Спасибо Вам за высказанное мнение. И всем, кто высказался, спасибо - и не просто всем, а каждому индивидуально, но перечислять ники и имена стесняюсь

QUOTE(MIRhosting.com @ 19.02.2006, 23:03)
1) Не надо создавать рекламу Домохосту.
Пока это выглядит так - что единственная возможность ее не создавать - закрыть раздел форума
2) Тема стала совершенно другой. Давайте определимся, речь идет о разделе Претензии, о том на кого регистрируют домен, и личной позиции Домохост, о создании каких-то пактов? Мне кажется все свалилось в одну кучу. Давайте определимся все-таки, что делать с разделом, что делать, если угодно, с конкретно членством Домохост, если стоит такой вопрос, и что делать с идеями пактов "о не присваивании доменов и подобное".
Действительно, получился целый клубок проблем
- и, по моему разумению, пакт почти все их решил бы в определенной степени, конечно, - если был бы принят - если клиент получит возможность переходить от хостера к хостеру внутри Клуба, не теряя доменов и данных - то решится самая критическая проблема для большинства клиентов - и модератора это несколько разгрузит.
Что делать конкретно с членством Домохост и делать ли - решать не мне и не в открытых форумах.
А что делать конкретно с разделом, обсуждается в этой теме, наряду с идеей создания определенного пакта - вернее, это даже главное, что обсуждается - пакт был предложен как альтернатива и, возможно, дополнение для помощи и клиентам, и честным хостерам, и модераторам
Пока подавляющее большинство мнений за то, чтобы раздел оставить - при этом меня убедили, что модерировать более жестко - неправильно - а что получается сейчас - Вы сами видите - и при таком развитии там утонут любые серьезные жалобы
3) У меня появилась такая идея. Есть свободный клуб КХП. Клуб хостинг провайдеров. Никаких обязательств между хостерами, пактов и прочего он не предполагает. Возможно стоит сделать определенный договор, где можно прописать какие-то правила и обязаности взаимодействия хостеров между друг другом (например по передачи домена). Сделать это именно как договор, который к членству в КХП отношения не имеет. Кто хочет - подпишет. Возможно это как-то поможет, возможно это полный бред и никому не нужно, интересны другие мнения.
Мое мнение такое - если сложно договориться провайдерам, входящим в Клуб, почему бы не создать независимо ассоциацию провайдеров, которые не препятствуют тому, чтобы клиенты забрали домены и данные к новому хостеру (хотя бы в пределаъх этой ассоциации) - и кстати, тех, кто не вошел в ассоциацию, можно в каталоге помечать типа "использование услуг этого провайдера опасно для Вашего сайта, тк Вы можете его потерять"

Но вообще-то я посторонний человек, не вхожий в Клуб, так что меня удивляет, что члены не только клиентам готовы препятствия чинить. но и друг другу - а если нет, то почему бы не подписать пакт всем Клубом