Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Акция от ICANN регистратора 1st Registrar, Inc.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Домены
Страницы: 1, 2
WEBST
ClayRabbit, отправил в приват.
ClayRabbit
Цитата(1st Registrar @ 29.06.2006, 15:34) *

Если интересует - могу прислать скан (лично для Вас, под поручительство о неразглашении) документа о переименовании компании.
Нет, наверное. Я таких документов вживую не видел, и достоверность его оценить всеравно не смогу.

Вопросов мне вобщем-то больше никаких в голову пока не приходит - наверно с аккредитацией у вас все нормально, ибо не верится мне, что кто-то посмел бы так нагло и уверенно врать здесь.

А домен bluefractal.com вам не принадлежит? Если б там были указаны ДНСами какие-нить ns*.artstyle.lv или ns*.1r.eu куда бы очевидней все было, и сомнений некоторых не возникало бы.
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(ClayRabbit @ 29.06.2006, 13:00) *

Нет, наверное. Я таких документов вживую не видел, и достоверность его оценить всеравно не смогу.

Вопросов мне вобщем-то больше никаких в голову пока не приходит - наверно с аккредитацией у вас все нормально, ибо не верится мне, что кто-то посмел бы так нагло и уверенно врать здесь.

А домен bluefractal.com вам не принадлежит? Если б там были указаны ДНСами какие-нить ns*.artstyle.lv или ns*.1r.eu куда бы очевидней все было, и сомнений некоторых не возникало бы.

Понятно... Удостовериться можно позвонив в штат Delaware. Они, возможно, скажут, что переименование было.

С аккредитацией у нас всё в полном порядке, потому я и говорю - любые документы готовы предоставить. Да и у самого штата или же у ICANN, Afilias, Verisign можете поинтересоваться.

Нет, домен bluefractal.com принадлежит не нам. Нам принадлежат такие домены как 1stregistrar.com, firstregistrar.eu, firstregistrar.ru и другие.
Dmitrijs Fjodorovs
Теперь через нас можно регистрировать также и доменные имена в зонах .biz и .org!

Таким образом, мы регистрируем доменные имена в следующих зонах:
com (пример: 1reu.com)
net (пример: 1reu.net)
org (пример: 1reu.org)
biz (пример: 1reu.biz)
info (пример: 1reu.info)
name (пример: 1reu.name)
Stas_
Цитата(SavaHost.com @ 28.06.2006, 15:55) *

Взято с mail.ru страницы "пожаловаться на спам":
"Спамом считается: рассылка информации без явного запроса ее получателем, рассылка информации получателям, выразившим нежелание получать эту информацию и т.п."
Я лично несколькими днями ранее отказался от всякого сотрудничества с вышеупомянутым лицом как здесь, на форуме, публично, так и в личной переписке.
Поэтому получение этого так называемого "коммерческого предложения" на мой адрес иначе, как спам расценивать не могу.

SavaHost.com, в тему СПАМа, раз уж Вы об этом. (смотрим тут) Я так понимаю когда это выгодно Вам и приносит прибыль, то Вы всеми руками за СПАМ
Andrey Borodin
Цитата(Stas_ @ 01.07.2006, 00:27) *

SavaHost.com, в тему СПАМа, раз уж Вы об этом. (смотрим тут) Я так понимаю когда это выгодно Вам и приносит прибыль, то Вы всеми руками за СПАМ

ИМХО, тут немного о другом речь.
ex-SavaHost
Цитата(Stas_ @ 30.06.2006, 21:27) *

Не путайте безответственную работу почтового скрипта ценою в 25$ и многогодовую напряженную работу высокооплачиваемых специалистов по созданию своей собственной "маленькой империи" сайтов... wink.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 01.07.2006, 00:51) *
Не путайте безответственную работу почтового скрипта ценою в 25$ и многогодовую напряженную работу высокооплачиваемых специалистов по созданию своей собственной "маленькой империи" сайтов... wink.gif
Почему-то прочиталось... "я не какой-нибудь наркоман убивающий старушек по закоулкам за 10р, я вор в законе со своей империей и дорогими киллерами"...
ex-SavaHost
Ох Вы и вредные... sad.gif
Да ладно, я уже не первый раз говорю, что не могу вас (численно) переспорить, да и не рвусь особо, ибо весьма уважаю.
Сдаюсь!
MasterDedicated
Ну и наглости у арт-стайла (ака 1st Registrar) в то время когда все получали спам на мыло я получил его в аську! А перед этим тоже был спам в аську на что я дал ответ что их предложения меня не интересуют и все такое! Зачем же так себя нагло вести?
Я вот по своей натуре спокойный человек smile.gif но вот тут требую крови! а то есть бан с форума а также бан всем никам и доменам что работают от арт-сайла. Кто за? Продвигающихся с помощью спама не место на форуме ХБ.
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(Andrey Sumarokov @ 01.07.2006, 02:09) *

Ну и наглости у арт-стайла (ака 1st Registrar) в то время когда все получали спам на мыло я получил его в аську! А перед этим тоже был спам в аську на что я дал ответ что их предложения меня не интересуют и все такое! Зачем же так себя нагло вести?
Я вот по своей натуре спокойный человек smile.gif но вот тут требую крови! а то есть бан с форума а также бан всем никам и доменам что работают от арт-сайла. Кто за? Продвигающихся с помощью спама не место на форуме ХБ.

Вам, как клиенту, с которым обсуждалась возможность сотрудничества, было выслано сообщение по ICQ с новостью, что у нас теперь подключены и другие 2 зоны. По просьбе Вы были удалены из группы потенциальных клиентов и больше не получите сообщений. Я считаю, что мы имеем право тем кто изъявил интерес к нашим услугам разослать новость о том, что теперь с нами можно работать по всем основным зонам в режиме LIVE и это должно быть интересно нам обоим!

P.S. Извиняюсь, если чем-то оскорбил этой самой новостью. rolleyes.gif
P.P.S. Если кому-то мерещится повсюду СПАМ или у кого-то мания СПАМа, то это не значит, что он повсюду. Некотрым кажется, что за ними следят, это тоже мания и людей, идущих по улице, ругать за это не стоит. wacko.gif
MasterDedicated
Цитата

Вам, как клиенту, с которым обсуждалась возможность сотрудничества, было выслано сообщение по ICQ с новостью

Расставлю все на свои места, во первых я НЕ ВАШ КЛИЕНТ И НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ! и никогда не имел никаких с вами связей! тут понятно? и не надо глаза намыливать посетителям форума, стучались вы ко мне с просьбой не писать больше о вас никаких дискриминаций( это я о теме http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3951 где всплывает кто есть кто wink.gif ) + сделали попутно предложения по доменам, на что я в свою очередь я ответил что мне это не интересно и назвал это спамом попросив больше мне не писать такого. И вот через пару недель все повторяется, мои коллеги получают СПАМ на е-меил а я в аську и снова я вам напоминаю что это СПАМ но вы на своей волне.
И еще раз настаиваю на том, что спамерам тут не место. mad.gif

edogs
Цитата(1st Registrar @ 01.07.2006, 11:37) *
Некотрым кажется, что за ними следят, это тоже мания и людей, идущих по улице, ругать за это не стоит. wacko.gif
"То что у Вас мания преследования не значит что за Вами не следят" (с)
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(edogs @ 01.07.2006, 13:11) *

"То что у Вас мания преследования не значит что за Вами не следят" (с)

"То что за Вами следят - это не значит, что в Вас нет мании преследования" © smile.gif

Mestov.net, извините, поспешил написать. Хотел написать "потенциальный клиент", а написал просто "клиент". wink.gif Теперь Вы уже и не "потенциальный клиент" - Вас нет в наших списках, также как и ещё несколько компаний, которые попросили нас им не предлагать своих услуг.
ClayRabbit
Вообще-то в этих списках должны быть только те, кто сам изъявил желание получать известия о ваших услугах. А ваш вариант - типично спаммерский.
rustelekom
если в понимании спахауза - то да, это спам. но, все таки я лично считаю что совсем без спама нельзя. просто он должен быть целенаправленным на соответствующую аудиторию. ведь не все могут читать профильные форумы, смотреть банерную рекламу (я думаю, я не один, у кого баннеры просто отключены). как тогда извините довести до "потенциального клиента" информацию? вас же не виагру пить при сношении с 1-ым регистратором предлагают, все таки это предложение по теме вашей непосредственной деятельности и простого ответа о том что вы не хотите получать подобные предложения от данного конкретного провайдера будет вполне достаточно.
если же упираться и следовать жестким правилам антиспама, то вы будете постоянно терять новые предложения. так тоже можно работать, но тогда надо подписываться на те же профильные форумы, рассылки и получать в результате информацию в количествах на порядок боьше.
беда с этой рекламой, и много ее плохо, и мало - нехорошо. очень сомневаюсь что многие здесь могут себе позволить нанимать человека который будет за них следить за последними новостями в индустрии.
а вообще, считаю что шум по поводу топикстартера поднят не сколько и за того что он и его друзья и знакомые что то слали, сколько из за того что сама фигура мягко скажем неординарная. однако, все же это не повод, чтобы сразу пинать, вдруг человек исправился, ну или скорее, попал под руководство того, кто не даст ему "баловаться" как прежде...
anti-spam
Цитата(Andrey Sumarokov @ 01.07.2006, 13:34) *
И вот через пару недель все повторяется, мои коллеги получают СПАМ на е-меил а я в аську и снова я вам напоминаю что это СПАМ но вы на своей волне.
И еще раз настаиваю на том, что спамерам тут не место. mad.gif

Хочу подтвердить, действительно, я тоже получил СПАМ от 1st Registrar, не знаю что это за регистратор, но раз они начали спамить, это уже говорит само за себя, что стоит от них ожидать. mad.gif
ClayRabbit
Цитата(rustelekom @ 01.07.2006, 23:09) *
если в понимании спахауза - то да, это спам.
В понимании spamcop и ofisp - тоже.
Цитата
беда с этой рекламой, и много ее плохо, и мало - нехорошо.
Все очень просто. Я не хочу чтобы кто попало решал за меня, какая информация мне интересна, а какая - нет. Для рекламы должны быть спец. ресурсы, из которых любой бы мог получить ту информацию, которая ему нужна, и именно тогда когда она для него актуальна.
Цитата
а вообще, считаю что шум по поводу топикстартера поднят не сколько и за того что он и его друзья и знакомые что то слали, сколько из за того что сама фигура мягко скажем неординарная.
Я думаю, многие получатели могли бы закрыть глаза на такой спам, если бы отправитель хотябы не создавал им лишней конкуренции своими услугами и предложениями wink.gif
kvalitet
Цитата(anti-spam @ 01.07.2006, 21:26) *

.... это уже говорит само за себя, что стоит от них ожидать. mad.gif

Вот это прям в точку. А вот что ICANN думает по поводу аккредитованных им регистраторов, которые спамят? mad.gif
anti-spam
Цитата(kvalitet @ 01.07.2006, 22:49) *

Вот это прям в точку. А вот что ICANN думает по поводу аккредитованных им регистраторов, которые спамят? mad.gif

ICANN думать не умеет, думают только те, кто за этим стоят, то есть такие же люди, котрым свойствено ошибаться.
Stas_
Цитата(ClayRabbit)
Я думаю, многие получатели могли бы закрыть глаза на такой спам, если бы отправитель хотябы не создавал им лишней конкуренции своими услугами и предложениями

Вот это, наверное, самое точное определение. А СПАМ - это так прикрытие
MasterDedicated
Цитата(ClayRabbit @ 01.07.2006, 21:44) *

Я думаю, многие получатели могли бы закрыть глаза на такой спам, если бы отправитель хотябы не создавал им лишней конкуренции своими услугами и предложениями wink.gif

да? не ну понятно конкурент по доменам smile.gif но зачем снова и снова спамить? и главное что первый раз же по человечески просил.
rustelekom
еще раз повторю, я не считаю что офисп, и тем более спахаузы и спамкопы так уж правы в своем определении спама. одно дело когда интернет посещали суровые сисадмины которым на хрен не нужен никакой спам и которые подписаны на строго ограниченное количество рассылок по системам, уязвимостям и т.п. то есть картина интернета где из всей красоты был только uucp, да еще текстовые браузеры links, lynx и совсем другое дело настоящее состояние дел. огромное количество "новичков" инета, коммерсантов, как продающих товары так и покупающих их и т.п. и т.д. согласитесь что это совсем совсем другая картина и в ней старое определение спама просто глупо. впрочем это не тут лучше. опять же повторюсь, что в данном случае я на 100% уверен что суть именно в фигуре топик стартера а вовсе не в том слал он спам или не слал...
edogs
Цитата(ClayRabbit @ 01.07.2006, 21:44) *

Все очень просто. Я не хочу чтобы кто попало решал за меня, какая информация мне интересна, а какая - нет. Для рекламы должны быть спец. ресурсы, из которых любой бы мог получить ту информацию, которая ему нужна, и именно тогда когда она для него актуальна.
Цитата с Вашего сайта?
Цитата
Для вопросов и предложений: info@ruweb.net,

Вы сами для себя решили на какой e-mail получать предложения, Вы сами получили это предложение, в чём претензия? На кой размещать e-mail "для предложений" если после получения оного Вы идете на форум и обвиняете в спаме?

Вам прислали письмо с средством для увеличения... smile.gif дохода? А вдруг дизайн Вашего сайта натолкнул посылателя письма на мысль, что именно это Вам и нужно, но Вы просто побоялись/постеснялись указать точную цель по какому поводу Вам писать? (ничего личного в адрес дизайна, просто абстрактная фраза).

Давайте не путать всё-таки разные вещи. Если на сайте размещен публичный e-mail, для "предложений", для "связи", для "контактов" то это сугубо Ваша проблема разгребать свою почту куда пришлют разные предложения и найдут разные причины с Вами связаться и проконтактировать. И уж тем более странно обижаться что Вам прислали то, ради чего Вы собственно и опубликовали свой e-mail.

Вот тут изрядно согласны с rustelekom . Если нам прийдет предложение на e-mail который мы оставили кому-то, или на форуме для чего-то конкретного, это одно, мы возмутимся.
Если же мы публично опубликовали свой e-mail с целью что бы нам писали предложения и связывались - мы ССЗБ и не более того, ибо в таком случае все полученные на него письма это запрошенные письма.

edogs
Цитата(rustelekom @ 02.07.2006, 00:05) *
в данном случае я на 100% уверен что суть именно в фигуре топик стартера а вовсе не в том слал он спам или не слал...
Не согласны. Мы вспоминаем какой шум был когда появился хостерок... и еще какой-то человек составляющий каталог хостеров. Тоже обвиняли в спаме. И только потому что получили то, чего не хотели. Но если не хочется получать то, что чего не хочется, почему бы не уточнить для какой конкретно информации оставляется e-mail? Почему потенциальный посылатель Вам письма должен учиться телепатии и угадывать для каких именно "предложений" оставлен e-mail?
По поводу "одинаковости" e-mail - тоже странно. Ок. Допустим мы продаем алюминий. Много "разных" писем мы сможем составить для, допустим, 100 потенциальных клиентов? Учитывая то, что стиль и форма письма диктуется правилами деловой переписки в частности? Да дай бог одноsmile.gif В лучшем случае мы укажем кому именно уходит письмо (если на сайте указаны имя и фамилия, а не просто "пишите сюды").
ClayRabbit
Цитата(edogs @ 02.07.2006, 04:19) *
Цитата с Вашего сайта?

Вы сами для себя решили на какой e-mail получать предложения, Вы сами получили это предложение, в чём претензия? На кой размещать e-mail "для предложений" если после получения оного Вы идете на форум и обвиняете в спаме?
Да, тут вы в чем-то правы. Но формулировку на сайте я пожалуй изменю, дабы у подобных людей не было подобных "зацепок". (Вот только количество мусора от этого не уменьшится к сожалению.)

Цитата
Учитывая то, что стиль и форма письма диктуется правилами деловой переписки в частности? Да дай бог одно
Ой ли? А если подумать? Но куда там, это ж слишком большая честь, с каждым новым получателем возиться, вспоминать как его зовут и объяснять почему мы ему написали. Мы лучше одну кнопочку нажмем и разошлем на 100, 1000, 10000 адресов. А потом еще раз на всякий случай, ага?

Цитата
Если же мы публично опубликовали свой e-mail с целью что бы нам писали предложения и связывались - мы ССЗБ и не более того, ибо в таком случае все полученные на него письма это запрошенные письма.
Я так понимаю, у вас есть такой ящик и никаких средств против спама вы на нем не используете (ато ить пропустите какое-нить запрошенное письмо ненароком), и всю почту на него поступающую вручную обрабатываете и никогда ни на что не жалуетесь? Похвально... Я вот не могу так. Впочем, возможно у нас просто объемы разные...

Хотя... Может rustelekom прав и все так и должго быть.
anti-spam
Цитата(edogs @ 02.07.2006, 02:19) *

Вот тут изрядно согласны с rustelekom . Если нам прийдет предложение на e-mail который мы оставили кому-то, или на форуме для чего-то конкретного, это одно, мы возмутимся.

Я получил этот спам вовсе не на публично выставленный email, так что я считаю это действительно спамом, прежде чем что-то предлагать, я считаю, что нужно сначала хотя-бы поинтересоваться интересно ли мне все это и нужно ли вообще, а не слать мне полный текст рекламы и прайс который мне совсем ни к чему и мне пришлось его удалить в корхину не читанным, как и весь остальной СПАМ.
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(anti-spam @ 02.07.2006, 09:09) *

Я получил этот спам вовсе не на публично выставленный email, так что я считаю это действительно спамом, прежде чем что-то предлагать, я считаю, что нужно сначала хотя-бы поинтересоваться интересно ли мне все это и нужно ли вообще, а не слать мне полный текст рекламы и прайс который мне совсем ни к чему и мне пришлось его удалить в корхину не читанным, как и весь остальной СПАМ.

Укажите, пожалуйста, каким образом и когда Вы от нас что-либо получили. С указанием e-mail (в PM лучше), разберёмся. Если запросили 1 раз не высылать - второй раз бы не высылали.

Полностью поддерживаю выше высказавшегося ClayRabbit и части rustelekom.

P.S. По второму разу никому не делались рассылки. Только тем, кто не отказался в первый раз и только в виде новости по ICQ для группы, с которой общались по доменным именам. Случайно 1-2 не удалили (в том числе и Mestov.net) - получилось, что лишний раз эти 1-2 человека получили письмо. Теперь поправлено, не получат никогда больше.

P.P.S. Полностью согласен с точкой зрения по поводу публичнодоступного e-mail. Зачем вообще давать e-mail, если не желаете получать ничего?

P.P.P.S. На 100% согласен с высказыванием о том, что если бы мы не составляли конкуренцию идентичными на первый взгляд продуктами, то небыло бы это шумихи.

P.P.P.P.S. Мы не делаем и никогда не будем делать SPAM-рассылок, занося 1 письмо в простенькую программку и рассылая сразу сотням пользователей письма. Мы когда делали рассылочку отдельно каждому на e-mail высылали письмо, не используя никаких программ!
anti-spam
Цитата(1st Registrar @ 02.07.2006, 10:37) *

P.P.S. Полностью согласен с точкой зрения по поводу публичнодоступного e-mail. Зачем вообще давать e-mail, если не желаете получать ничего?

Ваш СПАМ был получен на публичный email для ОБЩИХ ВОПРОСОВ, а не всяких там предложений рекламного характера.
Если вы сами собирали эти email, вы должны были прочитать для чего выставлен поблично этот email, только для вопросов, но ни как не для РЕКЛАМЫ или СПАМА, что я считаю одним и тем же!
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(anti-spam @ 02.07.2006, 10:46) *

Ваш СПАМ был получен на публичный email для ОБЩИХ ВОПРОСОВ, а не всяких там предложений рекламного характера.
Если вы сами собирали эти email, вы должны были прочитать для чего выставлен поблично этот email, только для вопросов, но ни как не для РЕКЛАМЫ или СПАМА, что я считаю одним и тем же!

Я, к сожалению, не понимаю, с кем общаюсь сейчас. Можете назвать свою компанию хотябы и сайт, чтобы я мог завтра спросить у того кто собирал e-mail по сайтам и делал рассылку, почему он выслал письмо Вам?

P.S. Мы выслали письма всего примерно 100 компаниям из более чем 500 (по каталогу ХО), значит выбирали когда отсылали письма, а не всем подряд это делали.

P.P.S. Плохо, что у Вам везде видится СПАМ и что нельзя просто нам написать - "не хотим больше получать писем от Вас, на предложение не интересует" и всё, больше никогда не получите писем. wink.gif
anti-spam
Цитата(1st Registrar @ 02.07.2006, 10:37) *
Укажите, пожалуйста, каким образом и когда Вы от нас что-либо получили. С указанием e-mail (в PM лучше), разберёмся. Если запросили 1 раз не высылать - второй раз бы не высылали.

К моему сожелению на этот топик я наткнулся немного позже чем я получил от вас ваш СПАМ, поэтому его постигла участь та же, что и всего спама, ушло в корзину для удаления, поэтому доказать я уже не могу ничего, но считаю своим долгом сообщить о том, что и я был пострадавшим от вашего СПАМА.

Цитата(1st Registrar @ 02.07.2006, 11:50) *

P.P.S. Плохо, что у Вам везде видится СПАМ и что нельзя просто нам написать - "не хотим больше получать писем от Вас, на предложение не интересует" и всё, больше никогда не получите писем. wink.gif

Ну и расмешили biggrin.gif , если мне пришла реклама Viagra, и я отпишу спамеру, Please, don't send me this message more, I am very tired to read you mail every day.

вы думаете что завтра мне перестанут его слать?

Цитата(1st Registrar @ 02.07.2006, 11:50) *

Я, к сожалению, не понимаю, с кем общаюсь сейчас. Можете назвать свою компанию хотябы и сайт, чтобы я мог завтра спросить у того кто собирал e-mail по сайтам и делал рассылку, почему он выслал письмо Вам?

Да, и потом вы через контакты выйдите на меня и я уже от спама не отделаюсь никогда tongue.gif
edogs
Цитата(ClayRabbit @ 02.07.2006, 02:30) *
Ой ли? А если подумать? Но куда там, это ж слишком большая честь, с каждым новым получателем возиться, вспоминать как его зовут и объяснять почему мы ему написали. Мы лучше одну кнопочку нажмем и разошлем на 100, 1000, 10000 адресов. А потом еще раз на всякий случай, ага?
Немного не так. "Еще раз на всякий случай" мы не говорили, но если человек НЕ отписался что ему не надо присылать предложений, то новое предложение, при следующей рассылке, он получит. А вот "суть" предложения она одна как правило, для всех 10000 адресов, так что же там такого можно выдумать изобретательного и уникального 10000 раз? Допустим Вы стали продавать домены по 1уе за штуку, придумайте хотя бы 10 осмысленных писем разного контента (не учитывая обращение) которые Вы бы смогли сделать, а потом подумайте - есть ли в этом смысл.
Цитата(ClayRabbit @ 02.07.2006, 02:30) *
Я так понимаю, у вас есть такой ящик и никаких средств против спама вы на нем не используете (ато ить пропустите какое-нить запрошенное письмо ненароком), и всю почту на него поступающую вручную обрабатываете и никогда ни на что не жалуетесь? Похвально... Я вот не могу так. Впочем, возможно у нас просто объемы разные...
Именно так, за исключением одного - мы жалуемся, тихо сидим и ругаемся, но это ящик который мы повесили для всех, и как мы уже сказали - мы ССЗБ. Что касается разных объемов - ну так они и должны быть разные, Вы компания, а мы так, погулять вышли, компания даже может себе позволить студента для фильтрации почты нанять. Впрочем, у нас есть свой способ фильтрации учитывая что мы все письма получаем.
Цитата(anti-spam @ 02.07.2006, 11:06) *
Ну и расмешили biggrin.gif , если мне пришла реклама Viagra, и я отпишу спамеру, Please, don't send me this message more, I am very tired to read you mail every day.
вы думаете что завтра мне перестанут его слать?
Скорее всего не перестанут, но если Вы не отпишите, то претензии по поводу продолжающегося потока писем, от адресата которому Вы не отписали отказом, тут как бы не при чем.
Цитата(anti-spam @ 02.07.2006, 10:46) *

Считаем эти термины равноценными, если Вам предложат колбасу по 1рубль, и не забудут включить в текст письма вопрос "а нужна ли Вам эта колбаса", то с какой стати это спам? e-mail для общих вопросов? Да, вопрос общий есть? Да. Информация для ответа для него есть? Да.

Что касается фильтрации спама и более точного его определения. Что мешает на сайте, рядом с e-mail, указать допустим "пишите в теме письма - Васе Пупкину" если хотите что бы Ваше письмо прошло и не было сочтено спамом? Естественно e-mail должен быть ранее и без этой фразы не засвеченный. Тогда вопрос спам или не спам снимется автоматом, уверены, что 99% спамеров не сделают этого. Контактные формы как защиту от спама тоже никто не отменял, не обязательно даже публиковать мыл.
anti-spam
Цитата(edogs @ 02.07.2006, 12:50) *

Считаем эти термины равноценными, если Вам предложат колбасу по 1рубль, и не забудут включить в текст письма вопрос "а нужна ли Вам эта колбаса", то с какой стати это спам? e-mail для общих вопросов? Да, вопрос общий есть? Да. Информация для ответа для него есть? Да.

Вот-вот, ухитрятся можно по разному, что и делают спамеры, в начале анекдотик припишут, зададут пару вопросов типа "Как дела милый, почему на свидание не пришел? " wink.gif и еще много всяких ухищрений скрытия спама.
Дело в том, что вопросы должны быть по теме того к кому обращаетесь, а вопросо в письме и в помине не было, была только жуткая реклама с каким-то ценами типа, если поверите нам спамерам, и внесете сумму в $1500 вместо $3000 как было обычно, (интересно, когда это обычно имело место быть, если вы только что открылись?), и тогда вы сможете домены брать по $6.69 или $6.79(извените точно не запомнил, так как сумма не круглая)
rustelekom
тема превратилась в обсуждение определения спам а не собственно предложение, потому ее закрываю. дальнейшие обсуждения что есть спам, желающим предлагаю перенести в обсуждение общих вопросов в клубе. тема закрыта
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.