Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: SLA
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Страницы: 1, 2
A-l-e-X
Цитата
А почему мы должны платить больше? Ведь мы не получаем больше с Вас? smile.gif

А если я потеряю из-за простоя больше чем я Вам плачу? smile.gif
Admin
Цитата(HostBizUa @ 21.07.2009, 12:56) *

Я смотрел примеры, был в других ДЦ, строил ДЦ (Очень крупные на Украине), и я знаю какой уровень идет в SLA в этом регионе.

Ну, Валентин. Так нельзя smile.gif. Какой смысл делать не хуже, чем у других? Я думаю, что имеет смысл париться только тогда, когда хочется сделать лучше, чем у других smile.gif.

Цитата
Это пока только проект SLA, я спрашиваю мнения людей, я ведь человек, и могу допускать ошибки. Я уже понял, что людям не интересно SLA с обычной абонкой.

Мы же тоже понимаем, что высказываем не истину в последней инстанции, а только мнения, которые возможно подтолкнут Вас на какую-нибудь интересную идею. При чем, интересную не только для Вас, но и для нас smile.gif.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 21.07.2009, 13:13) *

Я согласен. В принципе есть смысл все делать, но цены конечно же будут выше средних.

Цитата(Admin @ 21.07.2009, 13:29) *

Ну, Валентин. Так нельзя smile.gif. Какой смысл делать не хуже, чем у других? Я думаю, что имеет смысл париться только тогда, когда хочется сделать лучше, чем у других smile.gif.
Мы же тоже понимаем, что высказываем не истину в последней инстанции, а только мнения, которые возможно подтолкнут Вас на какую-нибудь интересную идею. При чем, интересную не только для Вас, но и для нас smile.gif.

Спасибо, я думаю так и будет. Я в принципе понял что бумажки никого не интересуют.
Люди хотят максимум что может Дата Центр.
MIRhosting.com
Во-первых, SLA бывает на разное. Есть SLA на uptime сети, есть SLA на сроки замены вышедшего из строя железа, есть на максимальный срок ответа в запрос а есть на максимальный срок его решения и т.д. т.п.
На уровне дц принято иметь sla на uptime сети и uptime электричества. На уровне провайдеров в дц - какие-то гарантии по замены оборудования, поддержки и т.п.
В любом случае, больше чем 100% абонентской платы за месяц SLA обычно не компенсирует. SLA это не столько гарантия что возвратят деньги, сколько показатель что провайдер серьезно относится к обспечению качества, иначе он будет каждый месяц выплачивать большие суммы и вобщем в итоге разориться полностью.

Цитата(A-l-e-X @ 21.07.2009, 12:13) *

Значит Вам нужно думать про кластерные решения, в том числе на уровне гео. downtime случаются у всех, даже у google с их не слабой гео кластерной системой. Это уже не проблема датацентра
eSupport.org.ua
А гео начинается со своих AS и кластера рутеров и площадок куда это все пристраивать
В результате решения подобного уровня есть только у google, ms, yahoo. Остальные довольствуются тем, что есть.

A-l-e-X
Цитата
Значит Вам нужно думать про кластерные решения, в том числе на уровне гео. downtime случаются у всех, даже у google с их не слабой гео кластерной системой. Это уже не проблема датацентра

Зачем гео?

http://knowledgelayer.softlayer.com/questi...me+Guarantee%3F
гарантия 99.9% по сети
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 21.07.2009, 15:18) *

Зачем гео?

гарантия 99.9% по сети

Алекс, а чем гарантируют? smile.gif
К примеру лично видел как один раз нам отрезали оптику, потому что была сделана не правильная топосьемка. Хорошо что кабелей в здание на данный момент заходит три, через три разных колодца Укртелеком. Сейчас получаю разрешение на воздух (резервный) и пытаюсь выбить еще один кабель к нам, пока не дают разрешение.
Admin
Цитата(HostBizUa @ 21.07.2009, 15:10) *

Я в принципе понял что бумажки никого не интересуют.

Ой, заблудились smile.gif. Интересуют, да еще как. Они просто не интересуют тех, кто участвует в этом обсуждении. По той простой причине, что все знают Вас и не ленятся покопаться в том, что Вы преполагаете вынести на рынок. Но ведь Вы же не собираетесь ограничивать круг клиентов только участниками этого форума?

А "бумажки", по моему мнению, такой же инструмент успешных продаж, как и все прочее. Упаковка для товара, которая должна соответствовать самому товару. Упаковка, по которой потребитель подсознательно формирует мнение о самом товаре.
MiksIr
SLA в первую очередь должна быть в голове. При построении бизнеса, а не дата-центра. Если вы хотите попасть в "премиум" сегмент, беря дорого, но отвечая головой SLA - то и вопрос задавать нужно не на этом форуме. Клиенты в этом сегменте - крупные корпоративные аутсорсеры. А проблема тут огромная - во-первых, отсуствие вменяемого рынка аутсорса... крупные корпораты предпочитают строить свои ДЦ, во-вторых, напрямую с ними работать не получится, нужно искать выход на интеграторов... но как видим, круные интеграторы тоже предпочитают свои ДЦ строить (оно и понятно). Ну и услуги тут - не просто "размещение", а комплекс услуг непрерывного бизнеса, например, резервные офисы. Возможно у вас в UA немного другой рынок в этой области, но думаю - все так же.

Если ориентация на контентщиков и хостеров, об SLA можно говорить лишь как о красивой сказке. Желательно снабдить SLA красивыми фото из датацентра, а в идеале (кстати, публично такого ни где не видел) - записями "креш" тестов. Рубите один ввод - показываете, что происходит. Жарите шашлык в серверной - показываете. Но, надбавка на качество (т.е. дороже чем у всех, потому-что мы очень круты) не можут быть очень большой - не пойдут. Несколько десятков процентов - возможно. Ну на годик-два можете увеличить срок окупаемости, если уж хочется круто все сделать. Ну вот и все, банальный рассчет - и видно, сколько денег, а значит сколько и девяток.

Попасть в средний между этими двумя сегментами... я не вижу аудитории, если честно. Можете меня поправить.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(Admin @ 21.07.2009, 15:34) *

Ой, заблудились smile.gif. Интересуют, да еще как. Они просто не интересуют тех, кто участвует в этом обсуждении. По той простой причине, что все знают Вас и не ленятся покопаться в том, что Вы преполагаете вынести на рынок. Но ведь Вы же не собираетесь ограничивать круг клиентов только участниками этого форума?

А "бумажки", по моему мнению, такой же инструмент успешных продаж, как и все прочее. Упаковка для товара, которая должна соответствовать самому товару. Упаковка, по которой потребитель подсознательно формирует мнение о самом товаре.

Благодарю Вас Петр Павлович что развеяли мои мысли.
Я полностью с Вами согласен. Форум для того и создан что бы обсудить, спросить мнения участников рынка smile.gif

Цитата(MiksIr @ 21.07.2009, 15:59) *

SLA в первую очередь должна быть в голове. При построении бизнеса, а не дата-центра. Если вы хотите попасть в "премиум" сегмент, беря дорого, но отвечая головой SLA - то и вопрос задавать нужно не на этом форуме. Клиенты в этом сегменте - крупные корпоративные аутсорсеры. А проблема тут огромная - во-первых, отсуствие вменяемого рынка аутсорса... крупные корпораты предпочитают строить свои ДЦ, во-вторых, напрямую с ними работать не получится, нужно искать выход на интеграторов... но как видим, круные интеграторы тоже предпочитают свои ДЦ строить (оно и понятно). Ну и услуги тут - не просто "размещение", а комплекс услуг непрерывного бизнеса, например, резервные офисы. Возможно у вас в UA немного другой рынок в этой области, но думаю - все так же.

Если ориентация на контентщиков и хостеров, об SLA можно говорить лишь как о красивой сказке. Желательно снабдить SLA красивыми фото из датацентра, а в идеале (кстати, публично такого ни где не видел) - записями "креш" тестов. Рубите один ввод - показываете, что происходит. Жарите шашлык в серверной - показываете. Но, надбавка на качество (т.е. дороже чем у всех, потому-что мы очень круты) не можут быть очень большой - не пойдут. Несколько десятков процентов - возможно. Ну на годик-два можете увеличить срок окупаемости, если уж хочется круто все сделать. Ну вот и все, банальный рассчет - и видно, сколько денег, а значит сколько и девяток.

Попасть в средний между этими двумя сегментами... я не вижу аудитории, если честно. Можете меня поправить.

Очень интересные мысли с Вашей стороны, благодарю.
Особенно понравилось про шашлык, но опять же, такая "призентация" будет стоить перезаправкой системы газового пожаротушения и скорой человеку который там его жарил...
Но идея шыкарная... Такого еще не видел smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(MiksIr @ 21.07.2009, 13:59) *
Попасть в средний между этими двумя сегментами... я не вижу аудитории, если честно.
Полностью присоединяюсь.
Народу надо либо дёшево, и тут каждый цент цены на счету, либо гарантии, сопоставимые со страхованием бизнеса у сторонних страховщиков - но на этот рынок хостинга влезть будет очень сложно, ибо он очень узок и там всё давно поделено...
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.07.2009, 14:17) *

А гео начинается со своих AS и кластера рутеров и площадок куда это все пристраивать
В результате решения подобного уровня есть только у google, ms, yahoo. Остальные довольствуются тем, что есть.

Ничего подобного. Реализации таких кластеров полно. Слава богу, AS BGP и мозги есть не только у этих 3 компаний.

Цитата
Зачем гео?

гарантия 99.9% по сети

А гарантия чем? Именно SLA. Что не мешает иметь дауны вобщем-то. Я говорил о том, что если нужно 100% гарантия, то только гео распределение, и то бывают сбои. А SLA это не гарантия что все будет работать, это гарантия что провайдер относиться серьезно к предлагаемым услугам, к их качеству, иначе это будет ему дорого стоить.
2175
Цитата(ex-SavaHost @ 21.07.2009, 18:58) *

Полностью присоединяюсь.
Народу надо либо дёшево, и тут каждый цент цены на счету, либо гарантии, сопоставимые со страхованием бизнеса у сторонних страховщиков - но на этот рынок хостинга влезть будет очень сложно, ибо он очень узок и там всё давно поделено...

Либо существенное снижение стоимости страхование риска, что возможно только при качественной личной работе ЦОД со страховой компанией.
А рынок не то что узок и поделен - инертен до ужаса, как и любой серьезный корпоратив.
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 21.07.2009, 19:43) *

Ничего подобного. Реализации таких кластеров полно. Слава богу, AS BGP и мозги есть не только у этих 3 компаний.

А вот таких бюджетов - нету tongue.gif

Valentin E Dobrovolsky
Цитата(ex-SavaHost @ 21.07.2009, 17:58) *

Полностью присоединяюсь.

Значит будем искать середину золотую smile.gif

Цитата(2175 @ 21.07.2009, 20:46) *

Либо существенное снижение стоимости страхование риска, что возможно только при качественной личной работе ЦОД со страховой компанией.
А рынок не то что узок и поделен - инертен до ужаса, как и любой серьезный корпоратив.

Опять же, или открыть к Дата Центру еще страховую компанию...
Хм.. Идея...
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.07.2009, 21:43) *

А вот таких бюджетов - нету tongue.gif

Не бюджетов, а прежде всего необходимости. Стоимость реализации не соответствует требуемой.
Скажем пример - банк. Бюджет он найдет, но иметь гарантированный 100% uptime ему не нужно, вполне достаточно 99.9% что можно обеспечивать другими средствами. А если брать рядовых клиентов, то тем более.

Страховая компания.. что будем страховать? uptime? а чем это принципиально будет отличаться от гарантий по SLA?
ex-SavaHost
Цитата(HostBizUa @ 21.07.2009, 23:11) *

Значит будем искать середину золотую smile.gif
Опять же, или открыть к Дата Центру еще страховую компанию...
Хм.. Идея...
Вполне идея. Я три года назад потратил немерянно времени, пытаясь застраховать онлайн бизнес за нормальные деньги.

Цитата(MIRhosting.com @ 22.07.2009, 00:55) *

Страховая компания.. что будем страховать? uptime? а чем это принципиально будет отличаться от гарантий по SLA?
Отличаться будет тем, что сутки простоя оплачиваются как минимум по прошлогодней декларации от налоговой службы. Это совсем другие деньги даже применительно к мелкому бизнесу. Доход / время простоя.
+ возможные потери от косвенных убытков, связанных с простоем (потеря имиджа, позиции на рынке, репутация) - это уже больше к корпоративным клиентам.

Я не уверен, что кто то захочет ложиться под такие риски...
MIRhosting.com
Цитата(ex-SavaHost @ 22.07.2009, 02:18) *

Отличаться будет тем, что сутки простоя оплачиваются как минимум по прошлогодней декларации от налоговой службы. Это совсем другие деньги даже применительно к мелкому бизнесу. Доход / время простоя.
+ возможные потери от косвенных убытков, связанных с простоем (потеря имиджа, позиции на рынке, репутация) - это уже больше к корпоративным клиентам.

Я не уверен, что кто то захочет ложиться под такие риски...

Да я понимаю, будет отличаться деньгами которые выплачивается по страховому случаю. Больше нечем от SLA это не отличается. Также как и SLA, страхование само по себе не является гарантией что это не произойдет.
Просто так страховая компания платить деньги не будет. Значит это будет или кластерные решения, но тогда вобщем и страховка не нужна. Или это будут нереально большие деньги за страховку, тогда вопрос в чем тогда смысл.
Вот страхование например от ддос, от превышения трафика на большие суммы - такие случаи мне известны и они имеют смысл. Страховать uptime сайта - мне кажется очень сомнительным.
2175
Цитата(MIRhosting.com @ 22.07.2009, 05:32) *

Да я понимаю, будет отличаться деньгами которые выплачивается по страховому случаю. Больше нечем от SLA это не отличается. Также как и SLA, страхование само по себе не является гарантией что это не произойдет.
Просто так страховая компания платить деньги не будет. Значит это будет или кластерные решения, но тогда вобщем и страховка не нужна. Или это будут нереально большие деньги за страховку, тогда вопрос в чем тогда смысл.
Вот страхование например от ддос, от превышения трафика на большие суммы - такие случаи мне известны и они имеют смысл. Страховать uptime сайта - мне кажется очень сомнительным.

Не только деньгами, но и тем как они рассчитываются: для SLA собственно безразазлично что сервер стоит "просто так" никого не обслуживая - есть происшествие, есть событие платежа. Для страхового договора, если страхуется не uptime, а потери от его остутствия - все много сложнее оплачиваются понесенные убытки, недополученная прибыль. SLA для стахования - не возложение части стаховой премии на ДЦ ( сумма мала будет), а индикатор показывающий сколь, с учетом всем технических возможностей, заинтересован ЦОД в стабильности сервиса. Для страховой компании почти все равно - осущствляет физическую охрану ДЦ полк милиции в полном составе или один бессмертный многоглавый дракон.
P.S. когда я говорил о том, что при поиске места для бэкапа надо смотреть на финансовые гарантии сохранности информации, меня не пожелали понять, продолжая рассказывать о типах RAID.
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 22.07.2009, 02:55) *

Скажем пример - банк.

Скажите, вот Вы были в комнате с закрытым доступом в одесском банке? А я был.
Давно. Но тем не менее - я не верю в бюджеты банков, они склишком жадные. Читайте ужасы нашего городка.

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.07.2009, 08:33) *

Скажите, вот Вы были в комнате с закрытым доступом в одесском банке? А я был.
Давно. Но тем не менее - я не верю в бюджеты банков, они склишком жадные. Читайте ужасы нашего городка.

Совсем недавно посещал по работе один из крупных российских банков, общался с IT директором, который, в нарушение правил, устроил экскурсию в их серверную, долго завидовал многим вещам, кроме того у них точно пара стоек "в клетке" на площадке у провайдера стоит.
different
Цитата(2175 @ 22.07.2009, 11:36) *

Совсем недавно посещал по работе один из крупных российских банков, общался с IT директором, который, в нарушение правил, устроил экскурсию в их серверную, долго завидовал многим вещам, кроме того у них точно пара стоек "в клетке" на площадке у провайдера стоит.

Повезло, видимо. Банку попался адекватный ИТ-директор smile.gif

Есть у нас банк.. Довольно крупный, и не бедствует. Довелось осенью с ними столкнуться. Однако их клиент-банк (утилитка управления счетом и проводок без приездов\звонков в банк):

1) Работает только под WinXP (все версии выше\ниже, wine - никак).
2) Требует для своей установки час времени (добрых 10 шагов включая ковыряние системы) и отправку бумажек в банк курьером.
3) Стабильно теряет коннект с сервером раз в 2-3 дня на 20-30 минут (привет, куча девяток) без всякого предупреждения. Зачастую, в это же время падает и их сайт - это вводит бухгалтеров в ступор, особенно если срочно надо провести платеж.
4) Еще он любит очень "информативные" для бухгалтерии сообщения аля "Требуется обновление ключа!" и "Неверные параметры".

Но гораздо смешнее выглядят их "специалисты по установке", знающие только два ответа - "у нас тут проблема" и "у вас винда неправильная!11". В итоге сии деятели так и ушли, не осилив поставить свое же поделие. Поделие ставил уже я, и вполне успешно.
eSupport.org.ua
Цитата(2175 @ 22.07.2009, 08:36) *

А как у Вас дела на счет картошки?
На счет картошки?
На счет картошки!
Она уже становится на ножки!
Ну слава Богу! Я рад за банк!

Извините, не сдержался.

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.07.2009, 12:58) *

А как у Вас дела на счет картошки?
На счет картошки?
На счет картошки!
Она уже становится на ножки!
Ну слава Богу! Я рад за банк!

Извините, не сдержался.

Не фига не понял - вероятно мы в детстве пели разные песни.
eSupport.org.ua
Это из одесских куплетов smile.gif

Valentin E Dobrovolsky
Строимся под SLA, а кому надо делаем SLA просто отдельно. smile.gif
Valentin E Dobrovolsky
Открытие проекта Август 5-10 число.
В Украине с АВР на три ввода огромные проблемы, они боятся обратки от генератора.
A-l-e-X
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 26.07.2009, 09:44) *

Открытие проекта Август 5-10 число.
В Украине с АВР на три ввода огромные проблемы, они боятся обратки от генератора.

Эта площадка будет от hostbizua?
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 26.07.2009, 12:16) *

Эта площадка будет от hostbizua?

Не-а.
A-l-e-X
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 26.07.2009, 15:09) *

Не-а.

mhost? smile.gif
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 26.07.2009, 15:47) *

mhost? smile.gif

Да rolleyes.gif
A-l-e-X
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 27.07.2009, 11:52) *

Да rolleyes.gif

Если цены будут такие же как и сейчас - ждите новые сервера rolleyes.gif
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(A-l-e-X @ 27.07.2009, 13:15) *

Если цены будут такие же как и сейчас - ждите новые сервера rolleyes.gif

Для своих цены могут гулять, я думаю договоримся и по серверам и цене.
Admin
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 27.07.2009, 17:53) *

Для своих цены могут гулять, я думаю договоримся и по серверам и цене.

А как попасть в список своих?
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(Admin @ 27.07.2009, 17:33) *

А как попасть в список своих?

Вам машинка нужна? Сделаем smile.gif

Если Вы просто интересуетесь, то есть люди с которыми мне приятно разговаривать на любые темы, будем считать их своими для сброса цены biggrin.gif
Ну и просто хостинг компании с которыми интересно работать по разным интересам.
Admin
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 27.07.2009, 22:12) *

Вам машинка нужна? Сделаем smile.gif

Скажем так: я могу попробовать себя убедить, что она мне нужна smile.gif

На самом деле очень интересно то, что ДЦ будет открыт в Одессе (или я ошибаюсь?). В совокупности с идеей Андрея зазеркалировать новую версию ХО. Можно просто тестирование провести в Одессе (и новой версии сайта и Вашего ДЦ smile.gif), а потом либо делать зеркало в Москве (если это будет целесообразно), либо просто перенести уже оттестированный в Москву. Месяца на 3 я бы взял у Вас машинку в аренду.

В общем, Валентин, скиньте, пожалуйста, свое предложение на ppp[]hostobzor.ru, если найдется время. Чтобы мне было о чем подумать.
Valentin E Dobrovolsky
Киев, Киев...
Сделаю предложение, как только будет что предлагать biggrin.gif
Евгений Русаченко
За такое готов платить только для некоторых проектов - крупных, реально приносящих прибыль, может быть даже 100% не зависящих от постоянного нахождения в сети. А так, хаватает и обычных ДЦ.

В общем ответил да, но как писали должны существовать предложения и с SLA и без.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.