Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проверка лицензии провайдера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Страницы: 1, 2
Dmitry G. Daniljev
я думаю что следует внимательнее вчитаться в

статью 3 ФЗ "О связи", часть 2

Цитата
2. В отношении операторов связи , осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

постараюсь узнать содержание закона о связи в США, и только после этого смогу ответить на ваш вопрос более точнее, возможно, что США, так же как и Россия требует открытия компании на территории страны, а возможно и не требует, в любом случае эти претензии могут предъявить уже только органы США, как, например, в случае, когда Минсвязи выдвигала условия Скайпу
Nadia
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 16.07.2006, 14:47) *

нет, вы не правы, я лишь хотел сказать, что этот ваш вариант все равно не легализует деятельность компании полностью, отмечу, что лицензия действует только на территории (регионе) указанной в лицензии, по этому вы вводите эти компании тем самым в заблуждение

если все услуги связи, даже те, которые находятся за пределами РФ, оказываемые русскими компаниями попадают под главу 6. закона о связи, то лицензированные вами компании все равно нарушают закон, и все равно могут лишиться бизнеса в любой момент

Лицензированные компании бизнеса точно не лишатся хотя бы потому, что незаконная предпринимательская деятельность им не светит.

Почему Вы так считаете?

Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 16.07.2006, 15:04) *

постараюсь узнать содержание закона о связи в США, и только после этого смогу ответить на ваш вопрос более точнее, возможно, что США, так же как и Россия требует открытия компании на территории страны, а возможно и не требует, в любом случае эти претензии могут предъявить уже только органы США, как, например, в случае, когда Минсвязи выдвигала условия Скайпу

Это надо было сделать до того как начали оказывать услуги на серверах, размещенных в США.

В любом случае будем благодарны, если Вы сообщите любую информацию, которую найдете по данному вопросу.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Лицензированные компании бизнеса точно не лишатся хотя бы потому, что незаконная предпринимательская деятельность им не светит.
Почему Вы так считаете?

а нужно ли лицензировать эти услуги? являются ли они не законными? ведь налоги на прибыль то платятся, а согласно ФЗ "О связи", закон "О связи" для таких компаний действует лишь частично в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях. а согласно РД.45.129-2000 таковой территорией считается только оборудование компании на котором оказываются услуги, а не офис и т.д.

раз оборудования на территории РФ не имеется, значит закон о связи регулирует только порядок выполнения работ по оказанию услуг связи
Dmitry G. Daniljev
вот еще несколько понятий по теме:

лицензируемый вид деятельности - вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Dmitry G. Daniljev
Цитата

закрался еще вопрос после вашего поста, почитал немного и нашел заковырку

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 февраля 2005 г. № 87 Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий

XVI. Перечень лицензионных условий осуществления
деятельности в области оказания телематических услуг связи
3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.

т.е. за то, что они оказывают услуги где-то вне территории указанной в лицензии, могут вполне успешно остаться БЕЗ лицензии, со всеми вытикающими последствиями

а еще, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 февраля 2005 г. № 87, постановлено на основании статьи 29 Федерального закона "О связи"

т.е. постановление напрямую связано с ФЗ "О связи", и в том случае если ФЗ "О связи" согласно статье 3 части 2 закона ФЗ "О связи" действительно не предусматривается распространение главы 6. статьи 29 части 1, на юридические лица оказывающие услуги ТМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ юрисдикции РФ, то и само постановление от 18 февраля 2005 г. № 87 Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий, на такие услуги ТМ не распространяется
rustelekom
в одной фирме видимо это не решить и надо идти вполне законным путем. можно открыть на территории США или в общем за пределами россии еще одну фирму (пусть даже 100% принадлежающую вашей российской фирме или вам лично как частному лицу) и получать с нее доходы как любой инвестор. Юридически, на территории россии вы не будете иметь никаких проблем в связи с той деятельностью которую ведет ваша фирма на территории США поскольку являетесь только ее владельцем. Достаточно платить налоги (в США или России по выбору, поскольку есть договор об исключении двойного налогообложения). А что там делает принадлежащая вам фирма, пусть хоть оружие продает, местные органы это волновать никоим образом не будет.
В текущей ситуации я не вижу однозначного ответа на вопрос о том как быть лицензированным операторам связи. А раз есть неодназначные ответы, значит есть и риски подания на ситуации...
И вряд ли какой либо ответ откуда-либо что то тут решит, любой чиновник сможет сказать что это мол не мое ведомство и мне на его рекомендации наплевать, пока это четко и однозначно не будет оговорено в законе, остаются варианты толкований...
Dmitry G. Daniljev
rustelekom
я думаю что это не единственный выход, так как русским юр. лицам не запрещено законами оказывать услуги ТМ за пределами РФ (по крайне мере я таких законов не видел), а согласно ФЗ "О связи" закон о связи распространяется на услуги связи оказываемые за пределами РФ лишь частично, а если частично то лицензию получать им не нужно, то почему бы русским юр. лицам, согласно с правом государств на территории которых они оказывают данные услуги, не заниматься данной деятельностью?

а вот для тех компаний, которые уже получили лицензию, существуют условия лицензирования, согласно которым они могут оказывать услуги связи только на тех территориях, которые указаны в лицензии, т.е. фактически получая лицензию провайдер сам себе обрезает ноги (ни куда дальше России не ходи)
rustelekom
"то почему бы русским юр. лицам, согласно с правом государств на территории которых они оказывают данные услуги, не заниматься данной деятельностью?"

ну потому бы, чтобы не иметь головной болиsmile.gif конечно можно судиться, доказывать, убеждать, но это все обойдется ей-богу дороже...

мы же тут говорим не о том как обходить неудобные законы, а о том как соблюдать. оформите предоставление хостинга за рубежом как оказание консультационных услуг и все дела. никто слова не скажет. нет же в договоре ничего подлежащего какому нибудь регулированию или тем более лицензированию. но, это потянет за собой много всяких неудобств, вот к примеру - с валютой.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
вот к примеру - с валютой.

а что с валютой? blink.gif
rustelekom
ну если б плата за консультации осталась в россии это одно, а она ведь должна будет уходить за рубеж, значит контракты, инвойсы и т.п. а что там будет написано - серверы, хостинг, домены. опять же выходит что надо иметь на той стороне "своих" людей, которые и напишут что надо и подвердят если их спросят...
Dmitry G. Daniljev
rustelekom
зачем пытаться продать (оформить продажу) колбасу в обертке, как просто обертку от колбасы? blink.gif

нужно делать все правильно
rustelekom
незачем конечно, только по другому в россии не получается smile.gif ну нету четкого ответа. да и не может его быть на самом деле. к лицензированным операторам предъявляются определенные требования органами, реализовать их на территории других стран - малореально, а раз так то фирма значит не выполняет условия лицензирования. привязка к россии ж неспроста требуется.
грамотный выход из этой ситуации очень прост - хочешь торговать на территории других стран - образуй там фирму и торгуй на здоровье. формально конечно могут еще придраться к тому что продажи идут через российский сайт и российским покупателям, ну тут ситуация такая же как со скайпом - хочется запретить да не получится. не думаю что у нас пойдут по китайскому пути...
Dmitry G. Daniljev
rustelekom
и чего вы так русских органов не любите :-), все можно сделать красиво даже в России
Nadia
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 16.07.2006, 16:37) *

закрался еще вопрос после вашего поста, почитал немного и нашел заковырку

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 февраля 2005 г. № 87 Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий

XVI. Перечень лицензионных условий осуществления
деятельности в области оказания телематических услуг связи
3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.

т.е. за то, что они оказывают услуги где-то вне территории указанной в лицензии, могут вполне успешно остаться БЕЗ лицензии, со всеми вытикающими последствиями

Если Вы располагаете сервера на территории указанной в лицензии, то какие к Вам могут быть притензии?

Про сервера расположенные в США всегда можно сказать, что если бы была возможность получить лицензию на размещение в США - Вы бы обязательно сделали. Но такой лицензии нет. Но Вы исправно платите налоги со всех доходов.

Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 16.07.2006, 16:37) *

а еще, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 февраля 2005 г. № 87, постановлено на основании статьи 29 Федерального закона "О связи"

т.е. постановление напрямую связано с ФЗ "О связи", и в том случае если ФЗ "О связи" согласно статье 3 части 2 закона ФЗ "О связи" действительно не предусматривается распространение главы 6. статьи 29 части 1, на юридические лица оказывающие услуги ТМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ юрисдикции РФ, то и само постановление от 18 февраля 2005 г. № 87 Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий, на такие услуги ТМ не распространяется

Вот Вы и ответили на свой же вопрос. На каком основании тогда Вас лишать лицензии?
rustelekom
а за что их любить smile.gif?
Dmitry G. Daniljev
Nadia
Цитата
В любом случае будем благодарны, если Вы сообщите любую информацию, которую найдете по данному вопросу.

а вот и ответ от моего юриста, после внимательного изучения данной ситуации с ФЗ "О связи"

Цитата
Уважаемый Дмитрий!
Так как Ваше оборудование находиться за пределами РФ и Вы не оказываете услуги на территории РФ, то соответственно на Вашу фирму не распространяются законы РФ. Так как оказание услуг происходит на территории США, то Вы должны согласовывать все вопросы связанные с оказанием услуг с местными органами, которые занимаются выдачей разрешения (лицензии).

следовательно, теперь осталось только выяснить, требует ли США открывать отдельную компанию на территории США, если они разрешают компаниям из других стран работать на территории своей страны, то тогда, компания из России вполне могла бы легально оказывать данные услуги, по крайне мере без русской лицензии Минсвязи
Dmitry G. Daniljev
Nadia
я думаю, что следовало бы опубликовать на вашем сайте порядок оформления русских серверов для зарубежных компаний, т.е. все зарубежные компании, которые заинтересованы в серверах расположенных в русских дата центрах, являются вашими потенциальными клиентами, на регистрацию фирмы с лицензией Минсвязи и узлом связи "под ключ"

согласно статье 70, части 3, Федерального закона "О связи"
Dmitry G. Daniljev
rustelekom
получилась делема с приемом денег на расчетный счет за услуги в России, а оказание этих услуг после оплаты уже в США, не знаю можно ли так делать... может кто в курсе?
rustelekom
называть вещи своими именами при таком раскладе нельзя. ну вернее можно, но геморроя будет немало. поскольку придется как то увязывать концы - счет в россии-> оплата провайдеру в сша. а это потеря зачета НДС как минимум, поскольку в таком случае фирма считается как бы импортером (пошлины таможенные не платит, поскольку товар/услуга не пересекает границу, но от ндс никуда не уйти). если оплата туда идет как то мимо счета фирмы, то тогда надо просто списать полученную сумму на любые расходы - хоть на зарплату, но в таком случае и в счете на оплату и в договоре итак и должно быть указано - за услуги фирмы такой то (консультации, подбор характеристик и т.п., любой текст в общем, который устроит бухгалтерию клиента).
Dmitry G. Daniljev
Дмитрий,

я не хочу как проще :-), я хочу как правильно
Nadia
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 18.07.2006, 06:30) *

Nadia

а вот и ответ от моего юриста, после внимательного изучения данной ситуации с ФЗ "О связи"

В минсвязи не смогли ответить на вопрос, а юрист запросто решил эту задачу wink.gif

Остается загадкой на каком основании юрист посчитал, что оказание услуг осуществляется в США? На основании РД, которое действует на территории РФ? У Россвязьнадзора другое мнение. Но если Ваш юрист готов защищать свое мнение за Ваши деньги в суде - это ваше право.
Anatoly Bogdanov
Занимательное чтиво... но сервису проверки лицензий грош цена без информации в каком состоянии находится сдача узла у того или иного провайдера... cool.gif а такой информации вы нигде не найдёте...

Никто не думал поинтересоваться мотивациями пользователя, зачем он лицензию проверяет? Наличие лицензии не факт качества услуг.
Nadia
Цитата(Nadia @ 19.07.2006, 07:46) *

В минсвязи не смогли ответить на вопрос, а юрист запросто решил эту задачу wink.gif

Остается загадкой на каком основании юрист посчитал, что оказание услуг осуществляется в США? На основании РД, которое действует на территории РФ? У Россвязьнадзора другое мнение. Но если Ваш юрист готов защищать свое мнение за Ваши деньги в суде - это ваше право.

Дополнение.

НК РФ. Статья 148. Место реализации работ (услуг)

2. Местом осуществления деятельности организации или индивидуального предпринимателя, выполняющих виды работ (оказывающих виды услуг), не предусмотренные подпунктами 1 - 4.1 пункта 1 настоящей статьи, считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия этой организации или индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организацией, места нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации, места нахождения постоянного представительства в Российской Федерации (если работы выполнены (услуги оказаны) оказаны через это постоянное представительство) либо места жительства индивидуального предпринимателя.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Nadia
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.07.2006, 08:45) *

Занимательное чтиво... но сервису проверки лицензий грош цена без информации в каком состоянии находится сдача узла у того или иного провайдера... cool.gif а такой информации вы нигде не найдёте...

Информация по факту сдачи узла связи пока отсутствует. Но мы работаем в этом направлении.

По закону организация не имеет права начать оказывать услуги до получения разрешения на эксплуатацию сооружения связи.

Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.07.2006, 08:45) *

Никто не думал поинтересоваться мотивациями пользователя, зачем он лицензию проверяет? Наличие лицензии не факт качества услуг.

Лицензия - не гарантия качества. Это необходимое условие для предоставления услуг связи.

Касательно причин проверки лицензии пользователи говорят следущее:
- если есть лицензия, то это минимальная гарантия того, что хостер не исчезнет;
- у лицензированного провайдера выше качество оказываемых услуг;
- провайдер без лицензии нарушает закон, поэтому его сервер может быть в любой момент опечатан и оказание услуг будет приостановлено.
kosmohost.com
Цитата(Nadia @ 19.07.2006, 09:14) *

Информация по факту сдачи узла связи пока отсутствует. Но мы работаем в этом направлении.

По закону организация не имеет права начать оказывать услуги до получения разрешения на эксплуатацию сооружения связи.
Лицензия - не гарантия качества. Это необходимое условие для предоставления услуг связи.

Касательно причин проверки лицензии пользователи говорят следущее:
- если есть лицензия, то это минимальная гарантия того, что хостер не исчезнет;
- у лицензированного провайдера выше качество оказываемых услуг;
- провайдер без лицензии нарушает закон, поэтому его сервер может быть в любой момент опечатан и оказание услуг будет приостановлено.

Туфта, справедливо только для молодых провайдеров. На количество продаж влияет раскрученность бренда и стабильность работы оборудования.

Опечатают, возьмут денег, распечатают и скажут: "Зайдем еще!". tongue.gif biggrin.gif
rustelekom
правильно исходя из текущего его состояния и особенно толкования - создать фирму с участием российскиго капитала и работать себе в штатах или где то еще от ее имени. в таком варианте переводы этой дочерней фирме валюты будут проходить по другой статье (это другая песня совсем, как это грамотно оформить и т.п.). такой вариант полностью решает проблемы с лицензиями и узлами связи не выходя за рамки текущего законодательства. другой вариант не создавать открыто фирму, а сделать оффшор, тоже вполне законный вариант и часто используемый. и в том и другом случае надо сидеть и прорабатывать соответствующее законодательство. я не думаю что отменят требования о наличии узла связи, потому что они в общем то вполне логичныи было бы как раз нелогично распространять требования о сорм и т.п. на территорию других стран...
Dmitry G. Daniljev
Nadia
Цитата
НК РФ. Статья 148. Место реализации работ (услуг)

это налоговый кодекс
о том, где платить налоги вопросов не возникало, хотя я уточню этот вариант на счет Статьи 148. НК РФ

я получил такой же ответ и от Чернова Сергея Александровича,
юриста, специалиста по лицензированию группы Объединённые Юристы. www.ulc.ru

Я думаю, он не стал бы писать нам, о том, что подобные услуги не подлежат лицензированию, если бы оно таковым не являлось, так как лицензирование бизнеса его прямая работа

rustelekom

Цитата
создать фирму с участием российскиго капитала и работать себе в штатах или где то еще от ее имени. в таком варианте переводы этой дочерней фирме валюты будут проходить по другой статье (это другая песня совсем, как это грамотно оформить и т.п.). такой вариант полностью решает проблемы с лицензиями и узлами связи не выходя за рамки текущего законодательства.

создать где? в РФ или за пределами?
Ivan
В Панаме, Штатах, Люксембурге, Молдавии, Украине, Эстонии, Финляндии вообщем, где государству дела нет до малого бизнеса, лишь бы люди платили налоги и были делом заняты. Да у вас, вроде есть уже.
rustelekom
в рф само собой + за пределами. где угодно, хоть даже в снг (но тогда надо с разбором, потому что снг идет вслед за россией а в некоторых случаех и впереди, что не факт что хорошо smile.gif).
Dmitry G. Daniljev
да что все с оффшорами то :-), давайте поставим вопрос так:
как правильно оформляется русская компания (ООО, ЗАО, ОАО и т.д.) предоставляющая услуги связи на оборудовании расположенном за пределами РФ, нужна ли ей лицензия Минсвязи, если да, то на каком основании, если не нужна, то на каком основании, облагаются ли данные услуги какими-то дополнительными налогами, если да, то на каком основании и т.д.

я думаю, это будет полезно многим, в каждой компании есть юридическая поддержка, это либо свой штатный юрист, либо компания, которая занимается сопровождением мелких компаний, в любом случае если мы попробуем собрать мнения и опыт различных юристов, можно найти ответ на данный вопрос

Admin
может вынести этот вопрос на закрытые форумы хостобзора и попробывать подтянуть к его решению юридические отделы крупных компаний? :-)
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 19.07.2006, 23:54) *

Admin
может вынести этот вопрос на закрытые форумы хостобзора и попробывать подтянуть к его решению юридические отделы крупных компаний? :-)

А что мешает открыть такую тему?
Dmitry G. Daniljev
Admin
хотелось бы перенести туда некоторые топики, мои и Надежды, касательно лицензии, что бы не писать все заново :-)
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 20.07.2006, 17:28) *

Admin
хотелось бы перенести туда некоторые топики, мои и Надежды, касательно лицензии, что бы не писать все заново :-)

Просто перечислите номера сообщений (указаны справа вверху каждого).Я их перенесу.
Nadia
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 19.07.2006, 20:44) *

я получил такой же ответ и от Чернова Сергея Александровича,
юриста, специалиста по лицензированию группы Объединённые Юристы. www.ulc. ru

Я думаю, он не стал бы писать нам, о том, что подобные услуги не подлежат лицензированию, если бы оно таковым не являлось, так как лицензирование бизнеса его прямая работа

Я не имею ничего против, что бы подобные услуги не лицензировались. А обоснование юриста где? на основании чего такие выводы? И что Вы скажите, что юрист из www.ulc. ru сказал, что лицензия не нужна?
Phil Kulin

В МинСвязи, боюсь, сами не знаю иногда что делают. Я Вам приведу два примера.

Первый - это та вакханалия, которая была с 1-го января 2004 года по 18 феврала (если я не ошибаюсь) 2005, когда был отменён какой-то документ, регламентирующий выдачу лицензий. Мне почему-то казалось, что это был 113-ый приказ, но сейчас я не смог найти не одной ссылки на нормативный документ, это подтверждающий (кстати, может быть напомните?). В указанный период было невозможно вообще ничего сделать с лицензиями. Лицензионная работа не велась.

Второй - это коментарии их ответственных сотрудников на собственные законодательные акты. Вот http://www.provider.net.ru/article.43.php в разделе Дополнения отличный пример с отличным комментарием автора статьи ("").

Относиться к коментариям МинСвязи нужно, конечно, с уважением, но к практике они зачастую имеют малое отношение. То что они не смогли прокомментировать собственный закон меня не удивляет.

У Россвязьнадзора, честно говоря, может быть какое угодно мнение. Если он найдёт в России ТД, находящееся территориально в США, то думаю этот процесс будет муссироваться на центральных полосах научно-фантастических журналов smile.gif В РД есть совершенно чёткое определение и территории оказания услуг ("территория расположения множества точек доступа к ТМ службе, в которых оператор связи обеспечивает предоставление услуг этой ТМ службы пользователям") и достаточно однозначное определение самих ТД ("Точка доступа к ТМ службе оператора связи – точка, в которой оператор связи предоставляет пользователю (или другому оператору связи) услуги ТМ службы с объявленным качеством. Точка доступа всегда находится на оборудовании оператора. В точке доступа должен соблюдаться протокол передачи, обеспечивающий взаимодействие с абонентскими терминалами."
). Я не вижу в этих определениях той многозначности, о которой вы тут дружно беседуете smile.gif

И описывать эту услугу следует как "Услуга связи на территории Пупуа-Новая Гвинея". Теперь надо задать вопрос (куда? я просто не знаю, какое министерство этим заведует) только о том, как правильно с точки зрения закона арендовать оборудование и/или подключение в том самом Пупуа-Нвая Гвинея.
Jero
Извиняюсь, а кто доступно сможет разложить весь процесс регистрации хостером и получения лицензии?
xelon
Цитата(Jero @ 28.11.2008, 21:18) *

Извиняюсь, а кто доступно сможет разложить весь процесс регистрации хостером и получения лицензии?

1. Зарегистрировать юр. лицо (для ОКВЭД выберите услуги связи) или ИП.
2. Получить лицензию на телематические услуги связи.
3. Сдать узел связи (получить разрешение на эксплуатацию узла связи).
Подробнее см. на http://hostingconsult.ru/ и http://www.licenzii-svjazi.ru/ (то-же самое, но более сжато)

После этого можно начинать работать.

Если нет лицензии - ответственность вплоть до уголовной, если не сдан узел связи - штраф до 20 тыс. руб.
Admin
Цитата(xelon @ 30.11.2008, 10:29) *

если не сдан узел связи - штраф до 20 тыс. руб.

Важное уточнение:
если в распоряжении ОБЭП будут доказательства того, что хостер работая по лицензии, но без сданного узла связи, получил доход, превышающий 500 МРОТ - уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ.

Это, к несчастью, уже не предположения, построенные на теории.
xelon
Цитата(Admin @ 30.11.2008, 21:35) *

Важное уточнение:
если в распоряжении ОБЭП будут доказательства того, что хостер работая по лицензии, но без сданного узла связи, получил доход, превышающий 500 МРОТ - уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ.

Это, к несчастью, уже не предположения, построенные на теории.

У меня, к сожалению, нет полной информации о том деле, но насколько я понял у той компании была лицензия со старыми лицензионными условиями (было написано, что лицензия недействительная без разрешения на эксплуатацию). В новых лицензионных условиях уже нет данного требования. Тем не менее я на 100% не могу гарантировать, что получится отделаться штрафом, поэтому рекомендовал бы получать лицензию и сдавать узел связи. Лучше один раз потратиться, чтобы избежать проблем в будущем.

И еще ложка дегтя - при расчете дохода для целей ст. 171 УК РФ расходы не вычитаются. Сколько получили денег на расчетный счет и в кассу - это всё и есть ваш доход.
Erlang
Цитата(xelon @ 30.11.2008, 21:09) *

У меня, к сожалению, нет полной информации о том деле, но насколько я понял у той компании была лицензия со старыми лицензионными условиями (было написано, что лицензия недействительная без разрешения на эксплуатацию). В новых лицензионных условиях уже нет данного требования. Тем не менее я на 100% не могу гарантировать, что получится отделаться штрафом, поэтому рекомендовал бы получать лицензию и сдавать узел связи. Лучше один раз потратиться, чтобы избежать проблем в будущем.

И еще ложка дегтя - при расчете дохода для целей ст. 171 УК РФ расходы не вычитаются. Сколько получили денег на расчетный счет и в кассу - это всё и есть ваш доход.

Про 20 000 руб не совсем правильно, и про доходы тоже.
Но Эксперты Вам все расскажут.

P.S.
Просто мне приходили уведомления.
xelon
Цитата(Erlang @ 30.11.2008, 21:18) *

Про 20 000 руб не совсем правильно, и про доходы тоже.
Но Эксперты Вам все расскажут.

P.S.
Просто мне приходили уведомления.

Безусловно бывают нюансы. Могут и не оштрафовать в первый раз. Если лицензий больше - сумма штрафа может увеличиться. Лицензионные условия также играют роль.

Про доходы - есть соответствующие разъяснения (по моему ВАС), где подробно описывается как считать доход для случая когда есть юр. лицо(или ИП), но нет лицензии. Если не зарегистрировано юр. лицо/ИП - это уже другая статья.
Erlang
Цитата(xelon @ 30.11.2008, 23:12) *

Безусловно бывают нюансы. Могут и не оштрафовать в первый раз. Если лицензий больше - сумма штрафа может увеличиться. Лицензионные условия также играют роль.

Про доходы - есть соответствующие разъяснения (по моему ВАС), где подробно описывается как считать доход для случая когда есть юр. лицо(или ИП), но нет лицензии. Если не зарегистрировано юр. лицо/ИП - это уже другая статья.

Алексей, я про уведомление по почте мне ответ на тему.
А так и посадить могут.

xelon
Цитата(Erlang @ 30.11.2008, 23:32) *

Алексей, я про уведомление по почте мне ответ на тему.
А так и посадить могут.

Да могут, конечно. Надежнее получить лицензию и сдать узел связи, чем пытаться высчитать на сколько денег можно попасть, потому что всё зависит от ситуации в которой окажется оператор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.