QUOTE(Resolve_Ru @ 15.07.2005, 02:31)
Несколько вопросов,
1. как на данный момент производится сортировка в каталоге, по каким параметрам?
2. если сертификация носит, какой то рекламный характер, то почему бы ни выделить и не акцентировать внимание (почему бы не сделать так что бы посетитель читал!), то что именно проверяется при сертификации хостера
[skipped]
Прошу прощения, не буду утруждать читающих полным цитированием, главное чтоб было понятно кому и на какой пост отвечаю.
Я не хостинг-провайдер, я клиент. К несчастью для некоторых хостинг-провайдеров продвинутый. Продвинутый значит, что мой уровень знаний никс платформ (и вин тоже) значительно выше администраторов некоторых хостинг-провайдеров и несоизмеримо выше уровня тех. поддержки этих же самых "некоторых" провайдеров.
Данный форум посещаю регулярно, но до нынешнего момента не считал нужным что либо сюда писать, здесь и без меня к счастью много грамотных людей, которые используют свои знания по прямому назначению - зарабатывание денег и самореклама, а мне как клиенту вроде и ни к чему сюда лезть со своими рекомендациями.
Однако прочитав пост резолва мне таки стало "за державу обидно". Весь пост пропитан ощущением оскорбленной невинности автора и жгучей неприязнью к так называемым репеллерам.
Резолву хочу сказать прилюдно одно - чья я бы корова мычала, а ваша бы молчала!
Не вам ратовать за сертификацию хостинг-провайдеров, я бы не удивился увидев автором такого поста петерхост или мастерхост, но никак не вас. Хотя и приведенных мной выше двух провайдеров есть свои проблемы, так что не надо воспринимать мои слова как рекомендации к их использованию.
В данном случае я согласен с Admin - нынешний принцип сертификации хостинг-провайдеров ровным счетом ничего не говорит о надежности, работоспособности и т.п. сертифицируемого. Он говорит только о том, что владелец вложил дополнительные 300$ - 500$ в свой "бизнес" для регистрации очередных "Рога и Копыта".
Впрочем сама идея сертификации очень хороша, только любая сертификация по формальным признакам не защищает клиента от резолва и еще от парочки - тройки провайдеров здесь присутствующих.
А для сертификации по фактическим признакам, нужны значительно более глубокие исследования, нежели проверка наличия ОАО и телефонов.
Кстати на счет телефонов, вопрос уже к резолву, я так понимаю что по вашим двум указанным телефонам можно было позвонить исключительно в тот момент когда вы сертифицировались, а сейчас все лафа закончилась? один телефон постоянно вне зоны досягаемости, по другому длинные гудки круглые сутки?
(могу привести дату когда проверял, ставил один из сотовых, который не особо нужен на автодозвон - в течении 6 часов рабочего дня он так и не дозвонился до вас)
Продолжу.
Для объективной сертификации нужны исследования именно работы хостинг-провайдера + более или менее регулярный мониторинг ключевых параметров работы.
На это нужно время и деньги.
Поэтому я хочу задать вопрос всем тем кто сейчас высказывается в пользу продолжения сертификации - Вы, как хостинг-провайдеры готовы обеспечить данному ресурсу и его команде необходимую для разработки и претворения в жизнь описанной сертификации финансовую и техническую поддержку?
На последок опять вопросы резолву:
Почему я, когда был вашим клиентом, рассказывал что и как делать вашей службе тех поддержки, а не наоборот, вроде же я клиент, правильно?
Почему вы считаете для себя возможным менять правила игры после оплаты вам услуг, т.е. я покупал один набор возможностей, но через некоторое время, вы сочли что можно кой чего "отрезать", "в целях повышения производительности сервера" и "никто кроме вас не жалуется"?
Де факто вы оказываете поддержку только по icq (телефоны не отвечают, в вашем кастомер сапорт лайн дождаться ответа нереально), пусть так, но во-первых ваш асечный сапорт доступен вовсе не столько времени, сколько заявлено на вашем сайте, во-вторых вы натурально игнорирует вопросы в асю, именно игнорируете, потому что очень легко определить, когда в асе таки кто то есть, не смотря на выставленный статус, почему это происходит при всей завяленной вами собственной "крутизне" и наличии сертификации?
С вопросами все, про ваши технические трудности и безопасность промолчу, у вас и так масса поводов на меня "обидится", не буду добавлять к этому прямую антирекламу ваших технических возможностей и прямые указания людям считающим себя "хакерами".
Очень большой опыт работы с реселлерами (совершенно полная безответственность перед клиентами, не возможность самостоятельно решать проблемы, и пребывание в сети интернет по нескольку часов после восьми часового время препровождения в колледже)......
Хм, все то же самое личто я могу сказать о ваших услугах
1. купив реселлерский аккаунт, вы еще далеко не бизнесмен
2. деньги которые крутятся в этом бизнесе далеко не "бешенные"
1. купив север в сависе, вы еще далеко не бизнесмен
2. хорошо, что вы сами это понимаете, жаль только, что пока только относительно реселлеров, а не самого себя
Да, теперь глупые юзеры будут делать куда больше ошибок, и набивать себе шишки на лбу, переходя от одного провайдера к другому, прежде чем найдут ту компанию которая действительно может обеспечить надежность работы его проекта.
Вот вы услышали мнение неглупого юзера, вам полегчало?
Вы я вижу имеете массу претензий к реселлерам которые ломают вам рынок.
Согласен с вами, но с некоторой оговоркой они ломают рынок только вам и только ваш. Т.е. ломают рынок в вашем представлении о том, что это такое.
Я не видел, чтобы здесь хостинг-провайдеры определенного уровня (не вашего как вы уже поняли) жаловались на реселлеров, которые им "рынок ломают".
Каков же итог - я делаю вывод о том, что не смотря на все, сказанные вами, Резолв, слова вы радеете за сертификацию именно потому что сертификация хостобзора в нынешнее время и в имеющемся виде ровным счетом ничего не говорит о фактическом положении дел с сертифицированным хостинг-провайдером, а не нравится вам только то, что какой то реселлер прошел сертификацию и оказался в списке на позиции выше вашей, что привело к оттоку от вас "глупых пользователей", которые этот список вам приносил.