Цитата(ex-SavaHost @ 20.01.2009, 16:23)

P.S. Позволю добавить - пока в стране 90% население полуофициально использует ворованный Windows
Дмитрий, это утверждение несколько оскорбляет меня и моих друзей. Взял из адресной книги подряд пять человек-неайтишников, компьютеры которых хорошо знаю, - у всех лицензионно-чистое ПО. Т.е. среди моих друзей соотношение не 90:10, как утверждаете Вы, а 0:100.
Может корректнее было бы написать: "Позволю добавить - пока в стране 90%
моих знакомых полуофициально используют ворованный Windows" и далее по тексту? Тогда бы я ответил, что достаточно сменить круг общения и картина будет более оптимистичной

.
И еще...
27 января отмечается 65-я годовщина снятия блокады. В связи с этим вспомнился рассказ бабушки-очевидца (бабушка не моя).
Зима 42-го года. Голод уже жуткий. Очередь в ларёк за хлебом на Литейном. Артналет. Взрывной волной опрокидывается фанерная будка, буханки хлеба разметало по тротуару, продавшица и половина очереди оглушены на несколько минут. Приходят в себя, поднимают, будку, весы и все кто в силах помогают продавщице собирать хлеб. Не пропала
ни одна буханка хлеба!
Были и другие, хоть и намного более редкие, случаи - мародерство, воровство, мошенничество и даже канибализм.
К чему все это вспомнил? Потому что благодарен судьбе за то, что в юности имел возможность напрямую общаться с людьми, которых никакие обстоятельства не превратили в воров, кто корчась в предсмертных голодных судорогах не терял человеческий облик и не менял представление о чести и человеческом достоинстве. Вор - это клиника, а не обстоятельства, в которых находится человек. Обстоятельства только проявляют эти склонности. И нефиг искать оправдания для ворующей мрази в экономической обстановке в стране, в правительстве и прочих обстоятельствах. Будет человек воровать или не будет зависит только от него и от того, к чему его приучило общество, что это общество считает нормой.
Очень не хотелось бы, чтобы на нашем форуме воровство преподносилось как норма. Преподносилось только потому, что где-то кто-то под влиянием каких-то обстоятельств попал в какие-то 90% и т.д. Не надо их оправдывать, вспомните о длинных холмах на Пискаревском кладбище, в которых лежат те, кто не счел для себя голодную смерть достаточно убедительным обстоятельством, чтобы превратиться в ворующую мразь. Тогда вам самим покажутся смешными аргументы типа: некоммерческий проект - значит воровство уже не воровство.
Извините, что отвлек... Для того, чтобы все это понять и прочувствовать, нужно не меня слушать, а тех кто все это пережил. Но их осталось так мало...
Это не проповедь праведника. В шестом, кажется, классе целый год состоял на учете в детской комнате милиции. Но сейчас, не смотря на "90% населения" и грехи молодости, пользую лицензионное ПО. Так что, Господа Хостеры, проводя более жесткую линию в отношении варезников можете тоже спасти чью-то заблудшую душу

. И свою тоже.