Цитата(MVK @ 24.06.2009, 16:28)

- разъясните в каком из этих постов речь идет о хостинге и в какой момент я подменил тему? ТЕЛЕМАТИКА ЭТО НЕ ВСЕГДА ХОСТИНГ! (Понятно?) ТЕЛЕМАТИКА НЕ ВСЕГДА АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ УЗЕЛ СВЯЗИ! (Кто-то меня услышал?)
Поясняю. Сначала вы говорили о веб-сайте, на котором оказываются телематические услуги:
Цитата
- возвращаясь к моему тезису что телематика не всегда требует узла связи - можно ли web-сайт на котором оказываются платные телематические услуги (пример: платный форум/чат) относить к сооружению связи?
А позже уже просите привести цитату о том, что веб-сайт - это узел связи:
Цитата
- приведите цитату из закона РФ или постановления кабинета министров РФ где говорится что web-сайт это узел связи и он требует оформления соответствующей лицензии.
Это совершенно разные вещи. Одно дело обычный веб-сайт и совсем другое - оказание телематических услуг связи. В обычной жизни это может казаться одним и тем-же, но при общении с Россвязькомнадзором это очень важно.
Цитата(MVK @ 24.06.2009, 21:48)

- это пусть
xelon объяснит
Поскольку внятных разъяснений от участников данного топика не увидел, то возможно, в какойто степени разъяснением ситуации станет "Положение о лицензировании деятельности в области связи в РФ утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 г. № 642 ", в котором есть абзац:
- т. е. случай аренды чужого оборудования (чужого узла связи) для предоставления лицензируемых услуг (телематических услуг) предусмотрен. Я понимаю это таким образом - если Вы оказываете платные телематические услуги на арендуемом оборудовании (дедик или VPS арендовали), то получаете лицензию на телематику, а при при получении лицензии предоставляете копию договора на аренду.
Постановление № 642 от 05.06.94 г. уже давным-давно не действует. Сейчас другие требования.
Цитата(MVK @ 24.06.2009, 21:48)

- если вернуться к моему примеру с платным форумом (возмездные телематические услуги), при получении лицензии на телематику видимо необходимо предоставить копию договора оферты с хостером (желательно с печатью хостера).
Для получения лицензии на текущий момент не требуется предоставление данного документа.
Цитата(different @ 24.06.2009, 21:55)

Очень интересно. Получается, предоставляя хостинг на дедике...не нужно сдавать УС? (в шоке)
Обязательно нужно. И мы такие узлы сдавали. В разрешение прописывается арендуемый сервер. Какая разница чей сервер? Главное чтобы от был сертифицирован и прописан в разрешении на эксплуатацию.
Цитата(Admin @ 25.06.2009, 03:37)

Увы. Не стало это разъяснением ситуации. О том, что получить лицензию можно без проблем не только, арендуя чужое оборудование, а вообще не имея его на момент получения лицензии, я уже много раз слышал в этом разделе от того же xelon'а. Это сомнений не вызывает. Лицензию получит любой, кто правильно оформит и подаст документы.
Но речь то идет (по Вашей же инициативе) не о возможности получить лицензию без сданного узла, а о том, будет ли она действительна потом, если не сдавать УС. Хотелось бы именно в поддержку этого утверждения (о том, что лицензия будет действительна или недействительна, если не сдавать УС) увидеть весомые аргументы. Пока ни от Вас, ни от Ваших оппонентов, так ничего конкретного мы не увидели... А может здесь присутствует кто-нибудь живой из тех, к кому приходили с проверкой из РСН, увидели лицензию без РЭ и довольные ушли с миром? В принципе, свидетельство такого человека было бы даже предпочтительнее, чем ссылки на нормативные акты и документы...
Я спрашивал у заместителя Начальника отдела №1 надзора за телематическими службами и сетями передачи данных управления Россвязьохранкультуры по Москве и Московской области данный вопрос. Он говорит, что нет таких случаев, когда можно получить лицензию и не сдавать узел связи. Это из практики ...