Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отмена сертификации.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3
rustelekom
станет легче. не так уж редки случаи когда ДЦ отваливается целиком и если в этов время и сайт хостера пропадает вместе со всеми с одной стороны это может быть и справедливо, а с другой не очень - куда в таком случае обращаться клиенту за разъяснениями.

вот поэтому, практически с самого начала своей деятельности держим свои основные хостерские домены на отдельных площадках с тем чтобы было куда стучать. правда с волдхостингом сейчас в этом плане как раз неправильно дела обстоят, но это временно - так просто получилось в связи с необходимостью срочного отказа от одного сервера и переноса его содержимого на другой.

в отношении "сертификации" - я все же придерживаюсь точки зрения что не только в бумагах дело. возьмем к примеру штаты - там полным полно хостеров и причем достаточно известных у которых никаких фирм не было нет и не планируется. да и в наших условиях наличие/отсутствие фирмы само по себе ничего не гарантирует. тысячи примеров фирм-однодневок которые раздают регистрации в москве, собирают деньги на строительство жилых комплексов и т.п. так что увы, это не гарантия. другое дело что кинуть станет сложнее, хотя бы потому что больше денег надо будет вложить + концы прятать не так легко как в случае никому неизвестного реселлера. но, опять же всем не стоит забывать, что хостеры ниоткуда не берутся - как правило, если речь не идет о монстрах ТК рынка, они растут из реселлеров. перекрывая кислород реселлерам - мы убъем рынок продаж выделенных серверов к примеру и это только одно из последствий.

помесячная оплата за кнопочку, наряду с постоянным обновлением профиля (применительно к хостобзору) вполне приемлемый вариант даже для начинающих реселелров. если еще ограничить прием денег оплатой только с кошельков с персональными аттестатами то отбор станет еще более жестким и в то же время нисколько не будет давить на бюджет реселлераю да это и логично вполне - ведь принимать то деньги он собирается, а для этого по идее требуется персональный аттестат. (это все применительно к оплате по вебмани, но так уж сложилось что ничего более достойного в плане работы в инет с деньгами пока нет).
AdvantA.org
QUOTE(hosterok @ 16.07.2005, 15:18)
Частично этот вопрос уже попытался решить (см. http://www.hosterok.ru/explain/date_last.php). Готов решать и дальше. Понимаю, что это может отнять уйму времени, поэтому, возможно, в будущем сделать ее платной (ну, скажем, пару вебманей). Но только далеко не в ближайшем будущем, и только если действительно "зашиваться" начну. И скорее всего такое решение надо будет принимать совместно с хостерами.
*

На http://www.hosterok.ru/hosters/podrobno.php?id=55 Вы даже не потрудились проверить реквизиты для безналичных платежей, которые указаны на нашем сайте как минимум в !трёх местах, из которых два - договор, страничка контактов!
А сразу же написали на своем сайте пошлятину, что мы принимаем безналичные переводы ЧЕРЕЗ ДРУГИХ! Звоните в банк и узнавайте, есть ли там действующий счет на наше имя, а только потом уже думайте сколько вебманей брать за удаление с Вашего сайта вранья про хостинг-компании!
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 11:21)
Такие провайдеры есть.

Ага, Пётр уже дал ссылку.

Другое дело, что сумма потраченная на сертификацию может быть началом конца небольшой компании.

Именно так. Смею предположить, что даже для большой компании это будет нелегко. Ключевой момент - сертификацию ISO нужно подтверждать.
Это кроме самих требований к сертификации - а там их достаточно много.
Но с такой компанией можно иметь дело, это уже качественно иной уровень.

Не очень большой эффект оказывает на клиентов такая сертификация. Знаю по личному опыту, работал в такой конторе, не хостинговой а софтверной.

А это как раз зависит от уровня самого клиента. Если он не соображает в этом, то конечно. А если он в курсе, что компании для сертификации необходимо выложить ОЧЕНЬ приличную сумму, подтверждение соответствия проходит на регулярной основе и тоже стоит не копейки.
А что такое сама сертификация - это приведение бизнес-процессов к правильному подходу. Это означает что персонал компании обучен как положено и подход к обслуживанию клиента очень высокий. Весь юизнес-процесс поставлен чтобы предоставлять качественные и надёжные услуги
И это только верхушка айсберга.

Вы в курсе что тендер на нормальный проект зарубежом выиграть у несертифицированной по ISO компании практически невозможно?
Кстати, я тоже об этом говорю не с потолка smile.gif
DCUA
QUOTE(worldhosting @ 16.07.2005, 15:56)
станет легче. не так уж редки случаи когда ДЦ отваливается целиком и если в этов время и сайт хостера пропадает вместе со всеми с одной стороны это может быть и  справедливо, а с другой не очень - куда в таком случае обращаться клиенту за разъяснениями.

Ну...
Почта, ICQ, телефон, форум, система тикетов - где-то да должны ответить.

Да в конце-концов, держите свою почту на нескольких серверах в разных датацентрах - не будет у Вас никаких проблем ни с переездом ни с отключением.
Они будут только тогда когда Вы окончательно "забили" на всё - но тут уже ничего другое и не поможет.
eSupport.org.ua
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 16.07.2005, 12:58)
В профиле реселера показывать чей он реселер…
*

Ну тогда проще запретить регистраицю реселлерам вообще. Нет, это не выход.
eSupport.org.ua
QUOTE(dsw @ 16.07.2005, 13:23)
Обычно эти "пару копеек" имеют три нуля и исчисляются в USD, а чего стоит радость общения с налоговой smile.gif

Любой нормальный бизнес в первую очередь следит за уровнем услуг, нас мало интересует верит клиент платим ли мы налоги или не верит, но когда захотелось поставить галочку, а не получилось, задумались и подправили сайт, выложили больше информации.
*

Это всего навсего деньги - их очень легко заработать. Гораздо тяжелее получить хорошую репутацию. Но те кто ее имеют не нуждаются в сертификации - их и так находят.
По этому сертификация не гарант качества.
Resolve_Ru
eSupport.org.ua

По этому сертификация не гарант качества.

Кто сказал что сертификация должна гарантировать качество, я же выше написал, сертификация на хостобзоре гарантировала надежность хостера, не надежность его сервиса и доступность сайтов онлайн 86400 сек. в сутки, а гарантию того, что этот хостер не пропадет в незапно и даже если не доступен сайт, можно зайти на хостобзор и просмотреть номера телефонов (которые согласно сертификации, обязательно должны вывести на хостера)
eSupport.org.ua
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 17:00)
Но с такой компанией можно иметь дело, это уже качественно иной уровень.
*

Ничего подобного. Это только показатель того, что у компании нашлось желание, время и финансы для сертификации.

Я просто вижу что за три года компания сертифицированная по ISO уже на 40% является частью более мелкого несертифицированного конкурента. И скоро от нее останется только отдел продаж, а сама компания будет дистрибутором - весь технический персонал переманен.
Стоит мелкому конкуренту сменить направление и компанию ожидает крах - она не сможет удовлетворить желания клиентов.

Admin
QUOTE(Artyem @ 16.07.2005, 15:57)
Отзывы на хостобзоре, не читал, прекрасно знаю, что большинство из вас их самостоятельно пишут (после инцендента прочитал - все они положительные).

Артем, почитайте хотя бы вот эти отзывы http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=160, потом попробуйте написать сами о ком-нибудь, и больше не делайте беспочвенные и оскорбительные выводы, тем более публично. Присутствующие здесь хостеры ничем не заслужили таких оскорблений с Вашей стороны.

Остальную информацию тоже следовало читать внимательно, тогда бы и Вашего письма не было бы. В профайле Вашего хостера в каталоге ясно же было написано "Проверено: 27.06.2005", т.е. галка стоит на основании проверки от 27 июня 2005 года. А Вы выдвигаете проекту притензии в том, что спустя две недели информация не соответствует действительности. Если бы меня самого не беспокоила эта проблема с сертификацией, послал бы я Вас с этим Вашим письмом только на основании одного этого факта...

Добавлено:

Кстати, и сегодня в профайле в самом верху, размером h2 написано: "по данным на 27.06.2005". Учитесь, блин, читать, в конце концов!
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 17:20)
Ничего подобного. Это только показатель того, что у компании нашлось желание, время и финансы для сертификации.

Нет. Это только означает, что Вы не ориентируетесь в предметной области.

Я пытался рассказать, попробую ещё раз.
Деньги, время и желание в сертификации - далеко не главное.
Они необходимы и очень большие, однозначно, но не главное.
Главное - это соответствие бизнес-процессов компании установленному уровню качества, которое регулярно проверяется на соответствие и внутри и сторонней организацией.
Просто получив от Вас X денег и не видя у Вас приведенных в соответствие внутренних процессов Вас никто не сертифицирует. Компании-сертификаторы на такое просто не пойдут - их лишат лицензии на сертификацию в два счёта, да и Вас заодно.

Процесс затрагивает все отношения с клиентом, а также и само качество обслуживающего персонала - сотрудники компании подчиняются определённым правилам работы на протяжении **всего** цикла удовлетворения нужд клиента, как для видимых снаружи процессов так и невидимых - внутренних процессов компании.

Среди персонала компании есть несколько человек - внутренних аудиторов качества, они могут представлять собой даже отдельный отдел (представили как это у хостинг-провайдера - держать 3-4 человека с немалой зарплатой - гораздо больше хорошей зарплаты сис. админа по Киеву - и ***только*** для обеспечения соответствия требуемому уровню качества?).
Задача этого отдела - проводить регулярный внутренний аудит, который затем подтверждается внешним сертификатором раз в полгода-год (небесплатно и далеко не за 200$ как тут рядом говорят).

Вы можете сколько угодно хаять и принижать достоинства сертификации, но для бизнеса сертификация - это уже давно стало нормой. И я не говорю только о местном бизнесе, ведь ISO - это не родное детище

Это действительно важная часть самой работы - предоставить потенциальному партнёру информацию о том, что ты действительно хочешь и можешь решить его задачи.
И для этого уже давно существуют определённые институты.
В ISO сертифицироваться можно по разным направлениям - от производства хлеба и до производста микропроцессоров.
Вполне возможно там есть что-то и для нашего направления - в конце-концов RBC сертифицирован, полагаю, по профильному направлению.
Resolve_Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 19:08)
Ну тогда проще запретить регистраицю реселлерам вообще. Нет, это не выход.
*

Если реселлер намерен работать серьезно, то как правило он работает с провайдером заключив договор, вот копию такого договора можно и брать в качестве одного из пунктов сертификации. + подтверждение действительности такого договора от самого провайдера.
HostZilla
QUOTE(Resolve_Ru @ 17.07.2005, 00:22)
Если реселлер намерен работать серьезно, то как правило он работает с провайдером заключив договор, вот копию такого договора можно и брать в качестве одного из пунктов сертификации. + подтверждение действительности такого договора от самого провайдера.

В таком случае, с хостеров необходимо требовать наличие лицензии, не так ли? Или как-то иначе предлагаете подтверждать намерение "работать серьезно"? Ведь просто юр.лицом может быть и реселлер.
И, вообще, как вы собираетесь делить реселлеров и хостеров? Командой telnet?
eSupport.org.ua
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 21:06)
Нет. Это только означает, что Вы не ориентируетесь в предметной области.

*

Возможно я и не разбираюсь в ISO, и участвие меня в процессе подготовки к сертификации по ISO ничего не значит - пусть так wink.gif
Но я то не слепой, и отлично видел разницу между бумажными "как надо" и реальными "как есть". ISO не гарантирует качество, как и любая сертификация, проверки и аудит.
Сертификацию можно рассматривать как своего рода рекламу, социальный статус но никак не гарантией качества.

Качество - есть продукт желания руководства и умения сотрудников.
Admin
QUOTE(DCUA @ 16.07.2005, 21:06)
Главное - это соответствие бизнес-процессов компании установленному уровню качества, которое регулярно проверяется на соответствие и внутри и сторонней организацией.

Здесь, наверное, стОит акцентировать, что сертификат ISO9001 ни коим образом не подтверждает качество самих товаров или услуг, предоставляемых сертифицированной компанией.

Что только подтверждает иноземное происхождение сертификата. Почему-то там уверены, что если система документооборота, уровень квалификации персонала, система контроля качеста и пр., пр. проверяемые составляющие бизнесс-процессов позволяют производить услуги заданного уровня, то именно такого качества они и будут производены нашими соотечественниками smile.gif.
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 20:53)
Возможно я и не разбираюсь в ISO, и участвие меня в процессе подготовки к сертификации по ISO ничего не значит - пусть так wink.gif
Но я то не слепой, и отлично видел разницу между бумажными "как надо" и реальными "как есть". ISO не гарантирует качество, как и любая сертификация, проверки и аудит.
Сертификацию можно рассматривать как своего рода рекламу, социальный статус но никак не гарантией качества.

Конечно!

Сертификация - это не гарантия качества.
Это гарантия того, что компания **может** его обеспечить.
А гарантии качества попросту не существует.

Собственно, это вообще ещё рассказывают на вводной лекции.

И обычно руководители компаний, которым это хоть как-то нужно, это прекрасно понимают - у них работа именно такая, им не нужно заниматься другими делами - там клиенту на вопрос "почему у меня сайт не работает" отвечать.

QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.07.2005, 20:53)

Вижу Вы разбираетесь в ISO. Значит для полной фразы Вам и дописывать, что тут ещё реально важно и нужно smile.gif
rustelekom
кстати получение разного рода сертификатов также входит в "корпортативный стиль". и в общем в этом нет ничего плохого. но, все же я не за государственный капитализм (а корпортативный стиль во многом напоминает совок в своем худшем представлении - только немножко обновленный). возможно где то госкапитализм и хорош, но в россии уже столько было государства везде, что пора бы немножко и в анархии пожить. забодало ходить под погонами честно говоря. и не важно что у них цвет меняется периодически, суть то все равно одна...
DCUA
Да, Пётр, да.
И однако же, это позволяет получать и успешно выполнять такие контракты которые и не снились тем, у кого этой сертификации нет.

Это уровень, я уже говорил.
Для серьёзного бизнеса это всегда имеет значение.
Resolve_Ru
QUOTE(HostZilla @ 16.07.2005, 22:50)
В таком случае, с хостеров необходимо требовать наличие лицензии, не так ли? Или как-то иначе предлагаете подтверждать намерение "работать серьезно"? Ведь просто юр.лицом может быть и реселлер.
И, вообще, как вы собираетесь делить реселлеров и хостеров? Командой telnet?
*

Ни чего страшного в этом нет,

почему бы не обойтись и без telnet?, если реселлер хочет пройти сертификацию достойно, он не будет скрывать своего материального положения. все когда то с реселлерства начинали. в этом нет ни чего зазорного..
Admin
QUOTE(Resolve_Ru @ 16.07.2005, 23:46)
все когда то с реселлерства начинали. в этом нет ни чего зазорного..

Для тех, кто еще не осознал: мастерхост - тоже до сих пор реселлер. Ни одного собственного канала, все арендованные.

Поймите, мне (клиенту) не нужен ярлык "реселлер", в который я вложу весь негатив собранный в инете. Мне нужна достоверная информация о том, чем именно вы располагаете, чтобы знать чего от вас требовать и на что рассчитывать.

Реселлер нужен рынку не меньше, чем любой монстр. Не далее, как на прошлой неделе лично мне нужен был именно русский реселлер с сервером в африке. Нигде не нашел, потому что все у кого он там может быть "крутые компании с собственным дата-центром в центе инета".
rustelekom
опять же исходя из мирового опыта первое что нужно реселлеру - это private label. хотя и не сторонник этого и не считаю что надо так уж шифроваться что ты реселлер, но против спроса не попрешь, спрос диктует предложение. однако то что предлагет резольве никак этому в общем не противоречит, ведь договор необязательно афишировать - это сделка между хостером и реселлером и она дает некоторые гарантии хостеру что с этим реселлером он не будет иметь неприятностей (ну или по крайней мере снижает вероятность появления этих неприятностей). но, требовать от реселлера чтобы он этот договор публиковал на сайте - нереально просто. не прокатит.
Artyem
Пётр, мне не нужно два раза повторять что Ваша проверка ровным счётом ничего не значит. Я это уже прекрасно осознал.

Что касается отзывов, то достаточно в Яндексе ввести бренд любого хостера, чтобы найти негативные отзывы. У каждого хостера иногда встечаются нештатные ситуации и непременно найдётся какой-нибудь недовольный клиент, который неприменёт написать об этом на просторах рунета. Если сюда добавить тот факт, что именно недовольный клиент горит желанием оставить отзыв, а довольный - отнюдь нет, то делаем вывод: известность моего хостера (как и любого другого исключительно с положительными отзывами) помноженная на популярность Вашего ресурса у клиентов (а не у хостеров) находится ниже плинтуса. Отсюда вывод - мне Ваш сервис ничего кроме прайса предоставить не может. Поэтому посылать меня не надо - я сам уже ушёл.

Адьё.

З.Ы: извините за отнятое у Вас время.
Admin
QUOTE(Artyem @ 17.07.2005, 01:36)
Пётр, мне не нужно два раза повторять что Ваша проверка ровным счётом ничего не значит. Я это уже прекрасно осознал.

У кого-нибудь еще остались иллюзии о необходимости этой сертификации клиентам?
Читали, читают и будут читать то, что хотят увидеть, а не то, что написано.
Anatoly Bogdanov
стопудически cool.gif
QUOTE(Admin @ 17.07.2005, 02:00)
Читали, читают и будут читать то, что хотят увидеть, а не то, что написано.
*

практика показала 90% пользователей видят то что хотят видеть.... или вообще не читают тексты. blink.gif
rustelekom
ну это то да. но, Петр, это же ничего не значит. Информация все равно должна быть явлена в мир. Кто не прочитал тот попал, но, тот кто читает - не попадет. Это между прочим всех касается. Положа руку на сердце разве у вас никогда не случалось, чтобы вы что то подмахнули не глядя? У меня случалось, так что все не без греха, но не стоит придавать этому очень большое значение. А хаятели всегда найдутся. Вспомните мессию...
Ну это я отошел от темы, просто обидно конечно когда стараешься что то сделать а тебя обхаивают, но такова се ля ви, что уж теперь. А я вот хотел спросить - насчет африки это серьезно было smile.gif?
Я там только ЮАР знаю в плане телекоммуникаций.
Admin
QUOTE(worldhosting @ 17.07.2005, 09:43)
Положа руку на сердце разве у вас никогда не случалось, чтобы вы что то подмахнули не глядя?

Конечно, было. Просто, в таких случаях, не носишься по офису в поисках виноватого, а затихаришься и судорожно предпринимаешь какие-то действия, чтобы исправить ситуацию и больше этиже грабли не трогать ногами.

А я вот хотел спросить - насчет африки это серьезно было smile.gif?

Африка, конечно, в кавычках. Хотя завтра и это не исключено.
Нужен был Манхайм. Для меня почти без разницы. Ну и зачем бы я стал искать немецкого хостера, если я по немецки знаю только "хенддехох", заводить отдельную кредитку для разового платежа - не та сумма, а что такое вебмани они не понимают. Кто, кроме реселлера, мог мне помочь? Пять минут - и проблема решена. А так сидел бы перед каталогом, в котором "настоящие" хостеры с собственными дата-центрами в Москве и СПб и думал бы, нафига они нужны, такие каталоги.

Повторюсь, все это только как иллюстрация того, что каждый товар найдет своего покупателя. Делить всех на реселлеров (делая из этого слова ругательство) и хостера - глупость. Хостеры делятся на надежных и раздолбаев вне зависимости от прав собственности на средства производста.
client
QUOTE(Resolve_Ru @ 15.07.2005, 02:31)
Несколько вопросов,

1. как на данный момент производится сортировка в каталоге, по каким параметрам?
2. если сертификация носит, какой то рекламный характер, то почему бы ни выделить  и не акцентировать внимание  (почему бы не сделать так что бы посетитель читал!), то что именно проверяется при сертификации хостера

[skipped]

Прошу прощения, не буду утруждать читающих полным цитированием, главное чтоб было понятно кому и на какой пост отвечаю. smile.gif

Я не хостинг-провайдер, я клиент. К несчастью для некоторых хостинг-провайдеров продвинутый. Продвинутый значит, что мой уровень знаний никс платформ (и вин тоже) значительно выше администраторов некоторых хостинг-провайдеров и несоизмеримо выше уровня тех. поддержки этих же самых "некоторых" провайдеров.

Данный форум посещаю регулярно, но до нынешнего момента не считал нужным что либо сюда писать, здесь и без меня к счастью много грамотных людей, которые используют свои знания по прямому назначению - зарабатывание денег и самореклама, а мне как клиенту вроде и ни к чему сюда лезть со своими рекомендациями.
Однако прочитав пост резолва мне таки стало "за державу обидно". Весь пост пропитан ощущением оскорбленной невинности автора и жгучей неприязнью к так называемым репеллерам.
Резолву хочу сказать прилюдно одно - чья я бы корова мычала, а ваша бы молчала!
Не вам ратовать за сертификацию хостинг-провайдеров, я бы не удивился увидев автором такого поста петерхост или мастерхост, но никак не вас. Хотя и приведенных мной выше двух провайдеров есть свои проблемы, так что не надо воспринимать мои слова как рекомендации к их использованию.
В данном случае я согласен с Admin - нынешний принцип сертификации хостинг-провайдеров ровным счетом ничего не говорит о надежности, работоспособности и т.п. сертифицируемого. Он говорит только о том, что владелец вложил дополнительные 300$ - 500$ в свой "бизнес" для регистрации очередных "Рога и Копыта".
Впрочем сама идея сертификации очень хороша, только любая сертификация по формальным признакам не защищает клиента от резолва и еще от парочки - тройки провайдеров здесь присутствующих.
А для сертификации по фактическим признакам, нужны значительно более глубокие исследования, нежели проверка наличия ОАО и телефонов.
Кстати на счет телефонов, вопрос уже к резолву, я так понимаю что по вашим двум указанным телефонам можно было позвонить исключительно в тот момент когда вы сертифицировались, а сейчас все лафа закончилась? один телефон постоянно вне зоны досягаемости, по другому длинные гудки круглые сутки?
(могу привести дату когда проверял, ставил один из сотовых, который не особо нужен на автодозвон - в течении 6 часов рабочего дня он так и не дозвонился до вас)
Продолжу.
Для объективной сертификации нужны исследования именно работы хостинг-провайдера + более или менее регулярный мониторинг ключевых параметров работы.
На это нужно время и деньги.
Поэтому я хочу задать вопрос всем тем кто сейчас высказывается в пользу продолжения сертификации - Вы, как хостинг-провайдеры готовы обеспечить данному ресурсу и его команде необходимую для разработки и претворения в жизнь описанной сертификации финансовую и техническую поддержку?

На последок опять вопросы резолву:

Почему я, когда был вашим клиентом, рассказывал что и как делать вашей службе тех поддержки, а не наоборот, вроде же я клиент, правильно?

Почему вы считаете для себя возможным менять правила игры после оплаты вам услуг, т.е. я покупал один набор возможностей, но через некоторое время, вы сочли что можно кой чего "отрезать", "в целях повышения производительности сервера" и "никто кроме вас не жалуется"?

Де факто вы оказываете поддержку только по icq (телефоны не отвечают, в вашем кастомер сапорт лайн дождаться ответа нереально), пусть так, но во-первых ваш асечный сапорт доступен вовсе не столько времени, сколько заявлено на вашем сайте, во-вторых вы натурально игнорирует вопросы в асю, именно игнорируете, потому что очень легко определить, когда в асе таки кто то есть, не смотря на выставленный статус, почему это происходит при всей завяленной вами собственной "крутизне" и наличии сертификации?

С вопросами все, про ваши технические трудности и безопасность промолчу, у вас и так масса поводов на меня "обидится", не буду добавлять к этому прямую антирекламу ваших технических возможностей и прямые указания людям считающим себя "хакерами".

Очень большой опыт работы с реселлерами (совершенно полная безответственность перед клиентами, не возможность самостоятельно решать проблемы, и пребывание в сети интернет по нескольку часов после восьми часового время препровождения в колледже)......

Хм, все то же самое личто я могу сказать о ваших услугах smile.gif

1. купив реселлерский аккаунт, вы еще далеко не бизнесмен
2. деньги которые крутятся в этом бизнесе далеко не "бешенные" 

1. купив север в сависе, вы еще далеко не бизнесмен
2. хорошо, что вы сами это понимаете, жаль только, что пока только относительно реселлеров, а не самого себя

Да, теперь глупые юзеры будут делать куда больше ошибок, и набивать себе шишки на лбу, переходя от одного провайдера к другому, прежде чем найдут ту компанию которая действительно может обеспечить надежность работы его проекта.

Вот вы услышали мнение неглупого юзера, вам полегчало?

Вы я вижу имеете массу претензий к реселлерам которые ломают вам рынок.
Согласен с вами, но с некоторой оговоркой они ломают рынок только вам и только ваш. Т.е. ломают рынок в вашем представлении о том, что это такое.
Я не видел, чтобы здесь хостинг-провайдеры определенного уровня (не вашего как вы уже поняли) жаловались на реселлеров, которые им "рынок ломают".

Каков же итог - я делаю вывод о том, что не смотря на все, сказанные вами, Резолв, слова вы радеете за сертификацию именно потому что сертификация хостобзора в нынешнее время и в имеющемся виде ровным счетом ничего не говорит о фактическом положении дел с сертифицированным хостинг-провайдером, а не нравится вам только то, что какой то реселлер прошел сертификацию и оказался в списке на позиции выше вашей, что привело к оттоку от вас "глупых пользователей", которые этот список вам приносил. smile.gif
Ivan
Отстранёно.
Процедуру мониторинга (Обычно это называется актаулизация баз данных) можно куллцентру поручить. Выйдет недорого.
client
QUOTE(Ivan @ 17.07.2005, 12:46)
Отстранёно.
Процедуру мониторинга (Обычно это называется актаулизация баз данных) можно куллцентру поручить. Выйдет недорого.
*

Вопрос что мониторить, доступность IP, достпуность сервисов http, pop и т.д. - это действительно просто. Но много ли такой мониторинг говорит о хостинге, на мой взгляд ничего.
Мониторить есть смысл - скорость реакции и полноту ответа тех. поддержки, доступность тех же самых icq, доступность тех поддержки в форуме провайдера, по телефонам. Возможно имеет смысл создавать анонимно тестовые сайты у провайдеров и проверять их работоспособность, имеет смысл тестировать тех. поддержку путем задавания "глупых" вопросов о тестовом сайте.
Короче говоря эмулировать клиента хостинга. А это уже не просто, требует, кучу времени и определенное количество денег.
Имеет смысл проводить юридический анализ договоров хостинг-провайдера, как публичных, так и заключаемых на бумаге с клиентом.
Имеет смысл тестировать производительность типичных скриптов у сертифицируемых хостинг провайдеров.
Имеет смысл проверять все заявленные провайдером возможности хостинга на их фактическое наличие и правильную работу.
Все это могу сделать только люди и автоматизировать мало что можно.
В таком виде это уже будет сертификация, далеко не по формальным признакам.
Но с другой стороны, такая сертификация практически не реализуема и уж точно не реализуема бесплатно.
ex-SavaHost
То, к чему здесь идёт речь, более примлемо для сервиса несколько иной категории. Ибо хостинг-провайдер ценовой категории "2-5$", а большинство присутствующих предоставляют подобные тарифные планы, и плотный непосредственный физический мониторинг качества услуг - это совершенно несопоставимые вещи.
Для этого необходимо создание специального института, некоей контрольной организации со своим аппаратом, техническим центром, внутренним контролем, продуманными системами защиты от злоупотреблений и т.д.
Есть опасения, что потребуется создать "Минсвязь2" с сопоставимым бюджетом huh.gif . И толку будет столько-же... tongue.gif
Ivan
QUOTE(client @ 17.07.2005, 13:08)

Мониторить есть смысл - скорость реакции и полноту ответа тех. поддержки, доступность тех же самых icq, доступность тех поддержки в форуме провайдера, по телефонам.

Хи, походу придется объяснить что такое куллцентр. Это как раз эмуляция кллиента с трубкой, дающего подробные отчеты. Пример
http://callcenter.ru/uslugi.html#5

Тестовые сайты не помогут, все равно раскроем smile.gif
Resolve_Ru
client
Здравствуйте, во первых..

1. Телефонов на сайте немного более чем просто 2, если ни кого нет на данный момент у телефона в Санкт-Петербурге, почему не позвонить нашим партнерам в США? Телефон точно так же есть на сайте, точно так же там понимают русский язык.

Не вам ратовать за сертификацию хостинг-провайдеров, я бы не удивился увидев автором такого поста петерхост или мастерхост, но никак не вас.

А чем петерхост отличается от нас?, кол-вом серверов примерно по данным заявленным на его сайте в ~6 раз, и наличием лицензии на телематику. Сервера будут, и при успешной работе мы будем не меньше чем петерхост, вопрос времени, как видите у петерхоста времени прибывания на рынке чуть больше.. Лицензия? 15000 р. + Сдача узла связи 30000р. + гос пошлина, уже знаем и почти все документы подготовлены для ее получения..

2. На счет службы поддержки, ко мне часто идут жалобы на работу одного из моих саппортеров, будем принимать меры, но стучавшись в мою ICQ не один клиент ни когда не остался без ответа! я не могу вам ответить точно на счет ICQ, но вот
в вашем кастомер сапорт лайн дождаться ответа нереально
Можно мне номера Ваших тикетов, я проверю решены ли, кем из суппортеров, и в какое срок были даны ответы, и в какой срок был решен Ваш вопрос.

Да и наверное стоит взять пример с Инфобокса, повешу я форму отправки жалобы на работу службу поддержки на днях.

Почему вы считаете для себя возможным менять правила игры после оплаты вам услуг, т.е. я покупал один набор возможностей, но через некоторое время, вы сочли что можно кой чего "отрезать", "в целях повышения производительности сервера" и "никто кроме вас не жалуется"?

3. На счет урезания функций вашего аккаунта, да включение php как cgi вероятно, отрезало частично вам доступ через php скрипты к соседним аккаунтам ( и как я предлагал Вам, включать по требованию всех Ваших клиентов требующих этот доступ (славо богу это еденицы), через ssh в одну группу "соответственно для этого иногда нужно обращаться к нам, что Вам жудко не понравилось") извините, но слово реселлер и в его тарифный план не входило ни когда, право пользоваться дырами на сервере.

"Дыры" мы не продаем, если найдем еще, урежем и их то же сразу.

1. купив север в сависе, вы еще далеко не бизнесмен
2. хорошо, что вы сами это понимаете, жаль только, что пока только относительно реселлеров, а не самого себя

У нас далеко не 1 сервер в саввисе, и скоро мы будем арендовать отдельное помещение и уже напрямую у самого SAVVIS

Для того что бы реально описать наше положение на рынке, если я правильно понял, кто оставил этот пост, так как выше приведенный пример с урезанием функций на аккаунте был только у одного нашего клиента. К вашему удивлению, уйдя от нас к другому провайдеру, Вы все равно остались на наших серверах.
MasterDedicated
Плавноооо уходим от темы.... unsure.gif
FurA
немного не в тему нынешнего разговора =).

Я обратился к ХостОбзору заранее сформировав мнение о том, что прежде чем купить хостинг, народ заходит сюда. Если есть возможность сделать так, чтобы пользователи не покупались на ложные уловки, как купился я в примере с агавой, прошу вас это сделать. Создать собственный блэк-лист чтоли..
Ни один я агавой не доволен, поэтому чтобы отгородить других от их сервиса, я пытаюсь принять хоть какие-нибудь меры.

Удачи.
Admin
QUOTE(FurA @ 20.07.2005, 23:55)
Я обратился к ХостОбзору заранее сформировав мнение о том, что прежде чем
купить хостинг, народ заходит сюда.

Если есть возможность сделать так, чтобы пользователи не покупались на ложные уловки, как купился я в примере с агавой, прошу вас это сделать.  Создать собственный блэк-лист чтоли..
Ни один я агавой не доволен, поэтому чтобы отгородить других от их сервиса,  я пытаюсь принять хоть какие-нибудь меры.
Удачи.

Если верить статистике, то только за первое полугодие 35 000 человек, порывшись в каталоге, ушли на сайты хостеров уточнять и делать заказы. Даже, если брать общепринятые 10% свершенных сделок от 100% намерений, то 3 с половиной тысячи клиентов - значительная клиентская база для любого российского хостера.

Согласитесь, огромная ответственность - манипулировать таким потоком клиентов. Внедряя сертификацию (или наоборот, как предлагаете Вы, блэк-листы) как раз эти механизмы манипуляции и будут приводиться в действие.

Допустим, Вы сможете сегодня поставить хостеру такую черную метку, завтра они разберуться с ситуацией, исправят ее, может даже компенсацию Вам огромную дадут за моральный ущерб и Вы уже начнете их любить больше всех на свете. Но клиенты с ХостОбзора туда уже никогда не пойдут. Хостер тоже уйдет из каталога, т.к. пребывание в нем, да еще и с ежемесячной сверкой, станет бессмысленным.

А так как недоразумения бывают у каждого хостера, то уже через полгода каталог будет пустой... Вернее, там остануться те хостеры, клиенты которых просто никогда не слышали о ХостОбзоре. Вы мне это предлагаете? smile.gif.

По-моему, все же лучше не ставить клеймо на хостера от имени проекта, а предоставить клиентам "Отзывы" и "Претензии и жалобы", пусть они сами решают, что для них имеет значение, а что нет.
rustelekom
самое главное чтобы у клиентов и у хостеров была возможность решать спорные вопросы публично если уж они не смогли их решить приватно. и до суда.
думаю все согласятся, что если это не сводить к базару (а за этим должны следить модераторы), то такая дискуссия ни к чему плохому не приведет. спорные ситуации могут возникнуть у любых хостеров и клиентов, но тактика, стратегия и наконец методы решения вопросов могут показать хостера как с хорошей стороны так и с плохой. и это куда показательнее, объективнее и эффективнее, чем раздача ярлыков.

PS. и к тому же это не потребует от проекта самостоятельно судить кто прав а кто виноват. это не суд, это только место, где можно в благожелательной и объективной обстановке решить вопрос к взаимной выгоде сторон.
FurA
Согласен с worldhosting, тут не зал суда. Согласен с Admin‘ом, если всех по каждой провинности постить в блэк, то каталог действительно опустеет.

По-моему, все же лучше не ставить клеймо на хостера от имени проекта, а предоставить клиентам "Отзывы" и "Претензии и жалобы", пусть они сами решают, что для них имеет значение, а что нет.

Это решение ИМХО правильное.
Resolve_Ru
QUOTE(worldhosting @ 21.07.2005, 03:20)
самое главное чтобы у клиентов и у хостеров была возможность решать спорные вопросы публично если уж они не смогли их решить приватно. и до суда.
думаю все согласятся, что если это не сводить к базару (а за этим должны следить модераторы),  то такая дискуссия ни к чему плохому не приведет. спорные ситуации могут возникнуть у любых хостеров и клиентов, но тактика, стратегия и наконец методы решения вопросов могут показать хостера как с хорошей стороны так и с плохой. и это куда показательнее, объективнее и эффективнее, чем раздача ярлыков.

PS. и к тому же это не потребует от проекта самостоятельно  судить кто прав а кто виноват. это не суд, это только место, где можно в благожелательной и объективной обстановке решить вопрос к взаимной выгоде сторон.
*

Мне кажется, что Вы на данный момент путаете две совершенно разные вещи

1. Сертификацю - проверку подленности данных хостера
2. Методы решения вопросов на форуме хостобзора

Фактически вы путаете сайт хостобзор с его форумом
rustelekom
а что для проверки подлинности надо обязательно блямбу сверху ставить?
даже при регистрации доменов требуется указывать подлинные данные, в противном случае вас сначала предупредят, а затем заблочат домен если не исправите.
как мне кажется, реальность укзаываемых данных должны присутствовать. это вполне очевидно.

не совсем понятно к чему этот выпад? я отвечал не вообще по теме, а на конкретный пост.

что касается темы вообще, лично я свою позицию высказал, если народ "хотит" то бога ради, только путсь это "хотение" стоит пусть небольших, но каких то денег, с тем чтобы и у автора была какая то возможность избавиться от рутинной работы поручив ее кому-нибудь (не за бесплатно конечно) и чтоб "хотельщиков" получить сертификацию на "халяву" стало поменьше. если тема получит продолжение - буду учавствовать в ее обсуждении, надеюсь что не без пользы.
ex-SavaHost
QUOTE(worldhosting @ 21.07.2005, 11:32)
если народ "хотит" то бога ради.
*

Да вот похоже что не очень "хотит"...
По крайней мере с подобными прибамбасами - нет.
Тут даже промелькнуло, что хостерок данные у банка о хостере запрашивал. biggrin.gif 100% гарантию даю, что в моём банке его запрос похоронят без ответа. Данные о клиенте - святое. К сожалению, многие понятия сильно разнятся в зависимости от страны регистрации, статуса хостера и от отношения к регистрации.
Как бы это не превратилось в рекламную акцию, которая может перерасти в антирекламу ХО. Будет очень жаль.
dsw
QUOTE(SavaHost.com @ 21.07.2005, 22:33)
Да вот похоже что не очень "хотит"...
По крайней мере с подобными прибамбасами - нет.
Тут даже промелькнуло, что хостерок данные у банка о хостере запрашивал.  biggrin.gif  100% гарантию даю, что в моём банке его запрос похоронят без ответа. Данные о клиенте - святое. К сожалению, многие понятия сильно разнятся в зависимости от страны регистрации, статуса хостера и от отношения к регистрации.
Как бы это не превратилось в рекламную акцию, которая может перерасти в антирекламу ХО. Будет очень жаль.
*

это я про нас рассказывал smile.gif и вы правы, банк похоронил бы, но я подтвердил запрос, хоть служащий банка и был удивлен и много раз переспрашивал. Так как, работая в Израиле, трудно доказать что либо клиенту в России, то подобная сертификация идет только на пользу. Честно говоря, общение с Павлом пошло на пользу, оказалась что не все с нами так прозрачно для требовательно клиента, что подтолкнуло на саму сертификацию, получения персонального аттестата WM и планы по реконструкции сайта.

Считаю то, что реализовано на hosterok.ru оптимальным вариантом и рекомендую Петру и Павлу объединить усилия в данном направлении.
Resolve_Ru
QUOTE(worldhosting @ 21.07.2005, 15:32)
а что для проверки подлинности надо обязательно блямбу сверху ставить?

а как вы предлагаете дать понять посетителю сайта, что данные хостера проверены проектом?
ex-SavaHost
QUOTE(dsw @ 21.07.2005, 19:11)
оказалась что не все с нами так прозрачно для требовательно клиента, что подтолкнуло на саму сертификацию, получения персонального аттестата WM и планы по реконструкции сайта.
С одной стороны согласен. Но считаю, что сама сертификация ничего не решит, ибо одни из первых сертифицируются ищущие в сертификации дополнительной рекламы. И на всех форумах повесят обьявление об этом...

Считаю то, что реализовано на hosterok.ru оптимальным вариантом и рекомендую Петру и Павлу объединить усилия в данном направлении.
*

А я бы не объединял. Нельзя из разных проектов, с достаточно разными подходами создавать унитарное "нечто", гонясь непонятно за чем. Ибо клиент тоже разный, и у него разный подход к выбору хостера - одному нужна медаль на пол-страницы, а с другим - достаточно поговорить нормальным языком, даже в письме, чтобы человек понял, где ему лучше будет...
rustelekom
QUOTE(Resolve_Ru @ 21.07.2005, 22:33)
а как вы предлагаете дать понять посетителю сайта, что  данные хостера  проверены проектом?
*

при смутной регистрации в каталоге (вообще а не только для сертификации) присылать вежливое письмо - "В связи с некорректностью представленных вами данных, просим их исправить и подтвердить (далее идет список каких либо документов необходимых для подтверждения) в течение 3-х дней. "
а список документов - обсудить тут. а чтобы исключить наезды на автора (а почему это я должен давать информацию о себе (паспорт, свидетельство о регистрации ИП или ООО) , в том числе прямые контактные данные, неизвестно кому - оговорить, что включение в каталог дело исключительно добровольное и кого условия не устраивают, те могут не учавствовать.

это идея для обсуждения, а не готовое решение. то есть все будут в равных условиях.

как ни крути, а лишняя блямба - это знак клиенту. как он этот знак воспримет - черт его знает. поэтому к этим знакам нужен очень четкий и достаточно требовательный подход. пока что по обсуждению, это сплошной сумбур.

Resolve_Ru
при смутной регистрации в каталоге (вообще а не только для сертификации) присылать вежливое письмо - "В связи с некорректностью представленных вами данных, просим их исправить и подтвердить (далее идет список каких либо документов необходимых для подтверждения) в течение 3-х дней. "

включение в каталог дело исключительно добровольное и кого условия не устраивают, те могут не учавствовать.

Предлогаете всех "смутных" просто искоренить из каталога? biggrin.gif

думаю что это тоже не выход.. хотя, довольно разумно
rustelekom
ну шанс то им дается. поправить то данные они могут.
при том что под смутными я не имею в виду - без юрлица, или без ип. бога ради, пусть будет просто хорошее частное лицо. хорошее настолько, что не боится показать свои данные если не всем то хотя бы автору хостобзора. и при этом он будет знать, что хотя его данные и не будут переданы никуда дальше, но его все же попытаются выконтачить в случае чего и от вопросов по крайней мере одного человека он не увернется. и если этот человек не получит внятных ответов на свои вопросы по конкретной проблеме, то прощай присутствие в каталоге а плюс к этому еще и извещение об этом всеми доступными средствами широкой публики. это такой стоплист получится что лучше уж не соваться в каталог вообще. минус только один - автору придется это все делать.
HostZilla
QUOTE(worldhosting @ 22.07.2005, 22:24)
это такой стоплист получится что лучше уж не соваться в каталог вообще.  минус только один - автору придется это все делать.

Удивительно, что в этот раз без утюгов и паяльников обошлось.
biggrin.gif
rustelekom
ну там просто напрашивались. я в общем человек не злой smile.gif
HostZilla
[offtop]
Как вам Чубайс в роли борца с доморощенным рэкетом?
wink.gif
[/offtop]
Resolve_Ru
минус только один - автору придется это все делать.

"ну.. взялся за дело, доделывай смело!" smile.gif
edogs
Интересный топик.
Вроде всё прочитали, но запомнилось всего несколько вещей и хочется сказать...

Если для кого-то сертификация на хостобзоре это повод "привести дела в порядок", то нам страшно подумать в каком-же беспорядке у хостера дела которые не требуют показухи, реальные дела.
Особенно если на "подгонку дел для сертификации" потрачена "куча времени" которое жалко. Сказали бы спасибо что хоть был "пинок" который позволил хоть часть дел привести в порядок. Так нет, приведение дел в порядок ещё считают бесполезным делом.

То что сертификацию отменяют... мы бы хотели что бы её не отменяли, а превратили в галочку что-нибудь вроде "вот конкретно эти данные на такое то число были проверены". В теперешнем виде она действительно служила знаком качества. А лучше бы просто звучала показателем проверенности конкретных данных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.