Цитата(Наиль Байков @ 07.05.2008, 11:22)

Сергей, приветствую!
Ну что же ты так сразу сильно. А почему не на 99%?
Каюсь, по теории вероятности я могу быть все-таки не прав

))

Если ты внимательно и задумавшись прочитал слова Антона, не вырывая слово "хостинг" из общего контекста предложения, то ты должен был понять, что речь шла о телекоммуникационной компании, а хостинг как одна из услуг для клиентов этой компании. Но ты же сделал упор на хостинге. Не верно.
Речь шла:
Цитата
Наличие собственного дата-центра всегда являлось залогом стабильности и качества услуг любой телекоммуникационной компании
Фраза любой телекоммуникационной компании и вашей компании наверное все-такие разные понятия - в той же Германии у многих телекоммуникационных компаний нет своих ДЦ и это как раз и является залогом стабильности и качества услуг, потому как если ДЦ не справляется со своими услугами всегда можно найти другой в отличии от нашей страны. Если ваш ДЦ совершит брак в работе, то получается, что брак будет и со стороны других ваших бизнес проектов и срок устранения этого брака может быть дольше нежели смена ДЦ на другой, что можно сделать в Европе и нельзя сделать у нас.

К примеру наша компания в настоящий момент, имея свой ДЦ, обслуживает не только клиентов виртуального хостинга, но и:
1. предоставляет возможности ДЦ (размещение, интернет, безопасность, стабильность, электроснабжение и т.д.) 2 крупным компаниям, ТОР3 IT рынка России, которые реализуют на арендованных серверах web-приложения своих заказчиков (партнерство).
Это уже системный интегратор.
2. обеспечивает доступ в интернет компаниям, арендующие офисы как в нашем бизнес-центре, так и в соседнем
Это уже интернет-провайдер.
3. реализация проекта по видео-онлайн трансляциям.
Это уже контент-провайдер+консалтинг
4. и конечно услуги хостинга, колокейшена и дедикейта.
Это хостинг-провайдер.
Я был бы рад если бы ваша компания построила современный ДЦ на уровне датацентра M1 и после вы бы писали, что готовы всех принять - а не только свой хостинг и немножко серверов на колокейшн.
Что касается интернета по зданию, это смешно

Я в свое время один делал разводку по нескольким зданиям и при этом не считал что это бизнес, просто подработок - не думаю что разводка инета по вашему зданию в масштабах страны можно назвать бизнесом, а вот ваш хостинг в масштабах страны вполне бизнес.
Что касается 1 и 4 пункта бизнес - это когда услуга непрерывна, то есть по идее как только ваш ДЦ забьется вас должен появится новый свой дц и через лет 20 у вас будет сеть своих ДЦ - это бизнес.
У вас уже сейчас нет возможности, наверняка, сдать даже одну стойку по конкурентным ценам с другими ДЦ. В итоге это просто вы сами себя за волосы вытаскиваете - свой хостинг, а не массово предоставляете услуги.
Ни в коем случае я не имею ввиду что все это плохо или отстойно, я например вам несколько завидую - но взять вас за пример хотел бы в каких-то направлениях

)
Просто пока не вижу причины почему вы мне пытаетесь пиарить ваши возможности - я же в хостинге чутка-то разбираюсь. Я понимаю, вы бы о своей компании писали так в газете или на презентации.

Из вышеперечисленного, Сергей, думаю ты сделаешь вывод, что же на самом деле имел ввиду Антон.
Что какой солдат не мечтает стать генералом, так и то что какой хостинг-провайдер не мечтает стать большой телекоммуникационной компанией.
Вообще статья называется "Страсти по хостингу", а не как хостинг компания мечтает стать "большой телекоммуникационной компанией", мне нравится что Антон сказал, но это явно для другой книги.

И правильно, что хочет. Потому что расти хочет, перестать быть зависимым от стороннего ДЦ, нвозможности оперативно сработать на проблему, от невозможности "совершенствовать" (гигабайтные беспределы, хостинг за 5 копеек) не опции тарифных планов, а качество предоставляемого сервиса (как к примеру защита от ДДоС, бесперебойность работы клиентских акаунтов). А так те три пункта, что я привел выше
Это может в нашей стране правильно, опять европа почему-то пошла по другому пути - видимо они плохие бизнесмены, ну что ж я буду рад если Россия покажет им где раки зимуют!

Это называется рост. А когда растешь, на тебя и смотрят по другом
С моей точки зрения если речь идет о хостинге и его росте, то это должно быть приблизительно так:
Сперва хостер в рейтинге хостеров на последнем месте, потом он мучается, бьется и становится чутка выше, потом он ещё выше, потом он уже на первом месте, потом он показывая мировое качество своих услуг открывает филиалы в других городах и странах и захватывает рынок хостинга всего мира.
А в нашем же случае (похоже и в вашем), получается, что вы не можете вырасти и захватить рынок, учредители понимают, что денег мало приносит все это дело и начинают развивать смежные услуги, что в целом повышает качество услуг, но не дает порвать рынок-хостинга как тузик грелку.
Я, например, уверен, что поисковая система google начала свой бизнес с улучшения алгоритмов поиска и алгоритмов распределенного кластера их системы, а не со строительство своих датацентров - это уже стало потом.
Так что эта статья ни очем, а высказывание Антона - текст для другой статьи - не как стать лидером хостинг услуг и проблемы рынка хостинга, а как стать большой телекоммуникационной компанией, не хватает только слов: "Мы в будущем планируем открыть свой телеканал, наши корреспонденты будут по всему миру мы будем стремиться к масштабам CNN" - но хостинг тут причем?!!!!
P.S. Если я перешел на личности или на обсуждение компаний приношу сразу извинения, потому как мог действительно задеть те сферы, которые хорошо бы обсуждать лично и потом уже рожать красивые интересные статьи и их обсуждения.