Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "нелицензионные" скрипты клиента.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
lazutov
Вот такой вот вопрос.
Прошу, кому не лень, писать страну, где считаете возможным/невозможным это хостить.
Я подозреваю, что именно от страны многое зависит.
PS я всячески против подобного ПО, и не использую ничего нелицензионного(из скриптов.)
ultrasparc
В любой стране считаю, что таких не нужно размещать.
Как правило от таких проблем больше, в том числе и абузы.
Maxim Volgin
рано или поздно вылезут или абузы или расхакают, еще попадаются отельная наглота которая требует их суппортать бо авторы скриптов естественно их послали куда подальше smile.gif

Идеальный вариант мочить в сортире - чем раньше замочишь, тем меньше проблем.
edogs
Проблема, зачастую, в распознавании нелицензионности. И только не говорите нам, что ответ суппорта скрипта "лицензии нет" или "this is warez script" внутри кода 100%-но означает неправомерное использование.
Boris A Dolgov
А нужен ли хостеру клиент, который не в состоянии оплатить скрипт?
lazutov
на данный момент нужен 11% smile.gif
Скрипты разные бывают. И стоимость разная.
different
На мой взгляд это неизбежно smile.gif

Цитата

А нужен ли хостеру клиент, который не в состоянии оплатить скрипт?

Вы забываете, что далеко не все проекты в сети - коммерческие. Есть множество сайтов, созданных исключительно на энтузиазме. И если 5$ за хостинг в принципе никто не пожалеет, то 200$ за CMS или форум из кармана вытащить готов не каждый.
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 19.01.2009, 19:31) *

Идеальный вариант мочить в сортире - чем раньше замочишь, тем меньше проблем.

+1

Цитата(different @ 20.01.2009, 05:37) *

Есть множество сайтов, созданных исключительно на энтузиазме. И если 5$ за хостинг в принципе никто не пожалеет, то 200$ за CMS или форум из кармана вытащить готов не каждый.

-1

Цитата(edogs @ 19.01.2009, 20:12) *

Проблема, зачастую, в распознавании нелицензионности.

+2
ultrasparc
Цитата(different @ 20.01.2009, 06:37) *

Вы забываете, что далеко не все проекты в сети - коммерческие. Есть множество сайтов, созданных исключительно на энтузиазме. И если 5$ за хостинг в принципе никто не пожалеет, то 200$ за CMS или форум из кармана вытащить готов не каждый.

Для таких есть множество бесплатных скриптом open source.
А строить не коммерческий проект на краденном коммерческом уж извольте.
comm
Цитата(ultrasparc @ 20.01.2009, 12:14) *

А строить не коммерческий проект на краденном коммерческом уж извольте.

ИМХО хоть коммерческий проект, хоть не коммерческий - разницы нет, воровство оно и в африке воровство, по другому это не назовёш.
Admin
Цитата(comm @ 20.01.2009, 12:19) *

ИМХО хоть коммерческий проект, хоть не коммерческий - разницы нет, воровство оно и в африке воровство, по другому это не назовёш.

+1

Иллюстрация к цитате comm из вчерашнего фильма: "Хоть $10 укради, хоть миллион - срок одинаковый." smile.gif

А в глобальном плане, по-прежнему считаю, что работать хостер будет более эффективно, если не будет пытаться становиться экспертом, а уж тем более судьей, в отношении контента клиента. Нужна простая, прозрачная (и для клиента, и для хостера, и для пострадавшего автора) схема решения подобных конфликтов, в которой роль хостера сводилась бы к простому механическому выполнению инструкций, а все разборки между обворованным и вором происходили бы там, где и должны, а не на территории хостера.
ex-SavaHost
Цитата(lazutov @ 19.01.2009, 15:21) *

Вот такой вот вопрос.
Прошу, кому не лень, писать страну, где считаете возможным/невозможным это хостить.
Я подозреваю, что именно от страны многое зависит.
PS я всячески против подобного ПО, и не использую ничего нелицензионного(из скриптов.)
Страна - Великобритания. Но страна здесь совершенно не причем.
Это не в стране, это в головах...

Проголосовал:
нет (по иной причине). Эту самую иную причину озвучивать не стану (матерная речь не приветствуется) wink.gif
нет.

Цитата(different @ 20.01.2009, 02:37) *

Для некомерческих проектов есть некоммерческие скрипты. Всё остальное - воровство.
ex-SavaHost
Цитата(ex-SavaHost @ 20.01.2009, 13:12) *

Страна - Великобритания. Но страна здесь совершенно не причем.
Это не в стране, это в головах...

Проголосовал:
нет (по иной причине). Эту самую иную причину озвучивать не стану (матерная речь не приветствуется) wink.gif
нет.
Для некомерческих проектов есть некоммерческие скрипты. Всё остальное - воровство.

P.S. Позволю добавить - пока в стране 90% население полуофициально использует ворованный Windows, 90% властей жили и жить будут за счет народа, у большинства которого именно поэтому нет и не появится денег и желания приобрести лицензионное ПО, платить человеческие налоги и выбирать власть.
P.P.S. При этом и одни, и другие будут утверждать, что во всех бедах виноват Билл Гейтс и мировой империализм...
Maxim Volgin
Цитата(ex-SavaHost @ 20.01.2009, 15:23) *

P.S. Позволю добавить - пока в стране 90% население полуофициально использует ворованный Windows, 90% властей жили и жить будут за счет народа, у большинства которого именно поэтому нет и не появится денег и желания приобрести лицензионное ПО, платить человеческие налоги и выбирать власть.

Власти в любой стране живут за счет народа, на то они и власти. Да и вообще, какой народ такая и власть. Каждый имеет то, что заслуживает. Пиная на власть стоит для начала в зеркало посмотреть.

65 баков на несчастный хом едишн можно в любой стране найти даже в самый жуткий кризис.
ex-SavaHost
Цитата(Maxim Volgin @ 20.01.2009, 13:40) *

Власти в любой стране живут за счет народа, на то они и власти. Да и вообще, какой народ такая и власть. Каждый имеет то, что заслуживает. Пиная на власть стоит для начала в зеркало посмотреть.

65 баков на несчастный хом едишн можно в любой стране найти даже в самый жуткий кризис.
Тогда обьясните мне - почему не находят?

P.S. Насчет власти - скорее всего ДА, но подход совершенно разный. Не пожив приличное время на Западе, этого не понять.

Цитата(Maxim Volgin @ 20.01.2009, 13:40) *
65 баков на несчастный хом едишн можно в любой стране
Я. кстати, писал не только о деньгах:
Цитата
нет и не появится денег и желания приобрести
нужно еще желание их потратить на законность.
А вот этого нет - и по достаточно понятным причинам.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 20.01.2009, 16:28) *

+1

Иллюстрация к цитате comm из вчерашнего фильма: "Хоть $10 укради, хоть миллион - срок одинаковый." smile.gif

Несогласен! Кража 10$ - криминал, а кража 1m$ - нецелевое использование бюджета.
За первое открывают уголовное дело, а за второе погрозят пальчиком - "у-ти какой"

Цитата(Maxim Volgin @ 20.01.2009, 17:40) *

В обычный кризис компьютерами никто не пользуется - элекртичество отключают. Что уж за жуткий говорить...

different
Да, желания приобрести лицензионный Windows у меня нет. smile.gif

dl@nbhost ~$: uname -or
2.6.28-gentoo-vaio GNU/Linux

А если серьезно - с нелицензом, имхо, дело немного в другом. Люди банально не приучены использовать нелицензионное ПО. Потому, что в отличие от США или Европы, в те времена когда люди осваивали компьютер, они получили не ОЕМ-версию вендов и не Линукс, а "вам программы ставить? Ок, 50 рублей с вас". И за 50 рублей они получили и операционку, и весь набор ПО.

Многие, особенно за пределами крупных городов и не относящиеся к IT люди даже не знают, что бывает по-другому. Или знают, но не обращают внимания, не умеют проверять ПО и не знают, как и где его купить. Спросите у пользователя (не админа и не хостера) из небольшого города, который купил ПК под ключ в ближайшем магазине, лицензионное ли у него ПО. Я - спрашивал. 90% ответов были "понятия не имею".
Maxim Volgin
Это все лирика - я свои взгляды на ворованное пересмотрел, когда начали тырить мной сделанный софт. Причем мало того что стырят так еще и проблемы за то что платили ворованной кредиткой.

P.S. Винла тоже нужна в игры там проиграться например smile.gif
different
Цитата(Maxim Volgin @ 20.01.2009, 19:32) *

Это все лирика - я свои взгляды на ворованное пересмотрел, когда начали тырить мной сделанный софт. Причем мало того что стырят так еще и проблемы за то что платили ворованной кредиткой.

P.S. Винла тоже нужна в игры там проиграться например smile.gif

Те, кто тырят - это, естественно, вопрос другой совершенно. Я писал про конечного пользователя, утрированно блондинку, которой продали "компьютер с программами", или "знакомый поставил все что нужно".

P.S. ОЕМная виста (Вполне легальная, подарили при покупке ноутбука smile.gif) на десктопе в дуалбуте с дебианом. Правда играть нынче приходится не часто sad.gif
ultrasparc
Не знание не освобождает от ответственности
ex-SavaHost
Цитата(different @ 20.01.2009, 14:41) *
ОЕМная виста (Вполне легальная, подарили при покупке ноутбука smile.gif) на десктопе в дуалбуте с дебианом
Гм...
Она легальна только на ноутбуке, при покупке которого Вы её получили.
Установка её на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ компьютер автоматически отменяет лицензию.
Так что извините...

Цитата
The original OEM Windows licenses that ships with the PC is bound to that PC. So, if you buy a PC with an OEM Windows license, that OEM Windows license stays with that PC. If you sell the PC, you have sold the OEM Windows license with it. If you donate the PC, you donate the OEM Windows license with it. If you burn and destroy the PC, you burn and destroy the OEM Windows license with it," explained Eric Ligman, Microsoft US Senior Manager Small Business Community Engagement.

Боже мой, как всё запущено. unsure.gif
different
А у меня вот такая информация:

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/microsoft/docs/5/

Цитата
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены

Я же этой Вистой не пользовался и не устанавливал, ноутбук на момент покупки имел девственно чистый HDD smile.gif Правда, несколько по другим причинам, а не из-за ОС или чего-то еще smile.gif

Первоначальная установка - как раз и была на десктоп. А на ноутбук я сразу установил Gentoo, мне Windows здесь не нужен. Лицензия куплена? Куплена. Первоначально установлена на десктоп? Установлена. Переносилась? Нет. smile.gif

p.s. уехали в оффтоп sad.gif
ex-SavaHost
Цитата(different @ 20.01.2009, 15:17) *

А у меня вот такая информация:

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/microsoft/docs/5/
Пожалуйста, из вашего же источника:
Цитата
Производить вскрытие упаковки ОЕМ-версии программного продукта Microsoft и установку ее на компьютер могут только сборщики систем, которые при этом связаны соглашением «Лицензия корпорации Майкрософт для сборщика систем». В случае если конечному пользователю в магазине продали ОЕМ-версию, рекомендуется, не вскрывая упаковку, вернуть ее в магазин.

Цитата(different @ 20.01.2009, 15:17) *
уехали в оффтоп sad.gif
Это не оффтоп, это принципиально разный подход к вопросам легальности...
different
Цитата(ex-SavaHost @ 20.01.2009, 20:26) *

Пожалуйста, из вашего же источника:
Это не оффтоп, это принципиально разный подход к вопросам легальности...

Согласен. Но это проблема магазина smile.gif

Я деньги заплатил? Заплатил. Товар получил? Получил. А то, что магазин не удосужился поставить товар правильным образом - ну, ССЗБ.
ex-SavaHost
Цитата(different @ 20.01.2009, 16:19) *

Согласен. Но это проблема магазина smile.gif

Я деньги заплатил? Заплатил. Товар получил? Получил. А то, что магазин не удосужился поставить товар правильным образом - ну, ССЗБ.
Неверно.
Ставя ОС на комп, Вы обязаны были прочитать лицензию.
Раз Вы её нарушили - она недействительна.

Всё это очень напоминает дизайнера из постсоветского пространства, который делал мне один сайт (был предупреждён, что обязан использовать только легальный материал!).
Когда я получил иск от правообладателя на 5100 фунтов (по курсу того времени ~9.500$) за использование картинки 125х125 пикселей - дизайнер написал мне "я взял её с диска, на котором написано - материал для свободного использования."
Больше я не пользуюсь услугами дизайнеров из СНГ. Ну их нафик...

Цитата(different @ 20.01.2009, 16:19) *
Но это проблема магазина smile.gif

По закону вы оплатите штраф за использование пиратского обеспечения, а потом будете судиться с магазином.
edogs
Во-первых, по поводу лицензии на ОЕМ висту это спорный вопрос с точки зрения соответствия локальным российским законам, это уже даже обсуждалось кажется на internetlaw (сама легальность привязки софта такая). Аргумент "Вы же читали и соглашались" не катит, т.к. он действителен только в случае законности договора, в случае незаконности договор будет признан ничтожным.
Во-вторых, по поводу лицензии на ОЕМ висту Нельзя аппелировать к ссылкам на microsoft.com по поводу лицензии, она не константа, даже в пределах одной версии виндов. На сайте микрософта текущая лицензия, и автоакцепта задним числом на нее нету (это не хостерская оферта), вполне вероятно что у пользователя в виндах прошита другая, и только к цитатам из нее можно аппелировать.
В-третьих, покупая картинки на сайтах в интернете, рискуешь не особо меньше, чем беря их с диска. Нет, мы не агитируем брать с диска, просто как говориться face the truth. Мы не раз в интернете покупали со вполне официальных сайтов картинки и в большинстве покупок у нас нет никаких легальных доказательств того, что именно эта картинка куплена честно. Даже те же темплейтмонстры (на которых мы очень любим покупать дизайны, дешево и сердито), и то серьезных бумаг не дают.
В-четвертых, хостеры которые держат у себя однозначный варез за деньги редиски имхо. Потому что в таком разе аргумент "ну у него же нет денег" не катит. Такой аргумент катил бы, если бы этот хостинг предоставлялся бы бесплатно, но альтруистов "за свой" счет почему-то не находится как правило. Жаль что опрос анонимный, 20% если честно попугиваютsmile.gif
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 20.01.2009, 16:23) *

P.S. Позволю добавить - пока в стране 90% население полуофициально использует ворованный Windows

Дмитрий, это утверждение несколько оскорбляет меня и моих друзей. Взял из адресной книги подряд пять человек-неайтишников, компьютеры которых хорошо знаю, - у всех лицензионно-чистое ПО. Т.е. среди моих друзей соотношение не 90:10, как утверждаете Вы, а 0:100.

Может корректнее было бы написать: "Позволю добавить - пока в стране 90% моих знакомых полуофициально используют ворованный Windows" и далее по тексту? Тогда бы я ответил, что достаточно сменить круг общения и картина будет более оптимистичной smile.gif.

И еще...

27 января отмечается 65-я годовщина снятия блокады. В связи с этим вспомнился рассказ бабушки-очевидца (бабушка не моя).

Зима 42-го года. Голод уже жуткий. Очередь в ларёк за хлебом на Литейном. Артналет. Взрывной волной опрокидывается фанерная будка, буханки хлеба разметало по тротуару, продавшица и половина очереди оглушены на несколько минут. Приходят в себя, поднимают, будку, весы и все кто в силах помогают продавщице собирать хлеб. Не пропала ни одна буханка хлеба!

Были и другие, хоть и намного более редкие, случаи - мародерство, воровство, мошенничество и даже канибализм.

К чему все это вспомнил? Потому что благодарен судьбе за то, что в юности имел возможность напрямую общаться с людьми, которых никакие обстоятельства не превратили в воров, кто корчась в предсмертных голодных судорогах не терял человеческий облик и не менял представление о чести и человеческом достоинстве. Вор - это клиника, а не обстоятельства, в которых находится человек. Обстоятельства только проявляют эти склонности. И нефиг искать оправдания для ворующей мрази в экономической обстановке в стране, в правительстве и прочих обстоятельствах. Будет человек воровать или не будет зависит только от него и от того, к чему его приучило общество, что это общество считает нормой.

Очень не хотелось бы, чтобы на нашем форуме воровство преподносилось как норма. Преподносилось только потому, что где-то кто-то под влиянием каких-то обстоятельств попал в какие-то 90% и т.д. Не надо их оправдывать, вспомните о длинных холмах на Пискаревском кладбище, в которых лежат те, кто не счел для себя голодную смерть достаточно убедительным обстоятельством, чтобы превратиться в ворующую мразь. Тогда вам самим покажутся смешными аргументы типа: некоммерческий проект - значит воровство уже не воровство.

Извините, что отвлек... Для того, чтобы все это понять и прочувствовать, нужно не меня слушать, а тех кто все это пережил. Но их осталось так мало...

Это не проповедь праведника. В шестом, кажется, классе целый год состоял на учете в детской комнате милиции. Но сейчас, не смотря на "90% населения" и грехи молодости, пользую лицензионное ПО. Так что, Господа Хостеры, проводя более жесткую линию в отношении варезников можете тоже спасти чью-то заблудшую душу smile.gif. И свою тоже.
Почему-то все,как всегда, через одно место.Если вкратце:я вижу предлагаемый мне товар в магазине или сети.Если он мне нужен,я покупаю его. Если я не имею соответствующих разрешительных документов, мне его не продают.Если продают-это их проблемы.Все просто. Законы чинуш-меня мало интересуют.О реализации своего продукта должен заботиться сам разработчик. И те,кого он кормит налогами,должны отрабатывать свои зарплаты.Если в каждом ларечке продают винду-это забота авторов и надзорных органов.Почему я не могу пойти и купить себе карабин,а мой товарищь может?Это что,что-то запредельное надо придумать?Да нет,все есть уже и давно работает.А то в погоне за наживой,разработчики винды малость обнаглели.И рыбку съесть и ....!Да чертика лысого я за свои деньги,буду думать о соблюдении их прав.Хотя сам часто приобретаю программное обеспечение для своих нужд.Так-же иногда оплачиваю софт из разряда'если вам понравился наш скрипт...'.Просто потому, что я благодарен его авторам за их труд.Но никак не из-за заботе о законе об aвторстве.Даже asp линукс брал под настроение.Есть один скрипт,уже переделанный за два года и немалую сумму,который я не смог купить за копейки по многим причинам,включая дибилизм автора и его ненависть к русским.Но его доработки я сам раздаю даром.Вот так примерно я думаю.P.S сори за каламбур.Батарея йок,поезд трясет,смарт+опера-рулят)) pss.К слову сказать,винда у меня тоже лицензия.И не только она.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 20.01.2009, 22:09) *

Дмитрий, это утверждение несколько оскорбляет меня и моих друзей. Взял из адресной книги подряд пять человек-неайтишников, компьютеры которых хорошо знаю, - у всех лицензионно-чистое ПО. Т.е. среди моих друзей соотношение не 90:10, как утверждаете Вы, а 0:100.
Не хотел Вас оскорбить. Но задайте в поисковике запрос "процент нелицензионного ПО в России" (или что либо похожее) и посмотрите хотя бы первую страницу.
Не надо прятать голову в песок и аппелировать к подвигу блокадников. Это разные времена, понятия и нравы...
В России картина с соблюдением прав на интеллектуальную собственность не намного лучше Китая, а автора Windows считают почти что личным врагом.
Виктор Маленев
Хотелось бы высказаться не как человеку занимающемуся IT, а протсо как юзеру(коими мы все когда-то были, и в чем то ими являемя сейчас).

В Казахстане, а конкретно в г.Экибастуз, купить лиц версию ОС конечно можно, но задумываются об этом только люди имеющие статус ИП(Индивидуальный Предпрениматель), либо различные ТОО, ОАО, и т.п.
Рядовому же пользователя отдавать порядка сотни зеленых президентов за голую ось ну просто не с руки.
Да, бывает что покупают именно "установку" лиц.окон в какой либо фирме, ради того чтобы там всё настроили и установили необходимое ПО. Но вот незадача, в большинстве этих самых фирм работают студенты\школьники, которые ставят ТАК, что даже голая лиц. винда после них глючит адски.
Потому многие просто скачивают себе дистрибутивы окон аля WinXP SP2 SamLab Edition\Zver CD\Extream\Dark XP , в которых идет сразу набор более-менее ровных библиотек для винды, и почти весь необходимый софт ставящийся из коробки.
И ведь ни одна из перечисленных мною сборок не требует активации и полностью принимается за лицензионную сервером мелкомягких.

PS: Да да, я сижу на одной из них, ибо не вижу смысла покупать SP2 для XP у непонятных фирм.
PPS: Цитирую описание одной из таких сборок :
Цитата
Эта сборка собрана на основе Английского дистрибютива - Windows XP SP3 Pro Volume License! Корпоративная версия которая не требует Активации! Сборка с автоматической установкой, кроме раздела диска куда ставить, остальное все ставиться автоматически. Ввод серийного номера не требуется. Система может обновлятся на сайте microsoft. Этот диск предназначен как для чистой установки, так и установки вручную. В этой сборке не удалено Абсолютно ничего и все остаётся на месте!

PPPS: Не претендую на безоговорочную правду, ибо их как минимум 2, всегда. Сам считаю воровство неприемлемым.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 21.01.2009, 00:11) *
Даже те же темплейтмонстры (на которых мы очень любим покупать дизайны, дешево и сердито), и то серьезных бумаг не дают.

Серьезные бумаги - наследие царского режима. Во всем мире берегут деревья, а у нас на каждый чих - тонна бумаг.
Ну да, чиновников же надо кормить...

lazutov
Цитата
Так что, Господа Хостеры, проводя более жесткую линию в отношении варезников можете тоже спасти чью-то заблудшую душу

+
..........................

Расскажу о том, что побудило меня к поднятию этой темы.
Мне один человек подкинул халтурку. Поиск в скриптах всего сервера этих самых нелицензионных скриптов по заданным фразам.
Запускаем. Я в шоке. Около 73% вирт. хостов, 80% пользовательских папок.
PS Именно пользователей, а не клиентов, так как это беспланый хостинг для клиентов местного интернет-провайдера, глубинка.

Это при том, что на сервере не было вареза и mp3, по большей части сайтов вообще трудно сказать, что они сделаны на нулях, они имели, как мне показалось, свой дизайн.
Из скриптов лидер DataLife, далее форумы (булка и ipb) какие-то платные модули для joomla.
Поразила фраза: "какой-то плохой у тебя скрипт, как-то много нашел".

При попытке спросить у пользователя, почему он использует такие скрипты, был получен ответ о его неосведомленности, что все ТАК серьезно.

Это подтверждает лишь то, что в глубинке мало кто понимает разницу между одним и вторым и заставить понять это очень сложно.
Пользователям дали месяц на переход.
Прошла почти неделя. Результат: 54%виртхостов пока использую левое ПО.
Результат есть, и это единственное, что в этой истории меня радует.

PS а представьте, что будет если cpanel или DA крякнут? Сколько скулхостов в хостеры попрет?
PPS уже поперло, халявный ISPmanager у firstvds...

Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 21.01.2009, 07:15) *

Не надо прятать голову в песок и аппелировать к подвигу блокадников. Это разные времена, понятия и нравы...

Чувствую себя выродком с сильно деформированными понятиями и представлениями о добре и зле...

1. Считал, что голову прячет в песок тот, кто ищет оправдания воровству ссылками типа "все воруют", "так уж жизнь сложилась", "обстоятельства заставляют", а не тот, кто вора называет вором в любом случае...
2. Считал, что подвиг блокадников заключается в том, что они выстояли, что ценой жизни сохранили город и, собственно, повлияли на весь ход войны. А не в том, что они не воровали друг у друга, чтобы выжить. Для них, мне казалось из их рассказов, - это было очень естественно. Для меня тоже. А для вас - не украсть это уже подвиг?
3. Считал, что порядочность, честность и просто человеческое достоинство - это нравственные категории, определение которых не может трансформироваться от "других времен", т.е. обстоятельств. Заблуждался... Получается, что сегодня можно назвать честным и порядочным того, кого в 19-м веке все презирали бы.

Я один такой м###к на этом форуме? Или есть кто-нибудь еще, кто считает, что любой, кто взял чужое без разрешения - вор, независимо от того почему он это сделал?
eSupport.org.ua
cPanel или DA нет смысла ломать - вся их ценность в поддержке
Незаметдинов Ринат
Цитата(Admin @ 21.01.2009, 16:34) *

Или есть кто-нибудь еще, кто считает, что любой, кто взял чужое без разрешения - вор, независимо от того почему он это сделал?

Петр, позволю с Вами не согласится, такая логика напоминает максимализм, не бывает только черного или только белого.

Те кто "раскулачивали" в 30-е годы выходит поголовно ворье? - Тогда из этой логики следует, что все руководство основавшее строй и давшие шанс жить по другому многим нашим окружающим - воры. Значит жили-то мы не в такой уж и честной стране и люди были далеко не такие чистюли. Пардон пи#$%ли все что плохо лежало, от мелких "несунов" на заводах, до крупных чинов при партиях. Аж как процветало бытовое воровство в СССР, это полный ппц. И как бы не меняй окружение - те же яйца, только в профиль. Так что не надо фантазий, про честных людей и т.п. Специально к теме спросил родителей (обычные рабочие 60-90гг) - воровали все от инженера до работника полит.бюро, воровали в милиции, армии, воровали в НИИ, на заводах, в учебных заведениях, и конечно же в сфере торговли особенно заведующие складами, базами и т.п.. А уж как воровали во время войны - это отдельная тема, которую мне поведал еще живой тогда дед, что в корне изменило мои представления о тех временах (ранее они были выращены на патриотических кинофильмах/рассказах и т.п.) в реальности все было куда грязнее, серее если хотите, просто не любят у нас откровенничать о тех временах, вспоминая только светлые стороны.

Получается Вы - либо редкий случай который вращался в особенном окружении, либо просто не ведали подробностями о деятельности каждого своего знакомого (что логичнее, т.к. рассказывать об этом == подписать себе срок).

P.S. Робин Гуд тоже брал чужое и без разрешения, а был героем... wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 21.01.2009, 13:34) *
Чувствую себя ....
Я немного не пойму Вашей тональности именно по отношению к себе. Как будто это я распространяю ворованное ПО или агитирую за него... Ну да ладно. cool.gif
О распространённости пиратского ПО в России. Если среди Ваших знакомых и друзей всё благополучно - это совершенно не значит, что с нелицензионными программами благополучно по всей стране. Из этого никто не делает секрета, по "окнам" информация в сети о распространённости пиратских ОС разнится от 90 до 70%. Если я это озвучил в неприятной для Вас форме - извините. Но и только.

P.S. По прежнему считаю неуместным ворошить светлую память о героях блокады в теме о пиратском ПО. Странную Вы заняли позицию - аргументы, аналогии и сравнения мне совершенно не понятны. Но Вам возможно виднее.
Admin
Цитата(Незаметдинов Ринат @ 21.01.2009, 17:54) *

Так что не надо фантазий, про честных людей и т.п. Специально к теме спросил родителей (обычные рабочие 60-90гг) - воровали все от инженера до работника полит.бюро, воровали в милиции, армии, воровали в НИИ, на заводах, в учебных заведениях, и конечно же в сфере торговли особенно заведующие складами, базами и т.п.. А уж как воровали во время войны - это отдельная тема, которую мне поведал еще живой тогда дед, что в корне изменило мои представления о тех временах

Ринат, обратите внимание на выделенные слова в Вашей цитате. Ваши родители и дед дают адекватную оценку, они не называют это деяние каким-нибудь другим невинным словом. Они называют все своими именами. Ничего другого и не требуется от общества - называть воров ворами и не убеждать самих себя и окружающих, что воровство - это норма.

А что до фантазий... Разве я утверждаю, что воровства и воров не существует, или не было в блокаду в Ленинграде? Я утверждаю, что честные люди были, есть и будут. А в каких пропорциях они будут с ворами зависит в том числе и от политики хостеров в отношении варезников. Будете смотреть сквозь пальцы на откровенно ворованные скрипты, то естественно, клиенты не будут воспринимать воровство как что-то предосудительное.

Цитата

P.S. Робин Гуд тоже брал чужое и без разрешения, а был героем... wink.gif

smile.gif

Попробуйте сами ответить на вопрос, а кто же называл его героем? Неужели обворованные? Или зайдите на форум каких-нибудь кулхацкеров. Не называют ли там героями тех, кто поломал больше всех сайтов, украл больше всех паролей? Как всегда, важно знать не только как называют кого-нибудь, но и кто его так называет... Как в отзывах о хостерах smile.gif

И почему, когда воруют у других, то ищутся какие-то оправдания в обстоятельствах, благовидные побудительные мотивы, а когда у вас, то это мерзкий поступок? Скопируйте у варезника полностью его сайт, посмотрим, будет ли он и дальше разглагольствовать о том, что в наше время у всех операционки нелицензионные. А? Как Вам, Ринат, такой эксперимент? Правильно, он не имеет смысла, все заранее знают, о чем будет разглагольствовать обворованный варезник...

Так почему хотя бы на этом форуме, у себя на хостинге, не вдалбливать подрастающему поколению тезис о том, чтобы поступали с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с ними другие?
Roman Hirauka
Мы ушли от темы собственно разговора. А именно о хостинге и варезе на нём. Что касается этого, то конечно все мы понимаем, что это недопустимо. Если даже убрать то, что сам хостер должен понимать и отвечать за то, что он делает или предлагает сделать. Даже если рассматривать со стороны потенциального Клиента, то лично я, никогда бы не заказал хостинг на сайте где написано, что они разрешают варез и адулт. Почему? Да потому что как здравый человек, я понимаю, что порядочная и ответственная компания себе такого не позволят не только, потому что боятся закона, а потому, что они здравомыслящие люди...
Что касается нелицензионный окошек, то тут никуда не дется, народ у нас такой, если можно взять нахаляву - обязательно возьмут. Я не говорю, что все, дабы никого не обидить, но это так. Воровство или нет - конечно воровство.
svyazist
что касается варезников и т.п., с этими все ясно...в вежливой форме просим удалиться...

относительно использования клиентами нуленых скриптов для своих сайтов, тут помоему не все однозначно...клиент может и не предупредить хостера о том, что он юзает крякнутый движок, даже , если в оферте об этом прямо прописано, и на морде сайта не факт, что будет видно...
и что делать хостеру? копаться в каталогах клиентов и проводить анализ на предмет лицензионности скриптов клиента? как то тоже не вариант, ИМХО cool.gif все равно что проводить обыск в квартире без санкции прокурора...
получается остается только реагировать на абузу, которая еще не факт, что придет...
т.е. выходит хостер косвенно м.б. пособником распространения пиратского ПО, но в то же время как то повлиять на это и не может
edogs
Цитата(Admin @ 21.01.2009, 19:45) *
Так почему хотя бы на этом форуме, у себя на хостинге, не вдалбливать подрастающему поколению тезис о том, чтобы поступали с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с ними другие?
Потому что идеи коммунизма это утопия. Осталось только предложить "каждому по потребностям, от каждого по способностям":)
Есть такой известный пример, да? Продавец в супермаркете и гопник. Гопник ругается, тырит телефоны и вообще ведет себя отвратно. Продавец работает, всем улыбается, поступает со всеми так, как хочет что бы с ним поступали и медленно сходит с ума, а в один прекрасный день, возьмет в руки автомат и порешит полмагазина. Кто лучше?
А произошло это потому что продавцу внушали мысль о том, что надо быть идеальным человеком, а люди они не идеальны. И надо уметь face the truth (простите, не можем удачно перевести) в этом смысле. Это то, что называется иногда ситуационной этикой или реалистичной политикой. Нельзя игнорировать психологию людей, навешивая исключительно черно-белые ярлыки и считая их "редисками" если они не подходят под "белый" ярлык. Потому что это приводит к созданию очередного такого "продавца" и не более того.

Цитата(Admin @ 21.01.2009, 16:34) *
Или есть кто-нибудь еще, кто считает, что любой, кто взял чужое без разрешения - вор, независимо от того почему он это сделал?
Мы не вполне понимаем, что именно Вы вкладываете в этот вопрос.
Если строго формально подходить, то да, тот кто взял чужое без разрешения - вор, вне зависимости от того, почему он это сделал. Это бесспорно, потому что это просто определение воровства.
Если же Вы ставили вопрос как "любой ли кто взял чужое без разрешения - редиска", то вот здесь мы уже ответим "зависит от ситуации".
Более того, мы искренне считаем, что человек утверждающий что он "никогда ни при каких обстоятельствах не возьмет чужое без разрешения" или лицемер или отморозок. А быть тем или другим с нашей точки зрения, это хуже чем быть редиской.
Простите, если кого-то это задело, готовы привести пару примеров, обычно подтверждающих справедливость этой точки зрения. Будем рады если кто-то осилит их опровергнуть.
Admin
Цитата(edogs @ 21.01.2009, 21:37) *

Потому что идеи коммунизма это утопия. Осталось только предложить "каждому по потребностям, от каждого по способностям":)

Извините, но это почти тысячи за две лет до появления идей коммунизма было уже опубликовано. Не дословно, но в таком смысле. Если коммунисты (не силен в теории коммунизма, несмотря на все усилия преподавателей) проповедовали тоже самое, то идею стырили smile.gif.
Admin
Цитата(edogs @ 21.01.2009, 21:37) *

Простите, если кого-то это задело

Нисколечко. Ибо что есть правда каждый оценивает по собственным нравственным критериям, которые у него сложились на данный момент. По моим критериям на сегодняшний день вор - это редиска всегда, по Вашим - можно найти случаи, когда можно "черного кобеля отмыть добела". О чем нам спорить и на что обижаться?

Просто печально, что идет переоценка общечеловеческих ценностей. Если раньше одна из десяти заповедей (которые, если не ошибаюсь, почти без изменений вошли даже в "Моральный кодекс строителя коммунизма" [не я первый их упомянул на ночь глядя smile.gif]) была обозначена просто и ясно - "Не укради", то сегодня к ней уже пристраивают различные оговорки и условия, при которых она может иметь силу или может быть с чистой совестью проигнорирована.
Незаметдинов Ринат
Цитата(Admin @ 21.01.2009, 23:30) *

была обозначена просто и ясно - "Не укради", то сегодня к ней уже пристраивают различные оговорки и условия, при которых она может иметь силу или может быть с чистой совестью проигнорирована.

В том то и дело что жизнь во множество раз сложнее и "что такое хоршо, что такое плохо" 10-ю заповедями не описать.
edogs
Цитата(Admin @ 21.01.2009, 23:30) *
Просто печально, что идет переоценка общечеловеческих ценностей. Если раньше одна из десяти заповедей (которые, если не ошибаюсь, почти без изменений вошли даже в "Моральный кодекс строителя коммунизма" [не я первый их упомянул на ночь глядя smile.gif ]) была обозначена просто и ясно - "Не укради", то сегодня к ней уже пристраивают различные оговорки и условия, при которых она может иметь силу или может быть с чистой совестью проигнорирована.

Вы украдете машину, что бы довезти человека вовремя до больницы?
Если можно - простой ответ - да или нет. Просто хотим понять, Вы максималист или тоже "оговорочки" приемлите.
(просим прощения за столь примитивный пример, но он настолько классичен ... и даже в законах упоминается...).

Ну и позволим себе пассаж по поводу религий и заповедей. "Не убий"... а сколько воинов убивавших признаны святыми? "Не прелюбодействуй"... а профессию марии (ныне святой) помните исходную? "Подставь левую щеку"... и в то же время "око за око". "Самоубийство грех"... а чем христос занимался когда провоцировал власти, ведь результат был известен? "Не укради"... а помните когда было произнесено "кесарю кесарево" и кто ратовал за неуплату налогов кесарю (воровство у государства и гос.служащих)? ну и наконец.. "не суди" - тоже очень актуально ввиду этой ветки, где "судят" пиратов.
Admin
Цитата(edogs @ 21.01.2009, 23:51) *

Вы украдете машину, что бы довезти человека вовремя до больницы?
Если можно - простой ответ - да или нет.

Нет, скорее всего не смогу. Буду искать нормальный способ спасти этого человека.

Но не максималист. Наверняка что-нибудь и украсть смогу, и убить. Но... после этого не буду чувствовать себя комфортно (мягко говоря). И уж тем более убеждать других, что это допустимо при определенных обстоятельствах.
edogs
Цитата(Admin @ 22.01.2009, 00:19) *

Нет, скорее всего не смогу. Буду искать нормальный способ спасти этого человека.
Задача естественным образом подразумевает, что другого способа нет и иначе человек умрет.
Что интересно, по закону в случае "кражи и выживания" Вас скорее всего оправдают, а в случае "не кражи и смерти" скорее всего посадят. Это делает ситуацию еще интереснее.

Цитата(Admin @ 22.01.2009, 00:19) *
Но не максималист. Наверняка что-нибудь и украсть смогу, и убить. Но... после этого не буду чувствовать себя комфортно (мягко говоря). И уж тем более убеждать других, что это допустимо при определенных обстоятельствах.
Если говорить лично за себя, то мы далеки от того, что бы осуждать кого-то за кражу чего-то. Именно потому, что считаем что сами наверняка можем что-то украсть. Но и убеждать в допустимости краж тоже не будем. Имхо - каждый должен делать свой выбор без давления, потому что под давлением люди не меняются, просто уходят в себя, пока наконец не сорвуться.

Кстати, если можно еще пару вопросов, просто действительно интересна Ваша точка зрения, уж очень она для нас необычная, да и оба вопроса имеют отношение к теме, пусть даже и косвенное.
Раз уж речь зашла о библии... что бы Вы ответили человеку, который стал бы агитировать Вас за неуплату налогов кесарю государству?
Раз уж речь зашла о праве собственности... что бы Вы сказали человеку, который пытается украсть чужих рабов с целью освобождения?
простите за фамильярность но: Ребят, Вы что делаете. только год начался и по новой покатило. а как-же пожелания праздничные.
мне казалось, что речь шла немного о другом, а именно, откуда ноги растут у конкретной проблемы и что в этом случае предпринять. а сейчас совсем уже в глобальное кинулись.
ну не будет здесь однозначного ответа и именно из-за реального существования массы различных обстоятельств, где одно перевешивает другое для конкретного человека.
уверен, что каждый в этой теме знает где грань между черным и белым.
в любом случае, все познается в сравнении.
p/s думаю, что именно по этой причине, ранее отписавшийся человек, (даже незнаю как правильнее сказать), обиделся что-ли. в любом случае ему неприятно, что его не поняли, а вернее поняли превратно. к чему это...

to Admin, бывало Вы как-то останавливали не в меру распалившиеся споры из-за личных предубеждений и предвзятостей различного рода, может тоже пора малость притормозить тему. хотя конечно дело Ваше.

p/s у меня у самого уже руки чесались чинуш "протащить" по полной - стер все.
p/ss кстати, уважение участникам дискусси за честность. это гораздо лучше, чем строить правденика на людях, совершая при этом действа с душком.

Admin
Цитата(edogs @ 22.01.2009, 00:50) *

Задача естественным образом подразумевает, что другого способа нет и иначе человек умрет.
Что интересно, по закону в случае "кражи и выживания" Вас скорее всего оправдают, а в случае "не кражи и смерти" скорее всего посадят. Это делает ситуацию еще интереснее.

Ситуация будет еще интереснее, если угнать машину для спасения "нашего" человека у того, кто эту машину оставил и пошел за двумя "своими", которых тоже срочно хотел доставить в ту же больницу, чтобы спасти. И что дальше? Спим спокойно и гордимся собой?

И вот таких "а если" можно каскадно наплести до бесконечности. Я думаю, даже уверен, что все поведенческие нормы (морали, нравственности, поведения в Сети в конце концов) складывались на опыте не одного человека и не за одну минуту и существуют как раз для того, чтобы любой, кто им следует не раздумывая и не философствуя, в отсутствии полной информационной картины (а хрен когда узнаешь, почему и для чего ближайшая машина стоит именно здесь и сейчас, и что произойдет через минуту, когда ее там по нашей милости не окажется) наносил своими телодвижениями минимальный ущерб окружающим в любых ситуациях.

Кстати, а почему у медиков сначала идет "не навреди", а уже потом "сделай все возможное для спасения"? Может из тех же соображений, что увлекшись мнимым спасением можешь забыть о возможности нанести еще больший вред?..

Цитата

Раз уж речь зашла о библии... что бы Вы ответили человеку, который стал бы агитировать Вас за неуплату налогов кесарю государству?
Раз уж речь зашла о праве собственности... что бы Вы сказали человеку, который пытается украсть чужих рабов с целью освобождения?

Сегодня уже ничего бы не сказал ни первому, ни второму. Кто я такой, чтобы кого-то учить жизни? А уж тем более заниматься анализом библейских сказаний и вопросами их практического применения в условиях современности. Вон не могу даже понять почему иногда воровать можно, а иногда нельзя...

Это вопросы, скорее всего, не ко мне. Атеист-пофигист в религиозном плане. Из Библии я знаю только то, что чаще все цитируется. Ну, еще знаю, что церковь сильно обиделась на НТВ за трансляцию фильма "Последнее искушения Христа" со своеобразной трактовкой этой самой Библии и на Дэна Брауна косо смотрит за то же самое. А я смотрел и читал с удовольствием. Для себя только сделал вывод, что Библия самая продаваемая книга потому, что так удачно написана, что любой может её содержание повернуть и преподнести так, как ему удобно и при этом ссылаться на авторитетный источник. Особенно, если вырывать отдельные фрагменты из цельного контекста.
Anatoly Bogdanov
Ostapa poneslo ©
Admin
Цитата(cron @ 22.01.2009, 01:20) *

to Admin, бывало Вы как-то останавливали не в меру распалившиеся споры из-за личных предубеждений и предвзятостей различного рода, может тоже пора малость притормозить тему.

Не тему надо притормозить, а меня. Ухожу-ухожу smile.gif

Но все равно не верю, что будет кому-то польза от того, что хостеры будут не сразу "рубить" клиентов с ворованными скриптами, а станут задавать себе вопрос "почему же клиент установил ворованные скрипты, может спасти кого хочет?"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.