Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Договор перепродажи хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2
Aleksandr Wolf
Цитата(Урсу Юрий @ 12.11.2009, 13:01) *

del

Что дел?)
Aleksandr Wolf
А если оформить хостинг, не как средство передачи данных (как средство связи), а как место хранения данных (где-то что-то такое слышал). Какие документы нужны, чем проще или сложнее? И возможно ли вообще такое?
xelon
Цитата(Aleksandr Wolf @ 13.11.2009, 09:45) *

А если оформить хостинг, не как средство передачи данных (как средство связи), а как место хранения данных (где-то что-то такое слышал). Какие документы нужны, чем проще или сложнее? И возможно ли вообще такое?

Спорный вопрос. Получится так, что вы берете деньги с клиентов за хранение данных, а услугу связи оказываете безвозмездно. С точки зрения налоговой инспекции это может быть воспринято как попытка уйти от лицензирования. УК.
Aleksandr Wolf
Цитата(xelon @ 13.11.2009, 11:59) *

Спорный вопрос. Получится так, что вы берете деньги с клиентов за хранение данных, а услугу связи оказываете безвозмездно. С точки зрения налоговой инспекции это может быть воспринято как попытка уйти от лицензирования. УК.

1) А что при этой форме нужно?
2)Не много о другом! Если я просто сделаю лицензию на Телематику, что грозит без кзла связи. Тоже УК?
xelon
Цитата(Aleksandr Wolf @ 13.11.2009, 18:05) *

1) А что при этой форме нужно?

Это не безопасный вариант. Я бы рекомендовал:
1. Агентскую схему с белым оператором.
или
2. Своя лицензия + узел связи, сервера в России.

Цитата(Aleksandr Wolf @ 13.11.2009, 18:05) *

2)Не много о другом! Если я просто сделаю лицензию на Телематику, что грозит без кзла связи. Тоже УК?

Нет. Если лицензия есть, а узел связи не сдан в эксплуатацию, то штраф от 0 до 20 тыс. руб.
Aleksandr Wolf
Цитата(xelon @ 13.11.2009, 18:14) *

Это не безопасный вариант. Я бы рекомендовал:
1. Агентскую схему с белым оператором.
или
2. Своя лицензия + узел связи, сервера в России.
Нет. Если лицензия есть, а узел связи не сдан в эксплуатацию, то штраф от 0 до 20 тыс. руб.

1. Никто не идет на такое ... Тем более просто работать за процент, когда доступа к управлению юзерами нет, неудобно.
2. Буду заказывать лицензию пока с зарплаты
Aleksandr Ezdakov
Aleksandr Wolf, вы столько времени тут мучаете моих коллег, что за это время самому можно найти всю необходимую информацию о том, что нужно для получения лицензии...

Такое чувство, что Вам лень искать необходимую информацию, да денег консультантам платить не нужно.
Уже на этапе становления бизнеса вы не можете самостоятельно решить не самые сложные вопросы. А что-же будет далее? Я бы не хотел быть вашим партнером или клиентом.

Напоследок в качестве небольшого "подарка"
Сходите на ЭТОТ портал. Изучите внимательно. Там всё доходчиво написано.
Цена вопроса лицензии. Госпошлина 1000 рублей за один субъект + затраты на нотариальное заверение документов + пересылка документов в Москву.

Дерзайте!
TheJack
А вот чисто гипотетически как сдавать узел связи если он не в России? Например в штатах?
Ведь получается что лицензию на телематику можно купить у нас, стать реселлером какого-то американского хостера и по нашим законам ты обязан сдать УзелСвязи!!!

rustelekom
Цитата(TheJack @ 13.11.2009, 21:18) *

А вот чисто гипотетически как сдавать узел связи если он не в России? Например в штатах?
Ведь получается что лицензию на телематику можно купить у нас, стать реселлером какого-то американского хостера и по нашим законам ты обязан сдать УзелСвязи!!!

Если коротко - никак. Собственно говоря, закон не обязывает зарубежных провайдеров получать лицензию в РФ. Из этого следует что вам стоит стать зарубежным провайдером. Вы можете владеть оборудованием или нет но вы должны быть нерезидентом РФ.
Законы РФ не препятсвуют вам покупать или регистрировать компании за рубежом. Вы в таком случае просто владелец зарубежный фирмы. Стоит это в общем то недорого. Найти где и как - полно информаци в интернете. Но, вы не сможете размещать своих клиентов на территории РФ. А оно вам надо ?
DIPCo-Host)net
Цитата(rustelekom @ 13.11.2009, 22:55) *

Но, вы не сможете размещать своих клиентов на территории РФ. А оно вам надо ?
Запросто, используя номиналов )
Aleksandr Wolf
Цитата(rustelekom @ 13.11.2009, 23:55) *

Если коротко - никак. Собственно говоря, закон не обязывает зарубежных провайдеров получать лицензию в РФ. Из этого следует что вам стоит стать зарубежным провайдером. Вы можете владеть оборудованием или нет но вы должны быть нерезидентом РФ.
Законы РФ не препятсвуют вам покупать или регистрировать компании за рубежом. Вы в таком случае просто владелец зарубежный фирмы. Стоит это в общем то недорого. Найти где и как - полно информаци в интернете. Но, вы не сможете размещать своих клиентов на территории РФ. А оно вам надо ?

Возможно не там смотрел, но на одном из сайтов говорится про сбор в виде $2.500 на другом про уставной капитал... + услуги контор тысяч так 20. То на то и выйдет.
Ru-hoster.Com
Цитата(Aleksandr Wolf @ 10.11.2009, 12:37) *

С Днем Рождения Вас! Всего Вам самого хорошего!
Спасибо! И все же если я буду ресселером(к примеру буду покупать 15 гигов, то официально мне тоже нужна лицензия на телематику (и узел) или нет? (или может тогда будет достаточно договора и лицензии( для работы от своего имени, но через поставщика)) ?

Спасибо, давно тему не читал smile.gif

Варианта, как уже говорилось, два:
- агентский договор, без лицензии, без узла
- без агентского договора (реселлинг хоть 10Мб, сервер - не имеет значения), лицензия нужна, узел нужен.

Ни какие другие договора не подойдут, только агентский. Ну а о специфике его Вам уже выше говорили.

Цитата
Возможно не там смотрел, но на одном из сайтов говорится про сбор в виде $2.500 на другом про уставной капитал... + услуги контор тысяч так 20. То на то и выйдет.

Оффшор то? Да нет, там все навного лучше. Зависит от страны, в Великобритании, к примеру, что-то подобное, но есть еще и Австралия (на сколько помню, там вкусно), есть еще США, и т.д. Делавэр вообще если я не ошибаюсь вкуснятина. Но в целом, меньше 1к.$ не уложиться.
Aleksandr Wolf
Цитата(Удовихин Евгений @ 14.11.2009, 06:13) *

Спасибо, давно тему не читал smile.gif

Варианта, как уже говорилось, два:
- агентский договор, без лицензии, без узла
- без агентского договора (реселлинг хоть 10Мб, сервер - не имеет значения), лицензия нужна, узел нужен.

Ни какие другие договора не подойдут, только агентский. Ну а о специфике его Вам уже выше говорили.
Оффшор то? Да нет, там все навного лучше. Зависит от страны, в Великобритании, к примеру, что-то подобное, но есть еще и Австралия (на сколько помню, там вкусно), есть еще США, и т.д. Делавэр вообще если я не ошибаюсь вкуснятина. Но в целом, меньше 1к.$ не уложиться.

Представительство свое. Смотрел в Украине. так, что буду делать пока лицензию, а там, как пойдет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.