Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу стать хостером!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Stoik
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 21:33) *

хочу денег :-)
Вот и думаю, куда лучше бросить взор... на хостинг бизнес, либо делать сайты, либо раскрутить свой сайт и зарабатывать с рекламы, все это мне нравится
www.pochkapochka.ru
WebXL
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 13:45) *

то стоит увидить прогу, как тут же она становится уже не такой чужой)

Отличие удаленного администрирования состоит в том, что прогу не видешь. Больше всего прога похожа на человека в аське - с ней разговариваешь (на техническом ангийском), она отвечает. Причем нужно знать, что сказать, что бы она ответила то, что нужно.
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 16:26) *

а вот самый интересующий меня вопрос, если приобрести какой-нибудь VDS (на первое время) - 5 ГБ свободного места, и начать хостингом заниматься, там раскруткой бесплатной, то как скоро можно приобрести 10-20 клиентов?

С VDS потребуется приобрести знания, либо админа - это вложения.
С бесплатной раскруткой можно будет буквально за один день приобрести даже не десять, а все 50 клиентов, достаточно опубликовать предложение на специализированном форуме (например SE), но при этом с гарантией 90% приобретете геморрой, кучу проблем, головной боли, деньги в итоге придется вернуть, клиенты разойдутся и на последок обольют грязью.
За время, потраченное на эту катавасию, можно заработать гораздо больше, банально таская мешки с мукой в каком-нибудь магазине. Да и для здоровья полезно.
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 19:32) *

реселинг бы бесплатно...

Если настолько нет уверенности в своих силах, что 500 рублей в месяц для старта кажется большой суммой - ни в коем случае нельзя даже думать начинать. Стоимость минимальных тарифов реселлинг смехотворна! И обычно, при серьезном отношении к делу, пусть не сразу, пусть долго, пусть с ошибками, но развиться из реселлера в настоящую компанию с собственным парком серверов, грамотно организованной инфраструктурой и оборотом с несколькими нулями - можно.
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 21:33) *

хочу денег :-)

Тогда хостинг, при обозначенных стартовых критериях - вариант не подходящий.
"Хочу обеспеченную старость и нормальный доход через пару-тройку лет, готов начать с нуля и вкалывать бесплатно первые год-два" - вот так сойдет biggrin.gif
RIO77777
www.pochkapochka.ru ... посмеялся. спасибо! ) там особенно акция понравилась и наши друзья )
WebXL
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 22:12) *

www.pochkapochka.ru ... посмеялся. спасибо! ) там особенно акция понравилась и наши друзья )

Цитата
Наши друзья

...

Купим мозг

Убило laugh.gif
RIO77777
кстати, WebXL, спасибо за ответ с хорошим пояснением!
eSupport.org.ua
Хочешь денег - делай сайты
Нормальный сайт стоит порядка 30$
За такие деньги можно взять хостинг и домен
WebXL
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.01.2010, 23:44) *

Нормальный сайт стоит порядка 30$

За последний дизайн без верстки (тупо PSD исходник) я отдал 200$ - о каких 30$ речь? smile.gif

Подозреваю, что нолик один в ценнике (30$) пропущен smile.gif
RIO77777
Цитата
но при этом с гарантией 90% приобретете геморрой, кучу проблем, головной боли

а что за проблемы? можно примеры...

И вообще, вот такая ситуация, пришло сразу 50 клиентов на мой реселлерский аккаунт (ну как на сайт хостинга), увидили саппорт по icq, какие примерные вопросы они будут задавать? и еще когда они зарегистрируются, то какие возможные проблемы будут?
lazutov
Просто этот рынок[дизайн etc, где оплата по факту](только потребители) заинтересован в демпинге, рынок надо туда всячески подтолкнуть, сбивая цену предложения
WebXL
Цитата(RIO77777 @ 15.01.2010, 00:16) *

а что за проблемы? можно примеры...

Мой сайт все еще не на первой странице топа яндекса! Верните деньги плюс неустойку!!! За это время я потерял 10к долларов - компенсируйте!

Преувеличено конечно... но... В общем дерзайте - а там и примеры появятся wink.gif

P.S. ICQ 606005 пишите насчет реселлинга - по болтаем. Сам с реселлинга начинал, может чего-нить придумаем, в качестве эксперимента smile.gif
different
Цитата(WebXL @ 15.01.2010, 01:56) *

За последний дизайн без верстки (тупо PSD исходник) я отдал 200$ - о каких 30$ речь? smile.gif

Подозреваю, что для "пририсовки" нолика к 30$ сайтов сначала нужно сделать пару сотен. А за 30 и без опыта - это привернуть скачанный шаблон к дефолтной джумле, воткнуть сапу и сказать "Я ВЕЛИКИЙ САЙТОДЕЛ".

Цитата(Stoik @ 14.01.2010, 11:25) *

А потом он выяснит, что его знания и админские навыки в развитии хостинга практически не нужны rolleyes.gif

А после первого DDoS или рутинга сервера поймет, что и админских-то навыков не хватает. smile.gif
RIO77777
Цитата(WebXL @ 15.01.2010, 00:26) *

Мой сайт все еще не на первой странице топа яндекса! Верните деньги плюс неустойку!!! За это время я потерял 10к долларов - компенсируйте!

Преувеличено конечно... но... В общем дерзайте - а там и примеры появятся wink.gif

P.S. ICQ 606005 пишите насчет реселлинга - по болтаем. Сам с реселлинга начинал, может чего-нить придумаем, в качестве эксперимента smile.gif

написал Вам )
eSupport.org.ua
Цитата(WebXL @ 15.01.2010, 00:56) *

Рисовать чтоль в фотошопе по 300$? wink.gif

Roman Hirauka
Некоторые получают удовольствие от мыслей и разговоров о том, как они будут работать и сколько зарабатывать. А это время надо бы потратить на обучение и преобретение каких либо умений и начальных навыков. В данном случае это очень актуально.
RIO77777
Цитата(Roman Hirauka @ 15.01.2010, 18:51) *

Некоторые получают удовольствие от мыслей и разговоров о том, как они будут работать и сколько зарабатывать. А это время надо бы потратить на обучение и преобретение каких либо умений и начальных навыков. В данном случае это очень актуально.

а какие навыки могут потребоваться? просто кратко можете написать... в общих чертах
Roman Hirauka
Цитата(RIO77777 @ 15.01.2010, 19:37) *

а какие навыки могут потребоваться? просто кратко можете написать... в общих чертах

Ну вот Вы пользовались хостингом, общались со службой поддержки. сталкивались с решением каких-либо вопросов?
Вопрос перешел в разряд тафтологии. Говорим ни о чём по сути. Ну спрошу я, например, что мне надо знать, чтобы стать космонавтом или лётчиком.
Могу сделать одно заключение, что саппортом работать Вам еще определённо рановато, свой хостинг - перекреститесь и забудьте пока об этом.
Не имея цели, а имея только желание получить только дивиденты, от чего-то там, даже не зная от чего - утопично.
RIO77777
я редко сталкивался с саппортом хостинга (в основном с бесплатным, либо дешевым), но помоему самое тяжелое, это когда у клиента не работает какой-то скрипт, а на других хостингах этот же скрипт работает нормально.
Денис
Цитата(RIO77777 @ 15.01.2010, 20:24) *

помоему самое тяжелое, это когда у клиента не работает какой-то скрипт, а на других хостингах этот же скрипт работает нормально.

Вы правы. Это самое тяжелое, когда клиент заявляет такое хостеру smile.gif
WebXL
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.01.2010, 17:45) *

Рисовать чтоль в фотошопе по 300$? wink.gif

Ну говоря о последних двух дизайнах - оба покупал по 200$ и оба дизайна представляли собой несверстанный PSD-исходник smile.gif Верстку я бы никому не доверил, а если доверил бы, то только специалисту гарантирующему более-менее совместимость хотя бы с основными браузерами, такие люди обычно не работают за еду smile.gif Сам когда-то (когда еще занимался этим) брал исключительно за верстку 100$, а за то чтобы натянуть дизайн на CMS 100-300$ в зависимости от организации темплейтов CMS.

Нормальные деньги имха, гораздо быстрее зарабатываются, чем от хостинга rolleyes.gif
kpv
Цитата(WebXL @ 16.01.2010, 00:20) *

Нормальные деньги имха, гораздо быстрее зарабатываются, чем от хостинга rolleyes.gif

может быть поэтому конкуренция в секторе "сайт за $300" конкуренция большая? smile.gif

людям из сектора "сделаем сайт качественно" всё труднее и труднее объяснять клиентам, почему их сайты от 30 тыс.рублей, например. А почти все поголовно крупные заказчики урезали бюджет и рынок начал немного шататься в такой ситуации...

Лебедев уже делает сайты HYIP
http://www.artlebedev.ru/everything/privat-invest/
куда мы "катимся"? unsure.gif
Admin
Цитата(kpv @ 16.01.2010, 08:36) *

куда мы "катимся"? unsure.gif

Не мы, а Лебедев smile.gif
RIO77777
ближе к теме. А если предоставлять бесплатный хостинг, то лицензия на телематику не нужна (тут я знаю точно), а нужна ли сдача узла связи ?
И еще, если у меня базы данных будут- доп. услугами- платными, так же, к примеру, буду регить домены в net.ru и т.д за 10-20 рублей ленивым клиентам, то это все ничего будет? нормально?
WebXL
<offtop>
Цитата(kpv @ 16.01.2010, 08:36) *

может быть поэтому конкуренция в секторе "сайт за $300" конкуренция большая? smile.gif

людям из сектора "сделаем сайт качественно" всё труднее и труднее объяснять клиентам, почему их сайты от 30 тыс.рублей, например.

Сайт и дизайн - это две большие разницы.
Дизайн - это картинка. Ну или пусть это сверстанная страница.
Сайт - это инструмент продаж, над которым должны потрудиться дизайнер, верстальщик, программист, специалист по юзабилити (опять же мне простой обзор сайта спецами по юзабилити с последующими рекомендациями обошелся в 200$), копирайтер, маркетолог и сеошник. Причем каждый из этих людей будет вносить в сайт коррективы, которые потребуют дополнительной работы от всех остальных - программисту придется переписать меню для повышения юзабилити, дизайнеру подправить дизайн по той же причине, верстальщику вероятно тоже вновь сделать свой вклад, копирайтер будет править тексты согласно рекомендациям маркетолога, который будет ем времнм изучать рынок, а потом придет сеошник и скажет, что все это УГ и надо переделывать тут, тут и тут.
И пусть некоторые должности будут совмещены, например программист и верстальщик, сеошник и маркетолог, дизайнер и спец по юзабилити - в любом случае над сайтом должна потрудиться команда ибо программист никогда не будет хорошим дизайнером, например.
</offtop>
eSupport.org.ua
Да ладно
Нарисовать картинку, нарезать и натянуть на CMS
Это и одному человеку под силу, главное чтоб технически
KMUA
Многие хостеры предлагают хороший процент в партнерской программе, вот вам заработок без вложений и технических навыков. Но надо уметь продавать, а не спамить.
WebXL
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.01.2010, 18:49) *

Да ладно
Нарисовать картинку, нарезать и натянуть на CMS
Это и одному человеку под силу, главное чтоб технически

Конечно под силу, но скорее всего это не будет сайт стоимостью 30к рублей (хотя запросить за работу человек может сколько угодно smile.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.