2 Anatoly Bogdanov,
1) предлагаю не развивать спор в этой теме, я высказал свою точку зрения, а Вы свою - на тему ассоциации.
2) Обычно предлагают проект, а затем просят 5M

2) вопросы рекламы, текущего роста и возможной стагнации рынка через n-цать лет в случае интереса готов обсудить отдельно. Сейчас конечно ещё очень рано идти на ТВ.
3) К вопросу о целях рекламы пива в ал. банках

По всей видимости вы не совсем понимаете суть. Неважно Балтика это или Гиннес и то и другое можно купить в алюм.банках. И задача производителей этих самых банок была увеличить спрос на баночное пиво.
В отношение хостинга, можно же ведь представить себе ситуацию, когда через эти самы n-цать лет услугу хостинга в текущем её понимании начнут предоставлять, например, мобильные операторы. И задачей Ассоцииации хостинга будет убедить народ покупать хостинг именно у хостинг.провайдеров

)
добавлено:
P.S. Кстати, вот ещё вспомнил один случай "отраслевого" объединения для достижения общих целей. Помните, как-то по радио начали крутить ролики типа (Реклама на радио, Выгодно, Эффективно и интервью со всяческими дир-ами по маркетингу). Так вот, в принципе, аналогично производителям Пива. Собрались крупные станции, обсудили проблему снижения объёмов рекламы и решили провести такую акцию. Результат положительный.
По аналогии, в хостинге это может быть акция вроде: Единас стоимость домена .ru - 20 у.е. "Регистрируя домен .ru за эту сумму у провайдера входящего в АОТС Вам гарантируется юридическая чистота и правильное оформление

)"
QUOTE(antonioni @ 09.03.2006, 20:02)
Так, может, поделиться с народом мыслями об этих направлениях...
Да мысли так, личные, но могу и озвучить.
1. Продвижение вопросов рынка, например ситуация с доменами RU. На уровне официальной организации можно решать вопрос с cctld о снятии лимита минимальной цены, все таки хостеры - основные потребители данной услуги. Или же наоборот, начать проводить кампанию по предотвращению нарушений регламента.
2. Установление общей терминологии, для чего специалистов хватает. СПАМ, VDS, warez, делегирование домена - многие термины не определены и неоднозначны. А хотелось бы в договоре, после запрета на спам и варез добавить "как эти термины определены Ассоциацией ... по адресу http://..." и все, кто не знает что такое спам и что конкретно у нас запрещено, идет и читает.
3. Раз определили точную терминологию, то все члены объединения обязаны соответствовать этим стандартам. А то недавно подымалась тема о том, что на одном из хостингов обычный shared со своим apache выдавался за VDS. А тему про 4-процессорные сервера я до сих пор вспоминаю с улыбкой.
4. Определение неких общих правил. Ведь это неправильно, что то что на одном хостинге носит строгий запрет (спам, варез, adult) на другом не о что не запрещено, а приветствуется. Имею ввиду только подобные вопросы, а не единые цены/тарифы и подобное.
Вроде бы нигде нет никакой возможности давления одной стороны на другую, в тоже время, данные вопросы важны для компаний разного уровня.
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 09.03.2006, 21:02)
вообще по опыту скажу... одна мысля рождает другую... если не жалко или вы не продумываете как в шахматах на 10 к ходов вперёд... делитесь мыслями

грамотный игрок всегда подтолкнет оппонента в нужном ему направлении.
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 09.03.2006, 21:36)
кстати, вы пьёте Гиннес или Балтика три?
Гиннес и Балтика 6.
А вот и цели

)
1) Развитие в России ресурсов сети Интернет для удовлетворения растущих потребностей населения, бизнеса и государства в части услуг электросвязи.
Привыкаем говорить сами за себя, как результат звучать буде так: Развитие в России своего бизнеса в сети Интренет для удовлетворения растущих потребностей владельцев объединения.
2) Удовлетворение потребности пользователей в качественных услугах размещения информации в сети Интернет.
Удовлетворение потребности пользователей в своими услугами, и забезнадобностью выдавливание разными способами услуг конкурентов.
3) Формирования единого стандарта качества услуг размещения информации в сети Интернет.
Ну да как жебез свого стандарта-то!!! Кто пишет стандарты тот владеет миром! Итого:
Формирования своего стандарта качества услуг размещения информации в сети Интернет для см. пункт 2
4) Развитие добросовестной конкуренции на рынке услуг размещения информации в сети Интернет в интересах всех участников рынка.
См. пункт два и пункт 3 -выживаем конкуреентов, строим свои стандарты и считаем их стандартами стандартов.
5) Внедрение перспективных технологий и стандартов.
Ну как же не без этого, выйдет новый Intel проц мы их будем покупать а конкуренты нет - значит мы лучше! Или по другому:
Внедрение новых стандартов для борьбы с неверными и см. пункт 2 и 3
6) Осуществление юридической поддержки отраслевой деятельности членов Ассоциации на рынке телекоммуникаций.
Понятное дело что одними понятиями-стандартами тут не обойтись! Надо и с юр. стороны уметь надавить на нужные места.
7) Законодательные инициативы и координация действий участников Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственного управления в области телематических услуг и услуг передачи данных.
См. пункт 6. А кроме того те кто будут в Ассоциации выбиваться из стандартов- исключать и поркой посредством органов гос. управления, воспитывать. - Накажи своих сам чтобы чужие боялись.
8)Координация действий участников Ассоциации во взаимоотношениях с коммерческими хозяйствующими субъектами в области связи.
Ну да есть конторы покруче чем объединение хостеров - например владельцы каналов магистральных вот снимии общаться уже не как мелочь пузатая, а как крутая Ассоциации борющаяса за права клиентов, а несвоего кошелька
Иные задачи, не противоречащих целям Ассоциации и действующему законодательству Российской Федерации.
Ну это понятно по ходу дела придумаю новые стандарты и запреты.
В общем я это все писал не для того чтобы сказать что идея плохая, а для того чтобы было понятно в какой омут приглашают вступить!
3.8. Член Ассоциации обязан:
5) не наносить ущерб Ассоциации в любой форме;
Под этим понятием можно уместить что угодно! Например во время какой-нибудь конференции чихнуть громко, - все отвлекутся - вывод нанес ущерб Ассоциации!
В случае если все остающиеся члены Ассоциации в протоколе проголосуют за исключение, то лицо считается исключенным из членов Ассоциации.
А если не все (один заболел)?. А как же голос того кого ещё не исключили - ведь не исключен значит он ещё член Ассоциации значит если он сам за свое исключение не проголосует значит исключить нельзя?
Решения Собрания по вопросу об избрании и прекращении полномочий (в том числе досрочном) Исполнительного директора и членов Совета Ассоциации принимаются всеми членами Ассоциации, присутствующими на Собрании, единогласно.
То есть если я создам две хостинг компании с разными юр. лицами и при этом буду исполнительным директором, то меня никто никогда не исключит так как мой человек из второго юр.лица никогда не проголосует против меня! Имхо тут бред получается!
Опять таки
3.2 3.4
Нет ни слова о кол-ве голосов необходимых для принятия в Ассоциацию. Да, в пункте 6.11 есть фраза о 2/3, но это имеет отношение только к собраниям, но ни как не к письменным ответам членов Ассоциации.
Читаем пункт 2.1
12) представление, защита прав и законных интересов членов Ассоциации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, и в отношениях с физическими и юридическими лицами;
Если я подам в суд на Ru-center и я и руцентр будем членами ассоциации, то чьи законные интересы будут соблюдаться?
Также не понятно на что и как будет влиять эта Ассоциация. Если я например со своего хостинга выкину клиента просто так, это будет считаться нанесением ущерба Ассоциации или нет?
В общем теперь есть цели и устав, но нет инструментария

P.S. Опишите понятие ущерба в уставе или уберите/замените этот термин из него!
Peter Didenko
20.03.2006, 23:58
Ух, друзья. Перечитал я еще раз вас всех. Честно говоря, специально решил взять паузу и посмотреть на вашу реакцию "в сыром виде", как есть - поговорить всегда успеем, благо теперяшняя реинкарнация давней мечты множества известных мне коллег надолго. Торопиться никуда не будем, "завтра" открывать офис, нанимать секретаршу, писать во все газеты о чем ни попадя и объявлять войну Англии - тоже. Если кому не нравится - уж извините.
Продолжим. Признаться, мне тоже, как и нескольким высказавшимся в этом треде коллегам, близка мысль о свободе, равенстве, братстве и прочем околохиповском стаффе в духе "от начальства подальше - к кухне поближе, не трожь государство - оно и не воняет, мы сами тут разберемся - не маленькие" и так далее. Это все правильно. За исключением одного.
"Одно" - упав, а именно в этом состоянии находится пока рынок, и увидев приближающийся каток, можно расчитать расстояние до него, собраться с нужными силами и встать, отойти/отбежать/отползти и перспектив быть раздавленным избежать. Еще можно забить на все и ждать катка - авось мимо проедет, а двигаться лень. Я выше написал, что рынок упал. Он не падал, он еще не поднимался, на самом деле. Но ситуации это не меняет.
Каток - эт то самое государство. Оно так мееедлененно, но неотвратимо движется к нам. Когда-то доедет - верите? Пока объем рынка копеечный - едет медленнее, когда станет серьезным - понесется как самолет. Вон, к VoIP-щикам и прочим long distance, количество денег на рынке у которых оценивают где-то в $1B, все уже прикатилось. По-полной, причем. А они тоже смотрели несколько лет на каток и не верили, что он вообще существует.
И чего? Все, кто услуги оказывает, фактически ходят под статьей вот уже третий месяц. Могли ли они что-то сделать? Не думаю. Однако, что могли - они, вернее самые дальновидные из них, сделали. По этому сейчас, когда было решено их того, давить, они просто ходят под статьей, но даже чего-то по прежнему продают, а не сидят все гурьбой, не выкинули свои железки, тоже, как и у хостинг-провайдеров, на последние кровные, кстати, купленные, и не торгуют, как раньше, пивом.
Пока мы все вместе продаем миллионов на десять-пятнадцать в год, мы никому не нужны - "регулировать" нас будет дороже, чем не регулировать, потому что время стоит денег. Вопрос в том, когда мы станем интересны. На самом деле, мне неинтересна конкретная дата - я уверен, что это когда-то случится. Интересно в каком состоянии мы к этому этапу в развитии рынка подойдем.
Если все, что мы будем из себя представлять, это такая сбивчивая беседа друг с другом, постоянно скатывающаяся к обвинениями типа "сам дурак", "ты больше демпингуешь, чем я", "а у тебя быкапа нет, а у меня RAID-5 из пяти дисков", "а я знаю, как принимать кэш чтобы не залететь, а ты нет" и так далее, то будет печально. Таких можно просто брать и косить широким взмахом лопаты.
А вообще, мы нормальная такая нишка, со всеми признаками благополучия в будущем и со всеми атрибутами. Растем на 100% в год, играем в бесконечные ценовые войны друг с другом снижая ARPU, все больше бюджета в процентном отношении тратим на рекламу, пытаемся придумывать новые услуги (но плохо это делаем, потому что нанять людей с нормальным образованием и опытом пока не можем себе позволить) и так далее.
Я не думаю, вот уж поверьте, что легализация, лицензирование, РСН, налоги - панацея от всех проблем в будущем и сейчас. Нет. Вопрос в том, что мы из себя представляем, можно ли с нами разумно говорить не только о RAID-5 (тут мы спецы!) и способны ли мы на что-то, кроме как бросить все, весь бизнес и спрятаться в норку когда каток покажется. Сейчас, я считаю, нет.
Отдельный вопрос об ответственности перед клиентами. Я не говорю о наказании за нарушение условий лицензии или о чем-то подобном. Я говорю о другом. Вы приезжаете отдыхать в отель, на сайте которого все просто волшебно расписано - ух, сказка! Турагент тоже просто медом истекает, описывая прелести предстоящего отдыха. А на месте кран течет, пляж в 2 км, из аэропорта 10 км надо ехать на осликах и никто из сотрудников данного заведения не говорит не то что по-английски, они вообще все немые! Поголовно.
Если вы мне искренне скажете, что это не залет, не геморрой, который вы купили за свои деньги, то я просто не поверю. Поверю только когда увижу вас лично в хипповском сквоте, три месяца немытого, играющего Боба Марли на расстроенной балалайке. Вот тут мы все прекрасно понимаем, что такое ответственность перед клиентами. Вернее, что такое безответственность. А совсем по-русски будет другое слово, но тут дамы. Это безответственность и желание "срубить бабла" любой ценой.
И почему мы не понимаем, что RAID-5 без бэкапа - это безответственность перед клиентами? Сервер в США и прием "кэша" замысловатыми способами в России - безответственность. Бесконечный демпинг, который позволяет зарабатывать с горем пополам только на зарплату своему админу и на поход в кабаки каждый день - безответственность. Когда безответственны по отношению к нам - мы чувствуем это на ура. Когда мы сами безответственны к клиентам, мы находим тысячу внутренних оправданий тому, чтобы называть это любыми другими словами.
Тут мне правильно заметят, что да, такой вот рынок, такие участники, дикие, но симпатишные, их не изменишь ничем, кроме диких рыночных методов, когда "неправильные", если они действительно "неправильные" сами перемрут через какое-то время, а останутся только белые и пушистые. И я даже соглашусь! Это все так, это правда. Рынок всех воспитает, естественный отбор расчистит поле игры и все это уже даже происходит - мы помним о 42 "провайдерах", которые просто потихоньку исчезли с клиентами за 2005 год, о чем нам рассказывал Петр Паламарчук, спасибо ему за титаническую работу.
Однако, в дополнение к этой правде есть еще другая правда, которая заключается в том, что 100 лет назад электричества не было на 80% территории страны, люди преимущественно ездили на лошадях, граммофон был чудом техники и вообще ааагромадная часть населения не умела читать. Причем, примерно так было и 200 лет назад, и 300 и 500 - ничего не менялось. И уже тогда, всегда и во все века, работали эти гребаные рыночные законы.
Но потом случилось что-то, что все изменило. На Луну вон летали и, о Боже, хостинг придумали! Сплошной хай-тек, интенсификация и ускорение, товарищи (я скоро закончу, пятый микрофон настоятельно прошу не отключать!). Ну так вот, рыночные законы как были когда-то, в средние века, так и остались такими же примерно (книжки по теме желающим выдаются во временное пользование бесплатно).
Люди только меняются. Они могут, например, в дополнение к пещерным рыночным законам просто быть эффективнее и разумнее и не ждать, пока рынок всех построит. Надо только внутренне принять, что "то, что я делаю, да, может быть неправильно - я не идеален, и я не хочу, чтобы со мной поступали также, как я сейчас поступаю с клиентами". Даже если вам уготована судьба через два года разориться, а со многими так и произойдет, то не факт, что вот прямо сейчас нельзя что-то изменить.
80% не имеют лицензий - подпольщики, за которыми "придут" рано или поздно. Как только вы поймете, что вот уже скоро придут, вы броситесь лицензии получать - не будет другого выбора. Дело не в том, есть у вас лицензия или нет и почему ее, например, нет, а в том, что вы ее все равно получите в изменившихся обстоятельствах. Кто-то тут верит, что государство завтра скажет "так, хостинг-провайдеры - отдельная каста, им лицензии не нужны, в отличие от других связистов, свободны"? Кто-то верит, что через пару лет можно будет также как сейчас жить в подполье? Ну-ну.
Я помню, в 1991 году у моего приятеля был маленький деревянный "ларек" с крошечным окошком, где продавалось все на свете - сникерсы, водка, паленый ликер, телефон с АОНом и что угодно, что покупали и что влезало на витрину. В один прекрасный день приятель, и без того замучанный ментами, которые спрашивали какие-то левые разрешения и прочие лицензии, узнал, что через три месяца ему надо будет поставить кассовый аппарат и что если этого не будет - конец. Он тогда доооолго ржал - не верил, что это государству возможно осуществить - поставить у всех таких как он кассовые аппараты. Они огромные (он видел только здоровенные кассы в магазине "Юбилейный" и ЖЕНЩИНУ-КАССИРШУ за ними), они дорогущие (то, что стоимость кассового аппарата составляет 1% от его месячного оборота он ... "забывал") и много чего еще говорил в духе "даа им слабоо!"). Сейчас никаких ларьков нет, кассовые аппараты стоят копейки, занимают минимум места и есть везде, а приятель, живший по довольно странным принципам, в те времена (1991) очень популярным, однажды был обнаружен со следами насильственной смерти в своей квартире.
Хороший он был человек, современный и предпреимчивый. Домашняя коммерческая компьютерная игротека у него была еще в 89-90-м годах, много чего успел тогда, в странную эпоху. Тока вот не мог примириться с очевидными вещами. То, что казалось ему цивилизацией, потом, задним числом, стали называть эпохой дикого капитализма.
"Что предлагаете!?", - кричал давным-давно герой классика. Я предлагаю просто думать чуть-чуть вперед. Отсюда и цели, отсюда и задачи. Я могу их сформулировать и повесить на сайт. Кому-то станет легче? Кому-то чего-то добавит баннер "участник АОТС" кроме чувства очередного глубокого удовлетворения?
Я предлагаю обсудить мои мысли по поводу того, как можно дальше жить, а Ассоциация - это уровнем ниже. Это всего-лишь материализация внутреннего самоощущения ее участников. Паспорт, без него человеку живется прекрасно. Лично мне он не нужен, но у меня он есть, а также загранпаспорт с пятью десятками виз и штампов, водительское удостоверение, военный билет, свидетельство ФСС и полис ФОМС, свидетельство о присвоении ИНН и еще куча красных, зеленых, синих и серобуромалиновых книжечек.
Еще одна в виде какой-то там Ассоциации мне ни с какого боку не сдалась. Ассоциация является не еще одной бумажкой, а отражением собственной позиции. Надеюсь, она, такая, присуща не только мне и вы захотите совместно работать чтобы все это приносило результат и пользу.
Ну вот услышал, то чего не услышал на встрече (и не услышал из-за микрофона и с людми интересно было пообщаться).
Создание Ассоциации с целью (грубо говоря) борьбы с государственным катком - это супер я лично подерживаю, но лишь бы это не превратилось в межусобицу.
Потом от Ассоциации можно будет лобировать свои интересы собирая деньги на взятки чиновникам

))
Я могу их сформулировать и повесить на сайт. Кому-то станет легче?
За других не скажу, но мне бы хотелось бы это почитать пусть даже не публичный вариант.
Кому-то чего-то добавит баннер "участник АОТС" кроме чувства очередного глубокого удовлетворения?
Для маленьких хостинг компаний, глубокое удовлетвориние большой стимул к продолжению своей деятельности, потому что радости в жизни не так много!
Я в последнее время заметил, что от того что у меня становиться больше денег мне становится все хуже, хотя ещё года 3 назад, я думал, что вот когда у меня будет много денег я буду всем довлен, а сейчас пришли деньги купил новый сервер, набрал новых клиентов, потратил свое личное время - то есть чем больше денег тем больше работы и ни какого удовольствия. Поэтому баннер участника будет мелочью, но приятно

))
Наивно, как наивно. Вкратце - у руля будут те, кто надо. Скорее всего, РосТелеКОМ и Со (Ныне Синтера).
Захочет заниматься хостингом, сделает такие правила, что бы например, лицензии надо будет получать на все регионы или передавать трафик только через его узлы и по его ценам. Найдет способ задушить средних. Останеся 3-5 провайдеров, с которыми будет легко делить рынок.
Благо, благо рынок пока маленький и никому нафиг не нужный.
Вообщем, не смешите.
Ассоциация могла бы помогать не бороться, а показывать куда каток катиться, и куда оттуда правильно бежать. Семинары проводить и выставки, в конце концов. Гляньте на сайт АДЭ - там все ясно. Были бы там все - могла бы решать множество специфических вопросов.
Но там все не будут. Потому что как попросишься, выяснятеся, что у тебя цены низкие, руки грязные, да и вообще ты НАМ не нравишся. Вместо того, что бы работать с членами ассоциации после приема, с тем что есть, хотят набрать белых и чистых на блюдечке и обязательно с голубой каемочкой. Только где таких взять?
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 03:45)
Eugenyубрать с дороги нелегала, проще, чем легальную компанию, хотя бы по тому, что по закону это будет правильно
а дальше.. дело техники, как и в любом бизнесе, главную составляющую играют связи, деньги
Мы вот не понимаем, кого будут ловить собственно в случае "нелегальности"?
Не сейчас в смысле, а когда поднимется шухер и будут партизанить.
Ведь толком никто и не предлагает услуги хостинга.
Кто-то арендует сервер, не сажать же за это?
Кто-то оказывает суппорт, не сажать же за это?
Кто-то платит суппорту, не сажать же за это?
Кто остается? Приниматель денег. Черный черный нал wm на анонимный кошелёк решает.
То есть конечно "всё понятно и ясно", но
законную процедуру убиения нелегала нам представить себе труднее чем легальной оформленной компании.
Легальную компанию с лицензией и убивать нечего. Псевдо варезника/спамера на хостинг, претензию, и претензию от клиента. Всё, понеслось. Пара судебных исков с конфискацией и легальная компания со своими серверами, а то и ДЦ (если вдруг не поделят пирог) пролетает только так. Так и цель ассоциации выглядит логично - кто смог встал у руля, поддерживающим (членам ассоциации) выдал индульгенции, остальных давим. Нелегалы на рынок особо не повлияют, да и законно бороться с ними трудно, выступают в роли "неуловимых джо". Чем не сценарий? Чисто логически. Мы не утверждаем что это так и есть, но если не правы чисто логически, то хотелось бы что бы нам указали на наши ошибки.
P.S.: Имеются ввиду конечно совсем нелегалы, а не ООО официально отвечающие что они предоставляют хостинг.
Dmitry G. Daniljev
22.03.2006, 13:38
edogsну, во первых, за контент сайтов отвечают пользователи, а не провайдеры, во вторых, о каких нелегалах идет речь? о тех что купил, продал и забыл? так это не бизнес... или о хостерах, которые боле менее серьезно относятся к этом бизнесу и привязаны хотя бы к сайту, который закрыть скажем для некоторых структур, пять минут
с неуловимыми джо, с анонимным аттестатом, ни кто работать не станет, телефоны указаны у подавляющего числа хостеров, это вам не вм
Пара судебных исков с конфискацией и легальная компания со своими серверами, а то и ДЦ (если вдруг не поделят пирог) пролетает только так.
как я ранее и говорил, да бывают претензии, думаете их сейчас нет?, звонят, просят закрыть, выслать данные и айпи адреса клиента, а там уже с ним сами разговаривают, хотя все же такие звонки не очень то приятно получать
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 13:38)
ну, во первых, за контент сайтов отвечают пользователи, а не провайдеры,
Новогодние "подарки" от государства в прошлом и этом году Вам напомнить? Кто отвечает - не знаем, скажем честно, а кто пострадал - наслышаны.
во вторых, о каких нелегалах идет речь?
О неимеющих лицензии. Не
...привязаны хотя бы к сайту, который закрыть скажем для некоторых структур, пять минут
Давайте о 5 минутах поподробнее.
Как закроют сайт находящийся на хостинге в США, с доменным именем *.com?
с неуловимыми джо,
"неуловимый джо" относилось к хостеру с точки зрения государства, а не клиента.
телефоны указаны у подавляющего числа хостеров, это вам не вм
То есть посодют суппортов отвечающих по телефону? Или человека на которого телефон оформлен? Или человека в чьем помещении стоит телефон?
Dmitry G. Daniljev
22.03.2006, 14:40
edogsВы интересный человек на самом деле, меня мало кто переспорить может, с Вами спорить весьма интересно :-), так как переспорить Вас трудно, наверное, потому что Вас двое?

нет, моя позиция на данный момент такова, во первых на данный момент ни кто ни кого не давит, во вторых (Как заметил Петр Диденко), весь хостинг рынок, по средним подсчетам, даже учитывая нелегалов, составляет максимум 10 млн рублей в обороте, для государства это копейки (сегодня частный дом построить дороже, чем весь оборот этого рынка), и по этому давить ближайшие года два, пять ни кто ни кого не будет, по этому лично я буду работать сейчас так, как нужно работать для того, что бы у меня не отняли то, что я наработал на данный момент, есть и ООО, и теперь уже ЗАО, и лицензию получаем, месяцев через 6 думаю, сделаем вместе с узлом связи, когда начнут давить со стороны законодательства, перенесу фирму куда-нибудь в США, а здесь, оставлю только суппорт, услуги по технической поддержке, и ни каких проблем, берите в пример вебманей, у которой в России официально только гарант ВМР и техническая поддержка с разработчиками, сама компания там, где ее не достать, на западе
вот попробуйте, засудите такую компанию, вопрос только за что?, а вот частных лиц передавить у которых оборот довольно большой, как два пальца, если они граждане России конечно
P.S: На счет АОТС и руля этого рынка, у руля будет не государство и не АОТС, как и в любой другой нормальной отрасли, тот владелец, той компании, у которого связей с “большими” дядями больше, а это будет только тогда, когда рынок вырастет до нормальных размеров
Сами понимаете, что депутаты и чиновники избираются на деньги тех, кто в деятельности этих чиновников заинтересован, по этому не в государстве дело
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 14:40)
Вы интересный человек на самом деле, меня мало кто переспорить может, с Вами спорить весьма интересно :-), так как переспорить Вас трудно, наверное, потому что Вас двое?

Может и поэтому, просто мы на самом деле здесь не спорим, а пытаемся разобраться в ситуации - акцентируя внимания на неясных/спорных моментах. Плюс проф. рефлекс срабатывает на всякие "крючкотворства".
перенесу фирму куда-нибудь в США, а здесь, оставлю только суппорт, услуги по технической поддержке, и ни каких проблем, берите в пример вебманей, у которой в России официально только гарант ВМР и техническая поддержка с разработчиками, сама компания там, где ее не достать, на западе
вот попробуйте, засудите такую компанию, вопрос только за что?
А такая ли уж это проблема для всех остальных у кого есть фирма в России? Если говорим о нелегалах. Имхо дешевле фирму перенести в США, чем лицензию выбивать за 2Куе.
, а вот частных лиц передавить у которых оборот довольно большой, как два пальца, если они граждане России конечно
А по поводу частных лиц. Мы так и не поняли как планируется вычислять организатора. Видимо по тому кто принимает деньги? Наверное не надо уточнять что в Российских реалиях частному лицу у которого "оборот довольно большой" не составит проблемы принимать платежи не лично на свои данные.
Значит остается давить закрытием сайта? Уточните - за что именно будут закрывать, мы так и не поняли. За предоставление хостинга российским гражданам? Так это половину ам. хостеров надо закрыть. За то что хостинг предоставляет российский гражданин? Так это доказать надо сначала, что не просто. Так за что?
Плюс нам кажется расплодяться "хостинги" - a-la вебстудии, типа "Вы платите за поддержку сайта, а хостинг бесплатно".
То есть всё-таки нам кажется что вот эта затея с гос. регулированием и ассоциацией в первую очередь убьет т.н. "средний класс".
Dmitry G. Daniljev
22.03.2006, 15:51
А по поводу частных лиц. Мы так и не поняли как планируется вычислять организатора. Видимо по тому кто принимает деньги? Наверное не надо уточнять что в Российских реалиях частному лицу у которого "оборот довольно большой" не составит проблемы принимать платежи не лично на свои данные.
Значит остается давить закрытием сайта? Уточните - за что именно будут закрывать, мы так и не поняли. За предоставление хостинга российским гражданам? Так это половину ам. хостеров надо закрыть. За то что хостинг предоставляет российский гражданин? Так это доказать надо сначала, что не просто. Так за что?
обычно, когда закрывают, не спрашивают за что и кого, закрывают вместе с теми, кто к этому хоть как-нибудь причастен, т.е. на деле, сначала всех закроют, а потом, в течении этак годика, а то и два, выясняют кто где и что делал, так вот после годика проведенного в ожидании не понятно чего, обычно дело заканчивается не в лучшую сторону, особенно когда денег на хорошего адвоката нет
Плюс нам кажется расплодяться "хостинги" - a-la вебстудии, типа "Вы платите за поддержку сайта, а хостинг бесплатно".
кто вам сказал, что бесплатные услуги связи не должны лицензироваться? услуга она есть услуга, платная она или бесплатная не имеет значение, кто то пишет что слова "хостинг" в законе нет, чушь, бред, читайте как "хостинг" сформулирован там:
5. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЛУЖБЫ
5.4.1.2. В реальной практике могут встречаться разновидности служб доступа к информационным ресурсам, отличающиеся формой представления и видом информации, используемыми стандартами, способами доступа к информации и другими технологическими особенностями. Примерами различных видов служб доступа к информационным ресурсам могут служить:
- служба передачи файлов;
5.4.2. Услуги службы доступа к информационным ресурсам
5.4.2.1 Основными услугами службы доступа к информационным ресурсам, обеспечиваемыми техническими средствами операторов связи, являются:
- размещение информационного ресурса поставщиком на сервере информационного ресурса, включая процедуры записи информации поставщиком информационного ресурса на сервер, а также ее корректировки и уничтожения;
- формирование ответа на запрос пользователя и передача его в адреса, прямо или косвенно указанные пользователем.
3. СЛУЖБЫ ОБМЕНА ЭЛЕКТРОННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ
3.1. Назначение, описание
ТМ службы операторов связи, предназначенные для предоставления услуг обмена электронными сообщениями между компьютерными терминалами пользователей с промежуточным накоплением, делятся на:
- службы электронной почты
3.3.6.3. В качестве основного протокола передачи между удаленным почтовым ящиком пользователя и сервером ХС в направлении от пользователя к серверу должен использоваться протокол SMTP, в обратном направлении - протокол POP3. Допускается также использование операторами ТМ служб других протоколов в качестве дополнительных.
по этому, все эти отговорки, на счет лицензий, "я подобных услуг не предоставляю" или "я не беру за них денег", бред, которым люди пытаются себя успокоить или найти оправдание своим действиям, обманывая прежде самого себя
как бы я не назвал "колбасу", батоном или еще как, она от этого "колбасой" быть не перестанет, а ответственность по причине “а я не знал” не снимается