 месяца. Зряsmile.gif Хоть и деньги небольшие но все же это деньги. Больше такой ошибки не повторю.

К сожалению от подобных проблем не спасает даже хостобзор, на который я всегда опираюсь.
cyberdyne
Ну вообще всевозможные безлимиты по маленьким ценам всегда вызывали у меня вопросы, как оно может работать? ну в последнее время уже понятно как... Людей жалко. Понять их можно, большая компания, достаточное время на рынке вроде, клиентов много, маленькие цены. Логотипы, опятьже часто встречающие smile.gif Чего еще нужно?

Мне вот интересно сколько он будет лежать, и как изменятся цифирки доменов для этой организации.
Admin
Цитата(Ditrum @ 07.04.2010, 11:40) *

Ну и это тоже конечно-же играет роль. Хотя, я например выбирал не по цене а по отзывам, почитал тут, почитал в интернете, посмотрел сколько уже на рынке компания, почитал отзывы - выбрал. Как то по другому выбирать и не получится.

Вы просто сделали только половину работы... Надо было еще обращать внимание на то, кто эти отзывы писал... Хотя, задним умом мы все крепки... Бабки, вложенные в Тёму, все равно работали бы...
kpv
Цитата(Admin @ 07.04.2010, 12:01) *

Хотя, задним умом мы все крепки... Бабки, вложенные в Тёму, все равно работали бы...

Эта хитрая система прикрываться авторитетом других рушится под напором коллективного разума.
Вот ещё один пример подобного:
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/81780/
и что теперь?
Код

http://www.checkdns.net/quickcheck.aspx?domain=privat-exchange.com&detailed=1
CheckDNS.NET is testing privat-exchange.com

CheckDNS.NET is asking root servers about authoritative NS for domain
  Got DNS list for 'privat-exchange.com' from F.GTLD-SERVERS.NET or F.GTLD-SERVERS.NET or F.GTLD-SERVERS.NET or F.GTLD-SERVERS.NET
  Found NS record: ns1.privat-exchange.com[93.190.143.240], was resolved to IP address by F.GTLD-SERVERS.NET
  Found NS record: ns2.privat-exchange.com[93.190.143.241], was resolved to IP address by F.GTLD-SERVERS.NET
  Found NS record: ns3.privat-exchange.net[72.20.14.78], was resolved to IP address by F.GTLD-SERVERS.NET
  Found NS record: ns4.privat-exchange.net[72.20.14.79], was resolved to IP address by F.GTLD-SERVERS.NET
  Domain has 4 DNS server(s)

CheckDNS.NET is verifying if NS are alive
  Error fetching SOA from ns1.privat-exchange.com [93.190.143.240], request timed out. Probably DNS server is offline.
  Error fetching SOA from ns2.privat-exchange.com [93.190.143.241], request timed out. Probably DNS server is offline.
  Error fetching SOA from ns3.privat-exchange.net [72.20.14.78], request timed out. Probably DNS server is offline.
  Error fetching SOA from ns4.privat-exchange.net [72.20.14.79], request timed out. Probably DNS server is offline.
  0 server(s) are alive
  No DNS servers alive, tests stopped

Код

http://www.checkdns.net/quickcheck.aspx?domain=privat-invest.biz&detailed=1
CheckDNS.NET is testing privat-invest.biz

CheckDNS.NET is asking root servers about authoritative NS for domain
  Got DNS list for 'privat-invest.biz' from B.GTLD.biz or B.GTLD.biz or B.GTLD.biz
  Found NS record: NS3.PRIVAT-EXCHANGE.NET[72.20.14.78], was resolved to IP address by M.GTLD-SERVERS.net
  Found NS record: NS4.PRIVAT-EXCHANGE.NET[72.20.14.79], was resolved to IP address by M.GTLD-SERVERS.net
  Found NS record: NS1.PRIVAT-EXCHANGE.COM[93.190.143.240], was resolved to IP address by F.GTLD-SERVERS.NET
  Domain has 3 DNS server(s)

CheckDNS.NET is verifying if NS are alive
  Error fetching SOA from NS3.PRIVAT-EXCHANGE.NET [72.20.14.78], request timed out. Probably DNS server is offline.
  Error fetching SOA from NS4.PRIVAT-EXCHANGE.NET [72.20.14.79], request timed out. Probably DNS server is offline.
  Error fetching SOA from NS1.PRIVAT-EXCHANGE.COM [93.190.143.240], request timed out. Probably DNS server is offline.
  0 server(s) are alive
  No DNS servers alive, tests stopped
Udovihin Evgenii
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.04.2010, 17:09) *

По-свински - не дать людям забрать бекап как это сделали с 3fn

Я пишу все как хостер. А чего там у клиентов, дело третье. Хостеру намного важнее сохранить клиентов.

Цитата(Ditrum @ 07.04.2010, 17:12) *

Почему бы не открыть сервера на 2-3 дня, что бы все спокойно забрали бекапы.

1. ДЦ хочет не убить бизнес Макхоста, а стимулировать Макхост отдать долг как можно скорее, разбегающиеся клиенты - большой стимул.
2. ДЦ даже в ночное время разрешив доступ забил все свои каналы. Днем они этого не могут себе позволить, т.к. будут страдать уже нормальные клиенты компании, которые, в отличии от Макхоста, платят вовремя. Жалость и человечность это одно, но все же это бизнес.

Цитата(GOD @ 07.04.2010, 17:23) *

Тогда бы Оверсан не получили бы свои деньги обратно так как все ушли а долги остались

Верно.
zmk
Цитата(Udovihin Evgenii @ 07.04.2010, 13:02) *

Я пишу все как хостер. А чего там у клиентов, дело третье. Хостеру намного важнее сохранить клиентов.

Кто тут говорил пло плохих клиентов? То есть клиент платит, а оказывается, что за его деньги он должен в случае проблемы оставаться наедине с собой. ДЦ полность поддерживаю. Хорошо, что дали возможность забрать
Ditrum
Самое хреновое то, что обе конторы о клиентах думают в последнюю очередь, т.е. жили за деньги клиентов, имели зарплату, машину и любовницу, каждый день кушали за деньги клиентов и этого мало, в случае проблем - да мы тут не при чем, оно все само как то, да и ответственности не несем и плевали мы на ваши убытки на ваш труд и все остальное.
vedroid
Это все здОрово, все классно... обсудили какие бывают клиенты, какие хостеры, но вот что делать тем, кто оплатил 3 года (!) хостинга, доверил держать им домен на год и после всего этого грохнулась вся почта (Бог бы с ним с сайтом - он еще делается, но почта...)... что теперь делать-то?? кто-нибудь скажите ((
lazutov
Всем доброго дня.
Статистика по макхостовым серверам на середину марта.

Как только ситуация утрясётся, я посмотрю кто куда и насколько за бугор разбежался.
Если интересует какая-либо другая статистика, обращайтесь ко мне через ЛС.

Тем, у кого ёкнулось, пишите в жалобах с указанием домена и сообщество подскажет, как выудить домен.
Lawman
Цитата(vedroid @ 07.04.2010, 13:30) *

Это все здОрово, все классно... обсудили какие бывают клиенты, какие хостеры, но вот что делать тем, кто оплатил 3 года (!) хостинга, доверил держать им домен на год и после всего этого грохнулась вся почта (Бог бы с ним с сайтом - он еще делается, но почта...)... что теперь делать-то?? кто-нибудь скажите ((

Делать организационные выводы из своего наивного поведения:
- домены регистрировать только в прямом аккаунте у аккредитованного регистратора;
- предоплату за хостинг вносить лишь за такое количество месяцев, за какое не жаль потерянных денег;
- регулярный бэкап на сервер в другом дата центре (желательно в другой стране);
- почту давно можно было перенести на бесплатный сервис от гугла (если пользоваться поддержкой dns у регистратора домена, то почта работает независимо от простоев хостинга).
Nikolenko Oleg
Вопрос к провайдерам: сильно ли сегодня увеличилось кол-во новых обращений/заказов? smile.gif
kpv
Цитата(vedroid @ 07.04.2010, 14:30) *

что теперь делать-то?? кто-нибудь скажите

Искать нового хостера, читать внимательно договор с учётом накопленного опыта, обращать внимание на такие "мелочи".
Вот тема от 2006 года
forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5560&pid=60303&st=30&#
где открытым текстом представитель компании пишет, что манибэка нет.
Переносить свои домены на прямой договор с регистратором или к хостерам, которые помимо управления доменом из биллинга дают доступ к панели регистратора под парнёрским договором - у всех крупных регистраторов такая возможность есть.
vedroid
Цитата(Lawman @ 07.04.2010, 14:47) *

Делать организационные выводы из своего наивного поведения:
- домены регистрировать только в прямом аккаунте у аккредитованного регистратора;
- предоплату за хостинг вносить лишь за такое количество месяцев, за какое не жаль потерянных денег;
- регулярный бэкап на сервер в другом дата центре (желательно в другой стране);
- почту давно можно было перенести на бесплатный сервис от гугла (если пользоваться поддержкой dns у регистратора домена, то почта работает независимо от простоев хостинга).

выводы еще с утра сделаны )) все это учту smile.gif
kpv
Цитата(Lawman @ 07.04.2010, 14:47) *

у регистратора домена, то почта работает независимо от простоев хостинга).

Александр, пора поменять свою подпись smile.gif
ответ настоящего HosterMan!
Цитата
В хостинге и хостерах ни капельки не смыслю!
alex-sys
Цитата(Nikolenko Oleg @ 07.04.2010, 14:49) *

Вопрос к провайдерам: сильно ли сегодня увеличилось кол-во новых обращений/заказов? smile.gif

Все по-прежнему. Другой вид клиентуры, видимо.
Ну, крупняк в основном всех отхватит.
Boris A Dolgov
Цитата(Udovihin Evgenii @ 07.04.2010, 13:02) *

2. ДЦ даже в ночное время разрешив доступ забил все свои каналы. Днем они этого не могут себе позволить, т.к. будут страдать уже нормальные клиенты компании, которые, в отличии от Макхоста, платят вовремя. Жалость и человечность это одно, но все же это бизнес.
Верно.

Эм, а кто сказал, что дц забил каналы? 50 мегабит/с сливалось спокойно.
Dmitry Gushin
Цитата(Nikolenko Oleg @ 07.04.2010, 14:49) *

Не буду называть даже примерное соотношение, но скажу что несколько клиентов пришло от них на аренду.

Вал ждем позже, когда разрешат забирать свои сервера.
Lawman
Панов в прямом эфире на seopult.tv сейчас сказал, что McHost войдет в состав Hosting Community (подписан договор о намерениях). Интересно, клиентскую базу чистить не будут? laugh.gif
zmk
Цитата(vedroid @ 07.04.2010, 14:30) *

Если домен зарегистрирован на Вас, то перенести к другому партнера регистратора, либо напрямую заключить договор с регистратором и управлять своими доменами самому.
Про почту, Вам сказали про гугл, так же Яндекс предлагают почту для личных доменов
Anatoly Bogdanov
Цитата(Lawman @ 07.04.2010, 17:16) *

Панов в прямом эфире на seopult.tv сейчас сказал, что McHost войдет в состав Hosting Community (подписан договор о намерениях).

уху... уже и сервера перевозят =)

Цитата(Lawman @ 07.04.2010, 17:16) *

Интересно, клиентскую базу чистить не будут? laugh.gif

но коментс wink.gif
alexxxst
Господа намыслили здесь в теме слишком много, и слишком неправильно... sad.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(alexxxst @ 07.04.2010, 21:16) *

пыщь, пыщь =)

что не правильно?
different
Цитата(alexxxst @ 07.04.2010, 23:16) *

А вы информационный вакуум не создавайте - не будет и домыслов. =)
GOD
Инсайды говорят что сейчас переговоры идут Оверсана с Макхостом.Так что я думаю сегодня вечером-завтра с утра что то будет известно.
alex-sys
На SE пишут, что русоникс спам рассылает на мобильные телефоны.

Хостеры уже совсем с ума посходили? Один дома разрисовывает, второй спам рассылает... Куда катимся, народ?
Terra1
Рассылает, факт.
GOD
Цитата(alex-sys @ 07.04.2010, 22:47) *

На SE пишут, что русоникс спам рассылает на мобильные телефоны.

Хостеры уже совсем с ума посходили? Один дома разрисовывает, второй спам рассылает... Куда катимся, народ?

Хотят бабла срубить с горя sad.gif
Sergey Olshin
http://habrahabr.ru/company/oversun-mercur...comment_2717607

Рады представить вам результат переговоров:

Осознавая высокую степень корпоративной социальной ответственности перед российским Интернет сообществом группа компаний Hosting Community и ОАО «Российские Космические Системы» сочли необходимым предпринять все зависящие от них действия для нормализации работы более 20-ти тысяч пользователей услуг хостинг провайдера МсХост. Мы просим всех администраторов сайтов, пострадавших в результате инцидента, сохранять спокойствие и искренне сожалеем о возникших неудобствах.

В данный момент инженеры «Оверсан — Меркурий» осуществляют активацию каналов связи для возобновления предоставления услуг клиентам компании «Макхост»
ex-SavaHost
Цитата(Sergey Olshin @ 07.04.2010, 19:54) *

В данный момент инженеры «Оверсан — Меркурий» осуществляют активацию каналов связи для возобновления предоставления услуг клиентам компании «Макхост»[/i]
Самое время сливать бэкапы и сваливать восвояси...
different
Позорно сдулись, извините.

Если уж оператор идет на действия такого уровня, то через сутки сдавать назад - глупо..
Anatoly Bogdanov
ну, у меня ещё попкорн не кончился... biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=oZy-eII-yk4
Udovihin Evgenii
Да, сервера поднимаются по чуть-чуть.
A. Mansurov
Не думал, что нас тоже это коснется, друг предоставил место на впске, которая была как раз у макхоста.
Теперь планирует переезжать, и я его поддерживаю
alexxxst
Нет никакого вакуума. Вот тут неплохо все рассказали, под конец особенно интересно послушать про все схемы работы обеих (трех компаний) http://seopult.tv/video/mchost1/
Anatoly Bogdanov
Цитата(alexxxst @ 08.04.2010, 15:20) *

Нет никакого вакуума. Вот тут неплохо все рассказали, под конец особенно интересно послушать про все схемы работы обеих (трех компаний) http://seopult.tv/video/mchost1/

и про схемы оптимизации налогообложения тоже вещали? (раздумываю стоит смотреть или нет)
adnull
Продолжение банкета: http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90902/
l.maksimov
Продолжение
http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90985/
cool.gif
Anatoly Bogdanov
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=487107
rustelekom
умиляют реплики клиентов. я уверен в любой компании - не только в РФ (хотя тут надо сказать г* больше наверное) всегда есть "грязное" белье. другое дело оно выходит на всеобщее обозрение или нет. Вот в штатах вышло у Даймлера и они честно откупились. А у нас просто капиталов нет на такие "откупы". Жизнь просто такая штука что ни в какие схемы ее не уложить и особенно когда затронуты интересы внутри компании. По сути эта история о том же самом что и история о паре юношей которые начинали что то вместе а потом (по не важно каким причинам) разругались. Масштабы только другие а все остальное ровно то же самое.
ENELIS
Тут упускают все, что компания в холдинге была "МС Хост.ру", а пишет ООО "МакХост"... То есть как я вижу, что Оверсан сделан для того чтобы окупаться дата-центру, т.к. он государственный и для "Глонасса", то для продажи нужна частная компания, по-моему так еще Курчатовка работает, не? Или там просто аренда... Не суть важно, в итоге походу МС Хост не оплатил, а работал уже МакХост и они теперь воняют внутренней информацией чтобы дезинформировать клиентов и направить их гнев в другую сторону...
rustelekom
темное дело и не зная кухни трудно что то сказать. вообще это выглядит как спор между учредителями. я такое уже видел и долги естественно никто при таком разводе оплачивать из кармана не хотел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.